「愛」なんてサンプル数多すぎだけど、
高橋愛さん、芦田愛菜さん、鈴木愛理さん、橋本愛さん、のように一文字目に付ければ芸能界でも活躍できる魅力があるし
華やかな芸能界にいる割には結構堅実。
「愛」で注意したいのが、留め字に持ってきて「○○あ」と読ませるケース。
これは事件事故の被害者に多く見られる。

「友」は周りでは堅実に旧帝大理系に進んで世間一般でいう羨ましがられるけどセレブってほどではない生活してる。
「麻友子」とか「友紀子」みたいに「ゆ」と読ませる周りの女性は悪影響受けてない。
「裕」は自力で稼ぐと言われているが、「裕一郎」って名前で医師になった小学校の同級生知ってるし
「裕樹(ユウキ)」で早稲田理工→院→一流企業
っていう風に、実家も裕福で本人も稼ぐケースが多い。
ただこれは「ゆう」と読ませて一文字目に持ってくる場合に限る。
「○裕」で「◎◎ひろ」と読むとこれが一転する。