X



日支が辰のイケメン率はガチ【四柱推命】
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:HD9rXG9f
甲辰→hyde
丙辰→スティーブジョブズ、冨樫義博
戊辰→レオナルドダビンチ、氷室京介、押尾学

個人的な研究結果では日支が辰の人間は多くが一匹狼orヤンキー系、そして端整な顔立ちの人間が多かった。
五行の配合的に、ヤンキーはヤンキーでも根は良いタイプが多い(庚辰は除く)のでモテること必至だろう。

上の6人は誰でも知ってるレベルの有名人だが、共通しているのは一匹狼タイプということ。
他の有名人で上記の特徴を備えた人がいたらぜひ挙げて行ってほしい。
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:HD9rXG9f
丙辰は辰の中で一番、本質的な感性が鋭くナイーブな面が多いので他の辰に比べたら打たれ弱い。
庚辰は庚が象徴するように打たれ強さでは最強だろう。

ちなみに寅は同じくヤンキーがかなり多いが、こちらはただ惰性に任せて暴れるような
チャラチャラした社交派ヤンキーが多い印象なので、一般人にとって不愉快に映りやすいのはこちらともいえる。
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:HD9rXG9f
寅→軟派で威圧的
辰→硬派で威圧的
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:zkihuQtC
辰自体には華がある
状態にもよるが
辰を活かしきれてる場合は独特の雰囲気を出すね

でも、いっぱい持つと怖い
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:YCclDZtT
壬辰ですけどイケメンではありません。確かに独特の雰囲気だと言われます
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:JcAbi+pO
丙辰だ
確かに私にそっくりだった家の祖父は
長身でイケメンだった
男なら自分もイケメンになれた
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:Gv+UL+I5
hydeは瞳が綺麗って言う人多いけどさ、
実はちゃっと大きめの口がセクシーなんだと思う
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:LhvfebtJ
偏官があると寅もおとなしいと思うがw
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:X0leghjP
ふとした事で激しやすく本質的には競争心と傲慢さの塊だと気づいた時、
自分の真面目系クズっぷりがいやになった偏官2つ持ちの寅です
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:yb5HVmR8
辰の日生まれの中でも、日柱に紅艶を持ってる戊辰は特にイケメン揃いだね
あと、芸能界あるいは政財界で活躍してる方々で圧倒的に多いのが、甲辰の日生まれ
(男女問わず)
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:iYxkcGMP
庚辰  月柱に紅艶あるけど
日柱じゃないと効果ないんじゃなかったっけ?
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:tKU+cH82
日支 戌(いぬ)はダンディーなハードボイルドイケメンが多いね。

甲戌 生田斗真

丙戌 玉木宏

戊戌 藤原竜也

庚戌 玉山鉄二

壬戌 仲村トオル
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:tKU+cH82
日支が戌(いぬ)の人は人懐こさと狂気が入り乱れてる味がある人間だと思う。藤原竜也のデスノートやカイジ、藁(わら)の楯みたいなどこか死や危険を感じさせるような作品がとても似合う。
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:tKU+cH82
戌(いぬ)日生まれの特徴として、正義感が強すぎるということ。藤原竜也が演じたデスノートの夜神月など自分の身をかえりみず、ひたすら正義を通そうとする姿は実に印象深い。(しかし、その正義が本当の正義かは別にして)
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:Cv6/3JVh
age
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:1ZZ0cODS
女にはこの法則は当てはまらないのかな?
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:n9UCS3A+
冨樫イケメンじゃないし
甲辰でブサメンも知ってる
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:idHBhDsc
女も辰の日生まれは美人が多いと占い師が言っていた。
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:n9/AUrhX
戊辰 大林木
庚辰 長流水
甲辰 覆燈火
丙辰 沙中土 かぁ
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:n9/AUrhX
庚辰 白鑞金

忘れてた
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:Q2aytskk
私の旦那が壬辰だけどゴージャス松野似のブ・・だよ。
だから眼鏡は必須。
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:hOoraJBy
>>1
稲葉浩志も甲辰だな。やっぱり辰にイケメン、チョイワルで交友網が広いのはガチだわ。
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:RJCVrZWQ
稲葉浩志は乙亥だぞ
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:TjKkAPep
うちの弟も丙辰だけど、近所の女子高生が学校に見に来るくらいのイケメンだった。

嫁もいるのに、女装とぬいぐるみ作りが趣味の乙男です。
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Ksl0iWC5
丙辰だけどメンタルヘタレすぎてつらい
基本、優しいんだと思う
キレたら口悪いけど
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:hOoraJBy
http://neoapo.com/characters/16590
このドラゴンの声を担当してる声優さんの月柱に戊辰があったよ
偶然にしてもやっぱり適性みたいなものはあるんだな
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:qMmDu7rs
午の干支のが多いよ

特に戊午。
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:hOoraJBy
ああ、それはあるね
>>33の中田譲治さんは月柱戊辰で日柱戊午だから
戊午は不良やチャラ男も多いから「チンピラ、ヤクザ、殺し屋、凶悪犯などを様々な作品で演じ」る理由もわかる
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:hOoraJBy
ごめん年柱甲午とごっちゃになってた戊申
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ak+XEW72
>>1甲辰じゃなく癸卯だけどね、その人。命式から判断するに。
にしてもバカなスレだな、レオナルドダビンチてw
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:VPcEKorL
え、2chおわるんですか?やった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0039.
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:STaGF62W
253 :名刺は切らしておりまして [] :2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN ID:GkbP8lgr
何故韓国人はキッチンに大便器を置くのですか

私は韓国は好きですがあの習慣だけはどうも抵抗があります
何故なのでしょうか

ベストアンサーに選ばれた回答

下の方もおっしゃっているように、嘗糞(人間の糞を舐めて、その味が
苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化している
と判断する)の名残りと考えるのが最も妥当であると思います。

韓国には、6年以上父母の糞を舐めつづけ看病し病気を治した孝行息子の話
などの記録もあり、日本が韓国を併合してこの不衛生な悪習を禁止するまで
続いていたそうです。

http://www.news-us.jp/article/361242313.html
  
   
 
 
 
 
 
  
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/01(日) 15:48:23.43ID:GQyeQzEf
>>1はロックが好きな若い人なんだろうなぁ。まぁロック()なんてあまり詳しくないんですけどw
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/02(月) 00:11:54.78ID:puTzJjqn
芸能人は全員金水だけにしろよお似合いだから
芸能界はゴミクズの溜まり場だからなwwwww
汚れたクズの溜まり場、地味ブスのAKBは消えて金水だけにしろよ華やかで性格クズのな、ブスは出すなよAKBみたいな
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/02(月) 00:16:58.56ID:puTzJjqn
地味なブスごり押ししてんじゃねーぞクソゴミクズ芸能が
視界にも入りたくねーから抗議いれるわ
まぁ地味ブス見てると優越感オナニーしたくなるのも分かるわだってブスだしなハハwwwww
つまんねー番組ばかりだわNHKしか見てねーわ、教育番組ねwww
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/02(月) 00:26:42.65ID:puTzJjqn
芸能界を中卒池沼だけにしたら超面白そう、見てーわwwwwww
最近教育番組しか見てねーからな
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/02(月) 00:30:38.48ID:puTzJjqn
芸能人なんてキチガイだらけだろwwまぁまともな人間ならまず芸能界に入りたいと思わないからなww
AKBとか清純ぶった嘘つきグループだなまずまともな人いないだろきっとww
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/02(月) 00:58:27.86ID:xtpABplA
地味ブスほど東大めざせよAKBは中卒だらけなんですか??。w
華やかな芸能界に不釣合いな奴は必要とされないってことだよね人生そんな甘くないよねぇ?
こいつら清純ぶってヲタから金奪いとってる嘘つきクズだしなぁww
面白いならいいけど面白くもない地味AKBは芸能界消えれば?ww
0046名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/02(月) 01:03:21.95ID:xtpABplA
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
AKBさんはヲタから金奪いとって恥ずかしくないんですか?
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/09/19(木) 19:13:15.91ID:bf8wnpgZ
戊辰の知り合い、自分でイケメンだと言っていた(実際は…)
イケメン、美女というより眼力が強い人多いと思う
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/04(金) 20:37:44.92ID:pspoEgur
hydeがイケメンってもう古いだろ
旬はとっくに終わってんだろこのジジイ
名前出すだけで恥ずかしい
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/04(金) 21:08:45.64ID:JTloyRNJ
それを言うならジョブズは故人だし氷室や押井も過去の人でしょ
0053名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/09(水) 02:32:27.25ID:E7vMiUy7
女性だけど天海祐希さんが甲辰でイケメンだなって思う
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/09(水) 07:10:06.76ID:apZpGbn9
HYDEwwww

この人の顔の角度とか辰人を象徴してる気がする

母親が辰人だからか辰人の呼吸の仕方はわかる


墓庫干は土があるから墓だらけ命以外は整いやすそう

支がボンボンでてると顔の特徴も飛び出そう
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/09(水) 07:21:38.64ID:apZpGbn9
東から上がった太陽による木気が
地球の土を並べ上げて墓化したのが辰支

バランスが取れた植物のならんだ土地みたいな感じで整っている支であるのは確か

墓庫は整っているのが基本だが、未なんか燃えててどうしても土の荒れた並びが雑
戌は西で頑固すぎてちょっとアレ。整ってるけど
丑は個人的に水がするするしててお勧めだけど、みると地味というか特徴がなさ過ぎて
いないのかと思うときもある
顔に流れる気が少なすぎてないんじゃないの?みたいな。

丑は北でひそかにタメ張ってる支だから、一番変わってない土で
水が顔の表面をちょっと流れている。ほかの土がでかく残っている。

たまに命式の感じで大きく墓が変わることもあるけど、たいてい顔の基本的な形を崩していないので
整っているといえる。
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/09(水) 23:53:03.98ID:Bk4jobdK
>>55
寅はどうですか?
自分、水の気がなさすぎて成人するころには灰になってたアスぺ体質の戊寅なんですけど
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/10(木) 09:25:04.10ID:PjVGEqvW
寅は蔵干がいろいろあるが
基本的に四角丸い顔なのでバランスとか個性の出方がアレでも
かなりわかりにくい顔になる傾向がある。

なので細い感じがよくて土や金だとしっかり顔になりそう。
肌がテカって火の気も入って色気が出るとたぶん美匂を醸すはず・・・・
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/10(木) 09:27:20.95ID:PjVGEqvW
土を破壊したり並べ替える金木があるとき
故事のように西の寅を申がきて剋して追い出したという話のように
申のほうが強い。
そんな寅申は激しいのでまとまりにくい
なので午子のように美しいかといったら個性が出て美しくまとまっている感じの人は少ない

といえる
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/10(木) 09:29:45.06ID:PjVGEqvW
寅申はパワー系なので

色気が入るとたぶん美系の匂いを出す。

金木は水を介した人なので


後ものすごく数字の計算をしまくると、大賢な感じや権威性が高くなって
別な意味での美しさになる

寅申は元来こちらのほうの美しさを取って、あまりに色気が出ると活きるので
有名な支
006156
垢版 |
2013/10/10(木) 22:58:33.69ID:yJ07k3rU
>>57-60
詳しいご説明ありがとうございます。
確かに自分も正統な美男とは言えず、人によっては不細工、人によってはハンサムといった微妙な立ち位置にいると思います。
といいますのも、額が後傾気味、目元の彫り浅く、鼻の付け根が殆ど目と同じ高さ、口が前に出気味という
一般的美的基準から外れた特徴を備えているからですね。でも人に与える雰囲気はけして悪い方ではありません。
火木の寅が水金の申に弱いことから、ここ2ちゃんねるで一度ストレスを溜めこんで精神を病んだのも、
創設者のひろゆき氏が壬申だったからなのかなと思えば納得がいきました。
ただ、>金木は水を介した人なので というのはどういう事なんでしょう?
自分の命式には金はひとつもありませんが。
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/11(金) 04:31:09.48ID:9pNbB7Eo
ひろゆきって丙じゃなかったっけ
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/11(金) 07:14:26.71ID:l4pYKPPK
金木といえば間に水があってそういう働きをする。
金は水を得れば秀効果が出るし、木は水を印とするので独特な働きをする。

乙辛の剋干時は沈船の時間として五不遇時といわれている。
辛く、すっぱいと味覚が大きく引っ張られて調和が取れなくなり
間を行く水が止まらなくなることから。
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/12(土) 09:52:08.77ID:jhEdPTUR
未多いけど、ブスだよ
酉がほしかったよ
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/12(土) 21:29:38.20ID:jhEdPTUR
初心者だけど、壬とかも多いきがする
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/13(日) 21:12:25.61ID:ruU3Q+HS
>>64

鼠、牛、虎、兎、植物が生物化したなにか、蛇、馬、羊、猿、鳥、犬、猪、
このなかで肉食は虎、蛇、鳥、犬となっていて最強は虎。
だが知能犯の猿が虎を追いやってしまったという故事にあるように知能で言えば猿が一番。
この二つの大型動物をもって、最強という。

肉体の強さは虎馬羊猪猿犬鳥といった順番となっている。ゴリラなどもおり、猿は強い。
鳥や犬も凶暴だといわれているが、最強といわれるほど力が出きらない。
馬も火なので土に取られるため安定感を出し切りにくい難所があり意外とナイーブとなっている。

猪だがこれは干支の意味で壊れて腐っているようなゴミで作った雪だるまのようなもので
論外なので除外。
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/13(日) 21:48:06.66ID:veCk9qTp
鼠が牛の上に乗って1位でゴールしたのだから、
知能犯では鼠が一位じゃないのか?
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/14(月) 09:53:51.50ID:vW+amYIv
69 :名無しさん@占い修業中:2013/10/13(日) 21:48:06.66 ID:veCk9qTp
鼠が牛の上に乗って1位でゴールしたのだから、
知能犯では鼠が一位じゃないのか?


学校で何を勉強したんだ?
それは知能ではなく運だ。 この大ばか者が!
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/14(月) 10:03:54.49ID:vW+amYIv
猿は南に近いので、頭に熱が入っており、多少水を近づける手法をもっているものの
実質アホである。。

知能はあるが、アホ というところがポイントなのであり、ここに南と北の関係性がある!

まだわからないというのなら、進化の歴史を見てもらい理解してもらいたい。

鼠は哺乳類の原型からもっとも変わっていない存在である。
ここに王道がある!
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/14(月) 10:16:14.66ID:vW+amYIv
知能というのは、例えば隼が飛ぶとき、超高速で落下して獲物を気絶させたりするような
時、その加速飛行を実現させるための小脳の働きを調節したりする程度のことであって
隼のように飛ばなくてもよい、という子性とは異なる。

子は阿呆でも生き続けるという意味が子性として言われているだけである。
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/14(月) 10:19:01.93ID:vW+amYIv
F1の運転手の運転時のIQはほかのペーパー運転手の運転時より高い。
だからといってF1の運転手が子性を持っているわけではない。
生きていくということを考えれば、F1に乗り続けることは多大なリスクを持っていて
やるべきではない。

日常生活で事故に遭いやすい人も、日常でF1の選手のような人であるといえ、
ここに遭わない人を子に近い、つまり出世し身分が永続し、子孫繁栄する姿というのである。
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 06:05:43.51ID:NGArVgzY
ここまでの話まとめると「子はアホ、寅は最強、辰は植物、申は狡猾、亥は論外」ってことでいいの?
ずいぶんと差別的な論調ですね。
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 06:11:50.89ID:NGArVgzY
私の祖父にあたる方は乙亥ですが、福澤諭吉似のカリスマ性ある人物像です(気性は荒く、酒豪だったが)。
また母は戊子で、確かに天然でアホな所もありますが
間接的にそれらを侮辱するのはやめていただけませんか。
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 07:27:37.33ID:D1cQnHDQ
子は100%水でできてるのに知性を司らないわけがない
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 19:19:06.82ID:wzcmKyr4
水は土に剋されるので完全に同のこうのなる五行じゃないし
水はほかのものに沿ってあわせるのがうまいから完璧率が高いだけで
逆に悪運になれば大変なものでもある。鼠が大量に出て、数でどうのこうのなる形。
人間の独立性を考えれば、水というのは存在そのものが厳かなものであるが、
失敗なども学んで成長進歩していくという考え方からするとそういうものを避けているような形で
天然の無責任さと言うものがある。
お殿様など、自分の存続が第一であって、失敗から学んではいけないという頑なな所がある。
申はそこに行って学ぼうとする駄目さがあるので、頭がいいが多少アホなのである。
まだ火が入ってる八月の金なので、どうしても火に剋されて自分の形を変えて精錬したがる。

もちろん亥は強力な支だが、萬物が崩壊する状態で、クリーンナップ状態、
怪人の体がバラバラになって新しく変化する瞬間なので、やはり論外的な部分がある。
と同時に影の存在、裏の参謀のような、所謂裏の支配者的なものである。やはり論外な部分があるのである。

ただそれはあくまでひとつの支であって、申中の亥中の亥と、丑中の午中の亥、などでは種類が違う。
精錬中の金玉の中の変身ブームの集団の中にいる変身怪人と、海の中からあがった土の中の
燃え上がる火のような勢いのある集団の中の変身怪人では、やはり立場とか言うものが違う。
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 19:27:20.94ID:wzcmKyr4
アホというのも王道と言うのも同じ

ただアホは状態を表すもので、王道と言うのは形のさだまっている格
同じ分類ではない。

個人宅なのに周囲が巨大な堀で囲まれていたら、大変奇妙でばかげているだろう。
十数メートル四方の敷地なのに、堀が幅2.30mあったりすると、ばかげている感じがする。
子から午まで、どの支もそれぞれ不完全などこかであって、子が無責任でどっか行ってしまうなら
午は責任の真っ只中に居過ぎる。
うまく使えるのが貴命であったり、吉日であったりする。
賎命も貴命も調和が取れている、陰陽のように。

ーーーここまで一般的なふるい中国の学者の見解。引用終了。
砕けた日本語にすると、アホとか論外とかなるが、いつまでも火にあぶられていたりしてそれから出てこない申や
変身怪人でまったくの謎で、現実性とか言うものからかけ離れている亥、といった風な
ポジショニング解説に過ぎず、たいしたことは無い。
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 19:32:53.16ID:wzcmKyr4
ポジショニングで検索すると出てくる画像がなんとも電通的である
中国の手法を適当に流用して日本人に使ったのは、中国を受け継がないといけない台湾ではない
朝鮮である。これも単なるポジショニングに過ぎず、言わせてもらえば
電通も変なポジショニングなどに手を出さず、地図と言う真のポジションを見ればよいのである。
一戸であり、最大である。
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 19:38:41.07ID:wzcmKyr4
78 :名無しさん@占い修業中:2013/10/15(火) 06:05:43.51 ID:NGArVgzY
ここまでの話まとめると「子はアホ、寅は最強、辰は植物、申は狡猾、亥は論外」ってことでいいの?
ずいぶんと差別的な論調ですね。

子はクラシックカーの丸くて黒かったり緑やつ。寅は強い系の種類の車
辰は・・・・。
申はちょっと変わったスポーツカーで余計なものが凝っていてカッコつけている。
亥は解体が入ってる車。あとトランスフォーマーでそのまま壊れるのは辛亥。
辰は四角くて独特の多層構造入ってるアメ車系。申はポルシェっぽいが、
ルパン三世が乗ってそうなところもある。
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 19:42:32.05ID:wzcmKyr4
クラシックカーもでかくなると重機というか古い現役のバスみたいな感じで丑で
それが加速すると寅といった感じ。
子のような丸いクラシックカーは走るといった車の目的より金持ちに乗られて存続するという
狡いデザイン目的がある。そこが天然系で、車といった目的から見るとアホなのである。

ミッキーの初期のアニメなどでは、小さいクラシックカーとスポーツカー最終的に戦車まで
いろいろなものの調和と破壊(主に破壊)が描かれているがあんな感じの意味であって
差別ではない。
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 19:45:35.17ID:wzcmKyr4
あとミッキーには馬車やロバが引く農作物を運ぶ荷馬車などが出てきたりして
干支の複雑性を最大まで発揮しようとするあたりディズニーは感受性豊かであるといえる。

辰はアメ車の四角い系なので、走るといった目的を軽くデザインしすぎて超越しており、
永遠のかっこよさを意味していて、かえってデザインの進歩があまりよくない。
金性、火性で消耗する木方であるところである。龍のデザインは昔から変わらない。
最初に太陽が地面に放ったエネルギーによって生える木であるからかわらない。
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 19:50:41.98ID:wzcmKyr4
86 :名無しさん@占い修業中:2013/10/15(火) 19:45:35.17 ID:wzcmKyr4
あとミッキーには馬車やロバが引く農作物を運ぶ荷馬車などが出てきたりして

これはレースに一緒に出てくるからフェラーリから荷馬車までそろえているという部分が豊かだという意味。
そういう傍若無人さが中国の占いには多分にある。

別に差別ではない。

そしてやはりここでも辰のかっこよさ偏重が出てくる。
アメ車の細長い系のやつは木形であって、同時に重なっていて、土で墓庫らしく取り揃えている
安定感、霊柩車に近い墓庫らしさがある。

当然霊柩車は墓庫でおそらく戌あたりが対応していると見られるが細かいことは謎である。
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 20:05:10.50ID:wzcmKyr4
例えば甲子 青色のクラシックカー(中小型)と
ポルシェ系赤色 丙申
アメ車横長黒色 壬辰

などで三合局、すると夜ブラックライトに照らされてちょい悪系の金持ち志向のラッパーのMVに出てくる。

丁壬干合化している辰車、http://3.bp.blogspot.com/-5jqpBIUkgOk/UHaNkD4AzII/AAAAAAAAEFg/e7LdyysMcjs/s640/watchcaronline1970_chevrolet_chevelle-01_ebQ.jpg
ポルシェのグリルがいかにも申っぽくてワロスw
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/15(火) 20:14:09.62ID:wzcmKyr4
>>88の画像はポルシェではない。

この分類は亥は解体中かトランスフォーマーといった特殊な区分けなため
ポルシェが申になっていたりといろいろ偏でもある。
兎っぽいフロントもあり、いろいろである。
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/16(水) 09:28:35.45ID:51Zu+RZZ
>>81
命式が水だらけのレオナルドダビンチって無責任で安全パイのお嬢様気質だったんだな
ミケランジェロとの勝負もうやむやになったけど、内心負けるのが怖かったのかな
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/19(土) 00:06:38.15ID:geVrXMMI
でも責任取りすぎの政治家のおじさんみたいなのになったら
頭の良さなんて論外になってしまう。
田舎の議員みたいな感じになってしまう。

子だといろいろと細かい発展を見据える部分もあるので
直接未来に当たる瞬間に引き出されることから、智の面での責任を負っている。

非現実的な観測結果という情報だけをただ待つだけの時の科学者みたいな
現実世界とは違うような責任感の感じ方をするから。

でもダヴィンチほど水が多いといわれる人ならたぶん土で剋制してセルフプロデュースしたがるだろ。
やはり多少は水を剋されに出かけていたはず。
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/22(火) 10:25:00.40ID:nxLCQiGV
水がひとつもないのに東大卒の人知ってるけど
学問と水は関係ない?そのひとは土と火が強いです
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/22(火) 12:46:04.55ID:pDJNLoDS
水はそういう頭の回転の速さや記憶力じゃなくて心の余裕や柔軟性の意味合いが強い
むしろ東大まで行くような理知系は火や木が多いんじゃないか
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/23(水) 19:40:24.35ID:wBqpu9sX
辰ってイケメン率もそうだけど頭いい人も多くね?

岩瀬大輔(戊辰) ライフネット生命保険社長
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E7%80%AC%E5%A4%A7%E8%BC%94
・東京大学法学部卒業(在学中に旧司法試験合格)
・ハーバード・ビジネス・スクール卒業(日本人4人目のBaker Scholar受賞)

いいともに出演したミス東大候補(理三・2年) 大筋由里桂さん(丙辰)
http://blog.misscampus.info/osujiyurika/profile/
https://twitter.com/miss_todai1/status/392687111196798976
http://pbs.twimg.com/media/BXMa2NGCAAA-R9h.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BSMErTpCMAAuN11.jpg:large?.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=hSC82uksAEY
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/24(木) 00:40:28.48ID:WUX70TXc
東大法卒で在学中に司法試験合格者なら今までに何人もいるから、それだけでは何とも言えない
全員の命式だして辰が多いのなら分かるが

どうせなら灘・東大史上最強の天才と言われた岡田康志とかの日支はどうなんだろ
と思ったが生年月日が分からん
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/24(木) 08:34:48.13ID:UlXj3ZSx
東大や六大学などは生育環境がよくないと受かれない
国の磁場との相性がいいと環境に恵まれなんといっても頭が冴える
日本国は卯の方角だそうで寅午戌亥卯未は労せずして恵まれるので
東大生に多いはず逆にその他の干支は厳しい環境や競争に晒されるので
日本では大部分が下層に落ち競争に勝ち抜いたとしても後味が悪いきつい責任の重い
仕事役割など押し付けれる
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/24(木) 09:21:33.69ID:aCF6CLla
>>82

時日月
申午亥

あぶられ申と変身怪人でまったくの謎

ヤバいそれ俺だわw
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2013/10/24(木) 09:42:59.11ID:aCF6CLla
ブサな辰もイケな辰も山ほどじゃんか
んで主観で良し悪し決めてるんだし
答えが出るんかいな・・・
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/11/16(日) 18:37:07.68ID:T8SGsekx
100ゲット☆★☆
0102 【東電 56.1 %】
垢版 |
2014/11/17(月) 03:47:51.73ID:qvXB3GWe
>>101
もしもしキミキミ!そうキミや。それはそうと、あれさ

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/07/03(金) 16:18:06.11ID:WWauV736
自分の周りでは甲辰 戊辰は美形が多いが
丙辰はブサ率高い
壬辰 庚辰はブサと美形半々

辰って性格きつくて強引で偉そうな奴が多いよね
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/23(日) 13:56:58.65ID:38dQLa3i
>>81
そういうけど ホリエモンみたいに独立した頭良い人多いけどなぁ三島由紀夫も子年だし
てかなんか戦上手に多くね? ティムール、永楽帝、ピョートル1世、メフメト2世、鄭成功

あとモーツァルトやトルストイなどの芸術文化も美味い
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/23(日) 14:07:53.24ID:38dQLa3i
自民党のなかでもかなり頭が良い菅官房長官も子年だ
徳川吉宗も子年 家康が卯年

まあ本当に頭が良いのは卯年だろうね 頭が切れるのが子年なのかもしれん
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/23(日) 14:09:18.52ID:SvJ7Fb+Q
卯子午酉 これだろ美形要素って  桃花いうぐらいだしな
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/23(日) 14:40:42.13ID:u92zGvsc
自民党の武藤君は壬辰だけどオバサン顔
しかも生まれ時から60近くまで忌神大運続きなのに
一応議員にまでなれたんだから大したもんだw
家の後ろ楯に恵まれてたんだろうか
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/23(日) 17:59:22.29ID:u92zGvsc
武藤君といえばマインツへ行ったサッカーの人も壬辰
奇しくも自民党の人と同じく午未空亡
あちらさんは容姿に関しては賛否両論あるね個人的には好きな顔だが
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/23(日) 23:44:56.50ID:VDU85m4v
甲子 手越祐也

丙子 TAKAHIRO (EXILE)

戊子 本田圭佑

庚子 三浦春馬

壬子 福山雅治
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/02(水) 11:40:04.81ID:ITtWS4zO
姉が日柱甲辰だけど、確かにキリッとした美形だ
めちゃ中性的な顔立ちで、女なのに昔からイケメンイケメン言われてる

時柱に食神があるからか雰囲気は女らしくてほんわかしてるんだけどね
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/09/02(水) 11:44:10.18ID:ITtWS4zO
あと紅艶、金与禄、華蓋持ちなのもあるのか親戚の集まりになると姉だけ浮きまくってる

傷官やカイゴウ、羊刃のような強烈な星を持ってないのもあってか、ほんわか優しい自慢の姉である
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/05(月) 14:43:35.02ID:kQzMqJRo
美形は
子 申 巳

卯 未 ですって 定説

まぁオラオラ辰も多いけど

一番ぶさは戌亥
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/06(火) 05:34:43.34ID:CLNtXyAJ
>>124 こう見ると水局と木局の半会セットやな。確かに辰はオーラある人多い。顔立ちとしては子推し
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/07(水) 09:05:17.01ID:X+4ncOhA
自分がきれいと思う人は燥の地支の人が多い
やらしさのない華やかさがある
あと強く金の剋を受けてる木の人とか(水が入ると??)

あと天干が同一五行や相生等、かな 

湿に傾くとマニア受けっぽい
(ブスなのにそそる系)
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/07(水) 19:13:58.63ID:X+4ncOhA
>128 は主に女性の場合の印象だけどね

男は辛日生まれにイケメンが多いと思う

個人的には辰日生まれはイケメンというより笑顔が良いなって印象
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/08(木) 12:21:34.33ID:DAuGDGHh
>>97 申子卯未の俺はその説に乗っかると剋しにかかっている辛じゃなくて丁が隣接していたらよかったなあ。
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/10/17(土) 17:25:45.43ID:yWguF4Rr
美形要素は木強
色気、霊性は水強だが木がしっかりしていないと顔面左右非対称になる 無慈悲
火がないと頭が悪い 例え食傷があっても創造力はない 水の賢さは主に知恵的なもの
地支に四正が多いのも美形が多い 墓庫は物質運が良いが顔は原人的でぶさい 主に土強は鼻がでかくなる
金行がないと客観性に欠ける また大した実力はなくても大衆的なプッシュを受ける印星的な要素あり
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/11(水) 02:26:59.46ID:LP8xk3Ts
>>133
木が強い甲辰の女友達は確かに美形。
美人とか可愛いじゃなく、美形って言葉がしっくり来る。
元命偏官ってのもその要素を強くしてる気がするな。全体的に雰囲気も含めてシュッとしてて、目に力がある。
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/11(水) 02:33:48.45ID:LP8xk3Ts
偏官は凶星って言われてるけど力があって羨ましい。
異性として惹かれるというよりも人間として惹かれるって感じ。美形というのもあってか多分俺と同じように考えてる奴に常に囲まれてる。

同じ甲辰でも元命含めフラフラしてる俺は目がぼんやり。覇気がない。
イケメンと言われる事はあっても人を惹きつける要素が乏しいらしく常にぼっちw

日柱辰でも色々だよ。
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/11(水) 19:00:01.45ID:j3Jjtp7y
>>139

>イケメンと言われる事はあっても

こんな事自己申告する様な性格だから、ぼっちなんだわ。命式とか関係無いから。
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/12(木) 23:54:11.45ID:WXrGPJpm
デーモンアルバーンは金星/冥王星=ASCの時間帯に生まれているから相当運がいい
推命で言うなら時柱分柱が良かった 
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/14(土) 13:46:57.74ID:c4vYZA+Y
damon albarn 金星/冥王星=ASC  ASCいて座 水木傷官
jude law 金星/海王星=ASC  ASCいて座 超浮木 

ジュードは外面と内面がかなり異なると思う 優しいそうに見えて案外自分のことしか考えてないかもしれない 浮木 印が水だと印多的な作用がさらに強くなる ナルシっぽい 
デーモンは不摂生酷いし気を使ってる感がない ヘロインとかちゃっかりやってて顔がきれいに映っている動画があまり残っていない ノエルは口だけ
火土が忌のはずなんだが、火の大運の時期にブラーやらゴリラズでいい音楽残していると考えると、五行に不及がなければ多少偏っていてもどうにかなるのかもしれない オアシスとのプロレス、メディアの扇動で
色々不憫な扱いをされたのが官殺の忌だったのなぁ?
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/14(土) 14:15:26.82ID:gpc4Up4K
ジュード・ロウとか軸以前にascに金星と海王星が合してるから相乗だぬ
asc=命宮だから日支で考えるのは的外れかもね 同じ誕生日でも美形、不細工はいるし
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/14(土) 14:23:35.13ID:c4vYZA+Y
ASCでカンチになっていればいいかもなぁ・・・ まぁ推命ではその辺を見定めるのは難しい
個人的に五行が異常に偏った人は美形が多いかなぁと思ったりしているけど 木強が美形であるという
古典には書いてあるっぽいね 美髪らしい
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/14(土) 14:24:57.86ID:c4vYZA+Y
四柱に癸壬乙甲しかない場合、色情難の命らしいぞ 無断転載できないところだから
ググると出るよ
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/15(日) 07:51:52.09ID:idwGSG4c
>>147
まさにだけど、幼なじみと同じ生年月日なのに全然顔違うわ
日柱辰で、向こうはスレタイ通り、こちらはry

やっぱりここは西洋のアセンじゃない?
向こうは涙の度数と呼ばれる29度でギリ獅子座
こちらは乙女座ど真ん中

日柱とだけじゃ美醜の判断付かないよ
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/15(日) 12:19:10.01ID:ni6jRPPp
射手の金星+トランスサタニアン効果はそういう顔つきになるのか その二人似てるって言われているらしいけど それとは別にascの状態って大事やね 推明だと命宮で沖して負けていたらよくないかもな
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/15(日) 12:31:20.78ID:LN5BYbJR
軸レベルになると分柱から桃花を出す作業になるかも 命宮に桃花ついて12運強いと多分かなりイケメン
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/22(日) 20:29:41.59ID:qZo9E10s
推明の数少ないフロンティアのひとつだろうな 市販の本に少しかいてあった気がする あと中国語でぐぐるとでてきたりする
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/22(日) 20:30:39.62ID:qZo9E10s
命宮=身体的資質だよ ascにあたる
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/22(日) 22:09:49.10ID:7VjDcLmh
>>158 容姿や人となりを表すという事でいいのかな。日主と天剋地冲だからといって運の趨勢がどうこうと論じる点ではない?
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/23(月) 14:24:16.84ID:HNue50oS
命宮で桃花が成立していればASCにいい角度を持った惑星がある と考えている人もいるらしいけど
それがどうかは知らない 軸関連は分単位だから推命では無理 
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/23(月) 20:24:59.71ID:VFY4f4Ty
>>163 命宮が桃花だが西洋だとASC金星リリスでグラトラ。推命との符合があるのかは分からんが。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/25(水) 20:43:23.51ID:WKzqXizO
弟が庚辰だけど
鼻が横に広がってでかくて
口もでかくて
手とか分厚くて
色も黒くて
黒人っぽい
イケメンではないと思う
辰はイケメンとかって言うよりは
顔が濃いとか男らしいとかそんな感じ
じゃないかなと思う
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/01/03(日) 00:09:18.67ID:iDywvku1
山本裕典似のイケメンが友人にいるが甲辰
しかもダブル日月甲辰だったはず
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/25(金) 01:42:32.97ID:qA8GgjW1
戊辰メスだけど、整形しましたよん〜
超ぶっすだったから。小さい頃はデブとか言われ続けたので
年中食事節制してまーす。戊辰が全員美形ではない。あたりまえだけど。
まあ、そこらの女より努力家だと思う。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/25(金) 05:52:28.47ID:JSe4YKMz
>>1の有名人ってイケメン代表で名前が挙がるようなタイプじゃないよね
すくなくとも女性目線で名前あがるタイプではないよねw

甲辰→hyde
丙辰→スティーブジョブズ、冨樫義博
戊辰→レオナルドダビンチ、氷室京介、押尾学
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/26(土) 00:44:27.39ID:1ijHzDtj
乙武&ゲスは辰年また辰2つ持ち

辰持ちは色情因縁 性欲多過おおい

逆の戌は一途でまじめ
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/04/07(木) 15:38:21.90ID:og/9UYZy
そもそも水局は色情というのはつきもので仕方ないと思うのだが。
しかも今年来年は結婚やら恋愛が多い人達だろう
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/08(日) 06:49:18.15ID:9pWMcvCR
フザイク支は丑、戌、亥あたりか
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/08(日) 11:18:50.83ID:H849QoXW
壬辰→ダルビッシュ、東山紀之、ぺ・ヨンジュン、ハンカチ王子

なんで壬辰のイケメン入ってないの
川谷絵音はブサだから入れてあげないw
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/09(月) 16:39:26.23ID:iJpzx3RU
辰の中でも、壬辰が一番控えめらしいね。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/09(月) 21:11:13.98ID:Woewl9Ij
壬辰は品の良さが特徴かと。がつがつしない。
あきらめも早くて辰なのに根性がない。すぐヘタレるし、逃亡するw
でも日主が壬で丙が隣接すると根性があるイケメン。海に太陽を映すきれいな絵。
ダルビッシュ有は天日に丙が二つ出て大金持ち。女にもてる。偏財2つだからね。
財多は悪く言われるけど、日干系が一番大事。壬と丙はとてもいい偏財。壬男には欲しい。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/31(日) 08:37:14.92ID:htlr5Ynk
>>175 同じ壬辰でも、大橋巨泉の不細工なことよ。絶頂期にセミリタイアといって外国に住んで、特番ばかり出てたけどね。
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/22(土) 00:20:17.70ID:IgfsiPEP
白石まいちゃんかわいいよ戊辰
あと久住小春もかわいい 壬辰

甲辰はかわいい人みたことない
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/23(日) 01:47:00.52ID:zE51H1m+
生で見た久住小春は美人すぎてビビる
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/30(日) 12:22:04.25ID:NegKyerv
辰は女の方が可愛い人いるね
気は強いけど
、丙辰は可愛い系で壬辰はおしゃれ、庚辰はロリコン受けしてあただ引き立てられてた人が多かった
By子
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/30(日) 12:23:27.18ID:NegKyerv
申も美人なんだけど、これまた気が強い うん全員可愛かったわ
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/17(日) 20:53:54.69ID:lgIGRqoc
辰の気は
ご飯を炊いた時や
焼売を蒸した時に
蓋を開けて湧き出る気のような気だからな
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:19.59ID:XjNfafGz
ジョブスが丙辰の扱いだが時差考慮して算出したのか?
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 06:39:24.50ID:Rn1go4xY
>>1はアラフィフのキモイおっさんw
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/07(木) 00:05:10.16ID:B5HLA5+o
おいら水辰だけど、瞳が大きくて整ってる日支戌亥がすごく好き
辰の美形は硬派な端正、戌は愛嬌かわいい系って感じ
0197マヤ
垢版 |
2018/07/04(水) 14:37:50.45ID:79ug9ZeD
1992/5/28 サッカー日本代表 柴崎岳
日 甲辰
月 乙巳
年 壬申
柴崎の顔ドストライクなんですわぁ〜〜〜〜(ノ;Д`)ノこの顔全身が喜んで歓喜に充ちるのが分かるほんとすこ
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/04(水) 23:20:39.66ID:D1IJJDsm
辰の入ってる奴が立てたスレなんだろうなww
辰はイケメンって言ってるのは辰の入ってる本人達だけっていう悲哀さw
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/12(木) 12:25:30.70ID:Ub0+M1jD
二人とも大嫌いばーか
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/10(月) 17:45:20.53ID:nHrmA89Z
木村拓哉と福山雅治は辰時でいい?
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/11(火) 02:53:22.37ID:uVEElup1
戊辰
女だけど小さいときからぶっさいくだ
顔が濃いと思う
男顔でメイクしたらカマっぽくなる
女の子にイケメンってなら言われたことある…
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:03.93ID:6gkJTPLH
寅戌午未亥卯は恵まれてると見て時柱午なんだがいいものばかり持っていくと言われたのを思い出した
0203マヤ
垢版 |
2018/10/16(火) 15:30:15.08ID:6ESCHGNx
辰はプライド高っっっっっっかい
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/25(日) 14:03:30.90ID:LRcNKTmc
辰や午は強い十二支で
刑の暗示だね。
大人しくして居ても嫉妬が集中する様子のようだな。
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/25(日) 14:16:27.74ID:bFIxdsqa
庚辰強くなくない?
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 23:49:05.61ID:qA+EaH/z
戊辰日生まれの勝谷誠彦死亡。
辰日生まれにとって。
戌が冲なんだっけ?
今年や戌年や戌月戌日どーですか?
0207マヤ
垢版 |
2018/11/30(金) 02:21:37.85ID:nWZwfYyl
辰は王子様
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/07(金) 14:35:54.37ID:P+tmAlUN
辰日生まれにとって悪い時間て、
戌だよね?
戌年や十月どう?
土同士だから冲の影響無いのかなぁ?
0209マヤ
垢版 |
2018/12/07(金) 17:31:49.15ID:Rp61Eb2o
にわかだけど人によると思うぞそれは水が過多の人は水局する申とか子が忌だろうし酉との支合が必ずしもいいものとも限らないだろうし
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/14(金) 08:29:46.08ID:MKdBVcmf
辰属性にとって。
己亥年てどーなんだろ?
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/17(月) 06:09:57.74ID:iY4iL4Lc
やなぎなぎ庚辰。

辰は冠帯になる可能性高い。
理想化で正義感が強い。
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/17(月) 09:31:37.48ID:2qcR7FDH
庚辰は来年印綬で身弱なら尚更、魁ごうの印星異常開運を期待しています。
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/24(月) 04:30:08.07ID:ANzPMEpm
12支中一番辰日生まれが特徴感じるなぁ。理想家でレスバトルするところ。
午日生まれは意外と地味だな。
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/31(月) 11:45:29.44ID:wc9ix0th
日支辰の男性は居心地いい、さっぱりしててかっこいいなって思う人が多い。
日支寅の男性は安定感を感じる、長く付き合った場合性格的に合うかはわからないけど、好印象の人が多い。
上記二支に男らしさを感じる

日支申より
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/04(木) 17:04:10.87ID:Cq9PPr8k
丙辰の姪、小学生の頃はモデルかっていうくらい超かわいかったけど二十歳過ぎた今は松平健に似てる
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/03(木) 17:41:33.08ID:uwIWF/91
辰属性にとって沖の戌月だね。
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/03(木) 17:42:45.34ID:uwIWF/91
日本だと、この1か月間で夏、秋、冬を体感する。
0218名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/05(土) 01:43:46.94ID:HonERF6I
うーむ、丙辰女の場合男前かなw
自分も友人も某スポーツ選手もさっぱりしてる共通点はあるかな
まあ全員ブサイクではない自分も昔から悪く言われないし某選手に至っては美人
自分は赤ん坊の時髪が立ってて男前だったらしい
兄は将棋の羽生さんにクリソツなんで一応イケメンかな

ぽっぽ鳩山って丙辰じゃなかったか?う、うん…イモトもだっけ?
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/05(土) 09:02:22.42ID:fBu7bDiR
丙辰は高島彩アナウンサー。
もがみもが、富樫義博。スティーブンジョブズ、
同じ沙中土の丁巳が、ウォルト・ディズニー、バッハ、石ノ森章太郎?
丁巳は辰と関係無いけど、
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/05(土) 12:05:01.75ID:fBu7bDiR
そういや、
辰月も1か月間で冬、春、夏を感じるよね。
北海道の毎年5月前半はフェーン現象?で熱波くるもんな。
北海道は特にそーだろな。
0221名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/09(水) 14:25:20.04ID:eJN7pKAZ
19781021卯
合ってる?
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/21(木) 15:32:33.00ID:ijuNC8UG
午月辰日で囚獄。隔角、血刃。
囚獄と隔角だから、かなり孤独なのかもな?
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/03(月) 18:51:47.50ID:7M0+KnMP
戊辰 中森明菜
庚辰 中山美穂、安室奈美恵、白石麻衣
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/10(月) 11:23:24.49ID:DmN0hndF
中森明菜は合化火だから丙辰
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/15(土) 12:51:16.15ID:AfiQ/QnS
江頭2:50→丙辰
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/30(日) 09:11:40.04ID:3eHqW4dR
モデルの森星の顔、辰っぽいな〜と思って調べたら本当に日柱戊辰だった。俺と顔の系統似てるなあと思ったら俺と同じだった。
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/30(日) 13:36:55.34ID:PGIbAMwI
甲辰hydeはみんな言ってるけど瞳がきれい
瞳がきれいなひとって信用しちゃうもん
あれはモテるわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況