X



トップページ既婚男性
1002コメント422KB
結婚生活に疲れた人・・・106人目(その2)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/08(金) 00:08:55.12ID:zMd65oPj0
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです

次スレは>>970が立ててください

106人目が4レスで壊れた?ので立て直し
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 19:59:23.31ID:OnjwEKTu0
妻のモラハラを理由に他の女と不貞行為に及ぶやつって本当の地獄を見てないよな
俺30歳だけど女と関係持ちたい気持ちなんてほぼ無いよ ただただ一人になりたい
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 20:18:06.94ID:s1ltlSpP0
スーパーとかで夫に対して酷い話し方してる嫁をたまに見かけるけどよく我慢できるな
あんなんで一緒に住んでて苦痛ではないのだろうか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:06:32.22ID:s1ltlSpP0
こんだけ人権やらセクハラなどが問題になる時代で未だにテレビでは夫をディスったりしてるけどアレなんなんだ
夫は小馬鹿にされても我慢しろってことか
みてて気分悪いわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 21:33:44.28ID:y49BI6Amd
夫って1番立場弱いな
妻からは罵られテレビでは馬鹿にされ
弱音を吐こうもんなら同性からも下に見られ
実家を頼ろうもんならマザコン扱い

逃げ場所がない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:09:40.56ID:QNLGQvCnM
上司から怒鳴られ
嫁から家事放棄され
子供は嫁実家に取り上げられ
嫁母からお前のせいだと非難され


自分の人生は幸せになれないように出来てると分かったよ
毎日ひたすら仕事家事育児の繰り返し、嫁子が寝たら夜中まで仕事
もちろん夜遊び不貞ギャンブル浪費なんて一切やってないし、そもそもそんなことやる暇なかったよ…
だけど、俺がなにかやったのかなぁ…
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:10:10.30ID:Bc49Ci8Na
>>956
最近は堂々とディスるCMは減った気がするが、
男がエプロンつけてやる気満々で嫁子供に料理作ってるやつはある意味それより残酷
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 22:38:56.98ID:PRO5E/F00
>>959
俺も仕事で毎日理不尽な目に遭って、
家に帰れば家事放棄した嫁と散らかった部屋見てそろそろ限界だわ。
家ではせめて癒されたいのが本音だけどウチじゃ100%無理。
独身の時の自分が今の状況見たら泣くだろうな。

>>956
SNSとか見ると嫁から夫死ねとか死んで欲しいとかひどい書き込み良く見るけど、
その逆ってあんまり見ないよな。あれ不思議だよ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:25:26.46ID:4Bd+aI9k0
オレは長年働いたけど環境激変の連続とパワハラで脳が壊れて現在就労不可で半寝たきり
息子は薬物犯罪で捕まり取調中
娘は不登校
嫁は現実逃避の推し活で寝ても覚めてもそればかりでライブツアーを回ってる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:34:04.90ID:2/CbQNcC0
>>961
俺はこれ
カフェとかでもなく
街散歩したり椅子に座ってボーっとしたり
とにかく一人で誰からも干渉されることなく
何も考えずボーっとしたい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:34:10.30ID:4Bd+aI9k0
追加すまん
遠方に住む義母が義父他界前に転んで車椅子生活に
遠方に住むオレの両親はケンカばかりしてて母親が被害妄想で近隣と揉めて警察沙汰にした
地元に住む弟も逆パワハラでうつ病発症
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 23:57:29.97ID:s1ltlSpP0
とにかくテレビ見てると病んでくる
テレビに出てくるのは仲良し家族やお互いを支え合ってる家族とか素晴らしい家族ばっか
気分が落ち込むしつまらんから最近はほとんど見てない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 01:30:12.09ID:OLv0beQy0
>>968
見なくていいよ、メディアに作られた家族像だろ?クソじゃん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 01:35:42.61ID:OLv0beQy0
やるかどうかはオレが決めんだよ、何でオレがおまえの妹の子供にサンタ役とかしなきゃいけねーんだよ。妹の旦那がやりゃいいだろ。まずあんまりお互い歩み寄ったり仲も深くないのに、絡んできてんのお前なんだよ。お前が直接頼みにこいや、郵便局員がよ。気管支取っ替え手術しろや、人工的に作れんだろ郵便局員がよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 07:55:25.06ID:EfbhvyxTa
真性包茎童貞の中年ですが、未だに高卒でヤンチャグループの羨望だった気の良いFカップ美女のマリと
結婚して、周りの度肝を抜きたかった、と夢想している。自分は大卒だが真面目地味グルーでマリとは接点無かったのに、ハタチの頃唯一モーション掛けてきた子だったから。

今でも、毎日マリで抜いてる。
マリの旦那と結婚生活に疲れる連中が羨ましい。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 08:52:02.35ID:2PuMc+EB0
>>956
なんか女性の立場って元々低い位置からの急浮上だからさ
虐げられた側である女性が、既得権益にあぐらをかいてる男性をボコボコに批判するのはよかったけど
浮上しすぎて既に男性の立場を追い越してるにも関わらず未だにボコボコ殴ってるみたいな印象

不当な捕獲で数を減らした鯨を保護しよう!って保護したらメチャメチャ増えちゃって悪影響が出てるのに
保護をやめよう。なんなら捕獲、駆除しないと。って言うと、もう世間は「鯨=保護すべき存在」って認識が定着してて批判されるみたいな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 09:38:25.76ID:1qxOWZjq0
関白宣言って歌があるけど結局アレが正解ではないかと思う
差別とかではなくて生物学的に
能力が違うのになんでも男女平等は無理がある
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 11:21:59.15ID:l7sFuHK9d
女性の立場というか社会的地位の部分では確かに低かったけど
それ以外の部分も含めて総合的に見た時には決して男女はある意味平等だったはずなんだよ
いまは女性の社会的地位だけが上がってきてるから、総合的に見た時には男性は明らかに虐げられてる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 12:04:43.61ID:1qxOWZjq0
男尊女卑と言われてた時代でも男は残業100時間なんて当たりだった
女でも耐えられる奴はいるだろうけどほとんどは無理だろ
社会は結局男の労働力で成り立っているんだから差別ではなくて男尊女卑が正しい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 12:10:57.21ID:HgEDnlW1a
上がった地位や待遇に対して脳のアプデが追いついてないんだよな

半端な職について職場や家庭で不平不満垂れるだけで
何の責任も追うことができない家畜が量産されてる

昔は家を守るとか子供の教育とか明確な責任があったけど
昨今のクズ嫁は何ができるんでしょうね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 12:18:32.21ID:1qxOWZjq0
ようするに家事をまともにしてない嫁はもはや何の為に存在してるのかすらわからない
可愛くないペットを飼っているのと同じ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 17:17:26.90ID:nn2rDQEcM
どっちが偉いとかどうでもいい
どっちも言うほど偉くないよ
だから片方が一方的に偉そうにするのはやめてくれと言ってるだけだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 23:44:22.52ID:yWqcUzWf0
みんな今からそんな不仲で老後もやっていけそうか?
歳をとると突発的にヤッてしまいそうで怖いわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:18:41.60ID:Z4GcuFJv0
マジで減点方式なのがイラつくんだよ
休日にどれだけ部屋を綺麗にしても±0
別の些細なところで大幅減点-100000される
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 07:47:57.26ID:KL1QtcAX0
>>982
部屋を片付けた+5
ソファーのクッションの位置が違う -100000
合計でマイナス99995点!?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 08:22:28.68ID:vQJSaB9j0
>>982
自分がすることは加点ばかりなんだよな
それが旦那だとやって当たり前って思考になる
育児、家事をしてる自分偉い
育児、家事をしてる旦那は普通
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:43:43.68ID:IC9yP4jw0
岸田とか今はもう信頼がないから何を言っても批判的に取られるようになってしまった
会社でも信頼がなく嫌われてる奴は何をしても悪い方に取られてしまう
減点方式されてる奴はすでに嫁から信頼されてないのではないか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:48:19.19ID:14uWhaRC0
信頼の問題じゃなくて(嫁の)性格の問題だと思う。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 09:58:10.61ID:IC9yP4jw0
まあ基本的に女は減点方式だけどな
例外は何をしても許してくれるほど女に好かれてる場合のみ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 11:54:57.66ID:IC9yP4jw0
ここの人達は嫁に岸田みたいにリーダーシップのない頼りない男と思われてそう
俺は岸田が大嫌いだけどそれと似たような感覚なんだろな
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:22:44.97ID:qDP/s2Y9d
>>982
うちと全く一緒やわ
どれだけプラスな事積み重ねようと
1ミスで全てかき消される
99回ちゃんとやって1回ミスしたら
その1回をずっと言われる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:05.41ID:FRP08hDV0
2024/01/15(月) 13:22:06.00ID:6jv1/z2F0
独身の頃、楽しそうに旅行行ったり行楽地行ったり買い物している家族みて羨ましく思ってたけど

いかにもモテない男が書き込んだ文だな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:52:08.14ID:14uWhaRC0
ベテラン奴隷の主張は説得力がある。
尊敬できないけど。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:57:41.22ID:FRP08hDV0
超男尊女卑の社会にするのが正解
女が夫に超従順になるような妻に教育をするのが正解(できれば2歳くらいから)
それだけも離婚率が下がり 少子化対策になる

今の時代 女が付けあがって男を不幸にする性格の女が増えたからモテない独身男には好都合な国になってしまった
要するに精神面と金銭面の2つのマイナスの女が増えすぎた
実際は総合的に独身男の方が既婚男より幸福度が高い
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 12:59:00.32ID:FRP08hDV0
女が男に対して超従順になるような教育を取り入れるのが正解
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:00:04.96ID:FRP08hDV0
女は減点方式の思考だから会社経営者にも向いてない
政治家にも向いてない
女の政治家が増えるほど貧困化が進む
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:00:47.38ID:FRP08hDV0
男は独身が幸せ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:01:19.87ID:FRP08hDV0
女は個性ないよ
女って他の女の行動を真似する
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 13:01:48.28ID:FRP08hDV0
結婚する男は あんぽんたん

子供がかわいそう

日本は将来が無い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 12時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況