X



トップページ既婚男性
15コメント4KB
嫁イビリって何でするの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:07:45.53ID:X1vrlFrN0
単純にわからん。
俺母親と早くに死別。
嫁イビリって最高に生産性なくねえか?
やっぱ感情の収まりがつかんとかそういう言葉なん?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 03:10:02.22ID:X1vrlFrN0
友達から
「自分の親が嫁イビリする
耐えられなくて転勤願い出して遠く離れたところに引っ越すじゃあな」って連絡きてビビった
こういうことって本当にあるんだな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:11:32.63ID:ZNVJVYtYp
長男とか末っ子の嫁とかいびられるイメージ
どんだけ息子に愛情注いで(甘やかして)いたかによるんだろうな

俺は次男で自由にやらせてもらってたから何ともなかったが、兄貴が嫁さん貰ったらそりゃもう引くレベルでイビって結局兄夫婦は実家を出てしまったわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 21:35:23.95ID:/n6hIWPd0
ていうか使えない嫁を指導してやってるだけだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 00:55:46.63ID:RUewHCsB0
息子の一番の座を奪われたくないからマウントとってんでしょ。

嫁父には結婚前の挨拶で旦那を認める様式があるけど、婿母にはそういう認否を示す様式がないから嫁を認めない!ってなっちゃうんじゃないかな?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 18:46:24.10ID:cDeOykb70
>>3
ID変わっちゃったかもだけど>>1です
はあー兄嫁さん大変だったな
なるほど確かに息子可愛さが故に私の物!って独占欲なのかもなー
そう考えると放任主義くらいの家族のが物事うまく回るのかもな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 18:46:48.83ID:cDeOykb70
>>4
姑側から見るとそんな意識なのかもな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/24(日) 18:48:01.57ID:cDeOykb70
>>5
なるほどめっちゃ納得した
姑側も意思表明の場がないから踏ん切りつかんのかもな
とはいえだからってイビっていいわけないんだがな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 22:53:04.73ID:SPq0W1pt0
>>8
女に意思表示なんて不要
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/16(金) 11:13:20.68ID:sqggcxLyd
まじやん、ちっちさんへお約束ブログの人。。。釣りかと思ったわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 12:32:17.74ID:Nz8iOM6D0
会社の先輩と一緒
昔の人は目上の人から自分がやられた嫌な事を目下の人にやらないと気が済まない
ここでのポイントは
良かった事嬉しかった事は自分で留める
腹立った事嫌だった事だけ実行するから煮詰まっていく
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 18:44:43.51ID:QsPudm4e0
俺は末っ子長男で幼少期から母親の干渉が酷かった 結婚してもそれは変わらなくて嫁は式から産後までいびりと干渉を随分と我慢してくれたが
とうとう孫を振り回す祖母になった時嫁がキレてもう会っていない 俺だけ葬式で帰るくらい 不思議なもんで母親は俺より嫁に執着していて怒り狂ってたわ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 07:24:59.62ID:cbSKHTYv0
嫁にも色んな種類がいるように姑にも色んな種類がいてメンヘラや自己中は年をとっても変わらないんだと思う 息子可愛さと言うよりかは自分可愛さなんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況