トップページ既婚男性
1002コメント473KB
【コテトリ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 334【必須】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:16.89ID:1Bb5LSf90
【既 婚 男 性 専 用】
嫁に逃げられリーチきてる夫の相談スレです。
相談者はコテハン・トリップ【必須】を付け、テンプレ必読。
相談用テンプレをコピーして書き込みすること。
必読テンプレは>>2-7辺り。
自分語り禁止。
次スレは>>970が立てること。>>970以降はスレ立て優先で減速を

【コテハン・トリップの方法】(330スレから既婚男性板の仕様変更により暫定的にフシアナ必須を解除)
名前欄に「山崎渉(任意のコテハン)#(パスワード)」と入れてください。
「山崎渉」部分は「fusianasan」でも可。
これにより名前欄にホストが出ます。
これは、自演を繰り返すネタ師が居る為の緊急措置です。

コテハンはレス番号などの数字は避け、単語のもので。
「#」は必ず半角で、パスワードは騙り防止のため半角8文字(大文字と小文字を混ぜて)を推奨。
例:「ぬるぽ#PasSwOrD」と入力すると「ぬるぽ ◆Y.PBCjoxno」になります。

【相談用テンプレ】
◆現在の状況
◆最終的にどうしたいか
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)
◆家賃・住宅ローンの状況
◆貯金額
◆借金額と借金の理由
◆結婚年数
◆子供の人数・年齢・性別
◆親と同居かどうか
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)

個人特定を避ける為のフェイクは入れてもらって構いません。
ただし背伸びした嘘をつくのはやめましょう。
情報の後出しは叩かれる元になるので注意して下さい。
まとめを見て、相談の流れを理解してから相談すると良いでしょう。

寺まとめ
http://www29.atwiki.jp/matome-tera/

前スレ
【コテトリ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 332【必須】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1545928449/
【コテトリ】逃げられ寸前男の駆け込み寺 333【必須】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1565095911/
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:47:12.84ID:bRuf79t3a
まとめのネタ作りか
扶養のおばちゃんパートより稼がん奴が、普通に考えて酒飲んでる場合じゃないわなw
資産家のボンボンなら知らんけど
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 21:53:44.31ID:/pGfRYDA0
>>652 まとめで取り上げてもらえたら嬉しいけどネタとか釣とかじゃなくて全部本当のこと。なんで男が嫁より稼がないとダメなわけ? 二人で暮らすには十分だろうが。女が働いて男を養うのが正しい社会のあり方だと俺は思ってる。ちなみに俺が嫁の扶養家族で、嫁はちゃんと仕事先から控除を受けている。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:03:30.13ID:i2rQScCl0
>>651
そこまで飲んでなくてもってなら元々弱いのに飯の時に飲んで寝るから
家事を含めた始末を意図せず嫁に丸投げにされてふざけるなってところかね

上の前提かつ飲んで寝落ちが改善出来ないのなら飯時じゃなくて
家事諸々片付けて寝落ちしても大丈夫な状況下で飲むしかないかと
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:10.44ID:/pGfRYDA0
>>654 俺はもとより家事は丸投げ、っていうか家事って何? っていう男。嫁はよく、「貴方のお母さんはどうして貴方に最低限の家事くらい教えておいてくれなかったのかしら」て言うけど、そんなこと言われるまで考えたことなかった。女は仕事も家事もまるで魔法使いみたいに完璧にやってくれるもんだけど嫁はいろいろと抜けてて不満もある。でも俺は優しいから我慢してる。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:37.12ID:kdh2iCw/0
>>651
そのスペックでよく結婚して貰えたな…
よほどイケメンなのか?
年収70って自分の高校時代(20年以上前)のバイト以下だけど何してんの?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:46.22ID:iAXGl9RGd
二人合わせて年収310万?
嫁さんが病気でもしたらどうするの
家事をするか同じくらい稼ぐかしないと飲酒に文句も言いたくなるんじゃね不安で
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:43.73ID:/pGfRYDA0
>>656 よく、ヒモはその分家事をするもんだとかいうだろ?そんなこと全然ないんだ。できた女は、男を養ってるからって家事をおろそかにはしない。俺はヒモ亭主であることになんの恥ずかしさもない。妻は外で俺の職業を聞かれて「ヒモです」というと「夫のことをそんなふうに言うもんじゃない!」と怒られてるらしいが。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:32.37ID:/pGfRYDA0
>>657 俺はイケメンなんだそうだ。嫁が言うには、マッツ・ミケルセンとかいう俳優にそっくりなんだって。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:55:39.90ID:/pGfRYDA0
>>658 だから嫁は病気をすまいと頑張って健康でいるんだ。俺が嫁の健康の元なんだよ。俺がもしよく稼ぐ亭主だったら、体力がなくて運動不足の嫁はあっという間に弱る。俺を養うことが、嫁が弱体に鞭打って仕事に行く励みになってるんだよ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:44.57ID:/pGfRYDA0
651です。そろそろ寝ますが、すでにかなり飲んでるので明日ここ読んで自分が書いたこと覚えてるか不安。おやすみなさい。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:23.46ID:iWa1t0De0
>>657返答を忘れてました、仕事は週三日の、夜間の警備員です。ちなみにいわゆる一日八時間週五日の仕事をしたことはいっぺんもないしこれからもするつもりないです。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 00:25:10.94ID:qrStf0tV0
>>663
ええ、週3日も働いててそれはいくらなんでも少なすぎる気が。
でもまぁ現状、今の状況でお互い幸せなら別に周りがあーだこーだ言う話でもなし、良いんじゃない?
嫁も30歳で240しか稼げないのだから破れ鍋に綴じ蓋なのだろうね。

まぁ。嫁がふと現実に気づいたり子供欲しいってなったら終わるだろうけど...
まだ嫁30なら、まともな男と再婚さえすれば余裕で子産めるからね...
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:35.66ID:u91aYAXWM
酒で体や頭をおかしくして早死してくれたら万々歳なんじゃね?
保険金ありがとうございます的な
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:03.97ID:K8oxvcW20
>>664 嫁は病的なまでの子供嫌いだからそれはない。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:45.16ID:K8oxvcW20
>>665 パート主婦の男性版だと思えばいい。ただし家事はやらないけど。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:47:50.75ID:K8oxvcW20
>>666 嫁は俺がいないと生きていけない。当人がそう言ってるし。あと、俺たちの収入で保険がかけられると思うのか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:49:15.48ID:K8oxvcW20
>>667
 久里浜式アル中検査によると、俺は二つしかチェックが入らないぞ。逆に、嫁はひとつを除いて全部にチェックが入った。嫁のほうが酒豪で、ワイン一本あけたくらいじゃ平気の平左。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:18.69ID:K8oxvcW20
>>668 120円の発泡酒一本に、700円のウイスキーをボトル3分の1って安くて多いかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:51:36.17ID:K8oxvcW20
みなさんおはようございます651です。嫁は仕事に行きました。俺は今から二度寝するのでふたたび落ちます。今日は夜勤があるので、運が良ければ夜10時ころ書き込んでから出勤する予定。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:19.65ID:Bf5BzG1IM
勘助ってこういうのを言うんだろうな
というか離婚の意思が双方なしで上手い酒がのめなくて辛いってだけならスレチなんで酒飲みスレにでも行け
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:28.01ID:LlBZgnsH0
>>678
駅員だけど、飛び込みは辞めて。
対応した人間がPTSDになって仕事できなくなるんだから。
通勤電車にも乗れなくなったりする。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:14.45ID:zuoxnAyQ0
>>665
これで収入が桁一つ上ならまだ擁護しようはあったがバイトでももう少し稼ぎようがあるだろってなるからな
嫁は自分から離れないと言い切る根拠についてよほどのイケメンなのかあるいは体の相性が良いのか分らんがある意味割れ鍋に綴じ蓋って感じはある
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:22:40.75ID:iWa1t0De0
>>675誘導お願いできる?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:18.42ID:iWa1t0De0
>>677スレチはすまんが創作じゃねーから。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:24:41.63ID:iWa1t0De0
>>678俺は科学に弱いので練炭自殺のやり方とかわからんし車持ってないし。何より公序良俗がきちんとしてるので、他人に迷惑かけるような氏に方はせんよ。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:25:27.56ID:iWa1t0De0
>>680だから俺は公徳心のある男だと何度言ったらW
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:44.19ID:iWa1t0De0
>>685 え? まさか、嫁に年収2400万は無理だよ(すいませんわかってて言ってみました)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:42.80ID:iWa1t0De0
651ですでは夜勤に行ってまいります。ノロケスレに行ってみたいけどもっと叩かれそうだなあ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 04:55:03.54ID:xGQhebEe0
正直ネタじゃなければ年収70万でも多いなぁとすら思えてくるくらいに色々アレな感じしかしない
何でもかんでも創作乙で片付けるのもアレだがそりゃこんなのが存在してると思いたくないよなぁと
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:03.33ID:9EfhwKAP0
>>689
今住んでるアパートで→瑕疵物件となりアパートの持ち主に迷惑
富士の樹海→発見した人がPTSD、地元の人に迷惑
その土地・物件の持ち主や第一発見者など他人に迷惑かけない方法はないと思うが
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 07:14:13.44ID:+e12i8oEp
70万って俺の月給の半分じゃねえか
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:23:13.00ID:+kjg6/Um0
>>693 亀レスもうしわけない。残念ながら事実である。嫁は年末調整の時に経理に俺の年収を申告するときにマゾ的な快感を味わうと
言ってます
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:26:17.46ID:+kjg6/Um0
>>694 うーん週に三日しか働きたくなくて五時間以上働きたくなくて立ち仕事も接客もいやでコンビニとか冗談じゃなくて人と話すのもいやで動くのもいやで、って選んでくとこういう年収のとこに落ち着くんだけどキチなわけじゃなくない?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:28:01.47ID:+kjg6/Um0
>>695 651です。データは全てネタじゃないよん。嫁に頼んで会社の年末調整の書類コピーしてうぷしたろか。
すいません嫁が怒りましたやめときます。
0705651
垢版 |
2022/04/13(水) 00:38:00.87ID:+kjg6/Um0
なお、嫁が怒ったのは俺の収入の少なさにではなく、「イケメンで定収入で夜間勤務て!って書いてるし
すぐ同定されちゃうでしょうが馬鹿!」ということらしいです。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 00:42:53.00ID:+kjg6/Um0
>>705 すまん定収入×
       低収入〇
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 01:14:31.76ID:4rbdXnJ10
スレチやのにいつまで居座るねん
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:51:24.33ID:EC7cyx1j0
【相談用テンプレ】
◆現在の状況・・・・妻が別れたいと言い出す
◆最終的にどうしたいか・・・・寄りを戻したい
◆相談者の年齢・職業・年収(手取り額)・・・・30代 会社員 500
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)・・・・30代 会社員 450
◆家賃・住宅ローンの状況・・・・住宅ローン有り
◆貯金額・・・・200万
◆借金額と借金の理由・・・・カーローン
◆結婚年数・・・・5年
◆子供の人数・年齢・性別・・・・0人
◆親と同居かどうか・・・・別居
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由・・・・無し
◆離婚危機の原因の詳細(長くなっても思い付くものを全て書いて下さい)
お互い浮気などは無く携帯を見せられるくらいやましいこともないですが
単純に価値観の違いで一緒にいることが苦痛みたいです。
仕事の関係でお互い帰りも遅いので平日は顔合わしても2時間〜3時間程度
会話などは普通にします。
土曜日はお互い別々で好きなことをする指定した時間までに帰る
日曜日は一緒に行動する
このような感じで過ごしていました。
妻は友達と遊ぶことがストレス発散にもなっていて土曜日が唯一の息抜きになっているのですが、
そこに門限があるせいで苦痛になっているみたいです。
私の悪いところはその門限に遅れたりすると文句を言ってしまうことです。
門限を取っ払うと時間忘れていつになっても帰ってこないということに恐れています。
いっそのこと土日ともお互い別々で行動したほうがいいのかなと思いますが妻はもうそういう問題ではないのかもしれません
うまくいけば時間が解決してくれるかもしれませんがもうどうしたらいいかわからなくなっている状態です。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:36:32.57ID:RDXUxBlra
妻からしたら夫のいる家に帰宅するのがストレスに変化した時点で結婚生活続ける意味が無いわな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:39:56.71ID:EC7cyx1j0
>>712
ホントにくだらないことだと思います
でもそれが引き金となり悩んでる理由でもあります

>>713
結婚っていったい何なんでしょね
カップルの延長とか大人のおままごととか結婚して何か変わったかって言われると
何も変わってないと思います

>>714
>>715
門限と書いたのはいい言葉が見つからなかったためです
でも束縛と妻も感じているわけだし間違いないと思います。
門限は25時です。

自分の価値観を押し付け過ぎなのかなと思ったりもします
お互い考え方は違うから歩み寄るつもりでいろいろと出した結果今みたいになっています。
それでも束縛しすぎていると言われた感じです。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:41:29.26ID:EC7cyx1j0
>>716
まさしくその通りだと思います。
帰ったら怒られる=帰りたくないみたいな感じになってると思います。
怒ったりはないですが文句みたいなブーブー言ってしまうのも自覚しております。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:45:41.46ID:N1/hppBz0
>>718
30代にもなって友人とオールしたいとかガキっぽい嫁さんだな
ガンガンハメてとっとと子供作れよ
子供が出来ればオールしたいとか寝言を言わなくなるだろ
それまでは多少ハメ外してもいいんじゃないの?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:46:08.47ID:QwVzxD2Fa
20時までに帰宅とかガチガチのやつかと思ったわ
25時で不満出るなら緩和とか制限解除でどうこうならん気がする
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:00:56.65ID:EC7cyx1j0
>>719
正直30代にもなってっていうのはホントそう思います。
一緒に遊んでる子がバツ1独身だったり旦那が放任主義だったりなため
自分が束縛しすぎてるように感じてると思います。

>>720
最初はそれでよかったのですがその環境に慣れてくると次の不満がどんどん出ますね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:17:24.31ID:Du3jZEDza
日曜一緒に過ごすのが息抜きにならないってのが全てじゃね?
日曜に楽しみがあるなら、土曜日に午前様なんぞ普通ないし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:29:10.93ID:N1/hppBz0
>>721
日曜に一緒にいるっていうのが息苦しいってのもあるんだろうな
友達と予定がある時は朝帰りで二日酔いで一日寝ててもいいじゃん
未来永劫日曜日が自由にならんってウザくね?
というか普段の会話とか弾んでるの?
嫁とのHでイカしてる?
追いかければ追いかける程、嫁さんは息苦しくなるんじゃね?
好きで楽しければ一緒にいたがるよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:56:42.88ID:QwVzxD2Fa
めっちゃ謙るなら、とりあえず自分がマンスリーなり友人宅なり住んでお互いフリーな状態で1ヶ月ほど暮らす。
その間にもし「この条件なら…」というものがあれば受け入れるし、1人になってより離婚の意思が強まるようなら別れますと交渉する
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:24:18.79ID:dHJRg3q2d
結婚5年、30代だと、それこそ子供でもできないと変わらんだろう
でも相手が変わってくれるかもなんて一縷の望みにかけて、子作りするのは個人的には賛成できないな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:25:12.44ID:EC7cyx1j0
>>723
まさにおっしゃる通りです。
極端に言えば日曜日は敷かれたレールを走るようなイメージになってると思います
普段の会話は普通にしています
たまりにたまった不満が爆発したきっかけかもしれません
夜の方は生身を使ったオナニー状態ですね
追いかければ追いかける程というのはまさにその通りだと思います。
自分も分かっているけど無意識に出てしまう時があり気おつけないといけないところだと思っています。

>>724
それをやると快適すぎて間違いなく離婚の意思が強まると思います
妻はもともと自由人で1人で好きなことやりたい性格でした
それは今もそうだと思います。

>>725
自分が勝手に心配しすぎな部分もあると思っております。
以前あったのが妻が友人宅で寝てしまい時間になっても帰ってこない連絡がつかない
という状況で翌日朝方に帰って来たのですがその時にブーブー言ってしまい
そういうことが苦痛に感じてると思います。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:30:21.16ID:EC7cyx1j0
>>726
30代と濁してますがお互い前半の年齢です。
子作りに関しては、お互いに若い頃は自由が制限されると思い乗り気になれず
今は将来の不安や育てることの不安、育てていくための金銭面の下準備の不安などでなかなか乗り気になれておりませんでした
わたしも安易に子作りするのは乗り気になれません
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:55:58.54ID:N1/hppBz0
>>728
最後に聞くけど、嫁さんを幸せにしたいって気持ちはあるの?

気持ちがあるなら、何で自分の意見ばかり押し通すの?
嫁さんが我慢していて嫁さんは幸せになるの?

30過ぎたいい年の夫婦が、この問題についての落としどころを見つけられないなら
それは夫婦として破綻しているし、そもそも結婚に向いてないと思うよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 19:01:26.97ID:EC7cyx1j0
>>729
幸せにしたいという気持ちはあります。
まさにその通りで突き刺さります。
自分の価値観を押し付け過ぎだと実感しております
まず自分が変わらないとだめなのも理解しております。
このままではだめだ変わらないとだめだと思い皆さんに聞いていただいて
なおさら自分の考えがよくないということも更に理解できました
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:23.12ID:N1/hppBz0
>>730
反省するのはいいけど行動に移せよな
とりあえずやらなきゃいけないのは>>1を読んでスレのルールを理解してコテトリつけなよ
それが出来なきゃこれ以上皆相談に乗ってくれないぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:19:09.38ID:63M5cd7V0
>>727
結婚してる意味なくない?
離婚で良いでしょ。
自由人な人は結婚しちゃ駄目だよ。
結婚自体が束縛なんだから。
嫁は結婚に向かない人種ということを認識したら?
そういう人間を束縛しても破綻するだけ。
人には向き不向きがあるよ。
諦めたら?
どうしても離婚したくないなら、嫁に完全な自由を認めなよ。
結局結婚してる意味ないだろうけど。
嫁を理解したら?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:33:25.10ID:AtNRiUs30
>夜の方は生身を使ったオナニー状態ですね

これって気持ちよくなってるのは貴方?妻さん?
前者なら半分レ〇プなんじゃないかと思うんだけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:15:43.47ID:BcDclop8a
レ○プは言い過ぎだろうけど嫁が夫婦の義務で仕方なく応じてるだけなら離婚して義務から開放されたいも離婚の理由の一つになるな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:03:53.48ID:AbiOyOAc0
子供作る気がない以上、ラブラブ期間が終わったら、只の同居人に成り下がるわけだが、それも嫌だって、どっちかがなってしまったら終わりのような。
人の気持ちなんて変わるのだから、子供なしでも結婚するって約束なんか、そもそも当てにするもんでもないし。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:01:05.58ID:aI5PbBuU0
>>728
子供いらないなら離婚してお互い自由になった方が幸せだと思うよ。
多分嫁は浮気とかじゃなく、お前以外との子供が欲しくなってるのもあると思う。

30過ぎたら周りは子持ちだらけになってくるからね。
女は出産リミットがあるから潜在意識下でもかなり焦りがあると思う。
子供を持つのが不安だ不安だ言ってる相手とは子供作りたくないしね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:15.43ID:52BEv0Ht0
離婚した方がお互いの為では?
まだ若いし、何よりその嫁さんダメだろ
この先子供が出来ても変わらないと思うし、育児放棄して浮気するイメージしかない
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:39:44.14ID:AbiOyOAc0
まあ、心変わりしてるかもしれないとは言え、子なしでOKなんて嫁、新しく見つけるのも大変だから、執着する気持ちもわからんでもないがね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:13:37.35ID:xr8cVXyg0
結婚前と後で嫁は別の人に変わってしまうというが
今回は変わらない嫁だったんだろうな 別れていいと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 08:47:04.27ID:TJFthQ7ma
ウチも嫁がかつて大酒飲みな上連絡少ないタイプなんでたまにそれで喧嘩したから偉そうな事は言えん

子なしだがお互い一目惚れのワンちゃん飼ってから自然に犬中心の生活リズムになって5年ほど経つけど円満。共通の趣味なりペットなり子供なり、何か縛るものは要るんだろな

不安要素はいずれ訪れるペットロスで大酒リバウンドする可能性が0ではない事
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:20:20.55ID:uIzi/nGk0
◆現在の状況:妻から離婚届を出される
◆最終的にどうしたいか:離婚回避
◆相談者の年齢・職業・年収:37会社員 450
◆嫁の年齢・職業・年収(手取り額)28 飲食業 130
◆家賃・住宅ローンの状況:なし
◆貯金額:200万
◆借金額と借金の理由:なし
◆結婚年数:2年
◆子供の人数・年齢・性別:1人 6ヶ月
◆親と同居かどうか:別居
◆相談者と嫁の離婚歴、あればその理由:なし
◆離婚危機の原因の詳細:
結婚前から些細なことで頻繁に喧嘩してた。別れることも考えてたが、子供ができて結婚。
喧嘩の原因に関わらず妻は自分の非を一切認めない。なので納得いかくてもこちらが折れることで治めてた。そこが良くなかったと考えてる。こちらが謝るから、妻としては悪いのは全てこちら。いつも謝るぐらいなら最初からするなと言われ終わる。
先月喧嘩したとき謝らず言い返したら爆発。「いつ離婚していいと思ってる、子供のために我慢することは一切考えてない。そもそもあなたのことはもう好きじゃない」と。先月から無視が続いている。
妻は片親なので離婚をそれほど重く捉えていない。
自分は親に申し訳ないし会社に報告するのも気が重い。何より子供と会えなくなるのが死ぬほど辛い。
妻は頑固なので時間が解決するという可能性はゼロ。
回避するためにどうしたらいいかわからない。
アドバイスお願いします
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 09:57:13.04ID:BBdNQKmg0
>>749
特に好きでもない者同士がデキ婚しても幸せになれないし
今後も互いにストレス源として生きていくしかないんだから
子供は諦めて離婚するのが互いの為とは思うかな

子供が可愛いなら相性の良い相手と再婚してできた次の子を可愛がるといいよ
その嫁はもっと早い時期に別れるべき相手だったし最初から詰んでる
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:09:39.31ID:zvu3axYdM
>>749
3人の幸せを考えたら離婚一択でしょ
ギスギスして夫婦仲が悪い家庭に育つ子供の気持ちは辛いよ?
自分が産まれたから離婚できないんだって悟ったりさ
幼心に自分が悪いと思いながら育つんだぞー
離婚してくれwマジで
子供が可愛いなら離婚時に弁護士入れて子供の権利をガッチリ守ってやってください
再婚する時はいつ子供を引き取るかもしれないと思って再婚相手にも話をしておいてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況