X



トップページ既婚男性
1002コメント662KB
【コテトリ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 335【必須】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 14:12:54.08ID:heQnIs7N0
【既 婚 男 性 専 用】
嫁に逃げられリーチきてる夫の相談スレです。
相談者はコテハン・トリップ【必須】を付け、テンプレ必読。
相談用テンプレをコピーして書き込みすること。
必読テンプレは>>2-7辺り。
自分語り禁止。
次スレは>>970が立てること。>>970以降はスレ立て優先で減速を

【コテハン・トリップの方法】(330スレから既婚男性板の仕様変更により暫定的にフシアナ必須を解除)
名前欄に「山崎渉(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「山崎渉」部分は「fusianasan」でも可。
これにより名前欄にホストが出ます。
これは、自演を繰り返すネタ師が居る為の緊急措置です。

コテハンはレス番号などの数字は避け、単語のもので。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
例:「ぬるぽ#PasSwOrD」と入力すると「ぬるぽ ◆Y.PBCjoxno」になります。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは叩かれる元になるので注意して下さい。
まとめを見て、相談の流れを理解してから相談すると良いでしょう。

寺まとめ
http://www29.atwiki.jp/matome-tera/

前スレ
【コテトリ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 333【必須】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1565095911/
【コテトリ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 334【必須】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1643685616/
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 15:07:06.67ID:9cJkeVUla
下に見てるって言うのは
・以前お願いor指摘した事をしない
・聞いても響かない
・自分の主張だけしか受け入れない
・何度も同じミスを繰り返す
とか想像でしかないがやらかしてそうかな?

《物事を先延ばしにする》っていうのが、嫁が促したり、してほしい事を後回しにしたりしていないか。
やっておくよ、考えておくよって言ってやらないなら。
タスクが得意そうな嫁に頼めないか?
お願いすることを躊躇ってるかもしれないが、出来ないことをできるって言ってないか?
優先順位がわからないなら一緒にリスト作ってもらって、それを実行していけないか。
優先順位の感覚が違って腹立つことってあるからね
嫁は具合が悪かろうが意識があるんだから、具合がいいときに教わっていつかは自分でできるように成長していきたいこと、勿論成長はしろ!出来ないって言えないプライドやその場しのぎはすべて無くせ。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:38:41.06ID:405LrSlW0
田中の年収低ないか?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 20:43:20.78ID:405LrSlW0
放置はなんで病気の嫁と結婚することにしたの?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:59:45.17ID:uk92Tj7K0
>>207
ひっくり返して、「自分が嫁より上に立ちたがる」ならどうだ?そうでもないか?
たとえばだが、
自分の考えの方が正しい(だから、いちいち嫁の意見や考え方を聞いたりしない)とか、
自分がやりたいことをやりたいようにやる(だから、嫁が何を望んでいるか、確認したり想像したりしない)とか、
みたいなの。
あと、「無駄にプライドが高い」とか「嫌われない為に本音は言わない様にして嘘を並べる」とかそのへんも、ケンカとか言い合いになったら、事の良し悪しの判断であるべきところを、反射的に勝ち負けやマウント取りに転換したがる所はないか?
0214放置 ◆v.n6z.HKEY
垢版 |
2022/09/28(水) 06:24:49.49ID:TOD8MNhQ0
レスありがとうございます。
仕事が少し遅くなってしまったので、手短に。

>>204
書き方が悪くすみません。
思い返してみると僕の思い込みで、口調が悪くなるのは
僕が調子の悪い嫁に対して思いやりの無い行動をとってしまう事で、不機嫌になった嫁から俺が逃げた事に対して口調が荒くなるという事に、昨日の話し合いで気付きました。

>>205
嫁の病状は、今の所は在宅で診てやる事が出来ると思います。

嫁の事情で実家に帰る気が本人には無いようです。
嫁の友達は近くに居ない状態なので、僕以外のストレス発散(というか会話の相手)の相手は居ません。

嫁の望んでる事なのですが、おっしゃる通りで見当違いの事をしてる事が多々あります。

>>206
離婚になったらどこに行くかは本人の口からは何も聞けません。

>>209
モラハラ野郎って言葉、すごくショックですがでもまだ実感がありません。
0215放置 ◆v.n6z.HKEY
垢版 |
2022/09/28(水) 06:26:42.12ID:TOD8MNhQ0
>>210
おっしゃる通りすぎて心を見透かされてるようです。昨日の話合いの時以前も数年同じことを言われていました。(やらかしてた事)
見下してるのも数年前から言われてました。治し方がわかりません。

嫁に過去一度優先順位を使用したリストを作って貰ったのですが、
僕が嫌になって辞めてしまいました。
もう一度嫁に一緒にやって貰えるように頼んでみます。

>>212
病気をしても魅力的な女性だったからです。調子のいい時に話をしていると今でも惚れなおす時があります。

>>213
確かに自分が上に立ちたいと思ってます。嫁なのに病人の言う事より自分の言う事が正しく嫁に従う理由が無いと考えてます。
喧嘩になると内容を吟味するより、自己保身の為の嘘とその場を切り抜ける為の嘘とマウント取りやってます。「嫁の事を見下す」事を治した後にこれも治したいです。

指摘された悪いところは、嫁に何度も治したほうがいいと言われ協力してもらってましたが、下に見ている人間の言うことを聞く気も、面倒なことをする気もなく、全て適当に時間稼ぎをしてスルーしていました。
これも昨日の話し合いで言われました。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 07:31:09.62ID:ySVLAsIla
>>215
レスありがとう
話し合いで嫁の主張も勿論だが、放置は話し合いでどんな話をして嫁はどんな反応だった?それを聞きたい

治し方がわからないなら治すことはできないんだよ放置
言葉より態度で示すしかないし、「嫁さんは、してもらってることに感謝してもっと優しくしてほしいし、ありがとうとか褒めてほしい」って気持ちがあるだろうんだけどさ、そういう状態の嫁をもらったのは自分。わかっていたことなんだよ?それでも一緒になったのは放置の意志でもある。
それで見下してたら駄目なんだよ

あとね、放置が治すところは
電話とか手続きとかそういった苦手なところは得意な嫁にたのみつつ、お使いくらいはしっかりすること。
貰ってくる、投函する、提出するってのもお前自身が行動してやる場合に億劫になるのだろうから、お使いで来ているって思えば心持ち軽くなるだろう。すぐ行動できるだろう
放置は優しやつだと思うが、人間キャパシティも向き不向きってのがある、夫婦関係に大切な安心感や信頼関係を築く方法は、優越感だけじゃ駄目なんだよ。8年間夫婦を頑張ってきたのは、放置だけじゃない。
嫁も、何度行っても裏切られて嘘いわれて8年間疲れたんだよ。
互いに、少し時間と距離を置くのって必要だよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 08:54:02.16ID:ghhw9UGC0
>>215
なんだか決意が緩いね
治したいです。ではなく直します。だろ
仕事で上司や顧客から指摘を受けた時もそんな調子なのか?
もう後が無いんだからもっと自分に厳しくしろよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 10:17:32.79ID:Oa7ztoBap
見下す事を治せませーん
自分上に立ちたいでーす

アホかこいつ
散々上に立とうとした挙句その相手に逃げられそうになってる危機感すら薄いゴミ人間って自己認識してないじゃん
ま、プライドとかいう役立たずなもん好んで抱えてんだから当たり前か。
上に立つとか、病人見下すとか、結婚した意味すらグダグダにする行動ホントくだらねーのわかんないかな。わかんないんだろうな。嫁の話、聞いてるだけで自分で解決策練らないんだもんな。
見下す事を治す方法、ホントに治るかどうかは知らんがググれば2分ありゃ出てくるけど
月末まであと少しなのにまぁお忙しいようで何よりだ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 13:49:00.90ID:KaCF0Om/0
>>202

>多分この人を逃したら次は絶対現れないと思ってる。

これが放置が嫁を捨てられない全てだと思う
36歳でこの年収の男に再婚相手ができるとは思えないし、放置本人も理解してんだろ
たとえお荷物でも所帯持ちという面目は持ちたいんだな

億が一若い健全な女と脈アリルート来たらあっさり切れるんじゃねえの
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:44:52.91ID:UPxKinU70
>>215
ここまでやり取りしたけどまあもう答え出たよな。嫁さんから言われたことを直して実行するだけだ。
これ以上俺らに聞きたいことあるか?

2度目はないという気持ちで頑張れよ。行く当てのない嫁さんが出てくって相当だぞ。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 17:58:06.14ID:mojN0qUB0
嫁のどこが好きなの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 22:54:35.59ID:kUVc4Lsl0
>>215
> 喧嘩になると内容を吟味するより、自己保身の為の嘘とその場を切り抜ける為の嘘とマウント取りやってます。「嫁の事を見下す」事を治した後にこれも治したいです。

そもそも「自己保身の為の嘘とその場を切り抜ける為の嘘とマウント取り」は、嫁の上に立つ・嫁を見下したくて無意識にやってるんだと思う。
だったら、後で治すっていうのは違うんじゃないか。

まあそうして自分で認められるだけマシではあるんだが、それはこうしてネットで見知らぬ人に言われて、レスするまでに時間が取れて、しかも嫁を失う瀬戸際だからじゃないか?
同じことを現実世界で面と向かって言われたら、保身に走って反射的に否定するって気もするんだが。
問題をすりかえるとか、人格攻撃に転じるとか、その場凌ぎの嘘とか、ありとあらゆる手を使ってでも。

もっと言うと「認めるポーズを取るという格好つけ」なのかもしれないという気もするが、そこは自分で自分の心の奥底を覗いてもらうしかないが。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:51.77ID:3RE7AnZ30
>喧嘩になると内容を吟味するより、自己保身の為の嘘とその場を切り抜ける為の嘘とマウント取りやってます。「
これ俺の元嫁にそっくりだ……
喧嘩になると前にAしてたよね?そんなことしてない!って、相手に負けないために嘘つくのよね

んで、林真須美報道のときに心理学者がいってたんだけど
その場しのぎの嘘ついてると、自分でもそれを信じ込む人間ってのがいると
元嫁はまさにこれだった。ソシオパスの典型なのよな
からもう自分の記憶から疑えって話になっちゃうんだけど、正直カウンセリングとかってレベルだと思ってるよ
日本語でいうと人格障害ってやつなのよね
自分がやべえヤツって自覚が出来たタイミングでなんか行った方がいいと思う
俺はそれと過ごしてて自分の精神が壊れそうになったぞ
意地張って離婚してなかったらまあ確実に壊れてた自信がある
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 06:36:51.14ID:nXVJz9rV0
まあ格下のサンドバッグ失うわけにも
いかんから必死にもなるわな
0226放置 ◆v.n6z.HKEY
垢版 |
2022/09/29(木) 09:02:31.92ID:ixHWq/Ol0
どうも。放置です。
ここ数日間お世話になりました。
離婚の件、本日嫁と話しあい僕がカウンセリングを受ける事で保留になりました。
ソシオパスの事を教えてくれた方、ありがとうございます。
多少症状が当てはまるのと、自分が心を壊してる事に気付けました。
見下す事に関しては正直治っておりませんが、謝罪の後自覚が無いので正直に「意識して気を付けるからモラハラ野郎になったらすぐ教えてくれ」と、話しました。
また、僕は一人で何かを解決したり、検索だとか調べものだとか話したり文章を書いたりと、苦手な事が多いのでその点は嫁に素直に頼む事にしました。
嫁は年下ですが、正直病気しても頭もいいしいろんな事を知ってます。
ここの皆さんの厳しい言葉が胸に突き刺ささり、自分の無能さを改めて自覚しました。
本当にありがとうございます。
少しづつですがもっといい方向(離婚回避)に向け頑張ります。

レス等多数返せなくて申し訳ありません。何か質問がありましたら書ける範囲で書きます。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:02:15.34ID:A7EjHxnOa
>>226
とりあえずは前進で良かった。
出来ないことを認めるって凄くプライドを傷つけるかもしれないけど、生きやすくなるから。去勢張らずに二人で生きていけるように頑張ってね。
離婚回避出来たとしても、嫁への今の謙虚な気持ちは忘れないでほしい。繰り返してしまうのが放置の悪いところだからね。
それとともに、二人だけで全て解決できないときは医者でもいいしカウンセラーでもいいし、仲良い共通の友人を作ってでも周りを巻き込むことだ。
他人の尺度や目線って大切だよ。
8年間支えたのは事実だと嫁さんもわかってはくれてる、だからもらえた猶予だ
これからも頑張れよ
次またここに来ないようにな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 10:11:28.36ID:A7EjHxnOa
去勢したらだめだな!
必要ないプライドは捨てると生きやすいよ、ソースは俺!
嫁さんを守って自分勝手な優しさじゃなくて嫁さんの求めてることをちゃんとしていこうな。
空回りするなよー
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:00:20.75ID:8Ritq7Ew0
嫁さんの方が頭いいのに見下すとか普通の人間には理解不能なんだが
とりあえず首の皮一枚で繋がって可能性はゼロではないからまあ頑張れ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 11:19:04.31ID:3RE7AnZ30
自分の言ってることは全部勘違いで、相手のいうことはすべて正しいかも
って毎回思うのはすごい大事だと思うぞ
もちろんそんなこたーないんだが、いまんとこ自然に常に逆に物事捉えてるだろう
モラハラ発動してる、って嫁が思ったら手を叩いて指摘みたいなのがほんとはいいんだよ
一日三回手をたたくようなことがあったら終わり、みたいなライン作れるしな

なお元嫁はこういうルールも守れなかった
冷静なときはわかった、っていうけど一度激昂しちゃうともうそんなこと関係ないってなって
相手言い負かすことしか頭にない。こういう人は無理だ

あとなぜカウンセリング行くって言わない?まだ自分のアホみたいなプライドのが結婚生活や
嫁の精神より上だって考えてんのか
立ち回りのコツとか教えてもらえるから、行かない理由なんてないはずなんだがな
結局そこまで離婚回避したいって思ってないんだよなあ。自分の心最優先で
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 17:26:50.45ID:BlI5WJhl0NIKU
放置叩かれてるけどまあ変わる意思があるだけまだよかったよ。
マジで話の通じない駄々っ子じゃないからな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 22:45:43.29ID:3RE7AnZ30NIKU
いやほんとそれはそう
自覚できて変わる意思さえあれば人はいつでも変われる
ただ他人を変えるのは無理なんだよな。促す程度までが限界
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 09:56:13.96ID:5szMQwMUa
反省することもできるし、自分を変えないととは思うけど、どうしていいかわからないし。反省して行動している事を継続できないって症状というか、そういう人っているんだよ自分がそうなんだけど。
どうしてこんなことしたんだろうっ反省はするが、結局「今度はしないようにする」ってだけで終わっちゃう。
本質はそこじゃなくて、どうしてそうしたのか、そうしないようにするにはどうすればいいのかまで考えが行きつかないで、居心地悪いから逃げたくなって目をそらすし逃避するし、せめられたくなくて咄嗟に嘘つく。
幼稚園児よりも知恵も回るし口も達者だから手に負えない、相手する方は滅茶苦茶疲れるはずだ。
気持ちを継続できるかが大切だから優しい言葉で送り出したくないところがある。「俺は変わろうと努力してる」事に満足しかねないから気をつけてほしい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:19:03.59ID:EqTtpxGC0
>>234
そこんとこは、カウンセリング行くっつってるし、相性良い担当に当たって
年単位で通い続けりゃ望みはあるんじゃね?
「どうしてそうしたのか、そうしないようにするにはどうすればいいのか」を
自分で探って自分で答えを出すのがカウンセリングの目的なんだから、
答えが出るまで粘れるかどうかだろう。
まあ生活パートナーが滅茶苦茶疲れるのは確かだし、モラハラ治療希望者の
パートナーにも、治療に繋がる対応法みたいなのがあってそれも根気要るから、
相手が先に音を上げるかもしれんが、どっちにしたって現在、首の皮一枚みたいな
もんだし。

お前もお前の嫁も大変そうだな。一日も早く平穏な日が迎えられるといいな。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:40:50.42ID:5szMQwMUa
>>235
ありがとう、俺は対人恐怖症で入院して人格障害発覚して、カウンセリング受け続けてた。
結婚も、交際も正直自分は異常者だと思ってたから人避けしてた、けど嫁の開国宣言がペリー並みに凄くて開国できた。
親身になるのがめちゃくちゃ怖かった、駄目なところとか見せたくて。
でも、何と戦ってて、何を守りたくて、隠してる意味とかをカウンセリングや彼女だった頃の嫁と話しして、紙に書き出していって、少しずつ楽になっていった。今では普通の夫婦だよ
本当に、パートナーにも自分にもしんどい時期はあるけど、治せないことじゃないから、頑張ってほしいなって思ってる。
ありがとう、嫁にはずっと感謝しているよ。感謝を伝えたくて喜びそうなものを贈ろうって突発的に行動しそうになるんだけど。
「買う前に写メする」って約束でなんとか変な買い物は避けれてる。
サプライズに向いてないけど楽しいよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 19:48:59.92ID:5szMQwMUa
見せたくてじゃなくて見せたくなくてだな…スレチになるからここまででごめん。
でも、治し切るって難しい、約束は継続してこそ約束だ頑張れ放置
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 14:06:04.42ID:xUQyZb1j0
俺はこれで改善した、ってのはいい書き込みだと思うよ
当人じゃなくても、思い当たる節があるなんてヤツも多いだろう
そもそもトラブルに出会ってこのスレ見るってパターンが多いわけだろうし
病気だろうと性格だろうと、心の問題は解決策検索すりゃ出るってことも少ないだろうしな

ただ日本人って病気フォビアと薬フォビアも多いからな。ヘイトかもしれんけど
カウンセリングだと二の足ってのは多そう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:45:28.60ID:QTiLi4Fk0
カウンセリング受けることに対してプライドが云々言って拒否反応示す人結構いるよね
5chで素人のアドバイスは求めるくせに
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:13:49.66ID:OLsrkIvG0
自分ができてることにプライド持つのは大事だけどな
出来てないことにプライドってのは阿呆としかいえんのだけどな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 01:02:20.67ID:t5HjjV39p
いらないプライドを必死こいて保持する馬鹿だからここに来るんだよな
いらんプライド=悪臭放つゴミ
って変換できりゃ余裕でそんなもん捨てられるし
嫁も逃げない
0243霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:14.65ID:pxRQ+JLV0
今いいだろうか?誰かいるかな?切羽詰まってる
とりあえずテンプレ埋める
◆現在の状況
不倫を理由に遅くても来月中に子供連れて家を出る、離婚したいと言われてる
が、俺は嫁が離婚したくて俺をはめたと思ってる
◆最終的にどうしたいか
離婚はしたくない
どうにか嫁が俺をはめたという現実を調べたい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
会社員45歳 コロナ禍で職無くして再就職して現在250万くらい
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
在宅フリーランス35歳 不明
◆家賃・住宅ローンの状況
持ち家 ローン無し
◆貯金額
不明
◆借金額と借金の理由
無し
◆結婚年数
13年くらい
◆子供の人数・年齢・性別
長男高3俺の連れ子 長女小6嫁との子
◆親と同居かどうか
別居
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
俺バツ1 死別
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
以前から嫁に価値観を理由に離婚を切り出されてて毎回逃げてた
そして今回他の女と遊んでるのがバレた
不倫と言っても体の関係も無いし本当に何もしてない
別れさせ屋みたいなもん使って俺をはめたんだと思ってる
今思えばおかしな点がいくつもある
例えば女と遊ぶ日はそれを知ってるかのように何も聞かず送り出してたし
2回ホテルまで入ったが部屋選ぶエントランス?で女が急な仕事を理由に2回とも帰られた
ホテルに入る様子の写真はその2回分綺麗に撮られてた
そして嫁に証拠見せられた途端に女がスマホを解約して音信不通になった
ねえどうにか出来ないですか?
ちょっと昼休みで纏まらないから後で話す事になる事があると思う
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 13:04:58.45ID:IGh+8fsL0
>>243
仮にハメられたのだとしても、女について行ったのは自分の意思だから自業自得じゃない?
何もしてないって言うけど、ホテルに入ったってことはその女が帰ろうとしなかったらそのままやることやる気だったって事じゃん
刃物で脅されて強引に連れ込まれたってわけでもあるまいし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 13:36:57.25ID:pvxtl7Xga
>>243
価値観を理由に離婚切り出されてたときに向き合わず、証拠掴まれてやっと焦ったと
>離婚したくない
>はめた事実を調べたい
って同立できる内容じゃないと思うのですが
嫁が別れさせ屋を雇ったとして、引っかかったことが一番の離婚要因ですよ、跳ね除けることが出来るものです。雇ったことを証明しても、離婚回避できるわけではありませんよ?
例えば、事実無根でむりやり連れて行かれてまるでホテルに入るような写真を撮られた!のであれば別ですが、ご自身の意志で部屋を選びドタキャンなければいたしていたのでしょう?
どう覆せるのですか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 13:41:41.20ID:V6dgdKpqM
>>243
ハニートラップってやつですか
事実なら多少同情もするけどね
よっぽど嫁は離婚したがってたと見えるが嫁に言われてた「価値観」とやらは具体的に何よ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 14:28:10.33ID:B51kImWVd
ホテル入ってたらそりゃアウトでしょ
何もなかったは通用しない
0250霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/18(火) 14:48:04.06ID:pxRQ+JLV0
ホテルに行った事、女遊びをしてた事は正直本当に反省してる
酔ってたとは言え軽率すぎた
その事を証拠見せられた時に嫁に詫びたんだけど
外で女作ってたとかやったやってないなんて気持ち悪い話はどっちでもいい、
愛情なんてとっくに0だったし0.01ミリあった信頼が0になったってだけの些細な事、
私の今の将来の夢知ってる?あなたと離婚する事だよって感じの事を笑顔で言われた

価値観は生活態度と言うか俺のガサツな所が子供に悪影響だ嫌だと前から言われてた
離婚回避出来たら全て改めるつもりです
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:42:56.32ID:+YNXEhzv0
?
馬鹿なの?
そもそも別れさせ屋使ってまで離婚したいって分かったらもう結婚生活続けらんないじゃん
別れさせ屋使ったのがわかりました
ってなったらどうするつもりなの?ここのロジックがさっぱり分からんよ

とりあえず45歳で年収250万なんてフリーターレベルやんけ
これでさらに女遊びはしてたんだろ?
がけっぷちで目隠しダンスしてたら落ちました、くらいのアホじゃん
実際ヤル気満々だったんだし
お前と結婚生活続けて嫁側のメリットはなにがあんの?
眼の前でできることは財布全部預けて小遣い0でいい、家事も10年は全部やるとかじゃね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:04.95ID:pvxtl7Xga
>>250
酔ってた軽率だったってのは1回目ならまだしも2回もやらかしてちゃ言い訳にできませんよ
離婚回避できたらやります
じゃなくて、今から改めるべきでは?来月末まで猶予をもらっているのでしょう?今日から始めるべきです。
具体的に何を改めるんですか?
綺麗事ばかりならべず継続できる事ですよ。
それをしたところで、今まで大切な話し合いから逃げ続けてきた実績は覆りませんので、やってやってるのに!などという寝言は言わない事です。
普段、家族やご子息と話さないのですか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:30:16.96ID:maBOvmmy0
>>250
まず、嫁がはめたという理由を見つかったとしても離婚問題とは関係ないと思う。関係あったとしても慰謝料がどうなるかくらいのレベル。
体の関係の有無に関わらず女遊びしちゃったわけだしね。
気になるのが嫁の言い分だよな。多少ガサツだったとしても子供に悪影響が出て離婚したいほどってどんなことだ?
それだけだったら娘ももう小6なんだし今更な気もする。フェイク入れてるのかもしれんが具体的にどういうことを言われて逃げてたんだ?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:59:04.13ID:NJXZeoDF0
話にならんな。
ホテル入った写真2回とられたら、裁判でも負けるよ。
アキラメロン。
自分の愚かさを。
色々嫁にやらかしてたんでしょ?
たぶん他にも証拠有るよ。
下手に拒否するより、さっさと離婚したほうが実害少ない場合も多い。
0258霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/18(火) 20:58:15.99ID:pxRQ+JLV0
息子に飯誘ったら断られたからとにかく話があるから2人だけで話せる所行こうと誘ったら
テラス席はある店のテラス席かコンビニの弁当買って公園かなんかの椅子がいいと言う
寒いのになんでやと思ったけどそれ以外なら話さんとか言うから公園で話してきた

色々分かった事があって離婚を本格的に勧めたのは子供二人共だった
現場仕事に変わった途端元々のだらしなさにが一層ひどくなった自覚ある?て聞かれた
はっきり言わせてもらうけどとにかく体臭も口臭も相当臭いよ
何度風呂歯磨きって言っても逆切れしてたもんね、妹は相当怖がってたよ気付いてた?
息子は来年から行きたい大学あって距離が離れるからバイトと奨学金使って生活するつもりらしい
俺が夏に1ヶ月くらい仕事で家空けてたんだけどその間はめちゃくちゃ快適やったらしい
皆家の中でマスク取って過ごせるし和室にスリッパのまま入る人おらんし
くそした後にトイレのドア開けて全開行くから家中父さんのうんこの残り香で気分悪くなる事もなかった
リビングも母さんが消臭完璧にしてたからリビングでも家族3人でご飯が食べれるようになった
でも1か月後父さん戻ってきたら全部元通りになっためっちゃ臭かったもう無理って3人共思ったよ
家の雰囲気どよーんとしてるの分からなかった?
風呂入ってくれ歯磨きもしてくれって散々言うたやろ
駄目な親父と出来る優しい母さんがいて妹には出来る母の実子で俺にはその駄目な父親しか血縁が無いっ気持ち分かるか?
と言われた所で親に向かって何吠えとるかと殴ってしまった、そしたら倍くらいの力で殴り返された
その時に言われたのが「母さんは俺と妹が大学卒業するまでしっかり奨学金使わず仕送りしてあげる!心配はしなくていい、大学は楽しいとこだよ!」と言われたらしい

完全に3対1になってた
出て行くときは子供二人が卒業シーズンになるまで今の学校に通えるくらいの近辺でアパートかマンション借りてそこから
息子が大学に行ったら娘と2人で住める所探すと嫁は言ってたみたい

なんか全てがもう悪かったんだなぁ
家族はやっぱり大好きで傍にいる事が当たり前みたいに思ってたけどその家族たちからは俺は不要やったんやろねえ
結構悲しいもんだね
大人しく離婚した方がお利口さんって事は分かった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:02:04.93ID:gguYDhhk0
以上レポっす
0260霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/18(火) 21:04:16.19ID:pxRQ+JLV0
次は嫁の話ちゃんと聞いてくるわ
娘とも話したいんだけどお父さん臭いから嫌なんだと
離婚するにしても色々話合わんといけん事もあるだろうしなぁ
気が重すぎるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:13:55.81ID:tpXmiYQP0
>>258
お疲れ。養育費は必要だからちゃんと払ってやれ。
指摘されてきたのに逃げ続けた挙句、最後の最後で息子殴るような奴は一生父親にはなれねえよ。
あと体臭・口臭は職場の人も気づいてるからちゃんと直せ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:16:38.67ID:Cq3ZMJ/50
>>258
なに俺は家族といると幸せだったけど、家族からは不要だったとか酔った事いってるの?
家族のために汗水垂らして働いてきたこと以外に家族の為にしたことってなんだ?
散々父親のことを思って我慢してきた結果だろう。
長男の行きたい大学がどこで、どれくらいお金がかかるかまで知ってるのか?嫁さんが息子さんに奨学金もなく通わせてみせる、大学はいいところだっていった理由わかるか?息子さんは大学諦めて働くとか嫁さんにいったんだと思うよ。
実子じゃないから迷惑かけられないって思って遠慮し続けてる。
その気持ちも分からずによく息子さんを殴れたな、かたみの狭い思いさせてすまないって謝れない霧島はカッコ悪いよ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:19.54ID:tpXmiYQP0
昭和の頑固親父って感じだ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:20:35.72ID:d9iefsC2M
>>260
離婚に踏ん切りついたか?
しっかりお風呂は毎日入って1日の疲れも汚れもきっちり洗い流そうぜ
あと齒な
小汚え臭えジジイさんなんだろな
あと二人の子供よ養育費は子供の義務だからな
その辺のお金の話もしっかりしとき
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:21:53.37ID:gguYDhhk0
>>260
くせぇ口ふさげや限界ですw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:34:10.06ID:tpXmiYQP0
てか貯金額不明ってなってるけど自分の貯金ないのか?大丈夫か?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 21:54:31.59ID:2X2XikXj0
息子が外じゃないと話さないって言ったの完全に周囲の迷惑と一緒にいるのが恥ずかしいレベルで臭うんだろうな
45なら加齢臭もプラスされてさらに悲惨だろうと予想
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:41:19.21ID:IGh+8fsL0
俺の昔の上司にも居たわ、原因は知らんが近くに居るだけですげえ臭い上に話すともっと臭い奴
アレと同じ感じだと思うと一緒にメシ食えないの分かる
ましてファミレスの屋内とかで食べたら他人に迷惑になるレベルだもん

臭いの件もあるけど貯金額分からんってのも原因の一端かもな
高卒の新人でももうちょいマシな稼ぎしてるような年収だし
一番金掛かる時期の子供2人もいるわけで
嫁さんに経済的なやりくりの負担も掛かってたんじゃないかとゲスパー
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:00:58.55ID:huuL/zDX0
普通にADHDだよ。
精神科にいけ。
ほっといたらゴミ屋敷になる人だわ。
離婚されるのはしょうがない。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 06:58:03.94ID:jtJCaS8RM
コロナで職失って幼い子供いるのに再就職しようともせずネトゲ三昧の知り合いいるからそれ見てると低収入だろうがきっちり再就職したこいつのそこだけは評価したいわ

でも汚ねえのと女遊びと暴力は人として駄目だわ
ってか女遊びに関してはまじで嫁さんに嵌められたんだな
普通にそんな臭いおっさんと不倫する女なんていないだろうし
0275霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/19(水) 08:43:03.04ID:lEBEAM4K0
やっぱりぼろくそ言われてるな
気分悪くさせてしまって申し訳ない
そこまで家族から嫌われてたなんて知らなかったんだ
昨日風呂で時間かけてしっかり洗ったし歯磨きもやった
これを当たり前に毎日やるようにする
自覚するのが遅すぎたけど

養育費も慰謝料もいらんと言われた
昨日息子が言ってたように嫁1人で息子も娘も奨学金無しで望む道を歩かせる予定だと
養育費に関しては食い下がる気でいるけど他にも何かしてやれないだろうか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:07:15.24ID:NgYWYben0
>>275
浮気野郎が今さら何を言ってもやっても無駄です
大人しく諦めましょう
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:26:53.36ID:wmaO51EDM
確かにそんな臭い奴仕事場で注意されそうなもんだけど現場作業だと分かりにくかったりするのかね?

ネタじゃないなら養育費だけしっかり払えばあとは臭いから何もしてほしくないと思います
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:59.40ID:MeeZVw2+0
>>275
養育費に関して食い下がるって、まさか多少でも払いたいってこと?
自分の収入冷静に見返しなよ

手取り250万ってことは月換算で20万強
家の名義は分からんが仮にその持ち家にそのまま住み続けられるとしても
おいそれと他人に金渡していけるような収入じゃないでしょ
嫁さんもそれが分かってて最後の慈悲で金は要らんって言ってくれてるんじゃないのかね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 09:54:39.63ID:/bOct2zy0
>>275
>そこまで家族から嫌われてたなんて知らなかったんだ
>昨日風呂で時間かけてしっかり洗ったし歯磨きもやった
>これを当たり前に毎日やるようにする

幼稚園児並やん

家族になって格下認定すると相手の話を聞かないモラハラ野郎なんだな
お前は共同生活出来ない人間だから二度と結婚なんか考えるなよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 10:05:01.63ID:0Wt9Lmh1a
嫁さんの慰謝料養育費が不要ってのは最後の慈悲ってより、霧島が払える微々たる金額の養育費で霧島との関わりが続くの嫌なんだと思うぞ
霧島の収入や貯蓄じゃあ慰謝料養育費一括払は無理だろ
霧島家の経済状況は嫁さんが一番よく理解してるだろうからな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 10:11:28.42ID:qXLm+ZL6M
でも霧島の連れ子であって、嫁からしたら血も繋がってない息子の学費を全部嫁が持つってのも情けない話だよな
距離離れるなら一人暮らしになるんだろうし嫁の負担が凄そうだ
どんだけ甲斐性ないんだよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 10:26:02.88ID:0Wt9Lmh1a
>>283
下半分抜けてた

霧島が離婚を受入れて嫁さんと息子娘のためになる事してやりたい、養育費払いたいって気持ちがあるなら今は嫁さん息子娘の要求叶えて離婚してやれ
今後は息子と娘から会ってもいいって言われるまでは会いに行くな
霧島が本気で養育費払いたいってんなら、死ぬ気で金貯めてまとまった金額を渡してやればいいと思うぞ
養育費渡したから子ども達に会えるって考えはなくせよ、余計に嫌われるからな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 10:44:56.86ID:WW2Qbw2fa
今の霧島は、金払ってんだからあわせろって粘着しそうだし、お前の学費出してんだぞって父親ヅラしてDVかましそうだもん。
こと言っても霧島にはうるせぇって言われると思うけど。
鬼籍に入っている元奥に、息子さんの事頼まれてたんだろ?
我慢させて肩身狭い思いさせて父親殴らせて、俺可哀想って酔ってないで家族に目を向けてみなよ。
娘さんもそうだ小学校とかって残酷なんだぞ?
〇〇のお父さんって臭いね、〇〇の家って変なにおいする。
平気で言う、傷つけてないのか?たかが風呂だけだと言い切れるか?
治してほしいって願ったら、逆ギレして怒鳴る父親だった過去を消し去るなんてできないんだよ。
人生は長い、人間らしさ取り戻してから、父親らしさってのを考えたらいい。養育費払いたいなら、払うつもりで通帳作って貯めておくしかできないよ。生涯で渡せればいいし渡せなかったとしても、遺産で残るよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 10:58:41.41ID:6eWgKq7AM
今の嫁とは不倫関係でその他色々が重なり前嫁を自死させたんじゃないかってゲスパされてもおかしくないくらいの奴だな
0288霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/19(水) 11:56:39.87ID:lEBEAM4K0
今嫁とは不倫じゃない
元嫁は息子出産時に息子の身代わりになる形で亡くなって息子が2歳位の時に今の嫁と知り合った
昨日嫁と金の件で話した
前に嫁の仕事関係の人と話した事あったけど嫁はその職種でも特殊なスキルがあってくいっぱぐれないと聞いていて収入は安定してた
貯金は結構な額貯まってたけど嫁個人の貯金はわずかで貯金の殆どが子供二人名義の口座に入れてた
とりあえずこの先嫁や子供に何があるか分からんからちゃんと貯金するようにします
本音を言うとやっぱり離婚したくない
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:02:31.17ID:6gwPHBtQM
>>288
嫁さん立派だなー
自分よりもまず子供
しかも血も繋がってない子の分の貯金まで自分の今後そっちのけでコツコツしてたとか菩薩みたいな人だな
もう離婚してあげろ
嫁さん苦しめんな

それに良かったじゃないか
嫁さんの将来の夢とやらはお前にしか叶えてやれんのだぞw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 12:10:29.24ID:Rqpq17Jia
てか、離婚したくないなら昨日嫁に会った段階で何とかお願いすべきだったな。食い下がらなかった時点でもう手遅れ感がある。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 13:50:32.56ID:fb5jh95iM
>>288
貯金が殆ど子供名義の物なら財産分与も無い訳だから綺麗さっぱり別れられるなおめでとう

給料は嫁に全額渡してて前職の給料とかは知らんがこれまでのお前の給料も子供の為に貯金されてたって事だよな?
だったら財産分与無しで別れてやれよ
そしてこれからは貯金して頑張れ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 16:49:48.60ID:Rqpq17Jia
結局、霧島自身の貯金は無いの?家どうするんだ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 17:44:03.21ID:l2oG7f2lM
ちょっと興味あるんだけど在宅フリーランスって嫁さん何してるの?
嫁さん身バレしそうなら言わなくていいけど
0294霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/19(水) 18:03:28.89ID:lEBEAM4K0
家には月10万入れてた
俺個人の貯金は無い
少ないかと思ってたんだけど結婚した次の年で前職の時に親が死んで実家大規模なリフォームした時に月30万のローン組んでてその時から家に月10万ってなってた
子供の習い事や必要な物は買い与えてたみたいで困ってる感じは無かったし嫁に金の事を言われた事は今まで一度も無い
なのに俺個人で貯金してなかったのは正直嫁に甘えすぎてたと思う
嫁は在宅で翻訳の仕事してる
英語の他にもいくつかの言語に対応しててジャンルも苦手な物が無いらしく仕事が無くなる事は無いみたい
なんか文字にすると昨日息子に言われた「駄目な親父と出来る母親」って真実を思い知るわ
今日風呂上がったら息子に謝るね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:04.21ID:b+HmjaZEa
>>294
霧島マジで非常識最低だなお前…
翻訳業なんて狭い業界なのに嫁の仕事書くなんて頭悪い通り越して障害疑うレベル
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 18:17:25.19ID:sYWhNEfyM
ローン30万と家に10万って事は以前は少なくても45万とかそれ以上稼いでたんだな
コロナ禍で年齢的にも色々厳しいだろうに再就職して給料半分かそれ以下になってもきちんと働き続けてるのは評価したいわ
低収入の中年とか無能な奴だと思ってたから正直そこは見直した

が!
家の経済状況を知らな過ぎだわ
家賃かからないとしても子供の年齢も年齢だし食費や習い事とかさせてたんならやっぱり10万じゃ少ないと思う
その上で好きに出来る金が給料に見合わないくらい沢山あったのに貯金が無いとは言語道断
どんだけ嫁に負担がいってたのかきちんと認識し改めるべきだったな
そういう気遣いがあれば嫁からの評価も少しは違ってたのかもしれん
今更だが
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:01:24.23ID:AwHaJThOM
嫁ハイスペっすなー
なんでこんな男と結婚しちゃったのか
いやでも結婚したことで息子にとっちゃ間違いなく転機になったよな
片親で霧島だけだったら歪んでもおかしくなかったろうに
俺も昔在宅で英語のみだけど翻訳やって仕事用に自宅とは別にワンルーム借りてたぞ
とにかく集中しなきゃならんから引きこもってモニターメンチきってキーボード叩いて調べ物もちょくちょくしてた
俺の場合ジャンルは一定に特化してたから毎日案件が来るって訳じゃなくてそれでも月2-30とか稼いでたから嫁さん多言語にオールジャンルとすると滅茶苦茶博識で高収入なんじゃないだろうか
霧島家の事絶対嫁任せだったろうし家事と子供の事と仕事ってマルチタスク

臭いだけで家にはロクに金入れんし家の事も何もしないし興味もなさそうなDVと経済DVもある貯金0霧島
確かに夢=離婚になるわそら
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:15:17.69ID:KLC0uIrD0
月のおおよそ半分を家に入れて他どこに行くんだよ・・・
それで貯金無いって小遣い10万てこと?しかもそれ使い切るって逆に何にそんな金使うのか気になるレベル。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:31.07ID:KLC0uIrD0
てかハニートラップ云々の下りどっかいっててワロタ。
結局どうだったんだろ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:41.33ID:313ULQ090
霧島はさ、嫁さんが父親としてもがっかりしていたところに、旦那としても外に女つくって裏切ったんだよ。
嫁さんをどれだけ傷つけたかわかってて離婚したくないって言うなら君は人じゃないよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:31.43ID:6IWLsZ/b0
嫁は霧島の嫁であるより子供達の母親である方を取ったって事だよな
1人で育て上げる覚悟もしてさ
それなのに霧島は父親である事を放棄して今は嫁の気を引く為に毎日風呂入ります歯磨きしますってか
格が違うってこういう事を指すんだろうな
0303霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/20(木) 09:30:38.12ID:VcFCHIqP0
昨日息子と話した
風呂入って歯磨きした後に話したからかこないだは怪訝な顔だったけど穏やかな顔つきだった
これまでの事と殴った事を謝ったら
血の繋がりが無い自分と実子である妹を平等に育ててくれた母親には物凄く感謝している
実子じゃない事に悩んだ時期があったが気付いて妹も自分も母の子だと笑って言ってくれた事が忘れられない
そんな母親を追い詰める親父は人として許せないし尊敬出来ない
こうはなりたくないと言う見本になった事だけは感謝している
母親の望み通りにしてあげてほしいと他にも色々言ってたがそんな感じの事を泣きながら言われた
表情も性格も亡くなった元女房にそっくりだった
もう駄目か
時間巻き戻したい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:42:50.08ID:kkCwYJcCM
>>303
クソみたいな親父の実子ではあるが親父の影響は受けず産んだ母親と育てた母親のいい所をハイブリッドしたようないい息子じゃねえか
母親ってすげーな
なんでお前みたいなんにいい女が付いてたんだろうな
もうこの先そんな女と一緒になる事は無いだろうがね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:44:54.07ID:9IeygaZL0
>>300

子供と嫁の別れたい理由が「体臭」とか「衛生観念」だからこそのハニートラップなんじゃねぇの?
精神病患者みたいにウンコ塗りたくるってんならともかく、くせぇから離婚じゃ有責にするのは難しいだろ。腋臭亭主は皆有責配偶者になっちまう。
調停になっても前日に風呂入っていけば「離婚理由たる臭いがないのですが?」てなもんでしょ。説明するにも記録をつけて証明するにも手間がかかりすぎる。
揉めてる間はずっとルンペン臭の亭主が家にいることになるし。

嫁さん金にはそんなに執着してなさそうだが、コロナで失職したんなら今後の養育費とかも望み薄だし、慰謝料代わりに共有財産貰って別れたいとかもあるかもしれんしなぁ。



まあ、ハニートラップ云々が本当に嫁か子供の仕業だったとしたら、の話だけど。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:48:13.43ID:N/RL7N8S0
時間が巻き戻せたり、あるいは猶予を与えられても同じことを繰り返すだけ
女遊びが好きなんだろ?
さっさと次を探して得られた経験を生かして今度は失敗しないよう努力したらいい
今月中には別居するつもりで動け
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 09:52:43.70ID:GFjMhrTWM
なんか霧島がここに書いてる内容だけだと家族全員にそこまで嫌われるか?と疑問に思ってしまうが多分こいつは色々ここじゃ隠してるんだと思うわ
完全に息子の言葉が物語ってるわ
不衛生な生活や女遊びの他にもモラハラ全開でかなり横柄な態度だったんだろう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:23.18ID:9IeygaZL0
セルフネグレクトは老人に多いんだが、たいていは

・金銭管理が出来ない
・買い物癖(無駄なモノを大量に買い込む)
・溜め込み癖(廃棄すべきものを何かに使えるとか言って溜め込む)

あたりは併発してる可能性が高い。
貯金がないとか家に10万しか入れてないとかの時点で金銭管理が出来ないのは確定してるし、家の中をゴミ屋敷にしてるんじゃないのか。
で、嫁さんや子供が何とか片付けようとすると拒否する。捨てるなとか自分でやるから触るなとか。
そういうのもモラハラの一種だよな。
0309霧島 ◆SLoqF2Hby7i2
垢版 |
2022/10/20(木) 10:15:52.73ID:VcFCHIqP0
共有財産と言える物が自宅しかないんだけどどうするべきなのか教えてくれないだろうか
自宅は一応俺の実家ではあるからか嫁は出て行く気みたいなんだけど俺1人じゃ広すぎるし渡す提案をしてもいいのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況