X



【フルビッター】フルビット免許への道 part7
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:41:08.94ID:bw51R5Si
わざわざ乗れる範囲狭める行為してる時点で変わりもんだからね
俺の場合いろんなこと考えて想定する人だなって思うけどさ
大型一種と中型二種に格下げ返納したとして、こんどはなぜ中型二種取った?って思う
普通二種が中型二種限定に格上げしたケースを除けば中型二種取る理由ないし
最大サイズで取るのが基本なんだよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 20:51:40.58ID:EPmzDhfv
>>503
貨物としての大型一種が欲しかったので、敢えて大型二種を返納しました(教習中or試験場)。考えた結果、大型二種も持っておこうとの考えに至り、結果、再取得となったものですw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:15:12.79ID:bw51R5Si
??????
結局返納したのかしてないのか再取得したのかよくわからん
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:23:19.15ID:EPmzDhfv
現実はまだ免許返納していません
一部返納する時と、再取得しにきた時の免許センターでの会話(想像)です
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 09:36:18.90ID:s/W4qTAI
バスで免許取らせてもらって何年かしてトラックとか普通だからわざわざ一種にこだわる必要はない
フルビットとかにしたいなら好きにすればいいけど
こんなのいつ制度変わるか分からないと思うけど
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:59:22.34ID:mWpwphw9
ここの住人さんではなく、一般人相手ですからねぇ
二種でフル免なんでも何でも乗れますより、沢山載ってます。の方が見栄えいいでしょ
だからといって原付小特まで戻る気はないので、妥協点で中型二種まで戻りますと
皆さんがおっしゃることも充分理解できるのですが...
時間はあるのでもう少し考えてみます
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 08:45:28.07ID:u8w0vRax
職場の人で、中型自動車区分ができる前に歯抜けにフルビット(小特なし)達成してた人は
「今更もういいです」、みたいに返上までして取らずに諦めたと言ってたな
結局その後、準中型とかできたり今後も・・・

「なんか得した事とか逸話ないっすか?」と訊いたら
ローン組んでマンション買った時に「へえー?仕事柄よく免許証を拝見しますが、多い人でもせいぜい3~4個ですよ!」
と驚かれたんだと

あと、オウム真理教が暴れてた時に、都内でよく検問があって
「なんだ~この免許は?ちょっと詳しく話聞かせてもらうから!」と移動交番まで連れて行かれて取り調べたことがあるって
オウム真理教も運転免許証偽造したりしてたしな
ほとんど埋まってたら警察官も見慣れてないから怪しまれるわw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 19:12:47.18ID:hLbBy+x5
現場の馬鹿ポリが免許区分把握してない場合って結構多いからな
自衛隊限定だから普通乗れないとか大型あるのに8t5t限定はおかしいとかほんとにある話
制度のゆがみだわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 19:36:14.94ID:bGua6fTC
自分の時代だと普通免許からの中型8t限定のみかな
原チャ通学していればプラス原付
バイク好きで普通二輪
これくらいあれば生活するには困らないのかな?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 02:06:14.99ID:ZaIIk7Ib
小自二 in
大特二・け引ニ out
の可能性が濃厚になってきた
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 02:10:58.19ID:ZaIIk7Ib
95→07→17→25ってとこだろ
偽造対策兼ねて規格は10年程度で変わるし
0516o(^_^)o
垢版 |
2023/12/22(金) 06:45:28.50ID:XpVzQAHT
>>466
クンニサセロヨ
>>513
条件に大特は2種も可能と入れてほしい
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:13:43.19ID:ZaIIk7Ib
>>515
すまん、偽造対策に警察自身が定期的に変えるって言ってるんだが
頭悪いのはお前だ学歴コンプの在チョン
おまえ>>441か?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 17:14:57.33ID:ZaIIk7Ib
ID:eQSHHee2
こういう加齢臭垂れ流す無能親父死んでほしい気持ち悪いんだけど
どれだけリアルで発言権ねーんだよw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 07:24:19.12ID:AQsT/duK


鮮人怒りの二連投www

更にはIDを変えての援護射撃ww

やはりここには身分の低いやつが巣食ってるんだな

くわばらくわばら
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 08:54:18.37ID:67R/Ten6
大特二種とけん引二種取っておこうかな?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:36:53.44ID:Smf9NmOv
>>521
あのさあ、自分の無知さ棚にあげて頭悪いって加齢臭親父独特の嘲笑されてもな
あげく自演認定しておまけに文盲>>441と同一人物確定
さっさと死ねやチョンガイジ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 11:38:42.54ID:Smf9NmOv
ちなみに適当な間隔で規格かえるのはほんとの話
通例では10年程度ね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 15:05:29.69ID:jzTUCMco
無意味だからなぁ…
それでトレーラーバック下手くそだったら笑われるだけだしw
0527o(^_^)o
垢版 |
2023/12/23(土) 20:41:07.16ID:7J8wuNNn
元教習指導員で、15年くらい前にけん引取ったがバックできない自信ある
0528o(^_^)o
垢版 |
2023/12/24(日) 11:42:36.95ID:ljdoxJi/
>>517
原付廃止で小自二に表記変わればフルビットは歯抜けにはならなくて済むな
0530o(^_^)o
垢版 |
2023/12/24(日) 18:40:58.08ID:18YhgB6n
>>529
けん引は指導してない
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 20:29:01.93ID:Fy5fIh84
中型と普自二のみ表示が、原付と小特を表示させるためにはどうしたらいいのか?
0534o(^_^)o
垢版 |
2023/12/29(金) 12:04:49.16ID:RgwdbOrM
おいらは最強無敵のフル免許♪
0535o(^_^)o
垢版 |
2023/12/30(土) 04:02:06.20ID:HOy5vqkX
おいらは免許はフル免許だからフルビットは無理なので技能講習のフルビット目指します。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:48:55.56ID:Y/ncLdLu
大特1牽引1でもフル免許っ言っていいの?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 16:26:50.72ID:MmMRWVMQ
これだけ免許区分が細分化されても、フルビットってできるの?
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 18:46:32.08ID:LtHH1tZR
キモオタって感じする
0540o(^_^)o
垢版 |
2023/12/31(日) 22:28:18.92ID:Qe0Qw7BG
小型二輪が独立したら原付の所が小自二になって原付がなくなるのかな?
それなら歯抜けにはならないけど。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 00:37:13.37ID:UBnAXxET
>>538 おめでとうございます。新年もおめでとうございます。
0543o(^_^)o
垢版 |
2024/01/05(金) 19:34:57.32ID:iRaOCjFr
おいらは最強フル免許♪
車両系建設機械もほしいな。
大徳あるから2日で取れる。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/06(土) 09:00:22.79ID:Eb3i3pJ4
俺は昔原付のゴールド免許を持っていた
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 11:40:37.14ID:1a/6zwze
原付免許だけ持っている人は結構いると思うけど、小型特殊免許だけ持ってる人ってどのくらいいるんだろう。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 12:55:40.56ID:HZFDUbe5
農家の子供とかなのかな?
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 15:47:49.66ID:cMK1wj5D
身分証が欲しい人でいる
講習がないから原付よりちょっと安い
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 17:05:43.11ID:S8NgOhQ7
2ページ目

ちなみに牽引二種を持っている人(2種類以上の免許を保有している者も含む)は
全国で511人(内 女性は全国で12人)
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/07(日) 20:00:07.08ID:1a/6zwze
今になって思う。小型特殊とっとけばよかった。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 00:35:26.09ID:49HTmyH8
牽引二種と大特二種って何の意味があるんでしょうか…
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:45.40ID:t0f7zjRl
大特2は雪上バスとかあったっけ?
ガチでないのは牽引2やな
1箇所だけあるんだっけ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:32.97ID:/KK90Ux3
雪上バスはとうのむかしに
トレーラーバスは去年3月で廃止されている

内部規定で連節バスにけん引二種が必要な会社がある
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 16:30:11.55ID:76qzbBHx
たっけガチやなだっけ


きも
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/08(月) 23:33:29.69ID:WKntTGvY
>>555
さらしあげ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 00:47:41.33ID:H+77cWh/
イナゴ擁護するキモガイジ
3匹沸き出るあたり相当なイナゴ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 02:38:52.77ID:H+77cWh/
猛虎ガイジキモすぎる
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 17:01:24.68ID:H+77cWh/
フルビット馬鹿はキモオタイナゴだらけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 20:01:53.19ID:H+77cWh/
あとから18過ぎて免許取り始めたキモ豚アフィチルだけど免許全部うめて車うまいキャラになるぞ
これがフルカスの正体
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/09(火) 23:33:16.73ID:H+77cWh/
フルはキモいよって指摘するとこんど無免疑ってるくるのも案の定すぎてね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 01:29:59.54ID:w3+kL3HA
> 疑ってるくる

www
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 08:06:01.12ID:+u7fbPmm
フルビット狙う場合って、結構一発試験を利用するものでしょうか。毎回教習所行っていたらすごい費用がかかりますよね。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 16:31:30.25ID:q4LQNLE3
フル免許だけどほとんど試験場やな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/10(水) 20:01:38.01ID:d/W6QEb6
こんなおじさん構文還暦いってないとかけんわな

0521名無しさん@お腹いっぱい。
2023/12/23(土) 07:24:19.12ID:AQsT/duK


鮮人怒りの二連投www

更にはIDを変えての援護射撃ww

やはりここには身分の低いやつが巣食ってるんだな

くわばらくわばら
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:50:34.68ID:Ghc6x9mM
詳しい下位免許の申請の仕方は?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 12:00:51.52ID:WWlWfrGs
しんどいわ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 22:42:14.88ID:GdBDcSmx
下位免許経験者はいないのか?
0577o(^_^)o
垢版 |
2024/01/28(日) 13:12:59.89ID:hXas5gOr
おいらは最強フル免許♪
何でも運転できるよ。
0579o(^_^)o
垢版 |
2024/01/29(月) 05:55:10.66ID:GvQ70lX6
技能講習のフルビッターはいないのか?
そっちのが凄くね?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 21:27:08.95ID:xZjxCiYJ
下位免許にした体験談はないの?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 00:06:31.87ID:n2kBviSF
普通の人は、フルビットという存在を知る前に、普通自動車免許を取ってしまっている人が大半だと思う。そうなると、わざわざフルビット目指さないよね。
0582o(^_^)o
垢版 |
2024/01/31(水) 03:53:30.70ID:6Sl75+95
と言うより原付から取る人はたくさんいるけど、小型特殊の存在を知らないから次に普通免許か普通二輪を取ってしまう
昔の免許証みたいに全部種類が書いてあって0か1のビット表示なら小特って何?って気づくけど
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 15:39:03.61ID:AplHZTtg
記録として取得免許と日付が残ってれば良いんであって、現場では下位免許は取得済みと同じ表記で十分、むしろ全乗り物乗れる免許なのに歯抜けは紛らわしいというデメリットしかないから表記の改善を求むってロビー活動した方がいい気がする
返納してフルビット目指すとか無駄多すぎるやろ
0588o(^_^)o
垢版 |
2024/02/02(金) 03:27:06.69ID:8Z/4UEjq
もったいないね。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 14:27:53.47ID:9uRu3zLb
>>586
次は何取るの?
返納してまた準中型?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 18:06:18.61ID:YT+07sYb
>>589
何を返納するのか分からんけど
普通に準中、中型、大型と取る予定だぞ

大特、牽引は普通免許だけで取れるのだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 15:25:08.13ID:Cq0wc1kW
>>590
準中型返納してまた準中型取るの?って意味だよ
0592o(^_^)o
垢版 |
2024/02/05(月) 18:45:12.15ID:uDAWBw+z
免許表記は取得した免許ではなく運転可能な免許表記にすればいいんだよ。
そうすれば原付か小特から取る必要もない。
まず普通か普通二輪を取れば原付と小特が付く、大型取れば中型と準中型が付く、大型二種を取れば中型二種と普通二種が付くようにしてくれ。
そうなればおいらの歯抜けフル免許も全て埋まる。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 08:06:42.18ID:7RS/z55y
それだと世の殆どが普通、小特、原付表記の免許が溢れ
フルビットの価値が半減するから嫌だ
0594o(^_^)o
垢版 |
2024/02/06(火) 10:49:21.55ID:SOhbDGEH
取得した表記だと金が掛かり過ぎるからな。
結果的に全部埋まればいい話だし。
他人が見ても原付や小特から初めから取ったのか運転可能で埋まったものなのかなんてわからないし自己満足でしかならない。
0595o(^_^)o
垢版 |
2024/02/06(火) 10:52:17.65ID:SOhbDGEH
そうなれば>>586ように準中型を返納した直後にまた準中型取るような無駄な時間と金を消費する事もない。
0596o(^_^)o
垢版 |
2024/02/11(日) 20:24:02.74ID:paYchHZU
小型2輪が独立しないかな。
原付も製造しなくなるし原付表記は無くして小自二の表記にしてくれ。
今まで原付持ってた人は小型二輪は50cc未満に限るの条件付きにする。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 11:35:42.20ID:vUuMExOl
>>596
それ賛成
原付免許の試験も廃止する
小型二輪は学科と技能の時間をもっと短縮して今より簡単に取れるようにさせる
試験問題も原付と同じ50問にする

小型なんだからそれでよくね?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/15(木) 22:00:14.74ID:rWZG9SPt
>>600
それ今の原付と同じにパワーを下げた125ccだから原付免許で乗れる
今ある125ccは小型二輪の免許がいる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況