X



トップページ下着(仮)
151コメント68KB
ガードルやスリップが衰退した理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013枚セットで774円
垢版 |
2017/02/24(金) 14:57:10.18ID:XUiv8VTm
ガードル(ボディースーツ)やスリップ
(ペチコート)が衰退した理由は何で
しょうか?年配でも年々着用率が低下
しているようです。

パンストは一時期衰退しましたが、再び
復活傾向、夏服でも着ける人が増えました。

私は、去年就活(大学4年)してて、母から
ボディーラインのことを言われスーツの下
に着用して面接とかにのぞみました。また
法事や結婚式に出る時にフォーマルの下に
着用しました。それ以外はないです。でも
決して悪いものではないのにね。どうして
衰退したのでしょうか?
00023枚セットで774円
垢版 |
2017/02/24(金) 20:15:52.58ID:pvOVOErT
スリップって、ワンピースやスカートの裾さばきを良くするために着用するから、
今の若い女性はパンツルックも多いし、
汗を吸わないから脇汗気になる人は実用的じゃないのね。
00033枚セットで774円
垢版 |
2017/02/24(金) 21:53:32.01ID:6dzBlA5p
今は、スリップよりもキャミソールと
タンクトップと言うことですか?

それとガードルについては、純粋な
ガードルではなく、ガードル機能の
ついたショーツやパンストを一部で
売り込んでいるみたいですね。

以前、ワコールのサイトで、スーツ
は下着で決まるとか言うコーナーが
あり、ガードルを穿くとこんなに姿勢
が違う、パンティラインが解消する
なんて写真を使って紹介されてました。
就活生を中心にガードルの販売を促す
狙いだったんでしょうが。どれだけの
人がそれに乗っかったのか?疑問です
ね。回りの友人は余りつけてなかった
みたいですが。
00043枚セットで774円
垢版 |
2017/02/25(土) 08:31:28.26ID:M84qye/v
就活中の女子大生のガードル着用率
って何%ぐらい何でしょうね?
00053枚セットで774円
垢版 |
2017/02/25(土) 08:58:45.36ID:pgK/IdvP
(´・ω・`)知らんがな
00083枚セットで774円
垢版 |
2017/02/25(土) 11:24:38.17ID:yILtJ2QU
ガードルは食わず嫌い。
おばさんの履くもの、きつくて苦しいというイメージがある。
今の製品は素材・つくりが格段に進歩していてその辺をカバーできていると思う。
ただ、サイズ間違いもあるし、
ガチガチのものもあるので注意して選ぶべき。
くわしくはちゃんと店員さんにきいて買ってください。
00093枚セットで774円
垢版 |
2017/02/25(土) 12:17:55.06ID:2uRcpasF
となると、今後若い人の需要が伸びる
可能性もあるんですね。素材や伸縮性
を改良すれば、色々と出来ると思う
けど。

スリップは改良の余地ないのでしょうか?
00103枚セットで774円
垢版 |
2017/02/25(土) 14:18:55.42ID:yILtJ2QU
スリップは、その名のとおりすべりを良くするためや、
汗等アウターの汚れを防止に役立つものでしょうが、
それに代わるキャミがあるし、
アウター自体の素材、クリーニング技術の向上もあり、
本来の役目で着ることが少なくなるでしょうね。
今では大人の女性のセクシーな下着くらいの使い方しかないのかも・・・
あとは上手く宣伝して、若い女性のイメージを変えるくらいですか。
人気モデル・タレントに着てもらうとか。
00123枚セットで774円
垢版 |
2017/02/26(日) 18:41:58.04ID:yuzso2l1
スリップは映像作品何かでは寝巻きと
して登場することが多いですね。

若い女性が下にスリップ着るのは男性と
ベッドに上がる時何でしょうか?

ガードルは鉄のパンツ何て揶揄される
こともありベッド向けではないかも知れ
ませんね。
0013フェチ板住民
垢版 |
2017/02/27(月) 13:30:56.52ID:6vygzvGC
>>10
> 人気モデル・タレントに着てもらうとか。

本来フェチ板住人兼務の男が横槍でカキコ。

ガードルに関しては現在も大手の百貨店やしまむらなどでそれがしの品物が実売されてるので省略。

スリップがなぜ衰退したかについては諸説がある模様。
その一つの「タレントが着なくなった」件に関して。

・タレント自身がその手の「汚れ仕事」をしなくなった説。
→その昔の「失楽園」の川島なお美や「悪魔のKISS」常盤貴子、
「稲村ジェーン」の清水美沙や「この子誰の子」の杉浦幸、
いとうまい子の「愛しのハーフムーン」などで着用したのが最後。

いずれもエンドロールにてワコールやトリンプが衣装協力として名を連ねているところから、
商品宣伝の一環と考えるのが妥当じゃないかなと予想。

スリップ姿が流れなくなった背景には児童ポルノとの関連性の問題や時代背景、
現実社会とのミスマッチも考えられるんじゃないかなと。
あと業界的に地上波であろう映画作品であろうR18指定をやたら乱発することをタブー視したのもあるんじゃないか?と予想してみた。
0014フェチ板住民
垢版 |
2017/02/27(月) 13:37:45.41ID:6vygzvGC
>>13 その二
着てもらえなくなった理由その二
・制服関係
 ・裏地が標準装備になった
 ・スカート丈そのものが短くなった
 ・黒、濃紺一色→チェック柄になった
 ・セーラー服→ブラウス+ジャケット+プリーツスカート形式に移行した学校が激増

そもそも、当時のセーラー服はそれ自身が高価で何着も追加購入できなかった事情があると予想。
そのセーラー服が体から出る汗などで汚れて臭くなることを防ぐためにスリップを着用させたという説があると予想。
ただし、脇から出る汗には効果が全くない件。

ミニスカート化したためにスリップの裾レースが制服からはみ出ることを極端に嫌った女子とその親が着用させないことを判断?
→ツルツルのキャミソールはその後しばらく着用する傾向があったはず。俺は少なくとも何十か所も確認してる。
0015フェチ板住民
垢版 |
2017/02/27(月) 13:42:36.77ID:6vygzvGC
>>14 その三
・着てもらえるシーンそのものが減った。
デート中などになかに下着としてそもそも着てもらえなくなった。
→現行販売されてるスリップや特にキャミソールがアウター兼用の綿素材で全然エロさを感じない件。
胸元にレースがついてる場合でもアウター兼用を意識したデザインになっていてわざとらしい。
その昔のスリップで使われていたレースは胸元もそれなりに繊細で羞恥心を意識したデザインであったり、
リバレースやケミカルレースに見られるような繊細なものであったりした。

だがしかしこれらも素材価格暴騰によっていったん下着業界から姿を消したわけで。
0016フェチ板住民
垢版 |
2017/02/27(月) 13:49:21.67ID:6vygzvGC
>>15 その四
・素材、生地の件
その昔俺らの現役世代では「ベンベルグ」「キュプラ100%」「ナイロン100%」でも「トリコット」という織り方をした素材が主流を占めていたはず。
悪くても「キュプラ75%、ポリエステル25%」「キュプラ80%、ナイロン20%」などだった

今じゃそのほとんどが「ポリエステル100%」に「スムース」だの「ニット」だの「シフォン」だ「サテン」だのと変にバラエティに富んで、
何となく「安っぽいお飾り」扱い。

レースは「ナイロン100%」がまだ主流。

あの〜、ナイロンって光ファイバーケーブルの素材ですよね?まさかそっちに全部もってかれたんですか?
ポリエステルでは確かに光ファイバーは難しそうですがその辺はどうなの?と。
0017フェチ板住民
垢版 |
2017/02/27(月) 13:56:54.38ID:6vygzvGC
>>16
・着てもらえるシーンの追求不足、特にエロビデオ
フェチビデオでアンダースコート丸見えのビデオあったやん?
あれ、キュプラ100%のアンダースコート履かせ
その中にキュプラ100かナイロン100%のレース系ショーツ履かせてみれ

んでテニスウエアの中に白のキャミソールかミニスリップを着せる
色的に白限定で。柄物とか色付きはダメ んで白でレース付きのブラジャー着せる

丁度、昔のJSがJCになったころに部活のテニスで対外試合の時着用してたような姿をモデルにしてみたがどうよ?って感じ。
んで、女子は恥ずかしさと緊張でショーツのクロッチ部分がグチョグチョに濡れててスケスケと。

まぁ、現代ではありえないシチュエーションでモデルやっていただくのはどうだろう?と提案してみる
0018フェチ板住民
垢版 |
2017/02/27(月) 14:05:38.50ID:6vygzvGC
>>17 追記
なんでじゃ、今はツルツルテロテロのブラとショーツをJCJKなどが好んで着用してるの?
俺も大好きだけど。

やっぱそれって、以前ほど下着にお金をかけられなくなった懐事情ってのがあるんじゃないかなぁ?

なんでショーツには「ナイロン100%」の身生地があるわけ?
それをJCやJKは好んで着用してるの?

お尻はテカテカ白で眩しくて超好みなんですよ。
なんでレース付きショーツは良くてミニスリップやキャミソールはダメだったの?

じゃぁテディは?アレだってスリップ派生のテディはおしゃれじゃん俺は好みだぞ
なぜ衰退したんだよ?って流れ

もっと以前のように市場を活性化させないとヤフオクやモバオク市場では暴騰の一途を辿るだけだぞ。
つか、暴騰しまくって挙句の果てにアウトロー系の資金源になってしまうんじゃねぇのか?という一抹の不安を感じるのは俺だけ?
00193枚セットで774円
垢版 |
2017/02/27(月) 22:58:56.35ID:nQdgvU19
私が20年前現役の女子高生だった頃も着てる子はおらんかった。
実用的じゃない。汗吸わないし。
0020フェチ板住民
垢版 |
2017/02/28(火) 06:54:40.72ID:q52Yr3Dy
>>19
正直1960年から1970年に生まれた人以外は一生を通して着る習慣すらなかったと思うよ
すでに今平成担って20年以上経過してる

昭和を知らない人は絶対着てないと思うな
00223枚セットで774円
垢版 |
2017/03/08(水) 01:08:16.23ID:6R5YPWxd
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
00233枚セットで774円
垢版 |
2017/03/08(水) 21:50:37.46ID:IiL+HuOr
こないだ姉貴のガードルを興味本意ではいたら締め付け半端なく出そうになった。
00253枚セットで774円
垢版 |
2017/03/12(日) 12:11:56.40ID:XJJRKNJT
>>22
自民党改憲草案で改憲したら、下着で例えればズロースとシュミーズに
戻るようなもの。
00263枚セットで774円
垢版 |
2017/03/12(日) 12:26:35.93ID:f36yfHsG
腰巻と竹槍の時代に戻るのか
なんてこった

隣国の脅威に立ち向かっていかねばなりませんキリッ
00273枚セットで774円
垢版 |
2017/03/12(日) 23:33:18.28ID:RfwDF2C/
そこまで戻ったら、ヤマトナデシコがガードル穿いてた時代を通り越すではないかっ!
00283枚セットで774円
垢版 |
2017/03/16(木) 02:35:43.54ID:lcugJR4G
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ集ストのクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
集ストのクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ集スト
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
00293枚セットで774円
垢版 |
2017/03/19(日) 07:53:47.39ID:XCOQiEY/
ガードルはパンティラインを出さないためには必需品では。
寒さ対策のソフトガードルだとクロッチラインがくっきり二重に映っている。
00303枚セットで774円
垢版 |
2017/03/19(日) 23:08:46.30ID:smwOxmIa
薄いピンクのソフトガードルのチラ見てみたい。
00313枚セットで774円
垢版 |
2017/03/25(土) 21:15:23.85ID:eqsXHdbc
女子アナとかって下着が見えたとかわざと
見せたんじゃないかとか放送事故が多い
みたいだけど、女子アナでガードルやス
リップつけてる人っているのかな?
0032フェチ板住民
垢版 |
2017/03/26(日) 01:17:28.45ID:0FLgRyCH
>>31
> 女子アナでガードルやスリップつけてる人っているのかな?

やっぱ、スリップ普及させるには女子アナだの女優やアイドルなどに着けさせるのが早道なんだろうね
今の女優もアイドルもだけどブラとショーツだけじゃん
ランジェリーの類は誰一人着けてないってもはやねぇw

やっぱ動くモデルって必要なんだろうと思うよ。そのコーディネイトランジェリーの宣伝のために。
00333枚セットで774円
垢版 |
2017/03/26(日) 04:20:11.92ID:UbUKliy5
ブラジャーとショーツ以外だとせいぜい
パンスト(タイツ)とキャミソールぐらい
かな。しかもキャミソールも腰までの。

ガードルは少なくともスリップよりは
認知され需要はあるけど、あくまでスリップ
と比べての話。絶対数では決して多くない。

モデルさんだって撮影の時ガードルつけない
でしょ?
0034フェチ板住民
垢版 |
2017/03/26(日) 06:47:54.92ID:0FLgRyCH
>>33
まぁ、ガードルに関しては補正下着の部類だからなぁ。
スリップやキャミソール、フレアパンティのようにランジェリーの部類じゃないからアピールポイントが限られてしまう

つか、俺もお腹が出てきて仕方ないのでガードルはいてお腹引っ込めなくちゃダメなのか?
00353枚セットで774円
垢版 |
2017/03/29(水) 18:01:47.58ID:d+MlgYaM
代理店的なネズミ講販売を、徐々にヤメてきたのはいい傾向にある
骨盤なら矯正下着、広大なうたい文句もダテではない
お腹は補正下着、見た目のラインがキレイに見えるだけ
00363枚セットで774円
垢版 |
2017/03/31(金) 05:16:49.84ID:Mtfs/SZh
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
00373枚セットで774円
垢版 |
2017/04/16(日) 00:02:51.37ID:Z408dqAI
ガードルはまだまだ健在。
スリップ、特に上半分が綿で
スカート部分が化繊の段スリップは
絶滅。でもあれが良かった。
0038フェチ板住民
垢版 |
2017/04/16(日) 07:10:07.61ID:Rdkzw2WU
>>37
ストレートのナイロン100%キュプラ100%はお嫌いですか?
00403枚セットで774円
垢版 |
2017/04/19(水) 17:09:25.60ID:tpLoojg8
制服のワイシャツからブラが透けてるのはみんな透けてるしなんとも思わないけどスリップが透けてたらださいじゃん
あと最近はタイトな服ばっかりだからセクシーなスリップとかきたら刺繍とかのボコボコがでて変
着るとしたらシンプルないいキャミとかベアトップだよ
最近の若い子が着ないのは下着の流行っていうより服の流行じゃないかな?
わたしもサルートとかの派手なスリップはかわいいし着たいと思うけど体にフィットした服が多いから諦めてる
とくにタイトワンピとかだと中でスリップがずり上がってきて腹のあたりに変な線が出る
0041フェチ板住民
垢版 |
2017/04/19(水) 18:30:56.77ID:7z6IfWiJ
>>40
> 制服のワイシャツからブラが透けてるのはみんな透けてるしなんとも思わないけどスリップが透けてたらださいじゃん
> あと最近はタイトな服ばっかりだからセクシーなスリップとかきたら刺繍とかのボコボコがでて変

> 最近の若い子が着ないのは下着の流行っていうより服の流行じゃないかな?
> わたしもサルートとかの派手なスリップはかわいいし着たいと思うけど体にフィットした服が多いから諦めてる
> とくにタイトワンピとかだと中でスリップがずり上がってきて腹のあたりに変な線が出る

↑女目線ってのは厳しいんだな。
男の俺に言わせれば、その指摘したポイント全てが興奮するセクシーな見せ所なんだけど
男がコンビニの端っこで買うエロ本の表紙見てみ
一番見てほしい表紙に出てくる下着は必ずレースものでツルツル系だよな
ついでに人妻系だと必ずスリップが出てくる

性別でこんなに目線が違うとは思わなかった件
00425枚セットで998円
垢版 |
2017/04/19(水) 18:45:07.81ID:m8f8ah1R
ガードルが衰退した理由は語れる。
まずはその素材がスパンデックスなどが主流で色が限定されていた。
白、ベージュ、黒、ピンク。この4色の時代が長く飽きられていった。
メーカーは何のすでもなかった。
私がW社に投稿をした。「カラフルな色なら穿いてみたい」と・・
結果、W社はカラフルな色のガードルを販売し始め、一時は復活した
かに見えたが、時既に遅し・・
若い女性を中心にスタイルが激変し、スタイルの良い女性が増えて
ガードルは一部体型に悩む女性にしか見向きもされなくなった経緯が
ある。
これはボディースーツにも同じことが言える。
現在は高級店に行けば、花柄のガードルやボディースーツも見かけるが、
多くの女性は興味を示さない。一部のマニア男性からは注目の的のよう
ではあるが、売れ筋とは言えない。第一、高すぎるからね。
スリップの衰退については、次の機会に・・
0043フェチ板住民
垢版 |
2017/04/19(水) 19:43:30.19ID:7z6IfWiJ
>>42
ボディスーツは衰退したけど、特定部署の引き締め用補正下着はなぜか売ってるこの摩訶不思議
新聞広告でよく出てくるけど、お腹周りを引っ込めます系や二の腕どうのこうの系、
太ももなんちゃら系だのとか、あとあったかなんちゃら系

本当に女性目線が変わってしまったんだなと憶測

かわいいブラショーツセット大好きな俺にとってはまさに死活問題。
そんなかわいいきれいな下着はJCJKJDぐらいしか着けてくれないし、特に白ベースのレースの下着と限定すれば
明らかにJK専用ご用達ツールw 
JDになれば派手なTバックに切り替わるしJCはまだまだお子ちゃまの柄物綿下着。

これじゃぁねぇ・・・
00443枚セットで774円
垢版 |
2017/04/24(月) 22:36:53.02ID:5TrSPJi4
何かワコールが就活の女子大生に
ヒップラインを隠すためにガードル
を穿きましょう何てWebで言ってる
けど、実際どれだけの人が釣られる
のだろうか?冬ならまだしも夏は
あり得ないでしょ?

リクルートスーツのしたにガードルつけ
て就活してる人何てどれくらいいる
ことやら。
00453枚セットで774円
垢版 |
2017/04/26(水) 21:44:40.51ID:Z7n6DVPk
ショートガードルはOLに一定需要あるよ 特に冬場
00463枚セットで774円
垢版 |
2017/04/27(木) 02:54:23.48ID:KpqH/tZS
流石に夏にガードル穿く人は少ないのかな?

ワコールの調査では、女性管理職を中心に第二の勝負下着
としてガードルは高く評価されてるらしい。第二の勝負下着とは
男性に魅せる為ではなく自らを精神的に高める為の下着の意味。
00473枚セットで774円
垢版 |
2017/04/27(木) 06:07:43.37ID:rskeemaM
調査によると主にどのようなシチュエーション
で着用するかと言う問いに対して多かったのが
来客や訪問の仕事の時とか社内のプレゼン、
重要な会議、昇進や就職の面接等。

また、冠婚葬祭や子供の入学、卒業式、
合コンやパーティーの時等もそれなりに
多いとか。

ガードルを穿くとどんな効果があるかと
言う問いに対しては、気分が落ち着くとか
自信が持てる、気持ちが引き締まる、集中
力が上がる等が挙げられた。これは身体を
引き締めたことや冷え易い箇所を温め
たりすることで身体的にも外見的にも
精神的、内面的にも引き締まると言うこと
みたいです。ガードル 勝負下着 で検索
すると出てきます。

女性は緊張やプレッシャーに弱くなるべく
それを避け調和を重んじようとしますが
勝負や精神的に強くなくてはいけない時
もある、なおかつ女性的な繊細さや上品
さも同時に要求されることもあります。

その際に必要なのは気分を高揚させる
以上にまず安心感を持たせる必要がある
と。その為に必要なのがガードルみたい
です。特に大手企業程ガードルの着用率が
高い何て他所での話も聞いたことがあります
がよりプレッシャーが高い環境だからで
しょう。
00483枚セットで774円
垢版 |
2017/04/27(木) 06:19:47.18ID:rskeemaM
そして、以前何処かのスレでガードルは3つ
の効果があると聞きました。

@体型補正効果 A保温効果 B性的快感
効果

@とAは前述で触れましたが、Bもある
と思います。下腹部を締め付けることで
筋を伝ってクリトリス等の外性器を間接的
に刺激し恥骨を伝って内性器を間接的に
刺激することで女性は気持ち良くなれます。
ガードルはその効果があると思います。
いやらしくならない程度に弱く長い時間、
下半身を間接的にマッサージしてくれる
ことで安心感や緊張を和らげる効果がある
と思います。

私も以前、法事の時にガードルつけて
行ったら緊張が解れました。特に正座して
目をつぶってお経聞いてる時は、緊張
しそうになると下半身が温かくなり気分が
和らぎました。多幸感もありました。
00503枚セットで774円
垢版 |
2017/06/13(火) 14:01:42.13ID:qQWFso+C
>>49
今だと、その手の仕事する無名女優の大半がAV女優経験がある人だよな
アイドルやグラドルにスリップ着せる理由ってのは、その商品の宣伝が目的の場合も多いんだが。

今の女優はそういうの嫌がるというか事務所でNGにしちゃう
18歳未満だと児ポ法に引っかかるので、当然18歳以上のモデルを探す羽目に。
00513枚セットで774円
垢版 |
2017/06/23(金) 15:37:26.23ID:JKpUDJii
わたしはテディが最近好きなんだけど、あんまり売ってないね。
ヤフオクとかかなり入札あるから、需要あると思うんだよね。
中古はちょっと抵抗あるから、インポートも探してみたけどインポートでさえあまり扱ってない。
昔はワコールとかでも作ってたみたいなのに。
00523枚セットで774円
垢版 |
2017/06/25(日) 03:42:29.23ID:A8QsTwEp
>>51
俺もナー!
でも数出てない、悲しい。しかも入札者ものすごく多くて手が出ない
スリップだってすごい数の入札数と入札者の多さ
メルカリやフリル、モバオクなどでもほぼ同じく入札者が多いんだが何目的?
ナイロン100%マニアやキュプラマニアもすごく増えてるんだが何がどうしてこうなった?
それともスリップのレースフェチ系?
俺ひそかにフレアパンティやペチコートに移行すべきか検討中。

そもそも商品目的じゃなくて完全にカネ目的なんじゃね?
それ系の人たちのいい資金源になりそうだな
00533枚セットで774円
垢版 |
2017/07/05(水) 05:15:09.60ID:lm1giLkv
>>51 テェデイの名称では無くて
ボディブリーファーって言わないかな? それとも両者は別物なのかな?
00543枚セットで774円
垢版 |
2017/07/05(水) 09:10:24.20ID:HwNdUoYL
ボディブリファーはランジェリーというより、肌着だよね。
シンプル。
テディはスリップとタップパンツが一体化したもので
ボディブリファーはレオタードみたいな感じ?
キャミとかタンクトップのウエストがもたつかない、みたいな。
シンプルなデザイン。
両者は別物だと思ってたけど。
詳しい人解説お願いしますw
00553枚セットで774円
垢版 |
2017/07/06(木) 00:02:52.59ID:LI8FpqsQ
>>54 その手のタイプのテデイって今は無いみたい。
ボディスーツの様に締め付けが無くて
ボディブリーファーの様にレース装飾や飾り気?が無い様な物ではない
形状はボディスーツ、ブリーファーのタイプでレース使いや装飾の綺麗な締め付け感が無い言ってみればスーツ、ブリーファー型の高級スリップがテデイと呼ばれているみたいだね
レトロランジェリーを扱うショップも有るからそこで探せるかもね
00563枚セットで774円
垢版 |
2017/07/22(土) 16:13:34.57ID:1fXfdWA5
>>54
タップパンツ…
フレアパンティ(パンツ)って言い方をしていたはずの下着が今はそう呼ばれているのを最近になって知った

ちなみに昔、うちの姉貴、夏の間だけガードルのかわりにそれを重ねばきして通勤していたな
00573枚セットで774円
垢版 |
2017/07/30(日) 03:39:47.51ID:yQAoPS6o
>>56 タップパンツが以前からの呼び方でフレアーパンツの呼称が最近のだと思うけど
005856
垢版 |
2017/08/05(土) 08:16:27.84ID:nARxf+EG
>>57
へえ、そうなんだ
姉貴がそれを穿き始めたのを知った頃に通販のカタログで見たのが確か「フレア(ー)パンティ」だった

「フレア(ー)パンツ」だと、スラックス・ズボンの方の「パンツ」の意味も出てくるし、
「フレア(ー)ショーツ」だと、ひらひらしたフルバックショーツの感じになるし、
「フレア(ー)パンティ」だと、まさにタップパンツを指すけど"パンティ"という語感が良くないのかあまり使われない・・難しいね
00593枚セットで774円
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:40.08ID:V9bO5rAr
ガードルってのはどうしてあんなにテカテカ素材を使ってるんでしょうね?
00603枚セットで774円
垢版 |
2017/11/20(月) 23:55:23.60ID:fBsouWwX
それはわからないが、裏側はテカテカでもないから間違えて裏返しに、裏表に穿かないで済む効果はありそう
00613枚セットで774円
垢版 |
2017/11/22(水) 10:11:57.48ID:cr7IyoiI
テカテカはその上に付ける洋服等のすべりを良くするためかな?
スリップに似た感じなのでは?
00643枚セットで774円
垢版 |
2018/02/02(金) 01:22:26.10ID:+Eb5hbwg
下着買い放題のネットかね副業収入さいと
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BKYLB
00653枚セットで774円
垢版 |
2018/11/08(木) 15:04:28.73ID:h9eM/u3I
毎日スリップ着てます。
選択するとサテンの光沢がうすれてくるのですが、復活させてテカテカにする方法はないでしょうか。
例えば柔軟剤みたいなもの。
00663枚セットで774円
垢版 |
2019/01/31(木) 18:52:26.43ID:Y2LvKnTH
スリップセックス最高ダヨ。ヤバいよ。
00673枚セットで774円
垢版 |
2019/02/01(金) 14:43:12.55ID:khbqpjzy
俺の彼女全てスリップ着てるよ。スリップ最高だよ。ブラパンだけより素敵だよ。
00683枚セットで774円
垢版 |
2019/05/16(木) 21:48:04.28ID:XCtjzUJf
スリップ着用復活して。
00693枚セットで774円
垢版 |
2019/05/19(日) 13:13:18.01ID:hKiVs65l
女の服は男が作ってるんだろ?
オートマソコクチュクチュールなんか野郎が手掛けてるし
00703枚セットで774円
垢版 |
2019/05/26(日) 03:21:48.53ID:/o80383U
スリップのレースは最高ダヨ。肌触りも最高。
00723枚セットで774円
垢版 |
2019/11/25(月) 12:58:54.15ID:FC51yQ8l
やたらとワコールが若い人にガードル売り込もうとしてるね。

就活女子はヒップラインを隠す為にガードルを着用すべしとか、30手前の人気フリーアナウンサーが穿いてるとか言って売り込んでます。
00733枚セットで774円
垢版 |
2020/01/18(土) 17:58:22.27ID:xVgD3C7Y
ウチの奥さん(34)、普段は基本スカート派だからスリップ着ているよ、キャミでなくスリップね!
仕事は看護師だからまだまだ大活躍らしい。
00743枚セットで774円
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:29.00ID:zeoRUuQg
ペチコートの時代すらも、、、
00753枚セットで774円
垢版 |
2020/02/05(水) 20:31:48.61ID:r6psQqQu
スリップは死語かもな
00763枚セットで774円
垢版 |
2020/02/07(金) 09:39:37.94ID:AUpyRMPy
最近の就活女子はパンツスーツスタイルなので
お尻のパン線V字の筋隠しの需要あり

たまにズボンスタイルのオバサン店員が無造作に晒している
00773枚セットで774円
垢版 |
2020/02/20(木) 12:39:54.12ID:cGviAUyi
JKの自転車通学でも、スカートが短すぎて、スリップ着用できないだろう。
00783枚セットで774円
垢版 |
2020/04/13(月) 21:36:04.20ID:tDJDYmU7
スリップ>キャミ
00793枚セットで774円
垢版 |
2020/04/14(火) 07:08:26.36ID:7QwYrAB5
>>78
ブラスリップ>カップ付きラウンドスリップ>切替スリップ>ペチコート付きキャミソール
00803枚セットで774円
垢版 |
2020/05/30(土) 07:32:13.92ID:cHybZnTE
>>75
スリップは昔風のワンピース型のナース服では必須だったもんだけど。
00813枚セットで774円
垢版 |
2020/05/30(土) 07:38:02.16ID:cHybZnTE
2017年1月放映(実際の撮影は2016年12月)の乃木坂46のメンバー5名(生田絵梨花・中元日芽香・斎藤ちはる・堀未央奈・北野日奈子)の成人式記念企画で、
食事会の後にカラオケに行ったのね。まぁ撮影だから酒は飲んでないんだけどさ。

北野日奈子は既に20歳に達してるのだが、その日は1期生で1つ年下の星野みなみの服のお下がりを着てたのよ。
それでカラオケで歌ってる最中にスカートが大きく捲れてて、中のペチコートが見えてるの。
でも北野ってのは2期生でも無邪気というかガキキャラというか、子供っぽいところがある。
ペチコートってのは一応下着なんだから、スカートの裾から少しでも見えたらいけないもののはずなんだが、
北野はガキだからか、「スカート捲れててもペチコートがあるからパンツ見えないから大丈夫だもん」とでも思ってるのか、
「ああ、ガキだなぁ」と思って見てたよ。あれは見られたら恥じらってすぐにスカートで隠すのが正しいと思う。
平気な顔して歌い続けてるのよ。
00823枚セットで774円
垢版 |
2020/11/19(木) 16:34:27.98ID:L1WuJTIk
今は、ペチパンツだよ
フレアパンツだと、フレアズボンになっちゃうから
00833枚セットで774円
垢版 |
2022/02/18(金) 06:26:06.10ID:nW3oFSEc
セーラー服の場合は、上着とスカートの間から、地肌が見えちゃうので、スリップ着用。
キャミソール、ペチコート着用なんてもお洒落だね。
00843枚セットで774円
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:00.97ID:9ptbL+qy
ハンドルネーム「ラン」さんだと思ったが、ラン型スリップを買おうと、田舎の用品店に行き、店のオバサンに思いきって在庫があるか聞いたそうだ。
そしたら、オバサンが「あんなもん、今時ワシだって着やせんよ。」と言われてがっくりしたとか。吹いたな。
00853枚セットで774円
垢版 |
2022/02/18(金) 07:11:11.03ID:9ptbL+qy
ハンドルネーム「ラン」さんだと思ったが、ラン型スリップを買おうと、田舎の用品店に行き、店のオバサンに思いきって在庫があるか聞いたそうだ。
そしたら、オバサンが「あんなもん、今時ワシだって着やせんよ。」と言われてがっくりしたとか。吹いたな。
00863枚セットで774円
垢版 |
2022/02/18(金) 07:14:45.91ID:rH5IZaM0
学園系ヘルスに行った時、純白レースのフリル付きスリップを持ち込んで、着用プレイした。
ふた回りも年下の風俗嬢は、こんな下着可愛いけど着たことないな。
おばあさんの下着だね、と言われて●| ̄|_。
00873枚セットで774円
垢版 |
2022/02/18(金) 19:29:51.84ID:Xvp45YC2
嫁はんには、俺の趣味がバレ、その日にはスリップやペチコートを着てくれるので、ご奉仕してあげる。
00883枚セットで774円
垢版 |
2022/02/19(土) 07:29:39.33ID:dIe+C09e
>>86
その学園系ヘルス嬢は、ブログで純白レースのペチコートがスカートからはみ出る服があった。
ある時、私服プレイを哀願して、そのスカートを着用してもらった。
良く見せてもらうと、裏地が完全なペチコートになっていて、触るとナイロン100%のツルツル。
スカートを履いてもらい、真下に寝そべって見上げると、風俗嬢のクセに「イヤーん、恥ずかしい」とプリーツスカートを抑えた。
俺はカメラのレンズを真上に向けて、動画モードにし、嬢を抱きしめた。
動画には、DKしながら、スカートの裾をまさぐり、純白レースのフリル付きペチコートの手触りを楽しんでいる俺がいた。
そのまま嬢を押し倒し、私服スカート着用プレイをしたのは言うまでもない。
00893枚セットで774円
垢版 |
2022/02/19(土) 09:56:15.99ID:lMXRy9G4
昔はフレアパンティ、現代はペチパンツが好きな女性は一定数いるかも。
甲子園チアガールも、昔は、純白レースのフリル付きアンダースコートが全盛期だったが、コスパン、色アン、スパッツ、ハーパンまで登場し、フリル付きアンダースコートは絶滅した。
昔は、アイドルもフリフリコスチュームに、パンチラ防止で、純白レースのフリル付きアンダースコート着用が一般的だった。
今は、チアガールもアイドルも純白レースのフリル付きペチパンツ着用は一定数あるな。
0090ロリかっぱ
垢版 |
2022/02/20(日) 16:23:50.67ID:pDuHcxmG
20年前に付き合っていた彼女は、なぜか生理の日じゃなくても生理用パンツ穿いていることが多く、実際の生理の日だと生理用パンツの上にガードル穿いてたな…。
ナプキンズレ対策らしいけど。
00913枚セットで774円
垢版 |
2022/02/20(日) 19:58:38.23ID:78FAS/0I
>>90
80年代の甲子園チアガールの中には、普通にナプキンが、純白レースのフリル付きアンダースコートから透けて見えた子がいた。
00923枚セットで774円
垢版 |
2022/02/21(月) 07:58:56.12ID:k5Jauadp
ワコール リトルプリンセス
グンゼ ハートエイジ
アツギ スクールライフ
他にも、
イパネマの娘
シルバーオックス
千趣会
可愛いスリップ一杯あったな。
00933枚セットで774円
垢版 |
2022/02/21(月) 10:13:24.86ID:pvnrsXEV
>>90 昔は色付きパンツは手に入りにくかった
ので今から50年くらい前では中2の同級生の女の子ピンク生理パンツを履いてきた
セイラー服スカートボタンをわざと外して見せていた。
0094ロリかっぱ
垢版 |
2022/02/22(火) 01:06:53.84ID:DSBvl+Yj
>>92
リトルプリンセスはグンゼの女児サイズじゃね?
00953枚セットで774円
垢版 |
2022/02/22(火) 03:19:39.04ID:Kq8hIoBT
>>94
間違えました。
訂正します。
ワコール ワコールジュニア
グンゼ リトルプリンセス
00963枚セットで774円
垢版 |
2022/02/23(水) 08:49:40.88ID:93mcOeoQ
>>92
セシール
クローチェ
ルシアン
等も可愛いティーンズスリップがありました。
00973枚セットで774円
垢版 |
2022/02/24(木) 06:46:44.01ID:VZ/fQ/H2
セーラー服通りというドラマがあった。
セーラー服の生徒が普通に校則のスリップ検査のシーンが毎回オープニングに流された。
ドラマの中で先生が「純白で、模様が派手でにいもの」と言って、ピンクのスリップ着用生徒などを叱っていた。
また、生徒が先生に迫るシーンでは、自らセーラー服を脱いで、純白レースのフリル付きスリップ姿になっていた。
勿論、純白ブラ、セミビキニパンティがスリップから透けて見えていた。
その生徒役の女優、当時まだ中学生だったそうだ。
いい時代だったなあ。
0098ロリかっぱ
垢版 |
2022/02/25(金) 02:17:34.54ID:QpuszMdU
>>97
見てたw
いしのようことか小堺一機が出ていたドラマだよね?
確かにオープニングで下着検査シーンあったね。
俺は中2だったけど、ウチの中学校(セーラー服)でスリップとかペチコート着用している子はいなかった気がするので、ちょっと現実味は感じなかったような…。
なにせ、体操着(下はブルマー)の上にセーラー服着る学校だったからw
ただ、ウチの妹は中学生になっても女児スリップ何枚か持っていたな…。だいたい俺のオカズになっていたけどw
00993枚セットで774円
垢版 |
2022/02/25(金) 06:14:57.83ID:09MBR9Xe
>>98
テレビドラマで普通に学生役がスリップ姿になってたね。
87 北の国から「初恋」レイちゃん横山めぐみ
89 蟻地獄 高橋かをり
90 今イジメが爆発する 今井里絵
バブル期からミニスカ、コギヤル世代となり、スリップやペチコートを着なくなったね。
0100ロリかっぱ
垢版 |
2022/02/25(金) 09:07:26.97ID:QpuszMdU
>>99
1986年の昼ドラ「華の嵐」で、小川範子(谷本重美時代)のスリップ姿があったね。時代設定は昭和10年代前半だけど。
0101ロリかっぱ
垢版 |
2022/02/25(金) 09:15:05.11ID:QpuszMdU
2015年放映の原爆ドラマ「一番電車が走った」で、最後の方に川で水浴びする黒島結菜(当時18)のスリップ姿が視られるよ。
ネタ的にエロ目的で視るようなドラマじゃないけどね。
01023枚セットで774円
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:21.00ID:mmhWXoSJ
>>101
あっ、スリップ姿ってか中にスリップ着ているのがわかる格好で水浴びしてるって感じかな…?
ちょっとレトロな感じのジュニア用スリップでした。
01033枚セットで774円
垢版 |
2022/02/26(土) 07:17:10.99ID:VITe+O4B
時代背景が古すぎます。
せめて1980年代以降がいいな。
01043枚セットで774円
垢版 |
2022/02/27(日) 16:16:28.15ID:fC+IJ/MA
着物の長襦袢と同じで、濃紺プリーツスカートから、汗染みを防ぐ目的と、風などにスカートが捲れた時に、ブラやパンティが直接覗かれるのを防ぐ目的もあったのに。
01053枚セットで774円
垢版 |
2022/02/28(月) 08:00:33.28ID:CSAv7YlU
そろそろ桜の開花が話題の季節になるが、ティーンズスリップのレースのデザインを良く見ると、なぜか桜の花びらの形が多いね。
01063枚セットで774円
垢版 |
2022/03/01(火) 07:44:52.29ID:976ie8yO
スリップなんか可愛いデザインの物があるから、女の子も喜んで着そうなものだけどね。
一部のゴスロリ系やフリフリの服が好きな子を彼女にするしたないか。
0107ロリかっぱ
垢版 |
2022/03/01(火) 11:12:27.29ID:VVfDceo/
>>106
10年以上前に成人済み童顔貧乳のアニオタ女子にワコールの女児用半袖スリップをあげたら、寝間着として使ってるって聞いたことがある。
彼女はスリップ自体を知らないのか、ペチワンピって言ってたw
そういえば30年以上前に仁藤優子ってアイドルがいて、幼少期にスリップにリボンとか付けてアイドル衣装に見立ててテレビの前で…って言ってたな。
01083枚セットで774円
垢版 |
2022/03/02(水) 06:22:17.35ID:Cjb5GH22
>>107
アニオタとかゴスロリ系が好きな女の子は、純白レースのフリル付きペチコートやスリップを喜んで着てくれた。
01093枚セットで774円
垢版 |
2022/03/03(木) 07:18:16.01ID:THvjvX7p
昔はスーパーのカラー広告チラシに、よく純白レースのフリル付きスリップが載っていたな。
但し、なぜか外人モデルだったけど。
01103枚セットで774円
垢版 |
2022/03/03(木) 07:18:16.75ID:THvjvX7p
昔はスーパーのカラー広告チラシに、よく純白レースのフリル付きスリップが載っていたな。
但し、なぜか外人モデルだったけど。
01113枚セットで774円
垢版 |
2022/03/03(木) 10:10:57.82ID:8lXwNs8O
服の裏地や素材が良くなって、滑りを良くする下着があまり重要でなくなったからでは。
01123枚セットで774円
垢版 |
2022/03/09(水) 07:58:41.71ID:ZxVAhZWE
だから、レトロなティーンズスリップだと、ヤフオクで凄い価格になってるね。
01133枚セットで774円
垢版 |
2022/03/10(木) 07:40:52.98ID:LDbaHWXd
ヤフオクの出品者や落札者は、ジジイばかり。
01143枚セットで774円
垢版 |
2022/03/13(日) 10:19:56.21ID:hRKPo904
ガードルは良く分からないが、スリップはスカート丈が短くなったのが要因でしょう。
学生でも膝丈下まで長くないと、シュミチョロしちゃうからね。
0115ロリかっぱ
垢版 |
2022/03/13(日) 12:09:43.56ID:yrY9q6cQ
>>114
女児のスカートなんか、パンチラ対策でインナーパンツ付きが増えていたりするし、そもそもスカートひらりで下着であるスリップやペチコートが見えること自体恥ずかしいとされているんじゃないかな?
01163枚セットで774円
垢版 |
2022/03/13(日) 12:24:21.95ID:r5cu73tz
>>115
だけど不思議なのは、プリーツスカートの裏地やペチコートがスカートの裾からわざと見せるような丈になってるスカートを履いている娘もいるということ。
0117ロリかっぱ
垢版 |
2022/03/13(日) 12:32:27.11ID:yrY9q6cQ
>>116
それはスカートの装飾のレースとかじゃなくて?
01183枚セットで774円
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:56.53ID:vcA1QgCU
>>117
スカートにレースのフリルだけ縫い付けられているものもあるが、それは所詮スカート。
スカートのインナー裏地があるけど、裏地のほうがスカート丈より長く、その長い部分が純白のレースのフリルになっているスカート。
ティーンズ系ですね。
01193枚セットで774円
垢版 |
2022/03/27(日) 10:52:14.85ID:DVVBoGxf
ガードルなんてもはや冬あったかい以外の着用理由がねーよ。こないだ足首まであるガードル見かけたけど…
01203枚セットで774円
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:38.00ID:ew0MmZzf
ガードル 再ブーム 知らないの?
01213枚セットで774円
垢版 |
2022/03/28(月) 11:39:15.37ID:BGTNVvTO
知らなかった。ショーツガードルは常用してるけど
01223枚セットで774円
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:06.69ID:F5Ps+ExO
ガードルは何年かおきにブームが到来してるらしいけど「ブームの今こそガードルデビューしましょう」とかブームになってないって事じゃん。2020年調べだと3割の女性が一枚もガードルを持ってないとあるようだ
01233枚セットで774円
垢版 |
2022/03/28(月) 13:08:36.37ID:C9vG+kkw
ガードルって、締め付けで血流障害から不妊婦人病になるなど言い始めたのがきっかけかも?
男性のブリーフが睾丸締め付けで不妊症云々と同じ発想の都市伝レベル似非医学。
01243枚セットで774円
垢版 |
2022/03/28(月) 13:31:40.69ID:1F2eCtNx
きんたまは圧迫しない方がいいだろ。どう考えても
01253枚セットで774円
垢版 |
2022/03/29(火) 11:12:07.42ID:UAt4SV4V
ノーパンが一番いいと思う
01263枚セットで774円
垢版 |
2022/03/29(火) 11:24:59.41ID:UAt4SV4V
トイレが不便
01273枚セットで774円
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:41.33ID:yeVxvi03
ガードルは昭和のオバサン下着のイメージがあるらしくて
今のアラフォーより若い女性は着けないんだそうです
01283枚セットで774円
垢版 |
2022/03/29(火) 13:30:11.69ID:yeVxvi03
さらにレディースボクサーショーツなるもの、野郎のボクブリに当たるのが普及して
ガードルとパンテーの機能を兼ね備えているので着用機会が減ったと思われる。

ただでさえ婦人下着は種類が多くて着用が煩わしいものだから、
簡便で品数少ないものが好まれてきているようだ。
01293枚セットで774円
垢版 |
2022/03/29(火) 13:50:25.73ID:Fzry7Vrg
ガードルまでいかなくても、そういった機能を備えるという売り文句のガードルじゃない下着も沢山出てきてるしね。
01303枚セットで774円
垢版 |
2022/03/30(水) 04:27:41.66ID:vy2QSf4x
締め付けフェチだが
Tバックの方に行ってしまう
01313枚セットで774円
垢版 |
2022/03/30(水) 09:42:06.27ID:3KMXAjVf
Tバックはお尻が痛くなるのでニガテ
01323枚セットで774円
垢版 |
2022/03/30(水) 12:19:05.21ID:pNjBf3mx
着用派爺が粘着している
01333枚セットで774円
垢版 |
2022/03/30(水) 18:21:08.79ID:782vBC97
余分に下着を買うお金がない
買うなら男を誘う 黒赤 レーススケスケ
これも小泉 竹中のお陰です。
01343枚セットで774円
垢版 |
2022/03/31(木) 16:38:17.15ID:+//OfvdO
スカートに裏地がついていた方が丈が合わないとかなくなるので便利だと気づいたから廃れた。
01353枚セットで774円
垢版 |
2022/03/31(木) 20:56:38.77ID:bh/UKbRy
スリップ毎日きてるよ
男だけど
0136ロリかっぱ
垢版 |
2022/04/01(金) 18:17:18.61ID:jtGklJUD
>>135
同じく(笑)
さすがに仕事の時はワイシャツに透けさせる勇気ないから着ないけどw
01373枚セットで774円
垢版 |
2022/04/01(金) 18:36:14.73ID:WYasGILg
アウトレットの店でトリンプ製のタグ付スリップが300円で売ってたので買ってきた。
01383枚セットで774円
垢版 |
2022/04/08(金) 05:57:51.06ID:abeaqFHY
アウトレットで買ってきたスリップを着てみたら良かったのでもう一つ売っていたの確保したかったのだが次行ったら売り切れていた。暑い時の寝巻きがわりにも良さそう
01393枚セットで774円
垢版 |
2022/05/27(金) 19:38:27.71ID:0s25f8iK
この前近所のスーパーでタイトスカートを履いたおばちゃんがスリットからスリップを露出してた
久しぶりに見たよ
おばちゃんのスリチラってたまにあるよね
スカートの丈とスリップの丈ちゃんと確認しようよねw
01413枚セットで774円
垢版 |
2023/10/23(月) 15:40:30.75ID:A+Jj0YX2
20年ぐらい前に付き合っていた彼女は生理の時にサニタリーの上にガードル重ねばきしていたな。
生理の時にラブホ行った時は自分の手で扱いてガードルにぶっかけしてたw
01423枚セットで774円
垢版 |
2023/10/23(月) 20:05:30.69ID:Sg5mfngZ
>>141
生理なら生理でガードルのつやつやした感触、丸く整った彼女の尻の弾力などなど普段味わえないちょっと恥ずかしげな彼女のガードル姿を堪能したんですか
01433枚セットで774円
垢版 |
2023/10/23(月) 21:30:12.92ID:lRSPfeWK
>>142
彼女はガードル一丁に、俺は全裸になって抱き合いましたw
お尻もおっぱいも小さい子だったので、ガードルが必要なお尻ではなかったのですが、生理の時はナプキンズレを防止するために穿いていたみたいです。ちなみに俺は子供っぽい下着が好きなので、ガードルよりは綿素材のパンツとか、何故か生理でないのに穿いていた中学生時代から使っていると思われるヨレヨレの生理用パンツが一番萌えましたw
俺が見た範囲では、そのヨレヨレの生理用パンツのみサイズが女児用160で、他のパンツはMでした。
01443枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 12:05:51.98ID:ZgbbxENT
ガードル一丁w
普段は綿素材のパンツというと大人しめの女の子なのかな
彼氏にガードル穿きの重装備をさらけ出してでもサニタリーショーツとナプキンは露わにしない身持ちの堅さ、奥ゆかしさ、恥じらいが伝わってきていいね
01453枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 12:45:18.08ID:NNNFf8uD
>>144
おとなしめな子でしたね。出会った時点で処女ではなかったですが、処女喪失は高校卒業後の予備校時代だったそうです。
おっぱいはA70のブラジャーで指が入るぐらいの隙間ができる貧乳で、初めて脱がした時に罪悪感すら感じましたがw、ブラジャーはジュニア用とかスポブラではなく、ジャスコのタグが付いた婦人用なのがちょっと残念でした。
サニタリーショーツは生理じゃない時にも穿いていたので(生理がまだ周期的ではない?)普通に見られましたが、やはり臭いは気にしている感じでした。
ちなみにこちらがゴムを付けるのが苦手だったので、いつも生で外出しばかりしていて、生理が来るまで不安だったそうで、申し訳ないことをしていたなと…
01463枚セットで774円
垢版 |
2023/10/24(火) 19:32:22.16ID:cKWCL0Hg
>>145
A70でも隙間ができる、しかもジャスコwのタグ付きブラですか
だけど彼女、ブラジャーはブラウスから透けたり胸元から覗いたりして他人に見られやすいと考えたのか、そこはしっかり大人の女性の装いをしていて素敵ですね
本人は口にしないだろうけど胸にぴったりフィットするAA(AAA?)カップより、Aカップで少しでも大きく見せたい、魅せたい気持ちはあったと思いますよ
さて、ここはガードル・スリップ関連スレなので本題の彼女のガードルのメーカー・ブランド、サイズ、デザインや色など特徴を教えてください(まさかブラとお揃いのジャスコ?)
生理時だけとはいえ重ねばきにガードルを用いる発想も大人の女性を意識したのかもしれませんね
ちなみに彼女が穿いたガードルはイチャイチャしているうちに結局ぺろんと裏返して脱がして、ナプキン付きサニタリー一丁wに?
01473枚セットで774円
垢版 |
2023/10/25(水) 00:42:14.14ID:N9tbNjlf
>>146
ブラジャーが透けるのはしょうがないって割り切ってましたね。まぁ、派手めなヤリマンっぽいのではなく白のブラジャーでした。個人的にはワイヤーなしのジュニア用だとよかったとは思ってますがw
ちなみに中学生時代はブラジャー着けたことがなくて高校入学でスポブラ、高3ぐらいでジャスコのブラジャーに進化したみたいです。
女性ものの服はおっぱいがあるのを前提にした作りだから、膨らみがないからってスポブラとかじゃ…とは彼女なりの持論でした。
ガードルの日は脱がさなかったので、タグとかは見ていませんが白でした。
一番萌えたヨレヨレのサニタリーショーツはフロントの左側にウサギのプリントがありましたw
初潮は中2と言っていたので、おそらくその頃から穿いていたのかな…
01483枚セットで774円
垢版 |
2023/10/25(水) 09:53:16.93ID:RK94MicP
>>147
スポブラみたいな実用第一ではないAカップのブラジャー選びはやはり意識してそうしていたんですね
しかもブラに合わせてガードルも白いのを選ぶなんて、見えないところのおしゃれもしっかりしていて格好いいです
ガードルもジャスコで買い揃えたんだろうと勝手に考えておきます
小さい頃に穿いていたであろうヘソまで届くグンゼパンツを思わせる大きめの下着、白いガードル一丁でベッドに横たわる彼女、可愛かったんでしょうね
(ガードル穿いたまま、挿入されてもいないのに感じ始めて喘ぎ出し絶頂に達する彼女、そのナプキン装着中の彼女を思いやってかガードルは脱がさず、だけどガードルにぶっかけしてしまう彼氏、想像するだけで萌えます(ガードルのどこにぶっかけ? 彼女の反応は?))
微乳ブラやサニタリーの話題も興味深いのですがスレタイから離れるのでどこか別のスレで話を聞かせてください。ありがとうございました
01503枚セットで774円
垢版 |
2023/10/26(木) 12:43:00.47ID:JJtJSqCf
まぁヤリたい盛りの齢ではあるなw
でもブラは人の視線を意識して選ぶ一方でパンツは見映えより穿き心地優先、生理になれば生理パンツ+ガードルで鉄壁のガードと、そのありのままを彼氏にさらけ出す豪胆さには恐れ入る
この娘、男にガードル見られるの恥ずかしくなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況