X



ペットボトルのリサイクル
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/27(水) 20:33:02ID:6mBmjtT6
ペットボトルのリサイクルについて語りましょう
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 07:00:13ID:SdAHCTJx
2GET
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/28(木) 18:54:18ID:dL6MdDLm
キャップ集めてます
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/08/31(日) 23:44:16ID:SCpsUg2A
キャップ集めたらそれだけで引き取ってもらえますか?結構でるので。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/03(水) 21:02:57ID:envr34cl
>>4
「ペットボトル キャップ ワクチン」でググれ
キャップ集めて発展途上国にワクチン贈っている団体がある
まあ昔の「プルトップ集めて車椅子」みたいなもんだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/08(月) 12:14:41ID:S/2tWSs3
ミネラルウォーターのペットボトルを水筒代わりに使うようになってから、水筒の出番が無くなった。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 00:09:49ID:JEwCSuch
ゴミ(リサイクル)に出すルール上、キャップは外すルールになっているので外している。
ワクチンの件も知っているので一応溜めているのだが、持って行き場が無い。
集めているNPOがあるのは知っているが
そこまでこちらが郵送料をかけて送ってやるほど熱心ではない。
近所のスーパーとかで回収やってくれたらそこまでくらいなら持って行かんこともないけど。

どうしたもんだか。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 08:07:26ID:o7eBGTG3
7
君ん家どの辺なん?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/09(火) 15:45:58ID:JEwCSuch
>>8
名古屋
0010名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/11(木) 00:17:39ID:sqgCO1Uh
ペットとプラスチックのちがいを教えて下さい
0013名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/13(土) 19:19:27ID:aiPhtCBv
運送会社でバイトしてたとき品名にペットボトルのキャップとか書いてたのがあって行き先がみんな同じだったなぁ
0014名無し決定投票への参加をお願いします。 ◆jo4ntxErF2
垢版 |
2008/09/27(土) 12:01:40ID:V9O079PR
中古・リサイクル(仮)板住人のみなさまへ
 
ただ今、板独自の名無しを決定する投票を実施中です。
下の【名無し候補リスト】から一つを選んで投票してください。
【投票スレ】
名無しを何にするか考えようぜ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/used/1219833484/
【投票期間】
9月27日(土)00:00:00 〜 9月28日(日)23:59:59
重複IDは無効です。
首位が同数の場合は10月5日に決戦投票を実施します。
投票される時はageで書き込んでください。
【名無し候補リスト】
01 現状維持(名無しさん@お腹いっぱい。)
02 まだまだ使える名無しさん
03 名前は質に入れました
04 名前は再利用できません
05 名無紙100%
06 名無しは滅びぬ、何度でもよみがえるさ
07 捨てる名無しあれば拾う名無し
08 買取番号774番様
09 名無しさん@中古品
10 分別された名無しさん
 
みなさまのご協力をお願いします。

0015名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/27(土) 22:39:04ID:iNxmtxgh
( ^ω^)ペットボトルにオシッコ溜めて出してるお
水道代の節約にもなるしとっても便利だお
2014年回収率80%を目指して一緒にがんばるお
0017名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/28(日) 07:50:24ID:/7g0sVS7
オシッコ入れたまま何本かたまったお
0018名無しさん@変更議論中
垢版 |
2008/09/28(日) 20:14:33ID:1a/7+1sO
ドケチ板にペットボトルを水筒代わりにして2,3ヶ月使うって書き込みがあったな
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/04(土) 18:47:08ID:HndQxR3g
( ^ω^)ジョボボボボボ〜..........
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/06(月) 03:14:05ID:cw6VLULP
こんな所で小便ボトラーに会えるとは( ^ω^)嬉しいお
一回ごとに違うボトルに入れてると、色や濃さが違って楽しいんだお( ^ω^)
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/07(火) 01:13:47ID:/zd08Qdl
ペットボトルなんてホントにリサイクルしてんのか?
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/11(土) 17:27:02ID:d6If90fs
ペットボトルのリサイクルってなにに使われてるの?
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 10:51:46ID:iurfqfUH
意外とめんどくせーよ
ペットボトルリサイクル
かさばるし
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/18(土) 21:11:09ID:VU5uiRmB
じゃあやめとけ
糞アパッチ
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 05:23:12ID:pgYB6Hmd
皆さんの地域の、ペットボトルはキロいくらぐらいですか? 私のところは48円で買い取りやってもらってましたが、最近は、下がって10円になりましたよ。
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 09:59:55ID:pgYB6Hmd
1日平均、パッカー車で1.5t〜2t集めてましたが 最近は集めるだけ無駄になりましたよ
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 10:09:41ID:pgYB6Hmd
破砕機入れてフレコンに積めて売る予定でしたが・・・
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 16:01:08ID:9fDOBlQz
栃木でペットボトル買い取りしてくれる所ありますか?
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/25(土) 05:58:11ID:5+ATa9Nr
( ^ω^)ジョロロロロ〜..........
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 02:05:24ID:GJ13HCN2
ペットボトルをリサイクルするアホっているの?
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/29(水) 21:46:06ID:91+zIMid
粉砕したものが\15だとさ
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 13:23:00ID:N3b0IPzl
ペットボトルを粉砕しないで、洗浄だけで再利用する案が出ているらしいよ。
やだよな、ションベンとか煙草入れるやついるのに。
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 18:31:59ID:lhX+Bj23
>>38
税金使ってるからね
>>39
洗浄は無理
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/10/30(木) 18:44:01ID:gJktimuA
>>15円てマジ?
破砕機買っちゃたよ
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 02:21:32ID:VXdFvUle
リサイクルというか
トップバリューのスポーツドリンク粉末あるの知ってから
2Lペットで買わないようにしてる。安いし。
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 18:55:51ID:JwGe57cO
値つかなくなりました
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 21:14:46ID:5onPgmU0
国内再生業者はウハウハなのでしょうか?
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 23:39:33ID:n9fxCb1h
ttp://www.yomiuri.co.jp/eco/news/20081106-OYT1T00792.htm
再利用実験ペットボトル、味などに異常…環境省が販売延期へ

環境省は6日、横浜市と千葉県柏市をモデル地区に8月から始めたペットボトルの再利用実験で、
今月上旬に初めての販売を予定していた再利用商品の品質に異常が見つかったため、発売を延期したと発表した。

問題があったのは、消費者から回収したボトルを洗浄した後、ミネラルウオーターを再充填(じゅうてん)した商品。
先月下旬、群馬県内の製造工場で品質管理担当者らが検査のため開栓したところ、味やにおいに異常があった。
原因は不明で、同省で原因を調べているが、販売が来年以降にずれ込む可能性もあるという。

実験は、ドイツなどで行われているペットボトルの再利用が日本で定着するかどうかを調べるもので、
厚手の専用ボトルに詰めたミネラルウオーターを販売後、ボトルを回収して洗浄し、再び中身を詰めて販売する仕組み。
これまでに約880本を回収し、552本が再利用商品として初めて販売される予定だった。

(2008年11月6日23時09分 読売新聞)
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 01:46:53ID:XMULkE7s
>>47
アホか?
熱に弱く溶剤に溶けるペットボトルは品質上洗浄できねーよ
分別回収、洗浄、乾燥にどんだけエネルギー使ったか公表しろよ
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/13(木) 10:20:10ID:zptyfWp9
中国に売ってるのだろう?
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 12:12:14ID:rbT7mn0H
何を?
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 11:47:05ID:eOtTu99C
ペットボトルのリサイクルは環境に悪い。
全ての容器をスチールボトルにすべき。表面への
塗装も禁止。地肌のスチールのみ許可。
コンビニでは水筒への量り売りを推進する。
これが究極のエコの姿。
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 03:03:16ID:JsJjGhrv
>51
スチール缶業界の方?
スチール缶なんて、リサイクルって言っても缶に戻るわけじゃなく建設資材にしかならない。
それに塗装もしないスチール缶は、鉄臭くって飲めたもんじゃない。
そっか。業界人じゃなくって、ただの素人さんだね。
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 17:08:36ID:C2P+BJKg
>>7
うちの地域はラベルもだ
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/21(金) 02:08:59ID:f/12MSE4
鉄・古紙・プラスチックすべてが今お寒いね。
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 22:53:12ID:DtNmv3Zt
最近ペットボトルのフタを集めてる香具師を見かけた。
フタを800個集めると20円になるという。
デカいビニール袋に沢山のフタを詰め込んだ乗用車の列。
遠方からやってきた人間も多数いると聞く。

レクサスハイブリッド 1台 1200万円
500ml ペット飲料 800本 12万円
専用収集箱 1個 6000円
ガソリン 10L 1300円

20円のポリオワクチン1人分で救われるアフリカの子供の命: priceless

やっぱ, いいことすると気持ちがいいね。

おまいらも彼らの様にきちんと社会に貢献しろよ。
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 06:15:48ID:c9MmyWh5
しょろしょろPET値段付いてます。
C/Fで26円でした。
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/25(火) 03:01:42ID:QkFN7lXr
( ^ω^)ジョロロロロ〜ふぅ
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/25(火) 21:59:41ID:F/CXpgZF
ペットボトルをリサイクルしてペットボトルを再生する場合、新品を作る場合と比べて3.5倍の石油が必要。
コストも高いし。石油の節約とは真逆。で、誰もやりたがらない。
分別回収したペットボトルの97%以上が焼却処分。
常識○ウソだらけって本にのってた。
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 02:09:44ID:5Dk7yYEJ
ペットボトルだけじゃなく、分別分別うるさいゴミのほとんどが、回収した後一緒くたに焼却処分。食品トレーだって結局焼却処分。
さらには再生紙も。古紙を再生させる為に石油をつかう。
再生紙を推奨するあまり木が売れなくなり、パルプ生産地域は仕方なく木を腐らせて捨てている。
紙は使って捨てるのが一番環境に優しいそうだよ。
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 19:44:28ID:E25WuUxC
回収されたペットボトルは現在は海外へ高値で売られている。
きれいに分別されたペットボトルは自治体、業者に引き取られ転売されている。
本来、業者がゴミから分別して転売しているのなら問題ないが
私たちが綺麗に洗浄、分別しているので手間賃が浮く→利益率UP

私たちがやっていることはリサイクルの為ではなく業者のお金儲けのお手伝い以外なにものでもない
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 20:56:30ID:6HN4WKGQ
ペットボトルのリングを取るのに戸惑っています。ホームセンターでリング取るハサミを買って作業していましたが一日中となるときついです。簡単にリングが外せるカッター等の道具を知ってる人いたら教えてください。
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 10:18:23ID:wMJf4Mpi
>>62
取るな!捨てろ燃えるゴミに
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 12:31:46ID:I/OrheFp
ボルトクリッパーでちぎり取る
それで駄目なら電動工具(ディスクグラインダーとか)
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 17:38:26ID:nN/ZgI7Y
福岡 三木商事 `16円
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 09:43:46ID:sNugok9q
近所のスーパーにペットボトルのリサイクル機が設置されたよ。当たりが出ると、テッシュ箱と交換出来る引換券が出てくる。ただし5枚ないと交換出来ない。有効期限三か月。
いいんだか悪いんだか…
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/06(土) 12:40:31ID:/6ffMpxd
>>66
リサイクルするなボケ
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 21:15:26ID:aP+yrKMu
引き取り値s0円なりました
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2008/12/11(木) 00:20:51ID:fTdJMWKA
( ^ω^)ジョボボボボボボ.....ふぅ
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/01/18(日) 23:54:01ID:tF68++DC
量り売りシステムが一番。

コンビニ、酒屋、スーパーマーケットで、量り売り。自販機も量り売り式に変更。
飲料水では、既に量り売り自販機が出ているから、ジュース類もOKなはず。



そうなれば、ペットボトル業界が泣くか、、、、



0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 19:18:07ID:pfQHnf0s
リサイクル(笑)
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 01:20:45ID:34EKT6jS
>>62
短いアイスピック
隙間に差し込んでクイッとやると一個二秒でちぎれる
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 03:27:08ID:mUQRs2xD
キロ25円になりました
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 16:07:02ID:z3B6CLiH
リサイクル(笑)
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/11(火) 22:54:32ID:i8R7czvO
サーマルリサイクルされるだけです。
分別の意味なし、手間増えるだけ、税金浪費するだけ、
税金が業者および決裁権限者に還流されるだけ。
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/17(月) 15:08:56ID:yaDjHIxo
リサイクル(笑)
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 11:13:30ID:dZbwbLF5
リサイクル(笑)
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 02:12:40ID:9gBiqk+P
リサイクル(笑)
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/25(火) 23:24:06ID:PCsCtsCm
リサクイル(笑)
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/26(水) 11:45:57ID:4NKC9xv4
りサイクノレ(笑)
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 19:20:31ID:4FcGRBKp
りサイクノレ(笑)
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 09:45:16ID:bTQu8syT
サーマルリサイクルされるだけです。
分別の意味なし、手間増えるだけ、税金浪費するだけ、
税金が業者および決裁権限者に還流されるだけ。
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/02(水) 11:43:32ID:uR4H27UX
りサイクノレ(笑)
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/09(水) 01:02:50ID:OE3xMQTi
リサイクル(笑)
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 01:23:03ID:KjUZd+VF
リサイクル(笑)
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 22:51:54ID:0+cLfQGe
リサイクル(笑)
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 21:08:01ID:0DQB6jCX
どうしたの?
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/17(火) 16:33:21ID:J/OlQSOR
創価
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 00:32:59ID:7j6a6axr
リサイクル(笑)
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/28(土) 00:23:30ID:Cn0b4MOy
お〜れ〜は ジャイア〜ン ガ〜キ大将〜
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 22:55:45ID:4fbXi1GT
リサイクル(笑)
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/12/06(日) 23:10:23ID:sKk31QgP
リサイクル(笑)
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2009/12/13(日) 03:13:20ID:GznNimNr
燃やします
0101まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/01/05(火) 23:33:14ID:q4nJvTqz
リサイクル(笑)
0102sage
垢版 |
2010/01/10(日) 03:44:22ID:WLKBWrpU
おまいらエコキャップ分別してるか?
0103まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/01/14(木) 11:55:38ID:Ux6utsJy
エコキャップ詐欺(笑)
0104まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/02/05(金) 18:53:48ID:Rd9xIU1l
リングが純度が高くてリサイクルしやすいそうですが
0105買取りし松島
垢版 |
2010/02/06(土) 16:55:43ID:SbVsdTt1
お手持ちのいらなくなった、映画のDVDやゲームなどを買い取りさせていただきます。
お見積り無料です!お気軽にどうぞ!!
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 23:58:22ID:hgQp0BQ8
近くのスーパーがペットボトルも缶も瓶もリサイクルボックス設置してるから24時間いつでも入れられる
ペットボトル捨てる日まで待って溜めてたら部屋がペットボトルまみれになるわ
0107まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/02/08(月) 03:39:44ID:6CxTtzPJ
紙パックのジュースとかでプラスチックの蓋がついてるやつあるじゃん
あれをペットボトルのキャップの代わりにつけられないのかな
捨てる時キャップ外す手間が省けるし、キャップ落とさなくなるし
PET素材ではあの機能無理?
0108まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 23:00:06ID:FXUVmNbw
エコキャップ詐欺(笑)
0109まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/03/10(水) 14:22:53ID:7zoL0SFi
エコキャップ詐欺(笑)
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/03/27(土) 23:51:45ID:CogefTPU
エコキャップ詐欺(笑)
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/04/07(水) 00:36:24ID:hpu+wc1G
リサイクル(笑)
0113まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 23:21:17ID:/NcAZ/EG
リサイクル(笑)
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 23:02:52ID:zYj81oNV
リサイクル(笑)
0115まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/09/22(水) 16:51:24ID:affkt/A7
結局どっちが本当なのかわからない
リサイクルが意味あるのかないのか・・・
0116まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/23(土) 22:27:51ID:RfhEnsjk
木材、金属は再利用できる価値はある。
だがプラスチックは燃やすか埋めたてるしかないだろう。
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/10/25(月) 20:25:39ID:svLN/gr2
ペットボトルをわざわざリサイクルする必要がない

なぜなら燃やせば水と空気になりダイオキシンもでない
そして可燃ごみと混ぜれば可燃ごみがよく燃える補助になるから
わざわざリサイクルすることで年間600億も無駄に税金かけてるから
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 22:44:37ID:a1bobMEe
>ダイオキシンもでない
それは完全燃焼の場合限定だろ?不完全燃焼ではPSほどではないにしろ
煤が出るということは六員環が生成しているということだから、塩素一つ
混ざったら生成のリスクが

と言って理解できます?
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2010/12/23(木) 22:47:22ID:a1bobMEe
>>117
一時期中国人が日本の廃ペットボトルを買いあさっていたそうですが?
中国人と日本の業者が儲けるだけだって?いいよ、儲けろよ。その結果
環境負荷が減って原油が温存できれば納得してやるよ。
0120まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 20:51:06ID:HfE7CboJ
>>117
使い終わったペットボトル等のプラスチックを燃やして発電することで
火力発電で原油使う量減らせないかな。

>>118
そういえば塩ビは問題視するくせに
食品残渣に含まれる塩分はスルーなんだよなw
し尿で焼却炉の冷却やってるのに
その中の塩分もスルーwww
どうせ焼却炉ではダイオキシン対策やってるから
入れたってそんなに変わらんと思うよ。
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/02/13(日) 23:15:49ID:9ES7+EmR
JR 創価
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/02/17(木) 14:15:59ID:sXKGbwMn
ダイオキシンは人間には無害なんですが それがなにか?w
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/02/20(日) 04:46:05.74ID:YUAo4m4T
リサイクルなんか実際は殆どしてないしな
こっそり全部燃やしてんだよ、そっちの方がいいし
けどTVに騙された奥様方がエコエコうるさいからね
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 17:40:25.45ID:UBnh5utn
>>124
ペットボトルはきっちりリサイクルしているところが多いよ
全部ではないかもしれないけど・・・
コンビニで捨てられた状態のものも今では買い取り合戦らしい
0127まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/11/27(日) 23:18:36.71ID:6TlH19yB
うは
0128まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2011/12/22(木) 23:11:27.66ID:7XIDJ9oR
コレで安心→http//www.ebistar.jp
機密処理.com これこれ!!!
0129まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/01/27(金) 06:05:43.56ID:dz1/Qx2r
ジュースとかのペットボトルに水いれて飲んでるひといない?
例えばサイダーだとほんのすこし味がする水になる。ドクぺは結構匂いが強い。ファンタグレープはまずい
この三本を毎日使ってのんでるから他のはまだ試してないんだけど・・・
カルピスとか緑茶のペットボトルも試して飲んでみたい
うっすーーーーく味のついた水が出来上がる、その中のおいしい水を探したくなった。
0130っy
垢版 |
2012/05/03(木) 00:48:25.46ID:kUZPlnyw
l
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 15:08:39.50ID:DpYyVlMI
カスの武田た言ったことを真に受けている奴が多いんだなw

PETは単一素材なので原料としてはかなり使える。
ただし中国限定。人件費や諸経費が高い日本では合わない。
実際、日本でPETのマテリアルリサイクル率は20%未満。
サーマルと合わせると50%。
中国輸出(マテリアル)と合わせてリサイクル率が80%と言ってるのが実状。

0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 17:30:02.08ID:rq4r7gxq
ペットボトルはつぶして回収できるようにしろ
小さくなったほうが運びやすいし、置き場所も小さくなるし、運送コストも安くなる
つぶすと裁断しにくくなるらしい。
そんな機械は改良しろ
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 10:13:07.76ID:w5ME0x10
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
01371001
垢版 |
2014/05/31(土) 18:52:41.74ID:OVL9o88A
ぺいとぼとる
ぴーいーてーぼとる
ポリエチレンテレフタレート
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2014/12/30(火) 12:43:51.98ID:dAu84Vm4
2Lアクエリアスのボトル、表面がストレートじゃなくて波形の凸凹がついてるからめっちゃ乾きにくい
逆さにして置いても中の水分が下に落ちきらない
濡れたままリサイクルに出してるわ
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2015/06/02(火) 16:17:56.88ID:szALB35Z
イトーヨーカドーにペットボトル収集機置くなら、西武百貨店にも設置してくださいよ〜
0140SAINTS ROW W 北米版
垢版 |
2015/06/04(木) 07:45:04.92ID:GhVsT0R3
セインツ4、ハ−ドコア、GENKI MOMを全てゴ−ルド含めて1時間2分39でクリア、死亡回数はゼロ
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 00:17:38.24ID:B3kcYkYD
ペットボトルはやめて、、ガラスの瓶
紙パックの時代にもどったほうがよいのだろうか。
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 01:07:59.26ID:yWQAMveZ
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググって見てください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。日本人の日本国憲法を、適切に改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。☆☆♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:00:03.77ID:YrpO6nEY
知り合いから聞いたパソコン1台で稼げる方法など
⇒ /xx☆9w8Y

☆を消して、
グーグル先生の短縮urlの最後にコピペすると見られます。

4VUM7MVQ6S
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:13:22.82ID:mH5EuCo3
中国が輸入禁止して大変なことになってるけど、
中国ってそもそも燃やしてるだけじゃなかったの?
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:13:58.54ID:VSpeq/mJ
たしか汚染率が0.5%以下の綺麗な廃プラは輸入しているはず、俺らが苦労して分別洗浄したペットボトルは自治体の糞共が中国にいまだに横流ししてるらしい。
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 18:59:16.19ID:62F0y8ZV
Eテレ ペットボトル沼
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:51:22.34ID:T+eVLvt8
>>1
予言しよう・・・「プラスチックごみ削減」でペットボトルは禁止されると思う。
0152まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:30.98ID:eYoD8dmb
スーパーのペットボトル回収、
直、業者に行くようになんで改善しないの?
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 09:35:46.72ID:VaClVumG
[新]キャップ革命 ボトルマンDX 第1話→パウ・パトロール サンデー 第1回
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:44.26ID:m+UhV8Is
NHK総合を常に実況し続けるスレ 195107 メモの魔力
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 11:02:08.75ID:H+Oc8Irm
軽いけど嵩だけは喰うので、
空気を運んでいるようなものと言われている。
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 10:58:36.70ID:cK5Wc9+1
東京オリンピックパラリンピックでサーフィンの選手が
会場でペットボトルを拾う映像があった。
0157まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:44:20.31ID:pImNVnFc
フリースとかまた流行るのかな。
流行らすというべきか。
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 08:56:23.71ID:q7NPEv65
麦茶のボトルってすぐ臭くなるの?
それとも中に尿が?
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/07(水) 15:08:09.38ID:SsNVvZ7s
キャップはトレーなんかにリサイクルされているらしい。
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 16:21:12.07ID:d7W2g4ql
・クリーンセンターの焼却炉は、ダイオキシンを出さないために強火力で燃焼させてるんたけど、
そこにワザワザ買った石油燃料を入れてることには言及しないの?
・プラの種類は20種位あるけど、纏めて集められても
用途が限られてるいくつかの製品にしかならない上に、
原油を輸入して作った方が安くて良い製品で、
赤字になる部分は市民の税負担になってることには言及しないの?
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 15:34:55.00ID:Jq4awfc5
あげとく
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況