X



トップページ下着(仮)
275コメント135KB

平成時代のパンツ姿での身体測定・体重測定

00013枚セットで774円
垢版 |
2024/03/09(土) 17:09:52.54ID:8nm32fT4
小学校卒業(2008年3月)までパンツ一丁(秋冬はシャツ着用可)だったんだけど、同じく平成時代にパンツでの身体測定だったところある?

卒業前時点の6年2組のパンツ率は、ブリーフ3人、トランクス10人、ボクサー4人くらい
ブリーフ派の3人は白ブリーフ履くこと多かったけど、完全な白ブリ派は1人

6年1組は0〜1人だったらしい
ちなみに山梨の小学校
02373枚セットで774円
垢版 |
2024/05/24(金) 06:59:31.82ID:3Q8KFm9+
女子生徒の検診がどうこうって、スレチもいいとこ
他でやったらいい
02383枚セットで774円
垢版 |
2024/06/01(土) 06:29:37.79ID:jzwl51yo
東京の生まれ育ちだが、パンツ姿での身体計測は低学年までで、小3以降は皆無。
02393枚セットで774円
垢版 |
2024/06/01(土) 07:00:53.66ID:KT0hJIog
スカートですか?
02403枚セットで774円
垢版 |
2024/06/05(水) 06:21:40.38ID:YMWhFoUA
>>239
何のこっちゃw? 
>>238
オレもずっと都区内だがパン一身体検査なんて経験してない
02413枚セットで774円
垢版 |
2024/06/06(木) 10:21:10.28ID:s0Tz5fff
小学校は体育館で男女別だけど全学年でパンイチ測定
中学校は保健室でクラス単位、やはりパンツ
高校は体操服
防衛医大を受けた時もパンイチで身体検査
ガリ勉が多いからか、小学校並みに白ブリーフばかりだったよ笑
02423枚セットで774円
垢版 |
2024/06/07(金) 18:49:23.06ID:ETTNdozJ
自分は小高がパンツ一枚で、中学は短パン着用だった。中学で着衣測定に慣れてたから、高校でパンツ一丁に戻って焦った。
しかも進学先が男子校だったからか、中高6学年が半日以上パンツだけで校舎を歩き回らされる有様。
最初は白ブリで受けたけど、ブリーフは中学の連中も含めて少数派で、恥ずかしい思いをしたから、翌年からガラパンで受けた。3年でも学年に2人だけ白ブリいたから、絶滅はしなかったけどね。
ちなみに2人とも現役で東大に行ったから(その2人だけ)、真面目タイプに白ブリが多いのは間違いないかも。
02433枚セットで774円
垢版 |
2024/06/07(金) 19:46:36.32ID:t5tFtpDv
>>242
何年頃のことですか?
最後までブリーフ派だった2人は下級生も含めて周りがほとんどトランクスの中でも恥ずかしさは感じて無かったんでしょうか?
02443枚セットで774円
垢版 |
2024/06/08(土) 07:47:33.97ID:jp5OMrdn
自分も>>242に似た状況だったな(ブリーフ着用者はもっと多かったが・・)。
下着の種類をどうこう言う奴はいなかった、人のパンツの種類より学業が大事だから(高1〜2で高校3年分終了のパターン)。個人的には、学校生活・勉強・模試・受験の生活にはブリーフの方が良いと感じていた。
02453枚セットで774円
垢版 |
2024/06/08(土) 10:45:41.95ID:txht/Cl8
自分が通った高校は、>>244ほど進度は速くないけど進学校ということでやはり人のパンツの種類より学業優先だった
ただ自分の場合は、高1で親が何枚か買ってきたセミビキニブリーフのフィット感にハマって、穿いた日にオナニーに耽ってしまうことが多く(恥)、高2終わりの修学旅行の機会に、本当は新しいセミビキニを買って穿きたいけどそれでは受験勉強に差し障ると考えてトランクスに切り替えたよ
(と言っても枚数が足りないので、高3ではまだ穿けるスタンダードブリーフを穿いて過ごす日もあった)
ちなみに中学(地元公立)と高校の身体測定は体育着着用で、白ブリーフを長時間さらしたのは小学校まで
02463枚セットで774円
垢版 |
2024/06/09(日) 01:53:39.26ID:gpPJcFPE
>>241と違い、小学校ではクラスごとの測定だったから、女子の裸は見慣れていたはずだったんだが、
中1春の測定を病欠して休んだら、中3の女子1人と一緒に測定された
02473枚セットで774円
垢版 |
2024/06/09(日) 01:57:22.56ID:gpPJcFPE
>>246
年上だったのと、その女子が異様に恥ずかしがってた仕草が効いたのか、完全に勃ってしまい、己が変態そのものみたいで恥かいた
02483枚セットで774円
垢版 |
2024/06/09(日) 19:07:15.54ID:3KPAbRgV
健康診断で下半身見たとかやらかしてるw
02493枚セットで774円
垢版 |
2024/06/10(月) 14:51:39.57ID:intiWXoc
>>1
長崎県の学校だったけど、健康診断で背骨や腰骨を診る時だけ、パンツ一丁だった。女子もパンツまたは見せパン一枚だったらしい。
自分のとこは4年まで全員白ブリーフ、5年の時に一気にトランクスが増え、6年の時は自分を含めて白ブリーフは2人だけに。
ボクブリは中学校から出てきて、今度はトランクスが放逐されていった。
02503枚セットで774円
垢版 |
2024/06/11(火) 21:25:12.52ID:/2xTDBMZ
みなかみ町ではパンツまで脱がすんだね
0251244
垢版 |
2024/06/12(水) 08:05:36.10ID:btkCN/zS
>>245
自分も同じようなことしていた(多分他のブリ派同級生も・・)。
でもそれで妄想が断ち切れるから勉強の邪魔にはならなかった。
0252245
垢版 |
2024/06/12(水) 19:38:52.73ID:jXDz4ipv
>>251
自分の場合は、セミビキニブリーフの枚数の関係で高1から高2までセミビキニを穿く日がだいたい週2日に限られていたから、その日は余計に気分が昂進したんだと思う
妄想や勃起は不意に襲ってくるもので、一度それをやって断ち切ったつもりでも暫くするとまた手が股間に行ってしまったりw
もしも新しいセミビキニを買って高3からこんな状態が週3〜4日に増えたらエラいことになると真剣に考えてしまった
0253244, 251
垢版 |
2024/06/13(木) 08:26:13.50ID:VmMcIZyT
>>252
枚数の関係って分かる感じがする。2〜3日おきに一回だと、セミビキニの感触が新たに強く感じられ、気分昂揚が高まってしまう・・ということでしょうね。もしも・・ということで、セミビキニの枚数を増やして、普通ブリーフとセミビキニの着用比率が逆転したら、後者の方に身体も次第に慣れていき、普通のブリーフのようになっていったのではと思う(自分も学生時代に似た経験)。
02543枚セットで774円
垢版 |
2024/06/13(木) 12:37:43.07ID:oQdaiCGo
>>253
> (自分も学生時代に似た経験)
その経験、教えてください
枚数を増やして普通のブリーフのように特に何も感じずにセミビキニを穿けるようになったら、それはそれでつまらなく、物足りなく感じられなかったですか?
0255253
垢版 |
2024/06/15(土) 07:12:29.81ID:UI3Azln3
>>254
学生になって交換留学したときに日本のとは違うタイプを経験。そのタイプ:和式=5:2位にまで移行したけど、慣れて物足りなくなるということはなかった(今も)。
02563枚セットで774円
垢版 |
2024/06/15(土) 15:17:12.74ID:B1X9r1Qc
>>255
そうなると今度は枚数の少ない日本ブリーフの前開きの卑猥さにムラムラしそう
排尿時には使わないのにオナニーの時はそこから出してみたり
02573枚セットで774円
垢版 |
2024/06/16(日) 09:05:13.44ID:D4SP25lX
和式の前開き見てもムラムラしないな、むしろ逆w
02593枚セットで774円
垢版 |
2024/06/16(日) 15:52:51.33ID:lqUZOccE
和ブリは洗濯機のゴミ取りネット代わり
02603枚セットで774円
垢版 |
2024/06/16(日) 18:23:42.40ID:mAFF4rQp
昭和末期だけど高校の身体測定は恥ずかしかったな
男子の測定が終わり次第女子の測定が行われていたので測定を女性の先生、記録を女子生徒が担当していた。校則でトランクス禁止なので白ブリーフ一枚で身長→体重→胸囲→座高と測定を受けた
記録表を女子生徒に渡す時や胸囲を測定するときブリーフ一枚でブラウス姿の女性の先生の前で両手を広げる時はあまりの恥ずかしさに赤面した
02613枚セットで774円
垢版 |
2024/06/16(日) 19:30:09.22ID:caOJ5/oi
>>260
勃起しなかったから良しとしましょうw
自分だったら危うい
想像して抜いてるw
02623枚セットで774円
垢版 |
2024/06/17(月) 06:33:07.52ID:0pRW3Vvb
異性の前で白ブリーフ1枚は恥ずかしいよね
ボクサーパンツやトランクス1枚ならそうでもなさそう(笑)
02633枚セットで774円
垢版 |
2024/06/17(月) 15:00:47.83ID:PFNoIIRj
そういえば座高測定で座る座高計って金属製だったせいか、素肌が露出した太腿が触れたら冷たかったのなんの
ただ、布1枚でも有るのと無いのとでは全然違って、ブリーフに包まれたお尻の方の冷たさはそこまで酷くなかったから、パンツを穿く意味ってちゃんとあるんだと子供心に思った
深く座り直すときは、踵を上げて太腿を座高計から離し、動かしても冷たさを感じにくいブリーフ尻を左、右と振って位置を直したような気がする
02643枚セットで774円
垢版 |
2024/06/17(月) 17:45:31.92ID:uI5a67M1
>>263
ポールの金属で背筋がぞくっとするよね
026540歳
垢版 |
2024/06/17(月) 18:24:46.62ID:0pRW3Vvb
スパ銭ではローライズボクサー1枚で体重測定します
172cm54kg15%くらいの体型です
あと6週間で41歳になります
02663枚セットで774円
垢版 |
2024/06/17(月) 19:23:22.11ID:Oy9KlWLB
やせすぎです
02673枚セットで774円
垢版 |
2024/06/17(月) 20:17:08.59ID:Q2xxe4Se
>>264
座高測定も身長測定もそうだった
でも、人肌の温もりが残っていたら気持ち悪いから冷たいくらいでちょうどいいのかな
自分は背筋をポールに付けたら、測定値を伸ばしたくてとにかく真っ直ぐの体勢になろうと、なるべく尾てい骨(身長測定なら踵)をポールの根元に近づけて尻(ブリーフ)をポールに押し付ける小さな努力をしていたよ
02683枚セットで774円
垢版 |
2024/06/18(火) 09:45:43.14ID:n4SI/qE3
地域差もあるんだろうか。俺は平成初期生まれだが小1だけパンイチだった。
保健室で服を脱ぐように指示されて「どうしよう、やっぱり脱がなきゃいけないんだ、恥ずかしい」と思いながら白ブリ一枚に。

見られるのが恥ずかしくてブリーフを手で覆うも、もちろん隠し切れず。測定終わったら速攻で着替えてた。

でも、家に帰ったあと、皆んなから見られてた状況を思い出したら興奮してしまって、夜にブリーフオナニーをしてしまった。
02693枚セットで774円
垢版 |
2024/06/18(火) 15:41:22.22ID:UPSqQACj
1年でかw
5年6年なら恥ずかしいかも
若い女性の先生や女子の前なら
オナニーできるのそれくらい
02703枚セットで774円
垢版 |
2024/06/18(火) 18:19:09.99ID:K2RjgaBj
>>268
夜の件、自分も同じようなことをしていた(笑)。どんなブリーフで覚えてしまったのかな? 自分の場合は新しくてピッタリしたのを穿いたの切っ掛けだった。
02713枚セットで774円
垢版 |
2024/06/18(火) 19:47:45.39ID:if/58bsm
>>270
初めてのブリオナが年長だったから、どんなブリーフだったかは覚えてないけど、スタンダードなスパンブリーフだったと思う。

ズボン下ろしてパンツ丸出しでこすりつけるのがたまらなく恥ずかしくて、興奮してアッアッア〜みたいな感じ。
中学卒業くらいまではずっとそんな風にしてた。
02733枚セットで774円
垢版 |
2024/06/19(水) 11:26:08.48ID:wqYtQ0SN
>>272
いや、男女一緒だったよ。女子のパンツも丸見え状態。
その時の担任が60歳手前くらいの人だったから、昭和的な考えだったのかも。
02743枚セットで774円
垢版 |
2024/06/20(木) 00:01:27.20ID:oPUlpc0m
>>269
発育的に精子はできてない頃だから、射精はしてないだろうな
早い子でも高学年から
無論、性器いじりは幼稚園児でもやるけどね
02753枚セットで774円
垢版 |
2024/06/20(木) 05:39:46.60ID:Ss1ioWB6
>>274
当時は未精通で、ドライイキだった。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況