X



トップページ既婚男性
1002コメント361KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 72軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 08:27:32.54ID:Ycpr7VAi0
1歳8ヶ月の息子はNHKのいないいないばあが大好き
起きると録画見たくて「ないない」言い始める
ないないの言い方が可愛くて妻と一緒にニコニコしてしまう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 08:57:27.91ID:vG2EzCZ8a
小5昨日初めて家出した笑
ビビりだから電車やバスに乗るのもおぼつかないので
せいぜい隣の駅からあたりだろうと思って放っておいたら
俺の会社の近くに居てびっくり
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:24.42ID:aqqjW/cta
>>45
いい加減スレ違い。よそでやれ。

今日は久しぶりに寿司屋ランチに行く事になった。
3歳の息子はいくらがお気に入りらしく、店に着く前から「プチプチ食べるー」と喜んでいる。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:05.49ID:a54869DFd
どうなんだろう。3歳なら平気なんじゃないかと思うけど、この文面からするにもっも前から食べさせてそうだけど、なんともないのかね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:32.09ID:mnQu+CD60
火を通した魚終わってからなら問題ないでしょ

焼き鮭、ムニエル→サーモン寿司とか
焼いたマグロ→マグロの刺身みたいな感じで
焼いた鯖は食べたけど鯖寿司は食べさせてないや
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 14:36:02.34ID:aqqjW/cta
イクラは2歳から食わせてた。もちろん信用できる質の店だけにしてるけどね。
生卵はまだ食わせて無い。信用に足る店が無い。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 17:00:00.58ID:msD581+40
漁師の子どもとか絶対に早いうちから食ってるだろって理論で1歳半くらいから食べさせてたけどなんともない。
アレルギー食材も昔はなるべく大きくなってからって感じだったけど最近はなるべく早いうちからになってるし、蜂蜜みたいな絶対禁忌じゃなければ家庭の裁量で良い気がするな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:45:41.16ID:Ld4NEVo80
本日無事に生活発表会終了した。昨年は中止だったので決行してくれた保育園には本当に感謝。で、昼飯に回るお寿司で初めて生エビ食べて3時間後に軽く湿疹でた。。エビフライが大好物で4〜5本食べても大丈夫だから油断してたわ。生だけアレルギー出るってあるのな。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:56:36.23ID:Pnqpu+5x0
>>61
発表会お疲れ様でした!!
エビは鮮度の悪いものは出ることがありますよ。
回転寿司ではなるべく避けています^_^
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:17:22.97ID:Ld4NEVo80
>>62
ありがとうございます。住んでるのが沖縄の離島で、島で唯一の回る寿司屋なんですよ。空輸だろうし鮮度も問題あるのかな。アレルギーは怖いので油断しないようにしときます(`・ω・´)ゞ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 20:26:01.13ID:Ycpr7VAi0
沖縄の離島と言えば、波照間島の泡盛貰ったなー
2年ばかり本島にいた時頂いた
後からレアモノと聞いて腹をさすった覚えが
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:07:23.22ID:Ld4NEVo80
福岡から移住10年目で子育てしやすい良いところだよ。息子はこっちで生まれて、すくすく島っ子に育ってる。ただ、視野を広げるために中学、高校くらいで一度島を出て生活してほしいと思ってる。

>>66 泡波だね^_^
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:10:39.59ID:Kmn8cezoa
>>61
うちの保育園は結局2年連続、発表会中止になったわ
もう卒園だから、成長ぶりを見たかったんだがなぁ…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 21:22:40.50ID:Ld4NEVo80
>>68
それは残念。卒園式は盛大にできるといいな。うちは年中なんだが、縦割り保育なんで年長さんも知ってる顔が沢山いて、年長さんの演目で涙出そうになったわw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:44:17.04ID:srYlsBUD0
自分で貼っつけといてなんだけど、あかんまた泣きそうになる……息子もう小三なのに
本当良い歌なのに余り世間に知られてない不思議
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:32:08.05ID:koGU6KPKa
発表会も卒園式もコロナで行けないから(親一人のみ参加可)、卒園って言われてもピンとこないかもしれん
上の子は転園したんだけど、元の園の最後の登園日に迎えに行ったら息子とバイバイするときに担任の先生が泣いたときはもらい泣きしそうになったわ
めちゃくちゃ懐いてて世話になったからなー
今の園は大半がコロナ禍なのもあって、先生の顔と名前が全然分からんまま卒園ですわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:45:12.85ID:fc6UbaTE0
大人は今年と来年なんて大して差はないけど、子供は一年一年の価値が高いよね。在宅勤務が定着したのは良かったけど、子供達はかわいそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:06:34.01ID:YwNV577S0
2歳の息子に誕生日祝ってもらったぜ
舌足らずなバースデーソングがたまらなく可愛いな
ロウソク自分で消したがるのももう萌え萌えでたまらない
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 00:55:00.33ID:QnA55J5o0
>>75
おめでとう!
俺は息子の誕生日を祝うばかりで自分の誕生日なんて意識しなくなってしまった。でも、舌ったらずなお祝いとか想像しただけで頬が緩むわなぁ。うらやましい!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:07:21.93ID:oY5GUojb0
子供がいると行事が楽しくなるよね。

誕生日ケーキと私お手製の御馳走に目を輝かせて、クリスマスは枕もとのプレゼントに大興奮する。
特にクリスマスはシングルベル期間が長くて、嫁と出会って恋人とのクリスマスを楽しみ、子供が出来たら子供とのクリスマスを楽しむ。
幸せな行事になったよ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:35:09.14ID:cFpA1eGf0
学校とかで、子供同士でコロナワクチン打った打たないの、話とかになる?
ウチは4月から小学生。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:35:36.83ID:MQ8GoIrUd
>>67
それです!
一番大きいのを頂いて
お礼と味の感想伝えたら実はと教えて頂きました
沖縄また行きたいな。今度は息子と3人で
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:14.10ID:QnA55J5o0
沖縄もいいけど、せっかく行くなら一週間ぐらい南の島に滞在して息子と過ごしたい。
ある日は息子と一緒にはしゃいで、またある日は元気が有り余った息子をビーチサイドで寝転んで眺めていたい。
メシや買い物の時には、俺が英語で注文して息子から尊敬の目で見てもらいたい。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:00.08ID:SVVxiZgo0
今年こそ海外行けるかなあ?
息子が小学生なってから行きたいと思ってたらコロナだもんなあ
一昨年?go to travelで国内旅行は安く行かせて貰ったけど
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:57:46.95ID:twffPbhP0
よくコロナも国際情勢も混沌としてるときに海外行きたいと思うなぁ
フロンティアスピリット的な感じか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:13:23.40ID:brC8OD/yd
>>80
良いですね。コロナ無ければ連れて行きたい

最近妻の検査薬に縦線2本入りました
男男、男女どっちになるか楽しみですね
2歳前の息子は変化を感じてる様で妻べったりに
子供の感覚に驚かされます
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:18:14.76ID:boCLkTDU0
>>83
妊娠おめでとう!!
どちらでも可愛いよーうちは娘、息子の順だったけど、息子は今でも幼いよ。娘はしっかりとしていてほかっておいても勉強をすすんでしているよ。
うちも暖かい地域に旅行行きたいなぁ。思わずちんすこうショコラ、買ってしまった!!
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:06.81ID:2vZS3AQy0
>>83
おめでとう。自身が、どちらが産まれてきてくれるのか楽しみにしてた頃を思い出す。

>>84
沖縄旅行に行った人には、毎回子宝ちんこすこうを買ってきてくれるようお願いしてる。あれ、下ねた商品のくせに美味いんだよ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:51:18.05ID:6gS1xzGmd
>>84-85
お言葉ありがとう。嬉しいです
うちでは何となく女の子と想定
女の子の名前候補ばかり考えてて生まれるの待ちです笑
息子の時を思い出しながらやっていこうと思います
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:58:51.07ID:TARtZp+50
多大なる勘違い起こしてないか
二本線=妊娠検査陽性(一本は陰性
って話だと思うぞ
今息子がいるんでしょ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 08:52:28.15ID:QOSbE/B3F
>>83
女男男の3人だが全員かわいい。

末っ子来月やっと2才だわ。
早生まれで小さいときは苦労すると思うが、姉兄がいるからかガンガン吸収して成長はやい。
大人の口調真似してちょ〜かわいいんだよな〜。
うーーんと〜?! (考える風)
おいで!いく?(遊んでほしい)
親もそうだが長女が溺愛しててそれもかわいいというか和む。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:15:12.22ID:NmMUABxi0
>>88
多大なる勘違いしてたわw
一回も使った事が無かったから妊娠検査薬がどんなものかも全く知らないんだよな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:17:33.22ID:Xo4LpeaY0
不妊治療やって13年、初めて検査薬で陽性出た時は、夫婦二人してフリーズしたわw
なんども嘘なんじゃないかとネットで調べまくったなw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:27:25.29ID:/JP9HbyH0
無事誕生しましたよ。
今年で2歳になります。
ギリ40点前で誕生しました。正直諦めたんだけど、嫁が最後の一回といって望んだラス1で出来たから不思議なもんですね。
うちら夫婦の親にとっても初孫だから、まぁみんな溺愛しまくりですね。
可愛くてたまらんわw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:09.05ID:nszPYkSQp
>>92
あるあるだね!
うちは不妊治療で病院へ通っていたけど、排卵の検査で「次頑張れば、双子産まれるよ」って医師に言われたことあるよ。双子大変そうだから、そのときはひと月流したよ。
うちは2人設けたよ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:17:28.60ID:n5GRZT5Qd
>>93
親友は8年越しで男の子を授かりました
コロナでまだ会えてないですがスクスク育ってる様です
最近は抱っこ紐の着け方が話題になってます
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 00:11:34.40ID:P5ubbTLo0
息子にパパも一緒に寝てと言われ寝かしつけしてる時、
「今日スクールバスで一杯寝たから眠たく無いんだよなー」
と呟いた10分後、スー、スーと寝息立ててる息子可愛すぎる
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:19:57.97ID:fAsc+Puc0
今日8才息子と初めてのキャッチボールをした昭和生まれのオッサン。仕事が忙しい俺の親父もキャッチボールしてくれたし、息子が出来たらキャッチボールしてやれと言われてた。今日やっと親父に顔向けできる日になって感慨深い。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:12:35.96ID:mxbJlWmod
ウチの親父は、キャッチボールお母さんに言われてしぶしぶやって、かく言う俺もキャッチボールなんか面倒臭いなぁ、と興味が無くてまぁキャッチボールと言うと、兎に角つまんなかったなーって思い出。息子もどんどんでかくなってきてるが、息子よ。キャッチボール、する?(^_^;)

因みに、そんな感じなので直に我が家では野球中継=クソみたいにつまらんアニメやドラマ潰しのゴミ放送、て扱いになっていったのですが、我が家自体が彼らにケチョンケチョンのグシャングシャンに蹂躪リンチされ、今では僕はめでたく「野球?!お、おおおおもぉしろぉーい!サイッコー!ワオ、野球楽しいぜー!!」と言ってキャンキャン飛び跳ねる様になりました。

人間は、この様にどんどん善い方向に成長してゆくのです。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:52:59.68ID:P5ubbTLo0
小三息子とテニスのマンツーマンでのコーチレッスンを一緒に受けたんだけど、コーチとロングラリーをしてる俺を見てビックリしたようで、
息子「パパとコーチ滅茶苦茶球速かった」
俺「そう?でも俺もコーチもあれまだ本気じゃないよ?」
息子「……すげぇ」
って感嘆してたの見てなんか嬉しかったというか鼻高かった
息子が俺とテニスする時は当然俺が手を抜くし、俺が他の人とテニスしてるの、これまで見た事無かったしね
キャッチボールもそうだけど、スポーツ系の競技はこうやってたまに父親の尊厳見せれるのがいいね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:18:18.49ID:mxbJlWmod
ソフトテニスならばまぁ中学総体くらいなら入賞できるかも…。言うて、テニスとか野球とかなに、スイッチとかプレステとかさ。つまらんわ。やっぱり武道館でライブとか、ドンペリタワーとか、壁画に画竜点睛くらいしないと、ツマランよ。俺はもう一生人生つまらん。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:33:58.50ID:P5ubbTLo0
まあ言いたかったのは、スポーツは父親として良いところを見せられる数少ない機会の一つだって事
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:04:11.80ID:OJrAT8Nj0
両親揃ってインドア系な我が家の息子も例に漏れずインドア系に育ったよ。
オタク気質なところは俺そっくりだ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:25:54.11ID:BJbuxPgnM
息子が幼稚園の頃はコロナはなかったので
運動会では父親対抗リレーやドッジボールがあったな
俺はダメダメだったが足の速いお父さんはヒーローだったな
めっちゃ熱く盛り上がるのがまた辛かった
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:09:24.33ID:184GP9ded
青春を野球に捧げたワイ
息子とその友達を連れていったバッティングセンターで「パパかっこいい!」「おじさんすげー!」の声に発奮

結果右腕に筋断裂の怪我を負う
妻に笑いながら「このアホっ」って頭引っぱたかれたわ
もうだいぶ前の話だけどね、皆さん準備運動は念入りにどうぞ
あと、子供からの「かっこいい!」はアドレナリン分泌効果やばいっす、危険っす
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:52:13.95ID:+n21Yw1c0
>>108
>子供からの「かっこいい!」はアドレナリン分泌効果やばいっす、危険っす
これめちゃくちゃ同意
寧ろこれまで鍛えてたのは息子からこう言われるためだったと言っても
過言じゃない
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:00:46.13ID:sSpoXq1JF
>>108
わかるw
記憶ではまだまだやれるし、イメージもあるんだけど実際やるとケガすんだよな。
多分、これスポーツ経験者の方がなりやすい気がするw
そういうカッコつけとか張り切りて経験者の方が記憶しちゃってるから。
だが、そのケガに見合う称賛を子供から受けられれば悔いなし!
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:20:21.20ID:iSlMbCL/0
息子はまだ1歳ちょいだが俺に似たのかめっちゃ動くしアグレッシブすぎるしスポーツの才能はありそう。
俺も色々やってて運動は得意だが、もう40だし若干四十肩きてるし、いきなり本気で身体動かしたらマジで悲惨なことになりそうw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:23:41.06ID:12wuI7hEd
俺も昨日息子にカッチョいいとこ見せようとスキーでぶっ飛んで肩から落下して鎖骨骨折したわw
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:36:48.26ID:bBPDwNYVd
生後3ヶ月の息子が可愛くてしかたない
最近はにこにこ笑ったり赤ちゃん語でよく喋るようになってきた
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:37:03.68ID:MTPCYOWp0
プラレールの調子が悪いから治そうと思ってギアボックスの接着部分をカッターで開こうとしたら、自分の指先開いてしまった。3針縫ってきた
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:45:26.59ID:Z8NW1Uuqa
息子と追いかけっ子する時に足運びや体捌きを披露するとめっちゃ喜んでくれる。
剣道、合気道やってたから1挙動で姿勢や立ち位置を入れ替えられるんだけど、息子からしたら目の前に立っている俺が一瞬で視界からロストするから楽しいらしい。
ドラゴンボールとかで戦ってる相手が「シュンッ」て消えるみたいな感じに見えてるのかなw
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:14:37.22ID:caS5dDD2d
自分も早く遊びたいなあ
聞いてて羨ましい

次の5月で2歳
ロードバイクにスノボにゴルフ
色々やってるから何かしら吸収してほしい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:40.79ID:kmF1iHriM
青春は勉強に捧げた自分は肩身が狭い。息子にカッコいいとこは見せられないわ。
勉強は見てあげられるから中学くらいになったら威厳を示せたらいいな。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:47:57.59ID:DZsuF2zn0
>>119
クイズ番組でどやればいいぞw
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:59.40ID:kmF1iHriM
>>120
あーそれは行けるわw少し復習しないとだけど。
生かしようはありそうだね、ありがとう
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:17:23.84ID:p3uqxkw6F
うちもネプリーグのdボタンで出来るパーセントバルーンやトロッコアドベンチャーになったら風呂に入ってても答えにゃならんからプレッシャーがすごいw
わからん時は素直に難しいなぁわからんなぁって言うようにはしてる
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:33:57.54ID:zFBytrkf0
今日、コストコへ行ってきたよ。
息子の好きなパンケーキとピザ買ってきたわ。
ホットドック買ったけど、巻いてある紙がオーブンシート?のような茶色い紙になっていてショックだった。持ち帰りに開いてしまい、面倒くさい。前のアルミホイルに戻して、、、。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:48:48.19ID:pU5da4sda
運動苦手だからただの負け惜しみだが、
父親の威厳なんて要らんから、
母ちゃんを大事にしてくれればそれでいいわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:03:44.96ID:zFBytrkf0
>>125
まあ、たしかに。
ホットドックがショックだったんで。
でも、息子も美味しいって言ってくれたからヨシとするわ。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:27:14.00ID:uOKprxOka
ホットドッグプレスってもうないんだな
エロ本文化どころか家族でパソコン共有することもなくなるだろうから息子のエロコンテンツ見つけて家族会議なんてシチュエーションは起き得ないんだろうか
まだ5歳だから気が早いけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:00:06.41ID:w43D2pjy0
しかし子育てするのって滅茶苦茶体力いるのに、インドア派って相当辛いのでは?
体力ないわけだから一緒に遊んだり出来ないしね
例えば震災のような事があっても体力ないと子ども守れないよね?
それって父親としてどうなの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:13:35.56ID:hG65yRRC0
>>127
9歳の息子に使わなくなったスマホをYou Tube用に渡してたらブラウザの検索履歴にエロ画像があった
回避設定をちゃんと入れてなかった俺が悪いのだが、まさか息子がすでにそういうものに興味があるとも思ってなくて困惑したわ
でもよく考えると俺も同じ頃には興味あったよなぁ…と納得した
もちろん俺の子どもの頃にはエロ画像検索マシン(スマホ)なんてなかったから当時買ってた少年誌に稀にあるお色気シーンなどだったけど

とりあえず息子のスマホにはちゃんとセンシティブな検索が出ないように設定して、それとなーく遠回しーに伝えた
でもこれ本格的な思春期になったらどうしたらいいんだろう…
親からちゃんと性教育したほうがいいんだろうか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:21:16.40ID:zFBytrkf0
>>130
それはやってまってね。今はスマホの管理アプリあるから、制限かけておくといいよ。(たぶんやっていると思うけど)うちは8歳だけど、まったく興味ないね。まだ幼いからね。性教育はうちはしないつもり。友達との話の中で出てくるからね。自ずと知ることになるよ。銭湯には連れて行くよ。包皮を剥いて清潔に!って伝えようと思ってね。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:29:45.19ID:Cv2l0Nt30
インドア派でも全然子育てできてるから余計な心配いらんよ

ファミリーリンクとセーフサーチがっつりでうちはいいかなと。
その分、性に関してはオープンにしてるつもり。姉もいるしね。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:29:44.19ID:OJrAT8Nj0
インドア派といってもヒョロヒョロもやしでもなければタプタプデブでもないし、仕事で身体使ってたりするから並みの体力はあるよ。
子供に乞われれば外遊びだってするし、 震災のときもしっかり家族を守りきって今に至ってるし。
案外うまくいってるよ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:39:50.60ID:MTPCYOWp0
みんなの息子さんはおままごとってしてた?

うちの息子するんだけど、別に普通だよね?YouTubeの影響もあると思うし、俺が料理するからってのもあると思うし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:47:17.73ID:dv8wDVTZd
>>135
してるよ。無論俺もしてた。一歳時に「精巣が小さい」と一歳児検診で指摘あり。髪が伸びてくると女の子より女の子、俺もむすこも。で、むすこはチンチン大好き。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:28:16.08ID:8+nW92yL0
>>119
勉強法を知っていることはアドバンテージだよ。私は多浪経験して偏差値35から60代中盤まで伸ばしたから、
勉強がわからない状態も知っているし、わかり始めてからの楽しみやわかるためのやり方を知っていて子供に伝授したよ。
あと入試時の裏技も伝授した。

あと雑学が得意だから、中学生の子供の質問にも解説付きで答えられるので会話してて楽しい、と言ってくれる。
先ほどもウクライナ情勢を中学生にわかるように解説してあげた。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:14:38.13ID:nikBoR4JM
今は昔ほど男女で遊びのくくりの違いはないよ
もちろん傾向の違いはあれど、大人が気にしなければなんでも遊ぶ。
上の娘が人形嫌いだったけど下の息子好きだったりしてた。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:32:14.26ID:mnJXHL9/a
息子が保育園で年少まではずっと女の子に誘われてる形で女の子っぽい遊びをしてたけど、
年中に上がったら女の子達に「もっとおとこのこのあそびがしたいからもうあんまりあそべない」って宣言したって話はなんかほっこりしたよ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:42:43.87ID:uEeYxvoiF
>>135
1歳10ヶ月。絶賛おままごと中。
姉のキッチンオモチャが出しっぱだからってのもあるが、よく炒め物作ってるよw
この前はガチャガチャでゲットしたトカゲのゴムオモチャをジュージュー炒めてて家族みんなで微笑ましく見てたよ。
そして、オモチャが黒いのもあり、丸焦げ?!のトカゲをどうじょされたよ。
うちもどっちも料理するからそれを見てるのかもね。いつもベビーゲートでなにやっんの?て感じで見てるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています