X



トップページ占術理論実践
1002コメント403KB
四柱推命愛好会 第21会目【清静寡欲】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/22(月) 15:38:33.82ID:rm7ds+1i
四柱推命に関する雑談等。
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 22:43:26.53ID:J2NG8tQE
日干乙で女の子らしい雰囲気の子
何だかやたら気が強くて上司とぶつかって定期的にトラブル起こす
結局自滅していた
上に正官傷官と並んでたわ
印綬もあるから恵まれてる面もあったけど
それ故に勘違いしたり我が儘になってた
0953名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 00:45:13.52ID:HoYOzVgb
>>951
ほんとそれ
脅し占いってなぜこんなに流行るんだろうか

大運空亡中だが、仕事もプライベートも絶好調
ちなみに大運干支は喜運
空亡は12年のうちの2年間ということは、人生1/6の確率で不調になる
1/4の血液型云々と大差ない気がする
0954名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 00:53:04.31ID:A1+b/dDG
>>951
そうなんだ
それじゃ、空亡の五行は不足している五行でもあるから、本来なら喜神のはずだけど、天干の五行からは剋されてるからそれが原因なのかな
困ったな、やっと巡って来てる官なのに。結婚運に響いてそう。
0955名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 00:54:35.14ID:A1+b/dDG
>>953
大運空亡入ってから割と裏目に出ることが続いてるんだよね…
前回の年の空亡と不運が重なった時期も一致してるし
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 01:45:53.10ID:GfkZwGCi
そりゃ誰にも影響はあるが作用が真逆だから統一は不可能なんだよな
忌の五行が冲されて喜の五行が生きる人とその逆パターンの人で二分される訳だから
0957名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 01:46:33.27ID:hDua6a6J
>>954
明らかな間違いを前提にしていますね。不足している五行は本来なら喜神のはず。官は喜のはず。
両方とも間違いです。
0958名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 02:03:39.71ID:A1+b/dDG
>>957
あ、ごめんなさい。説明不足でした。自分の命式の場合は官だけがないので喜神なんです。
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 02:11:56.33ID:hDua6a6J
>>958
官だけがないので喜神のはず。これも間違いです。
0960名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 02:17:25.47ID:A1+b/dDG
>>959
そうなの?自分の五行の場合は喜神って言われたんだけど、じゃあその先生が間違ってたのかな。
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 02:26:03.65ID:hDua6a6J
>>960
その先生が、官だけがないので官は必ず喜神だと言ったとすれば
その先生の間違いでしょう。
0962名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 02:44:40.82ID:5ILbylkC
官や財以外の五行が官や財の役割を果たす命式もある
ってどっかのサイトで言ってたやで
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 11:16:45.88ID:D899NCh8
横からすみません
自分の場合丁で官星の水がありません
蔵干にも水一滴もないカラッカラの命式です
従って水はとても必要と思いきや忌神
癸なんか来ると全然いい事がないし不運ばかりよ
0964名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 11:24:53.66ID:HoYOzVgb
>>963
自分もそうだけど、自分にない五行は理解不能なのよ
喜が忌になるからね、わかるわ
0965名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 12:41:31.05ID:K8rM0VS/
>>963
巳午未月生まれでなければ癸は大敵になるんじゃない?
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 12:51:11.32ID:D899NCh8
>>964
>>965
寅月生まれです
癸大運真っ只中で大変です
限界、死にそう
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 13:17:33.19ID:HoYOzVgb
>>968
印多の身強だったら木を育てる癸になってしまうのかな?
あと少々の水はかえって火の勢いを強めるらしいからね
相剋でも水火は一番激しいと言われているのも関係してるのか
0970名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 13:30:56.54ID:K8rM0VS/
>>968
ああ、春生まれの丁に癸は辛そうですね。
0971名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 13:56:39.24ID:D899NCh8
>>969
>>970
午が来ると発福するのよ
これまで生きてきて壬午、甲午の年は最高だった
幸せの絶頂
今は癸大運だけど次は壬大運
壬は干合するせいかそこまで悪くないのよね
でも沐浴付いてるから色恋沙汰?仕事上のトラブル?海外居住?
と色々想像する今日この頃です
0972名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 14:00:33.50ID:GTGnA/NZ
>>965
日支が巳か未で官なしなら癸で鍛えられたほうがいいよ
精神鍛練されて成長する
命式に戊あると癸来ても成長しないけどさ
0973名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 14:06:41.78ID:GTGnA/NZ
>>971
支に巳午未がないなら身弱?
丁印多に身強の知人は壬午甲午がストレス過多で大変そうだった
庚辛運が楽しかったみたい
0974名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 15:14:15.82ID:D899NCh8
>>973
日支は卯で色々調べてみたら身中と出ますね
ちなみに命式に戊ありです
オワタ…

2023年が怖いですね〜
大運 癸酉
年運 癸卯

これ官殺ですよね
しかも酉と卯の冲
もう想像するだけでガクブル
0976名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 16:03:29.88ID:D899NCh8
確かに防波堤みたいな役割になるのかなーとも思った
しかし癸は戊と干合して火化、比劫大過の自分にとって戊のメリット感じられないんだよね
天干に火はこれ以上要らないかな
それでもあると無いとでは雲泥の差なのかな
戊無し丁亥の友達いるけど7年前の癸巳年は心身ボロボロだったしね
0977名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 16:09:35.61ID:A1+b/dDG
貴命か貧命かどこで見る?
命式が整っていても結局大運?
0978名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 16:16:01.21ID:HoYOzVgb
>>976
癸酉は戊と干合しても丁にならないのでは?
午が喜なら比劫を喜ぶわけだから、
やや身弱か従格でないとおかしいな

癸巳は干合すると丁になるよ
申と合すれば水になるし
0979名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 16:17:46.79ID:GTGnA/NZ
>>976
日支が卯なら戊あってもいいだろうと思ったら、天干火だらけとは…
戊癸干合で無作用になる見方もあるから…読みによっては悪くないのではないか?
0981名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 16:59:58.99ID:jcZoCMTd
職場に新しく入ってきた女性
明るく外見も華やかだけど、ふとした時に影というか裏がある感じに見えた
生まれた時間次第で変わる命式だから生まれた時間が気になる
年丁卯
月丙午
日丙辰
0983名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 17:02:47.15ID:jcZoCMTd
ちなみに旦那さんの話になり誕生日を聞いたら2人して強い命式でお互い我が強くぶつからないか気になった
年己未
月甲戌
日戊午
0984名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 17:11:17.89ID:VBlhVo+D
>>980
私もそう思う。命中に用神がとれて、喜忌の分かりやすい命。あとは流がどうなってるかかな。
0985名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 17:31:52.48ID:A1+b/dDG
夏生まれの己で、癸と丙天干にあるけど、
己癸丙の並びだと、暗雲遮日になるよね?
せっかくの印が…財に邪魔されてる…
0990名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 18:14:07.78ID:HoYOzVgb
>>986
めっちゃウケた
0991名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 18:24:35.38ID:A1+b/dDG
そうなん?土ならそんな影響ないってことかな
でも次の大運から土の比劫回るし戊で癸合去してしまう
今は庚寅だけど食傷大過の上、寅が庚で剋され名誉仕事運ズタズタ
来年の丑の会局で少しは上向くのか…
0993名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 23:05:09.51ID:A1+b/dDG
>>992
推命ではどういう根拠なのそれ?
0994名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 13:58:25.24ID:sArqq8zE
土がしぶといのは他支と比べ根の数が多く土旺になりやすいから
己は干合でも陽干を食う強さがある上に陰干の柔軟さもあるから機を窺う力や器用に生き残る力は随一じゃないか?
庚だが素直に敵わないと感じるわ
0997名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 17:10:15.95ID:xofR/iU6
>>994
身弱なら旺じてもバランス取れて良かったかもしれないけどね
戊戌己亥の比劫回ったときの暴走のツケがこれから降りかかってきそうでまだ展望が開けない
いつもは機を待つことも苦ではないんだが、忌神回るとそうもいかなくなるようだ
庚は今年流血淋漓で大変なんじゃないのか?
0999名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:13:02.21ID:sArqq8zE
>>997
利口な己が暴走ってイメージ沸かないが一時期のトランプみたいなものか
つくづく忌運は恐ろしいな
お察し通り庚も瀕死だ
お互いなんとか踏ん張ろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 6時間 37分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況