X



【四柱推命】食神スレ【のほほん】
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/08(金) 07:43:20.13ID:AFUyvfD8
四柱推命の食神について語るスレです

倒食、倒食解除、過傷官など、食神には色々ある

食神たちが集まって、のほほんと語り合いましょう

荒らしはスルーしてください
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/08(金) 07:51:55.51ID:AFUyvfD8
食神持ちの命式はやはり食べ物だいすきな方が多いですね
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/09(土) 07:30:10.38ID:iAD/T6i1
傷官と同じスレッドではダメって事ですか?
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/10(日) 12:54:53.84ID:41GffDtJ
食神傷官スレッドあったが、
罵り合いスレッドだったよ。
食神と劫財で、
劫財徳達の命と云われるのに、
劫財ディスりのゴミ屑が在駐するスレッドだったよ。

傷官を別別にしたのは正解。
傷官は食神と近いけどね。
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:32.56ID:CLBK98BL
四柱推命で初めて占ったときにびっくりした言葉の一つが食神だったわw
グルメって意味なのかなとか思ったなあ
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:38.55ID:UFeZ6ttp
四柱推命とは関係なく、
過去の江戸カレンダー見ると、
偏印にあたる倒食と空亡の時間が災厄がおこる気がする。
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/13(水) 18:24:13.34ID:xwbpYMk7
某大手有名レストラン経営者が食神もち
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/13(水) 20:18:50.66ID:fBoQ3CFq
食神2つ以上ある人いる?
自分は3つも無駄にあるんだけど、どうせなら財星が欲しかった。
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/13(水) 22:13:32.91ID:ED2h2TNa
食神2つあるけど俺も財星欲しかった
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/14(木) 01:18:33.99ID:q0vF6tV9
青葉真司
1978/5/16 節入り5/6

年 戊午(己) 比肩 敗財 帝旺
月 丁巳(庚) 印綬 食神 建禄
日 戊寅(丙) **** 偏印 長生
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/14(木) 01:23:46.26ID:q0vF6tV9
ミルウォーキーの食人鬼
ジェフリー・ダーマーも食神


年 庚子 傷官 偏財 
月 辛巳 食神 印綬 
日 己酉    食神 
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/14(木) 09:20:09.70ID:usmDM/3z
天干に食神1つと財星2つあるけど
財多身弱になるのかあんま金運いいとか思わない
人から舐められやすい
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/15(金) 00:55:05.12ID:YTkJPfcJ
弟が元命食神で天干の月上が偏財。
中学生の頃から、某有名芸能事務所の数社から何度もスカウトされるイケメン。
現在、大学生しながら株投資でかなり儲けてる。

ただ、モテるだけに女癖が非常に悪い(苦笑)
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/16(土) 02:01:26.12ID:R87fH3PS
>>23
1番福食神を否定する。
雑魚貧命なんだろな。
四柱推命で自分の命式がショボいんだから。四柱推命に関わるの都度、想い馳せる都度、憎悪スゲーだろ?
自分が雑魚言われてるみたいで?
それか自分のつごう推命が思い込めてる、統合失調症レベルの脳なのか?
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/16(土) 02:59:34.61ID:R87fH3PS
食神の無い命式は福の無い人生。
ネット掲示板で攻撃する事が趣味の四柱推命と1番関係無い人間。
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/16(土) 08:24:39.24ID:Ax8PgTX5
昔読んだ本に食神の示す「食べるのに困らない」っていう運勢が偏って強く出過ぎると刑務所生活みたいな事になるって書いてあってかへーと思ったけど
でもとりあえず命式の中に一つあると衣食住にだけは最低限〜でも不自由はしないってやっぱり吉か凶で言えば吉だよね
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/16(土) 10:17:18.87ID:3glWCvfP
理論で言うと、
オノレ→から流れる運勢を意味する。
唯一神の名を冠した1番福食神。
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/16(土) 10:22:51.85ID:3oz3svQ/
>>29
きみはひとつの事に固執してこだわりが強そうだから言っておく
それはアスペの特徴です
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/17(日) 00:02:36.75ID:SQ4Dy2Sk
アスペなんて言葉もう6年前にASDって言葉に統合されて今は無いんだけどねw
いまだにアスペっていう年食って情報のブラッシュアップができない爺と婆がのさばる5ちゃんねる
失笑通り越して呆れるレベル
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/17(日) 03:21:35.77ID:+zUn/hP0
食神4つあるよ
雰囲気がシュッとしてると言われる
でも喋ると親しみやすいって
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/17(日) 06:39:33.69ID:dBeY4ejK
ペーパーテスト点取り学歴崇拝しても、
本当に相応のリターンがあるかは分からない。
アインシュタインも、努力しない人生もそれは、それで良いと言うていた。
1年以内にリターンが確実に入るくらいの事しかしない人生で良いんだよ。
人生は短い、若い期間はさらに短い。
それで、愛されないなら女は不要。
ゆっくり無駄な苦労せず暮らせば善い。
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/17(日) 18:48:23.39ID:KT5eIJXJ
月干と年干に食神ありです。

仮傷官というのですね。

若い頃は華奢だったのに、35歳をこえてから
ふっくらしていますが…
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/18(月) 09:31:13.75ID:HBZcJzux
食神が2つも3つもあったら傷官化するよ
偏印で倒食するし意外と扱いが難しいのが食神
>>20は多分元命の1つだけだと思うね
偏財が倒食を解除してくれるから貴命の予感
@のほほん
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/18(月) 09:32:56.22ID:HBZcJzux
>>5
自分も大運食神でぃす
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/18(月) 09:39:29.71ID:HBZcJzux
食神「地支蔵干で隠然と安全にのほほんとしたい。偏印怖いし。」
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/18(月) 09:56:19.14ID:BCecdNOT
食神は見た感じ天徳月徳付きやすいよね
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/18(月) 12:01:47.67ID:Lt6jE5K9
食神って遺伝するのかな
身旺身弱関係なく兄弟とか自分の子供全員に食神がどこかにあるよ
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/18(月) 18:31:53.87ID:ZVn6m8AS
食神3つに偏印2つで人生はジェットコースターって感じ
接客時は食神で普段は偏印で過ごしてるような気がする
生きづらいを楽しむしかないと思った
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/20(水) 01:18:54.13ID:gIZDOpU3
ミルウォーキーの食人鬼
ジェフリー・ダーマーも食神


年 庚子 傷官 偏財 
月 辛巳 食神 印綬 
日 己酉    食神 
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/20(水) 01:25:50.89ID:gIZDOpU3
ジャンニ・ヴェルサーチを射殺
アンドリュー・クナナンも食神

年 己酉 劫財 傷官 
月 壬申 偏財 食神 
日 戊寅    偏官 
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/20(水) 21:20:30.34ID:1F2gZR4k
食神は日柱か天干月上にあるのが最良。
元命にあると異常に怠惰だったり、肥満になったりするから。
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/21(木) 22:24:49.44ID:cL9BzSTj
倒食してて逆にガリガリの食神っている?
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/22(金) 06:37:26.43ID:IKXKQ4Y/
>>45
俺よりドイヒーw
食神×3、偏印×1

やっと10年に及ぶ大運の食神を抜けて、闇を抜けた感じ。。。
ほんと倒食きつかった。。
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/22(金) 19:31:59.08ID:wMsZ3ZdT
食神が喜神で日干に貼り付いてる
どんなに精神状態が悪くても荒れてても美味いもの食うと即座に機嫌が良くなるw
グルメだが料理の才は全く無いw
むしろ周囲の誰かが美味いもの勝手に作ってくれる
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/23(土) 01:01:16.70ID:Uz9ipGXv
元命食神でその近くに偏印があるとかなりのひねくれ者
元命偏印よりも卑屈かも
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/23(土) 17:27:18.82ID:f7ZlnsiU
善くも悪くも、
食神傷官はニーズに応える属性だね。
好意には好意。
悪意には悪意。
引き寄せる。
ライブで空気感出すスター歌手は、
食神傷官だよ。
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 03:22:29.91ID:9gNsznU3
スター歌手(  )笑
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 03:31:55.55ID:N9dx21Ct
>>60
ショボい歌手の歌聞いてるんだろね。
君は、

そんな奴は人気者や偉大なミュージシャンを仇にして代理戦争はじめるあるある。
お前の知性レベルに合う音楽に自信持てよ!
しかし、自信は持っていいが、
偉大だとは想わない方がいい、
誇ったフリして嫉妬せず攻撃せず大人しくして居れば平和。
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 12:55:14.87ID:QPf1taoK
食神3つ偏財1つあるけど料理研究家してる。食べるだけだったけど追求して質を極める所まで来た。
お金に困らない星だと言われるけど貯金ないし生活だけは辛うじて出来てるレベル
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 17:29:18.56ID:fJo9XsQi
偏財4に食神3で上下に分かれてる。
なまけものになりたい。
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 18:06:19.01ID:a310w8q6
スター歌手(  )
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:44.96ID:9SDtayX6
>>66

> スター歌手(  )

米酢とかスター性無い歌手の歌聴いて喜んでんだろな。
食神の無い福の無い人生はどんな気分?
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 18:54:39.90ID:9SDtayX6
聴く音楽ってのは、自分の知性レベルってのを現してる。
自分でさえも、それほど誇らしく思えなかったり、
スター性は、いまいち、だと自信が無い、誇りを持て無い。
そんで負い目、劣等感で攻撃にでる!

お前が聴く歌は、スター性の無いしょうも無い歌手なのは判ったから、
せめてお前くらいは自信もって誇ったフリでもしてやれば?
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 21:44:03.45ID:9KJo0vFi
スター歌手って言葉も斬新な使い方だけど頭の悪さも凄いなw
スター的な歌手とかいう言い方ならまだわかるが

それはさておき、一つだけ重要なことを書いておくと
誰もが認めて聞くからスター的な存在になるのではないのか?
つまりみんな知ってて聞いてるってわけで・・・

もしかして自分だけが知ってて、偉いと思った?

間抜けな奴が世の中にいたもんだなw
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:17.46ID:W12H5mPV
>>63
著名人有名人や周囲の一般人の命式を見ると、全てにおいて恵まれた人には、天干に財と食神or傷官が並ぶ命式が多いけど。
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 23:29:48.60ID:OUGjTWot
B'zとか聞いてる50代のBBAは自分は音楽ファンの中で一番偉いと思ってる痛い人多いよ
なぜならB'zがCD売上枚数歴代1位だから
B'zが凄いのであって決して彼らの販売商品を購入しているファンが偉いわけではないんだけど
むしろ彼らの養分にしか過ぎない一般大衆層なんだけどね
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 23:33:02.40ID:OUGjTWot
10代ぐらいの会話で
「私あの漫才コンビ絶対売れると思ってたんだよ」
「あのバンドが売れる前からチェックしてた」
とかはよくあるよね

けどみんなそう思ってたから売れたんだよね
聞いてる音楽で知性云々とか失笑ものですよ
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 04:48:12.99ID:FB319F6U
図星突かれて必死!必死!
聴く音楽はそいつの知性レベルを現してる事は誰でも知ってる。
知性レベル低い奴が聴きそうなのを普段聴いてるのバレバレ。
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 07:21:54.74ID:+rlQd/se
>>73
煽られて必死必死とか書く時点で知性の欠片も無さそう
せいぜい聞く音楽で知的ランクの高さや高所得な所をひけらかしてください(笑)
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 07:38:38.77ID:FB319F6U
おいおいおい〜
お前が聴いて感動してるスター性無い歌手を、せめて誇るフリでもしろよ?
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 07:53:27.05ID:FB319F6U

この食神嫌い野郎の特徴!
普段聴いて感動する歌の歌手は、
スター性の無いゴミ屑歌手。
それを自覚して負い目あって誇ってやることも出来ない。なので、
知性レベル高い高尚であったり、スター性有る歌手への憎悪!嫉妬が異常!
ここまで確定した!
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 08:18:07.35ID:+rlQd/se
早くライブで空気感出すスター歌手の名前書いてくださいよ?

>ライブで空気感出すスター歌手は、
>食神傷官だよ。

命式調べますので〜
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 08:57:57.47ID:FB319F6U
お前はスター性皆無の安物歌手が好みだもんなぁ〜、
そんなゴミ歌手の命式には食神傷官無い音楽不向き命式なんだろなぁ〜
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 09:51:03.74ID:Ta/+XW14
>>53
倒食持ちか大運倒食で活躍している有名人もいるしね
安住アナ、壇蜜、イチロー、田中将大もそうだったかも
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 20:03:18.27ID:POi/vEMb
時柱に正財と偏財あるけどこれも倒食防いでくれるのかな…
時柱って晩年からの運だからまだ今は効果ないのかなとか考えてたんだけど
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:46.51ID:WL9yWm/T
スター歌手の名前まだ出てないですね
早く名前を書いて知性のある所を見せつけちゃってくださいよ(笑)
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 21:31:56.90ID:Ta/+XW14
>>86
横だけど
プリンスとか俺様はスターでミュージシャンで歌手だぜ!って雰囲気だよな(笑)
自分はチビでも異常に美意識高い(笑)
キレッキレの感性と完璧主義
それも傷官正財の並びなら頷けるかもなぁ
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 21:50:52.96ID:Ta/+XW14
>>86
プリンス以外に似た感じの俺様スター歌手(笑)
レニー・クラヴィッツ様を思い出して命式出したらこちらは傷官偏財の並びで吹いたw
似てるのかやっぱ
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:33.61ID:Ta/+XW14
スター歌手(笑w)と倒食ついでに
ジャスティン・ビーバーがデビューしたときは才能の爆弾みたいなキレッキレの坊っちゃんが現れたなと驚いたが命式もぶっ飛んでるわ
三柱に倒食三つ
更にデビュー直前から二十年食神傷官大運で倒食だらけw
まあ偏印が吉としてもだ、時柱に二つ財星あっても倒食解除なんかできんぞこれw 
2025年から四十年財星巡り唸るほどの富豪になるのかもな
たまに三柱倒食持ち財星無で大富豪がいるけど
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:05.19ID:Ta/+XW14
ジャスティンは全身刺青でメンタルは病んでそうだけどな
大運まで倒食で四重倒食は才能と名声あってもきつかろう
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 00:35:38.97ID:KlgDxKCZ
洋楽あげるのって80年代に思春期過ごした40代後半以降のおっちゃんおばちゃんに多い
日本人アーティストあげたら叩かれそうで怖いんだろうな
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:43.21ID:WtzcBUcj
最近て米酢とかスター性皆無の雑魚ばかりかつぎ上げてるよな。
東洋人の地域てやはり嫉妬、羨望せず済むゴミ歌手が良いのか?
野球やら新興宗教教祖、ジャニーズがもて囃される理由は、
嫉妬、羨望せず済むから嫌味に感じない、心動かないのが良いんだろ?
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 01:03:16.73ID:WtzcBUcj
↑上に居るゴミ推命野郎が
、代わりなんていくらでも居るスター性皆無歌手を聴くのも、この心理状態で、
自分が聴くしょぼい知性レベル低っい音楽に負い目あって発狂してんだろな。
叫び声が聞こえてくるわ。愉快愉快!
自覚してる通り君の聴いて感動する音楽のレベルは低っい低っいよ!
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 01:10:28.67ID:6enrThKH
>>92
邦楽滅多に聴かない
自宅にコレクションしているアルバム洋楽しかない
日本人で世界で活躍できる歌手が数名しか思いつかない
宇多田ヒカル、X JAPAN、MONO、Babymetal、森昌子の息子のバンド、Man with a mission
知ってるのはこれくらい
スターって感じじゃないんだよな
ウェンブリーを満員御礼にしたX JAPANとベビメタもスターの印象はない
X JAPANは職人、ベビメタはバック神バンドが優秀なチームバンドみたいで
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 01:29:54.69ID:KlgDxKCZ
だろうねw
もう5ちゃんの平均年齢は50代後半ぐらいになってるらしいからね
音楽の志向も納得です

で、はやく スター歌手( ) 笑 の名前あげちゃってくださいよ?
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 01:43:15.35ID:WtzcBUcj
>

> >>
> 邦楽滅多に聴かない
> 自宅にコレクションしているアルバム洋楽しかない
> 日本人で世界で活躍できる歌手が数名しか思いつかない
> 宇多田ヒカル、X JAPAN、MONO、Babymetal、森昌子の息子のバンド、Man with a mission
> 知ってるのはこれくらい
> スターって感じじゃないんだよな
> ウェンブリーを満員御礼にしたX JAPANとベビメタもスターの印象はない
> X JAPANは職人、ベビメタはバック神バンドが優秀なチームバンドみたいで



東洋人の地域で野球流行る理由、投げる打つの動作なんて誰がしても変わらん。
見事な動きなんて無い、誰でもミートすりゃ飛ぶし、球場に行けば選手の顔なんて分からん林修がイチロー嫌う理由も比較的顔良いからなんだろ。
こいつも、嫉妬狂い東洋人のやつらと同じでスター歌手が嫌いなんだよ。
誇示されて、ショボい自分が煽られてる様に感じてんだろな。統合失調症の被害妄想のようにな。
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 01:54:50.99ID:WtzcBUcj
> だろうねw
> もう5ちゃんの平均年齢は50代後半ぐらいになってるらしいからね
> 音楽の志向も納得です
>
> で、はやく スター歌手( ) 笑 の名前あげちゃってくださいよ?


だろうねW←これっ!
やはり米酢か!
スター性は無いもんな。

他の君があげた宇多田も、森昌夫も、
生歌番組では年寄り演歌歌手以下のスター性だもんな。
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 02:01:55.03ID:6enrThKH
>>98
何の話かよくわらないよ
統合失調症?
スター歌手を書いた人のことをいじりすぎだろ
しつこい奴がいるなと思って横レスしたら統合失調症扱いかよw
食神スレ荒らしたいだけの連中なんだな
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 02:01:56.53ID:KlgDxKCZ
何かかってに別人と混同されちゃった
他人の批判は良いのではやく スター歌手( )笑 あげちゃってくださいよ〜
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 02:04:28.61ID:2YzrsK0c
米酢って米津のことだろうけど
津は「づ」のほうだから酢は適当じゃなくね?
酢だと「ず」になるからね
教養ないんだろねこの人
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 02:16:35.63ID:WtzcBUcj
>>100
すまん!すまん!
klgDxKCZのコメントと勘違いしてしまった。俺は宇多田も森昌夫も知らないから私怨は無い。

スター嫌いklgDxKCZが米酢信者までは特定出来たけど。
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 02:38:53.46ID:hkHh72yZ
メタリカのデイヴ・ムステイン(通称:大佐)
土金食神大過を偏印梟神が一撃して制
逆行運で若年期南方運で大活躍なので丁火が用は疑いの余地なし
少年時代からバンドの才能はあったがシャブと売春にも明け暮れてたのは干関係イマイチなせいか
官殺は時にも無いだろうな
中年の大運壬辰運で用神の丁火が去り、ギター弾きすぎで指おかしくなって活動休止とかそのまんま
酉は争合で去らないから大凶の大運のはずだが辰が根になるんで活動休止程度で済んだのだろう

己丁辛
酉酉丑
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 02:50:29.59ID:DAuhl30p
ID:WtzcBUcjって思いこみ凄いけど軽めの知的障害でもあるんだろな
この人どこ行っても煽られてテンパってるんだろな
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 07:08:59.92ID:WtzcBUcj
>>107
スター性皆無の米酢に自信もって誇ってやれよ!
そしたらスター歌手なんてどうでも良くなるぞ?
スター歌手とお前は全く関係無いんだからな。
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 07:36:52.11ID:x8k7KFep
食神ない人同士でいがみ合うスレ
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 08:22:59.39ID:p5cUv+x1
スター性皆無の米酢

同じ言葉ばかり連呼してるから典型的なASD(アスペ)だと思われる
ASDは煽られると思考が停止し同じ作業を繰り返す
掲示板においては同じ言葉を使っての反発やオウム返しなどとして表れる
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 08:44:22.57ID:WtzcBUcj
>>110
スター性皆無の米酢が売れてる世の中で良かっただろ?
スター歌手よりかつぎ上げられて!
俺の行くスーパーマーケットでもあの謎のお経が流れてたわ。
まぁ、苦情?で全く無くなったけどな。
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 08:51:01.66ID:MqFo+bOD
マイケル・ジャクソンって月柱に食神二つ並んでるよね。
財無しなのに、何であんなに莫大な財産得たんだろ?
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 12:24:16.89ID:y9C2fitq
荒らされるかもとは思っていたがすぐだったな…
こういう攻撃的で頭おかしい人はかまっちゃだめだな
いやほんと見ててかわいそうって思う
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:12.78ID:WtzcBUcj
>>22

> 食神はクソ

スター性皆無の米酢の信者なので、
スター性有る歌手への憎悪!
食神への憎悪スゲー下位業野郎が居ついてしまったな。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 17:29:53.27ID:gqVLLRL0
桑田佳祐、矢沢永吉、松任谷由実、氷室京介、稲葉浩志(B'z)、HYDE(L'Arc-en-Ciel)、安室奈美恵、浜崎あゆみ、宇多田ヒカルetc

確かに最近のJ-POP界には、上記のような絶対的なスーパースターやカリスマが不在だよねぇ。
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 17:40:11.99ID:r3Szyg4O
よく食傷は財を生むって言われてるからね
財なしでも、自分の楽しみや才能を極めて仕事で生かせば、結果的に財が生まれるからね
逆に食傷生かしたいなら、まず損得抜きで動かなきゃならないと言う事でもあるけどね
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 18:21:49.41ID:QxSXO4pL
>>115
お前のことな

>>116
3人目はマスコミがテレビで意図的に作ったカリスマ
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 18:25:13.10ID:t8ezUEEs
しかし食神なんて1個以上ある人の方がほとんどだと思うけど
なぜこれがある自分達は凄いと思う輩が多いのか謎
ほとんどの人は持ってます
無い人探す方が難しい
こんなスレ立てる必要あるのか謎だけど>>1は素人なのか
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 18:28:48.18ID:Agj+ymGb
>>116
テレビが影響力誇ってた時代の人達
テレビの影響を受ける人達が減ったと言うことでは?
がっつりテレビに煽られてたのは40代以上の人達だから
その人達がもはや新しい音楽を受け入れられない年齢になったと言うこと
つまりあなたはB層だったんだよ
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:45.46ID:yVTWPWeV
>>117
>楽しみや才能を極めて仕事で生かせば

そ、そりゃ「極め」て「生か」せたら誰だって億万長者になるだろ・・・
なれないなら「極め」てなくて「生か」せてなかったんだろ

占いによくありがちな表現方法だなあ
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:54.52ID:yVTWPWeV
>>115
食神はクソなんて誰も書いてないけどお前の中では食神はクソと言われたと
思いこんでしまったのかww
被害妄想は精神病にありがちだからびっくりもしないが
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 19:25:00.36ID:WtzcBUcj
>>22

>>122

22でシンクロニシティ発動してるな。
ID変えまくるのが弱さを現してる。
下位業野郎の特徴。
この板で阿呆の嫉妬狂いはこの下位業野郎しか居ないからな。
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 19:28:20.44ID:WtzcBUcj
>>120
これ思えるって、
今の奴の感性の劣化が判るわ。
米酢やらアイミョンやら、あんな雑魚を有難がるだけの事あるわ。
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 19:35:24.42ID:y9C2fitq
ID変えてまで必死だな
荒らしが来るまでは食神もってる同士でのんびり話してたんだけどね
そもそも芸能人で食神持って活躍してる芸能人もいるからここまではいかなくとも前向きに頑張りたいねって話でしょ?
あなたもこんな所で張り付いてないで自分の命式のスレ行くか新しく作ってそこを盛り上げればいいのに
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 19:39:21.17ID:r3Szyg4O
>>121
マイケル・ジャクソンの事だよ
誰でも極めて生かせる訳じゃないのは分かってる
でも食傷を使って財を生むのは、そういう風に生きてる人だって話
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:53.07ID:WtzcBUcj
暖かい地域の奴らって働かないイメージだけど、
食べて行く分の食料は有るって事か?
自給自足して、
とりあえず、海行けばそこらじゅうに貝へばりついてるし、魚居るし、
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 21:37:31.22ID:qKL6luFJ
スター歌手と言う言葉を馬鹿にされた

こいつ絶対米津聞いてるぜ

こいつ食神ないんだろ

こいつ食神に嫉妬してやがる

ここまで思いこめるってやばすぎwwwwwwww

元から言っておくけど スター歌手( )笑 って言う言葉がきもかったんだよw
定期的に書いておきますねスター歌手( )笑
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 21:44:30.54ID:qKL6luFJ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1547783853/385-400
このスレと同じ展開なのは笑える

なぜかこの板の人達って否定レスもらうとすぐに
「お前は●●ないんだろ」「お前は●●に嫉妬してるんだろ」
とかいうレスつけるけどw

食神なんて1個はあるだろ
無い奴もいるだろうがかなり高い確率であるわ
そんなのが命式に一個あるからといってよくもまあ語れるなw
>>1は馬鹿なんだろうきっとw
0133スター歌手( )笑
垢版 |
2019/11/28(木) 00:02:37.55ID:EcdgvgPL
もう俺コテハンに使おうと思うwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/28(木) 02:00:10.19ID:h5aGRU5L
四柱推命なんて結局当たらないのよ
解釈次第では当たってるようにも思えるけど
こじつけて納得してるだけ
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/28(木) 05:04:03.82ID:ONsMTg5p
スター性皆無の米酢信者よ。
ID変えまくるのは何故だ?
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/28(木) 05:06:45.32ID:ONsMTg5p
> だろうねw
> もう5ちゃんの平均年齢は50代後半ぐらいになってるらしいからね
> 音楽の志向も納得です
>
> で、はやく スター歌手( ) 笑 の名前あげちゃってくださいよ?



米酢信者らしいコメントです。
米酢ごときで悦ぶ奴の感性では現在の米酢やらアイミョンやらのショボさが判らんらしい。
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/28(木) 09:39:16.99ID:lzGsgICi
>>119いやでも自分の身内や関わった人知ってるだけ調べたけど一人も居なかったよ。だから通りで呑気に努力もせずお金あるように思われるわけよ
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/28(木) 10:16:14.67ID:CuXASwzC
そういえば自分の周りも傷官持ちはたくさんいるけど、食神はあんまりいないな
自分が食神3傷官1で過傷官だから、傷官の人と縁があるのかもだけど
苦労知らずに見られるのはあるあるだな〜w
まぁ結果の裏側にある努力って、同じように努力してきた人にしか伝わらないからしょうがないかな
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 01:37:16.52ID:masq14aB
>>137
なにその狭い交友関係での根拠の無いレスw
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 05:28:46.22ID:7U2hRmoV
四柱に食神が出現する確率を計算してみた(中学生でもできる簡単な計算)

一柱に出る確率→12運なんだから当然1/12(8.33%)
二柱なら1/12+1/12=1/6=16.67%
三柱なら1/12+1/12+1/12=1/4=25%
四柱なら1/12+1/12+1/12+1/12=1/3=33.33%

つまり3人に1人の確率で食神を持ってる人がいるわけだけど
こんな程度の確率で一体何を勝ち誇れると言うの?
このスレの人達の悲惨な現状を見たらこんなのが命式にあるかないかで
人生が決まるわけではないことは明白だろう

はやくこの程度のレベルから脱却することをお勧めするよw
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 06:44:47.11ID:zdbJxkrJ
食神スレでこんなにムキになる人も珍しい
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 07:41:12.46ID:EK053F9Q
12運ちゃうw

食神は10個のうちの1個
そんで天干と蔵干の通変星の部分に出る
だから一柱に出る確率は2/10で1/5の20%
四柱ならその4倍の80%となるけど日柱のところの天干は無いので10%ひいて70%

70%だから3人に2人は食神もってるw
持ってない人探す方が難しいレベルwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>1が馬鹿なのは明白wwwww
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 07:44:53.02ID:EK053F9Q
>>142-144見たらわかると思う
食神が12運というレベルにさえ気づかない馬鹿
しかも反論になってない反論をしてる

「統計での足し算は積だぞ」

これがお馬鹿さんの間抜けレスwww
意味不明すぎwww

計算もできないようだからお勉強すらできない間抜けなのが露呈したねwwwwwwwww
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 07:47:23.32ID:EK053F9Q
こうやって確率で計算すると四柱推命というのがいかに愚かな占いかと言うことに気づくなww
●柱に●●があるから「俺様凄い!」とか言ってる奴がいかに馬鹿かがわかるwwwwwwwwww
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 07:49:45.43ID:EK053F9Q
馬鹿だからリアルで失敗し低収入となり
現実逃避で占いやって「俺様はそんなにひどくない!むしろ凄い!」と思い込む為に
占いやるんだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

孤独で仲間もいないから>>1みたいに食神持ってる同士達で語りましょう!

顔も見えない奴らを相手に「俺ら食神ファミリーだよな!」とか言ってろ無能wwwwwwww
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 07:54:17.09ID:8ORA2kDh
>計算もできないようだからお勉強すらできない間抜けなのが露呈したねw

お前統計の計算の仕方知らないだろ?
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 07:55:56.54ID:EK053F9Q
>>149
文句があるならお前の計算式書いてみろや
数学的には俺の計算方法になるんだよカス

そりゃ実際全世界の人間調べていったらどうなるかは知らんけどなww

文句あるなら根拠示せ無能
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:07:47.61ID:8ORA2kDh
基本的な基礎だが確率の世界での足し算は「掛け算」なのだが

1/12と1/12を足すときは(1/12)*(1/12)になるのだが

これは基本中の基本だが
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:13:49.01ID:z+fd7Kz/
>>152
それは二柱に同時に出る場合だね
上のレッテラーは二柱のどちらかに出る場合なんだろ
まぁ一個出る確率ならね
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:18:58.63ID:EK053F9Q
お前馬鹿だろ?
1/10*1/10*1/10*1/10*1/10*1/10*1/10(7回)
やってみろや!!!!!!!!!!!!!

1/10000000になるぞ?1を10000000で割るんだぞ!
1を10で割ったら10%やぞ
100で割ったら1%な
1000なら0.1%や

1を10000000で割ったら、1000万人に1人の確率になるぞ!!
とんでもなく低い確率になるだろうが!

日本人なら10人ちょいぐらいしか持ってない計算だぞ!
そんな低い確率で出現する食神がこのスレにゴロゴロ集まるのか!

もしそうならマジで崇めてやるよwwwwwwww
俺だって食神あるんだから自慢するわwwwwwwwwwwww

馬鹿はおめでてえなwwwwwwwwwwwwwwww
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:20:44.03ID:EK053F9Q
>>1は月支元命に食神の出る確率を言ってるのか?
もしそうだとしても1/10の10%だから10人に1人というとんでもなく高確率なw

お前らが馬鹿だと言うことはわかりましたありがとうございますwwwwwwwwww
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:24:37.39ID:EK053F9Q
お前らこれからコテハンにしろって

名前は

スター馬鹿( )笑

とかどうだ?良い名だろう!
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:26:46.34ID:z+fd7Kz/
書き方が悪いよな
「二柱に出る」とかくと二柱同時にと日本語が堪能なほどよむ
キベンキの意味で捉えて欲しければ「二柱のどちらかに出る確率」と書かなければいけない
わざとなら悪意のある誘導だしそうでなければ言語能力が低い
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:27:43.52ID:8ORA2kDh
おれは四柱推命などどうでも良くて確率で1/12+1/12と書いていて計算が変だな
と思っただけだが。
頭おかしい人なのかな
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 08:27:44.89ID:z+fd7Kz/
自分に自信がなくて人生に満足してないんだろ
もしくは生まれつき残念な人だね
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 09:04:12.32ID:z+fd7Kz/
>>155
これさ1のどこにも希少性なんて書いてないけど
読解力も不明だな

1 名無しさん@占い修業中[] 2019/11/08(金) 07:43:20.13 ID:AFUyvfD8
四柱推命の食神について語るスレです

倒食、倒食解除、過傷官など、食神には色々ある

食神たちが集まって、のほほんと語り合いましょう

荒らしはスルーしてください

同じIDの書き込みも2だけ
不思議な認知の障害だな
これも荒らしをスルーしてないのだけどな
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 14:21:33.52ID:z+fd7Kz/
ついでに俺の食神は
時柱上に1 月柱が2
年柱が2つとも偏印
過傷官なんだか倒食なんだか全然わかんねー
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 16:51:55.42ID:zziPbhYF
1番福だからな。他人の命式嫉妬下位業野郎みたいなゴミ屑がくってかかってくる。
スター性無い米酢のお経聴いて悦んでろ。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 20:21:35.66ID:RIzjG4Gw
そういえば向こうの食神スレで劫財が叩かれてるって聞いたけど芸能人とかで劫財ある人好きだけどなー
いかにも劫財っぽい人とずっと一緒にいるとなるとちょっと疲れちゃうけど
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/29(金) 21:15:25.62ID:0sCtqGLM
>>169
天干に財と並ぶと最強。

>>170
刧財は九星占いで言えば五黄土星。
とにかく、強運だけど多少の波乱は不可避。
男の刧財持ちは美形率高し。
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/30(土) 05:24:04.17ID:rA/7+gwm
前の食神傷官スレッドで1匹か2匹劫財批判野郎が在駐していたけど、
劫財とはオノレ。意味するし食神とはセットの関係なんだよな。
多くの著書や記述だと劫財は人気者に不可欠な要素と記載されている。
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/30(土) 14:14:41.15ID:uKzG/yLI
刧財って食神と気が合えば食神を助けてくれるって聞いたことあるわ
向こうのスレは荒れてしまったらしいからこっちでは穏やかにまったりいきたいですな
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/03(火) 16:32:04.04ID:EbBlBH0b
食神持ち劫財だけど水商売やったら何となく成功したよ。正官もあるけど。
0179176
垢版 |
2019/12/03(火) 23:47:39.58ID:1XNKsOTO
>>177
そか、官のおかげか。
愛嬌と癒しな感じは食神かも。
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/03(火) 23:49:25.89ID:wQp7Iojd
>>

> 官があるからモテたんじゃん

官は面白みの無いもてない奴では?
0181176
垢版 |
2019/12/04(水) 02:13:16.39ID:pRXeH4T/
だとしてもすごくモテる。水商売する前から、いやもっといえば思春期の頃にはモテてた。どうもすいません。
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/04(水) 06:33:30.55ID:I9D0f/i+
東洋人の地域だと、女は自分と同等以上イケメン敬遠排除して、
見下せて優位なれる位の男と交際したがる。
もはや、女に好かれるって意味不明な意味なってる。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/04(水) 07:20:55.95ID:gMJLFbvg
恐らく スター水商売( )笑 の人だろうねきっとw
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/04(水) 07:22:26.17ID:gMJLFbvg
そして、スターメンヘラ( )笑 かもしれないね
スターボダ女( )笑 のほうがてきせつかもしれないね

しれないねしれないねww
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/04(水) 16:07:30.91ID:s0UH+XTW
モテないからってそんなにひがむなよ
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/05(木) 10:45:22.01ID:kZGlu1rp
まぁ倒食の解釈するなら時柱の偏財で倒食解除とみれるのかな
まぁ能天気に楽感的に笑
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:17.04ID:kZGlu1rp
食神    食神 偏印
偏財 正官 食神 偏印

なんか偏ってるのかと思ってたけど
そんなに悪くないぽいな
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/05(木) 20:15:34.92ID:krH7LZ7a
今更だけどどう見るの?
元命は食神だけど
天干に 印綬 食神2
地支 正財偏財3
蔵干 偏官 食神2 偏印
と書いてたけどどれをメインに見ればいいの?
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 12:14:03.55ID:OPJ+Q5vH
30過ぎた女は背中に最低5000万ぐらいくっつけられてないとまず男はよってこん
この現実に気づけるかどうかが全てだわ
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 12:38:50.83ID:GO/nOMUV
通変占いで分かる事などたかが知れてる
つーか初心者談義なら隣板でやってくれないか
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 12:43:03.18ID:h+J0IWuM
そんなのお前が決めるな
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 13:25:35.35ID:hoSyRg/B
>>195
勉強も努力も苦手で40過ぎた今もフリーターよ
5000まん稼ぐ方法も思いつかないからこれからも欲を持たずにまったり独りで生きてくよ
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 16:00:54.38ID:BfJOPUeY
>>198
どんなロングパスだよ
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 03:34:14.94ID:fHkqOin1
私も従児格らしいけど苦労の多い人生だな
奇跡的な成功もいくつかあったけど
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:52.55ID:PIZ2OBLG
友達に従児格いるけどその人は受け身でいる方が順調にことが進んでる気がする
ちなみにその人は玉の輿に乗ってる
その代わり家庭内での発言件は無さそう
でも端から見たら勝ち組だよ
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/08(日) 21:03:24.10ID:n36RVLHX
妬みってさぁ…w
漏は自己表現だから忌神だと僻み妬み嫉みとなるんだろうな
官を尅するから平気でルール違反もすると

漏が喜で日干を助けてる俺には妬みはどういう発想なのか理解不能だけど
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 13:23:47.32ID:SplX1S0A
初心者だろうが詳しかろうが何かしら話題提供してるからスレが続くわけで、そこまで本格にこだわるならここを去って違いサイトでガッツリプロの話をすればいい。
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 18:42:56.37ID:jk4zhaCb
生活能力のなくかつ

なんだろう?これ。おかしな日本語だな。
日本に来てまだ日の浅い中国人の書く文章なのか、
それとも頭の方がおかしくなった独身のアル中BBAなのか
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 19:10:34.55ID:6Zx3ygSj
>>206
食神なんて誰にだってあるって
そんなに珍しいもんでもない
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:13.49ID:MOd1jJTb
>>214
特別だと思いたいなら勝手に思ってろ屁理屈ちゃん
チミの人生振り返ってみな別になんでもないカスみたいな人生だったろw
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:35.16ID:MOd1jJTb
あのなw
誰もお前なんかと議論してないんだよ?
だから論点もクソもないんだよ
議論するまでもないから
勝手に食神ある自分偉いんだぜって思っとけ
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:40.45ID:kptuQVHZ
そんな事は思ってないんだな
ただ「通変なんて意味がない」のならば他のスレでも主張しないとおかしいよねってね
伝わらないのかな
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 02:14:22.83ID:2sCQxOpn
>>218
おまえどこのスレでもうぜえんだよ
0221名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 03:27:50.50ID:+dUfzNI/
よそのスレでも探してんのかよ。趣味ワリイな
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 13:43:16.60ID:TAW1s1OJ
他人の命式嫉妬する下位ゴウ(業)野郎は四柱推命関係なく地獄の人生だよ。
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 14:00:28.88ID:RefT4rl6
火で食傷が一つもない人ってどんな感じですか?
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 15:49:59.75ID:2sCQxOpn
食神なんて70%の確率(3人に2人)で誰にだってあるしなw
天干の通変星には30%(3人に1人)の確率だし
こんなもんがあるからといって自分凄い自分特別と思える神経は凄い
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 15:55:12.93ID:y/sIRJEO
思ってないけどね
どの通変も70%でどの通変でも言って来てくれたらすごいかな
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 15:57:45.62ID:SdgfhvsL
>>226
お前もう来なきゃいいじゃん
そんなに気にくわないなら
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:08:45.22ID:lcDqYp5h
すぐ感情的になる人間ばかりなのがいかにも食傷スレらしい
ヒステリックとも言うのか
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:20:57.26ID:u951tCi8
>>231
絶対に食いっぱぐれがなく衣食住に恵まれるとされる
ただし従児格で破格してない場合か、内格で用神喜神に限る
忌神は駄目
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:30:06.79ID:2sCQxOpn
226 名前:名無しさん@占い修業中 2019/12/10(火) 15:49:59.75 ID:2sCQxOpn

227 名前:名無しさん@占い修業中 2019/12/10(火) 15:55:12.93 ID:y/sIRJEO


な?
平日昼間にこんなクソスレに書き込んだら5分程度ですぐに現れる

こいつどのスレでもこんな感じだよ
面白いから暇してるときはいつも煽ってるがだいたい論理的になに書いても
反論してきて中身すっかすかのユーモアの欠片もないクソみたいなレスばかりかえしてくる

ま、馬鹿なんだろうねw
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:32:24.88ID:2sCQxOpn
このスレの人らは

食神あるから凄い

と思い込める点については

素晴らしい能力をお持ちの方々ですよ

その特殊能力をもっと伸ばしてくださいね ( ) 笑
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:52.51ID:2sCQxOpn
IDコロコロ変えまくりで馬鹿が一日中自演してるのを眺められるスレです

どうです?凄く面白くて愉快なスレでしょう?

これでもこの人たちは福に恵まれた人生なんですよw
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:35:27.24ID:2sCQxOpn
>>238のレスを見たらいかに馬鹿かわかるでしょう
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:41:58.59ID:2sCQxOpn
まれにいるんだよね
命式のどこかに食神があったらなんとかかんとかだ!って思っちゃう素人さんが
いくらこの手の子らに全体を見ないとわからないよと教えても無駄だなんだよ
もう馬鹿すぎて馬鹿すぎてねww
会話にすらならないんだけどこの手の子らは議論してるつもりになってるからたちわるいw
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:43:50.18ID:2sCQxOpn
荒らしに構う
とか書いてるけど自分は構われてるつもりはないし
眼中にすらないけどねこんなどさんぴん

というかもう相手にするのもだるいしはじめからどうでもいいんだけどwwwwwwwwww
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 16:57:48.21ID:2sCQxOpn
おまえあんまちょうしこいとったらあかんで
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 17:01:36.28ID:y/sIRJEO
日本語はなるべく正確に記しましょう
日本人の大事な文化の基礎ですから
相手に伝らない文章は自分の技術力不足を先に考慮してくださいね
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 17:04:55.51ID:2sCQxOpn
お前が馬鹿で理解できないだけ
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:11.73ID:y/sIRJEO
そかそか
私以外にも突っ込まれてたようですけどね
賢いならバカに合わせて書くくらいしてね
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 17:21:41.61ID:TAW1s1OJ
他人の命式に嫉妬する下位ゴウ(業)野郎は福(食神的な)の無い人生。
下位ゴウ野郎の命式に食神あるとしても、年や時柱だったり、
食神あるにしても倒食の命式で食神(福)が憎いんだろう。
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 18:37:52.34ID:BBprG5J5
>>225
食神喜神の人はこんな流れに乗らない
面倒臭いから
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:41.35ID:u951tCi8
のほほんというのが食神の一部分でしかないしな
偏官を制伏するのが喜だと権謀術数に長けるとかあるし豹変する
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:54.39ID:ZEJWtDO3
ほんとにここでID変えまくってずっと荒らしてる人、論点変えまくりの文章から稚拙で下品さが滲み出てる
食神格の人って温厚だし、荒らしはそういうおおらかそうな人を狙って当たり散らす気の小さい器の小さいタイプの人なんだろうね
普段の素行の悪さが目に見えるわ
ほんとに下品すぎて見てられない
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 21:31:04.15ID:b2eacP3t
福もなく下品だから荒らして憂さ晴らしすることでしか自分の中を埋めれないんだな
あまり構うと卑しさが移るぞ
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 21:33:27.52ID:BBprG5J5
原田の命式見れば荒らしの特徴がわかる
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:36.88ID:ZEJWtDO3
こんな醜い人の厭らしさが移るのは嫌だな
ネットでルール無視して吼えるしか能のない汚い人って本当にみすぼらしい
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:04.80ID:WlGPMrdD
ちょっと四柱推命詳しそうな素振りをしてるけど話の軸を変えて大口叩いて荒らして頭もすごく悪そう
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/10(火) 22:09:06.82ID:ZEJWtDO3
すみません
あまり詳しそうには感じないかな
当たり前の事を論点変えて言いまくってるだけでしょ
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 01:08:08.26ID:gOCozPGZ
自分の周りも偏官の人多いな
でもずっといてた食神アンチの荒らしは鬱陶しかったからボロクソに言われててざまぁって思ったわw
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 01:33:08.05ID:lVWV4Q0r
>>251
そうそう
めんどいし格下なんかシカト一蹴
>>255
ただの奇人変人で原局と因果律が深く治らんよ
あなたみたいな真面目に受ける人は5chなんてやめな
匿名掲示板は集合的無意識と強くリンクしてて免疫弱い人には猛毒
H?来年あぼーんやで
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:39.10ID:UxxahLXW
>>255
いやID変えてスマホでも自演してるの全部あなただと思うよ
ID:y/sIRJEOからID:ZEJWtDO3にすでに変えて他人装ってるし
あなたと言いあってた相手が消えてからもずっとグチグチ書いてるのもあなたなような気するよ
一番下品で下劣でブーメランレスばかり書いててみっともない
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 16:22:20.76ID:Nh+4t9Sq
食神2つ以上持ちでガリガリ見たことないな
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 18:35:30.14ID:c2IIxInm
食神、傷官が月柱か日柱にあると、
虫の知らせ、予言、シンクロニシティ引き寄せるよね。
冨樫義博のピエール瀧や、
荒木飛呂彦の911飛行機事故、
東原亜希の予言。
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:27.90ID:iUpn1b43
>>271
食神と傷官はインスピレーションの星だからね。
日柱が食神or傷官、天干に食神or傷官がある場合はガチで予知能力的な直感力に恵まれるよね。
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 19:40:55.12ID:O3EElo/I
先見の明はある。良い事だけでなく悪い直感も確実に当たる。但し自分の事のみ
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 21:46:18.66ID:sEPCD+Z6
>>271はこの板のどこででも同じレスしてる
同じ書き込みもう100回ぐらいこの板で見たよ
こういう同じことを何度も書く人って飽きないのかな?
どんな命式なんだろうと気になるわ
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 22:09:49.58ID:TrLgvLZg
タロット占い易占いはシンクロニシティを利用した予知だからね。
ユングやフロイトもこの予知を肯定したよ。
俺は、欲しいものを偶然、ヤフオクでよく安く手に入れる事出来るよ。
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 22:34:36.34ID:TrLgvLZg
向き不向きがあるんだろう。
予知否定したがる奴も居るくらいだし。
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/11(水) 22:40:46.00ID:ghQA/j6Z
うんちゃんとした手順でやったら正位置でたの
執拗にUばっかでて結局正位置もUだったの
そっとしておいてください
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 00:27:08.20ID:jr6rSdc9
うん確かにスピ系とかそっち系に強いな。意識してないけど運や直感の強さとか褒められる。いつまで続くかわからんが
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 00:49:08.38ID:3ipM2tYP
自分の年柱にあると思っていた食神が合去?していることに気づいた。大好きな食神、行運で巡ってくるまでさらばだ!頑張るぜ!
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 00:53:20.75ID:3jzQFnAh
ごうざいだけど、今まで付き合った異性と仲良くなる友人が食神率めちゃ高い
母親も食べ神
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 02:14:02.53ID:jDDYRDFr
うん、わかるぞ、食神なんて一発ででてこないもんね、いーんだよ(笑)
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 03:16:12.98ID:7v2redf+
>>269
もう少し自分のしてることを自覚した方がいいと思います
またID変更して話題を変えたりとかをして仕切らなくてもいいです
ここはあなた専用のスレではありません
荒らしがしたいなら他のスレに行くか自分でスレを立ててそこで勝手にやってください
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 07:04:11.29ID:gZiw0THM
直感や予知、スピリチュアル強いけどない人からしたら妄想だのなんだの言われる。所詮ない人には分からない
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 08:18:28.20ID:QXZhSutf
ちなみに2択予想でご褒美する実験では4パーセント確率上がる。
統計的には4パーセントは何か意味が有るので、
統計的には予知は存在する事になってる。
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 11:27:46.19ID:HckF+4eR
大運食神 年運食神 日支食神 時支食神でこんなに食神に恵まれてるのに
良縁に縁がないのはどうしてなんだぜ?多すぎるから駄目なのか。
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/12(木) 23:15:10.10ID:vGy13HOz
>>186
アメリカ史上最高のシリアルキラーで、完璧イケメンのテッド・バンディにこの並びがあるからビックリ!
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/13(金) 01:03:21.84ID:UAfLSrD+
食神と偏財と比肩持ってる人知ってるけど内格身弱だしルックスも残念だしモテないよ
でも奥様は美人
ていうか妻は私(従児)なんだけどねwww

なぜかお金には困らないと紫微斗の先生から言われてたわ
稼ぎはそれほど多くもないんだけどね
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/13(金) 02:04:31.95ID:jM9J9R11
>>292
あなたも極身弱の棄命従格じゃない
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/13(金) 02:51:03.10ID:RChBCxi7
シリアル・キラーって言葉が時代を感じさせる
80年代90年代に思春期を過ごしたおじさんおばさん世代だろうか
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/13(金) 02:53:46.73ID:vkQeCYk0
でも奥様は美人
ていうか妻は私(従児)なんだけどねwww
稼ぎはそれほど多くもないんだけどね


年食うと旦那下げ自分上げ&占いで自我を保たないとやっていけないんだろうか
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/13(金) 12:36:30.50ID:kfE/6QbZ
いいじゃん 自分を美人って言いたいんだからそうしといてあげれば
0301名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 05:44:01.00ID:xZ7JXKVC
過傷官の羊刃は最高だね。
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 06:51:06.40ID:ivqpDAPK
食べ髪の人はごうざいをみつけなさい!
骨まで愛され浮気しても必ず戻ってきます
否、浮気しようとすると瞬間に思いとどまります
ふるさとのような、そんな存在なんです
ごうざいに一杯食べ物を運んできてくれるのです
ごうざいはその恩を決して忘れないのですからね
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 07:09:07.18ID:LKo9Rxl9
このスレで言ったら元も子もないけど
通変星だけじゃどうもわからないけど
うん初耳だから劫財参考にするけど
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:05:22.17ID:Gn2yhuHs
天の食傷と地の印が年月に出てるイチローのような命式なら仕事に生きるといいよ。
この人は淘洗の見本のような佳命。
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 19:10:24.99ID:SJjj+vAd
元命 食神
日柱 帝王劫財
で官殺

この人はどんな人はどんな人だと思いますか?
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 22:20:31.44ID:7oC9IbV3
>>307
隣板へどうぞ
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 10:15:16.17ID:B68lXOFy
つーか情報が曖昧すぎて答えようがないw

別に隣板どうぞというのは煽りじゃないから
こっちは将棋でいえば有段者向けの板なんで級位者は板違いというだけで
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 11:31:04.53ID:JWa+vApi
ずっと仕切ってる人いるよね
気に入らないなら自分がスルーすればいいのに
初心者お断りなんてルールもないし
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 12:00:38.01ID:xDSOzlqG
わかる範囲で答えてあげるくらいの優しさあっていいんじゃない
情報少ないならそれでいいけど他所へ行けみたいな排除はいらないよね
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 13:32:51.78ID:B68lXOFy
初心者用の隣板がある以上は板違いだし仕方ない
こっちは初学者でも学習意欲がある人向けだし
ちなみに初心者お断りの意味で隣板と分裂した経緯がある

こちらで西洋で太陽星座占いやったら隣行けと言われるだけだし
理論実践板だから理論も実践も無いとお呼びでないんで移動して下さい
ちょうどスレあったし

四柱推命
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1542743423/
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 14:21:33.50ID:hNGJGtUs
学習意欲って…
あなたがスレ立てたなら最初にそういうふうに書けばいいのに
そんなに四柱推命の勉強したいならあなたの方こそ別のところに行けばいいんじゃない?
そもそも身バレが怖くてここで命式あまり詳しく書けないわ
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 14:24:35.26ID:/oFWwR9S
仕切るなよ
ある程度学習してたら5ちゃんで得る情なんてないんだから見ないだろ
見てる時点で同レベルだよ
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 14:31:09.55ID:JWa+vApi
占術実践とはいえ他にものんびり雑談系なスレも結構多いしね
色んな食神の人と雑談がしたいだけなんだけダメなの?
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 16:03:34.42ID:/oFWwR9S
この隣板に行けって奴はずうっと同じ嫌味なレスばかり繰り返してる奴だから
年中同じレスばかり書いてるやつでお前こそが隣板いけって感じだ
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 16:29:35.67ID:aGSAX40A
ルールがウザい好きにさせろと喚くのは長文原田がこだわり発揮してんだなとすぐにわかるなw
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 16:31:59.73ID:aGSAX40A
>>315
身バレが怖くてここに命式書けないなら自分で勉強すりゃいい
占ってちゃんは板違い隣へ行けと言われても仕方がない
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 19:30:16.76ID:G0gGRyzW
ここ食神スレだから隣の四柱推命板に誘導は幅広すぎて違うし、だからといって食神だけについてガッツリ本格的な話で固めて何人集まんだよここに
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 20:05:06.37ID:pqx++nGg
>>319>>320
ここはお前のためだけのスレじゃないんだよ
自分の思い通りのお勉強がしたいなら2ちゃんじゃなくて別のところでやれよ
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 22:24:47.34ID:i47R430y
関西天才四柱推命家のハバネロ先生に見てもらえばいいのに
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/15(日) 23:09:05.70ID:Z1mgYULD
雑談ついでにこれってどうなんだろうって軽ーい気持ちで聞いてるだけなのにID替えてそんないちいち突っかからなくても
本気で気になったらこんなとこじゃなくてお金払ってプロに見てもらうから
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 00:07:51.68ID:1/6Kavle
いつの世も職場も家庭も融通の利かないヤツがいると周囲は大変だよね
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 04:21:43.55ID:OJ6m4M/Z
西洋は星座占いやって隣板行ってと注意されると聞き入れるか解釈述べるかなんだが何で四柱はこんな居直りだらけなのか意味不明すぎる
まるで幼稚園児か小学生と会話しているようだ
いわゆる子供部屋おじさんおばさんだが
食神忌だと悪い意味で幼稚・ガキという意味があるし傷官忌だとドヤ顔で平気でルール違反
印・食傷は知性を表すから頭も悪いと
このスレの流れ通りだな

命式晒したくないとか言ってるが見るまでもなく食傷忌の下格下命だろうな
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 04:38:31.97ID:OJ6m4M/Z
仕切るなとかお前のスレじゃないとか全く理がない自分勝手な主張ばかりなのが面白いなw
いかにも官が損なわれてる感じが凄い
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 08:06:38.65ID:8vAmeKA8
ID:OJ6m4M/Z

いつもの馬鹿
中身の無い駄文しか書けない仕切りたがりの無能
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 08:31:50.04ID:FgKaZ/FC
>>328
君の命式の官殺どんな感じなのか教えてよ
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 13:28:35.94ID:2rLMBVtT
初心者とまでは言わなくても知識の浅い者詳しい者が集ってアレコレ話ながら高めていけば立派なスレになるだろうに
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 16:14:59.85ID:Uj57Bk6l
やはり愛好会スレの下格馬鹿だったか
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 16:26:43.78ID:OJ6m4M/Z
>>331
そもそも高めていく気がないから学習意欲って…となるんだが
通変占い止まりでもそれで結構
だが太陽星座占いと同じレベルなんで隣板の管轄だ

教えてやればいいのにとか言ってるが、こちらの板は解釈できない奴はお呼びでない
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 16:34:24.25ID:shmzuCK9
ID変えまくる他人の命式嫉妬する下位業(ゴウ)野郎は四柱推命的にも、四柱推命関係無くても福の無い人生は変わらんよ。
その業による刑の執行でそろそろ事故遭う頃か?
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 17:34:41.03ID:/I1u7F+M
>>333
玉の輿乗ってる?
バリキャリ?
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 19:09:26.66ID:xla7l9kX
>>338
未婚!日柱かいごう、金余禄、紅艶、華蓋持ちだけどモテない
バリキャリだけどワープアだ
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 19:10:53.41ID:1/6Kavle
>>336
あのな。ここに来る時点である程度はかじってるんだよ。
自分が初心者の頃ここに来ても、単語の意味すらわからず全然面白くないから隣に行ってたわ。
それでも知識の差はあるわけだからより詳しいこっちにくる。
いちいちあんたのレベルに合わせてられっかよ。
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 19:12:57.64ID:shmzuCK9
ID変えまくり他人の命式に嫉妬狂う下位業(ゴウ)野郎がID変える理由は他にどのスレッドに来てるかバれたく無いからだよ。
とりあえず、こいつの十干を特定してやろうぜ!
たしかこいつは甲かつぎ上げてたような?
甲は、面白味無い気質でつまらんのがウィークポイントだっけか?
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 19:43:16.18ID:1/6Kavle
>>341
誰に対していってんの?
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 20:08:01.92ID:hAlzR4Hy
海外の人の見方わかんないんだよなー
テイラースイフトって日干丙になるの?
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 20:34:47.07ID:shmzuCK9
テキトーに書いただけだよ。
がいじんさんは、アメリカやヨーロッパてそのままなんだろか?
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:06.29ID:Uj57Bk6l
この板には5匹ぐらい変なのいるんだよw

その1 隣板行け、〜〜ちゃん(占ってちゃん)等と嫌味な1行レスを書くやつ
その2 下格という言葉を書く奴
その3 コテハン
その4 下位業(ゴウ)野郎とカイゴウをやたらと敵視してる奴
その5 どのスレでも「占いは無意味」って書きまくってる奴

その1から3までは全部同一の奴かもしれんし違うかもしれん
こいつらはID変えまくる程度の知能は持ち合わせているのでめんどくさい
その5は明らかに精神病だとわかるからみんなスルーできるだろうけど
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 22:13:18.04ID:OJ6m4M/Z
>>340
かじってる()けど自分で占えないんだろw
理論実践板では通変占い(笑)は太陽星座占いと同じで占いじゃないから
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 22:20:45.92ID:x6bj94eV
さてまた変なロジック(にもなってない)が現れました
通変占いが太陽星座占いと同じだから隣へ行けと言うのに他の通変スレには行かないでここでだけ続ける
先日の人かなぁ?笑
その他かなぁ?笑
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/16(月) 22:34:50.31ID:e+JbQ3n6
寂しい原田に付き合ってあげる優しい食神持ちが揃うスレですね
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/17(火) 02:49:58.25ID:tyLoPAiY
食神にフラれた恨みでもあるんだろーな
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/17(火) 10:52:13.46ID:nwtB//Sn
魁ゴウ?はどーでもいいが魁ゴウ?を誇ったフリして他人の命式嫉妬すまくる下位業(ゴウ)野郎をやっつけないとな。
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/17(火) 16:59:39.44ID:x7tgNs4l
>>342
下位業とか書いてる奴は分裂病だから無視したほうがいいよ
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/17(火) 17:01:39.66ID:x7tgNs4l
重い分裂病だと文章が完全に支離滅裂で、ファンタジーと現実を行き来したみたいになる
(例:おかあさんサラダ油です。お父さんは、サラダに食べられて、お菓子。)
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/17(火) 18:31:40.89ID:RQoAPRk7
占えないのを棚に上げてロジック(笑)とか失笑もの
頭悪そうな屁理屈が如何にも食傷忌を連想させる

自分で占えない占い乞食は隣板へどうぞ
板違いだからな
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/18(水) 02:38:50.39ID:ut/sif3J
明らかな占ってちゃんは別としてこの程度の雑談以外どんな話したいんだよ
非常に高度な話をふってみればいーじゃん
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/18(水) 04:02:29.25ID:l6K876qr
むしゃくしゃしてるので他人のレスに絡みたいだけ

って奴ばっかりだからねw

所詮リアルでうまくいかないので占いやってますって奴がほとんどだから
0362名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/18(水) 20:00:59.44ID:+ByXfBGt
>>359
お前がそうだからって他人もそうだと決めつけるなよ汚物

占えないという致命的欠陥には一切反論せずにひたすら論点すりかえるのはディスレクシアかもな
あるいはガチの精神病かな
食傷大過の忌神で救神なしだと精神を病むと言われてるし
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/18(水) 21:56:07.85ID:HMrx0C1W
あからさまな占ってちゃんはここでは一人もいなかったけどな
高度な話題をしたいのは一人だけみたいだし、無視するしかないね
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/18(水) 21:57:18.36ID:5Yw33RAb
>>361
まぁそういうのを挙げてみてもいいけどそれだったらサンプルとしてそれに伴った自分の状況、特徴を書かなきゃいけないわけで単なる自分語りになる可能性もあるわけだけど、そればっかりになっちゃっていーの?
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/18(水) 21:59:00.81ID:5Yw33RAb
高度な話題に対して雑談やサンプルとして軽い話題もでてくる。
それでいいじゃん。高レベルをひけらかさずここ見てる人もいるんだよ。
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/19(木) 03:24:43.40ID:xC/XFGD8
何年も前に鑑定スレで占ってもらったら内格身弱としか言う人いなかったのに、3人のプロにお金払ってみてもらったら全員従格との判定だった
ここってちょっとかじって偉そうにしてる人が多いのね
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/19(木) 03:29:13.14ID:2FbLxB8d
本当のプロ並みなんてここに来ませんてば(^-^;)
にわか本格派はいるみたいだけど。
0372359
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:40.76ID:xPiZxQ1I
>>362
俺のレスは図星の奴だけが綺麗に反応してくれるという魔法のレスでな・・・
何度も言うが俺はここで議論なんてする気は全くないのでいつもいつもの
【論点】とかいう気持ち悪い言葉書かないでくれよw

しかし5ちゃんのASD(旧名称アスペ)君らは議論だの論破だの論点だの論論論が好きだな
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/20(金) 00:14:17.46ID:xSNEBPpb
うん。そして賢い者は去る。
0375名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/20(金) 00:44:35.13ID:qaMGo9Qz
どうでもいいのにわざわざレスをつけることで
「スルースキルゼロ」のお馬鹿さんということを
如実に教えてくれる賢い者しか残ってない
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/20(金) 01:54:05.21ID:xSNEBPpb
お前もたいがいアホやけどな、うん
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/20(金) 01:55:07.16ID:IICjlzq0
>>369
めっちゃ苦手
全部使っちゃう
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/23(月) 07:45:07.20ID:EyihH5os
この世の大半の通信機器がスマホになる事を予見して、iPhoneを世界に広めたスティーヴ・ジョブス。
日柱と月柱天干が食神。
ちなみに年柱地干は傷官。
0382名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/24(火) 11:00:01.06ID:ijL1f6iy
年柱食べ神2つの有吉は、
木下優樹菜がやらかすと予言してた。
まぁ、これくらいは予想出来るか。
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/25(水) 09:18:20.31ID:RCDYCZsd
年 比肩
月 食神
日 偏財
時 食神
女命

怠け者で太りやすい
金運には恵まれてる
恋愛運はゼロ
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/26(木) 00:07:07.47ID:QIA3gOTq
>>384
天干の並びは?
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/30(月) 19:25:29.45ID:YKVMUkpA
比肩と偏財が天干にあって食神があるけど地支のせいか金運ないわ
正官と偏官があって透干してるけど異性運もない
終わっとるわ
0392名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/04(土) 02:43:03.38ID:uH/hW8+U
従児だけど3歳から11年やってたピアノをアラフォーにして再開した
あの頃より上手く弾けてる気がする
やっぱり表現の場があるとメンタルに良いね
楽しくて仕方ないよ
0393名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/05(日) 21:44:50.28ID:S4PFBYfJ
磯山さやかって食神ありそうなルックスしてるのに全くなくてワロタ
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 02:27:13.10ID:MeNwP+Bd
キングヌーの井口も食神3つあるね
やっぱ食神多い人は不思議な魅力があってモテるね
特に辛や己の人
0395名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 08:26:23.82ID:cJLkww4v
財がないと食神多くても意味ないよな
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 08:40:51.86ID:GFyI0FYV
男は食神+財or食神+比肩の組み合わせがあれば、容姿の優劣や財産の有無に関係なく、モテ運は無双になるね。これはガチ。

食神だけだとアーティスト気質が強くなり過ぎるたり、バイタリティが弱く他力本願になりやすい。
けど、不思議と生活に困らないみたいだけど(苦笑)
0399名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 12:49:42.15ID:9Rdej1hK
いまいちだろうね
俺は財3つ持ってて身旺だけど、天干に出てないからまるでモテないわ
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 14:28:19.43ID:/jMop34G
>>397
女は?
0402名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 17:15:47.72ID:Va4xJTEW
正官
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:50.58ID:/jMop34G
綺麗とか美人は会う人ほぼ全員に言われるけどそれほどモテないなぁ
モテ度はまあまあ、男運はあまり良くないw
0408名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 10:51:13.95ID:tHvzo3bo
料理をするのが好きって食神と何だろう?
おいしいものを食べるのが好きと、作るのが好きって違うじゃない
私はお料理を作るのが好きで、見た目も程々に良くするのが好きで、もちろん食べるのも好き
友人は、美味しいものを食べるのは好きだけど、作るのは別にと言ってた
0409名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 13:02:10.00ID:WazaIJyX
>>397
弟が天干に月・食神と年・偏財の並びがあるけど、かなりモテるみたい。
アイドルや王子様みたいなモテ方ではないけど、老若男女関係なく多くの人に好かれてる。
お偉いさん達からの援助とか引き立てもあるみたいで幸せそうだなぁ、って印象かな。

女のモテ並び(?)は財官がベストっぽい。
いわゆる、お嫁さんにしたい系。
個人的には美女には傷官持ちが多数かな。
0410名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:10.63ID:ZC+oToX3
>>408私料理人だけど。喋るのも上手いし歌も上手い、口使う事が上手い。
食べる事が好きで胃に入れば良いと言うより質に拘るタイプ
0411名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/20(月) 13:21:15.60ID:ZC+oToX3
あと恋愛は男に困った事がない。昔からモテてたしクラス一の美人とかチヤホヤされる系ではないけど常にモテてた。失恋もした事なく交際経験は少なく長く続くタイプだけど必ずこの人と思った人と付き合ってる。
だから恋愛相談されてもピンとこない
0412名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:20.18ID:rfgc5daZ
>>408
女なら家事炊事能力はどちらかと言えば財星
+食神がいい感じに一個だけあれば最強かな
命式バランスはレパートリーの多寡にも相関?
>>410さんは月干か時干に良い食神ありそう!
0413名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/24(金) 23:26:50.04ID:QW/ma2cZ
私は食神2つに正完1つ持っていて若い頃からわりとモテてるけど印授の強さが邪魔してるわ
0414名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/24(金) 23:49:26.74ID:3Mjg6Sns
正完→正官 印授→印綬 でOK?
0417名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/25(土) 08:00:23.29ID:Nj5WIKC1
天は二物を与えるで芸術才能有る奴て見た目も良かったりするんだよな。
傷官食べ神は見た目の良さと芸術の暗示だしな。
0418413
垢版 |
2020/01/25(土) 11:30:10.53ID:K+C4o01x
>>414
すまそ…半分寝かかって誤字だらけでしたな…それでOKです。
0421名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/27(月) 17:30:37.78ID:WX9n4JED
私は時柱に火の比肩と印綬があるんだけど従児格だって複数の占い師に言われた
なんでだろう
0422名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/28(火) 20:58:37.21ID:H9QDG5nr
歌手の命式調べたら時柱天干食神が当たり前だった
0423名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/28(火) 21:06:02.99ID:GT5RfIuG
他人の時柱なんてよく判るよな?
0424名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:33.80ID:Zq8V/JTs
偏印、傷官、官星と激しい星しかもってないので、食神の大運がきて、こんなに安心安定な世界があったのかと感動してる。
0425名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/31(金) 15:44:50.51ID:ytKQh3/7
>>397
食神2つ財2つ比肩持ちの女です。私はモテないのは性別のせいなのかぁ。官あったら、モテたのかぁ。
0426名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/31(金) 17:40:30.79ID:rEKPtb/J
皆さん知ってる様に女は顔次第だろ
何度言わせるゆだ?
0428名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/01(土) 18:39:20.58ID:ZnRrNdB6
>>427
偏印格で偏印大過してますが、おそらく食神は喜なので平和です。グータラになったかもしれませんが。
倒食は食神格で偏印が忌神になる場合をいうんじゃないかな
0429名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/02(日) 12:02:11.99ID:X3SMyDiB
人間を含め哺乳類はたかが暮らして逝くだけの人生で艱難辛苦雇われ働き艱難辛苦生きています。

鳥は、余裕が在るのでやたらカラフルに成ったり歌を歌い。プラスアルファの余計な事や進化をします。

それが食神や傷官で、
たかが生きて逝くだけでは無く、
人生に彩りを加えると言う暗示です。
0430名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/03(月) 22:30:02.22ID:OYrFwcKm
食神が命式に3つあるんだけど、この場合性格は傷官になるのかな?運勢は食神なの?よく色んな人に繊細とか言われる。でも、よく食べるからデブだったりする。
0432名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/05(水) 12:32:00.98ID:/q1t91R1
要するに漏らす干が強いって考えればいいんだよ
傷官とか食神じゃなく
0433名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/06(木) 21:52:16.37ID:yZ7BNM7m
なってるよ私は

キツい部分は家族にしか見せないけど
0434名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/06(木) 22:04:34.77ID:WwwDlDK6
てす
0435名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/11(火) 18:35:15.98ID:IvcEWxnl
>>186
横ならび?
0436名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/15(土) 21:00:23.67ID:KWRImGvX
命式の中には食神ないんだけど大運食神になったよ
今まで大運傷官で、更に命式内にも傷官2つでちょっと辛かったからこれから気持ちが楽になるといいなあ

命式に食神ある人って魅力的な人多いよね
前にスポーツ選手調べてた時、レジェンドクラスに食神餅が多かったよ
0437名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/19(水) 18:36:00.84ID:Zceuffej
食神と偏財が共通の用神だと思うんよ
グルメと街歩きかね
0439名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/02(月) 10:45:01.59ID:3ghzzhA8
日干甲→比肩
乙→劫財
丙→食べ神
丁→傷官
戊→偏財
己→正官
庚→偏屈官
辛→正官
壬→偏屈印
癸→印授
日干の性質と通変てそのままなんだよな。
0440名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/02(月) 10:45:29.35ID:3ghzzhA8
> 日干甲→比肩
> 乙→劫財
> 丙→食べ神
> 丁→傷官
> 戊→偏財
> 己→正官
> 庚→偏屈官
> 辛→正官
> 壬→偏屈印
> 癸→印授
> 日干の性質と通変てそのままなんだよな。
0441名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 02:01:05.52ID:ixZV1jfH
偏屈がその通りともw

倒食は壬水が丙火を消してしまうことだし
傷官が正官を剋すのは丁火が辛金を溶かしてしまうことなんだって納得できるよね
0442名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/09(月) 07:35:29.26ID:h7oHfF9E
月柱食神-偏印の知り合いだけど貧困なのと交通事故よく起こす。
あと、猜疑心が激しく強い。やや小デブ。
0443名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/13(金) 13:27:37.06ID:ifdx6uFA
>>441
壬丙ってそういわれるけどさ
丙の太陽を地上の海の水が消せるか考えたら、癸の方が作用としては大きいと思うんだよね
太陽を曇天と雨水で隠すから

倒食は>>428の見解が正解だね
0445名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:52.86ID:ifdx6uFA
>>405
開き直っていじられキャラを提供できる三枚目男は実は一番人気だそうだ(清潔感があれば無双)
男のプライドにこだわらず聞き上手であれば女は癒されるってこの前もどこかで読んだ
0446名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:42.80ID:x3dQsbcb
>>443
雨量と火の強さにもよるだろ、、

月令得た丙午とかが発一個くらいで消化できるとは思えない

庚金とかで粗熱とってやらないと湿気だけ増して不快指数が無駄に上がるような気がする
0448名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/15(日) 20:59:18.54ID:IzeHIswX
日本でナマケモノに生まれるとキツいよね!
明日、決まった時間に決まった場所で働き続けると決まってるだけで憂鬱だ!

ヒマが苦痛でセワシナクしてる阿呆みたいな奴のが幸せに見える。
まぁ、セワシナクしてる奴て知性レベルは低いけどね。
0449名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/15(日) 22:40:28.20ID:Yw/cfnqr
食神で長生のナマケモノだわ
今日も1日布団の上でグータラ過ごした
部屋もグチャグチャだけど
稼ぎは一般女性の倍くらいある
0450名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/16(月) 00:33:43.44ID:acwDmzhX
月柱が偏財食神長生
病的な怠け者でやばい
日柱己丑で湿泥汚玉だしダメすぎる
0452名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/16(月) 15:29:53.03ID:u2luKCZ0
月柱と日柱が食神長生だわ
よくわからない体調不良で怠けざるを得ない状況になることが多い
偏官あるからか調子良い時はめちゃくちゃ働くけど
0453名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/16(月) 15:33:29.04ID:S/abG//R
月柱天干が食神で年柱天干が偏財。 
労働時間やスペックの割には高収入で、高品質な良い生活を送ってかな。
0454名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/16(月) 16:46:01.78ID:FiRFJC/g
根のある食神があると女性らしいグラマーになるけど
印星がとなり合ってると痩せの大食いになるね
あと食傷の勘の良さと印星のオタ気質で考えは深いのだけど
うっかりミスが多く不器用
でも親御さんや兄弟や職場に恵まれてることが多くてなんだかんだ平均以上の生活できてる
0455名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/16(月) 19:59:43.99ID:4K8WxypH
食神4つ
産後ちょっと太ってきた
160/53…
ケイトウィンスレットに似てるって昔言われてたわ
0456名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/16(月) 20:10:16.55ID:0VIL+lUZ
食神3つ財持ちだけど美意識高く筋トレ有酸素ヨガ食事制限やって10年以上キープしてるにも関わらずそれを人に言うと昔太ってたん?とか言われる。
太ってた時なんてない。
別の人は高校時代の集合写真で太ってる別人を私と間違え 昔太ってたん? とも言われた。
なんだろ。太り顔なんかな
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/16(月) 20:37:25.49ID:RSsNjJ6j
月柱時柱が食神
成人後に痩せていた3年間だけはボンキュッボン
他の時代はボンボボンボボボン
173cm衣食住には困らない独女
0459名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/17(火) 03:08:29.01ID:FC45H0mA
衣食住には恵まれてるけど貯蓄はない
夫婦共に食神もち
0460名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/17(火) 11:18:16.53ID:10Eh/A3W
私がダラなのは、食神2つあるからなのかなー。
官もないし、ダラゆる過ぎる。でも、衣食住には困ったことないな。
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/17(火) 22:53:35.10ID:shjvZixU
月柱上下食神。この5年で10キロ太った。年だけど、目的はどうあれなんか言い寄られます。干合してる年柱の官星のせいかな。表面は落ち着いてるけど干合のせいか迷いの多い人生です。
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/20(金) 05:04:27.67ID:JU1I9wVy
庚は面白味無いの自覚してるから他人の命式ごときに嫉妬しまくるよな!
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/21(土) 01:55:10.16ID:newnzAif
わたしは年柱、月柱、日柱のどれにも食神がある。印綬と偏財があるから少し怠け者が緩和してるかも?食べるの好きで運動嫌い。太りすぎて60キロ超えた。昔は痩せてたのになぁ。
0465名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/21(土) 17:37:56.99ID:v8mukil7
庚の女は本当可愛げない
生意気で超プライド高い
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/03(日) 23:37:26.10ID:i8k856Qq
大運が忌神の食神で、自粛のせいでジムに通えないかつ巣篭もりでストレス解消の為にジャンク飯食いまくってるから激太りしたよ、、、節制しなきゃな、、
0469名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/05(火) 20:01:02.03ID:FNv0ad9W
食神格が羨ましい
私は傷官だから生きづらくて仕方がない
同じ兄弟星とは思えないぐらいキャラ違うのはなぜなんだろう
0470名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/07(木) 07:27:08.79ID:q5Djxn/2
躁と鬱が同居する様に、
実は、そんなに変わらんのかも。
鬱が無い明るい奴なんて重度ガイジだからな。
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/14(木) 22:14:32.78ID:7CuxdtVn
>>457
ワロタw
10〜20代前半の時は平均値の-10kgだったけど今やそこから12.3kg太ったわ
元気だけが取り柄よ
0472名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/14(木) 22:17:07.07ID:7CuxdtVn
部屋がキレイなときと仕事ばかりでとっ散らかってるときの差が激しすぎて困る
元命食神月上が偏財
0473名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/15(金) 23:45:36.70ID:O+D/pDdt
私は元命偏印なんだけど、食神の人って発言が自由すぎてハラハラすることがある
でも自分は抑圧がすごいのでちょっと羨ましいです
0474名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 18:46:34.81ID:XXCl9ZlN
食神の大運になってから恋愛したい気持ちがなくなったんだけど、やっぱり官星をこくすから?
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/20(水) 19:53:35.46ID:0THlsOxA
食神長生だわ
怠け者かも ボケっとした顔してる
年柱に正官あるけど年柱空ぼうの場合は意味なし?全くモテないから10年間彼氏無し ちなみに金星火星スクエア
0476名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:38:32.70ID:YN17FN45
昔の本に食神が1番モテるとか書いてたけど、昭和時代ならもてたかもね
今の時代だと食神顔は古臭いし野暮ったい気がする 雰囲気とか ザ、昭和って感じがする
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:56:42.94ID:YN17FN45
このスレみて気づいたけと私月柱長生で、なおかつ月柱に食神二つならんでる
これってお金稼げない、典型?やばい
あともってるのは印綬に正財
正官あるけど年柱空ぼうだから、そこにあっても意味なさそうだし
どうやって生きていけばいいのやら
0478名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 19:59:24.72ID:IU0Mew0d
女は顔が普通以上ならモテる。

男は、女と同等以上イケメンなら女に敬遠される。

以上!!
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 21:17:21.31ID:IU0Mew0d
女はどんな男にモテたい?

優良個体イケメンより、
カネもち、DQNにモテて従えてる様を第三者に観てもらうのが目的。
ホストクラブも個室にしたら女は来ない。
学校以外で二人きりでDQN男に会わない。
従えてる様を第三者に観てもらいたいのだよ。
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 21:26:40.18ID:9hD37Wz4
拗らせてるな
恥ずかしい奴w
0481名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 22:08:30.21ID:IU0Mew0d
四柱推命に興味あるのに、
この程度の女の本心を見透かせ無い鈍感マン!!
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 22:14:55.09ID:9hD37Wz4
雑魚過ぎるw
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/23(土) 22:50:46.01ID:Koitr8qi
流年が食神なんだけど
今年に入ってから娯楽に興じるのに歯止めがきかない
ステイホームをいいことに仕事そっちのけで娯楽しかしてない
今年は休養しつつ楽しむことにした
こんな年があってもいいよね
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/25(月) 16:30:02.10ID:4Iy0r5G+
食神は一般的に吉星だから空亡を嫌うって見たけど空亡の次期みなさんどうですか?自分はあからさまに悪くなります。思い込みなのかなんなのかわかりませんが。
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/26(火) 18:36:26.50ID:BUOmQPYV
食神月上にあるけど
美味しいものを食べるのは好き
太りやすい体質なので太らないよう運動している

子供時代に占いできる親の知人が
「この子は見た目よりもかなり物事を考えている」と言っていたのは
月上は食神で元命印綬ほか印星が多いせいか(命式上は倒食はな)
これだとぐーたらしそうなので正官さんが二つあって良かった

空乏の大運二十年が過ぎたと思ったらその後も悪かったのは今度は偏印の大運で倒食だったせいなのか
0486名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/26(火) 18:49:57.04ID:BUOmQPYV
>>484
自分の場合はぴったり当てはまった
月上食神元命印綬
うちの家族自体は大変なことが多かったとはいえええとこの家というやつに生まれ
成績もよく友達もいっぱいいて先生からも可愛がられていたのに
大運空亡になった年からイジメにあった
高校までイジメの首謀者達と一緒になったから悲惨w
今のように「友達がいない」ことに理解ある社会じゃなくて友達がいることがいいこととされていた時代だから肩身狭かったw
大学に入ってようやく人並みの楽しい生活になっていいことが続いたと思ったら大事な時期に母が大病

熟年〜晩年期に大運が官星で日柱時柱とも正官があってこれがいい方にきいてほしいな
0487名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/30(土) 14:07:16.14ID:6hwNwYlh
財星があるなら食傷はいらないと思う
怠け者だしそんなに吉星だと思わない
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/30(土) 15:44:24.01ID:1j7sgEzL
一生を通して衣食住にだけは困らないっていうほどの吉、良い運気ってやっぱり他にはないと思うけど
いつの時代でも変わらず
コロナ解雇で寮を追い出されたり、居場所なくして困ってる非正規の人達見ると本気でそう思う
0489名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/30(土) 15:56:51.88ID:0GxZAW7J
コロナで自粛してる中衣食住は普段と何も変わらない。
ネット以外でそんな事言うとバッシングされそうだから言わないけど生活する為に汗水垂らして必死になった事が一度もない。
それが世間で言う「普通」なんだけど食神はそんな事しなくても暮らしていける。
我ながらとても恵まれてると思うよ
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/30(土) 16:18:46.03ID:DS4StAi2
どこ占い行ってもお金に困らないと言われるけど貯金がいかんせん苦手。
どうやったら貯まるか知りたい
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/02(火) 13:02:53.14ID:V71AyLts
食神で財あるけど、女だからモテない
でも、確かに電化製品とか全部貰い物だしパソコンなんかも一度も自分で買ってない
今の時代汗水流して働く人っているの?
そのような人って、余計なお金使ってらだけじゃない?コロナのせいだ寮を追い出されるとか現実にあるの?
ほとんどの人は普通にたんたんと働いてるとだけ思う
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/02(火) 13:43:54.92ID:XXis6dnw
>>493それはちょっと世間知らず。欲しくても買えない、手に入れられない我慢しなきゃ生活出来ない人なんてごまんといる。
みんな何かを犠牲にして生きてる人ばかりだと思うよ。
0498名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:15.26ID:vzEiNxvm
知人にかなり食神強い人いる。あ、財もあるよ。生まれがめちゃ貧乏で、食べ物がなくてお腹空いて眠れないことすらあったらしい。大運では幼少期に食傷。かなりぐうたら人間。まあ、それでも生きてこれたともいうが。食神が喜か忌かで大幅に異なると思う。
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/17(水) 06:17:37.64ID:pEBryql/
幼少期なんて自分の力で稼げないからね。
親の運勢が悪かったんじゃない?
0501名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/02(木) 14:07:33.88ID:xvF3s2vG
偏財    偏財 偏財
食神 偏財 食神 食神
ニートになりたいよー
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/15(水) 16:51:12.28ID:uSo7KBSn
マイケルジャクソンを食神の仮従児格と診てる人がいて
なるほどなと思った
0504名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/29(水) 09:09:59.87ID:1CgiN1cw
年 比肩 偏印
月 食神 食神
日 食神
時 偏財 正財
大運が正官・絶でバイトを転々としてる
めっちゃ疲れやすい
過傷官の倒食とかないよなー
両親官星強いのになぜ自分はこうなった
0505名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/29(水) 22:07:24.03ID:b1lKE59t
スピードワゴンの小沢さん(1973年10月10日愛知県)が元命食神
相方のほうが「あまーーーい!」「ハンバーーーグ!」とか食に関すること言ってるの不思議
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/04(日) 17:36:36.93ID:m4cjlqrh
私も食神 月柱長生 ぐうたら人間
飲食関係とか皿洗いのバイトとかの方がいいのかなぁ?
0507名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/06(火) 17:31:30.83ID:L2ckpt4b
>>497
全く同じだ
月上食神
隣も下も印綬
正官も二つあるので仕事することも外に出るの大好きだし海外だと絶好調だが
怠け者な面もある
自発的に勉強するのは大好きなのに追い立てられるとやる気なくなる
0513名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/07(水) 00:47:38.53ID:0I2jPj4S
食神2つに偏財持ちだけど
まずお金に困った事がない
手取り10万でも60万でもそれなりの暮らし
0516名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/12(月) 15:31:23.61ID:QrWui8ti
>>507
食神過多で印綬ないので羨ましい
人の多い職場しんどいから小さい職場でへこへこして仕事終わりに甘いの食べるのが幸せ
0519名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/16(月) 21:55:58.15ID:tKCtW44u
日柱傷官、月柱傷官×2+食神(元命)+十二運死だけど
虫の知らせとかシンクロニシティとか直感が当たるとか一切無い
酉卯辰戌で沖ばかりの複雑骨折した命式が原因かね
しかも日柱壬だから元命の食神と相性最悪だし

あと財星も比肩も無いが女は普通に寄ってくる(恐らく魁ごう墓・冠帯・沐浴咸池の効果)
けどアーティスト気質が強くて他力本願なのと大金に恵まれないのに衣食住の救世主が現れるのはガチ
但し俺の場合は偏印二つで倒食してるから金に困らんのは福星貴人の効果かもしれない
0520名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/21(土) 21:28:44.17ID:doXHVVIg
衣食住が確保されるのはやっぱり大事だよね

月上食神だけど来年偏印で倒食だ
0521名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:45.25ID:pNJxJzR9
日柱、食神は人気者の反面
意地悪な人の餌食になりやすい。
日柱食神に
意地悪する人は性格に問題があるんだよ
時期にもよるけど

男は迫力無くて舐められる、優しさを
利用される皆んな自分みたいにいい人
でないから、いい人でいなくてもいい
んだよ、

女はキツさが目立たないから得なん
だけど、それが逆に舐められ安い
男女共
接してみると憎めない可愛さがあるだろ?

根性も人間的な欲もあるけど欲が
目立たないし、愛されキャラなんよ
何方も将来は想像以上に出世するよ
月に比肩、日に食神は右に出る者は
いない程になり左団扇になるから
G Gー、BBー白髪になって禿げ上
がってからだから!
知人のお子さんがコレなんだわ
負けるなー!
0522名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/04(金) 13:57:47.05ID:Dw0aQLLc
善いエネルギーにも
悪意にも引き寄せてしまうね。
悪意ある人物が居そうな場所は
フェードアウトした方が善いよ。
0523名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/04(金) 20:57:52.47ID:4lHQ1S2N
偏官3つ持ちで月柱に偏財持ちの友人にめちゃくちゃ振り回される…
負けず嫌いで何事も張り合ってくるから適当に受け流してたらちゃんと話聞いてんのかよ!って感じで詰めよってこられる
真面目なんだけど気が強くて向こうのペースに巻き込まれて一緒にいると疲れたり体調崩したりしたこともある
しょっちゅうLINEやら手紙やらプレゼントやらくれるけどお返しできないから申し訳ないしもういらないよと言っても自己満足でやってるだけだから黙って受け取ってと言われるけど借りをつくる感じで嫌なのでLINEはとりあえずブロックして全部無視してる状態
0524名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/04(金) 21:06:19.88ID:Dw0aQLLc
まじで、
ムリしてややこしいゴミ屑居る場所に付き合いで行って間違いだったよ。
まじで、コミュニティに属さない事が良い。
少人数のまともな人間居る場所だけで良い。
1匹でもゴミ屑居たらフェードアウトした方が良い。
0525名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/05(土) 07:20:24.61ID:7N0p95A2
ツイッター暇つぶしに500人フォローしたら、
タイムラインで、
主張の熱量がデカい奴のが目に止まり易いと感じるわ。
スマホの画面からも主張伝わる。
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/08(火) 13:45:54.77ID:EGRwAeWd
あーあそこは占いじゃないから、人格障害の
精神医療従事者もどきが病名つけたり、叩いて
先導したり、加勢して病院送りにするのが目的
だから、スマホいじりながら仕事してるよ。
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/13(日) 19:21:33.69ID:x7MfJogy
テレビもめっきり見なくなったが、
テレビつけると、
番組卒業に出くわす率高い。
なんか、主張を受信してしまうんだろな。
0528名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/20(日) 21:43:27.07ID:CasVqsBi
私の知人にも498みたいな人いるな…
月干食神で年支月支も食神。傷官化してるのか口調がキツい時ある。ただ普段は子どもみたいな人だわ。
0529名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/21(月) 17:37:48.09ID:9hnPnrcw
すみません、528ですが498多分自分の投稿でした。すっかり忘れてました、申し訳ありませんでした…。
0530名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:06.11ID:MkWCo/OY
食神が喜で今は弱いんだけど来年あたりから大運が変わって最強くらいに強くなる。
どんなことが起こるんだろう。
ちなみに年干に一つだけある。
0532名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/23(水) 23:50:35.51ID:sl/4GTbC
嫁も母親も食べがみだから、俺が甲斐性なしのゴウザイなのに食うには困らないw
いらねーよ!ってくらい食い物が溢れてるw
0533名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/23(水) 23:52:06.90ID:sl/4GTbC
ごめんなさい
よく知らないです書き込みしちゃったけど、食神ってそういうことなんですか?
0542名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/08(金) 05:50:34.49ID:maiTd64I
でも俺もナマ魚を久しぶりに食べると感動で涙出てくるわ。
値段高いから買わないけど
0543名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/10(日) 01:16:21.42ID:CiZajSy7
年 比肩 比肩
月 食神 食神
日    印綬
時 敗財 敗財

官がないのはなんかいいんだけど、財ないのは不安。大運財も終わってしまったし。こういう命式だと衣食住には確かに事欠いてないけど、経済的に恵まれるっていうには難しいのかな。
0544名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/10(日) 15:32:05.02ID:sJSZVnAp
俺が勃てたスレッドがまた
アフィリエイトまとめされてた
文才も食神と傷官ゆえか
0546名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/19(火) 09:07:45.30ID:V00Duh7B
>>416
>>419

福山は食神はないよ。
以前も福山が食神元命って言ってる人達がいたから不思議で聞いてみたら
どうも参考にしてるサイトの見方がわかってないようだ。
多分、地支と蔵干の区別がついてない。
それか、自分の全く知らない流派があるのかのどちらかだわ。

福山は偏官元命だよ。
0548名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:42.52ID:rcqhUVg0
食神を名根こそぎ助けてくれるのはゴウざいってのは当たってると思う
ゴウざいは行動力もすごいし怠け者の食神女からしたら凄いと思う
0553名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/19(金) 10:43:03.25ID:UfBl6/T2
やっと時間がわかった。時間無くても良いけどあった方が細かくてスッキリする
0555名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/05(金) 12:58:40.80ID:ITt3nDCN
年 辛 比肩 食神 長生
月 壬 偏官 正財 胎
日 辛    食神 長生

年収5,000万
どうでしょうか?
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/06(土) 09:27:59.96ID:LhhBzPWH
>>548
もともと偏印持ちの倒食だけど流れで刧財があるから食神の福を残してくれるのかと思いきや歳運食神で一年で過食で6キロ太るわ怠け癖が酷くなるわで良くないです。引き締めていかなきゃダメになりそう
0558名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 12:52:12.43ID:woZWPpx6
>>557
自分も2年前に大運が食神に変わった。そしたらこれが良く働いてくれるのか、
3キロ太った。一か月に150キロから200キロ程度ジョギングしてるにもかかわらず。
2日後健診なんだけど、絶対引っ掛かるわ。
0560名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 20:29:49.67ID:IqBa/Qpy
食神が劫財がって言うより、日干が何かで
食神も劫財も凶になったり吉になったりするし
0563名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/31(水) 21:16:15.89ID:R6uLtPvV
食神あると食うに困らないんだよな
よく考えたら最高
0564名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/02(金) 16:24:52.31ID:UEm0rayL
まぁ、財産無いなら誰でもナマポ受けれるとバレてもーたけどな
女がカネ目当てとかで不細工な男と結婚し不細工な子供産んでたら
悔しいだろな
0566名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/13(火) 05:42:33.36ID:zrrebZsv
>>563
あくまで食う為のお金にはマジ困らない。
ただ、大金にはイマイチ縁が無い。
財が欲しかった。
0567名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/13(火) 15:06:16.45ID:awBDTKHO
      偏財 
正財 偏財 食神 偏財
      元命

こういう命式してるけど、大運偏財・絶の時一時的にお金に困っただけで、基本的には恵まれた暮らししてるよ。お金に困ってた方が追い詰められるから人生楽しい。
財運に恵まれてる代わりに父親との関係が最悪だけどね。
楽して生きてやがると世間の人から僻まれる事もある。金銭的には恵まれてるのかもしれないけど、虐待されてきたしなー。愛が欲しかったよ。
人はないもの強請りだよね。
0568名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/24(土) 20:29:57.95ID:5tzlhKhE
母親が傷官で妹が食神
私と母はデブなのに妹だけ痩せてる
食べるのに困らない星だからか
凄い少食で可愛い
0570名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/05/11(火) 07:42:49.13ID:tsSfal9n
過傷官は天才的な動きするし、その身体能力あると動く楽しさもあるんだけど
それ以上に怠け者気質だからな
0571名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/05/11(火) 09:08:39.99ID:t18Iglt3
食神4つは大過?
太りやすく怠け者だけど美にはストイックだと言われるけどな。
絶対太りたくないし食生活、運動、ライフスタイル美意識の塊なんだけど
0572名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/05/11(火) 23:22:33.10ID:JT4S/onw
食傷大過のぐーたらわい
大食いではないけど食べたい物ひたすら食べてもモリモリ出ていくので太ってもすぐ戻る
運動神経良くて変な動きをするのは好きだけど筋トレ嫌いで体の基礎がないのですぐ故障するポンコツ
好きな飲食物のストックは絶対に切らしたくなくて家中が食料で溢れてるw
0574名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/05/24(月) 11:05:25.56ID:hYnJpvDh
https://twitter.com/lengshanshipin/status/1395975713837109254
> > https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

これが平気だから
生業でもないのに
通学する子供だらけ歩行者だらけの
街中で運転するんやで
運転手は皆
飯塚、千野アナウンサー伊東健太郎
吉澤ひとみ竹田天皇と
同じ
人殺し平気な根からの罪人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/22(火) 17:51:07.10ID:LVdn/y57
プリウスの飯塚、食神だよね。

あの無神経さは食神持ち特有だなあと思うわ。
0576名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/22(火) 20:00:48.67ID:ldSYgECQ
年柱/劫財・偏財
月柱/比肩・食神
日柱/食神
この並びで食神2個持ちだけど、筋トレ好きでぼっち好きの引きこもり気味。
労力の割には高収入で上質な生活してる。
0579名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/24(木) 16:54:31.19ID:kT20vva0
>>576
天干の偏財と食神の並びが同じ。
私も身分不相応なレベルの高い贅沢な生活を送っているwww
0582名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/09(木) 13:46:58.78ID:eNK6RZdS
自分は日柱が食神、時柱の蔵干通変星が偏財なんですが、
この蔵干通変星の横並びでも良い配置なのかな?
教えて詳しい人
0584名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/20(月) 14:17:05.37ID:zcqzMk8a?2BP(0)

>>583
ス〇サ〇?
0586名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/05(火) 00:42:09.38ID:wNtp23Hl
大江麻理子
戊午 食神傷官
壬戌 偏官食神
丙辰   食神
庚寅 偏財比肩
0587名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/11/03(水) 22:33:44.91ID:xY3KG2EV
大運が食神になったら労働意欲がなくなったよ
傷官の大運もこんな感じなのかなぁ
会社勤めしか出来ないからきついわ
0588名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 04:52:45.53ID:c96RWsdA
食神があるお陰か食うに困るってことはない
本音を言えば道楽的な暮らしもしてみたい
寄付とか援助とかも楽にできるような人生がいいね
0589名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/16(木) 19:42:41.66ID:Nmf8ZsE8
>>588
割とそんな感じで生きてる

10代の頃から結婚も出産もしないだろうと予想して
お詫びに海外に毎月5000円
趣味は献血とその呼び込みボランティア
資格職だから辞めて海外ブラブラしてまた就職
今は短期契約で最短2〜3ヶ月の契約を更新しながら全国を転々としてる
家賃も光熱費も旅費も会社持ち
来週は人生23回目の引っ越しで1000km ほど移動予定
親の介護はカネで解決中
0590名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/17(金) 09:27:51.79ID:nGTIrqeW
>>587
傷官と食神は全然違うと思うけど
食神3つに偏印で倒食になると思うんだけど、なんとなく傷官持ちとは合わない
0591名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/17(金) 19:22:44.83ID:ICl7gx1j
お陰様で衣食住には困らない。
いつもギリギリで救世主が現れる。
だけど自分的にゆっくり余裕持ちたい。
もう無理かも と言う時しか救世主現れない。
0596名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/02(水) 03:45:42.34ID:x1ASNRWy
食神と傷官は全然違うけど傷官の方の良い所は、情に厚い・親分肌で面倒見が良い等
食神も同情心がないとは言えないが自分オンリーで個でホルホルやってく星なので
0597名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/03(木) 16:46:54.02ID:HvnfL0/J
わたしは元命食神で日柱偏財、ごうざいや傷官や正官持ちです。
結婚した人が日柱偏印で元命傷官。
この人と結婚したのは間違いだったのかとけっこう悩む。でも結婚前はこの人以外に落ち着けるような人も他にいなかった。

相性に倒食は良し悪し関係ありますか?
問題があるとしたらまた別の部分なのかなぁ
0599名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/20(日) 15:20:16.67ID:1nKHq6Ns
>>595
逆に江戸時代や平安時代みたいに飢饉になったり戦争があったら食神持ってたって衣食住に困ることになるしね
0604名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/04/22(金) 18:00:21.79ID:6kzIXAg6
全部ですね
地支は(多分)どの流派でも食傷と取るでしょうし。珍しいけど明らかに精神異常を感じますね。
フワちゃんも似たような命式で明らかに様子がおかしいですし、過食傷の特徴です。
0606名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/04(日) 06:22:37.01ID:y3J+yLAU
サッカーのバロテッリって食神なんじゃないかと思って命式見てみたら食神でワロタ
0607名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/04(日) 12:33:02.81ID:eIz2+jD3
食神はもってたら自動的に福が来るとかじゃなくて生命力そのものを表してんじゃないの?
0609名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/07(火) 09:47:32.22ID:dipuHXg2
元々仮傷官の過傷官で今大運年運月運で食傷が滅茶苦茶旺じてる
心身ともに怠い
気力がとめどなく流れ出てく感覚
気を付けててもふとした瞬間に意識が散漫になって凡ミスしてしまう
火の後始末だけは気を付けないと
0610名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/22(月) 19:00:28.54ID:wqTXiYhJ
皆さんは
現在日本一の
占い師が誰か
知って
らっしゃいますか?
それはTwitter
アカウントも
運用なさってる
真弓校長です。
とても素晴らしい
先生です。
惜しまれながら
引退なさい
ましたが、
とても上品で
実力もあり、
面白い方です。
数々の芸能人の
鑑定もされており、
的中させています🎯
みなさんが
ここで話題に
なさっている
先生方は真弓校長に
比べれば虫ケラ
みたいなものです。
もちろんこちらの
先生方も
素晴らしい方達ですが、
真弓先生が
偉大すぎるのです。
節目の法則をご存知ですか?知らないのなら人生損されてますよ🗼
0613一歌
垢版 |
2023/08/19(土) 12:37:48.53ID:rbwyF2PL
>>332
私も魁罡で、食神メインで養
ギャップが激しい。
0614名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/08/22(火) 19:41:06.71ID:sNbt0xCc
食神2
劫財2
比肩2
偏印1
虎卯空亡来年からはいいことあるかなあ
0615名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/08/23(水) 22:31:57.31ID:OfnSVjkq
時柱に食神と比肩がある
占い通りにみると晩年はかなり元気な老人になってるってことか?
幼少期〜青年期は覇気がない、シャキッとしろと頻繁に言われ、無気力で不健康な人生送ってきたが
0617名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/08/29(火) 15:40:27.36ID:TmvjAhoz
重複スレから移動して来ました

私は夜子時(地方時差考慮しても23時代)
なのですが食神か傷官か微妙です

食神は基本穏やかで寛大ですよね?
私は普段はダラダラしていますが
短気で狭量でカッとなりやすいです
食神で短気な方いますか?

もし食神だと甲辰、傷官なら乙巳です
0618名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/08/29(火) 15:46:57.59ID:TmvjAhoz
すみません、文章的に傷官さんへ失礼な感じになってしまってました
傷官の特徴が短気で狭量でカッとなりやすいとは思いません
傷官持ってる方ごめんなさい
0619名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/08/30(水) 06:00:41.77ID:57urxVPw
別に間違ってはいないぞw
忌傷無制の場合だけど
まさに口は災いの元
喜象は彩華、才能、智謀、慧眼など
0620名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/03(日) 17:26:55.71ID:d7j74VJ5
昔の人だけど  
小林桂樹(俳優)                 
1923年11月23日生まれ
日月年
庚癸癸    従児格?       
子亥亥       
 壬 
0621名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/03(日) 17:34:19.28ID:d7j74VJ5
似た命式
小林幸子
1953年12月5日生まれ
日月年
庚癸癸
寅亥巳
0622名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/03(日) 17:34:19.30ID:d7j74VJ5
似た命式
小林幸子
1953年12月5日生まれ
日月年
庚癸癸
寅亥巳
0623名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/09/18(月) 11:47:46.05ID:aBj/XCBr
食神あるとお金に困らないね
確かにお金に困ったことない のほほん
0625名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/12/28(木) 16:06:57.84ID:biQBVHYe
私食神が二つあるけど今大運で偏財
これって倒食?
ギリギリの生活してる
コロナの時に仕事無くなったし
それっきり不安定になった
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 00:29:46.86ID:e/9TodSk
命式に漏星なくて今は大運食神なんだけど
労働意欲低下が著しくてすごいねwww
自給自足していないスローライフというか
まるでニートみたい
というかニートになりたい
0627名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/25(木) 14:56:10.00ID:+F4+0hlp
>>595
その生活保護って貰うには条件が細かくあって該当するか審査されるわけだけど
その審査に来た人のさじ加減や条件に一個でも該当しなかったりすると貰えないんだってさ
審査の厳しさは自治体によって結構違うみたいだし

ジョーカーだっけ、数年前に病院で事件起こした人はナマポ申請通らなくてどうにもならずにあんなこと起こしてしまったらしい

あと「おにぎりが食べたい」と書き残して餓死していったご老人とかもいたしね
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:02.28ID:p6eQIIw1
年柱 比肩食神
月柱 劫財劫財
日柱   食神
時柱 偏印比肩

元命 劫財
財は財でも偏財とか正財一つでも欲しかった
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/21(日) 19:30:10.79ID:k87tO8Rf
てかさあ
同柱に食神二つある人はモテるらしいね
私は全然モテないけど周りからモテるとか、魔性の女とか言われる
実際はもてないし男運ないし、違うけどそう見られてはいるのかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況