X



トップページ既婚男性
1002コメント416KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ448
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 22:54:48.64ID:Z45qK9/U0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ446
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1631622772/
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ447
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1633480538/
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:16:18.94ID:Hkv067R50
>>690
気団板まで来て男を罵倒するなら、わざわざ見に来なくてもいいんだよ
ここは男の集う場所なんだからあんたの気に入らない男もいるだろうし
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:24:06.04ID:1BDuG0np0
爺さん静かになったと思ったら今度はw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:31:40.83ID:hy9xpH190
>>690
女だけど
何と戦ってんのか知らないが普通に同年代の女として意見言ってるだけだよ
で、人に論点ズラすだなんだ言っときながら自分は人の意見を批判するしかしてないじゃん
女の子の日と言ってしまう妻に対して適切な対処法があるなら書いてみれ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:44:24.44ID:Ldlxlud2M
>>694
>>654の笑いながらツッコミはないな
>>658の年齢を言うのは火に油を注かな
特に生理を誤魔化していうような可愛い女には…
>>661のムスッとする妻にしつこく言って調教は違うと思うが

対処法は「笑いながら年齢を交えてツッコミ、ムスッとしてるのに尚続ける」の反対かな
「一度ビシッと言う」もしくは同年代に「キッショ!」って言われるか年下の女の子に「えーキモいですぅ」と言われるかw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:52:02.47ID:15yj8bDma
>>694
適切な対処法なんてその人やその人が属してるコミュニティの性格、注意する人間との関係性などに応じて千差万別だろ
そういう問題を無理矢理一般化してギスギスさせないポイントとか抜かす奴がアホ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:28:12.48ID:hy9xpH190
もうすぐ40になる女が"女の子の日なの"と誤魔化してるのはツッコミ待ちとしか思えないんだけど(私も38歳で同年代)
その人の夫曰くごく真面目に使ってる天然さんのようなので
傷つかないような指摘の仕方としては愛を込めて笑いにしてイジッてやめるように言うしか思い付かない
馬鹿にするんではなくさ
ビシッと言われたら傷つくと思うんだよね
実際私は年齢的なことで夫に真面目な顔して指摘されたのを根にもってる
怒って前にここに愚痴投下したw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:33:52.77ID:/2/rqZjD0
>>691
女性の日なんて言われても世間的にはピンと来ないと思うんだよね。世間で認識されていないなら造語でしかない。造語を使っている方がおかしいじゃない?例え間違ってなくても。
だから、女性の日という言い方を使うのは選択肢として存在しなくて、あなたのやろうとしている事は実質的には生々しいイメージのある生理や月経なりを使うよう強要することに繋がりかねないと思うんだよね。
個人的には慣用句として捉えてスルーした方が良いんじゃないかと思う。
あとは、面白い言い方でも提案したら良いんじゃない?w
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:35:28.14ID:hl9xORgRa
1つ上のレスすら読まんのか

あと、愛のあるイジりみたいなのよく聞くけどイジってる側が言ってるのしか聞いたことないんだよな
色々察せられるよな
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:56:49.22ID:aIGNRQXY0
>>684
また新しい言葉が生々しくなってきて言い換えてって無限に同義語生み出すから不毛なんだよ
生々しいことが悪いことだから何かを守りたいんだろ?
言葉の無限生産をして礼儀作法(仏語でエチケット)を尽して何を守るんだよ
礼儀作法は相手が敵にならないようにするために我が身を守る方法だよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 13:57:06.72ID:3k6mZaPq0
【社会】「お母さんを死んだままにしていた」51歳無職の息子を死体遺棄の容疑で逮捕。大家が警察に安否確認求めて発覚。札幌市 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637195061/
札幌市北区の自宅アパートに79歳の母親の遺体を遺棄したとして、51歳の無職の男が逮捕されました。
死体遺棄の疑いで逮捕されたのは、札幌市北区新琴似の無職、池田洋一朗(いけだ・よういちろう)容疑者51歳です。
池田容疑者は自宅アパートの居間に、母親の池田倶子(いけだ・ともこ)さん79歳の遺体を遺棄した疑いが持たれています。
 
警察によりますと、アパートの大家が「倶子さんを最近見ていない」と警察に相談。
警察官がアパートを訪れたところ、居間で倶子さんの遺体が見つかりました。池田容疑者は倶子さんと2人暮らしでした。
  
取り調べに対して池田容疑者は「お母さんを死んだままにしていた」と話した上で、
亡くなったのは今月上旬などと供述しているということです。
警察は18日に倶子さんの遺体を司法解剖し、死因の特定をすすめるとともに、引き続き経緯などを詳しく調べています。
11/18(木) 8:03配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b3b2b388e67b5a9793a5ea22d4f56f85b067f1c
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 14:03:42.36ID:hl9xORgRa
>>702
そんなん生理に限らず色んな語句で同じようなことはいくらでも起こってるがな
それを不毛と言われても知らんがな
何と闘ってんだよ?

> 言葉の無限生産をして礼儀作法(仏語でエチケット)を尽して何を守るんだよ
> 礼儀作法は相手が敵にならないようにするために我が身を守る方法だよ

自分で答え出してて草
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:02:13.47ID:mvY+ct28a
夫側だけど子がいる場所では「オナカ痛くなった?」とか「オナカ痛くなってない?」と聞いてる
2人の時はふつうに生理と発してる
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:43:02.76ID:ax2Bk+igd
まあ妻が生理かどうか確認が必要なシーンなんてそう多くはないから、細かいことは気にしないほうがいいんだろうけど

昔付き合ってた子はおむつになったと表現してたな
これも若いから許される表現だな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:49:12.86ID:OG+WOdVUa
気にしないほうがいいんだけどの次の行にまた同じような内容を書き込んでるのを見るに

お前が粘着質かつ性格の悪い糞だということがよくわかる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 17:59:26.58ID:+7LRkAbH0
>>709
うぜーじゃん
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:20:26.30ID:B6uFlxsY0
3レス以上遡るの面倒だからそれ以前を見てないけど
今って笑いのセンスに焦点を当てた話をしているのか、楽しそうだな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 18:31:33.83ID:E+1POch00
>>649
うちは普通に「生理になってしまったぁぁぁぁ」ってご報告
もしくは、「血が!血がぁぁぁぁ!」ってムスカ口調で報告
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:00:25.93ID:GlRCK0RPa
>>649 は夫婦間で生理をどう表現してるって尋ねておいて、それに対する返答レスには一切触れずに、嫁さんへのディスと自分は間違ってないって主張を繰り返すだけ
これは性格悪いわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 19:07:41.17ID:GlRCK0RPa
ぐぅの音も出なくなると、こういう無意味なレスを繰り返す奴って、自分が惨めにならんのかね?
黙って消えときゃ、みんなすぐにお前のことなんか忘れるってのに
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:01:40.61ID:/2/rqZjD0
夫婦間でサイン決めるの良いかもと思った。
本当は「お腹痛くなった」で通したいんだけど、食べ過ぎ等から来る腹痛なのか生理から来る腹痛なのか伝える方法が思いつかなかったけど、お腹擦るなり股の辺りを擦るなりしつつ言えばよかったのかも。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:03:33.83ID:Aj9pj6P90
>>719
普通にいるだろ
駅近くの客先位しか行ってないけど
都内回ると結構遭遇するよ
電車で1時間の地元の方でもいるな

全く見ないとか良いとこだな、どこ住んでるのさ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:16:04.67ID:j0O4103o0
夫婦ってお互いを枠にはめて、イラッとくるから相手を変えようじゃなくて
イラッとくるなとは言わないがそれを受け入れてこそだと思うが

自分がイラッとくるからその言い方やめれとか、こう言えばとか、相手を矯正するようなもの
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:02:27.39ID:E+1POch00
>>725
一方的に我慢していたら、それこそ夫婦関係が崩壊するんだから
イヤな事はイヤだと言い合える関係の方が健全だよ
変な癖や口癖等は、人から指摘されないと自分で認識出来ない場合が多いしさ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:07:22.90ID:vduyqCBe0
苛立つのがゼロは無理だろ、ばっちりな人間は滅多に会えない
結婚までに会える人間、さらに恋愛対象の人間なんて限られてる

結婚相手はなるだけ価値観や生活スタイルがあってて、苛立っても好きなところの方が強い人を選ぶ人のが大半
>>725のいうように受け入れるのが多くの人の正解だと思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:47:44.35ID:/oeLbsUja
>>719
10年前から見てないだなんて、さぞかしお上品なところにお住みなようで羨ましいわ
最近は電子タバコ?が増えてきたけど、昔からあるタバコの臭いが漂ってきたけど臭さが段違いですね…
歩きタバコや自転車乗りながらのタバコはホントやめてほしい
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:51:31.72ID:E+1POch00
そういえば、歩きたばこも減ったけど、酔っ払いも減ったなぁ
昔はベロベロに酔ってる人を深夜近くになると結構見てたけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 21:57:52.87ID:Qz3oGE4E0
>>724
住んでんのは横浜の田舎

>>732>>735
家族に聞いたらたまに見かけるってさ
妻→年に1回ぐらい
子供→年に数回
俺が車生活だから出会わないだけみたいだ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:07:29.68ID:Qz3oGE4E0
いや子供は匂いで判断してるだけだから吸った直後ってだけなのかもしれない
>>737
確かに
今はコロナで当然だがもっと前から減ってたように思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:12:53.69ID:j0O4103o0
>>727
嫌なことを嫌と言えるというのは自分がサれて嫌なことならわかるが
些細な口癖みたいなのまで矯正したがるのはいかがなものかと

例えば旦那が女は汚物だと公言するのを止めないのは、嫌なものを嫌と言えてないことになるが
嫁が女の子の日なのみたいな言い方を治すべきだというのは、行き過ぎだと思う
もちろんそれは個人の感覚によるのだろうが
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:20:53.25ID:WZ5tjxx3M
女の子の日とかいう嫁なら自分は福山雅治やと言っておけ
福山雅治は古いか
今なら何なんだ?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 15:13:33.45ID:M1BipHfX0
40代おんな教師 見せて教えて / 「日頃からSNSで特定の生徒とやりとりをしていて‥」 試験問題と解答の一部漏らす・横浜 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637007790/
神奈川県藤沢市の公立中学校の教諭が、中間試験などの問題をSNSを通じて
一部の生徒に事前に漏えいしていたことが明らかとなりました。
教諭は「いい成績を取らせたかった」などと説明しているということです。

藤沢市教育委員会によりますと、藤沢市立湘南台中学校で英語を担当している40代の女性教諭が、
今月5日に行われた中学3年生の中間試験で、英語の問題と解答の一部を写真に撮り、
SNSを通じて、事前に3人の生徒に送信したということです。

また、今月8日に行われた英語のリスニングテストでも、問題の一部を一部の生徒に送信していたということです。
いずれも、ほかの生徒からの訴えがあり、学校が調べたところ、女性教諭が漏えいを認めたということです。

聞き取りに対して、女性教諭は「日頃から、SNSで特定の生徒とやりとりをしていて、
いい成績を取らせたかった」と話しているということです。

湘南台中学校では、経緯を3年生に説明したうえで謝罪し、16日、再試験を行うことにしています。
市教育委員会では、教職員と生徒がSNSで私的にやりとりすることを禁止していて、
改めて教員のSNS利用について指導し、再発防止に努めるとしているほか、
女性教諭については今後、県教育委員会の調査を経て、処分が決まるということです。

11/15 18:22
0752515
垢版 |
2021/11/19(金) 16:43:39.28ID:UvB8gP1R0
相談というもう愚痴だけど
タイヤの交換しにくるって言ってたから息子来た時に嫁さんがいない時に「ワシもあんたが○○ちゃんくらいのときはよく母ちゃんに手伝わんとか文句言われたけどあんたんとこはそんながないか?」って聞いたら息子はそんなんないって言って嫁さんから言われたことないみたいだから一応「気を付けんといきなりキレだしたりするから暇なときは手伝うようにしられや」って言っといた 後から嫁さんにラインで聞いたけどワシにそんなこと言われたとかは嫁さんに言ってないみたいだからワシに相談したとかは気づいてなさそうやった
でも息子が余裕あるときに次女の男の子可愛がるのがもともと嫁さん嫌やったみたいだけど土日とか火曜日とかちゃんとやるかはわからん
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 17:21:38.72ID:dMlFQN3D0
明らかにつまらん話題って放置しとけば流れるのに超絶暇人がかならず食いついて長引かす
この長引かすやつが鬱陶しい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:19:02.59ID:IHFP6E0Ba
>>755
誰かが新しい話題出してくれるの待ってる身でそんなこと言われても…

夫婦で同じスポーツしてる家庭ってなにやってる?
我が家はギリ水泳ができるんだが、一緒に楽しめるスポーツがなかなか見つからん。

山登りくらいが平和なんかな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:33:17.21ID:uTvhql4Q0
>>760
結婚式控えてるからダイエットがてら水泳&ウォーキング

正直共通の目的がない場合ほんとに趣味によるとしか…体動かすのが得意なら個人技(テニス、卓球、ダンス他)、苦手ならウォーキング水泳山登りくらいになるんじゃね
あとはヨガとか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:13:43.31ID:Jk8oZVZ50
>>752
爺さん、ここじゃなくブログでもやりな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 20:21:29.46ID:sVNe4Lgj0
>>760
スポーツというよりレジャーだがシュノーケリングしてる
夫が海好きで独身時代から毎年行ってたので今では連れて行ってもらって一緒に泳いでるよ
登山はお互いに興味あるの?登山動画見て楽しそうと思うか面倒そうと思うか確認してみてもいいかもね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:19:55.41ID:REFLFVgH0
一緒にするのはスポーツセックスくらいだな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:20:53.16ID:gMt5X6hpa
子供のいじめ被害に関して父親が担任の教師にクレームを入れるのをどう思いますか?
1年生の息子が特定の誰かと言うよりクラス全体から嫌われて嫌がらせされてます
消しゴムを投げられたり授業中に教科書をとられたりです 菌みたいな扱いもあるようです
堂々とやられることもあるようなので教師から注意していることもあるみたいです
しかし最近あまりに多いので教師が息子と話しているときに「そもそも君がひどいことしたからこういうことされるんですよわかってますか?」と言われました
息子は一学期に体育の着替えで裸になっていた女子に後ろから抱きついたためいじめられているようです 私も謝りに行ったので知ってます
しかしそれはそれとして悪いことをしたからいじめられ続けても仕方ないみたいなことを息子に言ったことが許せません
息子は先生や周りから恨まれるのが怖いから止めてと言うし妻も息子に元は非があるので気が進まない様子です しかしたった一度悪いことをしたから一方的にいじめられなければ行けないなんて納得いかないです
できればクレームをいれて担任と学年主任と校長に謝罪させたいです
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:48.40ID:cM0PHJU50
>>767
息子さんは元々の行為をどこまで反省してるんだろ
本人がどこまで悪いと思ってるかは分からないが
息子さんと苛めっ子両方が手打ちにする為には再度謝るくらいじゃないと難しいかもね
とりあえず、最終手段としては今の虐め側の親御さんにも出てきてもらって
子供達も含めて現実的な落とし所を話し合うしかないと思うかな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:40:58.84ID:wpsWi16O0
>>767
> できればクレームをいれて担任と学年主任と校長に謝罪させたいです

 ならば学校ではなく教育委員会に行きなさい
 学年主任は担任をかばうし、学校長は部下である学年主任と担任をかばう
 その状態でいくら押しかけていっても無駄
 理想的なのは、市(町?)の議会の議員に相談して教育委員会との交渉の際に一緒に同席してもらうこと
 それとその手の依頼に長けた弁護士に相談に行くといい

 とにかく学校は閉鎖組織で、普通の社会常識が通用しないからこちらもそれなりに対応を考える必要がある
 ただし、あくまで理知的に。
 面会を強要したり土下座を強要したりすれば、こんどは貴方がモンスタークレーマーとして裁かれることになる
 そうなりたくなければ、プロの手を借りること

 ついでに言うと、ここでの相談も悪手
 ここは元2ちゃんねるだからね
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:42:25.26ID:UstvcmXw0
>>767
息子さんにも問題があるよ
そりゃ女子に抱きつくなんて立派なセクハラというか痴漢行為だし気持ち悪いよ
これはただのイジメじゃなくて「嫌われている」だけだから転校が一番だと思うけどな
親が出て行って学校に文句を言っても、変態だと思われているヤバい子供に他の子供が仲良くしてくれるわけないから

ちょっと被害者や同級生(女子)の父兄の気持ちになって考えてみなよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:45:47.97ID:gMt5X6hpa
>>768
クラス全体から嫌われていて特定の数人だけがいじめてるんじゃないです
息子がしたのは抱きついたことだけで以降なにもクラスメートに何かしたとかはないです
実際担任が触れたのもその事だけです
再度謝るとありますが抱きついた女子には私たち夫婦と一緒に謝りました その女子以外からも嫌がらせされているのに何を謝らなければいけないのかわかりません
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:48:26.42ID:gMt5X6hpa
>>769
わたしはとにかく教師に撤回させたいだけです弁護士とかそういう大事にしたくないです
息子が抱きついたことはわたしの両親にも妻の両親にも言ってないので相談できる相手がいないです 学校関係者とかに相談したら担任の耳にはいるかもしれませんし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:51:20.36ID:gMt5X6hpa
>>770
嫌われてるから友達ができないとか相手にされないとかじゃなくて明らかに加害してくるんですけど…
痴漢行為に関しては女子には申し訳ないし謝罪しましたがそれで被害者でもない周りのクラスメートが嫌がらせしたり担任がいじめられるのは息子が悪いみたいに言うのは許せないです
被害者の気持ちとかの問題じゃないです
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:54:41.47ID:UstvcmXw0
>>773
子供って仲間意識が強いから、女子の敵である変態男=皆でやっつけるって構造だろ
世の中には謝罪したら許される行為と許されない行為があって、あんたの息子は変態行為を行ったので許されないんだよ
理性的に付かず離れずなんて出来るかどうか、子供の立場で考えてみなよ
イジメ被害者だって言うのは勝手だけど、親が学校に乗り込んで文句を言っても解決しないし
子供の精神面を考えても転校させるしかない
長引けば不登校になって一生台無しに
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:55:33.15ID:wpsWi16O0
>>772
> わたしはとにかく教師に撤回させたいだけです弁護士とかそういう大事にしたくないです

 ってことは、

>クラス全体から嫌われて嫌がらせされてます
>消しゴムを投げられたり授業中に教科書をとられたりです 菌みたいな扱いもあるようです

 これについては解決しなくてもいいんだね。
 教師だけが謝罪すればいいと。

 あなたが学校事情に詳しくないならプロの手を借りるべきだと思うが、面と向かって教師を
完膚なきまでに論破できる自信があるなら好きにすればいい。

 失礼ながら、文書を拝見する限りあなたの考え方と行動力ではまず難しいと思うが。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:10:16.58ID:cM0PHJU50
>>771
以降がどうこうとかは全く関係ない話
肝心なのは裸の女の子に後ろが抱きついたことを息子さんがどこまで真面目に反省してるかってことね
この手のデリケートな問題は謝ればチャラになるってわけではないから
苛めてる子供達の親と直接話して落とし所を見つける以外に手はないと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:22:27.59ID:gMt5X6hpa
>>776
してないです
担任からも息子からも聞いてないです
してないからこそ嫌がらせされるのはいじめとしか思えないです
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:23:31.90ID:xkCV1zZK0
>>773
お前の息子は反省して態度改めてる前提で、教師がおかしいよ
教師と学年主任にまずクレームは言うべき
聞かなかったら市の教育委員会、都道府県教育委員会、文部科学省、共産党とかに頼む、とグレード上げていけ

でもお前が間違ってるのは謝罪させたいと言ってる事、お前のプライドでしかない
謝罪よりも息子がちゃんとした学校生活を送れるようにすること、それを考えろ馬鹿
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:24:23.22ID:gMt5X6hpa
>>777
いじめてる奴が転校すべきだと思うんですけど… 苛められてる息子が転校しなくてすむように担任がしっかりしてほしいんです
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:27:34.62ID:gMt5X6hpa
>>780
確かに必ずしも改善してもらえるのなら担任に謝らせる必要はないですね 仮に電話するなら担任に言われたことをそのまま伝えた上で今後はいじめの対策しっかりしてくれってことを話そうと思いますか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:29:08.86ID:HNcNv12y0
完全に意固地にになってるけど、撤回がどうこうとか、もはやモンスターペアレントそのもの
あのさ、無理矢理教師に発言撤回させて「いじめはやめなさい」とでも言わせて、それでいじめがなくなると思う?
あなたの意地のせいで、物事を余計に拗れさせてる自覚ある?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:34:38.86ID:gMt5X6hpa
>>784
撤回とか謝罪はいじめなくすために担任に意識変えてもらいたいからで解決してもらえるならそれらは大丈夫です
解決がしたいんですが電話すべきか、何を言うべきか相談したかったです
色々言って何を聞きたいかわかりにくなってしまいました すみません
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:38:08.19ID:9A328GaCa
それだけキモさが限界突破したってことだろ
小学生の狭い世界じゃ挽回は難しいんじゃないの
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:40:57.18ID:gMt5X6hpa
>>787
キモいと思うのは仕方ないにしても苛めないように担任と学年主任にしっかりしてもらいたいです しっかりさせるために担任が言ったことについて謝罪させたり校長に言う必要があるかが聞きたいです
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 22:46:03.96ID:z+0smhbqM
釣りではないです
どうしようもなくてこのスレに来てしまいました
どうすればいいでしょうか?やはり学校にまた言うべきでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況