X



    ★日の本★    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 21:49:54ID:1Jrg4QOb
いまだに日の本のバックホー使ってる人居る?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 21:54:07ID:mih8ml6N
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/02(月) 23:56:28ID:WEDiC6/Y
・・・?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/03(火) 12:21:04ID:SlTURCMR
東洋社wwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 20:16:41ID:rtakSP5s
日立の傘下に入ったんだっけ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/18(水) 20:25:09ID:hBFt8574
日俣洋秦社
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/22(日) 17:09:10ID:vXQZLe4B
日の本コンバック
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 13:16:11ID:H8L3WEfj
今は日立の傘下でクbタにそっくりなトラクター作ってますよ
日ノ本のバックは近くに活きてます

日ノ本は三菱に供給していましたよね!??
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 21:30:42ID:o6xv7GGx
日立は農機部門にも手をだしてたんだ そういや昔はいろんなメーカーがミニユンボ出してたよね 岩手富士、大旭、中道、ホクト、日産、トヨタ、TCMなどなど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 21:49:55ID:ko4mOJFG
未だ、「タイキョクとホクト、トヨタ」のバックホーは
見た事が無いな。
ちなみにTCMの「TB025」の修理しました。
(そのままの機種で竹内製作所が出してたが。)

日の本のバックホーから離れるが、
昔も昔、大昔、日の本が出してたヂーゼルエンジン
搭載前の機種で「ハイブルー」と呼ばれた燃料
(ガソリンと灯油の混合物)で、(ほぼガソリンエンジン)
動くトラクターを販売していた。
数年後、ク○タの営業マンが「ハイブルー燃料が
廃止になるので使えなくなる。ク○タのトラクターが性能が
いい。」等言って買い替えさせたそうな。(当時、東洋社の
販売店経営してた人が言ってた)

がんばれ「日の本ティアラ」(名前変わったっけ?)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/23(月) 23:40:14ID:o6xv7GGx
>>10
TCMは竹内OEMだったんだ トヨタの小型タイヤユンボジョブターンはマイナー過ぎるね 日の本ティアラじゃなくて日立建機ティアラになってたと思うよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 02:55:19ID:IU07DhMu
×ティアラ       〇ティエラ
001410
垢版 |
2007/04/24(火) 09:17:03ID:Vn8EqQTd
>>13
訂正サンクス
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/24(火) 17:11:53ID:Vn8EqQTd
>>15
茨城の牛久のあたりで国道ぞいの畑で見たことありますよ 農業用途で使ってたと思われますがやはりスクラップ同然な機械でしたね
001710です
垢版 |
2007/04/24(火) 21:12:55ID:qftRaM94
ティエラですね。横文字弱いもので。
勤務先の会社に、謎のエンジンキーがたくさん有って、
その中に扇みたいなマークの鍵があった。
よく見ると、日の本の鍵でした。

数年前はコンバックを3台ほど見たが(草の中ヒーローが1台)
最近見ないです。
でもナカミチ・アントとナカミチ・タイガーは
現役で動いてるのを見ます。
001814
垢版 |
2007/04/24(火) 21:59:07ID:Vn8EqQTd
番号間違えた 門型で吊ってくる 中道蟻は見たことないけど中道虎は古いエルフとのコンビでたまに見ますな なんでも今はトラックユンボが需要あるらしくて日立が新型作ったらしいですね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/04/29(日) 20:10:59ID:IBHLVuan
CR12
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/07(月) 23:47:41ID:Yyr8+f5H
ユンボですか?ユンボならCRシリーズしか分かりません
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/26(土) 01:11:57ID:kDqX7K2J
>>23

はいそうです
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 10:35:09ID:1yNC9FDg
過疎ってますなぁ(笑)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/11(日) 18:21:04ID:GX4fpdQ5
日の本なんてもう忘れさられたメーカーでしょ ユンボにしてもトラクタにしても絶滅寸前じゃね?先日古い農機屋のトラックのアオリに日の本のトラクターと書いてあったのには驚いた
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/15(月) 23:08:07ID:nDctslIh
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/22(水) 18:08:35ID:NANxcSm/
ニッボン!
チャチャチャ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/10/27(月) 18:21:03ID:rOUwGGC0
無敵日本
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/28(土) 06:53:26ID:WwYtwWEe
トラクターだがMB1500現役活躍中
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 10:29:16ID:U5tFaFD/
f
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/21(木) 21:04:00ID:XeOcGvDi
MB1500現役活躍させてる方、使ってる燃料をば教えてくださいませ!
小生、灯油だけでは調子が悪くてしょうがありません。
このトラクターに明るい方、是非お願いします。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/27(土) 18:11:43ID:9pmKfnAv
未使用のMB1500が、倉庫に30台眠ってます。どうしましょう?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/08(水) 14:11:04ID:JAch7cDT
ホラ吹きですか?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/12(日) 16:40:18ID:OmLLCOER
>>35
ハイブルー仕様だとしたら灯油だけじゃダメじゃね?>>10を見るとハイブルー燃料はガソリンとの混合燃料のようだが
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 09:34:13ID:hySek0kA
>>35です。
混合する割合を知りたいのです。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/15(水) 01:31:40ID:cHj+ef7E
>>40
助かりました。 ありがとうございます。
               >>39より
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/25(火) 22:51:18ID:glEjbI6h
日の本のパワーディスク使ってる方いますか?
知り合いから左右4枚ずつの8連、P−800を譲ってもらったのですが、
ディスクを駆動させるジョイントのゴムブーツが破けています。

この部品、在庫とか取扱はあるのでしょうか?
近所の久保田に聞いたら・・・いい返事をしませんでした。

なんだか6連の奴と8連の奴は物が違うとか…

ご存知の方、いらしゃいましたら教えて下さい。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 22:59:36ID:tu6hMjpd
>>42
日立建機ティエラに聞いてみたら?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/26(水) 23:24:24ID:561Szb0K
>>43
ありがとうございます。

だみもと?で聞いてみます。
水田の粗起こしにと思ってました。
使えるといいなあ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/08/27(木) 22:58:28ID:iCvK+Twh
44です。

今日、電話してみたけど、詳しくは近所の機会屋サンを通してからとのこと。
ま、想定内か…

でも、古い機会は在庫とか取扱も無いとの話。
これも想定内…

とりあえず機会屋さんに相談しました。
営業の人、日立建機ティエラが引き継いだこと、知りませんでした。

重ね重ね、感謝です。
0046名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 10:14:47ID:jKDe9+9b
>>45
吸収以前に元々消えかけてたようなもんだしなww ティエラ発足で日の本がまだ生きてたことを知ったよw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/05/21(金) 02:23:29ID:e7YyHIIb
うちの親父が東洋社でトラクターの設計やってたぞ。
去年定年退職したが。
未だにトラクターがかわいくて仕方ないらしい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/11/29(月) 23:26:51ID:RUOHDdyg
age
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 00:22:59.28ID:igm5gkgE
dfgzdghjkyuik
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 00:24:55.85ID:igm5gkgE
hjkhjkdtftsd
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/23(土) 00:26:20.45ID:wAsQsVo7
xdfzdfjkki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています