X



中古ばかり買ってるやつは幸せになれない©2ch.net
0001まだまだ使える名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/06/03(水) 18:58:57.71ID:sqkfJ7rB
中古ばかり買ってるやつはずっと底辺のままだぞ。
成功者や金持ちは中古屋なんざこないし、この板の書き込みを見れば底辺臭漂うだろ

他人がいらないと捨てたものを集めても成り上がれないぞ
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 23:10:57.98ID:6q4QvOw/
成功した人も、成功する前は、中古屋を利用してたのでは?

地方在住ですが、服なんかは、
流行関係なく、自分に合うのを探す場合は、都合がよかったりします。
店員さんが、うるさく寄ってこないし。

他人がいらないと捨てたものでも、自分の役に立つなら、いただいてもよいと思うのですが。

成りあがれないのは、安い中古品だから、という理由だけで、購入する方だけなのでは。
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 23:17:03.32ID:xjyn5a1r
そういう反論しちゃう時点で底辺なんだよ
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 06:25:02.07ID:3KDBVd4l
モノにもいのちがあるんや それをまっとうさせる 大切な事や   みつを
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/05(金) 11:55:01.55ID:dD0hZOht
>>2
まあ、頻繁に中古を利用しなきゃ大丈夫だが他人が不要になった物が集まる場に良い気はないね
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 00:39:31.05ID:0zKALvZn
自分は、祖父母両親が溜めこんだ、引き出物だのなんだのの処分に、
リサイクルセンター等に、すごくお世話になりました。

自分には必要ないもので、使えるものを、他の誰かに使ってもらえるなら、
とてもありがたいと思います。

底辺とか、人を見下すの、よくないと思います。
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 23:24:02.18ID:slTCoI8+
いや、底辺だろ
リサイクルショップなんかコジキの商売と嫌われていたぞ昔は
店内にいる客を観察すればわかる
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 02:08:12.11ID:VUTlsDS5
本当の本当にどん底の最底辺は、中古品を『買ったり』しない。
タダでもらってる。ていうか、支給される。
中古品でも、自分で選んで買えるお金がある時点で、決して、最底辺ではないよ。
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 02:09:01.26ID:VUTlsDS5
そもそも、底辺は、こんなサイト自体、見られないよ。
ネット環境、つなげないから。
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 16:50:55.21ID:l84dSqAn
俺乞食だから
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 19:53:02.58ID:D8AM7N7I
中古と新品使い分けないと
いつまでも底辺だぞw

中古買わなくていい奴は
生まれついたところが
勝ち組だからな。
そもそも成り上がる必要がない
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 20:26:37.47ID:A5bO6IYo
意味不滅w
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/15(月) 16:38:14.17ID:Fjhi0Juv
ウォークマンとかIPadとか 基本 電池交換を頭に入れとかないと。

つか電池交換リスク考えると基本 中古は損します
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 07:08:03.94ID:bj8DCV5J
賢く中古ばかり買ってるけど年収600で23区城南地区に3LDKマンションとセカンドハウスの1DKマンション持ってるけど。勿論親のスネはかじってないしローンも完済済み。高校半年で退学の最終学歴中卒で、世間では底辺かな?
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/24(水) 12:27:12.85ID:a+HUtI6G
そんなもんだよな。俺も35にもなって、夫婦共働きして
二人合わせてやっと毎月67万しか手取りがない
絵に描いたような底辺だから。
両親が中2の時に水害で死んでバイト三昧で
大学迄出たからモロ貧乏性だわ。
家は親の残した実家(平成2年築)を金貯めて
1200万程かけて増築大リフォームして住んでるから勿論中古だし
車も亡き父が死ぬ直前に買って乗ってた平成5年型
マーク2を捨てきれずに乗ってる。
カミさんの19年型のタントカスタムは、近所の人から
貰ったから、乗り出し232円。
洋服だけは新品。カミさんが勤務先のアパレル会社の
メンズブランドショップの奴を社員販売で
買ってくるから。
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 17:40:57.22ID:wB7ZHn5/
そんな風に人に認められたくて必死にペラペラ語るから底辺なんだよ
ま、底辺は底辺の自覚ないから仕方ないか
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/25(木) 18:00:58.77ID:dgSwHIOB
中古屋って負のオーラを貰ってくるから長居するもんじゃないよ
できれば行かない方がいい
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/02(木) 23:01:42.01ID:9VUN1OG3
お金持ちや運がいい人が使ってたものからはいい気が貰えるなんて話も聞いたことあるね。
実際のところはわからんけど。
本当に負のオーラを拾ってしまうとしても、そういうのをモロに受けてしまう人と、平気な人といるような気もするよ。
私は古い物の匂いはあまり好きじゃないね。
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/07(火) 14:51:30.09ID:WSmLnqd/
いい大人が中古漁ってんの?
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 15:12:55.89ID:myO1VfFl
確かに、何でも中古は良くない。気とかに敏感なひとは避けるもんな。

だがこんな世の中だし、生活のコストダウンする事自体は悪くないぞ。趣味で転売やってるが、金はかなり貯まる。新古品とかもあるしな。要は見極める目だと思う。
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/16(木) 23:17:09.60ID:C4QnkFDd
底辺から金を巻き上げても底辺のままだぞ
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/17(金) 16:40:42.33ID:XVby/v1P
衛星環境が格安で構築できたは良かったw
アクオス 500
マスプロチューナー 2000
某tdk室内アンテナ 1000
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 09:36:46.63ID:d7hlEJSJ
中古の家買って、中古の服を着て、中古の奥さんをもらえば安く生活できるな。
中古ってことは他人から見ればごみ同然かもしれないし、壊れる可能性も高いが。

たしかに見極める目は大事だな。
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/25(土) 08:15:57.63ID:k78lK/v9
中古でも良い買い物したなあー、と思う時がある。
お得で傷や汚れがあまりないやつ。その時のレシート残してる
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/07/27(月) 19:14:12.67ID:bu8NMtAQ
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/08/03(月) 08:14:27.48ID:Xj+bs6Ng
>>29
カミさんは新品、家は新築したけど、車だけは
まっさらな新車は買いきれない。
田舎だから、3年ごとに乗り換えるけれど
登録済みの走行距離数キロ〜数百キロの昔で言う
新古車?を知人から流してもらってる。
60万位安く買える。
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/08/11(火) 18:06:39.96ID:bpzaVske
大勢の人が触ったっていうと、小銭やお札とかもかなり気持ち悪いってことになる。
まあ、触ったら手を洗ってるけどさ。
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/08/27(木) 19:19:54.68ID:lsgLXWih
他人の垢や臭いがべったり付いたもんなんか嫌じゃないのかなー
よっぽど親しい人じゃないと、手作りの物も嫌だわ
物に持ち主の魂が宿るって考え方もあるし
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 00:41:37.68ID:3uPGY0Hb
常に新品や新製品を追いかけてるやつらの方が永久に満たされない無限地獄だよ
車検毎に新車に乗り換える高級車オーナーを見ているとわかる
思ったより良くなかった、次はもっといいはずだと思い続けて一生が過ぎていく

それをな、そんな時代は二度と来ないだろうというような時代のビンテージカーを
現代でも快適に乗れるように改造して乗ってみなさいな、ずーと満たされ続ける
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 16:32:35.96ID:oZR/vIqP
いくら安くて良いものが手に入ろうが中古屋に集まる底辺オーラを吸い取ってたら意味がないよ

2000円の珈琲は珈琲自体に2000円の価値があるわけじゃないんだよ
それに気付けないと一生底辺のままだよ
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 18:01:25.71ID:cXcSJAyk
>37
オーラとか分かるの?そもそも何でここにいるんだ?

基本新古品狙いだが、手に取った時に体(特に肩の辺り)が重くなったり、気が進まないやつは避けた方がいいね。よく晴れた日に日干しすると悪いものも抜けるよ。後、宝石、鏡、人形は避けた方が無難。
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 18:12:42.89ID:cXcSJAyk
他人を見下すのはそのひとの自由だが、そういう言葉を発する事=言霊、自分自身の格を下げてる事に気付いた方がいい。

中古は絶対ダメとかこだわらず、賢く利用すればいいんじゃないかな。もちろん買い物は新品onlyで経済活動に寄与するのも素晴らしいと思う。
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 18:49:10.35ID:tKuM+EhS
>>38
そうやって書いてる時点で薄々気付いてんだろお前も

高級ホテルの喫茶店で2000円コーヒー飲んでる人らはコーヒー自体に価値を見出だしてるわけじゃないよ
明らかに高いが、働く従業員や場所、集まる人に

>>39
本当に賢い人は高くて良いモノに金を払う
安くて良いものなんて存在しないことは知っている
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/02(水) 23:15:36.46ID:G5GK5+fT
安くて良いものってのは幻想だよ
良いものが欲しかったら高い金を出すんだよ
真理に気付けよ
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 16:53:25.74ID:Z+toizVS
いい物が欲しかったら高い金を出す←わかる

安くていい物は幻想←!?!!?!??!!?!?wwwwwwwwwwwwwww
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 19:44:17.81ID:ZG4T7SEr
”いいもの”のレベルがひとによって違うからなぁ…。広告費の割合が不当に高いブランドものとかはよっぽど何らかの価値がないと買わないなー。中古と言ってもいろいろあるからね。うまく使い分けるのが賢いんじゃない?
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 21:49:26.37ID:TJTEUUXk
>>1
テレビでやっていたが高いものが良いという価値観は関東や東北といった東日本に
多いとやってたね。関西などの西日本は安く買えるものを重視するとやっていたね。
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 22:00:26.87ID:apZKl65n
安くても何らかの要因で見切り処分(決算前とかタイミングにもよる)もあるし、中古品でもアパレルの余剰在庫の横流しとかあるからね。ただ普通に買い物する上では、価格と品質はある程度比例するのは確か。

真理とかオーラとか言われたら、元も子もないが(笑) まぁ、そういうひとはプロパーで買い物すればいいんじゃない? ひとそれぞれだからな。
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/03(木) 22:11:29.82ID:uM4ROm4h
霊感、オーラわかるほうだが自分は洋服も宝石も中古OK宝石嫌だというのは婚約指輪はわかるが他は全く。むしろ新品高すぎる。新品仕上げや磨けばOK。アンティーク指輪も買う。今にないデザインが素晴らしいし。そんで呪われたこともない。むしろどんどん幸せになってるよ。
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 13:30:00.67ID:2ubaHoQt
2千円のコーヒーっていう例えが貧乏臭い
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 15:42:48.68ID:wOPlk6BB
>>43
本人は安くて良いものを手に入れたと大満足してるだろうが
大切な時間を悪い空気と一緒に吸い込んだらどっこいどっこいなんだな
むしろ、一昔前のモノを安く手に入れて喜んでも結局マイナスなんだよなあ
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 15:46:31.65ID:UTSIluSO
>>48
例えはなんでもいいんだよ

そこに気付けない時点で一生底辺なんだよ
底辺同士でゴミを漁りしてたら自分も底辺になるんだよ
時間を金で買えるようになれよ
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 15:52:14.12ID:mMnhs1tE
私は新作のセール品も買わない
セール品に群がる底辺どもと同じになるからね
基本的に定価で買う

セール品や中古という定価した価値に自分がふさわしいと思うのなら買えばいいよ

安くて良いものを探し求め、時間を溝に捨てゴミ漁り、底辺人生まっしぐら
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 16:27:24.21ID:19ULGXLz
時間の価値なんて人それぞれなんだよなぁ
それに気付けてない時点で頭悪い
金持ちの振りしてる底辺ってのがバレバレ
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 17:08:23.79ID:yRKrBF32
時間は底辺も金持ちも全てに平等だ
時間の価値に早く気付けないと
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 17:19:34.32ID:+cgzwZ9n
😄>>12俺乞食だからって素直に認めて中古屋利用してるやつは成り上がれるチャンスはある

ここでやんややんや底辺じゃないよって喚いてる奴らは一生そのままだ
言い訳がうまくなり自分を正当化することに長けてきて嫌なモノは見なくなる
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/09/04(金) 19:07:27.79ID:+5OTKYfS
>>51
いやいや、金持ち貧乏関係なく、セール待って買えるものなら安く買えたほうが
買い物上手だろw
本当に欲しいものならその時に買うけどさ
別に見栄張る必要ないじゃん

そりゃ本当に金持ちなら好きなモノを好きな時にジャンジャン買えるかもしれないけど
自分はそうじゃないし

先日フリマアプリで定価5万のコートを1万で買った
浮いた4万でまた別のものが買える
賢く使えば中古だって悪くないさ
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 23:51:17.37ID:P4k3lArW
なるほど、
0061ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/01/23(土) 09:37:22.57ID:iGCfn/5q
中古のパソコンなんて、ハードディスクは相当に使い古している。
だから、不良セクタ多しですぐに壊れて使い物にならなくなる。

中古でも自作マシンであり、ドライバのディスクが揃っていれば、
Windows 7のパッケージを使って新しいハードディスクへ入れ直せるが…。
電源部とか、マザーボードなどのハードウェアが逝かれていたら元も子もねえけどな…。
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/21(日) 20:53:26.45ID:+7lXM0/I
家からして中古も中古、築276年だし
そうなのかもなぁ。カミさんと2人してタバコメーカー勤務の底辺夫婦だからな。
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/22(月) 12:03:26.29ID:n3u8cOUy
  脱会届

平成××年 ×月 ××日 (※文書を書いた日付)
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人 創価学会 理事長 正木正明 殿

私こと○○○○○は宗教法人創価学会を脱会いたします。
今後、私が了解しないかぎり、入会勧誘、及び、支援政党の票依頼等を目的にした、
創価学会員による自宅来訪を一切拒否いたしますので、地域幹部の方々にも、その旨
よろしくご指導のほどお願い申し上げます。ただちに名簿からの削除等、脱会手続きの
迅速な処理を執行願います。

東京都世田谷区○○町○○丁目○番○号(※ご自分の住所)
  ×田○策 印(※氏名)
………………………  例 文  ………………………………

☆★必ず『内容証明郵便』および『配達証明』を使うようにしてください★☆

★送り先データ★
〒160-8583
東京都新宿区信濃町32番地
宗教法人 創価学会
理事長 正木正明 殿
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 00:23:27.96ID:k4Ms+ZX0
>>62
かみさんもバツイチの中古か?
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/02/23(火) 02:16:54.21ID:Hp2GMZfy
>>64
カミさんは初婚。幼稚園〜大学も同じとこ。
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 00:29:53.96ID:pOFC4S3U
大丈夫、心配しなくても
ここに書き込んでる限りは

底辺だよ
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/03/01(火) 00:31:14.45ID:pOFC4S3U
大丈夫、心配しなくても
ここに書き込んでる限りは

底辺だよ
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 13:33:50.12ID:Y8A2HV75
大丈夫、心配しなくても
ここに書き込んでる限りは

底辺だよ
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 14:45:52.42ID:nXDmGbFZ
なんだバカヤロー
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/04/29(金) 15:26:23.45ID:WORxQIEO
>>68
自分に言い聞かせてるのかw
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 08:58:11.09ID:toMu+Jku
骨董品の世界も中古だけど。
古い時代の金持ちしか買わないような商品ばかり。
こういう商品はオーラが違うよ。
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:12:50.95ID:17Yu5gR7
>>77
骨董品は元から中古しか買えないだろアホか糞じじい

新品で買える物は新品で買う
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 18:29:39.53ID:npmk8bia
80年代、90年代のオーディオを手に入れるには中古品しかないんだよ
俺の持ってる限定生産品、山水607mosfetアンプは中古で80000円くらいだった
1990年発売当初は138000円、元山水社員が後に語った
607mosの部品は高級アンプに使用しているものをチョイスして作り上げたmosアンプ。
本当は300000円で本当は売りたかった
607シリーズ15周年限定品として、13万円販売の特別価格設定とした。
と後々語った今じゃ手に入れることが難しいアンプ
だが、本当にレア物まず出ないのは山水が倒産する前に最期に出した907リミテッド
当初の販売価格も強気の498000円、仮に今の市場に流通しても数十万。
ヘタしたら発売当初の価格以上の値がつくだろう
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/23(水) 19:13:17.54ID:17Yu5gR7
妄想乙糞じじい
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 02:29:30.52ID:CJixkOcn
>>79
それより良い最新のオーディオが出ているのになぜ古いのが欲しいんだ?
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 11:59:07.12ID:cL4vu2Ek
新品ていってもオートクチュールじゃないしなあ
ちゃんと仕立ててる人らや、中古を買ってフィットするように仕立て直してる人はまだわかるけど、そのへんの服買って新品だってだけでドヤってたら流石に苦笑
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 18:17:37.39ID:x3Ysud3X
言い訳は見苦しいわw
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/24(木) 20:20:31.25ID:dlDHm7Qw
確かに底辺だよ。私の通勤車はずっと会社の払い下げ。
(マーク2(90)→マーク2(100)→マーク2(110)→マークX(初代) →マークX(2代目)
家は建売の売れ残りの半額特売品(築4年経過の
中古扱い。モデルハウスになっていたから、
中にあった家具などはそのままくれた)
服はカミさんが勤務する百貨店の従販品(百貨店・テナントのディスプレイ品や売れ残り。8〜7割引)
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 11:30:54.24ID:ZRd7U1eT
創作なわけあるかいな(笑) 雑魚には違いない。
その半値の家でもローン組んで12年払いだからね。
毎月9.8万にボーナス月24.7万。
42歳になるまであと5年くらい払い続けないかん。
貧乏暇なし共働き〜。
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 12:16:05.68ID:T302jzj3
妄想乙乞食
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/25(金) 14:29:04.72ID:GyYYSnzs
中古買う自分→家は祖父のものでリフォームして使用。中古に慣れっこ。慣れ過ぎて何が悪いのかわからないくらいの育ち

家にブランドものありまくりで常に店舗で購入してる姉→旦那が新築で家を建てる。車は100万くらいのが1台と軽が1台で普通

中古車販売の社長→新築ではないマンションだがなんせ金持ち度が酷い
家具のデザインからいってアンティークものはある模様。翡翠の置物が並んでたりする異次元。どこで買うんだその絨毯


悲しみ
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 21:25:26.33ID:2ghYdQl+
昔から家にある家族の使っていた品を譲りうけたり、形見分けして
もらったりしていると中古品でも別に気にならなくなるね。
かえってリサイクルショップのものの方が上等で綺麗な場合もあるし。
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 15:10:36.89ID:PZrRQZsv
>>92
それはないw
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/11/29(火) 19:39:14.31ID:XkVfoj67
そんなことはないよ。小金持ちの部類に入るかわからないけど、世代年収2500万、資産3億円あるけど、
中古新品仕上げの宝石とか質屋の未使用ブランドバッグ大好き。
イタリア行ったってよほど気に入ったものでなければ、直営店で買わずアウトレットで買う。
新品は広告代や流通代がかかってるから、そこにお金を払いたくない。
車も中古のポルシェだよ。
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 00:04:25.07ID:axsYnpb8
昔のものにしかない良い品ってけっこうあるね。
手の込んだ彫刻の入った家具とか
本物の漆を使った品とか、べっこうや象牙を使った品
今じゃ手間かかりすぎる上に需要が少ないせい、原材料が簡単に使えないなど
作り手がいないような品。

そういう品は、手に入ると幸せだけど。
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 17:14:02.17ID:r7r6nnhc
             ___
             /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |    彼女も中古!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 14:46:11.28ID:LXCjunw5
20年前、16才のjkにぶちこんだ俺のチンポも中古
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/01/24(火) 02:50:14.82ID:ByMuxzxW
中古屋は底辺オーラが付くから近寄らない方がいいよ
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 02:58:17.64ID:1K8QCdn1
中古品を自分の匂いに染めていくのがいいのに。
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:48:04.99ID:F2WrXxDS
日本人のほとんどが底辺だね。
みんな少ない給料で頑張ってんだよ。
手取り平均20万円でね。
大事なのはいかに良い物を安く手に入れるか。
買い物が下手な奴はダメだ。
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/02(木) 03:31:41.07ID:mDXyhNJ0
貧乏臭いんだよ市ね
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/02/03(金) 00:41:43.97ID:SPXRqVmR
>>107
中古板でいきがってんじゃねーよ、てめえが死ね。
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 11:44:34.59ID:ohJPZro1
私も家内も展示車上がりの走行数キロ〜50キロ位の
登録済み= 中古車しか買ったことはないし
家も家内の勤務先銀行が差し押さえた築4年9カ月
のものを競売に出る前に特別売却で買って今
6年住んでますから、中古だらけなわけですが
貧しいからこれはこれで良いのかなと。
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 18:45:37.44ID:869No4v9
>>1
わかる
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 20:05:56.67ID:HcgeU7+s
>>109
妄想乙キチガイ
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 21:37:20.69ID:IvMLwokP
>>111
それしか言えないのかね(笑)
知り合いを当たれば、そういう物も数多出て来るはずですよ。
特に車は数キロとか数十キロの走行距離を気に
しなければ、大分安く買えます。
ディーラー名義での新規登録は済んでいる訳ですから、
車庫が上がるまでの3日間だけ待てば即乗れますし、
新車保証も当然受けられるので、あまり気になりませんよ。
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/04(木) 22:48:45.96ID:HcgeU7+s
>>112
妄想は日記帳だけにしとけ
役立たずの粗大ゴミ
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 15:32:56.77ID:fswvI+kS
>>112
大衆車の新車も数kmは走ってるよ。
俺のは確か40kmぐらい走ってた。
だから走行距離で安くなる訳ではない。
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:34:24.89ID:gAMhpjaZ
>>115
出荷や納車の関係で多少なりとも自走しますからね。
要は登録済み車、今は曖昧だとして使用されなくなった
「新古車」という括りのものは大分安く買えますよと。
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 17:38:59.66ID:gAMhpjaZ
>>113
>>116
しつこいなぁ。此方は事実を書き連ねているので、
顧問弁護士の話では告訴できるそうなので、告訴します。
顔が見えない名前が分からないからですまないからね。
どんな方なのかな?お会いできる日を楽しみにしています。
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 20:16:13.29ID:fswvI+kS
>>117
はて?展示車は未登録だけど?
あなたが言ってるのは未使用車でしょ。
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 09:05:59.10ID:WQELtaoH
妄想は日記帳でやっとけ屑ゴキブリ
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/07(日) 13:21:06.62ID:oNA5o+97
w
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 02:56:24.05ID:DXfriUvi
こんなところで言い争いをしてるような連中が
本当に『幸せ』と言えるのか疑問だね…。
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/09(火) 07:14:23.91ID:p3qsnLU9
たかが糞溜め2ちゃんねるで何言ってんだアホかおっさん
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 01:32:21.91ID:Fjava3a6
>>127
つまらん返しだな…。
まだまだケツが青いわ。
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 01:11:08.30ID:Mc+48Hzs
ちがうんだよなぁ…
もっと心に染みる本気でイラッとくる文章を書いてみて欲しいw
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:09:10.08ID:vQdSMSCu
>>133
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/15(月) 12:33:50.25ID:FSkbOlsK
嫁も車も家も中古だが今更どうにもならんし
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:45:22.57ID:eMXfXqVY
掘り出し物のカシミアのコートを買って幸せな気分を味わったよ
半額だったし凄く得した気分
冬まで着られないのが残念いっそ南半球の旅行にでも着ていくか
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 04:50:54.09ID:DVBH/dKm
>>137
妄想乙カス
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 22:22:19.70ID:E9gIADGs
俺自身がバツイチだから中古だわ…
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 07:09:40.40ID:ijvA9Idb
妄想創作乙乞食
0144まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:24:46.94ID:dknF+3ep
幸せになりたくて中古を買うわけじゃない
悲しいけど中古しか買えない
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 21:10:37.66ID:6FoRfDKd
自虐コメはやめとけ
やるならあの世でやれ
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 16:52:33.02ID:m9qknSUF
>>144
なるほど深いね
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 14:00:00.75ID:e+YsbB+H
中古屋も定期的に回っていると掘り出し物に出会う率高くなる。
新品しか売っていない大型スーパー行くよりも面白いもの見つかる。

特に食器類は大型スーパーの安物よりも良いものがある確率高い。
似たような品はデパートでしか売っていない。
しかもデパートでは何か月、何年も売れてないから新古品と同様だし。

安く買ったクリスタルグラスや工芸系のガラスや陶器、
本物の漆器を惜しげもなく普段使いできるのは幸せ。
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:25:13.38ID:9Y+j+AFq
大抵死んだ人の遺品だぞ
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 03:40:42.10ID:+D+PZuF0
どこの馬の骨が持ってたか分からない

掘り出し物とかいったところで、しょせんは他人の使い古し
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:41:40.41ID:4v+DlW9c
結局新品だろうが中古だろうが自分が欲しかったものとずれてたから後悔したり役に立たなかったりするんだと思うけどな
オカルトの方は知らん
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:05:33.52ID:+D+PZuF0
中古はアカンわ
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:08:29.11ID:MP4bHabN
金には限りがあるんだし
中古で安く手に入れたほうが得
浮いた金で他の物も買えるし
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:18:16.70ID:+IcdW9oO
>>141
ヴィンテージと胸を張れ。
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 17:32:31.48ID:QLwY8Su/
しょせん他人の使い古し
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 18:48:53.98ID:p/NvIwB8
お得感を楽しむ人生は悪くない
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:08:38.26ID:27veuPkD
変な要素なしに損得勘定するだけでいいな
負のオーラとか言ってるやつはそんなものに支配されると認めちゃってる時点でダメなんだと思う
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:22:59.97ID:HjOKRme3
新品がキモチいいd(^_^o)
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:30:05.96ID:Q+jdf5B3
中古品すら買えない輩は
さっさと出てって欲しい
暇つぶしだったらヨソでやってほしい
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:22:18.89ID:HjOKRme3
中古はアカンわ ( ´Д`)y━・~~
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:09:18.75ID:F6hGZb0s
かもなぁ。うちの義父さんは車はずっと銀行の払い下げだし
自宅も銀行が差し押さえたものを買い取って住んでる。
だから頭取が遠のいて平取にしかなれないんだろう。
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 17:35:43.93ID:ThzIuMLV
ゲーム機や電化製品は、中古の限界をまざまざと感じるよね
PS3を中古で買って思ったよ
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:12:45.94ID:EXOycwDr
何をほざいたところで
しょせんアカの他人の使い古し
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:29:34.14ID:F6hGZb0s
>>165
それ。近所のやつで子供の制服を下げてくれとか言うのが
いたけど、制服くらい新品を買えと。
確かに小中学生は成長期だから毎年夏冬5〜6セットずつ
買っちゃあ捨ての繰り返しだけど、あんなもん
1セット1〜2万しかしないのにケチるなと。
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:56:02.36ID:1+zZPTCe
何をほざいたところで
しょせんアカの他人の使い古し
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 05:14:39.52ID:xbdYS8OT
中古を買うやつは

視野が狭い
選択肢がない
下層民

三択のいずれか (^-^)
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:35:50.59ID:4xn2igta
>>170
人様の勝手にケチつけてる視野の狭さには気づけないんだ
点みたいなところをチクチクウジウジ言ってるの、滑稽でしかないよ
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:52:59.86ID:rC4la3F/
>滑稽

おまえのツラのことか?www

中古の貧民おやじ
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 17:06:49.25ID:G5RvCU1a
>>172
反論出来ないんだな
社会不適合だから、すぐに頭が回らなくなるんだね
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:53:08.41ID:cWZa8bnr
>>173
かわいそうだからもう遊んでやるなよ
確かに煽ってるつもりでつたない言葉をさも自信満々で書いてるところとか見ると、もっと恥ずかしいこと言わないかなとワクワクするのは分かるけど
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:38:38.62ID:EHTmWSLP
>>173=>>174

wwww

おまえみたいな無学の下層民相手にゃ
これで十分

ゴミならゴミらしくしとけ糞塵
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:17:04.40ID:5Rl452//
BM…w
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:14:52.15ID:2KlGRoJu
ゴミ乙…ww
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:22:15.49ID:9yalgXTr
>>159
こんなスレ覗いて必死に反論してる時点でお前が認めてるようなもんじゃんw
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 06:17:27.17ID:wRDeLSlm
しょせんどこの馬の骨かわからんアカの他人の使い古し
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 09:17:30.71ID:8LOPeasd
女は中古より新品やな
誰がちんこ突っ込んだかわからん女を彼女や妻に出来んわ
お前らも中古のオナホとか使いたくもないだろ
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 10:51:22.47ID:snBF+iv4
中古おやじ
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/20(日) 20:15:08.24ID:jc3qxQFX
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:48:45.63ID:9bTre/5h
必要な時だけだけど
楽器とオーディオ関係などはハードオフ

工芸品を見て回るのが好きだが
やっぱり昔の職人の技術は凄い、
木彫り教室で趣味でやってたけど、馬鹿らしくなった
しかも、そういうのが安く買い叩かれてる
今はフィギュアとか人気だし
工芸品もアート的なデザイン中心だし
技術の格が違う、
その辺を楽しめれば、面白い、
今は断捨離が流行りだから、
7〜90年代にモノ作り過ぎたんだな
まー底辺の楽しめかもだけど
あと、アフリカやアジアや北海道の木彫りなんか
可哀想な値段で売られてる
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 04:17:16.96ID:9bTre/5h
骨董品やアンティークには興味ないけど
ビンテージ、ギターや車はどう説明する?
俺200マン臨時収入あったら
62年のフェンダージャズベース欲しい
ジャコパスの音はそれ以外出せない
持ち主が死んでも、負のオーラがあっても
20年前61年のプレベ25マンで売ったけど
今じゃ150マンするもんなー失敗した
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 11:54:17.17ID:QLWAh18C
中古SHOPあるある

後に手を組んでる男性は買わない(見るだけ)
短パンにサンダルの男性も買わない(暇つぶし)
スポーツサイクルの男女も買わない(物理的に無理)
自由業っぽい服装の男性は面倒くさい(ホント)
作業着の職人は明るい
自動車で来る外人はマナーが悪い
自転車で来る若い外人は購買意欲が高い
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:35:14.54ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

EVOGR0MLB7
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:16:00.63ID:cLugRVY6
ヌッ
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:11:01.74ID:vhNCFC7J
>>181
人生終了してるオヤジが贅沢いうなってw
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:31:32.94ID:V5b2xR6a
中古を使っていると前の所有主の人生が想像できて楽しいもんだぞ
特に家電、PC、古着、古本など
人間が本来的に持っているフェティシズムが十分に満たされるには
中古以外にはない
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:45:03.57ID:V5b2xR6a
“新品ばかり使っているけどいつまでたっても底辺だ”と言えば、
どうせ、“努力が足りない、自己責任”と言われるのがオチ
新品を使ったから云々、中古を使ったから云々というのは
精々オカルトの範疇の論理、その点フェティシズムに関する理論は
心理学、経済学上の学問的理論
オカルトにこだわる人生こそこの間死刑が執行された連中のような
間違った人生を歩む陥穽に嵌まりやすい人生になる
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:08:20.67ID:V5b2xR6a
大体株式を上場しているような天下に名だたる大企業は
主に新品を売ることを生業としている
しかしそような企業でも中古の部品を一部リサイクルして完成品を作り
“新品”として販売する企業も出てきている
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 23:38:23.84ID:B2W+kNIJ
春先は?
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 22:34:29.61ID:rd1fFBLH
中古屋の常連客はヤバい

コレ真実
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/01(土) 01:24:53.35ID:YKjh7b0T
自己紹介お疲れちゃんw
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:01:10.53ID:6iS8j2yB
競輪オートのWIN.,ticket 新規で1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションにP2H3,.,.,.,BQSWを入力
7日以内に1000チャージで 
最低2400最高50000もらえるくじが引けるよ! 
16日まで!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況