X



トップページ既婚男性
1002コメント377KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:07:13.99ID:cjqF7XSv0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性184
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1671195895/
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談@既婚男性124
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1535298781/
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:25:08.59ID:myE4wLzX0
結婚してる事と自立してる事は両立出来るんだけど、なぜか高齢独身女性って結婚してない=自立した女性みたいな視点で語るの多いよね
そう語るようなアホの声が大きいからそう見えるだけかもしれんけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:38:56.83ID:KlKbS8gx0
大きなお金を現金で渡すとロクな使い方しないと思うよ
そして現実的ではない
段階的な税金免除が現実的だよ
DINKSが不妊装うなんて無理だよ
病院で検査を受けて不妊原因の検査結果や結果に不妊原因がなかった人は一定年数の不妊治療の経歴などがあり病院側が認めた人のみ認証したらいいから
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:42:42.11ID:KlKbS8gx0
タイミング、人工、体外もしくは顕微、ここまで一定年数の実績がある人のみが認証にしたらいい
実績は書類上にも残るからね
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:19:20.79ID:C35+dWa10
免税、減税のためとはいえ
散々試した不妊治療のあとの不妊証明なんて
ハートがえぐられるわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:53:55.90ID:hPCqiDvk0
共有財産ってあるじゃん?
あれでいくと専業主婦は旦那が稼いだ金の半分は自由にする権利があるってことになるのかな?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:12:46.49ID:LbG6SqsDd
マイナンバー健康保険証には処方箋なんかで不妊治療したかどうかわかるから不妊証明がーなんて今更ですかだけどね
それって精神疾患あるけど周りに知られたくないから病院行かないけど優遇はされたいって言ってるのと同じだから
優遇いらないから証明もいらないって自由はありだと思うよ
実績ない人は優遇されないようにしないと詐欺が横行するからね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 00:29:21.83ID:kKGZQwta0
ワイ既婚49歳
先週30前後の部下の女子4人と飲みに行ったと言うか誘われて行った
そこでわかったんやけど、割とガチで1人がワイのこと好きみたいなんや
で、もう1人も割とワイのこと好きみたいなんや
ワイはもちろん放置するんやけど、この2人って異動させた方がええんか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 01:32:07.80ID:f6ZnviNC0
>>109
転がってる1円にすらどっちにも権利があると言う事だから
私の自由にするわと妻が言っても夫がダメだと
言えば使ってはいけない
もう使っちゃったもんね!と言われてもケンカするだけで何か罰がある訳でもないから
あんま意味ないけど

ちなみに夫が死んで相続になると専業主婦のヘソクリは夫の財産としての計算になる
夫の給料から出たものだからね
離婚する訳じゃないから共有財産だと主張する事が出来ない
贈与契約書がないと妻のものだと証明できないのである
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 02:34:15.21ID:9IXKJNJc0
嫁が「水は出しっぱにしないと水道管凍るから止めないでね」って言って水を出すんだがうるさいから蛇口を横側に向けてシンクの隅をなぞるように水を出せば音が出にくいようになるからそうしてくれって何度言ってもまるで聞いてくれねえ、嫁が水使う度に水がぽたぽた音が出る場所にしたままにするからうるさくてイライラするわ、嫁は普段水の音が聞こえにくい部屋にいるから騒音なんか気にならないんだろうな
水を出すのはいいけど音はやめてくれよあんな騒音を毎晩我慢しなきゃいけないぐらいならいっそ水道管破裂して修理費用払う方がマシだわ、明日も仕事だってのにホント勘弁してくれよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 06:32:42.24ID:f6ZnviNC0
>>115
落下地点にスポンジをおく
それもズラされるなら嫌がらせされてるって事

夜中のトイレの後に手を洗ってるならウエットティッシュを用意してそれを使わせる

ピットンピットン音なったら嫁に電話してうるさいから早よ直せって直すまで電話かけ続ける

いっそ寝室を取り替える
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:06:40.21ID:TO0rqvHb0
嫁と休日が合わないと退屈だ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:47.06ID:oo7HePBf0
>>115
体質や情緒安定の違いで夫婦間の不一致がありそう
感覚的なものは人それぞれなので辛いものはよく話し合え
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:28:19.92ID:asQcpybN0NIKU
いや、こうしたいってのがあるならあるヤツがやれよ……
なんで嫁の作業だって思いこんでんだ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:56:01.58ID:efzluIyf0NIKU
うちの嫁は結婚10年目になるが、俺の年収聞いたこともないわ、年収で人を見ないとこはいいよ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:45:47.48ID:qMFXYFOt0NIKU
旦那の年収把握してない嫁は流石にどうなんだろ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:11:12.65ID:GM+/CvJL0NIKU
うちは源泉徴収票とか、6月に来る市県民税の通知の紙は確認してるよ
ふるさと納税やってるからそこも確認してる
ちなみにクレジットカード決済も一件ずつ何に使ったか聞いてくるよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:30:49.37ID:efzluIyf0NIKU
カードも好きに使わせてるよ。そうするとあまり使わない。なぜか
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:41:39.75ID:bv+ZlHjn0NIKU
>>124
クレカはしっかり管理しないと預金マイナスにしたらアホみたいな利子取られるからちゃんと全件管理してるわ
うちは夫のオレが家計管理担当
嫁もそこそこ収入があるのに贅沢しないので趣味の淡水魚用品とかアーティストのグッズとかライブチケットはどんどん買えと言ってる
ライブはオレが保護者として連行される

>>123
夫婦別会計だとそんなことも多々あるみたいよ
相手が貯めてるだろうとお互い好き放題金使って貧乏老人になる典型的なパターンの模様
うちは家計は一元管理してて夫婦月2万円ずつがお小遣い
嫁の趣味の特別出費は家計から出すよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:44:17.16ID:efzluIyf0NIKU
クレカ月40万超えたら嫁に声かける。ライフライン、保険全てカードで
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:13:12.55ID:NczeEWKO0NIKU
保険料カードはいいけど、水道光熱費はカード払いよりも口座引き落としの方が割引あるぞ。
ウチの嫁は専業だからカード持てないけど元々クレカ嫌いだから問題ないらしい。
光熱費云々もその流れでカード払いにしてたのを変えさせられた。
PayPayとかのキャッシュレス決済ぐらい使えば?とは言ってるけど頑なに現金か口座振り込み主義。
まあ、本人がいいならいいんだけどね。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:30.46ID:n+zzmbY60NIKU
うちは家計は任されてるんで管理してる
年収は伝えてるけどあまり興味はないというか年収下げていいから家事育児もっと手伝って欲しいと言われる
妻には食材と生活雑貨代として月10万前後渡してるのと扶養の範囲で働いてる妻の給料は全て妻の自由
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:45:43.36ID:2gDE+iBqdNIKU
結婚7年目で俺と嫁38歳
子どもが二人5歳2歳
2022年の時は2回エッチできたんだけど、俺としては嫁がスタイルよすぎて毎週エッチしたいんだ。
セックスレスやった人で解消できた人はどうやって解消できたんだ?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:27:02.85ID:fA7nTIgy0NIKU
先日、毎年恒例の税務署から確定申告のご案内の葉書が届いた
で、ふと昨年、一昨年あたりの持続化給付金がらみの詐欺騒動を思い出した
事業実態のないのにでっちげの確定申告書を捏造して大金ゲットした学生さんとか
主婦さんとか勤め人さんたちはどうやって確定申告をしたんだろ
どうやって乗り切ったか激しく興味がある
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:19:49.30ID:kujJXRmi0
うちは嫁700,俺650だけどお互いに月20入れて後は小遣い
子無しだからお互い自由に金は使ってるけどお互いに数千マンは貯金がある
これ老後はどうなるんだろうな?死ぬまで貯金は一緒にしない感じなんだろうか?なんか聞けないんだよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:56:37.69ID:/a65kyZZ0
そうなんだよな
子どもいなければかなり自由になる金ができるんだけど、850+750でも子ども3人ではキツい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 07:20:35.50ID:eKoYWqMd0
>>136
どんだけお金があっても後になったら買えないもんなんだから欲しいと思った時の直感が全てさ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 07:58:29.20ID:BUGfJ/CgM
妻が妊娠希望してて、ゴムなしセックスの前に性病検査(行政が無償でやってる梅毒、AIDSのやつ)を受けてこいと
若い頃に童貞捨てたさに誰とでも寝ると話題の女と2回生セックスしてるからAIDSだけほんの少し心配だ
もう五年以上前のことだがAIDSって潜伏期間長いらしいしな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:06:39.75ID:mwWXsI/ed
俺、週に2回は夜の営みしたい

嫁、性欲がないのでやりたいとは思わない
上記の場合男性側はもう諦めるしかないでしょうか?

ちなみに嫁は挿入は気持ちよくなくて、お豆の方が気持ちよくて普通に毎回いってた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:09:49.63ID:mwWXsI/ed
ちなみに月に1、2回は触らしてくれて挿入はなし
今年は胸は触らしてくれるけど、下は異常に拒んでくる
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:12:03.24ID:mwWXsI/ed
結婚前は猿のようにお互い求めてたから、子どもができてから嫁がそんな夜の営みに対して感心がなくなるなんて考えもしなかったわ

もうちょっと堪能すれば良かったと後悔しまくってるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:13:58.87ID:BUGfJ/CgM
夫婦間とはいえ強引に致したらレイプだからねぇ
長く続くようならレスを理由に離婚できるから今から妻側が拒否してる証拠集めしといたら?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:16:39.04ID:txuAdK3za
松本人志が30代の頃に「いくら好きな美人な女とでも、その人とできるトータル回数の上限は決まっている」
って言ってたけどなるほどわかる気がするって思ってきた

女性側はその上限回数が基本的に少ないのかな
子供ができたらなおさら
あとはいくら旦那のために我慢して受け入れるかってことなのかな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:24:04.66ID:DH+IFgoE0
子育て期間中は性欲なくなる人もいるから仕方ない
離婚したいわけじゃないから証拠集める動機もない
我慢するかプロとやるか
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:26:16.42ID:jMIFX+x20
嫁が異常に拒む背景

産後1,2年で育児で疲労困憊
フルタイム勤務で就寝時間が遅くなると翌朝もたない
家事分担や育児などで諍いが絶えずちょっと不仲より
肉体的精神的に浮気している

どれか当てはまるか?
異常にってのがちょっとひっかかるな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:28:10.08ID:mwWXsI/ed
プロは何回か挑戦したんだけど、気持ちが入ってないから気持ちよくないねんなー

嫁の体が1番だわ
ほんま嫁がデブとかやったら諦めつくんだけどな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:43:40.69ID:9YeZkAZAp
>>148
それ全部俺だ、もう諦めるしか無い。クリイキはするが挿入はあまり気持ちよく無いともうダメだわ。セックスじたいやらせてもらえなくなる。レスが長くなるともう回復不可能。しにたい
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:47:54.93ID:txuAdK3za
年取ってくるといれる快感だけじゃなくて人肌の触れ合いというか気持ち入ったそういうの欲しいよね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:57:17.21ID:mwWXsI/ed
スペックは
俺嫁38歳結婚7年目子ども5歳2歳
嫁は専業主婦で金銭的に何不自由ない暮らしはできてると思う

俺も夜の営みは何不自由なくしたいわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:07:56.24ID:mwWXsI/ed
世の中の男性陣は女性がスタイル抜群で名器と気持ちの入った夜の営みを経験してほしいわ
抜け出せなくなるで
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:08:14.19ID:93X7rBof0
2歳児抱えてる専業嫁がどうやって浮気するんや?
適当なこと言わん方がええで。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:11:25.54ID:jMIFX+x20
精神的浮気も可能性はあるだろ
いつもいく美容師だのヤマトのにーちゃんだのに惚れてるとか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 10:23:58.11ID:WCWGMjMBa
>>139
奥さんが妊娠したら妊娠初期に性感染症含めていろいろ検査するからな
オレそのときかなり心配した
早めに検査しておくことをお勧めする
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 10:34:44.94ID:mv5jh2Xed
妻が運動不足解消のために買ったエアブレードとかいう乗ると体が揺れるマシーン
最初はクッソつまんねーもん買いやがって…と思ったけど1ヶ月ぐらいしたらアソコの具合が驚くほど良くなってGJだよ
まあ元から体鍛えてる人には無意味だと思うけどうちの妻はぐうたらだったから効果てきめん
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:21:55.47ID:4Grh0nta0
>>153
子供が居ると家庭の方が大事なんだよなぁ
気持ちのいいセックスもいいけど子供との時間を大事にしたいし
一時的な性欲の為に日常的に相手をつなぎ留める努力をするのはめんどくさいというのもある
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:22:27.99ID:bYXYGxXwM
一度でいいから普通乳以上の人とやりたい
いまでいうチー牛だから経験全くないのが後悔だわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:36:26.62ID:w7You5zw0
>>163
勿体ない・・・
巨乳・貧乳・偽乳経験したよ
他にもロシア・イタリア・米国・ブラジル・中国・韓国もある

若いうちに経験しといた方がいいよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:08:51.34ID:+kXhXliL0
捨てる神あれば拾う神ありで
若い頃は面食いだったオンナも段々好み変わってきてる
話をきいてくれて理解してくれる男はポイント高いらしい
あきらめることないと思うがな
がつがつせずいたらいいことあるかもしれん
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:10:37.32ID:4Grh0nta0
それこそ拾う神で素人なんかに手を出した日にゃ全てを捨てる羽目になると思うぞ
なんならソープにでも行ってスッキリしてくりゃええ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:11:47.94ID:+kXhXliL0
たかだが不倫くらいで全て捨てるも極端な脅しすぎてな
可能性はゼロじゃない程度の話なんで無粋な話はいらんよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:31:00.08ID:FzvtrJ2/d
妻からみて夫の価値ってどこを見てるん?
この価値を上げん限りすんなりやらしてくれへんやろうな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:31:47.89ID:1ChR68is0
金じゃなかっま
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:56.18ID:HLa4/NqY0
スマホいじいじするの辞めたいわ
たまったゲームとか漫画とかあるけど、ついついスマホいじって時間潰れてしまう…
分かっちゃいるけどなー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:28:14.63ID:xavEj16I0
小6の娘に算数を教えているがなかなか理解してもらえない。

お風呂いっぱいにお湯を入れるのに、Aの蛇口は6分、Bの蛇口は12分かかります。
①A、B両方を一緒に使うと1分間に入れられるお湯の量は、全体のどれだけですか。
②両方を一緒に使ってお湯を入れると、何分でいっぱいになりますか。

答えが①1/4、②4分

「1分あたりに入れられるお湯はAが1/6、Bが1/12だね。だから両方合わせると1/6+1/12で3/12→1/4になるね。1分あたり1/4入るから4/4で4分後にはいっぱいになるね」
と図を描いて説明しているが分かってもらえない。なぜ足し算をするのかイメージできないようだ。算数は苦手になって欲しくないんだよな、、、類題をたくさん解かせて慣れさせるしかないか。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:43:05.06ID:a+PJ5n9/0
仕事算は難しいよ
お風呂場とか使って500mlPETと2LPETで実際に見せてみるしかないんじゃないかな
他の特殊算とか図形もレゴとか爪楊枝とか家のなかに有るものフル活用して教えたわ
下の子はなんだか呑み込みが早かったから助かった
理解の速度は子供によるから地道にね
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:54:31.97ID:PA14BkQ/M
変数を使っちゃうか、もしくはお風呂一杯で600Lと仮定するとか具体的に示さないとイメージし難いんだろうな。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 22:09:43.31ID:3edoC3eY0
嫁察してちゃんで困る…
今回は「サプライズしてほしい」だそうだ、そんなもんサプライズじゃねぇよ
何をしてほしいか一切言わない、違ったら起こるくせに
(お前のセンスは馬鹿の一つ覚えとか言われてから大きな記念日以外で何か渡すのは辞めた)

「今度退職祝いを欲しい」と遠回しに言われたがそれが何系統なのかも一切言わない
「食事会以上、高級ホテル旅行以下のサプライズ」ってなんなんすか?
服とかアクセサリーとか化粧品の類かと思って「色の好みとかあるじゃん、何かもう少し…」って言ったら「…色は関係なくない?」って反応されたの何…?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 22:31:18.04ID:4fXibQfi0
>>174
NHK for school ていうので算数の分野別にドラマ仕立てとかで教えてくれる動画あるからそれが視覚的に見れていいかもと思った
けどざっと見た感じどれがその問題に該当するかわからなかった
ごめん
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 23:03:00.33ID:Cd7AXlpK0
>>177
ウザ!の一言だけど
食事から旅行の間でって言われてなんで服やアクセサリーが出てくるんだ?
数時間から1泊の豪華めのレジャーだろう?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 23:17:35.28ID:qg18Mpx60
嫁が実家、職場、子ども、友人関係と全方向に良い顔したがるのはいいが
それで自分の首が締まったからって
私はこんなに苦しんでるの、悩んでるのって愚痴らないで欲しい
全方向に良い顔したいなら、俺にもしろや
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 23:32:49.00ID:4QG2YqOq0
>>180
いるよな
好きでやってんでしょ?ガンバレ!って言ってあげな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:39.35ID:L7glT52g0
>>179
あー確かに両方とも体験系か…考えなかったな…
たしかにいつもインスタ見て謎の結婚式とか花嫁儀式みたいなの見てるけど

「自分はこれがやりたい」っていうのは嫌悪感があるらしく(持つなよそんなもの!)、何故か通じてると思ってなんの説明なく色々連れてかれて現地で説明されるのが日常なのでマジで困る、旦那の理解とかモチベーション作りに気を配った事なんて一度もないからマジで分からん
結婚式も新婚旅行も行ったぞ…
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 07:43:33.75ID:kxmQnbDo0
>>180
わかるわ
ウチの妻もとりあえずいい顔しようとすぐ適当な返事してるわ
おばさんになっても良い子で見られようと必死
もうあれ病気かだわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 09:56:07.58ID:5Ze1TeZF0
自分もいい顔したいタイプだったけど結局自分が苦しくなること多いからなるべく直そうとしてる
自分の場合はいい顔したいていうより「いい顔しなきゃいけない」ていう義務感に近いから、本当は嫌でも自分が引き受けないとすごい罪悪感感じて、目の前で転んだおばあさんを助けないで素通りするとか、いじめを見て見ぬ振りするとかに近い気持ちになる
相手を助けたいとか物事を円滑に行いたいんじゃなくて自分が楽になりたいからいい顔するんだ、自分が勝手にアンテナ張りすぎてるだけで相手はそこまで求めてない、て自分に言い聞かせて、いい顔したい衝動抑えてる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:16.70ID:JXLdMxxOa
親の性格からだよね
自分も田舎の本家の長男だから、太宰治の人間失格の冒頭見てるとけっこうシンパシー
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 17:49:43.38ID:he4lpoiya
自分が仕事で嫁が休みの日は必ず今日何してたのか聞くけど申し訳なそうに一日中寝てたって答えることが多いけど発達障害だししょうがないか
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 18:57:07.61ID:BYCV3mEka
>>187
嫌味っぽく聞いてるよモラハラ気質なんだと思う
>>188
毎回聞けば少しぐらい家事やる気になるかなって
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:11:51.80ID:AzXqjWz/0
嫁が大きめの決断はまず肯定し進め、決定直前でやっば嫌だとひっくり返し、最終的には俺の説得に応じるってのをずっとやってる。
古くは結婚するにあたって上京してもらう事になった時、都会の生活楽しみだねって言ってて二人用の新居を決定し契約も済んであと引っ越しだけって所でやっぱ行きたくないって言ってきた。結婚もしたくないって。なんとか説得して来てもらって結局結婚もして今に至るのだけど。
それより小さいのだと車買うときとか電化製品買う時とかほぼ決まって後は契約するだけとか買うだけになったときに否定をかましてくる。
最近家探しをしてて、全部ベストな物件は無かったが殆どの希望を一定の水準でクリアしてる物件があり2人ともここ割と良いってなりあと買うだけみたいになってた。今日になって今更それ言う!?みたいな理由つけて反対してきた。引っ越したら子どもの保育園変わるのが心配だと。引っ越しするのを決めた時点でわかりきっていたことだし、実はギリギリ変わらなくてもすむんだけどそれを書類付きで説明しても遠くて通うの大変になるから無理だってさ。。
もう疲れた。説得する気力も無いわ。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:35.90ID:zFybG/At0
サクッと人生を終えるために不摂生始めようと思うんだけど
短期間でサクッと逝けるいい方法ない?
保険金が降りた方が妻と子にとってはいいと思うんだよね
生きるの面倒になっちゃった
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:03:47.59ID:Ngc9i+ta0
>>194
他人に迷惑を掛けない自殺の方法はないからな
不摂生もサックリ心臓麻痺で逝けるならいいけど、うっかり助かったりすると家族にも甚大な迷惑を掛ける
迷惑掛けたくないなら生きるしかないんじゃねぇかな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:10:55.07ID:ZSg+QUEG0
俺も考えるけど、不摂生したら結局病気とかになって苦しんだり最悪家族に迷惑かけることになるからなあ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:35:49.71ID:rG3abxeK0
>>192
嫁さん無意識か意図的か責任から逃げてるんじゃない?
192が決定した。強く主張したから自分は折れったってことになれば自分が有利かつ責任をとらなくてすむって立ち振る舞ってないかい?

うちの嫁がそうなんだが
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 23:39:56.75ID:sOkQ1m/G0
最近不倫のドラマ多すぎない?なんか予告のCM見ても不倫ばっかり。と言ったら、
妻が「そうなん?あんまりちゃんと見たことなかった。不倫ドラマなんか一切興味ないわ。あなた以外の男なんてチンパンジーと一緒ぐらい。まず恋愛対象でない。」と言われた。
「ありがとう」って言ったら、「お礼を言われる事でもないよ。ただ興味が無さすぎる。」と言われた。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/01(水) 00:09:08.86ID:YFOvRQdI0
>>194
酒のんで真冬に路上で寝たらイケるんじゃね?
ロシア人がよくそれで死んでる
でも子供の行く末とか楽しみじゃないのか?
死ぬぐらいなら浮気でもするか!とかボランティア始めるとか、昔やってたスポーツを嫁や子供と初めて見るとか
死ぬなんてその後でもいつでもできるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況