X



セドリック3000CCパトカー&タクシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001厚着高速隊
垢版 |
2009/05/30(土) 15:59:02ID:8250CQ6I?PLT(12405)
世界一早いパトカーらしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/17(木) 22:21:53ID:siBfD3MS
中央線沿いじゃねーのか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 06:47:30ID:7sfMI7jW
今度実名をあげたら


ほんとにぬっころす
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/18(金) 15:29:51ID:Z5gv8bWs
京王線でないの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/22(火) 21:20:42ID:nSch5Kaj
旭紹介
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/25(金) 16:08:41ID:sGGUR9X1
イヤンw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/26(土) 06:07:45ID:7t5dczvh
セドリックパトカーは
この9月ですべて廃車とのこと
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 01:01:13ID:wga9gDnq
お前は中期型も活躍させている大阪府警を敵に回したなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/27(日) 20:58:39ID:C3RPIpxQ
大阪は中期セド居るの?
見てみたい!
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/09/30(水) 19:57:17ID:/IZhT4IB
>>73

そんな事言わんと、タクシー&パトカーで復活してほしいな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/01(木) 22:30:47ID:5o3AtASA
シーマも速かったよな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 08:38:42ID:UtosB1YD
セドの覆面はすべて白色ばかりだったから
すぐ判別できたよな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 17:48:43ID:TQqK4u0G
シルバー、銅、紺もいたね!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 19:42:42ID:KNDalAZ/
銅なんて


ないよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/02(金) 22:05:20ID:f1HWvIT4
銅って大黒で御馴染みだったグレイッシュベージュかな?
うちのエリアはダークブルーとシルバーが多かったイメージだ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/06(火) 17:14:05ID:X26NpKUy
5MT 3000CC

ゼロクラウンよりは
遅いかもしれない
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 18:52:06ID:pXW6SkSM
パワーで1リッター車1台分位違うんだから、零クラより遅いのは仕方ないでしょう
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/08(木) 10:03:45ID:H2E+GLAH
いよいよゼロから
新型クラウンに移行するみたいだね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 02:53:52ID:xbNZgHFg
>>109
香川県警もいるぞ
免許試験場には80マークIIや130の試験車が現役
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/11(日) 22:27:37ID:mquVfBOl
香川にも?
見たいな〜!

0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 00:16:43ID:eKUAuJpk
>>116
>銅って大黒で御馴染みだったグレイッシュベージュかな?

その通り。大黒のセドリックもう退役かなぁ。

ウチのほうも交通系の覆面ではダークブルーやシルバーが
多かった。ありそうでないのがブラック。ブラックだと警
護車になっちゃうのかな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/12(月) 04:48:13ID:LGcJLxry
>>122
香川の免許センターは金払えば場内を練習で走る事が出来るぞ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/13(火) 01:50:24ID:BJr7os7P
>>123
黒YPYあるよ。
http://imepita.jp/20091013/061750
コイツは先月に東名で違反で捕まった時に静岡分駐所で撮影した高速隊の個体。
違反は痛かったが良いもの見れたのが不幸中の幸いだったよ。
因みに左にいるのは国費で配備された先代レガシィB4の2.0GT。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/21(水) 16:03:57ID:0tlLc11M
白い覆面は
わかりやすい
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 14:13:16ID:1Qia2eGG
81系のマークUの3000とかも早いかもね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/23(金) 18:47:51ID:OC5s9vSc
愛知県警では81マークUも90年式ぐらいのファミリアも居たような・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/28(水) 03:45:27ID:jLmP3O13
今発売中の高速有鉛デラックスVol.12に
道路公団上がりのYPY31が載っているのでチェックされたし
http://www.neoclassic.jp/
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 01:25:35ID:sr/cJWgm
サウジアラビアとか中近東方面の逆輸入Y31は無いかなぁ?!
マニュアルの3リッターキャブだから、面白そうだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/24(水) 02:33:21ID:QjhLW1hX
それ欲しい
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/11(木) 21:43:24ID:9nrNxq0d
確かに数は減っているが、生産期間&製造台数が半端ではないので簡単には絶滅しないよ。
使用頻度が少なかった車両や、予備車もあるので、完全に絶滅するにはあと10年はかかるよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/21(日) 22:18:38ID:C3sbRP49
>>133
Y30や130、70などが現役バリバリの愛知県警や香川県警の立場はどうなるw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/04/09(金) 14:57:02ID:xmfsyk9K
Y31型 日産 セドリック・グロリア
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1209366825/

【Y31】 セドリック・グロリア・クルー Part3 【K30】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1235111896/

【セドグロ】日産製営業車スレッド 02【クルー】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/truck/1218042406/

セドリック3000CCパトカー&タクシー
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/truck/1243666742/
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/06(金) 02:26:45ID:YFzbScLi

【Y31】 セドリック・グロリア/クルー Part4 【K30】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1280759760/

Y31型 日産 セドリック・グロリア
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1209366825/

【セドグロ】日産製営業車スレッド 02【クルー】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/truck/1218042406/

セドリック3000CCパトカー&タクシー
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/truck/1243666742/

蘇るセドグロ伝説[アニオタへの謝罪]
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1125829218/
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/08/14(土) 16:41:09ID:z3+gxXXk
国際展示場駅前に停まっている白い覆面セドリックは本物なの?

中の人は携帯弄ったりしていたけど。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/05(日) 19:39:07ID:70Q3BIjy
コンフォートがトヨタのホームページから
削除されたな。生産停止だな。

セドリックも指定のグレードとか色が買えなくなった。
生産停止だな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/06(月) 23:02:18ID:/SFNkWlV
エンジンが替わるだけじゃないのかね?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 10:02:31ID:j/64+D/n
新型コンフォートは11月1日にFMCしてデビューするよ。
15年ぶりのFMCだけあってボディはプリウスのように流線型になるらしい。
エンジンは変更ナシとのこと。


セドリックは在庫がなくなり次第、タクシーの生産は終了とのこと。
来年にNV200ベースの車イスでも載れるタクシーの生産を開始するらしい。

0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/12(日) 17:22:05ID:kyKEojHk
いよいよか
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 08:03:51ID:N8g6VnGp
もし今後中型のセダンを導入するとしたら、ティアナかフーガ、どっちがいいかなあ?


個人的にはティアナ。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/13(月) 16:53:28ID:UQVeH/5c
そんな中、セドリックセダンはマイナーチェンジしますた

ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=261150&lindID=4
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/16(木) 18:11:04ID:cWEVfXGx
あと7年は生産するとのこと
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/18(土) 10:18:42ID:ky2pP8I4
こんなに古い車は
ほかにないはず
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/21(火) 19:04:04ID:7q4D8i6q
>>157
あとは初代センチュリーの30年越えを目指すのみw


いい加減フルモデルチェンジして
今度こそクラコン勢に勝てるクルマを作って欲しい

って無理かw
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/24(金) 23:48:02ID:PZ/PVprT
逆にこのデザインとパッケージングには今や個性があると思うけどなー
走行機器だけ最新のにすりゃ良いのに


フェンダーミラーかっこいい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/25(土) 01:38:13ID:zepIMCvQ
最近のクラウンの覆面にロイヤルサルーンのエンブレムが
最初から標準で付くようになったとの噂を聞いたんだが本当?
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 03:28:24ID:oSST1yVp
国費は違う。県費は県警本部による。 都費はどうやら
納車時に付いてる。警視庁都費は車体色シルバーばっか。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/26(日) 13:12:32ID:ThGpuoIV
>>161
クラウンの覆面は速いよな。セドリックより速いと思う
スカイラインとかも、すごい速い

最近、すごい速い覆面を見た人いる?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/27(月) 12:21:39ID:e6mCyj+X
>>164
ものすごくセドリック覆面が速いな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/06(木) 05:52:30ID:ueCP0DcN
                    /⌒\
                    (    )
                    |   |
                    |   |
                    |   |
                    |   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    |   | <  新年あけましておめでとうございます!
                    (∀・  )   \_____________
                   _ノ_ノ´ ./
                   ( (´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 
          /⌒ ────── 、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /   .            ヽ  <  本年も宜しくおながいしますっ!
        (   ,,ノ_____/ノ  丿    \_____________
                       υυ(´ ろ
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /⌒ ────── 、
        /   .            ヽ
  〜′ ⌒ (∧ ,,ノ_____/ノ  丿
   UU⌒⊂( ; ゚Д)つ      υυ(´ ろ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
|   毎年言うのもなんだが・・・とりあえずちんちんどけろや
\___________
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/27(木) 20:03:45ID:3Ik/Luk8
>>147
大穴でスカイライン。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/22(金) 11:06:39.02ID:kvK+kJJu
はやいね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/26(火) 20:01:34.48ID:xBgtdIqz
ティアナ3500
速いよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/27(水) 00:19:55.48ID:xIevyU6D
個人タクシーで配車予約を電話でする際、車種とか指定できるんですかね?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/04(木) 03:44:22.56ID:ejeJ8ICp
ベンちゃんとかリムジンとか変わった車種でタクシーにしてる奴がいるからじゃね
個人でも登録してる会社に指定して予約するのは出来るけど
個人に直接の予約となると基本は1台しかないだろと考えちゃったんだろうな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/08(月) 14:25:30.37ID:5Qsi2YcB
新型生産車は2012年10月1日以降
継続生産車は2014年10月1日以降にESC搭載が義務付け

セドリックタクシーは
2014年10月で生産が打ち切り


0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/14(日) 11:08:37.30ID:Z1SAmy3K
あと3年も作るのかw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/08(土) 09:01:26.74ID:eRkDB33f
ブロアムLのタクシー東京都内で数社未だ使っているが使いにくそう。
練馬の春駒とか板橋のAYA交通にいる。
0184それって
垢版 |
2011/10/09(日) 11:10:16.54ID:yAbZ2oxE
>>183
日交のハイヤーのお古だから相当距離走ってるよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/15(土) 12:32:26.55ID:33fxy1Ru
セドリックタクシーは
これからも生産し続けます

タクシーとして問題ありませんから
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 14:43:46.75ID:+chMubOG
フェンダーミラーに戻してくれ
フロアATに戻してくれ
クラシックSVは足踏式パーキングブレーキに戻してくれ

ハイヤーインパネも良し悪しだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 15:00:35.05ID:BxNZnQck
フェンダーミラーは首を動かさなくても後方視認できるから、
客に「チラ見されてるかも」って勘ぐりをさせなくて済むっていうメリットは
あっさり捨てて現セドを採用するわけなの?事業者は
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/16(日) 16:32:19.30ID:DK5HgMVT
>>187
ボンネットの形状も人との衝突時にダメージを軽減できるような構造に
したのだろうけど、フェンダーの構造上、ドアミラーをどうやっても設置
できなくさしちゃったのはなぁ…。

前がもっさりとしてて、後ろがシャープだからデザイン的にもやや破綻
してるような気も…。

クラウンと比べた場合、セドリックにあるメリットとはなんだろうか…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/18(火) 11:58:13.51ID:2XiFo2Si
>>188
つ【新車価格】
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 17:03:23.85ID:9+7Xwnmf
2012年のシートベルト規制に対応できないので
年内で生産停止とのことです

さようなら
セドリックタクシー

25年間
お疲れ様でした
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/19(水) 20:24:56.47ID:gBewenCV
>>191
ひっぱたくよ
>>192
こんな、とはなんだ!
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/21(金) 16:17:04.67ID:2/OYgf5K
>>190
今年で生産停止なのか・・・
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 07:43:55.41ID:TLMQSEzO
>>195
なんだと?
もっぺん言ってみろ!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 09:33:14.92ID:H5O5Z1+E
晒しage
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 12:30:28.43ID:WkX8jOL5
>>197
やめろ!
セドリックは生産停止というウワサが出てるんだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 07:28:01.02ID:eSRypWga
するとトヨタだけになるんか?
0200陽気な名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 09:49:04.93ID:pu1P9LFo
                  __(⌒))___  
            ()____リ*^∇^*リ__()______
           /───────/,─ヽ-─--ヽ ヽ
          / /雲 ̄☆ ~~  //    ‖   ‖|
         /  (^∇^*川_ . //     ‖   ‖|
 ._⊂I__∠__.⊆⌒⊆___)富豪I⊃/   ._‖__‖ ゝ−-、
.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄ ̄ ||    || LPG 「]
.|:  :┠┼┿┿┼-┨  __  |...》./⌒| 個人  ||TAXI/⌒|.._ _L]
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.| ̄ ̄ ̄ ||  ̄ /.∩.| ...._〕
 ヽ_⊆ニ|ほ119*.|ニ⊇ ̄  .....|.. ∪|===========|. ∪|____/
   .ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝゝ__/
http://www.youtube.com/watch?v=nqfIwQXWlsU
http://www.youtube.com/watch?v=xFqXHJZeKaM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況