X



大型U種一発受験者 Part2
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 13:14:28.15ID:edQm4KJ+
エアブレーキの攻略法

電車と一緒と思うこと。
停止位置を決め踏力一定でブレーキングする。
普通車でも十二分に練習できる。


埼玉だと
ルーム→左ミラー左側方・・・ルーム→右ミラー右側方
でやってたよ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/27(火) 22:20:28.80ID:NJHYSwFk
4月から試験内容の変更ってある?
練習してる教習所の指導員が「(試験場の試験で)路端停車は止まりながら合わせられなくなる」
って言ってたんだけど。
0444 ◆1Patsu.CUo
垢版 |
2012/04/01(日) 21:33:51.72ID:vJaJa8OD
>>443
(1) 路端に停車する際の課題履行条件について
現行は受験者が課題の完了を申告したが履行されていなかった場合を減点の対象と
しているが、1回目の停車時に履行することができない場合に減点の対象とした。

ってことで、止まって確認して再調整、というのはできなくなった。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 15:59:39.97ID:q+90feiM
んが?
「できました!」って言わなきゃ減点じゃなかったのか!?

というか一回決めできるスキルがないと
合格なんかできないというw
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 00:23:05.49ID:76Ca13Uw
>>444
変更点のまとめサイトみたいなとこある?
今日行くんだけど、良いサイトが見つからね

試験官に聞くしかねーか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 12:32:30.59ID:D69rZH/k
遅いか?

ttp://www.police.pref.aomori.jp/keimubu/kouhou/jyouhou/5%20koutu_t.pdf/4.240224%20ginousiken_kijun.pdf

まぁ全国で同じだろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 21:14:04.64ID:76Ca13Uw
ありがと
よくこんなの見つけたね

436なんだけど、今日仮免5回目行って来た。
課題は全部一発で出来たけど、右左折時のオーバーハングの確認が不十分と言われてアウト。
いくらかマシにはなったけど、相変わらずシフト操作はぎこちない(「二種受けるならもうちょっと…」と試験官)
5回も受験して未だに合格できないのは悲しいけど、詰めの段階に入ってきたと思ってる。
ただ、仮免ですらこんなに手こずってんのに、本免合格とかどんだけ掛かるんだろう。

アドバイスあればお願いします。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 10:21:05.35ID:XwGWsjpw
お客様が乗車されてる時と、
そうでない時で制動距離が
かなり変わるからね。。

積荷があるなしとそういう意
味ではいっしょか。。ブレーキは。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/10(火) 01:56:06.20ID:+epfydOn
右左折時のオーバーハングの確認なんてあんま聞かないけど

エスパーすると
大2の基本である発進とか右左折とか何か動作をする時の9点確認をしていない

ホントに言葉の通りなら
ライン取りや箱の大きさを把握してなくて
試験場だから走れてるが
現実では事故を起こしてる車体の通り方やタイヤの軌跡を通っている
0452436
垢版 |
2012/04/10(火) 03:23:25.23ID:hbg0eRMR
>発進とか右左折とか何か動作をする時の9点確認をしていない

試験官の言ってることをいろいろ考えるとこれに近いかも。
右左折時に曲がる方のミラーばかりじゃなくて逆のミラーももっと見てと言われた。
逆のミラー見てないからわき見で減点したって言ってた。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 09:58:47.09ID:UEk0XBQB
尻振りとシフト操作・・・
要するに右左折通過が速いんじゃないのかなぁ?
確認が追いついてなく、焦ってシフト操作している。

鴻巣だと左折は特にのろのろでも大丈夫だった。
その後アクセルべた踏みでメリハリアピールで。

後続車来ているとき「後部OK!」とか小声でアピールしました。
ぶっちゃけ、あんま見てなかったけど。
試験官からするとバレバレだそうだけど。
0454426
垢版 |
2012/04/15(日) 16:06:05.19ID:IhG0f5vf
いよいよ上江橋デビューが近い。。

>>442
埼玉は2回車内を見るんだね。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 00:58:26.64ID:refi5dJ+
>>453
>アクセルべた踏みでメリハリアピール

これが難しいんだよね。アクセルワーク丁寧にやるとメリハリ不足と言われ、
メリハリ付けたつもりで行くと荒っぽいと言われ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/16(月) 12:05:03.87ID:lycjyx/J
>>455
早めのシフトアップで全開。
たいした加速力はないので怖くもない。
トルク重視の走り方で。

荒っぽい=回転数上げすぎ と思われ
なれない車であれこれ言われたかないよ。

とはおもた
0457436
垢版 |
2012/04/16(月) 19:10:31.71ID:5K3OH8en
6回目でやっと仮免通った(埼玉)
アドバイスくれたみんな、ありがとう
二種本免許の受験は7月から行くから、またなんかあったらよろしく

ROMに戻るけど、仮免のことで答えられそうなことあったら書くね
0458454
垢版 |
2012/04/17(火) 19:50:25.03ID:6r2XbXUu
今日上江橋、午前予約してたんだけど、前日キャンセルして
よかったよ。。。OTL

まさか埼京線であんな事件がおこるとは。。OTL
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/25(水) 11:07:52.91ID:OH5Vwr9E
454氏にアドバイス。
上江橋で練習するとき「脱輪させて」ってやってみ?
俺は鋭角など「うまくやる方法」は教わったけど
どこまで下がったらタイヤ接触するのか?が
分からんかった。やっぱ長いよね。
今に思うと、わざと失敗して「ここまで行けるのね?」って
やっとけばよかったなと。

試験場での試験は緊張するし、場所も違うので
やっぱり何かミスったりするけど
そのときの車両限界?みたいのを理解できていると
リカバリーしやすいと思うよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/29(日) 08:52:24.07ID:LvyPsSqx
>>457
そんなのんびりで有効期限は大丈夫なんか?
0469454
垢版 |
2012/05/01(火) 16:57:33.16ID:wsXShAZ+
>>464
上江橋行ってきましたよー!(初めてです)
途中雨が降るハプニングがありましたが。

つか11mバス、単純な右左折が結構神経使う。9mよりミラー見る
回数が増えた希ガス。

脱輪に関しては、白のライン上でミラーを見ながら
横サイドに車体を寄せて確認しました。ミラーでラインが
ちょっとでもふさがっている様に見えたら、それは脱輪と一緒だと。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 12:53:56.19ID:KlcP0q6r
左折が肝だぜ。路上行くとはまるから。
あと最近だと”自転車のよけ方”確認したほうがいい。
法定速度内で追い越すの難しかたよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/02(水) 19:36:51.11ID:wIFgqr7+
【高速バス衝突】河野容疑者、これまで事故なし
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120501/dst12050121460027-n1.htm
旅客用の大型2種免許は21年7月に取得していた。

<関越道バス事故>逮捕の運転手 バス運行歴は4年
毎日新聞 5月1日(火)21時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120501-00000093-mai-soci
群馬県警によると、自動車運転過失致死傷容疑で逮捕された河野化山(こうの・かざん)容疑者(43)は元中国籍で93年12月に来日、94年に日本国籍を取得したと供述している。
通常の日常会話はできるが、難しい日本語は理解できないといい、取り調べは中国語通訳を通じて行っている。中国残留孤児の家族という情報もある。

住民基本台帳上の自宅は千葉市中央区の住宅街にある。3階建ての1、2階は中国料理店。だが県警によると、現在の居住実態は不明。
近所の女性は「あいさつをしてくれておとなしい人だった」と話す。

 この女性らによると、以前は妻が料理店を切り盛りしていた。だが現在は店を賃貸しているとみられるという。

 同店と取引がある千葉県内の男性によると、河野容疑者は自身の職業を「バスを所有し旅行会社も経営しているオーナー」と説明していた。
この男性は事故後初めて「バスの運転手」との報道に接し、驚いたという。

 河野容疑者が勤めるバス運行会社「陸援隊」の針生裕美秀(はりう・ゆみひで)社長によると、バス運行歴は約4年。
河野容疑者を知る千葉県内の別のバス会社社長は「陸援隊は普段は近距離の輸送が多かったはずで、バスの稼働率も高いように見えなかった。
長距離や夜行バスの運転に慣れていなかったのではないか」と話した。

 河野容疑者は1日午後4時5分、入院していた前橋市の前橋赤十字病院内で逮捕された。フードを深くかぶり、夜間休日出入り口から
出て県警のワゴン車に乗った。捜査本部のある高速隊庁舎には同4時55分ごろに到着。両脇を捜査員に挟まれ、うつむいたまま庁舎に入った。【小林祥晃、荻野公一、塩田彩】

捜査員に連行される河野化山容疑者(中央)=群馬県高崎市島野町の県警高速隊庁舎で2012年5月1日午後4時56分、塩田彩撮影
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120501-00000093-mai-soci.view-000


関越道でツアーバス激突、7人死亡 「居眠り」 運転手逮捕へ
産経新聞 4月30日(月)7時55分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120430-00000047-san-soci
 ■3人重体、36人けが

 29日午前4時40分ごろ、群馬県藤岡市岡之郷の関越自動車道藤岡ジャンクション付近の上り線で、金沢市から東京方面に
向かっていたバス会社「陸援隊」(千葉県印西市)の高速バスが左側防音壁に激突、大破した。乗客乗員46人のうち7人が死亡し、
3人が意識不明の重体。36人が重軽傷を負った。

 群馬県警によると、死亡した7人は、富山県高岡市泉町、アルバイト、林郁子さん(50)▽同市長江、バスガイド、宮下紗知さん(19)▽
同市戸出春日、会社員、長谷川茉耶(まや)さん(23)▽金沢市蚊爪町、会社員、木沢正弘さん(50)▽同市、会社員、松本智加子さん(29)▽
石川県能登町、会社役員、山瀬直美さん(43)▽同県白山市新田町、高校生、岩上胡桃(くるみ)さん(17)。

 現場はほぼ直線でブレーキ痕はなく、速度計は時速92キロを指していた。重傷を負ったバスの河野化山(かざん)運転手(43)=千葉市中央区=は、
「居眠りをしてしまった」と説明。県警は同日、捜査本部を設置し、自動車運転過失致死傷容疑で運転手の逮捕状を請求した。
30日午前に陸援隊などを家宅捜索する。バスに交代の運転手が乗っておらず、運行計画に問題がなかったか調べる。

 国土交通省関東運輸局も同日午前、道路運送法に基づいて陸援隊に特別監査を実施する。成田労働基準監督署も調査を始めた。

 バスは道路左側の高さ約3メートルの防音壁に、前部から突き刺さる形で衝突。防音壁が客席部分をほぼ貫通し、車体の左半分は
道路外側に飛び出していた。乗客は男性17人女性28人で石川、富山、茨城、埼玉、東京の各都県の住所があった。

 バスは大阪府豊中市の旅行会社「ハーヴェストホールディングス」がインターネットで募集したツアーバスで、陸援隊に運行を委託。
28日午後10時ごろ、金沢市のJR金沢駅を出発し、富山県のJR高岡駅経由で、29日朝に東京都のJR新宿、東京両駅、
千葉県の東京ディズニーランドに到着する予定だった。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/05(土) 12:21:40.56ID:riWBsbTw
「補助ブレーキ」があるわけで事故には直結しない。
そういう安心感はあるんだ、試験中はね。

でだ、あたかも危険に気がついているように
「慎重に・・・」慎重に・・・なんてやってるとだ



試験官「どうしましたか?」




とか言われ”発進不能”とか減点されるんだこれが。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 00:01:06.43ID:pJm8kAZf
>>477
路上の子供とお年寄りは突拍子もない動きするから恐いよね。
路上試験中には鉢合わせしたくない。

免許取れて乗務したときも、車内に子供が立ち乗りしてたら神経使うだろうなあ。
大人より簡単に転んでしまって車内人身事故になるし。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/06(日) 01:17:01.20ID:u5JM8u4B
ガキと年寄りは走っていなくてもコケて怪我をしてくれる
年寄りだと勝手に骨折までしてくれて重傷事故になる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/07(月) 12:00:47.60ID:Yy7bWerP
>>478
試験官に聞こえる程度の小声で
「お年寄りがいますね〜」
「子供の自転車が・・・」とかぶつぶつ言ってたよ

まぁ見てはいますからね。アピールw
で、刺客から歩行者でブレーキ、終了と orz
0484481
垢版 |
2012/05/07(月) 22:22:51.51ID:WBzHKKeA
一種合格した。
3回目だった。
免許交付受けてから、
二種の試験申し込みしてきた。
今週金曜日に適正試験→学科試験→合格したら技能試験の予定@札幌手稲試験場。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/10(木) 11:04:37.85ID:uUjCaKeO
>>486
12mは別格でしょ。。11mバスを運転した経験のある
自分でも車体がでかく見えるもん。

↓明日は我が身か。。。
ttp://mainichi.jp/select/news/20120503k0000m040086000c.html?inb=yt+
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/13(日) 22:36:35.91ID:h56g+a38
やっぱ厳しいっすねぇ
なかなか受かる気がしない
受かったら報告するんで、その時は優しく叩いてください
0492484
垢版 |
2012/05/14(月) 06:36:01.82ID:T8/OIJ3D
今日2回目の挑戦
前回は方向転換→鋭角で鋭角抜けてなくて玉砕
バス車両の感覚つかむだけで精一杯だった

今日は路上に出ることが目標
0494492
垢版 |
2012/05/14(月) 22:01:42.49ID:T8/OIJ3D
玉砕
路上に出れて舞い上がって安全確認おろそかになり試験中止w
こんどは18日金曜日
0496494
垢版 |
2012/05/15(火) 20:59:49.80ID:xjgpFLM5
>>494
運転は出来ているけど安全確認が駄目
ブレーキ踏む前に必ずミラーで車内確認
止まった状態から動くときは六点確認を必ず
一回怠ったら10点減点だからね

ってな感じです。
0498494
垢版 |
2012/05/15(火) 21:07:32.61ID:xjgpFLM5
あと
信号で止まった状態から発進するときは
青になってから六点確認しないで交差する信号が黄色になったら確認始めたらスムーズに発進できるよ。
あっ六点確認+車体前方もミラーで確認してください。

って言われたよ。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 22:22:21.73ID:sxCtHoYb
普通車の2倍も3倍も遠くを見ろとは
よく言われた。

その為に、深視力検査があるんだとも。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 10:31:56.41ID:P/H6brhm
安全確認は”先読み”まで含めて安全運行できるか見られている。
信号のタイミングやら歩行者の動向ね。
できないと”発進不能”とかで減点される。

それらが刹那できなくても、”先読み”ができてるのかを見ているよ。
それの答えが>>499そのもの。
ぶっちゃけ厳密採点してたら合格できない。
そこらへんに合格のヒントがあると思います。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/17(木) 12:59:45.24ID:/uzm0ugc
>>462>>491だけど、おかげさまで合格できました
やっぱ確認が大事かなと

試験だからとはいえ、お客が乗降する訳でもないのに停まって
後ろでイライラしたドライバーの皆さん、すみませんでした
0503494
垢版 |
2012/05/20(日) 06:35:21.06ID:CVny8N2Z
この前の金曜日に合格しました。
今日地元の自動車学校で6時連続の応急救護受けにいきます。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 14:41:51.38ID:lrKNnH5z
合格報告テンプレとかどう

【都道府県】
【コース】
【試験車両】(例 エルガKL-LV280N1改 5MTロッド式)】
【受験回数】
【何回目で初完走したか(初完走=合格の場合不要)】
【合格レベルに達していなかった運転操作(合格するにあたって特に難しかったところ)】
【それらをどう合格レベルまでもっていったのか】
【なにか一言あればどーぞ】

これから受験する人が大いに参考になると思うんだけど、どうかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 21:09:30.59ID:m3ZQ0Uhp
車両は要らなく無い?試験場で固定だから。
バス詳しくないから形式までは分からない人多いし。
俺も府中試験場のはUDのロッド式5速としか分からん。
俺が通ってた頃(5年前)の二号車はクラッチのミートポイントが奥ですぐに繋がるので要注意だった。
一号車は普通だったけど。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/21(月) 10:29:50.44ID:w2tRtVss
そもそもが教習所受験が多くなってきている。
一発は「需要のある期間」が短い(合格すれば無関係)
大型二種の取得者は全般としてはマイノリティ
おせっかい焼きの面々も結局は最新情報にあらず



スレ進行的に難しいたち位置ではある。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 00:30:42.62ID:7EAOoZF/
いまどき一発なんて不可能だろうwww
路上試験もあんのによwww

仮免も取らないとならんのに・・・
どう間違えて一発なんて付けたんだよwwwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 00:45:15.56ID:fK20dY0z
一つの試験の中に仮免と本免の2段階があるんじゃなくて制度上は別々の試験だよ。
本免に限定して受検資格の一つに大型一種or仮免所持ってのがあるのはそのため。

だからそれぞれの試験に対して一発受検。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/05(木) 01:10:35.88ID:JNrxgmGl
法改正で変わったから1発で無理になっただけ
スレが立った日付けを見れば法改正の時期からしても今頃に言うべきではない
池沼にはそれがわからないんですよ
0514457
垢版 |
2012/08/03(金) 18:51:36.08ID:25BjwIma
路上練習と場内課題の練習してんだけど、課題うまくいかないよ…
右出の方向転換は、右に寄りつつも、指導員のアドバイスなしでできるようになったけど
縦列は車体斜めにした状態からどこまで下がったら右にハンドル切ればいいか
鋭角はアドバイスなしにはできない
車両感覚が全くないんだよねぇ

各免許取得応援サイトとデルタ教習所の動画を見て勉強はしてるんだけど上達しない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/07(火) 23:55:04.58ID:X7aZMzMv
>>514
縦列で右にハンドル切るタイミングは
気持ち早めにハンドル切り始めてミラー見ながら微調整するといいよ

あるポイントまで車を後退させたら一気に右にハンドル切って駐車場所に納めようとすると
かえって難易度上がる気がする
0516457
垢版 |
2012/09/06(木) 14:04:43.16ID:CAtb5ubt
>>515
アドバイスありがと
その後縦列は上達して、接輪することもあるけど、なんとか
教習所はエアロスターで試験場はエルガだからハンドルの重さとか旋回性能(エルガの方が良い?)
の差になれなくて、3回目まではほぼ鋭角で終了だった。

それで、今日、5回目終了
90度未満の交差点、曲がった先の対向車線は直進と右折の2車線
ここを左折するんだけど、停止線を越えていない右折レーンの対向車をバックさせないと曲がれなかった。
ちなみに4回目もそんな感じ
「あそこは少し大回りしないと曲がれない」
と言われたんだけど、一体どれぐらい大回りしていいものなのかな?さじ加減難しいよね?
縁石に寄せて曲がるのはそこそこできていると思う。
大回りする時は巻き込み確認余計にすれば、仮免の試験場コースみたいにきっちり縁石に寄せた左折を
しなくてもいいんかね?つーか、縁石沿って曲がれないんだから大回りするしかないんだけどさ。

判断に困るのは、交差点を左折して片側1車線の道路へ進入する時
大回りしなくても行けそう→ギリ行けない→対向車バック→歩道に脱輪しそうになる(今日はして中止)

ダラダラ書いちゃったけど、なんかアドバイスあったらよろしくお願いします。
仮免パーになるかもな…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/09(日) 00:57:28.19ID:Jkw3qATb
教習所へ逝け。トラック買うよりも借りるよりも安上がりだ。
ちなみに11tダンプでもOKだったよ。これなら中古で60万くらいで買える。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/18(火) 12:00:22.51ID:UCRq97KT
>>512
ん?

試験棟に掲示してある奴?
どうせマイカーとかで練習するんでしょ?
だったら試験開始前に入ってチェックするとかは
いかがかな?


鴻巣市街は走りこんでおくといいよ。
バスにとっては罠だらけだ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 01:21:56.27ID:uHtVRTsq
>>522
後ろを付けられていると受験生が緊張する、交代の時や路端停止で停止する時に二台止まるから
交通の妨げになるみたいな理由だったかと。
ストーキングしていたら受験生交代で停車したときに試験官が降りてきてこっぴどく怒られたという話も
ネットで見たこと有る。
0525457
垢版 |
2012/09/27(木) 20:19:47.11ID:XsMrc1aI
11回目で受かった、遠かった…
でも、なんとか仮免切れずに取得できてホッとしてる
アドバイスくれた人ありがとう
お世話になりました
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 20:11:28.86ID:6n23VL5/
>>525
すげーな
良く頑張った

でも本業は無理だと思うわw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 14:06:49.26ID:hjiUihda
過疎
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 00:15:37.93ID:SpMRy48h
大型2種と牽引2種どちらがむずい?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 01:39:29.80ID:FEd6NFrR
牽引はバックさえコツを掴めば路上試験無いし。
路上は予期しないアクシデント(他人が原因)やトラップが多すぎる。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 01:41:50.15ID:O3R2Lgco
けん引は一種すら持ってないから何とも言えないけど、
けん引二種が必要な車両なんて今現在存在しないし(多摩にはあるんだっけ?)
路上試験もないから、俺は大型二種だと思うけどな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/28(木) 02:06:36.56ID:FEd6NFrR
免許取るのは大型二種の方が難しいけど、大型トレーラー乗りのバック技術には惚れ惚れするわ。
タンクローリーで4tでもあまり行きたくないような狭いガソリンスタンドの中で
ジャックナイフ寸前まで折って切り返してスタンドのホース接続口にピッタリ付けてるのは神業だと思う。

多分新人ドライバーで、付けるのに30分位掛かってる人もいたけど。降りて確認しては切り返しを繰り返して。
そうやって実践でうまくなってくんだろうね。
スタンド併設のコーヒーショップの中からコーヒー飲みながら大変だなあと眺めてた。
0538534
垢版 |
2013/04/04(木) 01:07:31.91ID:jQvsDoKG
皆さん、ありがとうございます。
先週受かったんで来週挑戦してみます。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 10:13:05.16ID:MH9ULmCi
age
0540534
垢版 |
2013/12/19(木) 00:21:15.49ID:0/NUtLGE
皆さん、お久しぶりです。
大型2種苦労したけど、12回で取れました。
疲れました、俺の場合は路上は振り出し確認とか右浅回りでトラック乗りと
言われました。それより課題脱出で苦労しました。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/15(土) 01:40:20.22ID:lX6pvjNv
540さん、おつかれ
俺は3回でしたねw

一発で行きたかったけど、やはり路上の壁がw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況