X



トップページ占術理論実践
1002コメント320KB
【頑固】手相マスカケ線【秘めたる可能性】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2009/05/25(月) 20:57:48ID:no9XOWSg
マスカケ線を中心に語り合いましょう。
マスカケ達の運が開けますように!
0952sage
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:11.96ID:tDs1d76k
己を殺して周囲との調和を計って無難に生きるか
あるいは際立った独自性を貫いて社会に対してその価値を認めさせるか
両手マスカケの場合、後者を選んで成功出来る蓋然性が一般人より高いんじゃない?
ってことじゃね
各界で名を挙げた著名人のマスカケ比率とか、ダウン症のマスカケ比率とかを鑑みると
やっぱ特異な脳みその持ち主だと思うけど。
単なる占いやら相性診断と違って、手相って外見に現れる、その人の性質だから

占星術的な話でなく、医学的な話だと思う。ただし、そういった「蓋然性が高い」ってだけで、
マスカケなら絶対こう生きましょう、みたいなのは誰にも言えない。
他人の人生に責任なんて持てないからね。
0953sage
垢版 |
2017/05/02(火) 20:08:48.87ID:tDs1d76k
だから、得意分野で我侭にやれる分野での成功体験があって、尚且つ
下らないサラリーマン生活ではうだつがあがらない人はさ、思い切って
会社辞めて「ユーチューバーで食っていく!」とか、両手マスカケなら
アリだとは思うけどさ、
ただ単に手相を根拠に自分の人生を賭けられないでしょ?

でも追い込まれて、逆境に立たされた時にマスカケの本領は発揮されます〜みたいに
手相の本にも書かれていて、俺もそうだと思うんだよね

つまり、「5分の4の確立で、一生年収300万で生きていけますよ」って箱と、
「1000分の1で大富豪になれますよ」って箱があって、誰が後者を選べるんだ?
って話。
でも両手マスカケとか、ダウン症並みにヘンな所があって、後者を目指さなきゃ
なぜか人生がうまくいかない、みたいなトコあるんだよね〜
0955名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/03(水) 11:13:01.81ID:d86QT50z
両手ますかけですが、二十代は逆風が強くて、はやくても30歳以降に追い風がくるとありますが今31歳ですがいつごろから追い風はつくのでしょうか?
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/05(金) 12:02:04.51ID:pJwZaEMb
ますかけ線でも 早死する人いるの?
0957名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/13(土) 17:43:45.30ID:dSVtD3ON
>>641
>まさに典型的な枡掛型の判断だ
>平気で人生賭けた大博打に出る

この言葉にドキッとさせられた。
両手くっきりだが、50歳になるまで手相のことなんて全く気にしたことなかった。たまたまネットでマスカケの話題を見てここに来たらあまりに共通点の多い人がいてちょっと驚いたな。占いとか手相とか全く信じない人間なので。
どんな組織に入っても馴染まないと若い頃に自覚してずっと自営業。幸い結婚して子供もいるが自己評価として障害気味って表現がしっくり来る。遺伝的なものあるのかもね。ちなみに日本はずいぶん前に出た
0958sage
垢版 |
2017/05/13(土) 21:37:24.00ID:gBckoTvh
50代の方のありがたい書き込みキタ!
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/14(日) 13:28:56.44ID:Xeh4WgmL
>>955
これの答えだれかおしえてください
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2017/05/22(月) 09:15:51.35ID:LYX/z1GQ
>>959
運は後から付いてくる
両手ますかけならやりたいことをやれ


左手が鎖型ますかけ、右手が変形ますかけ土星環持ち
繊細だけど頑固で直したい
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/24(水) 02:12:24.45ID:uo0tpkZU
適当なスレが見つからなかったのでここで聞かせて下さい(手相については全くの無知です)
生命線と知能線の「人」とほとんど同じ形の「人」が同じ角度で並んでるのですが
感情線ともう一本はなんでしょう?
画像検索で調べてみたんですが似たケースが見あたらなくて・・・
「人人」←こんな感じです
0962名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/27(土) 21:18:08.10ID:ZiFofkFd
>>955

ますかけは

波乱万丈になりやすいけど、自営業などなら中には成功する人もいるらしいと聞きました。
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/28(日) 22:44:26.02ID:gfn1IBAv
>>959
追い風が来るのは、報われ無くても、それまで地道に・必死に努力して来た人間だけだよ。

特にマスカケは努力しなかったら平均以下の人生。
人の3倍努力して、はじめてマスカケの強運が生きて来る。
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/05(水) 11:51:43.57ID:3aEvT+py
>どんな組織に入っても馴染まないと若い頃に自覚してずっと自営業

己を早期に見定めたという点で自分が見えず組織に仕方なく埋没してる人より立派
0967名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/13(木) 07:04:41.14ID:ymIwm2AF
この前初めて右手の後天的ますかけ言われたんだけど、やりたいことわからないのでどん底宣告ってことですか?
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/06(日) 02:16:28.29ID:EU4Y5pl2
んなもんゆっくり探せばいいじゃん
なにやりたいか探すのやめたらどん底打と思うぞ
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/07(月) 21:14:47.10ID:99wER13u
両手がますかけ線。集団行動が苦手、人と協力するのが嫌い、雑談が苦手、組織に馴染みにくい。ますかけって芸能界に向いてるってことは無いのかな?よく発想力を褒められる
0970名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/07(月) 23:23:45.13ID:CmxalxKg
向いてたらなんなのか
芸能界にすぐ入るのか
入りたいなら入ればいいのではないのか
0971名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/08(火) 22:40:15.96ID:bXqW3u4F
ますかけは左手だけの方が一番いい手相だと聞いた覚えが…
0974名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/10(日) 20:04:29.82ID:mmIwcs+B
【お知らせ】
特定人物の中傷を目的に勝手にテンプレを改ざんして新スレを立てる荒らしがいます
スレの立て替え時に住人に先んじて立てる手口です
その場合は使用せず削除整理板で削除依頼を要請して下さい
0975名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/13(水) 22:47:38.54ID:t7PjFwoy
tes
0976名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/14(木) 18:28:27.85ID:9JmjOuWn
両手とも変形マスカケはどうなんだろ?
0977名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/14(木) 20:24:29.80ID:F11eJnox
兄貴が持ってますけどかなり変人
会社勤めができなくて独立した
なんとかやってるみたいだけど家庭に損害及ぼさないか心配
0978名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/16(土) 14:01:38.32ID:5TUGyDM8
家族が振り回されて大変だと思う。
0979名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/21(木) 10:36:02.85ID:xZOagSoA
両手変形ますかけですが六年間波瀾万丈でドン底です
大器晩成とみたのですが、大器晩成とは何歳からでしょうか?
0983名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:00.44ID:B2cQVbhQ
ずっとドン底だったけど、去年ぐらいから運が向いてきた気がする
右手マスカケ
0984名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:08.10ID:Lx6DaKbw
俺も964みたいな感じ。
右はくっきり左はエの字みたいに繋がってる。
0985名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/25(土) 09:14:23.67ID:RCUpj5KW
右手の頭脳線がめっちゃ伸びて、掌を横切ったんだけど、これってマスカケなのかな?単独で感情線はあります。
0986名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:29.52ID:VIqOZDES
両手ますかけだよ
35歳既婚子供2人
いろいろあったけど関東に7000万の家建てれたし
現在は順風満帆
0987名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:14.47ID:VIqOZDES
おれも20後半まで苦労したよ( ^ω^ )
嫁とまだ付き合ってたころ株主優待券とかいっぱいもってたからなんなんだこいつとか思ってた
結婚してわかったんだけど実家が半端ない金持ちだった
50坪以上の土地買ってもらったり 家を建てる費用とかもたくさんもらった
30から運が来るってのは本当だね
0990名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/17(土) 07:04:24.84ID:TpyqtVId
両手ますかけです。適職に出会って人生が凄いことになりましたよ。
0991名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:06.72ID:UJd13E1R
両手ますかけ。
全然運が上がらない。
しばらく恋愛もサッパリだけど、付き合う人の運気が上がる感じはあった(出世したとか、相手身内が当選したとか)
自分自身は折れそうな人生
0996名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 11:47:09.29ID:p5smAAQG
ホモ専用ジム
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/k1/1510385752/

56 実況厳禁@名無しの格闘家 2018/01/08(月) 14:59:22.69 ID:mdJu442i0
俺の経験上既婚ホモの方が堂々とホモアピールをする

82 実況厳禁@名無しの格闘家 sage 2018/03/24(土) 22:59:34.60 ID:yFj8nHo+0
>>55
>>56
俺は京都に近い大阪住みのホモだけど、
去年のあたまぐらいからエニタイムフィットネスにそれっぽいのがいた、
気持ち悪いやつなんだけどなんか話しかけられて仲良くなった、なんでも元は小学校の先生で今は臨床心理士の非常勤パートで週二回しか働いてないらしい。しかも月二回のペースでソープに行ってるんだと。
子どももなんか武道の道場に通わせてるとか言ってたし。
子どもが二人いるみたいでそれで大丈夫なのかきいてみたけど妻に働かせてるから大丈夫なんだと。
何かあったら三面大黒天とお稲荷山が助けてくれるんだと。
そういう既婚者もゲイとしているから普通にいるんじゃないか?
まぁ、そいつはなんかジムに来てるのに端っこの方でスマホ片手にいきなり叫んだりスマホに頭突きしたりレントーだなんだと発狂してて怖いんだけどさ。
中学生小学生と援交までしてて俺に自慢していたよ。
トレーニング的なものほとんどしないから何しにジム来てるのかはよくわからん。
ただチンポは小さくって入ってる感触すらほとんどなかった。1分持たずにイッてたし。

86 実況厳禁@名無しの格闘家 sage 2018/03/25(日) 13:57:38.15 ID:J7kvFqHJ0
内田塾もホモだらけ。
しかもいじめが蔓延しているから未成年が無理やり犯される人も多い
0997名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 11:49:25.11ID:p5smAAQG
普門寺という2ちゃんに他人の個人情報を晒してた元小学校教員の臨床心理士を育てた臨済宗妙心寺派の寺(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3289日 14時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況