X



フォークリフトのスレ3
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:30:29.70ID:JwK47BoE
(*´Д`)フォークリフトの技能講習はやばいお!
取得するのに家族や友人を捨てて決死の覚悟が必要だお!
失敗即死!
受ける前に思い残すことのないように!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 16:33:29.17ID:dCcdbrXc
大特コースで取れよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 06:23:47.17ID:/PhDUugi
>>4
フォークリフト通算13スレ目の
自演自作マウンティング野郎
まだいるのかよ!
いい加減、 フォークリフト13スレ目
に帰れよw
大特コースなんか余計面倒だよ
住○建○フォークリフト教習所で
大特コースなのにフォークリフトを
乗ったことがない人が1人だけいて
実地試験で基本の規定実地練習時間を
延長しながら練習や試験をして教官に怒鳴られまくっていたぞ
普通のコースで十分だ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 07:39:09.34ID:l/MUj+UD
求人にフォークリフト免許さえあれば
経験ゼロでもOK
未経験でも先輩社員がしっかり指導
とか書いてあるのに
「テキパキと効率重視で進められる方」
「実務経験者歓迎」とかも記載されていて本当に未経験で大丈夫なのか?
と思われてしまうような台無しの
求人出してる会社もあるんだけど
あれって求人広告費の無駄だよなw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 18:37:23.04ID:ixZNetAX
もっとダメなパターンは
フォークリフト未経験okで募集出して
いて応募したら面接もする癖に
実際には経験者しか雇ってない
習志野のイー○ジットとか、
未経験okと書いてあるけど
元スタッフから見てどう見ても未経験者
には親切な指導もしないし、未経験では
とても務まらないし続かないだろうな
って感じのオート○○○クスの倉庫とか
もあるからね。

あとはあやふやな書き方してくる
求人も結構あるよね
ブランクokとか免許取り立てokとか

経験者しか雇う気無いなら始めから
分かりやすく
「実務経験者」と記載するべき
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:26.72ID:qQMlz97m
>>7
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 16:00:08.41ID:Fc6HrU2X
お金が無いです
仕事も採用されないです
どうやったら安く資格をゲットできるでしょうか?
自動車運転免許もないです
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:08.16ID:GRJQDQMQ
>>11
どこ住み?
フォークリフト免許を会社費用で
取らせてくれる所にはなるべく
行かないほうが良いよ
そういうところは大抵の場合は条件があって「1年未満で辞めた人は教習費用を払ってもらいます」とかあるし、
ほとんどの場合、雇っても長く続かず
辞めてしまうブラック企業か
またはキツい仕事とかそんなのだしね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:13.87ID:Sw1/fAdV
自治体で取らしてくれる場合がある
月一回来る広報誌とかに載ってたりする

氷河期世代向けなのかもしれんけど
〇過去開催した講座
フォークリフト運転技能講習講座
清掃スタッフ養成講座
弥生会計講座
マンション管理員基礎講座
介護職員初任者研修講座
調剤事務講座
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:05.22ID:O+YoDih2
フォークも何も免許なしからだと5万くらいか?

資格なしでも時給が高そうな介護もなあ・・・
下積みの間はバイト扱いみたいだし
近くの介護事務所の前でたむろってる人が
もっと仕事を詰めてくれ
空き時間は金出ない
とかぼやいてたし
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 22:59:26.89ID:ojkWrDGj
>>15
大阪堺市かぁ
残念ながら自分は千葉なので
関西のほうには詳しくないんだけど
まずはフォークリフト講習を受ける
費用をどこかで貯めたいところだね
未経験okな会社の求人に応募するに
してもフォークリフト免許はいる
っていう会社が多いからね^^;
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:10:54.16ID:ojkWrDGj
関西はどうか知らないけど
関東の千葉ほうだとハイピックリフト
っていうピッキングリフトを扱う
仕事があって
それなら時給も本物のフォークリフトよりは少し安いけど一般の軽作業スタッフよりは時給も高いし、走行練習にもなる
よ。
と、言ってもピッキングリフトは
女(オバさん)やブスだらけでは
あるけどねw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 23:29:31.82ID:MdHXJ3Zg
ハイピックって前輪操舵で自分が高い場所まで上がって行くやつだよね?
棚への格納や、トラックへの積み込みは無いので別物と考えたほうがいいよ。リーチやカウンターの練習にはあまりならないと思う。
何しろ面白くない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 05:15:31.59ID:tHxQD/dc
えーとねピッキングリフトは棚への
格納は扱う物によってある現場と無い
現場があるよ
アパレルしか扱ってない現場とかなら
棚への箱単位での格納がある。

本物のカウンターフォークやリーチフォークはトラックからの積み下ろしが
あるからトラックの荷台にぶつけたり
したらドライバーから「何ぶつけてるんだコラ!」とか怒鳴り散らされるよ
下手したら物損事故扱いにされる。
あと、欠点や悪いところばかり粗探しをしてくるクズなスタッフに爪の角度が水平になってないだとか何度も注意を
されたりとか、よく周囲を確認してないだの○○だからアイツは危ないだのと
ダメ出しばかりされたりしてまともに
練習にもならない会社が多いし、
会社によっては本物のカウンター、リーチフォークリフトとピッキングリフトの
両方扱っているところもあるから
まずはピッキングリフトからやるという
考えもアリだとは思うよ

少なくても全くデビュー出来ないとか
ダメ出しばかりされてまともにフォークをやらせてもらえないよりは良い経験になるしマシかなと^ ^b
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 05:22:16.12ID:tHxQD/dc
あとはアレだね
本物のカウンターフォークやリーチフォークだけを扱う現場は実務未経験ok
とは求人に書かれていても結局は
作業スピードと正確さが求められて
しまう会社がほとんどなので
会社側が理想とするノルマに
ついていけなければ結局辞めるしかなくなる。
扱うものが軽いもので落としても破損
扱いにならないような物を扱う
会社の方が良いね

家電製品は落としたら大変な事に
なるし、
食品を扱う会社は賞味期限があるから
急かされてロクな事にならないので
選ぶ会社も大事

そしてハズレな会社を選んでしまった
場合のこともあらかじめ考えて
おかないとならないね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/19(水) 12:10:14.95ID:LFOQzGeA
派遣会社テイケイワークスなら
仕事を1年以上続けるなら会社費用
でフォークリフト資格取れるよ
関西にもテイケイワークスはあるはず
もっとも
テイケイワークスじゃ仕事はキツいし
スタッフはすぐ辞めるわのブラック企業先ばかりしかなくてロクな派遣先が
無いからやめた方が良いけどなw
0024830 4
垢版 |
2023/07/19(水) 17:30:52.28ID:90ze4usf
>>1
>>1粘着してスレの進行を複数回線を使った、自演のレスバトルで妨げてる安藤隆行
髭発もこいつ

自分に言われて、図星で、傷ついたことを、オウム返しの、猿真似で、会ったこともない人に対して、牙を剥き出して、いきなり、延々と粘着して、罵倒しはじめる

友達がいない、演技性人格障害と反社会性人格障害と虚言癖と躁鬱だから、せっせとルーパチして他人になりきって自演
でも、しょせん発達障害で低知能だからすぐバレる

埼玉県の飯能市に住む、発達障害で小型性器だけど他人のを含めたオチンチンが大好きで女性蔑視で、生活保護受給者で実年齢は43歳だけど精神年齢は4.3歳児の底辺のオッサン

ヤフオクでtaka4runner
TwitterでFD830AS (頻繁に変えるが基本的にFD830は死守。自閉?)
fc2でトラックのアフィブログやってる

ググった知識を元にした、発達障害者特有の要領を得ない内容で、年下や、初心者や、その道のベテランやプロにドヤ顔でモヤモヤしたマニア向けの話を一席ぶつけど、相手は精神年齢が大人の人たちばかりなので、作り笑顔でお返事しあげているのに気がつかない

自分より幸せだったり、お金を持ってたり、トラックのマニアックな知識があったり、プラモデルの腕が良かったり、楽しく生きてる人たちにすぐ嫉妬
そして、その人たちの足を引っ張ることばかりする
死ね!死ね!喚いてスレを荒らすか叩きスレを立てて一日中一年中自演でレスバトル

寝ても覚めても、口にするのは「死ね!」

ヤフオクとアフィブログで得た収入は役所の生活保護部署には未申告

その利益で得た、役所には未申告の収入と、私たちの税金から出ている生活保護費を使って、トラックやプラモデルの色んなイベントに行って、写真撮りまくったり、廃車置き場めぐりをしたり、
通販でオナホを買って、暇さえあればシコりまくったり、ヤフオクでトラックのプラモデルや、実物のカタログを売り買いしたり、
他人が納めた血税を使って、働かずに人生をエンジョイしている、糞尿以下の本物

発達障害の悪影響による迷惑行為ばかりしている、自分は何も持っていないのに、プライドだけは高い、どうしようもない底辺の粉塵

連日の綾人サロン叩きに続き、メンタリストDaiGoとトラックめいめい叩きを追加
件の、生活保護受給者は死ね!発言がかなり効いたり、
好きなトラックでチヤホヤされて金を儲けてる若い女が気にくわないらしいw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 07:37:06.98ID:F7PbKbMc
>>24
ということはこのスレッドと
「フォークリフトのバイト通算13スレ目」のスレ主は中身同じという
ことになるね
もう普通に書き込むのやめておこうw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/20(木) 23:10:16.48ID:xhR9Cqb1
>>19
ハイピックリフト?
ピッカーエースとかパレピッカーだろ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/21(金) 07:29:39.46ID:A6Kguxa7
>>26
と、メーカーによって呼び名が違う
だけなのにいちいちくだらない些細な
ことでマウントを取った書き込みを
しないようによろしくです
フォークリフトのバイト通算13スレ目
へお帰り下さいw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 00:40:20.12ID:8r97ZEkC
>>27
アナタは日本語を理解できますか?
マウント? 26さんはフツーだろ!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 07:05:54.51ID:fy9tFN1z
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

このスレは1人の暇人が自称フォークベテランと
初心者なフリをして1人で自分の書き込みに自分で返信して
本当に他人からの書き込みがあると
上から目線でマウント取って威張り散らしている基地外な構ってちゃんが
自演自作しているので一般の方は見かけても相手にしないように
お願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/24(月) 18:50:26.32ID:eS2F/Gxu
It’s a order picking truck ,
are you understand ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 22:48:46.05ID:DKTquctJ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

このスレは1人の暇人が自称フォークベテランと
初心者なフリをして1人で自分の書き込みに自分で返信して
本当に他人からの書き込みがあると
上から目線でマウント取って威張り散らしている基地外な構ってちゃんが
自演自作しているので一般の方は見かけても相手にしないように
お願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 07:38:04.53ID:mxNlzJ0f
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

このスレは1人の暇人が自称フォークベテランと
初心者なフリをして1人で自分の書き込みに自分で返信して
本当に他人からの書き込みがあると
上から目線でマウント取って威張り散らしている基地外な構ってちゃんが
自演自作しているので一般の方は見かけても相手にしないように
お願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 06:19:48.73ID:lU2/KVYc
めちゃくちゃ緊張したけど取れたわ
まぁ落ちるのが珍しいくらいだけど取れて良かった

10人で1台だったから2時間も乗ってない(笑)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 18:24:58.59ID:mW9GOtxm
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

このスレは1人の暇人が自称フォークベテランと
初心者なフリをして1人で自分の書き込みに自分で返信して
本当に他人からの書き込みがあると
上から目線でマウント取って威張り散らしている基地外な構ってちゃんが
自演自作しているので一般の方は見かけても相手にしないように
お願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:30:18.63ID:ZJUJSqwB
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

このスレは1人の暇人が自称フォークベテランと
初心者なフリをして1人で自分の書き込みに自分で返信して
本当に他人からの書き込みがあると
上から目線でマウント取って威張り散らしている基地外な構ってちゃんが
自演自作しているので一般の方は見かけても相手にしないように
お願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 06:41:21.11ID:2cQ1nQSw
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

このスレは1人の暇人が自称フォークベテランと
初心者なフリをして1人で自分の書き込みに自分で返信して
本当に他人からの書き込みがあると
上から目線でマウント取って威張り散らしている基地外な構ってちゃんが
自演自作しているので一般の方は見かけても相手にしないように
お願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:23.55ID:nrepuA7D
公道で荷物運んでるフォークリフト多すぎ
会社の偉いさんたちも知らん顔してるし
規則自体知らんのも多いんだろな
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 06:52:32.60ID:WKk9QFjY
※※※※※※※※※※※※※※※※※※

このスレは1人の暇人が自称フォークベテランと
初心者なフリをして1人で自分の書き込みに自分で返信して
本当に他人からの書き込みがあると
上から目線でマウント取って威張り散らしている基地外な構ってちゃんが
自演自作しているので一般の方は見かけても相手にしないように
お願いします。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 18:40:27.67ID:MgapioH0
>>42
警察官も知らん降りして見逃すからな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 20:36:16.40ID:iKRk6gkd
タウンワークワークに掲載されてる
ライフブリッジとかいう会社の
未経験歓迎とか書いてあるフォークリフトの求人は未経験歓迎は嘘だから
応募しないほうが良いよ
ハローワークに同じ求人がカウンター、リーチの経験必須で書いてあるうえに
求人応募の際に職務経歴書もつけて履歴書郵送をしないとならない

おまけにハローワークに掲載されている
採用人数は1名だけ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/25(金) 06:47:51.46ID:GQu95w+n
>>45
ライフブリッジは派遣会社だね
派遣で実務経験なしの未経験okは
間違いなく嘘だからやめたほうが正解

実務経験を積みたい場合は最低でも
直接雇用の会社じゃないとダメだね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 11:04:25.18ID:/ARcs+R6
今ニュースで見たけどフォークリフトも自動化されそうだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/30(水) 23:18:13.57ID:+mUqKH0B
倉庫の軽作業はロボットで自動化される
フォークリフトも自動化されるような
ことを言われ続けてはいるが
あまりそうなる気配もなく、
特に自動フォークリフトは日本では年間50台しか売れていない。
ネットの記事では既存のフォークリフトにカメラなどを後付けできるとは
書いてあるが、どうせ売れないだろう。
理由はなぜかといえば導入コストが高いからだ。
それに完全に無人化できるわけでは
なくて結局は無人のシステムを管理や
メンテをする必要最低限の人数の
スタッフが必要になる
ガチャポンでカプセルを売るような
感覚では導入はできないわけだ
0050ハピネット
垢版 |
2023/09/10(日) 09:01:42.50ID:xPLHRixK
フォークの爪が前傾で前に傾いてる
だろ!って何回も注意してきては
社員に報告するフォークマン奴(長介)がいたんでこれはパワハラやイジメの個人攻撃ネタで言ってるだけじゃ?と思って
1つ罠を仕掛けてみて
コッソリと自動で爪を平行にする機能を使って作業してたんだよね。
そしたらそのいつも注意してくる長介が
また「爪が前傾になってるぞ!」と注意してきたから「自動で平行にする機能を使って平行にしましたけど前傾になってますか?」って言ったら長介が
「自動で爪を平行にする機能は使ったらダメだろうが!!」とか怒鳴り散らしてきた。
まぁ所詮はパワハラとイジメが大好きなブラック企業だなと思ってその日を境に辞めた
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/10(日) 12:57:09.76ID:mKMnr3YC
>>18>>19
さては、
トヨタL&Fカスタマーズセンター東京 勤務
かしら?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 01:24:58.25ID:xUy67NTT
【悲報】日本維新の会「フォークリフト乗ってみたw」パシャッ [511335184]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1694446104/
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 21:33:52.71ID:LwdAsnbK
>>51
いや、自分はトヨタL&Fカスタマーズセンター東京では働いてないよ
あんなパワハラジジイの実務教習の教官がいるところで働きたいとは
思わないしね(笑)
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 11:21:49.83ID:/Y+Mm2mp
>>50
あの爪平行ボタンを知らんヤツ意外と多い
教えてあげたらオッ凄い!って喜んでた
ところでその倉庫なんで爪平行使ちゃダメなんだ?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 08:00:37.20ID:x4grxA4R
>>54
「爪平行ボタン使ってたら遅いし上手くなれねえぞ!爪平行ボタンが無いフォークリフトに乗れねえだろうが!」
って怒られたことはある。
それ以前に爪平行ボタンって一部のカウンターフォークリフトくらいにしかついてないし、リーチフォークリフトには
ついてない。それに速度が遅くても
自動で動くフォークリフトがあるこの
時代に爪平行ボタン使うな!と言うのなら自動運転するフォークリフトも作るな!と製造会社に文句言えば良いと思うけど、それはしないんだよねw
0056830 4
垢版 |
2023/09/22(金) 13:01:13.85ID:znfbPiBt
>>1
弱者男性とは・・・

弱者男性(じゃくしゃだんせい)とは、独身・貧困・障害など弱者になる要素を備えた男性のことである。
この言葉は、マジョリティであり強者であるとされる男性の中にも、恵まれない者や不幸な者がいると論じるときに用いられる

2010年代からSNSを中心に使用されるようになった
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7#:~:text=%E5%BC%B1%E8%80%85%E7%94%B7%E6%80%A7%EF%BC%88%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8F%E3%81%97%E3%82%83,%E3%82%8B%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%80%82



発達障害、知的障害、精神障害、人格障害、妄想癖、虚言癖、造語症、自閉症、汚言症、コミュニケーション障害、粘着質、低知能、支離滅裂、被害妄想、
孤独を受け入れることができない、何に対しても不満ばかりを持つ、猿真似とオウム返しの多用、感謝より私怨、
認知の歪み、共感性の欠如、想像性の欠如、客観性の欠如、論理的思考の欠如、幼稚、ネトウヨ、いつもブーメラン、犯罪示唆、自●強要、
嗜虐的、独善的、差別的、他罰的、他害思考、視野狭窄、他力本願、便乗志向、低学歴、低収入、熟考困難、話し合いができない、些細なことで激昂、
間違った選択ばかりする、言葉のサラダ、間違った正義感を振りかざす、自分が世界の中心だと思い込む、自分を神だと思い込む、

喜怒哀楽の基準が不明、
他者の幸せが絶対に許せない、
他者の足を引っ張るのが生き甲斐、
何かあると脊髄反応で死ね!と返す、
お金に嫌われているのに金の亡者wwww

障害年金受給者、親から見放されたコドオジ、ナマポ、無職、ヒキコモリ、どこに行っても結局ボッチ、
バツイチ、二児の父、常にフカシwwww、誰彼構わずやたらとすぐにマウントを取りたがる、口癖は死ね!、
無能であるのに異様にプライドが高い、自分のことは棚に上げる、
癇癪持ち、鳥頭、独り言、色白、肥満、ワキガ、目つきがヤバイ、シャクレ、
異常性欲、異常性癖、アルコール中毒、自慰中毒、粗チンw・・・

上記の特性や特徴を備えた【勝ち組】を自称するFD830さんのような中高年男性に多く見られる、無敵の人予備軍。
https://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/nanisiteru/48019414/detail.aspx
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 07:43:41.56ID:xltOX4FO
>>56
書き込みスレッド間違えてるぞ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 19:03:37.84ID:bmSMFX+Y
そのフォークリフトは狂しく身をよじるように走るという…
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 13:00:04.75ID:07F2h8Uj
うちの会社のリフトで『オイルもれ』あった
自分の携帯TEL(私物)で撮影
https://i.imgur.com/4wfzLAp.jpg
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 15:51:06.99ID:Z5U+1bF5
メルカリで教本500円くらいで売れるんやな
都会じゃ教本あるのでその分引いてくださいとかできんのか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 01:12:36.75ID:JH6vf2Gb
前にリフトオペの募集に応募した時、
練度判定で荷受けしてみろと言われたのが、ボロボロで曲がりまくりの
パレティーナの二段積みで、物理的に正確に乗せるの不可能なのに
このぐらいが出来ないならリフト以外の作業やってもらいますねって言い出して
あてがわれた仕事が超肉体労働のピッキングだった事あった。リフトの募集で釣って
誰もがやめてく部署に入れる求人もあるから要注意やわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 01:12:49.98ID:JH6vf2Gb
前にリフトオペの募集に応募した時、
練度判定で荷受けしてみろと言われたのが、ボロボロで曲がりまくりの
パレティーナの二段積みで、物理的に正確に乗せるの不可能なのに
このぐらいが出来ないならリフト以外の作業やってもらいますねって言い出して
あてがわれた仕事が超肉体労働のピッキングだった事あった。リフトの募集で釣って
誰もがやめてく部署に入れる求人もあるから要注意やわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 18:25:41.33ID:WGSXUFk/
>>63
それが本当の話なら二次被害が
出ないように社名を晒すと良いよ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 14:23:47.08ID:23PN9nK1
フォークリフトのノーパンクスノータイヤ、おすすめありますか?
夏用じゃ5cm程度でも滑って仕方ない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 19:46:45.96ID:yVZW1Ll0
ん〜。
タイヤはアジアンタイヤじゃなくて
日本のメーカーのタイヤなら
ひとまず良いんじゃないかなと?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/07(火) 04:46:09.90ID:FM0VRxcX
フォークの爪が前傾で前に傾いてるの件は
その注意してる人は優しい人やな、と
前傾してる人って注意しないとずっと何年もそのままなんよ
技量が低すぎるのね、まぁだから注意してもずっと前傾なんだけどw
俺なら注意しないですっぽ抜けさせて損賠背負わせて悦に浸るわ
1か月ただ働きヨロシク(´・ω・`)!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 07:52:04.92ID:PX1zQWI/
リーチフォークリフトでも
位置決めくんとか、Rinovaみたいに
フォーク水平の赤いレーザーが出る
機種があるよ
まぁ現場では使うんじゃねえ!とか
言われるから結局使えないんだけど
初心者やあまり上手くない人には
使わせたほうが事故は減るのにねw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 07:46:31.13ID:uS7BgBg4
とある某フォークリフトスレが
自作自演みたいなので信用できない
のでこちらで質問します

フォークリフトを運転する前に
始業開始前点検をすると思うのですが、
点検表に書いてあるチェック項目を
見ながら点検してますか?
点検項目も見ないで覚えてチェック
しろ!って言われたりすることは
あるんでしょうか?
多数ある点検項目を覚えきれそうには
無いので聞いてみました
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 11:46:24.49ID:TgJWvEgU
とある某フォークリフトスレが
自作自演みたいなので信用できない
のでこちらで質問します

フォークリフトを運転する前に
始業開始前点検をすると思うのですが、
点検表に書いてあるチェック項目を
見ながら点検してますか?
点検項目も見ないで覚えてチェック
しろ!って言われたりすることは
あるんでしょうか?
多数ある点検項目を覚えきれそうには
無いので聞いてみました
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 05:58:27.24ID:QyRV9hAN
>>70
うちの会社では点検表を見ながら
チェックしてますよ
点検表見ないで点検項目を覚えろとか
やってる会社があるとしたら
厳しい会社だと思うので辞めておくか
辞退したほうが無難です
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 12:33:54.66ID:563KVU1n
何年も前に偶然うちの会社で見かけて自分ケータイで撮影
https://i.imgur.com/4wfzLAp.jpg
※前使ってた3Gケータイ、100円で売却しました
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 14:21:19.63ID:LdvQgdj9
いちいち見るのが面倒くさいので覚えて点検したら一気に丸つけてました。
項目数が少なかったのかもしれませんね。
他の人は点検せずに毎日丸つけてたよ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:44:50.89ID:rcY3WBq0
>>71
そうでしたか情報ありがとうございます。実はその「点検表なんか見ないでも
覚えてチェックくらい出来るようになれ」という会社に入社してしまって
これって普通なのかな?と疑問に
思ってたんですが普通じゃなかった
んですね。証言が得られて安心しましたのですぐにでも今の会社は辞めようと
思います。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 19:47:40.29ID:rcY3WBq0
>>73
やはりそのくらいのレベルですよね?
というか自分にはあれだけの点検項目を暗記しろって話は無理なんで
辞退したいと思います
情報どうもでした。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 08:24:12.09ID:nmJ0Oqyz
>>73
>>75
壊れたらそのときと割り切る人もいます

弟が運送会社に入社して、初めは倉庫の現場作業だったらしく今は管理職みたいで
「リフト故障で、いちいち事務所に電話かけてもらうの面倒だから、もう自分のケータイで来てもらうよう電話してる」
とか言ってた
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:10:09.22ID:Ov0hZK+T
>>76
入社したばかりでアドバイスあってから先日すぐ辞めた私が言うのもなんですが、燃料やタイヤが
パンクしてないか?どうかだけじゃなくてヘッドガードが曲がってないか?
とかリフトのチェーンがゆるんでないか
どうか?とかブレーキのペダルの
踏んで無い時の高さが正常かどうか
とか、床にオイルとか漏れてないか?とか、バッテリー液の液量チェックとか
訳が分からなくなるほどたくさんの項目を点検表を見ないでもチェック出来るようにやってみろ!と言われました。
求人にはフォークリフト実務未経験ok
だとか書いておきながら既に点検の
時点で全く初心者に向いてないので
辞めてきました。今は新たなフォークリフト仕事先を探してます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 10:13:04.64ID:Ov0hZK+T
>>77
そうですか
そうするとやはり会社によるんですね
今度はまともな会社を選んで働きたいと
思います。
実務未経験okと書いていた求人サイト先にはこの企業からの求人依頼は注意したほうが良いと
メールで連絡しておきました。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 11:51:13.61ID:IWKf/Bx5
>>77
そうですか
そうするとやはり会社によるんですね
今度はまともな会社を選んで働きたいと
思います。
実務未経験okと書いていた求人サイト先にはこの企業からの求人依頼は注意したほうが良いと
メールで連絡しておきました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 18:00:02.40ID:X1H8To2w
>>81
でも普通は点検表を見ながらチェック
しますよね?私の場合は入社して
いきなり点検表も見ないでチェックしろ
と言われたもので困ってた次第です。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 18:04:27.71ID:X1H8To2w
>>82
ですよね?
点検箇所の順番すら教えずに
チェックしろと言われてもフォークリフトの仕事をしたことがない私には無理だったので先日辞めました。
月曜日にタウンワークが配布されると
思うのでそれでも見て未経験でも
ちゃんと採用や教育をしてもらえて
働けそうなところを探そうと思います
アドバイスありがとうございます。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 18:56:25.96ID:IWKf/Bx5
>>84
参考までに
初心者でやめておいたほうが良い
フォークリフト作業の仕事リストです


・冷蔵、冷凍の倉庫
・家電製品や医療機器の高額で重量物を扱う倉庫
・飲料水を扱う倉庫
・船から荷物を降ろす湾岸付近での
フォークリフト作業(フォークリフトが
クラッチ操作ありのマニュアルのガソリン車)
・24時間やってる倉庫とか夜勤を含めた3交代制とかの工場
・働いてるスタッフが女(おばさんやババアばかりの会社
・家族経営とかの小さい会社
・フォークリフトでの作業割合が1割しか
なくて軽作業9割とかの会社


だいたいこんなところかな?
良い会社見つかると良いですね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 19:16:08.31ID:MqGbtlVq
1人で自作自演して書き込みしてる
ところ大変恐縮ですが、ここは
あなたの日記ではありませんので
紙の日記帳かPCのワードにでも
書いて下さいねw
自称フォークリフト歴50年で
週3勤務なのに月20万とか書いてる
ホラ吹き爺さんww^ ^
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 15:31:53.24ID:akgokwKs
1人で自作自演して書き込みしてる
ところ大変恐縮ですが、ここは
あなたの日記ではありませんので
紙の日記帳かPCのワードにでも
書いて下さいねw
自称フォークリフト歴50年で
週3勤務なのに月20万とか書いてる
ホラ吹き爺さんww^ ^
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 21:06:29.14ID:mu3mVmOU
>>85
あとは未経験okで正社員募集の
ところも地雷だな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 22:13:31.91ID:e2Q/gkxf
質問があります。
フォークリフト作業の仕事をしてますが、普段は時給1350円なのに今日は
フォークリフト作業の仕事が無いから
1日軽作業だと言われて、
その1日だけ軽作業スタッフと同じ
時給1100円なんていうのはアリなんで
しょうか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 07:36:20.27ID:kmx0qFcA
>>91
普通はフォークリフト作業スタッフ
で雇ったのなら他の作業や部署に応援へ
行こうと同じ会社ならフォークリフト
時給なのが一般的

面接の時点で説明があったとか
雇用契約書に軽作業時の時給は
1100円と書かれているわけじゃ
なければ違法なので労基へ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 05:50:16.03ID:yHnDIpWD
大手の倉庫屋から今の零細企業に転職してから無くなったこと

作業後歯止めを置く
ヘルメットレス
指差し呼称レス
ガス車から電気車なので燃料載せ替えが無い
半年に一度の安全講習会が無い

天国かよ
ヘルメット無しは夏場は最高だった
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 12:56:41.01ID:IVfsMxBk
自慢じゃないけど
・前いたところで4回(2回目はスペアつき)
・今のところで1回
リフトのカギ抜き取る事件したよ
※両方とも製造業、工場
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 17:57:04.78ID:yHnDIpWD
>>95
日本語むつかしいね

ヘルメット被らんでよし!
だな
地方の工業団地とかだとノーヘルや前進走行はもはや当たり前レベル
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 21:46:19.33ID:SNCAajJx
鍵の抜き取り事件はしたことないけど
リフトの鍵を財布に閉まったままなのを
忘れて家まで帰ったことはあるw
会社の営業時間終了時の点検でバレ
て電話がかかってきたので
翌日の朝に返したけど、以降は
途中で帰るスタッフの鍵もチェック
されるようになった(笑)
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 03:14:07.69ID:AmK/nljA
>>98
前いたところで4回あったリフトのカギ事件
沓名産業とかいう業者が再発行したのかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:33:45.35ID:eop31WIj
>>99
それはまだマシなほうで
私など自分の乗ってたフォークリフトを充電せずに違う人のフォークリフトを
充電して帰ったことがあります(笑)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 11:40:53.41ID:eop31WIj
>>100
沓名産業というところはよく知らない
けど、重機系の鍵は2、3種類くらいしかないので純正のキーなら3000円〜5000円
程度 単にエンジンが始動するだけの
合鍵作れば良いだけならホームセンターとかで500円くらいで作れる
なので会社に他で同じ型のフォークリフトがあればそのマスターキーで合鍵をホームセンターで作れば安く作れる
ホームセンターで合鍵を作る場合は
マスターキーから作らないと合わない
場合があることを説明される場合があるね
0103100
垢版 |
2023/11/24(金) 12:18:24.67ID:oBjIvUoW
>>102
レスありがとうございました

前いたところはトヨタ製、L&Fから連絡があったりしました
今のところは業者が事務所のところに掲示してあって、見に行けば分かるのですが三菱製です
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:46:49.53ID:p8g19/Ok
今時のフォークリフトって片輪空転防止機能あるよな
小型の電気リフトを傾斜あるところで使ってる会社は亀になることしばしば
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 07:15:55.03ID:xXaea49d
小学校にあった給食用エレベーターには扉(手動)の真ん中に『乗ってはいけません』ステッカー貼ってあります

青の男子トσレマーク?人の形に赤でバツ×
その下に青文字で『乗ってはいけません』
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:13:54.12ID:CBfqHvDr
わざとフォークリフトの鍵を
持ち帰ったり隠す人は私が働いてる会社では無かったけど、フォークリフトと
ロッカーの鍵を持ったまま
会社を無断で
退勤してバックレたまま音信不通で
辞めたスタッフがいて、回収出来ずに
やむ得ずフォークリフトリフトの鍵を
複製したことはあったな
まあ働くことになる前にちゃんと続けられそうかをよく考えておかないとな〜。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 12:45:36.21ID:G/6u4Ze1
>>108
長文すいません
前使ってた人が持ってったままなのか2016年11月、転職してから自分のロッカーにカギ付いてませんでした

キーシリンダーに刻印してある番号でヤフーショッピングに注文しましたが回りません
電話をかけて、郵便でカギ送って作り直してもらっても回りません
もう別のヤフーショッピングでキーシリンダー買い、工具も会社に持ってって昼休憩に自分で交換しました

あと、鍵穴のコマかバネがダメなのかシャリシャリ言わなかったです
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 15:50:35.35ID:mxiB69sx
>>109
自分で交換?
会社で経費で交換したのではなく?
まぁキーシリンダーとか元からダメな
やつはもうロッカーごと買い替えた
ほうが早そうだよねw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 18:22:57.61ID:QhFO9MBp
>>110
はい、ヤフーショッピングでクレジットで買いました
ロッカーは古いです

あと入社した時、天井の蛍光灯40W2本も1本は点かなくて1本は30秒ぐらいかかるので、自分でホームセンター
で電子点灯のグローランプ買ってきて日付け書いて交換しました
※前いたところと違って労働組合、総務がない小さい会社です
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 12:49:03.78ID:3TYTa7RV
スレチになるけど、労組とかなかろうが自腹切って備品買うのってブラックでしょ。
申請出しても届くの数週間掛かるとかありそう。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 21:06:40.99ID:dOdwV7Vs
軍手とかハサミは好みがあるから自分で買ってた。
お古のヘルメットも嫌だから自分で買ったわ。
気持ち悪い。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 21:25:41.71ID:LUE4F5Jm
借り物ってありえないんだが
支給されるまでの間借りてるって体はまだ分かるけど。
せいぜい安全靴ぐらいだよね自分で買うの。
作業着とかは退職時に返却するけど靴は返されても再利用できないし
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 11:54:16.89ID:sbwZMy2+
>>109
自分で交換?
会社で経費で交換したのではなく?
まぁキーシリンダーとか元からダメな
やつはもうロッカーごと買い替えた
ほうが早そうだよねw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 05:44:14.02ID:B9spohc9
ロールクランプの経験者おる?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 19:01:50.71ID:O6LGltAN
私はロールクランプは経験無いなぁ
過去に紙袋を作ってる工場に
行ったことあるけど、そこにも
アタッチメントが
ロールクランプのフォークリフトは
無くて普通のリーチフォークリフト
だったしな〜。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 19:42:12.08ID:rfeckvej
私はロールクランプは経験無いなぁ
過去に紙袋を作ってる工場に
行ったことあるけど、そこにも
アタッチメントが
ロールクランプのフォークリフトは
無くて普通のリーチフォークリフト
だったしな〜。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 19:53:28.17ID:O0ArxW5L
ワイ製綿屋。ロールクランプは毎日使ってるよ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 20:41:26.23ID:oNdrmCzr
>>121
製綿でクランプあるんですね。
規模小さい製本屋のところはロールクランプリフトってほぼ受注品で高い上に納期も長いとかで普通のフォークリフトで持ち上げて転がしてセットするとか聞いてた。

アタッチメントもトヨタL&Fかカスケードしかないのもロールの選択肢の無さ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 21:17:47.77ID:O0ArxW5L
>>122
うちはL&Fだよ。たまに2階に上げようとするとギリギリなのが珠に傷
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 05:26:20.26ID:70UANe6I
>>123
自分もL&Fだけど本社の意向でカスケード製のもあって乗るとかなり勝手が違ってて乗りにくい。ロングアーム側が二股になってるL&Fのは本当しっかり掴めて安心。

ハイリフトのクランプとなると制限トン数あるから巨大化しないとダメなんですよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/10(日) 19:53:16.56ID:UEk05fST
【一生役に立つ! 特殊な免許・資格とは?】東京クレーン学校に聞いた! はじめての「特殊な免許・資格」
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/67440
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 06:59:30.09ID:BVb6LHTN
フォークリフト免許は役に立つが絶対的に職を得られるとは限らない
年齢と経験がものをいう
50過ぎのおっさんが最近免許取っても門前払い
ブランクある〜って言っても試用期間でバレてクビ切られる可能性も。
企業としては現役の家族持ちが欲しいんだよね。無茶しないし大概のリフトは乗れるし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 15:49:19.27ID:67KqWjHZ
いや逆でしょ
車運転できるスキルあれしばらくやらせれば誰でもできるようになる
むしろ慣れすぎてるヤツが見切りで雑になる方が困る
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 17:26:01.50ID:3PSaSxB8
何年もやってきたベテランってふれこみで入ってきた人が
もう2回も警備灯やら供給パイプ引っ掛けてんだよな
野菜の箱詰めダンボールを運ぶのは問題ないけど
加工作業のオバハンや他に行くとこない派遣の親父がリフトなんか目もくれずに走り回ってるし
おそらく今まの物流倉庫とは勝手が違うんだろうな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 18:15:18.78ID:BVb6LHTN
フォークリフトでもナンバー付きのを乗れる大型特殊?持ちなら需要あるんだろうね
今運ちゃんしてるけどまたリフト乗りに戻りたい
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 02:20:11.09ID:t+XOMNcd
うちの近所の工場、ナンバー無しで道路で荷役作業しとるで。
通報したろうかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 05:19:13.42ID:vTHIgUce
>>132
うちの職場も工業団地内なせいか道路で荷役作業普通にやってるわ
路駐も当たり前だし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 15:10:59.18ID:x8ghiYLb
>>135
時間も短いし、受ける人数が多いとなかなか順番が回ってこないすよ
まあ普通にやってりゃ大丈夫だと思いますが・・・
あせってぶつけたり、テンパって荷を上げたまま走行とかの減点よりも
ゆっくりやって時間超過の減点の方が軽いですしね
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/15(金) 13:41:34.76ID:5NV/xVO+
今日は挨拶しても基本無視するようなクソみたいなリフトマンにあたった
荷物取る時手前のパレットだけ取って欲しいのに奥まで爪引っ掛けて、引っかかってます!って言ったら
んだよくそっ!
って暴言
もう会いたくないわー
こんなやつでもあざーっすって言わないといけないとかツラタン
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:26:46.69ID:O5CyiTKv
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 23:55:56.17ID:I6MOxI8K
日用品の「あらた」が1年中募集を
出しているフォークリフト求人に
だけは行かないほうが良いよ
パワハラやイジメは当たり前のように
あって平気で倉庫中に聞こえる声で
怒鳴り散らしてくる。
基地外で糞みたいな性格のオバさんやババアだらけで離職率が非常に高くて
応募する人もほとんどいない




あらた検索キーワード

あらた会社評判、あらたパワハラ、イジメ 離職率 
2chあらた 5chあらた
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 07:41:17.75ID:6DHYZG2I
あらたグループの会社にいたけど、たしかに酷かった
酷いのはここだけではないけどね。

昭和なやつらが幅利かせて不慣れな新人や転職組を下に見て最低な態度を取ってる。
一見のトラック運転手なんかも挨拶無視したり
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:23:20.67ID:Qoyk+vsz
あらたのグループはそんな昭和世代の
ババアばかりだから
フォークリフトスタッフも含めて
軽作業とかのピッキングスタッフも
1年中スタッフ募集になってしまうし
バイトルに求人募集を出しても常に
応募パロメーターが低いままで
誰も応募しないんだよな

インディードから求人の内容に
関するお問い合わせをメールでしても
無視されて何も返信して来ないしね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 11:36:57.91ID:t5gSQY82
週5フルタイム勤務が基本の
フォークリフトの仕事でこんな内容の求人って確実に何か裏があるか
または嘘かだよね?

アルバイト・パート
コンビニ商品を扱うフォークリフト
吉川運輸株式会社

<1日2h・週1日〜!扶養内OK>10名の大募集!未経験歓迎/社員登用でステップアップ

千葉県 市川市 塩浜

時給 1,250円 ~ 1,380円

【お仕事詳細】
【大量募集】10名採用予定!スタートはみんな一緒
【短時間OK】扶養内もOK!副業にもピッタリ
【産休制度あり】生活スタイルが変わっても安心

<仕事内容>
コンビニの食品を扱う倉庫内作業!
フォークリフトに乗って商品を運びます。

・パレットを運ぶ入荷業務
・補充リストに沿って補充する出荷業務

先輩が丁寧に教えるので、経験に
自信がない方やブランクがあっても安心です。
求める人材
※要フォークリフト免許
・未経験歓迎
・主婦活躍中
・副業や掛け持ちもOK
・男女活躍中
・近隣にお住いの方も在籍
アピールポイント
<空調完備!一年中快適に過ごせます>
<週1日〜OK!スキマ時間を使って働ける>
【求人のポイント】
主婦さんも多数活躍中!
「扶養内」「Wワーク」「短時間」など
ライフスタイルに合った働き方ができますよ。
・週1日〜、1日2h〜!平日のみもOK
・産休制度あり!私生活の変化にも対応可能
・10名の大量募集!同時に始める仲間もたくさん
・子育て真っ最中の方も活躍中です
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 07:04:17.57ID:LRwqeYcC
>>146
あ、その吉○運輸とかいう会社やめておいたほうが良いよ
求人出しても誰1人来ない昭和風味の
パワハラやイジメが普通にあるし
社員でもボーナス3000円のブラック企業

週1でもokとは求人に書いてはあるけど
実際には週5フルタイムを強要される
残業も強制だし、もちろん初心者への教育や指導なんて皆無
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 07:18:13.01ID:bO86dy1K
3000円はもはや寸志ですらない

もはや経歴に傷があるような人しか来ないところだな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 21:16:56.35ID:Q0aPnwe3
アイ○ードっていう派遣会社は
嘘つきなのかバカな野が分からないけど
求人に未経験からスタートとか
書いておいて記載されている
仕事内容の下の方に
「フォークリフトの実務経験がある方」とか書いてあった
適当すぎるので応募したり働いたり
しないほうが良いね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:11:50.37ID:ZTK5l0S5
>>147
外の作業と
あとコンビニ商品だから冷蔵の場所も
あるそうなのでそうかも知れませんね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:12:58.54ID:ZTK5l0S5
>>148
あ、やっぱりそんな感じの会社でしたか
情報有難うございます。
辞退することにします
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:16:11.05ID:ZTK5l0S5
>>149
社員でボーナス3000円なんて
あの「偽装正社員雇用」で有名な
派遣会社のUT○イムとそのグループ
くらいしか思い浮かばなかったんですが、他にもあるものなんですね
職場環境悪そうなので辞退することに
しました
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:32:37.97ID:Xye9WiFb
昔日雇い派遣で冷凍倉庫に行った時フォークリフトの業務なのに人手不足からか海外から来た冷凍コンテナにびっしり詰まった冷凍の鶏肉を手卸しさせられたな。軍手でやったから手が霜焼けになったし腰いわすかと思った
あと冷凍だと喉やられるから以来冷凍倉庫は候補外にしたよ。

行くなら車部品とか機械系の方がいいよ。
取引先がまともなら休みとかも一緒になるし交代制でなくなるしね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:27:13.57ID:gfESz4lD
アパレルもいいよ。落としても箱へこんでも問題ない。スピード重視でやりたいならおすすめ。でも安全おろそかなやつ多いから怪しいやつに接近してはいけない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 15:51:08.45ID:Xye9WiFb
アパレルも経験あるけど、なんせ細かい
箱の中身をどうこうしない倉庫ならいいけど開けて仕分けて出庫となると品番がくそ多くて地獄を見たよ。
軽いのは正義だが軽すぎるとちゃんとラップとかで巻いてないと簡単に崩れる
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:05:00.72ID:scu0jh7h
>>152
私は、コンビニの物流センターでピッキングのバイトした事があります。 正直キツかった。夏場コーラやジュースの8本ぐらい入ったケースを500ケースぐらいラインに流して、今頃のピッキングってデジタルピッキングっていって機械が勝手に仕訳してくれる。 それをPC操作してバーコード出して出荷のレーンに流す。これが高速で、暑いし重いしで大変でした。 あとバイトは冷蔵倉庫に回されたりとかでやっぱシンドイ所回されるから、
力や体力ない人が行くと地獄なのでやめておいたほうが無難
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:27:13.37ID:jPKI0K38
アパレルとかの軽い物だけの現場は
フォークリフトスタッフを募集していた
としても経験者だけの募集だったり、
そもそも女ばかりしか雇わないので
オバさんやババアだらけで陰湿な
パワハラやイジメばかりがあるイメージ

一方で明らかに重量物や高価な家電品がある現場は
男でも未経験者でも雇う会社があるけど
重量物があるので力や体力がない人には
フォークリフト作業じゃない手作業時間があるとかなりキツい


つまり未経験でもokと書いてある現場は
それだけ人手不足が深刻な会社だと
いうこと
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 17:31:37.35ID:jPKI0K38
ちなみに冷蔵倉庫や24時間3交代制の
現場は大ハズレなので行かないほうが良い
確実に体をおかしくする

あと車の部品などの重量物を扱う現場は
男ばかりで平気で怒号が飛び交う
パワハラが多いのと、
重いので腰を痛めて完全に治らず一生大変な思いをするだけ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 10:40:58.87ID:uajEtfar
フォークリフト 全然関係ないぢゃん !

でも、こういうの『ちゅき!』
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 07:30:34.14ID:xrhsbohe
Instagramとか見てると高確率でフォークリフト求人が出てくるな
それも月40万以上って見込み残業70時間ぐらいあるんだろうな
アジア物流って所で働いてた時はそれで手取り30万以下だったから速攻やめたな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 09:08:42.28ID:65YTCwSM
>>162
いくら誰からもまともに相手に
されないからって
自分に書いた161のスレに自分で
返信して「そんな情報聞いてねえ」
とか自作自演しないで下さいw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 18:57:53.48ID:RDZ7ORM5
今までカウンターしか乗った事なかったけど
部署変換でリーチ使わないといけなくなったけど、
いざ乗ってみると一日で慣れたしカウンターより融通効いて扱いやすいとわかった
時々俺はリーチ乗れるんだぞってマウント取る奴いたけど、あんなの乗る機会あるかどうかの差でしかないわな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:22:21.98ID:UHpUtH3d
マンガ日本昔話ならぬ
5ch掲示板作り話乙(笑)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 17:58:50.66ID:UHpUtH3d
マンガ日本昔話ならぬ
5ch掲示板作り話乙(笑)
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:15:12.33ID:KOAGuKeu
閉店後のコンビニにフォークリフトが突っ込む 狙いは店内のATMか
4/16(火) 19:30
ps://news.yahoo.co.jp/articles/82d181f54071e909b567f3fd8a00b3df302950f7
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 10:59:42.97ID:28RBfHtF
修理の代車で来たフォークリフト爪が長過ぎるのは我慢するとして
センターに上下シリンダー付いてるからパレットに突っ込むところが見え難くて困る
0171自宅 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:04.29ID:9M3drSzJ
複数台あるので代車の経験はないが
トヨタ製だけレバーが左右逆で困る
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:52:24.96ID:MK3X21dp
センターシリンダーってことはリーチだよね。確かに見えづらくて困る。
天井低いところだと仕方がないけど。
海上コンテナの中まで入っていけるんだっけ?
爪のスライドはレバーが増えて使いにくいから嫌い。スライド無しで積み込むほうが好きだわ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 14:48:39.08ID:fLCvKFB/
HKロジサービス(ヒョウコウ)
という会社のフォークリフトスタッフ
募集は未経験でも募集はしてるけど
今が20代や30前半の若い人以外は
採用しないから今、若くない人は
応募するだけ無駄だからやめたほうが
良いよ。
適当に形だけ簡単に面接だけしておしまいなだけだから
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:32:19.44ID:9fKNRb5U
求人を会社のホームページに載せてるだけの求人とかインディードのような
完全無料掲載の求人サイトにしか
募集を掲載していない会社はフォークリフト作業に限らず応募しないほうが良いよ。
そういうのは例えば「実際には実務未経験ではダメだったとか若い人しか採用しない」等で掲載内容が違ってた場合の苦情連絡先が無いから
嘘や誇大なアピールでいくらでも良い事ばかり書いて募集だせるからね
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:08:46.09ID:mxpzAi/4
どこの会社が駄目だとか
そんなくだらねえ情報は要らねえつってんだろ
何べん言ってもわかんねえカス共だな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:22:39.63ID:iI0GDUpR
お前の自作自演スレも要らねえし
そもそもお前宛に書いてないから安心して黙ってろよゴミw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況