X



姓名判断総合スレ 5
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/29(金) 23:05:41.40ID:52q4J3eZ
誰か鑑定お願いします

天格14
人格20
地格9
外格4
総画23

三才 火水水

総画は良くても人格、地格、外格が悪ければ離婚したり短命なのでしょうか?
よろしくお願いします
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 08:33:16.70ID:6qDvsnKI
>>107
新字体でその画数ですか?
総画が吉数でも人格に19、20があると何かと苦労しやすい面があります
具体的に現在、何の問題があるのですか?
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 17:32:15.48ID:nSAbLsPL
>>109
僕は旧字体で天15人20地16外11総画31
新字体で天16人22地16外10総画32ですが、新字体のほうが当たっています。新字体でしたら凶数22の人と、大凶数は外の10、同格もち
どうも優しすぎてナメられたり苦労が多かったり、夏バテかつ冷え性で、胃腸弱い、、、
どうみても新字体で当たっています。
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 18:36:47.12ID:NDCEXMrl
>>104
>>91の話?こいつは同格なしだよ

あと広末の不倫相手は人14外18だからかなり我儘なやりたいことに忠実な性格のはず。
14は不倫や家庭問題が多いよね。家庭も21だし俺が俺がだと思う。
三才良くないし名前に出てる
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 20:22:51.22ID:hyDao81E
>>110
そうなんですね
自分も新字体(常日頃使用している字体の画数)の方が当たると思います
名前を拝見すると確かに新字体の影響が大きい印象です
天格と地格、人格と総画が同格で、根が親切なお人好し、几帳面でおっとりしている
しかしやや意志が弱く神経質で苦労性、ノーと断われない面がある
三才では土が剋されているので、脾臓や胃腸など消化器系が弱くなりがち
健康面は倦怠感やアレルギー、血圧や胸部の病の他、思わぬ怪我や事故など
健康面は食事や運動である程度は改善できますが、改名となると諸事情あって難しい面がありますね
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 20:31:14.34ID:nSAbLsPL
>>112
そうなんですかね、、、優しすぎてつけこまれたりもしますが、ヒステリックでもあるのでキレたらパニック起こしたりもします。ただ、仕事に関しては頑張っても上手く行かず生きずらさを感じます。僕は芸術の道に進めたらよかったのですが、現実は甘くないですので致し方なく社会人やってます。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 20:38:21.95ID:nSAbLsPL
>>113
ただ、平和主義で優しいプラス面もあるのですが、カッとなったらパニック起こします。感情の起伏が激しく浮き沈み激しいです。
おっとりはしていない陽キャですが、マイペースでスピード勝負や競争は苦手です。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/30(土) 21:20:17.41ID:1ZOdbm/M
>>115
22画は美的感覚に優れ手先が器用、32画はチャンスを掴み一躍大飛躍も可能な数。
会社員よりは芸術家向きかもしれない。
時間的な余裕があれば芸術家用の名前を作り、ネットを活用して芸術家の活動を始めてみては。
働きながらの活動は容易ではないと思うけど、、
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 01:25:15.38ID:Yt1kDLXi
鑑定厳禁の板のルールがわからないのか?
ルール守らず注意されても無視するような性格だから人生うまくいかないだけだよ。
あとド素人が回答してるけど間違ってるから
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 01:40:51.72ID:lMLBPmsv
>>117
何の鑑定すらできないお前の方が明らかにど素人だろ
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 02:43:59.09ID:YbPhvk2L
本人が優しいと自分で言ってるのに否定する馬鹿w
優しさがあっても感情の起伏が激しいタイプはいるだろ頭悪いな。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 02:52:17.65ID:5hCPjJWh
>>114
私も、16の天地同格なんですよ。
ただ、人格は13、外格は19なので、舐めた態度取る奴は、切り捨てますが。
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 03:00:48.60ID:L6rds7ov
ヒステリックでキレる人間を優しいと評価するってあまりしっくりこないが
だとしたら青葉なんちゃらって奴も誰もそうは思ってないが優しい人間なのかもな

あと自己評価優しいは自分がなかったりただ感情が弱いだけってのもあるあるだが
さらにそんな事言いだしたらある一部においては優しいなんて大体の人間に当てはまるだろ
例えばパワハラ人間だけど家族には優しくしてる人間は優しいって評価になるのか
だとしたら優しいって評価は全員に言っても基本的にハズレることはないな
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 03:53:45.71ID:Yt1kDLXi
そもそもが優しくて良い人間ならルールを守るし周りを無視しない。
注意されたら逆ギレするあたりまともではない。
自分で優しすぎてうまくいかないとか言わない。
自分勝手で都合の良いように解釈したり都合の良いものを信じて馬鹿にされたり騙されてるだけだろうね
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 09:43:23.40ID:lMLBPmsv
>>123
お前も自分勝手なイメージで決めつけてるだろ
上から偉そうに語ってるがどこが間違ってるのか答えろ
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 10:30:19.10ID:3A6g2YEX
職場で上手くいってない人たち、三才が金金金と、土金金なのよね。金がぶつかるとやっぱり対人に支障でるね。
どっちも自分が悪いと思ってない。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 12:22:04.23ID:fZhr5A/g
三才は関係ないって流派もあるけど三才も大切だよね。
金って7か8だし敵作りやすいか変わり者。それが2つも3つもあるとね
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 12:35:04.25ID:fZhr5A/g
そういえば昔姓名判断の占い師で本を出している女がいたけど、5格にだけこだわって三才が土木土だった。社会運もたぶん見てない。こいつはたいして売れないだろうなぁと思ったらやっぱり大成せず消えたな
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 18:22:40.61ID:skohd+Bg
>>120
はあ、なんだお前?!
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/01(日) 18:26:07.35ID:skohd+Bg
>>124
アンタに同意だよ。アンタが言う通り。
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/02(月) 02:06:43.47ID:1lPllKBk
>>129
なんだよカス
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/02(月) 03:16:44.10ID:LRzLelf0
加藤智大が画数良いのにって言われてるけど天26家36人33じゃん
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/02(月) 04:43:29.28ID:cjwNrIEw
>>119
俺の親父が人22だけど普段は優しい感じだが妙に感情不安定なところがあったわ。
何かあると感情的になってわーわー騒ぎまくるって感じ。
そうなってる間は聞く耳を一切持たず只管我を押し通そうする感じ。
それでも普段は優しく見えたのは2系特有の弱々しく神経質な感じから
そう見えちゃうってのがあったのかもね。
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/02(月) 07:51:51.06ID:LRzLelf0
このスレ作るんじゃなかったな。知識もない変な荒らしが常駐するようになった
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/02(月) 17:04:08.98ID:g9wm5juS
>>133
あ、先日の天16人22地16外10の投稿者ですが、「優しい」というのは履歴書の自己PRで使っています。人様からよく言われていますので、長所として履歴書用には書きます。
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/02(月) 17:07:36.40ID:g9wm5juS
>>133
あくまでも、優しいと言うのは人様の評価を元にです。自称ではありません。ただ、短所として波風あると感情が爆発します。
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/02(月) 17:37:40.86ID:LRzLelf0
>>135-136
この板は鑑定厳禁だっていうのが見えませんか?
自分のことばかり考えてないでルールを守ってください
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/04(水) 05:39:00.33ID:LdKdC/pE
41画てどんな感じでしょう?
まわりにいます?
41に興味あってネットの画数表見まくってたりしたんですが、評価がまちまちでよくわからない
万能系なのかな?位に感じてるんですが
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/12(木) 22:18:52.26ID:cOWmfrff
>>125ワイや
ガチでぶつかりまくるストレスMAX
神経質だから仕事は出来るけど
人間関係が全くダメで詰む
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/12(木) 22:21:11.52ID:cOWmfrff
最初は味方でも全員敵になる
それが金
自分ではどうしようもない
仕事運に良い画数を持っていても
人間関係が出来ないんだから仕事なんか干される苦しくなる。
名前変えないと一生孤独だし仕事も安定しないのに改名出来ないとか日本最悪だよ
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/12(木) 22:23:25.24ID:cOWmfrff
ヒステリーは水火の奴かな
金は頑固でぶつかり合う
マジで本人もキツイってこれ
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/17(火) 11:48:37.89ID:enHxe2Q8
金多めの人は苦手な人を露骨に避けたり攻撃するよね。
ああいうのは感じ悪い
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/20(金) 00:24:06.73ID:oGls47de
>>127
土木土は土と木がそこまで強い相剋じゃないからまだマシ。15や16、31、41持ちが多いし。渡辺美里とか。
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/13(月) 09:53:58.12ID:rFzTKDxb
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGY43n/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0148 【大吉】 【270円】
垢版 |
2024/01/01(月) 18:17:11.65ID:ivTXunB/
test
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/15(木) 23:47:31.06ID:ZTLYplU+
芦原妃名子があれだけ作り込まれた名前なのに先天運には敵わないことを思うと虚しい
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/16(金) 00:49:37.38ID:kkFX3u2k
21画周りに多い
有能で面倒見いいからリーダーとしては最高だけど細かいことでもいちいちマウント多くてたまに疲れる
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/20(火) 09:51:48.94ID:L+Ftp6FW
21は有能多いけどプライド高いし人に
厳しくマウント取りがちだよな
29も仕事できる人多いけど、気がきくし21ほどマウントはとらない感じ
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/20(火) 10:13:49.37ID:rEKmFdKc
31は学歴エリートが多いよね。
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:04.01ID:uJu+CjX7
13と18の組み合わせの総31がその傾向が
強いかな
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:36.04ID:mnKd2Jld
総格か人格に31があると、頭脳明晰で勉強が出来る人が多い。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/21(水) 09:37:42.70ID:o/M4tGGA
>>149
むしろ本名のが良いけど?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況