X



【タイヤが】低床幅広2セット目【いっぱい】
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/12(金) 20:32:57ID:MhfJ10Cy
>>206 一生懸命やる!
じゃねぇと終わらねぇ…
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/12(金) 20:57:03ID:lJkPJnDL
気合が必要だよな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 17:40:13ID:AqRHP5lF
最近名阪走って4灯点滅こいて坂登るの俺だけかな。少なくなったもんだ。
ひと昔前は底が抜けるくらいアクセル踏み込んで抜いてたのに、最近じゃ
抜くことも無くなっちまったよ。下手こいたら空車でも実車にまくられる
時あるし・・・。めげずに頑張ろうぜW−FV414JR!!
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 20:00:19ID:TLenf9+a
>>212
か、かっこいい…
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/19(金) 20:35:57ID:1PIRvv+k
>>212

ガンバレ!! V10 440PS
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/12(日) 10:18:11ID:Sqx+2w78
嫌いな舗装屋とか切削屋ありますか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 13:03:07ID:G+C7cqJB
質問!自分 関東なんですけど 関西他は CX65t フルウェート トップ付き 前出しで 運びますか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/28(火) 23:23:06ID:JcZy9QIt
いくよ、80豚ウェイト有先無しまでは
全付80はやるけど後向き
北日本
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 11:52:45ID:mN10fIFj
全付き80は DHP?
さすがに7080フルウェート・トップ・バック積みやらないですよね?
去年 新潟の亀田?
豊栄?R7から 15分辺りの 基礎やに608 持って行きましたよ。
0222220
垢版 |
2008/10/29(水) 12:49:29ID:8myJCuKb
間違い、65だった
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 17:59:33ID:PhrclVqx
80フルは無いな、横持ち程度だろ?
総重いくらになると思ってんの
65はやるけど今時流行らん、もちろん前田氏
3点でも基本、ジャッキまで外すよ
捕まえてもらいなよ客も懲りるから
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/29(水) 20:54:39ID:mN10fIFj
ウェート 3枚 トップ 80〜90トン?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 14:09:13ID:kBeGA63X
http://jp.youtube.com/watch?v=lYyl0fPcSfw
関東の人でこの現場どこか分かる人いない?
コベルコの大型クレーン搬出動画なんだけど、二子玉川のどの辺だろう
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 18:56:29ID:Q6iYwq9m
300クラスの解体三段ってそのままだよね?みんな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/01(月) 22:46:34ID:l/eOlwCz
うまい人なら切り返さずに出れるのかなと思ってさ
現場見て見たいんだよ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/02(火) 17:55:52ID:fudRnGrc
>>226 見た感じ台車が5.8 ヘッドは520 7055のウエイト1枚
あんなもんだろ
もう少しあの条件なら上手く行けそうなきがするが
ただ、最初が肝心だからな
まぁ現場ならあれくらいは日常茶飯事だ

>>227 300クラスはカッターまで付けて運びます
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 22:11:09ID:WAsJzZEA
最後の方でおっちゃんに「下手くそ!」て言われてるけど、あんなにギャラリーが居たら緊張しちゃうな
都内なんて狭い現場ばかりだろうし
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 22:56:55ID:iOn8cfPF
多軸台車5〜8軸位で最大積載量150屯…の。

先日、山口ナンバーの多軸台車が、深夜の国道1号線を走ってるのを見ました。

黒っぽいベンツヘッドで、トレーラーが確か8軸位あった様な…感じでしたが?山口県にも、あんな巨大なトレーラー有るんですね。

どこの会社のか…気になります。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 18:20:03ID:RIbtK+rt
二子玉の駅前だよ。
カッコ悪いから 消去してよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 18:36:25ID:RIbtK+rt
226さんのすべて言う通り(T_T) 最初が肝心!
台車もどんピシャ
一台目搬出は うまくいったけど これは いただけないな! ヘッドで バレバレじゃん。これは ヤバいよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/13(土) 19:14:16ID:RIbtK+rt
ごめん 230の人だった
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 09:26:42ID:D9AJBeyX
セレブの街 二子玉川芸能人も普通に現場の前 通って高島屋でお買い物
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/14(日) 21:30:26ID:Hd8AK5OO
>>231
「下手くそ」はかわいそす


つーか入る時もあんな縁石乗り上げるくらい大回りして入ったってことか
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/15(月) 00:34:04ID:dGzlumpG
>>232
柴原です。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 14:01:32ID:RJAHL4LF

ステアリング機能付いてないのは・・?

4軸までですかね?
どうでしょ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/16(火) 20:48:39ID:MXy14vwo
0,08積んだら 恐かった。
02445軸ポール@3号線
垢版 |
2008/12/16(火) 21:07:50ID:VK8sMWw5
>>242
俺は、3軸4、5、7、8、12軸車を乗るが、3軸車でも後軸のみステアするもの。4軸でもステア有りと無しが有る。5軸8軸は総輪ステア有り。12軸は総輪リモートステアする。(軸辺り40tのヘビー級)用途により、多種多用機能あり。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/17(水) 21:50:16ID:1+uuzfCL
下手くそ
言うた
おっさん
しばいたれ まじで
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/23(火) 19:59:45ID:7XpWq9ci
下手くそ!!のおっさん
しばきたいな(^ー^)
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/25(木) 18:39:15ID:j3v/k+tl
名古屋市内を走行時に、回転灯まわすと、変なのに止められるって本当ですか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/29(月) 12:23:25ID:tBMAkjd/
島根県益田付近の9号線は似非右翼が出没します!
その似非右翼は昔、
「石○産業」という回送屋してた社長の息子がやってます。
走行中には止めないようだが、コンビニやレストランに停車すると車の前に立ち動きを止めるヤツだ!
いくら腹が減っても小便が出たかろうが俺は止まらない!今まで止められた事がない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/31(水) 22:24:39ID:9VF7Nag9
>226
あれだけ交通量の多い処で、現場で指示されたならともかく
荷物を積んで、バックで出ること事態、信じられん。
コンクリート、舗装だらけの都会の運転手は日常茶飯事なんかな?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/01(木) 10:34:01ID:QF+zbvUF
日常茶飯事ですよ。
待機場所が近くになくて、遠いのは当たり前。
アタマから入ってケツから出るなんて好いほう。
左バックで鉄板ひいた坂になったガードレールのある3400〜3600幅の入出場ゲートなんてゴロゴロある。
二子玉は待機場所近いしゲート広いし通りの往来も少ないほうだ。
東京駅ビルに搬出入なんかもっと悲惨だった。
駅のバスターミナルの真ん中だぞ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 23:07:05ID:PWq+Tnx/
>>254
T字で前がなくて道幅ないからこそバックじゃ?

バックじゃなきゃ出きらんかもしれんよ  って事?じゃなくて?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/07(水) 10:52:45ID:cdjFHmfO
都内じゃあ中 狭くて
頭で 入って 積んで ケツで 出るしか ねぇかもよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/15(木) 19:58:37ID:t1DutO/4
って言うか都内の現場は場内も狭いんで運転手の都合で進入方向を選べない現場ばっかりなんだよね・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/21(水) 20:09:09ID:3dsyfOUm
都内は朝5時6時 搬入 搬出 当たり前
銀座のビルとビルの狭い道で 滑らないようにとお願いしながら 積み込み リスクデカすぎだよ!
0263龍岡急総
垢版 |
2009/01/23(金) 23:23:46ID:3EBElXPc
みんな(^ー^)
龍岡急総にこいよ(笑)
社長いい人だょ
運転旨いし 男前アルヨ
0264
垢版 |
2009/01/24(土) 20:04:34ID:c68Y5eeS
キモイあるよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/10(火) 18:52:37ID:WlyK/8aI
ミック
静岡?だっけ 赤・青・緑の化け物クレーン

2〜3ヶ月前 横羽線 大師 産業道路沿いに 入ってたけど あれ 何トン?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/11(水) 21:10:42ID:xUb1uIkk
そぉなんだ…
キャタだけで 何台 使うんだ?
日本に 一台って 聞いたけど…
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 00:32:58ID:s97Uu1Rj
↑漏れも前、カミオン載ってるの読んだぞ。ま、確かにあんま賢そうな娘には見えなかったな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 00:46:51ID:5gPNVVZw
幅広の鉄板積むのに横にダンプする台車引っ張ってた女の子?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 00:50:17ID:s97Uu1Rj
あー、そんなんにも乗ってたんじゃなかったっけ?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/18(水) 21:37:18ID:9xriJ++A
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 00:54:53ID:rQxHDnhm
>>269ここの娘にしても、前に金スマで紹介されてた娘にしても、所詮「社長の娘」だからトレーラー乗れたりするんだよな
なんぼ仕事一生懸命してても、一般の女運転手と比較したら、やはりだいぶ優遇されてるのは紛れも無い事実だよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/19(木) 01:35:51ID:odMYITFK
そりゃ 見ず知らずの他人様 入れて 自分の商売道具触らせて ぶつけたなんて、気分が違うっぺな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/21(土) 13:13:34ID:EiyVkA+v
だから一般の女の重トレ乗りはひと味違う!
プロ!ってカンジだよ!
自分の力でここまで来たって風だもんな。関心するで!
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/02/27(金) 07:43:59ID:ua72PMUQ
女低床重トレ海苔に萌え〜〜(^_^)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 10:39:50ID:t8+vkfEO
昨日国道の道幅いっぱい占有している車の後ろを走りましたがこれは3.2メートルでしょうか。
空荷でしたがぐるぐるカーブする山道を60で走っていて重トレ乗りはさすがに運転うまいと思いました。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 21:26:20ID:MAiLOHKm
重トレ糊憧れまつ!
運転技術、荷扱い、すべてに於いて重トレこそプロ中のプロ!
運転手の中の運転手!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/02(月) 21:42:39ID:gWQSeTJ+
>>279
トレーラだろうが軽だろうが無事に運べば立派にプロ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/13(金) 22:37:20ID:25U46llU
D10T
50tはあるね。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 07:40:07ID:meHLo5eP
9Tが50tくらいじゃね?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/14(土) 14:15:15ID:RAdsWGCQ
EX600あげ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/16(月) 21:11:21ID:fBDgibnQ
>>282
全部付いてりゃ60〜70じゃね?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/19(木) 08:23:29ID:PPqq6WW1
ヤンキーあがりとか、今じゃほとんど見ないが、
地方へ行くと、たまにいる、見てるほうが、恥ずかしくなるようなヤンキーが。センス疑う。
デブは男女共に、結構いるな。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/23(月) 10:35:59ID:1ZDG9Hnf
幅広を引く場合299は昼間、先導なしOK?
それ以上は夜間、先導ありって思っているのだが間違っている?
また、基本高速は299まで?
そこらがわかりません。
誰か解りやすく回答お願いします。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/24(火) 20:04:02ID:PhlbOfmm
特車の申請で色々でしょ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/25(水) 19:38:20ID:ZWFUThXf
>>288
299でも先導はいる。
それ以上は21〜翌6運行。
高速は299まで、他は許可出ない。
特別待遇→宮内庁仕事 なんでもあり。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 10:16:29ID:Sz4kFDYG
>>290
ありがとう
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/26(木) 12:16:01ID:hF6Bug81
>>290
高速で戦車積んだ自衛隊の幅3.2走ってるの見たけど特例?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 13:32:13ID:7CGaIwD2
もうすぐ北からミサイル来るから忙しくなりそう・・・

「麻生だけど戦車運んでくんない?」みたいな・・・
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/27(金) 21:20:52ID:w3gnL3kH
あっそ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 14:01:43ID:kFtP2O8R
>>292

自衛隊はOKです。

他にはドナドナ状態で荷台に人を載せて走っても自衛隊はOKです。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/01(水) 23:55:56ID:RcNRsUnk
【ドナドナ状態】→ワロタ!!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 00:04:06ID:mtZ0XM2b
自衛隊有事の際は、全ての道路通行OK
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 01:03:34ID:CAbahyJr
i i E'===,;゙;   i^'ii^'i  ,______               __  .i^'i、     ;'、===ョ. i^'i
i \i;:;:;:;;i"' !  ,/ ii i E'===,、゙;  i^'i    i^'i.    ;'、===ョ i i ヽ    ! '゙i;:;;:;;!/ /
ヽ  '`  ⌒' ̄  ソi \i;:;:;:;;i"' !  ,/ i    i ヽ、   ! '゙i;:;:;;;!/ /ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ
 ヽ  ,,  , ,--'" ヽ  '`  ⌒' ̄  ソ    ヾ、  ̄`⌒゙   ` ,ノ   ゙''ー-、,,   ,;. 、,i
  .| :'゙i"'  i     ヽ  ,,  , ,--'"       ゙''ー-、,,   ,;. 、,f      |  '" i ゙|
  .|  !  |      | :'゙i"'  .i              |  '" i ゙|       |,、   !, !
  |  v  i      |  !   |              .|,、   !, !      .i,   ,y  |
  ..!  .::!:.   \  .  |  v  .i               ,i,   ,y  |     /´  ,ノ  ,!、
./`゙ ,r'゙'ー、   ヽ   .!  .::!:.  \           /´  ,ノ  ,!、  ,/  ,;-'' `ヽ  ゙ヽ
´ ,ィ'"     `i.  i ./` ;r'゙'ー、   ヽ         ,/  ,;-'' `ヽ  ゙;  i  i      ヽ  ヽ
               _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
               >                  <
             /  ─ /  /_ ──┐ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
           \/  ─ / / ̄ /   /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
            ノ\ __ノ   _ノ   \   / | ノ \ ノ L_い o o
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 19:35:14ID:HnZiudDo
有事の際には自衛隊が道作るぞ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 21:33:51ID:yS4KGVtp
自衛隊イラネ
ヾ( ´ー`)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 09:22:52ID:kTQXTae3
じゃあ昼間先導なしでバンバン3.2を見かけるが本当は違法ってことですか?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/03(金) 21:15:48ID:1mWLmZfi
>>301
原則として昼に走ってること自体が車両制限令違反。先導車の有無は関係ない。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/13(月) 20:52:37ID:LFEdzOeC
今まで先導業者に先導してもっていたが
経費削減とかで自社で先導することに・・・・
走りにくいったらありゃしね〜〜
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/19(日) 14:34:30ID:cocl6Ko6
>>305ここでも恥さらしかよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況