X



ゴミ屋敷の主または候補者あつまれー
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 13:33:20ID:RqMNPpCa
ゴミ屋敷の主がやってきましたよ
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 16:37:12ID:U3OpQ70c
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 07:22:50ID:Ecn5Kyls
テレビに出てくる、どのゴミ屋敷の住人も、撮影スタッフへの対応が同一人物かよ、ってくらいに一緒じゃね?
やっぱり思考回路まで一緒なのか。
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 16:43:02ID:ewaGWqxi
>>19
まだ綺麗じゃん
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 08:06:19ID:SlXIldjF
鬱もちで掃除できない ヤバいのはわかってる 着る服がほこりっぽいし。霊感の電話占いの先生4 5人に掃除しなさいとゆわれた。てか家のこと何もゆってないし恋愛相談してたのに 何故見えるんだろう
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 23:30:24ID:tt2tAP2T
あまり心配するな。
その手の無気力は辛くてもあまり問題にならない。
例えば誰かが片付けや廃棄を手伝ってくれるとしたら拒否しないだろ?

問題なのは積極的に集めて溜め込むタイプ。彼等は集めたゴミ全てに
それなりの捨てられない理由が有るか、少なくとも過去には有ったりする。
例えばそれらのゴミは将来への不安に備えた蓄財として収集していたり
といった具合だ。このような状況では片付けや廃棄そのものに強い抵抗感が
あるので周辺住民と対立したりトラブルを引き起こしやすい。周辺住民も
彼等の様様な不安や病理の根っこを理解し難いために解決の糸口は掴みにくい。

回復すればそれなりの社会的能力やプライド持つウツ病とは異なる。
お前等は大丈夫だ。心配するな。ゆっくりマイペースで病気を治せ。
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 12:19:43ID:VNgPN1qO
死んだ時辛い
トイレ悲惨だし 女の部屋ぢゃないよ(T_T)言い寄ってくる男性いてても 掃除もできない不潔な自分の後ろめたさに恋愛する気もない。ほこりやカビで身体や神経もやられてるんだろな(>_<)
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 00:03:00ID:La17ny4l
いつも清潔にしてて恋愛する気満々なのに誰も言い寄ってこないどころか
誰もが避けるやつも居る。だからおまえは大丈夫だ。心配ない。
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 16:48:52ID:aipcdKgh
ちょっと掃除しますた 掃除機かけただけだけど 鼻に入ってくる空気が違う マメにしていけば綺麗になるだろうに(´A`)
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 13:18:19ID:uCetrALX
ここに住んで約20年。
掃除なんてしたことない。
ゴミ出ししたのもたぶん10回もない。
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 19:16:49ID:2SsaBUy4
氏んだスレかな?
入居15年超で、10年前からゴミ部屋化を続けてしまった
ワンルーム+ロフトで日常の食品ゴミやドリンクゴミは捨ててるものの
昔買ったテレビやAV機器類、冷蔵庫などの家電、雑誌類、衣類等で
1.7メートルに達している状態

最近、外出先で怪我をして急に住処が不安になり、今更だけど
片付け処理することにした。
怪我の影響もあって単独ではどうしようもないこと、一時気にし始めたら
すぐにでも解決したくなったため、業者にまかせてやってもらうことにする
さらばゼニ
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 19:14:14ID:oBfu9HSf
>>29
賢い。
10年住んでて服の山だったけど掃除始めたら楽しくてとまらないww
きちんと整理したらかなりスペース出来たからこれを維持して要らない物はガンガンヤフる。
同じ服なんで14着も買ったんだろ・・・
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 09:13:20ID:y3Y+9yie
>>29
業者に頼むといくらくらいかかりましたか?
金で解決できるものなら頼みたい
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/04(土) 09:56:36ID:0uVyrhpR
>>32
ゴミの量にもよるそうだけど、俺は10年間、物品なら15年前から溜めっぱなしで
量があったから、かなり高かったよ。

最初の電話では30万円、その後営業さんが現地見に来て、

・ゴミの多さ
 業者によるとWeb等に書いている金額は5年くらい溜め込んだゴミ量での目安だ
そうだ。

・作業の不便さ
 搬出トラックが付けできない(作業員を多くして人力でカバーする)
 道が狭い(4トンが駐車できないと2トン以下を台数呼んでカバーする)

・ゴミの質
 紙やビニールが多いならともかく、重量がある金属製品ゴミが多い

の点で頭抱えて、業界平均で100〜120万、値引いて80万になるけどどうします
か?って
聞かれたw

見積書を見たら、トラックと作業員数、あとゴミ処理料で膨らんでた。

住居の真横にトラック駐車できて、5年くらいの生活ゴミが多いならワンルーム
で高くても15万円
行けば上等だと思う。(作業員が1名で済むような量)
俺みたいに量が多かったり不便な場所だったとしたら、業者の前にまず知り合い
に援軍頼んで
量を減らしておくことを薦めるよ。
それでもプラ金属のゴミ量が多いなら「混合廃棄物」の処理料金を安く設定して
いる業者を
選ぶといいんじゃないかな。

上で書き忘れたけど、俺が溜め込んだゴミだと「混合廃棄物」が半分の40万円近
かった。
立地条件によるトラックと作業員の増員もあったので、それを増員分を金額から
外せば都合
30万円くらいで済んだ計算。
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/05(日) 00:31:06ID:TvyxRzV7
家賃を滞納して退出を迫られて時間がなかった。
2LDKに二人住まいで溜め込んだ動かなくなった家電やいらない家具の粗大ゴミ、その他雑多なゴミを、必要な物だけ残して約一ヵ月かけて処分した。
処分にかかったお金、20万以上。
前から少しずつ処分していればもっと全然安く済んでるんだよね。実にもったいない話。
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/04/29(水) 00:46:09ID:LjPwYT5E
つーか
おまえら片付ける身にもなってみろよ。

くせー部屋に行ってやってるだけでもありがたく思え!
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 16:51:36ID:l5hLff3M
ありがとう
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:31:43ID:q7Fy4kne
在庫だと思っていたら、金がかかるゴミだったでござる。


恐い話だな、明日からさっさと捨てていくか。
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/05/30(土) 16:56:23ID:Ue18Bj5W
引っ越しを機にゴミ大量放出。 
ホント、こつこつ捨てておけば良かったよ… 
とりあえず、業者に頼んでロフトベッドを2万円で処分した。 
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 20:06:54ID:bmoCeg/P
>>24
古本の山も病理の一つなんだろうな

とりわけマニアックなエロ本の処置に困っている
写真や記述の一つ一つが快楽のバリエーションなんで捨てられない・・などと言ってられんのだが



0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 20:44:24ID:7cn1PToD
>>40
もしかしたら散々言われてるかもしれないけど
お気に入りのページだけ切り取ってファイルするか
もしくわ広告ページや特に必要としないページだけを破り捨てるかしてみては?
とくに後者がおすすめ
捨てる快感を覚えることができる


スレチすまそノシ
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 21:17:33ID:y3egHF7D
スキャナーでお気に入り部分取り込んで保存して
本はオクに出品したら
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 01:46:17ID:kG0+1h3b
>>33のプラ・金属に頭を抱える意味がわからない
金属もプラも売れるのに?
4tあったら8万円になる
一年前なら25万ぐらい
そんなんでカネ取る業者なんて詐欺だよ
混合廃棄物って何?積み込みの時に産廃と有価物に仕分けるよ
さらに産廃なら木・コンクリ・石・ガラス
有価物は鉄・銅・アルミ・ステン・プラ・家電に分ける
4t車入らなきゃ2t2台で済むし
100万以上って10tトラック6台分のゴミだよ?
100万ありゃ14階建てのビル一棟全て処分できるって

と解体業者からのツッコミでした
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/10/29(木) 11:33:10ID:txR7cXfN



岡田外務大臣キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
h‍ttp‍:‍/‍/‍q‍b5.2‍ch.net/t‍est/rea‍d.cgi‍/sak‍u2ch/1256‍630318/1



早く記念カキコしないと埋まっちゃうwww
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/20(金) 20:25:42ID:+WdOsWwH
人を救うわけじゃないが、全国各地のゴミ屋敷を片っ端から見つけて、片付けてあげよう。
その代わり、ゴミは全部処分するか、片付ける人が持って行っていい。という条件付きで。
これなら片付ける人がたくさん出てくるんじゃないか?
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 21:09:58ID:iFjWzBht
しょんべんペットボトルとか映すのかな?
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/21(土) 22:19:23ID:3MfuuRp1
なぜ売らなあかんねん
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 17:54:13ID:v30bJD5e
>>47
昨日NHKで言ってたけど、条令で人のゴミを私物化するのは規制されてるんだって。
オイシイ話の後でトラブったら鬱陶しいからね。
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 17:55:22ID:v30bJD5e
>>49
それ、まさしくうちの弟がやってたけど、どういう心理状態なんですか?
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/04/27(火) 07:40:49ID:9Xovj2x2
         ∧_∧     _ _     .'  , .. ∧_∧
        ( ´Д`)_ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (    )
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ ←<木浦成俊
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            .  |  /  ノ |
        /    /   \\             , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ         / ,  ノ
      /  /                ./ / /
      /  /|               / / ,'
      ( ( 、             /  /|  |
      |  |、 \           !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l             |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/             -==≡≡≡===-
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/03/30(水) 19:56:09.41ID:3LbBJERs
リサイクルショップには売れそうにない物ばっかなの?
リサイクルショップに出張買い取りしてもらって売れそうな物は売ったら?
壊れてなけりゃいくらか貰える。

オクもいいけど時間かかるし一気に売れないから高く売れるものだけ個別で売ってる。配送がめんどい。
リサイクルショップにハマったら家が一気に綺麗になったよ。

0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/09(金) 00:44:00.76ID:XEQTAkrw
うちの近所にゴミ屋敷発見
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/11/08(火) 08:16:40.57ID:n269gfiH
>>55 飲んでリサイクル
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/04/29(日) 21:40:36.29ID:7VWnKvPB
早い者勝ち!!
急いで!!


dv7-6b09TX(i7-2860QM/4GBメモリ/160GB SSD+500GB HDD/ブルーレイ)
価格:118650円(税込、送料込)
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0e9d03e6.a4a7046c.0e9d03e7.80e03c6f/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fdirectplus%2fdv7-6b09tx%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fdirectplus%2fi%2f10000234%2f

・DCプラグ L字アダプタ
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0e5b1985.844a8f3e.0e5b1986.19b16401/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fauc-ats-direct%2f0159%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fauc-ats-direct%2fi%2f10000130%2f
価格:980円

・メモリ 8GB×2枚組 永久保証付き(UMAX DDR3-1333 PC3-10600 SO-DIMM)
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0f803958.3ee66747.0f803959.d8cd6b21/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fakibaoo-r%2fhm000000111%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fakibaoo-r%2fi%2f10009240%2f
価格:8067円

・メモリ 4GB 永久保障付き(Super Talent DDR3-1333 PC3-10600 SO-DIMM)
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0eba23e3.723047b2.0eba23e4.ddb1b309/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fdonya%2f67637%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fdonya%2fi%2f10923154%2f
価格:1619円

・DVD-R 50枚 太陽誘電日本製 16倍速(リカバリ作成用)
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0f803958.3ee66747.0f803959.d8cd6b21/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fakibaoo-r%2f10008277%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fakibaoo-r%2fi%2f10008277%2f
価格:1161円

・USBメモリ 16GB(リカバリ作成用)
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0eba23e3.723047b2.0eba23e4.ddb1b309/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fdonya%2f67798%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fdonya%2fi%2f10923322%2f
価格:857円

・ノート用キーボードマルチカバー サンワサプライ A4ワイド用
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0ddd4259.23906c43.0ddd425a.fc6585d5/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fjism%2f4969887238615-42-13524-n%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fjism%2fi%2f10383366%2f
価格:330円

・ELECOM キーボードカバー ピタッとシート 大型ノートPC用
http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/0f803bff.9288b839.0f803c00.c8142757/?pc=http%3a%2f%2fitem.rakuten.co.jp%2fwebbymono%2f50028227%2f%3fscid%3daf_ich_link_tbl&m=http%3a%2f%2fm.rakuten.co.jp%2fwebbymono%2fi%2f10057710%2f
価格:870円
0059fh
垢版 |
2012/05/03(木) 00:35:20.27ID:MSWZWLKr
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 01:22:35.56ID:za1lI1lF
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::    >>53       ::;;|
 |;;::              ::;;|
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/03/14(木) 21:30:01.95ID:8dALKPtx
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
     / ̄ ̄ ̄ ̄\ .  \  /           \
     /;;::       ::;ヽ    / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .| (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
        __         / ` ⌒´       \
     __/_;;;::ヽ___ .   |              ヽ
    |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|    . |           |   |
    |;;::        ::;;|  .  |          |   |
    |;;::   c{ っ  ::;;|    |          |   |
     |;;::  __  ::;;;|
     ヽ;;::  ー  ::;;/
      \;;::  ::;;/
        |;;::  ::;;|
        |;;::  ::;;|
 / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
 |;;::       イカ飯     : :;;|
 |;;::              ::;;|
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/05/16(木) 13:32:47.02ID:GFpKUbr9
最悪のアホー業者 yorozuya_chaji 事故車の騙し売りとメーター巻きが専門。
kajyadrive も同一人物だけどアホだからこの出品IDでサクラ入れちゃう!
東村山のクソ業者。ゴミバイクを綺麗なバイクのように見せて騙し売り!
ちなみに、トラブっても一度集金した金は絶対かえしません。

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kajyadrive
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/05/22(水) 13:46:57.62ID:muHBfyJu
ゴミバイクの騙し売り業者 kajyadrive ヤバイ!

事故車の騙し売りとメーター改ざんが専門。

yorozuya_chaji も同一人物だけど、アホだからこの出品IDでサクラ入れちゃう!

東村山のクソ業者。ちなみに、トラブっても、一度集金した金は、

絶対かえしません。ボロバイク専門。ヤバイです!

http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/kajyadrive
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 10:30:42.23ID:nJlTnFj4
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 09:06:34.38ID:glAaQcHg
06/04(水)  21:30-23:00 エムオン!HD 「AKB総選挙記念! 48グループミュージックビデオ特集」
06/04(水)  21:30-23:00 日本テレビ 「AKB総選挙記念! 48グループミュージックビデオ特集」
06/04(水)  21:30-23:00 エムオン!HD 「AKB総選挙記念! 48グループミュージックビデオ特集」
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 09:21:20.83ID:glAaQcHg
06/04(水)  21:30-23:00 エムオンHD 「AKB総選挙記念! 48グループミュージックビデオ特集」
06/04(水)  21:30-23:00 日本テレビ 「AKB総選挙記念! 48グループミュージックビデオ特集」
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/11/17(火) 16:32:06.09ID:+KJMouta
!!!!目指せ!
月収10万円!
コツコツ頑張る能力さえあれば、月収10万円も夢ではありません!
http://stampfactory.net
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/21(日) 20:06:44.11ID:Hmxt4wUl
業者に頼むとどのくらいかかるかって記事が非常に参考になった。
払えない金額じゃないな。

それよりも
ゴミの為に家賃払い続けることが無駄だわ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
いくら言ってもどうせ聞いてくれないんだけどさ。
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/26(金) 22:20:16.06ID:e+TLyhlc
>古本の山も病理の一つなんだろうな

バイク雑誌の山、ヌード写真集の山、アダルトDVDの山、グラビアDVDの山
邦画(女優ヌード物)DVDの山、アイドルCD(+DVD)の山、古本(文庫本+新書本)の山、普段着衣類の山
ワンルーム10年住んでゴミの山ばかり
次大地震が来たら間違いなく崩壊するから、今日から金銭的価値が無いものは
可燃ゴミの日に必ず1つ捨てることにする。溜め込んだ分だけ(あと10年)掛かるだろうな
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 08:36:09.75ID:cPgVAtpO
我が家はブランド品はないから、家の品を出すなら廃品回収かごみ処理業者しかないな。
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2016/10/17(月) 12:26:52.74ID:dm0NS0fJ
2年間でゴミ屋敷と化した自宅を3日間全力で掃除した結果、
全身筋肉痛と指の指紋がツルッツルになった。

45Lで30袋くらいのゴミが出たけど、
民営の業者に頼んだら1万5千円で片付いた。

一番辛いのはやっぱり水回りだね。
風呂とトイレの掃除でほぼ1日使ったわ。

臭いしゴム手袋つけてても精神的に参る。

生ゴミを放置していた場所には小さい虫がたくさんいたから、
心を無にして掃除機で一気に殲滅。

すっげえ辛いけど、溜め込んだ期間だけ
爽快感も別格だと思った
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 02:23:35.18ID:zHxVblm/
>>75
もう業者に頼んだら?
自分もメンヘル持ちでゴミ屋敷が酷くて
業者頼んだよ40万以上かかったw
でも家で寝れるようになったよ
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 04:22:11.42ID:CSsgCjF8
最近の中古品店は買取をしない。
どうやって商品を仕入れるかと言うと、家を一軒、解体して洗いざらい売れそうな物をかき集めてくる。
ちなみに解体業者の従業員は解体品から、状態が良さそうな物を持ち帰ることは日常的だ。
家の解体では、お歳暮などで溜まった箱入りの高級食器などは、そのまま投げられて瓦礫として埋め立て処分場へ向かう。
金属くずはスクラップ業者に持ち込まれて、中国などへ輸出する。
新品同様の家電製品は、中古市場に流れることもある。
わびしいのは、アルバムや寄せ書きなどだ。
主を失って、ぽつんと残されている。
やはり、しばしば解体をしている外国人にも、その意味は判るみたいだ。
一人の日本人の人生が、誰にも気付かれることも、誰にも振り返られることもなく消えてゆく。
生まれたときは母と父に歓迎されたのかもしれないが、今は早く処分して現金に換えたいゴミだ。
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:22:59.69ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

QPX03I48GE
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:50:06.42ID:L3tcI6+1
* 母の家がごみ屋敷 高齢者セルフネグレクト問題 / 工藤哲
* 従順すぎるいいなりな貧乳 飼いならしゴミ溜め部屋
* キレイ好きの妻がゴミ屋敷に住む不潔一家に寝取られ中出しされまくっていた / 宮崎あや
* どうしようもなくなったボクのゴミ屋敷を清掃しにきたハウスキーパーのお姉さんをボクの精巣でキレイにしてあげました
* 家事代行サービスのパートをはじめた妻がゴミ屋敷の住人たちに不潔ザーメンを何度も中出しされたっぽい / 浜崎真緒
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 18:46:49.80ID:dvXYXAHg
M口T之
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 17:46:47.14ID:SrGUwU0O
エロ本やエロDVDの処分に困る
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/07/15(月) 20:18:54.42ID:6iYyb07Q
我が家はブランド品がほとんどだから、不用品になったものは解体したり壊してから処分しているぞよ。
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 03:40:38.60ID:sU2B6rLx
親父がガーデニングゴミ屋敷主だった
親父が死んだから ゴミとか家の処分で
400万ほどかかったな
葬儀はしないで火葬だけして トイレに流したわ
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/11/13(水) 17:02:09.60ID:Sxv2wBes
捨てられる人うらやま
貧乏だから捨てたらもう買えないかも?って不安で捨てられない
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:28:10.54ID:s3bvQHZE
親のゴミ屋敷を片付けてる。マジでやばい。
この真冬に謎の虫多数。異臭が手を洗っても風呂入ってもとれない。
今日半日で70&#5290;ゴミ袋&#10005;20袋。
これでまだ部屋の1/3。
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 00:26:03.90ID:pEr4dKzv
ゴミ屋敷の住人はほんと頭おかしいよな
お前には関係ないとか言うけど
お前のためを思って説教してんのに逆ギレ
さらにゴミを溜め込んで挙げ句にキチガイ呼ばわりしてくる、黒豚死ね
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 00:50:18.36ID:ptO93U1T
生涯掃除が苦手でゴミ屋敷にしてました。
施設的なトラブルで家主か業者が家に入らなければいけない状況になり、
ケツに火が付いた状態で徹夜で片付け……なんとかゴミ屋敷脱出しました…。
この状態を維持できるか不安。
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:31:41.70ID:UvTjSfj6
今月末でおさらばします色々溜まってるけど父親名義だから知ったこっちゃない地獄に落ちろ保険金独り占め車カス老害
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:17:02.63ID:berj5buh
>>1 ユニークなスレ 伸びてないけど
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:19:24.26ID:berj5buh
>>94 ションペット?、そんなもん、夜に中身を屋外に捨てればいいだけだろ
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:46.01ID:berj5buh
>>89 本当にお疲れ様です
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/26(日) 13:30:25.98ID:berj5buh
>>94 そのような状況では、自転車🚲があると
片付けがよりスムーズに進む
カゴにペットボトル数本を入れて、中身を捨てられそうな所へ行き中身を捨てる
空いたボトルは即足で踏みつぶして体積を減らす
ボトルは2〜3本ずつゴミ置き場、店のゴミ箱などに捨てる
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:30:47.73ID:OQG+0nFK
しゃぶれよ
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:22:25.94ID:rcKMN0Sp
霊障があると言われる屋敷とかは多くがカビや空気の淀みが身体に影響する。
空気の入れ換えや掃除は感染症を防止、予防に必須

とにかく感染症を防ぐために換気しろとは、かのナイチンゲールも常に言っていた話
寿命縮めるぞ
日の差さない部屋が良くないのもその辺

幽霊とか霊障の前にまずはカビ対策しないと死んじまうぞ、尚、廃坑とかはこれ以上に酸素が無かったり、一酸化炭素中毒状態とかだと瞬時に倒れる、たまに探検気分で死人出てるから洒落ならんので、換気されてない窪みや下水坑や地下室とかも洒落ならんので注意
火山地帯の窪みにはその辺溜まってるので侵入禁止エリアもある。
一瞬でやられる

傍目から取り憑かれたレベルに身動き取れないまま倒れる
科学的にはそうなんだけど傍目からは霊障にしか見えないから換気、掃除はしとけ、死ぬぞ
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 08:25:55.93ID:h1D+CpVp
>>73
こういう業者に頼むゴミって、自分でざっくりでも分別しないとダメなのかな?
金属の缶とかプラとか洋服とか分けるの面倒臭いし15000ならまだ払えるけど、何万もはお金払えない…
0102まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:45:49.64ID:9qDeubZJ
>>101
無分別なら最低20万からだと思うぞ
15000円なら便利屋に金になりそうなのだけ持ち去られるレベルかと
自分の思ってるお金の価値と本来の業者の工賃は全く概念が違う
15000円なら呼び寄せる手間賃位
これは30万掛かりすねとか言われて、手付金、見積り料金でそれくらい請求されるレベルやわ
忘れてると思うけど、ゴミの処分料金だけで業者払い簡単にそれくらいかかるから、早い話呼びつけてタダで仕事しろって言ってるレベル
メルカリ民の値引き交渉がそんなレベル
本当に嘗めてる
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:48:54.68ID:9qDeubZJ
>>101
寧ろそうなってくるとNGOとかの生活支援頼んだ方がマシなんでないのか?
多分断られそうやけど、本人が生活支援必要なルベルならなんかかんか支援頼った方が良さそうなレベルの話かも、孤独死防ぐための支援ならやってるかもだが
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 12:47:48.13ID:FeE8g62T
やっぱり一万五千円だと、見に来て金になりそうなものだけ回収してく感じ

部屋一面ゴミだらけなら 10万円〜50万円、相場30万円位見たいね
勿論キチンと擦り合わせないと無料とか5万円とか言われてから、あとで47万円とか、全部積み込んでから断るなら自分で一人で元に戻せとかそう言う悪質業者もいるみたいやから
向こうも商売、メルカリ民のように騙してナンボって業者も居るのだろうね

この辺はキチンと見積りやすりあわせをしないと危険かも
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 11:09:41.47ID:JwjpOe93
あと、地域の行政によっては高齢者のゴミ出し支援みたいのもある。
受けられる支援やサービスは確認してみて使えるものは使った方が良いかも
0107さとうたかし
垢版 |
2023/06/21(水) 15:31:52.49ID:32mzoH8I
らいしゅうにんげんやめる
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 19:42:50.49ID:qiL0Z808
4人家族でゴミ屋敷のマンションに住んでます。
ゴミ屋敷の原因は妻のポイ捨てと片付けが全くできないことにあります。
子供達はまだ小さいのでホコリやカビで咳が止まりません。
私(夫)はゴミ屋敷が辛く、精神を病んで障害者になりました。
仕事にも行けず障害年金をもらってます。
私は毎日、ゴミを拾い続けていますが、妻の捨てるペースに追いつきません。
この先どうすればいいですか?
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 20:17:46.89ID:AhmiXid/
>>108
無駄遣い女房には金を渡さず自分で管理すればいい
買い物も一緒に行って必要な物だけを買うようにすれば物が増えない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況