X



ニチユMHI [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 22:03:41.73ID:94iTPwo0
はじめ!
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 08:51:01.03ID:Oq1AKL0t
>>790
誰か知らないけどそんな人よく放置してますね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:53.24ID:up974R5t
メーカーの課長って、何歳ぐらい?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:56.20ID:bsaURwOP
>>792
大体50代から40代でなってる人多いよ。
中には上司に気に入られて30代でなってるヤツもいるな。

それ以外に課長ではなく主席であれば、1本近くいくよー
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 23:18:41.98ID:IS4vlBGe
>>794
皮脂さん派遣組はレベル違う位もらってますよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:11:50.25ID:grmpfRfT
課長で一本なんてすごいですね。TCMなんて、課長(副参事)なりたてで800いかないと聞きましたが。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 07:58:18.85ID:qpXzemig
>>797
弱小三流と一緒にするなよ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:32.98ID:LvDkMzuc
>>789
ん〜確かに


黒ぶちレンズの人昨日も電話した時には既に帰宅してた
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:28.69ID:GLdwvNHE
50代で課長になるとか、遅くね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 17:48:58.42ID:8sZYBFYg
課長って、普通40歳ぐらいでなるもんだろ。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 08:42:19.78ID:7EMI0qTI
万年平社員が楽かも。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 10:58:51.37ID:q1eD920l
成績の伴わないぶら下がり属一掃が急務





総務人事しっかり頼む
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 08:52:12.59ID:J5/0SOAy
そこが大問題と皆解っていても出来ないのが今

だろな

先ずは拠点に固着したダラケ社員から動かすの

が先決だと

それすら出来ないのなら余程職務怠慢
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/16(水) 07:53:29.06ID:wVuw/Hog
社章って作らないのかな?
また、名前が変わるから必要ない?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 07:14:12.02ID:9UmQu/+B
>>806
メーカーだけど、名刺しかないな
社章ないのはなぜだろうね?
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/18(金) 19:15:35.29ID:bV6eECd/
社章できるとしたらどういうの何だろう
スリー某かねえ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 05:53:42.24ID:Wwxx6n/h
  ★★★Horror of brainwashi▲ng is in your immediate vicinity! This w▲orld▲ i▲s filled wit▲h red dogs.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 15:32:25.51ID:+QtoEX48
昔の治癒社章は
オ○コ・マーク
やったらしいで
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 16:50:27.68ID:a+KPriz/
>>811
なんでこんなつまらないことを平気で書きこめるの?ちったぁ考えてから行動に移せよ。本当に能無しだなまったく。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/19(土) 18:25:49.19ID:8tkERwNZ
>>809
社章はスリー某がよいな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 13:35:09.57ID:Eq9bD7gZ
そろそろ旧TCMの同窓会やりたい。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/20(日) 19:46:54.79ID:Q59zwlun
>>814
冗談じゃねえや
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 07:25:49.18ID:zlL3nfF3
今思えば、古き良き会社だった。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:51:23.35ID:gdSXLTeP
またTCMのジジイが出てきたな
茶封筒貰って辞めたんじゃねぇのかよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:12:06.84ID:BeJfD9VF
管理職候補求人受けてみようかな。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 23:23:37.25ID:5/mb2gcQ
僕は何処にも行かない人を希望しますうるさい車はかってに行けば
何回もならすから81回もならすからうるさいから頭が痛いし食べたものがはきそうです
気分がわるいから車の運転は絶対にできません自転車と小型自動車しかできません運転をしたら車と車がぶつかるから
一年と4年が過ぎました来年で五年ですいっしょう運転は絶対にできませんもししたら天国に行きます
仕事がないまま一年と5ヶ月が多分終わるかも6ヶ月に入るかもしれません子どもといっしょで仕事がないからいまさがしています
皆さんに迷惑をかけているから難しいと思いますあと皆さん仕事をしてたくさんたまっていると思います
僕はありません皆さんは彼氏といっしょで暮らしたりきすしたり車でドライブで食事に行ったり温泉に行ったり
ホテルでイチャイチャしたり手をつないだり結婚して子どもや赤ちゃんがきたら大変
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 06:31:44.28ID:ie40Lvt6
>>820
長い、簡潔に纏めろ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 16:00:38.20ID:Bwfv5Bbc
>>804
何年も同じ穴に居ついてる輩を何故変えようとしないか?

簡単です

そんな奴は上に対する男芸者具合が抜群です

それを見抜けない管理部門は解体しなくては成らないと思わないか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 11:43:08.34ID:t1dGTRs3
>>822
まったくだ
でも今の上じゃ自己保身ばかりで
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 12:48:48.48ID:Uy/FWj6s
>>824
メリットが見えにくいのに自身のキャリアをかけてまで降格覚悟で体制を変えようと足掻く人は居ないでしょ。
しょせん平社員が好き勝手に書き込む事しかできないんだよ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 18:46:41.40ID:SwOMqKwM
みんな自分が大事なんだよ。それが普通だよ。
おまえらだってそうだろ?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 07:27:29.68ID:Q5YE2IMo
>>822
確かにそう思うが。実際見抜いていながらに何も出来ないってのが正直なとこじゃないのかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:05:49.11ID:B95QkFPP
人事異動が小出しに出ているが、そろそろ大きく動かせよ
工場の中、腐ってるじゃねぇか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 07:49:45.61ID:LTAVpypb
>>829
どこの工場?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:43:24.89ID:qHPqzyO2
>>829
それ言うなら販社はもっと終わってる

いまだに旧N,旧M ミックス進んでない
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 06:28:57.67ID:VuN2Vy3w
旧T時代はよかった。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 06:28:40.21ID:6DbOpct/
旧N時代は、もっと良かったぞ
旧Tの乱雑な考え方にうんざりだ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:31:45.78ID:+8I4MddX
それぞれどうちがうん?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 06:38:26.86ID:lB+Y1P+U
統合される気配のない多くの車種
静かに対立しているMとN、理想しか唱えないN、雑用係のT
動かない人間が多い休職派遣
休憩時間外でも煙草の煙が絶えない喫煙所
無理難題を平気で押し付ける管理職

個々の人間は、とても良い人もいるが全体的には上記な感じ、近江八幡工場勤務で感じた事を書いてみました

良い製品が作れるといいね(笑)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 07:27:06.41ID:KYZJZp79
マジか
他拠点もそんな感じだろな…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 22:26:28.66ID:TNtYrIXf
先週まで定時あがりだったのに、思いつきでクソみたいに残業させてんじゃねぇよ!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/13(水) 08:39:29.35ID:7/ZfInRz
同業者の人、少しを教えてください。
例えば6月1日に新車を納入した場合、次回の年次検査の時期をお知らせする青色の四角いステッカーは5月で書けば良いのでしょうか?それとも6月で書けば良いのでしょうか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 14:02:21.84ID:5KSSt7I/
>>839
それ営業所でわかる人誰もいないの?…
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 21:53:43.95ID:j5WO8pzU
>>839
思いきって7月と書き込んでは?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 22:06:28.49ID:EwjwmtCy
>>840
結局お前も正しい答え知らないんでしょ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 06:34:53.20ID:gnPUGEKP
ググったら載ってるよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 00:19:05.43ID:Ht3tWFRk
>>843
結局お前も正しい答え知らないんでしょ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 05:43:45.02ID:8a8xpTZY
下らん煽りだなあ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 07:20:49.89ID:Ht3tWFRk
>>846
俺は本気で聞いてるの。
5月?6月?
結局お前も正しい答え知らないんでしょ。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:22.49ID:cvS8gI/i
日立建機に入りたい。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 08:53:17.57ID:1SOgzLAI
40歳前半なら、少なくとも年収800万はほしい。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:45.16ID:vFATftw9
>>849
無いのかよ!?
中途か?
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:41:30.28ID:Yq0JoP6P
東京ニチユにいた小関っていうのも、柴田っていうのも、10年近くもいるのに、フォークリフト1台も売ったことないぞ。寺田っていうのもフォークリフト1、2台しか売ったことないぞ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 16:46:41.44ID:Yq0JoP6P
東京ニチユにいた柴田っていうのも小関っていうのも、10年近くもいるのに、フォークリフト1台も売ったことないぞ。寺田っていうのも、フォークリフト1、2台しか売ったことないぞ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 18:56:42.22ID:yZ5e9O8g
>>852
エリート営業マンだね
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 06:45:11.59ID:veeMlIeG
>>856
定価の半値から、いくら値引きするかで勝負なんだから仕方ないだろ
製品がかわいそうと思うなら、工場はクレームだらけの製品ではなく、クオリティーの高い製品を出荷するべきだ
売っても、お客さんから怒られるだけの品物で勝負させられるこっちの身にもなってみろよ!と思うぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 22:16:52.38ID:7tyECYmG
販社が安く売るから、結局、その金額で売っても利益が出るようにコストダウン製品を作ってしまう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 20:59:38.10ID:af8va0tJ
値引き絞ってるから◯&◯に負けまくってこの先管理車両どんどん減るぞ
もうダメかもわからんね
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:16.78ID:gfqgxS63
値引き制限かける前に、納期と品質をどうにかしろ。
納期は遅いわ、品質は悪いわ、何を考えてるんだ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 00:15:26.65ID:FeZzCqcQ
上司に媚びは必要か?
京都の◯濱は称賛する部下を特別扱い気に入らないのは飛ばすか変わり者扱い 冷血さと自慢話が売りか 裸の王様に誰か指摘してやれ!
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/26(火) 06:23:26.45ID:Pmx+ch1+
>>864
販社?メーカー?どっち?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 02:59:45.69ID:+qGHtVhv
そろそろ退職届出すか…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:35:21.71ID:IOOqcWXR
精神病むか遠距離移動になるか過労死する前にボーナス貰ったら辞め時だね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:39.91ID:dMXDPJxa
>>868
御伴します
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 03:30:15.51ID:gdUI+Y2u
  ★★★This world is at the entrance of second mediev▲al period. First, Europe was s▲tagnated by Catholic rule and now the world, by Communist rule.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総▲額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.l▲ivedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 08:48:52.59ID:bqLpS1Kf
販社クソブラックだな
俺も辞める
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/30(土) 13:26:51.23ID:cO4rDvBX
予算、予算に時間の無駄な会議に出席させられて、聞かれることと言えば「予算達成できるのか」だけ。
その無駄な会議のためにどれだけ無駄な時間と労力使ってるかわかってないだろ?わざわざ会議のために戻らなきゃならない、会議のために予定は入れられない、緊急や良い仕事が入っても対応できない、誰かに任せなきゃならない。
会議やりたいなら支社長、部長、支店長、SC長とそれらの後任になるだろう人間だけで十分だろ。
もう一度言う、意味の無いこと、無駄な事に時間を使わせないでくれ。そんな会議より客先訪問する方がなん十倍も有意義だ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 00:58:29.77ID:M3OWG3a1
>>872
その通り
無駄をなくして残業減らせと言うなら会議を減らせ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 09:06:01.43ID:IO/J0wdz
うーん、治癒さんも色々あるんですね。
どことも同じなんだな。

与太マンより。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 14:58:03.71ID:d/26PcLz
会議と言っても何十年も前から上が一方的に話すだけなので、電話かメールで済む内容。せめて今の時代WEBでもいいと思うんだがなぜか全員集めたがる。
会議にかかるコストは考えてなさそうだな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 06:43:13.00ID:u6dOOsZm
夏の賞与っていつもらえるの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/02(月) 13:06:00.02ID:JeQx8Rcq
旧Tなら、副参事になってたころ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 07:24:13.67ID:tOLezuqn
>>878
能力が無いから上がれないだよ、おじいちゃん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 19:37:07.06ID:ELXZuuFo
>>877
7/10だよ
退職者何人出るかな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 21:06:48.44ID:6z42Toag
最近、GSのバッテリー、品質悪くね?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 00:22:59.23ID:RbupJUEu
>>882
あんなヤツ大したことないぞ
ここは偉いさんも会社の不味いこと書き込まれてないか見に来ているらしいからな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/04(水) 08:58:33.32ID:DiolQUQ6
台風きてます
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 22:54:14.65ID:ujbFE1rI
第2くうぉーたー(爆)
英語使って悦に浸るバカ上層部
俺らアメフト部か?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 00:34:33.77ID:NPElMwyy
>>886
ホントそれ
そんなに暇なら用語集でも作って配ったらどう?ってレベル

まぁ誰かが言ってくれたように無駄な事ばかり増やしてくれてウンザリですよ
安全会議?そんなのやったって事故も災害もなくなりませんよ、気持ちの問題です
要するに会議の時間やら書類やら余計な事ばかり考えなきゃ、やらなきゃならないおかげでどんどん余裕が無くなり、どこでその無駄にした時間を穴埋めするかって言ったら移動か作業か残業しかないんじゃん
こんなこと考えなくてもわかると思うんだけどね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/06(金) 03:00:12.00ID:EU9GawW7
>>886
上層部がえげつない指示するなら◯大アメフト部みたいにお前らに背後から えげつないタックルするぞ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/07(土) 19:17:10.97ID:3+gnMELD
ボーナス貰ったら辞め時だね
やっとストレスから解放される
俺は自由だぁー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています