X



リミッター解除について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/18(火) 17:41:15ID:+nGAQhOP
どうよ?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/21(土) 17:25:09ID://w2iUtQ
了解しました。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 15:50:54ID:KR5AeYAt
クオンの解除はどうやったら出来るの?

教えてエロい人
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/22(日) 17:01:41ID:seiSMSJn
>>458
クオンは他のより十分足速いじゃん!

俺の13年式の低4のふそう、俺で2オーナー目なんだけど、リミッター当てなくても何か他より速い気が…

前の担当者悪戯してあるんかな?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/23(月) 17:20:09ID:yYv8m9Uc
コマのピンを無くしてしまったのですが他の物で代用できますか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/25(水) 17:03:59ID:a1HIgOJX
>>460
ピン無かったらどうなるの?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 11:11:44ID:6j9/wrNc
>>461
ピンが無かったら付かねぇだろうが、ボケナス野郎!
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 12:03:06ID:uANpyKRv
>>462
外すから無くなるンだろ?
バカはオメーだっ。
外さなきゃいんだよっ、ボケっ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 12:43:26ID:wWSQUuU1
やっぱリミッター付けると当たり前だけど走りが大人しくなるよな。
まるで去勢された犬猫みたく。
まあ良い意味で言ってんだけどさ。
その点バスのウザイ事ウザイ事。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 13:23:46ID:6j9/wrNc
>>463
車検の時は外すだろ、この、かぼちゃ野郎!
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 20:28:34ID:uANpyKRv
>>465
イジるから無くすんだろ?
外したもんを無くす位ならハナからイジるな、ボケッ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 20:48:37ID:8K7B5jCY
ワイパーはずして あのステンの 先 2〜3ミリの所で直角に 曲げて オケー 時計の 反対まわりな。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 00:04:31ID:pw5rofm+
>>466
んなこたぁ聞いてねぇんだよ、この、ダボ助!
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 01:56:58ID:PIIAish5
>>464
バスはうざいね。結構強引だし。

自家用乗ってるときも、バスが120位で追い越し塞いで、パッシングしてもどかないしうざい。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 09:32:20ID:GAWbevS5
20年のギガも前に出てたやり方と一緒ですか?
パルス整合機って書いてあるコネクターが刺さってる箱?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 18:16:00ID:oK5NmNPo
>>470
現行は対策入ってるから前のやり方では無理
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/27(金) 18:51:30ID:GAWbevS5
>>ありがとう!ちなみに現行ギガのやり方知ってますか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/28(土) 22:40:22ID:hLZ+4MI6
>>472
21年式ですが今まで通りで桶でしたよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 01:54:51ID:64tirxbG
>>473
現行出来るんだ?
友達は出来ねーって泣いてたが…やり方違うンかな?
ちなみにグラプロもダイヤル調整でイケるの?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 11:07:16ID:vGG5oME1
>>475

配線切ればカットになるけど
7段シフトだと105位しか出ないよ

12段だと踏むだけ出るよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 11:20:03ID:EU6dSMM/
雑貨屋の雇われ会社員の皆さん、リミッター解除してどこいくの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 11:48:18ID:QAYIQDUd
>>477
切るだけだと不便じゃね?
スイッチ入れた方がよくね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 17:27:02ID:m7zvuQy0
>>481 お前の頭。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/30(月) 21:05:33ID:kJNgm2yo
>>473 アイドリング調整の裏に有るコネクターが刺さってる黒いプラスチックのコネクターが刺さってる箱ですか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/03(木) 21:21:23ID:WZNBLUVk
嘘つくなよ!赤白だぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 21:23:13ID:N4GJU96G
>>487
しかしこの携帯アドレス生きてるのか?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 21:26:05ID:N4GJU96G
>>483


>>113を読んでみし。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 22:00:33ID:fVIHii3J
やってみたけどあからさまに周りより速いんだけど速度計は95のまま…これでいいのかなぁ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/04(金) 22:09:38ID:58rEBZUg
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/05(土) 13:47:46ID:bNPrrQtb
>>490
やったとはどこを?
ブラックボックス?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/11(金) 18:41:55ID:BI5tj37m
下り坂でクラッチきって走ったら陸運局に通報されちまった。
荷物積んでる時しか出来ない楽しみなのに。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/12(土) 10:53:18ID:T1EbQhkM
どうせ陸運局は何も解らないで指導だの適当な事を会社に言ってるだけやろ!その前に大型より4屯車と乗用車を何とかしろっつうの!
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 09:33:58ID:gSt1Y/i9
何ともならんだろ!いくらでも速度が出るのを良い事に好き勝手な運転してんだからよ。これなら大型乗りも速度を改造したくなるって!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 14:31:53ID:V4QxEl3X
大型でも同じだわ、95キロでも駄目なんだよ!
高速でもないのに、バイパスを95キロとかで走る奴も多すぎる!
80とは言わないが、せめてリミッターは4トン大型関係なく85キロできくようにしてほしい。
95キロでも甘過ぎると俺は本気で思ってるぜ!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 15:51:51ID:q5iQwoeY
>>497
お前は黙っとれ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 21:21:08ID:V4QxEl3X
>>499
俺は例えリミッターが無かったとしても下道70、高速82キロまでしか出さないので…
一度だけ勢い余って高速でメーターの速度表示ランプの4つ目を点灯させてしまった時は焦った。
この世の終わりのような赤色の怒りのランプに失禁しそうになりました。
レジャーの皆様、及びトラッカーの皆様、原付の皆様‥よりは速いとして、及び自動二輪の皆様、及び各営業車方の皆様、いつも遅くてごめんなさい!

まあ、リミッター全開走行のトラックをリミッターカット済みの車が煽り倒したりとかの醜い争いは見てるととても痛々しいので、それだけはやめた方がいいとだけは言っておきます。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 21:39:15ID:pzavhEvX
そりゃそうだ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/13(日) 23:49:00ID:yIO+iZWB
>>500
「メーターの速度表示ランプの4つ目を点灯〜」とあるが今時のトラックそんなのついてねーぞ。
どんだけ古いトラックよ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 02:37:21ID:HQwwtBfl
気のせいか、中央道は早い奴多くない?
普段は東名でまったりだけど、中央道使うとバンバン抜かされるんだけど。

>>503
150くらいは普通にでてたよ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 04:15:03ID:0Nownqa7
>>502
500ですが、初期型ファイターの増トン車でつ。
キャビンにはランプ3つしか付いておりませんが、メーターには4つついてて、3つ目までは穏やかな黄緑のランプが点灯しますが、4つ目は絶望感漂う真っ赤なランプが‥
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 13:55:25ID:ucFNO+XU
中央道よりも西方面の方が速い気がするけど。速くても遅くてもマナーだけは守ってくれりゃ良いんだけどね‥‥
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/14(月) 23:08:12ID:jgW4nlRx
>>506
そのとおり
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 12:39:11ID:pJBIWcxM
下り坂なら誰にも負けないぜ、138キロでぶち抜き。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 16:33:17ID:cRim/sSi
>>506
山陽道走ってる長崎、佐世保、福岡、佐賀ナンバーはほとんどが速いぞ。
ま、当たり前な感じで100巡航してるかな
マナーは悪くないからスタコラサッサと行っちゃうな
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 19:41:34ID:dJSpNRyl
東名は何か知らんけど我が道を行くトラックが多くて駄目なんだわ。自分より速いとすぐ騒ぐし。みんなそれぞれ頑張っているんだから周りに気配りして運転したら事故も減るんじゃない?一々他が速いとかより気遣いの気持ちが大事な気がするけど。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/15(火) 21:46:58ID:rrsojl9E
>>511
等速だの社速だのデジタコだのゴチャゴチャぬかす公務員みたいな虎が多数なんでしょうがない。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 01:46:14ID:nAsbJk8w
>>512
デジタコ付きの虎に一度乗ってみると良いよ。
マジうざったいから。ちょっとでも社速超えると「速度オーバーです」って鳴りっぱなしだし、
上り坂でシフトダウンすれば「回転数オーバーです」だもん。

で、解析ソフトがあるから、メモリーカードを提出すると速度オーバー何回とか
パッとパソコンに出て、こういう走りを続けたら首だって脅されるし。

自分の車が車検で、休みの同僚の車乗ったらデジタコが破壊されてたし。
その同僚は元やくざだから、会社も恐くて何も言えないみたい。
0514mjtgmjadg
垢版 |
2009/12/16(水) 06:26:46ID:8Hl+Swbx
18年ギガ スムーサーGもコネクター抜けばいいの?それともダイヤル?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/16(水) 09:15:47ID:uKUX+IGd
それだけ自分の事しか考えて無いからトラックの運転手が叩かれるんだね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 01:05:48ID:EAYQrR1x
>>508
それ位ぢゃ無敵は語れんな。出直せ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 05:38:11ID:XN/by7FB
>>514 その前に…











路上故障で幹線道路を塞いだり、発進がノロマなギガを捨てろ!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/19(土) 07:40:45ID:tGJ+LhnW
>>517に一票!

だが、簡単に速く出来るのもまたギガである事実…


俺の21年式フソウ、苦節3ヶ月でやっと…

メーター80でGPSレーダー測定で実速95キロ、トリップ狂い無し。
スイッチ着けたから車検も恐らく◎!

0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 04:44:39ID:FNup6/gg
コマ付けたままディーラーにミッション修理出すのはヤバイですか?
車検じゃ無いなら関係ない?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/22(火) 14:20:37ID:3OhVxFk4
>>519
ダメだよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/24(木) 03:48:57ID:K5kICpgc
ちーん、ハイ残念w
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/27(水) 18:42:45ID:E9atU3ZO
うちの会社…4豚でも80`指定…
ご迷惑かけてますm(_ _)m
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 06:06:57ID:vbW8moe7
>>521
しね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/28(木) 22:53:04ID:Bap4is8P
生きる!
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/01/29(金) 16:12:17ID:sbZNuBsx
キチンと自分のトラックの速度調べた方が良いよ。
意外に実測と誤差があります。
直してみる価値はかなりあるんじゃないかな!
ヘタにコマとかより言われないし、車検もキチンと通ります。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/10(水) 16:20:18ID:jsPUqesR
「あ〜っもっと速く走りたい。」
これが本音だろ?みんな。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 02:42:08ID:xtjrA8VV
81kmで走ってる時に79kmで走ってる奴を抜く時だけ出したい
緩い上り坂ですらガクッと速度が落ちるから
こっちは常時相手との車間を気にしなきゃならないから疲れる

もう飛ばす時代じゃねえんだよ
飛ばしたって荷物がねえよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/11(木) 07:43:13ID:umkU0epO
>>528
早く届ける為にとばすのではない。
一分一秒でも早く寝たいのだ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/12(金) 01:04:17ID:uv6lZnRD
関越トンネルからの下りでクラッチ踏んだまま走ったら130くらい余裕で出そうじゃね?上下線共に
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/02(火) 21:48:50ID:dwB3i8uz
昨日、AMに山陽下り走行していた福山ナンバーの
巨○運送の重トレ白キャブGIGAリミ解してるな。
もう少し解らないように走りましょう。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 00:09:39ID:dvsjgXvm
フロントパネルオープンレバーの下奥にはまってるタバコ箱大くらいのパルス何かと?かって書いてある黒い部品のの蓋をこじ開けて英文の小さい矢印形のダイヤルを右に1コマだけ回すな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 05:24:57ID:VVMco+pj
>>532
右?そりゃぁ、どえりゃぁ凄いなぁ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/05(金) 07:24:21ID:Y14OUsgG
いすゞはいらん
0536もうすぐご飯
垢版 |
2010/03/05(金) 18:27:44ID:mjr2SV8E
はじめまして。玉につかう手で
どうしてもヌきたい時は
チェンジを6区ニュー6区ニュー
を繰り返します。日脳だけでしょうか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/28(日) 18:51:29ID:Hcr7a0rS
現行スパグレの、リミッターカット方法って誰かわかります?  ちなみに、シングルヘッドですが・・・ 
ググってみたら、100%解除ってのがあるんですが・・・
  



0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/29(月) 15:38:44ID:ak1aD7SA
>>538
メーター裏の赤い線を切るんだよ。自己責任でな。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 20:25:38ID:ikDvK1KH
ぶちゃけ、しらねーンだろ?   
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/03/31(水) 20:46:26ID:qURmupmA
トラのリミッターなんてバイクや車より簡単だろ
自分や友達のなど現物を見て手を出したのじゃなきゃ
個別には答えられないけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 18:37:51ID:phhH4Qwu
関西も早いけど、群馬やら千葉県も早いね〜!陸運局やらトラック協会は甘いんだろね。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/17(木) 23:31:38ID:iMjAwZik
俺の中古で買ったスパグレは、買った時からリミッター効かない
個人の底辺だからタコも関係ないし、車検も民間で問題無し。トラック協会は全く怖くない

ただ、燃料代ケチケチリミッターが自分に付いているから、全く踏めない!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/06/22(火) 00:25:41ID:uyKsgd8L
22年式 ギガPKG-CYL77V8 AT車 メーターのヒューズ抜くと シフトUP出来ない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/02(木) 18:07:54ID:XR8tO1/Z
20年式スーパーグレートのL以外で出来る技があるらしいのですがご存知ないでしょうか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 07:53:10ID:kd04KGE6
クオンのリミ解のやり方わかる人いらっしゃいませんか?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 09:00:58ID:DLjn8YmU
4t車乗れよwww
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/09(木) 23:47:17ID:NgFCH2mR
4トンもリミあるし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/10(金) 04:23:56ID:lXO74jBM
コマ着けるしか無いんじゃないかな?ATなら5%まで MTならMAXの30%でも大丈夫。
グラプロ後期MTに30%着けてます。2年たったけど 異常ないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況