X



トップページ既婚男性
1002コメント348KB
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 55【明日も】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:05:11.87ID:FI8JUS5z0
娘持ちの親父が寄り合って、娘の可愛さを語り合おう。
娘の成長を喜ぶもよし、疎外感を語り傷を舐めあうもよし。

参加条件は一応以下(議論必要あり)
(1).娘持ち
(2).娘が可愛くて仕方ない
(3).荒らしは華麗にスルー

<前スレ>
【今日も】娘が可愛い親父の酒場 53【明日も】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1654957811/
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:23.40ID:hYTe9OGWp
>>107
うちも今焼肉だわw
食べ放題のいつもの店が予約埋まってて、あみやき亭だけど。
まあ末娘が満足してくれたからいいかw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:11.23ID:IxNCD3oy0
>>108
おっ!楽しんできてね!!
あみやき亭もいいよねー^_^
私はヘタレだから食べ放題じゃないと落ち着いて食えない、笑
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:48:51.44ID:EeH9yFLx0
>>109
いや、うちもそうだよ
大人2人、あと21と20の息子、そして末娘4歳
食べ放題じゃないと好き放題食ったら2.5万はかかる
今日はセーブしてセーブして1.8万で収まったw
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 19:54:15.59ID:fhPQOF/A0
>>110
やっぱりその位行きますよね?^_^
今日行った店はアタリなので、また行こうねコールが出たので次回も行く予定♪
たまには贅沢しないとねっ!
良い休日をお過ごしくださいね!
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 16:09:26.17ID:aB0v7trMM1010
今回のマクドナルドのハッピーセット
おもちゃのリカちゃんにひとりはるとくんとかいう男の子が混ざってる
娘はリカちゃんもらう気満々だから、袋開けておもちゃがリカちゃんだと確認するまでドキドキした
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 17:55:37.84ID:cM737IaRr1010
我が家は主にホットプレートで自宅焼肉してる。
大型とミニサイズと2つあるから嫁と二人きりの時は小さいプレートでちびちび焼くのも味わい深い。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:15.33ID:sFebFTIsd1010
うちも小さいから外食はあまりしてない
先日妻の両親含めあさくま行ったら案外大人しく食べてくれて感動
ただ家ではめちゃくちゃ苦労するもよう
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 22:16:47.94ID:f/MuAhID0
天候に左右されるけど、家族で家にいるときは外でBBQだな
小さい頃はマシュマロとか焼いてたけど、最近は酒飲めるようになったから、肉とかはそこそこにつまみを焼いて食べたりするのが流行ってる
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 01:16:09.29ID:k/eBlewe0
10才になる(娘の)加奈子が私に言いました、
お父さん!(お母さんと)敬語でセックスするのはやめてくれないか?
(そこで私は)
「おお、そうか、よし、ドイツ語でヤッてやる!

それはそれはいさましく、私は加奈子に言いました、
その晩、私は、家内の美代子に猛然と襲いかかりました、
「Wo kann man wechseln」
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 14:00:02.00ID:O3Q5eY7+M
モルカーの二期スタートして2歳の娘が「もるかー見う!あたらしいの!」って言ってくる
まだ1話だから、おなじのずーっとテレビに流れてて大人が飽きるw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 23:47:08.53ID:JuMajGyM0
4歳の娘。たまにここで話題に出るがうちの子も妹への嫉妬でママママになることが多い。
ママママ言われるとお父さんも寂しいんよと話したら、だってお父さんも好きだけど、お母さんが好きなんだもん。お母さんの方が優しい。って。
辛いわ。怒るのは圧倒的に妻の方が多いのにね。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 08:28:46.80ID:FUi7p5RS0
うちの2歳児、先月コロナかかったのに今度はRS、
今は保育園もコロナよりRSのが多いみたいでしっかりもらってきたみたい
コロナは熱だけだったけどRSは熱に鼻水も止まらず寝てる時も鼻詰まりでめっちゃ呼吸苦しそうだわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:59.44ID:iThFPmup0
>>123
うちはおさるのジョージだったけどセリフ全部覚えてもまだ見せられるよ
俺が覚えるくらい見せられてるのに何回見てるんだ?とは思ってた
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:10.57ID:OXhO0ieYM
うちはモンスターズインクループを抜け出してモンスターズユニバーシティループに突入したわ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/13(木) 20:02:16.56ID:t0BeGxQ4r
うちのは小さい頃は100均で買ってきたトムとジェリーのDVDの無限ループだったな。
今は大きくなってようつべでボカロ曲ばっか聴いとる。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 01:46:36.54ID:vU3koQWJ0
10月に秋休みがあって給食がない日があった
10/7-10/11児童クラブに行かせたのでお弁当を持たせた
小学生の娘のためにアスパラベーコン巻き、唐揚げ、だし巻き卵、竹輪キュウリ詰め、ブロッコリートマトレタスマヨネーズ和えサラダ、ウサギのリンゴ、焼き海苔と青海苔の炭治郎市松模様と桜でんぷと細切り海苔の禰󠄀豆子柄のご飯
を早朝起きて作って持たせて娘の帰宅時にアリガトウのチュ!を貰う漏れは
なんて健全なんだろうwwwwww

別の日は炒り卵と鶏肉ソボロご飯の弁当にした
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:46.64ID:CHS1Hrg9a
親の目が届いたらもはやプロポーズやろ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 20:00:37.59ID:ZxgO6Qwo0
小1娘からの問題

1ママのいうことをちゃんと聞く
2ママのいうことなんか聞かない
3ウンコになる

3選んだら正解だったw
ある意味深いぞこれは
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 15:37:44.30ID:2x72lnl2a
ウチはむしろ小さいうちから彼氏作って欲しいわ~
大学とかで初彼氏だと色々間違い起こしそうな気がして
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 16:59:11.57ID:cm0lqtf60
難しいなあ。自分としたら大学受験という人生最初の大きな分岐点をくぐり抜けた後の大学生が理想だなあ。
高校、大学と比べると高校生では恋愛にのめり込みすぎて将来を考える(学業や進路)事が疎かになる。
大学生だとある程度、区別が出来る印象。

まあ恋愛は大いに結構だけどね。高校生の時の甘酸っぱい恋愛も、大学生の時の開放感あふれる奔放的な恋愛(まあ嫁となんだが)もいい思い出。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:20.90ID:M0zm0oyO0
恋愛はどんどんするべきあとは自分を大切に思い扱ってくれる相手なのか自分で判断させればいい
そこの判断がズレてるならそこまで育てた親に問題があっただけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 00:33:22.61ID:O2PWOgE00
あまりにも恋愛脳になると、大人になっても恋愛に関して倫理観が無くなり
不倫に離婚、シンママに連れ子虐待、ネグレクトみたいな負の連鎖を想像して
ダメだわ。避妊だの将来設計だのの計算ができない子供に恋愛は早いと思っちまう。

うちは早くても大学受験後に解禁かな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:25:55.33ID:5HHfR9O3a
娘に初めて彼氏が出来たが、最初はムムムって感じだったんだけど
すごく真面目で誠実な男で、今ではちょっと帰りが遅くても一緒にいるなら安心と思えるくらいになった。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 01:42:31.52ID:10IBKFns0
恋愛解禁と言っても、好きになっちまうのは仕方ないからなあ・・・。
まあ、高校生のうちは門限厳守である程度予防線をあるくらいしか出来ないかな。嫁を通じて避妊のことは伝えると思う。
大学に入ってら、まあ、自分たちも覚えがあるから・・。友だちと旅行と言い出しても心の中でにやにやしながら送り出そうと思っている。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 08:26:49.53ID:aXJGkfhO0
>>141
大学受験後??そんな遅く?
俺初めて彼女出来たのは中2の時で初体験は高1だけど今の子ってそんなもんなの?
高校生で大体のやつは彼女出来る感じだったけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 15:02:04.34ID:07BIS0tU0
息子が小学校の宿泊学習に行っていたときに「お兄ちゃんがいないと寂しい」と言っていた娘、息子が帰ってきてから呼び方が「にーに」に変わってる
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:24.55ID:/92RKXwe0
3歳の娘は甘えるのが上手

公園で年上のお姉さんを見つけたら普通に話せるのに言葉を覚えたての幼児のような言葉しか話さなくなり、かわいいかわいい言われるのを楽しんでる

かわいいが将来が心配だ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:02:59.68ID:Q3AfF7RY0
修学旅行でコクられた娘のその後。
その時「付き合って」と言われたらしいのだがその後学校で付き合うとは何かを話し合って「さぁ?」となったらしい。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/16(日) 23:55:13.63ID:JxHGnqux0
下の娘が小1
可愛くてしょうがないけど、昔の写真とか見てると
これ以上大きくならず、成長ここで止まってくれないかな〜
と思ってしまうw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 11:22:22.84ID:8YtV/h6x0
>>149
小学生は一番変化する6年間、終わってみればその成長に驚かされるばかりで、成長もこれまた可愛いよ。
女の子は特にね。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:46.13ID:3QbP7xwK0
都内で一人暮らししてる娘
水周りのトラブル解決します、みたいな高額請求する業者?が何回か来たらしいんだけど
スルーしてたら外の元栓閉められて水でなくなったって。
滞納もないし、良くわかんないから水道局に連絡したら元栓の開け方教えてもらったって。
都会は酷い事するなー

授業もあるしトイレ流せないしで、こっちは離れてるからやきもきするしかなく
朝から疲れた。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:58.98ID:Najgi3ZE0
元栓締めて開けるために出てきたところを襲うとかいうのもあるそうなので、気をつけてね…
物騒な、とは思うんだけど犯罪数はかなり減ってるんだよな
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:40:55.01ID:QE0Yg50T0
家族のホッカイロになる季節がやってきた。
椅子に座っていると、冷たい手を背中に突っ込んできやがる。つめてえ。
しかえしに次の日、横になっている娘の服からはみ出た背中に帰宅したての冷たい手で触ったら、悲鳴とともに海老のように跳ねた。ざまあ。

嫁も娘も私のぷよぷよの腹は癒しらしい。みんなスリム、俺だけ・・・。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 17:00:38.70ID:yhwdW2OMa
中3のキャッシュレス決済利用率が60%越えなんだとか。
二歳の娘とおままごとしても支払いが「カードでピッ」なんだよなーw
お小遣いもプリペイドチャージであげるべきなんだろうか?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:05.38ID:dkYwvtQi0
あのニュース、鉄道系のカードも含まれているよ。
うちの娘も中学、高校と吹奏楽だけどコンクールなど遠出するときはチャージして渡していた。
それも含めての60%だから多いわけではないよ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:42:21.45ID:fj4jyZKq0
うちの4歳も「支払いはペイペイで」とか言ってるわ
俺自身もほとんど現金を使わなくなってるわ
財布忘れてでかけても何も困らないけど、スマホ忘れたら何も出来ない
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 08:54:02.17ID:dWX75ZXl0
現金しか使えない店が結構ストレスになってきたもんな
マイナポイントも子供の分まで6万円もらえたし最近はケータイひとつでキャッシュレスしか使ってないわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 10:34:12.55ID:rlDhvaSg0
コンビニで前に並んだ奴が現金払いだとイラッとする時代だからなあ。
特に金額言われてから財布出す奴には殺意すら覚える。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 09:09:27.92ID:CuLjI7GsM
paypayはここ最近使った方がいいかなって思ってきたけどクレジットカードで充分から抜け出せない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:34:41.06ID:SQs/HQ8p0
んなもん、この前みたいな大規模障害起きたら
電子マネーなんて即座に使いものにならんようになるんだから、
ちゃんと現金持ち歩き&決済のこと“も”教えて習慣づけておかんとダメよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:33.33ID:9+D3TIHq0
>>174
ペイペイでも楽天でもスマホでクレジット払い出来るんだから財布からカード出すよりスマホ出した方が早いじゃん
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 16:03:32.44ID:IuIeW8db0
ここ数日生活のタイミングがずれて帰宅時には寝ていて会話がない高校生の娘。
嫁の誕生日が近いのでママにケーキを贈る会(会費1000円)会員募集をLINEで送付。即レスで快諾。
ささいなことだけど嬉しい(教育費とローンでカツカツで自分のケーキはいらないと言っている嫁に対するサプライズ)。

やっぱり子供たち全員で贈ったほうがいいからね。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 16:43:33.07ID:rz4r+QCaa
娘どうこうより、自分のケーキ要らないと言う奥さんのほうに泣きそうになるよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 17:50:33.03ID:FGPZg+zMM
私は義理家族に誕生日会を開催してもらえる立場ですが、物欲が無いうえにカツカツなので6ヶ月の娘と一緒に遊べるおもちゃをリクエストしました
大人になると将来かかるコストに不安を覚えて物欲が削がれます
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 19:02:15.53ID:JgX8k49O0
>>178
シャトレーゼなら4日前までの予約専用だけど、一個100円のプチケーキ売ってるよ!
うちはそれで満足してるよ
キッズショートとスターダストだったと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:14.11ID:khrNMDBe0
>>179
すまない、なんか悲惨な印象を与えたようで・・・。
お互いいい年齢だから節約の意味でも自分たちのケーキはいらないよねwと言い合っている(2週間前には娘の誕生日、
ハロウィーン、クリスマスとケーキ行事が続くし正月もなぜかケーキを食べる)。

それでもサプライズはしたいわけで、子供たちと私からということでケーキを買うことに決めたんだよね。
資金が足りないのではなく子供たちを巻き込むことに意味があると思っている。
家を買ったことには後悔はない。自分が夢見てたけどかなわなかった、個人の子供部屋を子供に与えることが出来た。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 14:57:02.15ID:mgFPAxy2rNIKU
>>175
世の中こんだけ何度もケータイやATMがパンクしてるのに
いまだにネットを全面的に信頼してる人間がたくさんいるのが不思議で仕方ないわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 16:09:21.28ID:xjfmbQL/0NIKU
極端な例を批判されてもピンとこないよな
電子マネー使う人もたいていは現金も手元にあるだろ
普段現金使わないだけで
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 19:47:53.69ID:Fjp3zfXz0NIKU
店の決済はカード使えたらおkだがネットの決済で障害起きたら会社の支払いやらがめんどくさい
スマホで免許とか保険証が使えるようになるのはいいな、まあ事件も起きるんだろけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 10:23:36.87ID:mpgKLbetr
すべてのモノをカードやスマホに一点にまとめるのって管理する側は楽かもしれないが
果たして使う側にとっては便利なのかな?とデジタル弱者のオッサンの俺には疑問に思う…
「コレいつ使うんだよ!?」ってツールがゴテゴテついた持ち辛い十徳ナイフみたいな感じがする
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 11:58:46.02ID:UHu02vbYa
実際それは偏見で楽だし便利なのは間違いないよ
使う使わないは自由だけど

まあいい加減この話題はおなかいっぱいかな
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 15:12:15.55ID:SOm55FQL0
ハロウィンですね。昔いた公団型社宅では子供が多かったので仮装して各戸を回ってのイベントがあり子供たちがハロウィンを覚えました。
その後引っ越してイベントがないので考え出したのが家じゅうににお菓子を隠してのお菓子探し。保育園と小学生の子供は喜んでました。

時は流れて、娘は高1に息子は中2になりました。今年も子供たちのリクエストでお菓子探しを探します。先ほど隠し終わりました。
我が家は今日も平和です。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:32:56.00ID:jihtkQGea
うちも来年3歳になったら仮装させてみよーかな
やっぱ近所の子とかが魔女コスとかしてるの見ると可愛いね
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:37:16.34ID:uq+Y2H820
>>192
君みたいなのを「白痴」というんだよ。
娘さんはそんな父の影響受けずに賢く育ってくれるよう祈る。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 18:53:50.83ID:pHmGsfHWd
カボチャの仮装をしたよ
1歳児なんだけど気に入ってて、着替えてくれなくて困った
子供だからそのままでもいいかなと思うんだけど、ズボンが薄い記事だったから散歩行くのに嫌だ嫌だ!と苦労した
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:54:13.73ID:yNOHO1LJr
うちの小四娘は「なんで変なカッコしなきゃいけないの」「てかアメリカのお祭りでしょ、ここ日本だし」「家でゲームしてるほうが楽しい」
とコスから一切、目を背けて引きこもり生活しとったわ
我が道を走るタイプのわりにはクラスで特に浮くことなくお友達と仲良くやってるらしいから子供の人間関係って不思議だわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:13:24.75ID:O3LN8L8W0
そういうクラスなんでない?
あるいは先生がそんなふうに言ってたり
だから別に孤立とか心配せずとも普通なのかもよ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:48:39.23ID:Pal9MDZw0
小4くらいだともうそんな感じ強くなるよね
高校あたりで開き直って楽しみだしたりするけど
もちろん成長ではあるがさみしくもあり
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 23:55:16.81ID:Ird5PKYT0
ウチの小4娘はミニオンの格好して友達の所でハロウィンパーティーしてから近くの公園にねりだして遊んで帰って来てご機嫌だったわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 03:03:50.27ID:ssxRplpndHLWN
>>194
君みたいなのを「差別主義者」というんだよ。
いや単なる「無知」か。
娘さんはそんな父の影響受けずに賢く育ってくれるよう祈る。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:14:51.53ID:4mtMAU7K0HLWN
みんな可愛い恰好してハロウィン行かせてるんだな
うちのは悪魔コスして渋谷行ってたが・・
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 08:25:05.00ID:WF0FGALO0HLWN
>>189
めちゃくちゃ便利で便利すぎるくらいだよ
情弱と言うのは自覚したほうがいい
現金でのやり取り、ホテルやゴルフ場、荷物の発送云々の伝票の記入などなど、ありとあらゆる物事の無駄を排除して時間を有意義に使える
あなたはをその時間を無駄にしていると言う事
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 09:25:54.10ID:h3FkuVzNrHLWN
デジタルアナログどっちも仲良く共存させればいいだけの話なのにね。
排除とか弱者とか…なんもそんな青筋立てて俺強いぞアピールせんでもええやんか
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 10:23:50.60ID:fUdM6HUHaHLWN
二歳娘、納豆を初めての食べて「おいしー」とのこと。マジでか!?
妻は納豆好きだがオレはそれほどでもない…
家庭内で少数派になってしまったわ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:31.01ID:RzS9SRbq0HLWN
うちの娘は味覚すべて俺の好みと合致するな。
食卓が俺の向かいなんで、遺伝ではなく俺が美味そうに食ってるトコを
見てるからだと分析してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況