X



【フルトレ】バック出来ませんww【バルク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/16(木) 14:25:06ID:Pa27FxGy

フルトレ乗りの方、語って下さい。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 20:22:23ID:9OT4nJyy
何かヒアブは材質が国産より丈夫とかは聞きました。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 20:25:51ID:44eq56uo
>>102
そうなんですか?
そういえばトレーラーの台車も外国製の方が鉄は、いいのを使っているって何かの本で見たような気が……
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 05:30:48ID:BQnIzU88
(´・ω・`)あげ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 12:47:57ID:BQnIzU88
(´・ω・`)昨日、レジャーっ子で引く為の軽トレーラーを調べていたら、赤帽のフルトレを見つけましたがあれって積載量少ないからすぐ過積載になりそうな気がする。
軽トラで引くと200キロ位しか積めませんよね?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 21:46:13ID:Qb92LDMW
>>105
ttp://www.ucatv.ne.jp/~ota-unso/
>新戦力赤帽トレーラー700kg デビュー!!

ってとこから考えて、350kg積みのようですね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/10(月) 22:17:06ID:vWUjp+EQ
産婆ーってリアディゾンなのによくけん陰フックつけられたよな>トレーラー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 07:02:49ID:f3sZCKOM
>>106
(´・ω・`)レスどもです。
へー栃木にもいるんですね赤帽のフルトレ
自分がググって出てきたのは、佐賀県唐津市の赤帽フルトレでしたよ。
栃木の赤帽より台車が少し長いような気がします。目の錯覚かな?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 21:50:58ID:9FpXIFhZ
余裕で普通免許だけでいけるな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/11(火) 23:01:58ID:52bBezbR
長い物(電柱、鋼材、屋根の折り板など)を運ぶ車で
前と後ろのトレーラーとの距離が、連結棒の長さが変えられる車は
バック走行の感覚はどうなのかな?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 03:57:45ID:JUajj0bP
>>110
奴の事?ポールトレのスレ行っておいでよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 05:58:59ID:3s7AYP7s
>>105>>106
しかし、K虎で引っ張るのわ…キツ荘だな。
「単車」でも走らんのに。
せめて、「ボンゴ」サイズで→Kじゃ無くなるか…
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 08:10:54ID:m1dWQmx7
>>112
>>108ですが、しかも長距離も走っているみたいですよ!九州から関西方面とかに!
よかったらググってみてください。軽トレーラーででてきますよ。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 13:54:27ID:3s7AYP7s
>>113>>112です。
引っ張って、長距離!?
K虎で無理して、引くより2トン4トンを貸し切ったほうが…安いだろぅに。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 18:03:51ID:m1dWQmx7
>>114
一応サイトには、2トン車との比較で2トン車より積めて(容積)2トンより安く走りますって書いてあります。
でも軽運送って元々運賃高いですよね?
2トンか4トンチャーターした方が安くつくような気がしますけど(^^;)
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/12(水) 19:22:33ID:zfj5vpN2
赤帽もトラックも運賃変わらないよ
スピード違うから我が社では、カマボコ一個でもトラックに頼みます
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/13(木) 08:08:48ID:nSSkr0Kv
軽トラでトレーラー引っ張って燃費は、どの位やろ?
以前雑誌で見たジムニーがトレーラー引っ張って燃費6キロって書いてあったけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/14(金) 11:27:35ID:04UFEcXk
(o^-')bあげ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/16(日) 00:20:19ID:tmObxDbi
┓( ̄∇ ̄;)┏あげ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 02:28:51ID:z3D01dCf
ミキサーのフルトレって今もある?
昔の図鑑に載ってたけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 12:19:54ID:d5EnCe6n
↑ セミトレなら見たことあるが、フルトレはあるのかな??
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/20(木) 13:11:59ID:v2mLvlCc
>>121
ジェットパックならよくいるけどね〜生コン車は、セミしか見たことないね〜セミトレの生コン車見た時もビックリしたね〜現場はいるの?ってね
話し変わりますが糞尿車のセミトレーラーを初めて見ました。またビックリ(笑)こちらは、九州です。
生コンセミトレは、北海道に旅行に行った時見かけました。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/23(日) 17:41:42ID:sSeyWUnS
ウチの会社の前の道路に、赤プロヒアの深箱フルトレーラが良く止まってるんですが
ここのヌレのヒトですか
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/25(火) 12:42:09ID:8CGc1TS7
(o^-')bあげ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/28(金) 08:51:38ID:7gt7wEP0
w(゚o゚)wあげ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 16:23:37ID:LXMkp7kT
(`・ω・´)あげ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 18:38:40ID:9Q0a8ztI
フルトレバルク車に乗り換えようと思ってますが、
荷卸に関して何か難しい事はありますか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/02(火) 19:20:49ID:vxL8fh26
128松方さんか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/05(金) 18:43:04ID:begNujjj
(o^-')bあげ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 00:44:59ID:58JbZN8G
センターアクスルトレ乗ですが 左バックが怖くてたまりません 80度の限界以上折ってしまいそうで
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/06(土) 08:48:45ID:9ZSDO6dp
折ってしまえ!
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/11(木) 08:22:52ID:obpdJQSm
折るのだ!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/11(木) 14:06:44ID:dO3VSU5u
祈れ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/13(土) 21:34:20ID:A09YwcsG
祈るのだ!
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/14(日) 23:44:40ID:eMQSLaMq
祈って折って戻して涙して
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 11:23:56ID:hrhWJv/j
(´;ω;`)…あげ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/21(日) 15:51:55ID:J/i4xqqf
4軸低床ウイング、センターアクスルのフルトレに萌え。

揚げ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/10/24(水) 22:39:38ID:6NNL0sP0
航空局の災害用フルトレーラー。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/07(水) 21:51:27ID:R1ECD5Aw
降るトレあげ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 14:04:34ID:o0FaAFXg

/ ̄┃■■  ■■
| ┃━━┓_┏━━┓
 α ααヽ αα

最近、貨物コンテナを
4つ積んだのが走ってるけど
このヌレの人?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/21(水) 23:46:56ID:6+AYXqVz
>>144
センターアクスルのフルトレでないかい。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 23:43:15ID:i6ECfedx
フルトレのバンはクロネコの前A軸くらいしか見た事ないんですが、低床のフルトレ持ってる会社ってどんなトコがありますか?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 04:31:28ID:CrUwyc7r
>>147
福良運輸の4軸低床センターアクスルのフルトレよく見かけますよ。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 11:22:33ID:2bNEpsDc
>>147
東京・青梅の青伸産業運輸
日野の部品関連輸送やってるから、ヨタ系工場近辺とかで見かける

最近は蝉トレが増えてきてるけど
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 16:29:10ID:7L+m5zms
日本梱包
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 20:50:25ID:E3f5nw2t
福良のフルトレ最高
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/06(木) 22:11:12ID:reev/WsU
福良ってなんて読むんですか? それと、何県辺りでみれるんですか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 06:34:33ID:fXc29ASV
ふっくら盛り上がったオッパイ
\(^_^)/
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 07:49:51ID:ixM81sLj
>>152
>>148ですけど福良は、三重県の会社ですよ。確か福岡にも営業所があったような?
自分は、九州に住んでますがよく見かけますよ。何台もいるみたいですねフルトレが
あと兄弟会社かなんかで福良倉庫もありますよ。同じカラーリングですね
あと読み方は、たぶん[ふくら]じゃないかと思います。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 13:00:36ID:9MEw1dHv
ウイングでっかい文字が書いてある、緑と金のカラーですか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 13:47:57ID:ixM81sLj
>>155
たぶん間違いなくそれですよ。
センターアクスルのフルトレは、近くで見ると箱と箱がべったりくっついてる感じですよ。

ガソリンスタンドで切り離しているのを見かけましたが切り離すと結構長いですよ台車の前からアーム(でいいのかな?)伸びてますからね
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 16:49:10ID:9MEw1dHv
147で152で155なんですが、福島在住なのでそう見れませんね。 単車ならたまーに見るんですけどね。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 18:21:38ID:ixM81sLj
>>157
>>156ですけど
福良のフルトレは東北方面には上ってないのかな?
あと両備運輸(岡山本社)  河島運送
  吉南運送(山口)
  日本通運

位かな見たことあるのは日本梱包運輸のフルトレもたまに見かけますけど普通のフルトレですしねでも日本梱包運輸は、大きい会社だから自分が見てないだけで持っているかも
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/07(金) 20:12:00ID:fXc29ASV
>>158
ニッコンにもある
中央道でみたよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 00:18:17ID:ifO8GF4g
>>157
福良は三重ナンバーで福島や宮城でも見るよ

兵庫の真北?だっけ
やら岡山の藤なんとか
日梱は結構台数あるね
埼玉のMSJは高床だっけ??
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 00:44:06ID:YXERKmVH
みなさん、貴重な情報ありがとうございます。
これから先、九州方面に行くようなことがあれば、ぜひ見てみたいと思います。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 12:18:34ID:beYuY2LQ
チクホー忘れるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 13:13:55ID:ifO8GF4g
チクホーは低床のドーリー式ばかりでない?

センターアクスルあったのかな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 14:53:16ID:ox5H7flJ
>>158
チクホーのフルトレしょっちゅう見ますけど、低床ドーリー式ばっかりでしたよね?

東京高速もチクホーと同じフルトレですよね

東京高速の前2軸のベンツのヘッドの方が気になりますけどね
この前ふ○うでジロジロ観察してきましたけど
スレ違いですんません。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/08(土) 22:03:03ID:ox5H7flJ
>>165
ベンツの6×2、3軸ヘッドの事です。
前輪と後前輪のハンドルが切れる奴です。
ヨーロッパの方じゃ普通に走っているみたいですけど日本じゃ珍しいですよね
かなり前に国産でもあったみたいですけど……あまり売れなかったんでしょうね

セミトレだからスレ違いすんませんm(_ _)m
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 09:51:44ID:tF1NhzcN
>>167
>>166ですが
そのヘッドの事です。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 13:43:46ID:YxQ/knM+
ミキサー架装のフルトレないですか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 20:04:52ID:OHh1SgP/
>>166
ふそうのT型でかつてラインナップされてました。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/09(日) 20:17:26ID:F+zOvPi0
>>169
セミトレならあるけど、フルトレは見たことない
0173>>166
垢版 |
2007/12/10(月) 20:34:16ID:2agmjQFB
そういえばバルク車のフルトレもドーリー式ばっかりですよね?
なんでかな?気になる
ミルクローリーのフルトレもドーリー式ばっか?なんでかな?

以前バルクのフルトレのおっちゃんと話してたら山ん中で道間違えて1キロ位バックしたとか言ってたなぁ(笑)
フルトレで狭い山道1キロバック(笑)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/10(月) 21:31:19ID:Nb5B8+fS
すごいな、山道で1kmもバックなんて。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 17:31:51ID:pi4oO7N+
>>175
ありがとうございます。わかりました。

振り子みたいになっちゃいそうですね(笑)
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 17:58:23ID:w0UcWyUd
まあ1kmバックつってもターンテーブルのロックかけてんなら
そんな大変でもないんだけどな。
荷が積んであると切れが悪いけど緊急時はもうヤケクソw。
自分もバラ車のフルトレ乗りだけど、箱車に比べると後方の視界
は見えるから多少気は楽かな。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 19:31:43ID:pi4oO7N+
>>177
荷を積んでるとロックが外れるらしいですね?

フルトレで長い距離バックするとフラフラしそうですね

前走っててもたまにフラフラしてますよね
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/11(火) 23:01:15ID:w0UcWyUd
>>178
古い8t積み台車だとよくロック外れたね。雨で濡れてたりすると特に。
今の13t積みになってからはロックも二カ所で掛かるようになって
るから、積んでてもまず外れることはないかな。
あまりロックに頼ると、タイヤの段減りも激しいし、
腕も落ちるような気がするからなるべくロックを使わないように
心掛けてはいますけどね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/12(水) 09:47:45ID:zZ/Z7ADN
>>179
新しい13トン台車は、ロックが2ヶ所あるんですね、知りませんでした。
ジェットバックのフルトレに乗っている知人も同じ事言われてましたよ。
ロックは使わないと

ロックを使うとフロントタイヤがボロボロになるし腕が落ちるって、だからロックは使わないって言われてました。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 07:34:01ID:VKVqR2Z0
>>161
>>158だけど追加情報

トレックス
中山運輸(本社佐賀県)
もセンターアクスルのフルトレ持ってました。忘れてました。

ちなみにトレックスは、白いキャビンにラインが(確か紺色)はいって会社名の前に馬のマークがはいってます。

中山運輸は、緑に赤いラインがはいってます。ヘッドは、ベンツのアクトロスですよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/15(土) 17:31:05ID:dxkGzCPj
セミトレ乗りです。フルトレ格好ええですね。乗りたいです。

すんまへん。以上!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 12:36:56ID:a3pRZEuv
最近ミラーステーが付いてる福良のフルトレみなくなりましたね。
前はよく九州来てたのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/20(木) 20:45:02ID:tfPVb346
>>183
鈴鹿で見ますよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/21(金) 12:50:18ID:K7l+sPpU
>>184
レポートどうもです。

てか最近福良さんとこのフルトレ自体見かけなくなっちゃったなぁ〜

単にタイミングが合わないだけだろうけどね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 19:14:22ID:Q1zzdRxK
福良のフルトレ鈴鹿のどの辺で見るの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/22(土) 20:23:48ID:ctXu1gCW
福良運輸鈴鹿営業所。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/01(火) 06:05:51ID:rukHIA3j
明けましておめでとうございます
0190 【大吉】 【1181円】
垢版 |
2008/01/01(火) 08:04:02ID:XFJcAlLP
フルトレダンプ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/08(火) 12:24:01ID:YGuwQIf8
えらく福良さんとこのフルトレが人気だな。
福良さん去年だか飼料バルクのフルトレも何台か入れたよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/10(木) 20:10:29ID:x2OkVkO8
ふっくらさん
真っ白の
スーパーグレートのえさ屋さんもいるね。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 12:44:53ID:/dijPnLR
真っ白....なふくらさん みたことない キャビンの色もシロイの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 14:07:11ID:zRiNSOqw
>>87
あ〜る晴れた ひ〜る下がり♪
い〜ち〜ばへ 続〜く道〜・・・♪
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/13(日) 14:59:38ID:29snLVBO
真っ白のふっくらさんのバルクのフルトレ、北陸道で良く見ますよ!

0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/19(土) 18:59:34ID:zJB7tqk/
ふっくらさんカラーにするのと
しないのとで30万違うんよ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 18:03:29ID:HXbI4syC
へぇ〜
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/20(日) 19:38:34ID:p+yNuxwI
観光馬首では




カタログモデルの塗装と
会社の色にするのとでは
400万円位違います。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 15:24:48ID:/zXwA6Q5
ウチの社長が行ってるトルコと自分が行ってる
トルコは4萬円位違います
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/22(火) 15:38:01ID:uxMyx4uI
(´・ω・`)ノ祝200
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/01/28(月) 03:15:03ID:5owykiUF
ふくらの看板に書かれてるのはなに鳥?誰か分かる人教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況