X



トップページ既婚男性
1002コメント388KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ446
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:52.41ID:YxFnUlhSa
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ445
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1630021952/
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 17:38:46.73ID:1zGNJWZx0
>>192みたいに連呼とか病んでるから
そこまでいく夫婦なんてそうそういない
嫌いあってる夫婦って、結婚前はアバタもエクボだったのかなんなのか
なんでその人にしたのか興味ある
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:16:13.13ID:XeHeTudo0
もしかして粘着してるのって旦那好き好きアピールを書き込みたいあの人かなw
夫の愚痴系スレだとしねしね言ってる書き込み普通だけど

まぁ結婚した理由は向こうの家族や親戚が優しかったし早く結婚しなさいを通り越して早く子供作ってという前のめりさが面白かったのが一番の決め手
義実家には今も大満足
あと結婚前の夫は超真面目で性格も控えめで顔も子供を可愛く産んであげるには合格だと思った
タバコ吸わないから良かった
マメだった
以上
0266みやび ◆0633/vjXjM
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:24.68ID:aZY0jqK40
ほう
それが何故>>192程度でしねしね連呼するほどに変わったんだ?
積み重ねなのか決定的な何かが有ったのかを聞かせてくれ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 18:42:46.04ID:f+u7rKZaa
>>192 は詰まるところここで何がしたいんだ?
質問でもなければ雑談って感じでもないよな
八つ当たりしたいだけならもう十分じゃねーか?
これ以上書き込んでも>>192もスレ住民もお互いにいい気分はしないだろうから、いい加減消えてくんねーかな?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:29:29.80ID:1zGNJWZx0
>>265
旦那の家族の前のめりが「面白かった」
顔も「合格だった」
タバコを吸わないのがよかった
こんな愛情のない結婚じゃ、向こうも家に給料入れず
わざと喧嘩ふっかけてくるような男に豹変するのかもな
だらしない父親とその父親を心底嫌う母親と一緒に暮らす子どもが気の毒
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 19:56:33.92ID:4d3KYsVUa
質問というか雑談に近いですが浜辺みなみさんのスキャンダルどう思いますか?男性女性の意見が聞きたいです 私は既婚男性ですが別に年頃だしエエやろと思いますが子役の頃から熱心に追いかけてる人は辛いでしょうか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:05:15.40ID:3y2sR9a8a
がっきーとか石原さとみとか上戸彩とか、ショックーー!っとは思うけど、俺も同じで年頃やしええやろ派だね
自分が付き合えるわけじゃあないしね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:08:48.70ID:vRotDG0rM
>>270
不倫とかかと思ったら普通の交際やん。お相手のことは知らないがやるやん!って感じ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:35:52.38ID:A4p+R7fa0
>>265
そんなめちゃくちゃな判断根拠で結婚したなら、幸せになれなくても我慢するしかないね
こんなところで吐き出さずに一生死ぬまで溜め込みなよ
自業自得で見苦しいだけだわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 20:51:04.51ID:9kr2yag00
>>265
成熟した女性が結婚に踏み切れるかを判断する理由としては普通だと思う。好きで好きでたまらないから結婚っていう方が危ないっていう考え方もあるんじゃない?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:04:45.15ID:DsyIi8/2M
嫁と付き合う前に違う人が好きだったけど品揃え嫁の方が俺のこと好きでいてくれたので付き合って結婚
結果、子供も産まれ嫁の気持ちは子どもへ…俺は未練が…
でもそんなこと誰にも言えずずっとモヤモヤしたまま過ごしていくんだろな
ずっと夫婦円満なのが理想なんだろうけど、そういうこともあるんだろね
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 22:58:20.81ID:MgBtl4v90
>>276
夫に愛想尽かしたわけでなく
単に子どもの手がかかる時期ってだけなら落ち着いたら家族で円満になるかもよ
妻の意識が自分以外に向いてやきもきするなんて円満だと思うし微笑ましいな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:24:09.55ID:bzw25mnTM
>>277
そんな気がするよね
愛されるより愛する方がよかったと思ってももう遅かったわ

>>278
俺の嫁への気持ちも薄れてるからね
これから円満になるのかな
ぱっと見は円満だけどね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/21(火) 23:55:11.92ID:9kr2yag00
>>279
本人抜きで議論することじゃないし結論がある問題でもないけど、受け止め方とか解釈の仕方だと思うんだよね。
彼氏の実家って一番緊張して警戒する相手じゃんか。それがイケイケで、悪い人たちじゃないなと思って安心できたら大きな判断材料になり得るんじゃないかな。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:17:24.28ID:GoqCM9ed0
>>281
それが一つの安心要素というのならわかる
家族が応援してくれたみたいなポジティブな面で

でも前のめりがおもしろかったって目線が嘲笑的で、そこが一番の決め手というあたり
超真面目で性格も控えめな旦那が
あえて喧嘩をふっかけ、子供がストレスで病むような夫婦の姿を見せつけ
しかも収入を入れないという、クズへと豹変させる要素が垣間見える
ここまで悪化するのは、結局そういうところじゃないのか
この人の一連の口調、内容すべて、旦那から聞けば違う話が聞けそうだ

嘘も多いと思う。息子が幼い子持ちの家庭に金いれてないのに
それを放置している義実家に大満足っていうあたりとか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:38:39.98ID:GoqCM9ed0
この人の場合はすべて原因は自分になくて外にあることだからな
結婚の一番の決め手は相手実家が子供作れと前のめりなことが面白かったから

こんなことすら自分の責任じゃないと言いたいらしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 00:47:17.67ID:gX9mPCs00
【総裁選】安倍晋三「もしもし?安倍晋三だけど。元気?高市をよろしく」党内に激しく鳴り響く「安倍フォン」に萎縮する議員たち [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632232904/

麻生財務相 森友公文書改ざん問題「読者の関心あるの?」 [きつねうどん★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1632219631/

河野太郎ワクチン相 “ファミリー企業”から6700万円の献金を受けていた★3 [みなみ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632228055/

岸田氏、ワクチン接種証明活用で「GoTo再開」検討 ★5 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632103769/

【衆院選】0歳から高校生に一律10万円給付 1800万人で財源は1兆8000億円 公明が衆院選公約に★8 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632230994/
 
【45歳定年】経団連会長「人材の流動化が必要だ」★2 [シャチ★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632235674/
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 04:31:38.14ID:MFpLDltm0
>>269
愛情のない結婚 ねぇ
お見合い結婚した人だったらもっと淡々と結婚を決めてるだろうけどそれも批判するの?
結婚するには愛情が一番大事と思い込みすぎじゃないの?
なんか旦那好き好きさん臭い
しかもここの数行の書き込みだけで何がわかるのかw
出会いから思い出から愛のエピソードまで詳しく書くわけないじゃん
決めつけで鼻息荒く批判してアホらし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 04:45:27.79ID:MFpLDltm0
あと昨日夫が誕生日ケーキ買ってきたわw
なんで離婚を急がせようとしてきて
今すぐ離婚する気が無いことを言ったら批判されなきゃいけないのかマジで意味不明
平穏だっつってんだろが
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 06:43:22.36ID:MFpLDltm0
エスパーじゃないのに書いてないことまでエスパーしちゃってるよね
言い訳無用って批判させ放題妄想させまくりにしろってことかい
超絶自己中だなぁ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:25:50.60ID:imen/Vp3a
>>276
家事育児をどれだけやったかで愛情は増減するからな
熟年離婚してる人ってなんで熟年離婚かってそこだよなと思うわ
0297月3です。
垢版 |
2021/09/22(水) 07:52:39.06ID:fOQxgu+0a
アジの南蛮付を初めて作ったけどアジの骨が硬い

子供が食べたいと言ったが骨が硬い部分があったので食べさせなかった。

10センチくらい小さいアジ
2日間くらい漬けてたから完璧だと思ったんだけど
コツはありますか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:04:04.65ID:ZRaLn+zs0
・夫がモラハラ酷くて私が耐えられず言い返して泣いた時に子供は体調を崩して入院した
・稼ぎは私より少ない 気分次第で家に入れるお金は減らすし何の頼りにもならない

一行目で離婚だな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:20:32.47ID:XtGyHz8y0
>>296
子供は子供部屋おじさんにでもならん限り大抵巣立つからそうなると夫婦ふたりの人生になる
二人で暮らすことに耐えれるかっていうあたりが熟年離婚になるんだろう
子供は緩衝材でもある
子供にしたらたまらん話だが
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:32:26.61ID:A68Sc3BeM
276だけど、なんで「品揃え」って単語が間に入ってたから意味不明だわw

>>296
子はカスガイって事ですね
夫婦二人になって耐え切れるかなー
子どもいなくなって精神的に余裕できたら変わるのかな
なんかすれ違うなと感じてから、あのときああしてれば、あちらを選んでいれば…フローラではなくビアンカを選んでいれば…とモヤモヤするようになってしまった
まあどの選択をしても後悔するんだろうけどね
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:36:39.79ID:ejeU9am50
>>297
つける工程って常温とか冷蔵庫とかでやるはず。
その温度だと柔らかくならんと思うぞ。
揚げるとき低温でじっくりやるしかないんでは?
90度とかで漬けて味がおかしくならないなら温度キープして一晩くらいか。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:40:11.29ID:uOrW2A0iM
>>276
細かいところは違うけど、同じような感じ。
こんなふうにあと何十年も生きていくのは嫌だなと思いながら、子供のために頑張ろうと思って生きてる。

最近思うのは家族のためと思って自分が我慢することって結果的に家族にとってよくないんじゃないかということ。
家族を養うことと子育てをちゃんとやっていれば、親が趣味に凝ったり人生を楽しんで生きている姿を見せることは子供にとって悪いことじゃないよな。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:46:38.55ID:XtGyHz8y0
モラハラとかDVとかそこまでではないにしても冷戦不和な場合子供のために離婚できないというのは大抵自分がそのために動けないやつの言い訳
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 08:53:12.38ID:v1eLHHjep
子供をだしにして経済的な理由で離婚しないって言うのは言い訳だよな
自分の稼ぎが無い(足りない)なら、子供を相手側に育てさせれば良い話
本当に子供の事を想うならできるはずだ
できないのは、自分が可愛いだけの我儘
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:11:30.15ID:ZLatS2cSa
>>192 が旦那好き好きさん()を仮想敵にして延々と独り相撲をとっているのが見ていて痛々しいな
見えないフェミ()と戦い続けるアスペガイジの女版ってところか
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:12:26.78ID:XtGyHz8y0
モヤモヤとか違和感なら大抵はやり過ごして生きていくんだろうが死ねとかになってくると子供のためという次元はこえてる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 09:42:11.85ID:IBlSpgnEd
>>303
子供に楽しそうな姿を見せることはむしろ良い事かと。
パートナーの理解が大前提だけど。

Twitterのママ垢持ってるけど、出産前から夫婦仲が悪いのは1割居ないくらいだけど、産後に半数くらいが夫婦仲が悪くなり、口悪い人はしねしね言ってる印象。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:01:12.30ID:KTxgMcz70
>>297
もっと小さいアジなら骨も食べられる
子供には何事も経験、骨が固いと注意喚起してから食べさせれば良かったかも
改めてチャレンジだ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:12:25.16ID:lI16gppGM
Twitterは半分ネタだと思ってるけど旦那嫌い系の垢はフォロワー増えたら後戻りできなくて自分が本物のモンスターになるんだろうなと思ってるわ
あとここの旦那死ねと思いながら離婚しない赤い人はなんで別居しないの?子供のためとか言って現実から逃げてばっかじゃん
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:19:23.85ID:RAcz5Uik0
Twitterでモンスター化している奴は何のためにTwitterやるのか考えてるのかね?
リテラシーが低すぎて話にならんよなw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 10:57:51.44ID:+/7lni9+0
>>297
鯵の南蛮漬けを子供に食べさせる場合は、開いたのを売ってるのでそれでやるな
しっかり揚げて漬けてもやっぱり気になるので
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 11:05:17.52ID:/qdHDt2S0
観葉植物買ったんだけど、カイガラムシついてて元々あった自宅の観葉植物にまでカイガラムシついた
こういう場合って園芸店で交換してもらえるんだろうか…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 11:06:27.56ID:Ex2MJ3fRd
豆鯵だったら大丈夫だと思うけど10センチはなかなか
低温からじっくりゆっくり揚げて、南蛮液に浸かった後3日目くらいからグッと柔らかくなるよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:02:32.92ID:MFpLDltm0
>>306
散々レスつけて言いたい放題した挙げ句
独り相撲って吐き捨てるオチにしたか
バッカみたい
だったらそのレスもつけてくんな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:17:11.66ID:MFpLDltm0
>>310
旦那しねと思ったら別居しなきゃいけないなんて法律は無い
旦那しねなんて脳内で思ってる妻なんて珍しくもない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:17:56.25ID:DkmFDZota
>>318
いや、ことあるごとに旦那好き好きさんの名前出してくるから随分敵愾心を持ってるんだなと思っただけだよ
少なくとも自分には旦那好き好きさんが>>192 にレスしてるようには思えなかったから「独り相撲」と表現したのだが…
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:22:16.03ID:MFpLDltm0
>>320
あまりにも、結婚=愛情が無ければ終わりで離婚しなければいけない
という極端な考え方をするからいつまでも女が抜けてない旦那好き好きさんか?と思っただけ
愛が無いから離婚するとか外国人かよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:34:26.14ID:MFpLDltm0
この程度のことで赤の他人にアスペガイジとか言うあんたも相当アスペガイジだろw

欧米での離婚の理由はトップが"男女としての愛が無くなったから"らしい
だから離婚大国になる
日本人だとそれだけで離婚する人は少ない
旦那元気で留守がいいなんてまさにそれ
嫌いで近くに居られたらストレスだけど様々な理由で離婚は即決しない
うちの場合は結婚初期より夫の言動はマシになってきたから現状維持ができる
このまま恋人のほうが良くなり彼なりの幸せを掴んでくれて円満離婚したいと願う
憎しみあって疲労しながら離婚をし大嫌いになり絶縁みたいにはなりたくない
子供の父親だしね
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:37:00.93ID:cvnSY8U00
離婚しても困らない稼ぎがある場合、配偶者が故意に喧嘩ふっかけてきたり子供の前でモラハラな態度をとってきて子供を傷つけるほど幼稚なら愛情の有無どうこうではなくて離婚か別居を選ぶ人は結構いると思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:40:59.39ID:DkmFDZota
>>324
デカいブーメラン投げたなぁ

愛が無くなったから即離婚とはならないっていうのには賛成だけど、>>192 にレス付けてる人間の大半は「愛してないなら離婚しろ!」とは言ってないんだよな
そこを敢えて無視してんだか、読み取れてないんだかは知らんけどスルーした上で喚き散らしてるのはなんでなのかな?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:41:45.16ID:cvnSY8U00
>>327
身の回りの稼いでる女性で旦那のモラハラに耐えてる人はいないのであくまで自分の周辺からの推察
離婚したケースは教師とか公務員とか稼いでる
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:49:00.53ID:MFpLDltm0
>>328
では、改めてなんで今すぐに離婚をしなきゃおかしいと思うのかまとめてくんない?
今は害も失言ポロっとされるくらい
ほぼ空気な旦那と離婚を急がねばならん理由は?
子供に悪影響ガーの話なら現状維持をするのか
離婚するのとではどちらが正解かはわからないと答えたが
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:56:10.77ID:DkmFDZota
>>330
いや、俺は離婚云々については一切レスしてないんだわ
別に >>192 の家庭がどうなろうと、子どもにどんな影響があろうとどうでもいいし

自分が興味をもったのは、なんで結論はすでに出ているのにも関わらず、無理矢理敵(旦那好き好きさんとか、愛してないなら離婚!勢とか)を生み出してまで大暴れしてるのかってことよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 13:56:31.03ID:cvnSY8U00
離婚しないと決めたのなら死ねとか思わないほうがよいと思う。そういう姿勢は子供にも伝わる。いくつかは知らないが
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 14:01:43.14ID:FWbuBzwEa
せっかく俺がアジの南蛮漬けで話題を作ってあげたのに
また振り出しですか?

低温でじっくり骨までカッリカリに揚げるしかないのか?

ちなみにお前らw
そもそもアジの南蛮漬けとか作ったことないだろw

アジを片栗粉につけて素揚げ
それに甘辛の餡掛けのせる料理好きだわ
何て名前だった?w
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 14:06:27.19ID:cvnSY8U00
規制で既女板の愚痴スレに書けないからここに書いていると言ってたがそれが間違いの根本でここは雑談スレだ
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 14:08:38.27ID:MFpLDltm0
雑談 意味 をググれ

父親の悪口は脳内以外では言わないようにしてるが伝わったならそれと同時にフォロー入れるだけ
どうせいつかは離婚するんだから泥々した離婚のイメージを無くしてあげるようにするのが大事だと思う

>>333
別にそんなことに興味持って掘り下げなくて良くない?
レスバに飽きたら消えるだけだよお互いに
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 14:12:07.05ID:cvnSY8U00
このまま恋人のほうが云々というのは浮気されてるのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:47.25ID:MFpLDltm0
>>339
恋人については>>208に書いてる


法を無視した考え方だけど夫婦間に男女の愛があれば恋人ができたら浮気なんだろうけど
男女の愛が冷めていたら浮気も何もないだろと私は思ってる
夫婦円満って男女として愛しあうことが全てではなく
お互いの考え方や気持ちを理解しあい型にはまらないで上手くやっていくことも夫婦円満と言うと思う
上手くやっていくことができない場合は即離婚すりゃいい
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:21:17.83ID:YkPxvCXr0
なぜ「ワクチン接種で死亡」の原因究明が進まないのか 接種後の死因"心肺停止"が多いがそもそも死亡とは心肺停止の状態 ★5 [haru★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632290298/ 
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 15:46:14.09ID:J8Mx2Bu00
親同士が仲悪いから離婚って簡単には行かないみたいだよ。
子供はまた見捨てられるんじゃないかと恐怖心を抱いたり、愛情を抱いてきた親が居なくなったことを裏切られたと思って愛情を信じられなくなったり、心の不安を取り除くために何かに依存しがちになるんだそうな。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:49:23.97ID:uOrW2A0iM
>>342
ねえねえ
そろそろ名前欄に初めの書き込みのレス番入れて
普通に読むのしんどいのにごちゃごちゃしてわけわからんのよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 16:51:55.82ID:5ywZo4S4a
>>313 の家にこれまでカイガラムシが1匹たりとも存在せず、園芸店で買ったものから他の観葉植物に広まっていったということを客観的に証明できるのであればありかもね

そこまで厄介な虫なんだったら、キチンと商品をチェックして、カイガラムシがついていないものを選んで購入すべきだったな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:02:30.83ID:R7rHwTBl0
>>346
自分で見て買ったんでしょ?
通販でも評価低くするくらいが関の山だと思うよ(多分販売規約に虫がついてることはあるから了承した上で買えと書いてある)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 17:25:06.58ID:/qdHDt2S0
>>348
一匹たりとも存在してないよ
元々育ててた方は三年育ててたけどそんなことなかったからね…

買ってきた方の観葉植物の葉の裏とか葉っぱの付け根の中に白いふわふわがびっしりついてた…
なんぞこれと思って調べたらカイガラムシとのこと
買ってきてまだ1日だけど、元からあった鉢植えの近くに置いておいたら移ってた
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:24:47.75ID:ysotDtWhM
ここ女いる?
掃除に詳しい男でもいいんだけど、床掃除の頻度ってどんくらいが普通なのか教えて
嫁が俺の母ちゃんから説教されてブチギレてる
嫁は掃除機と濡れたクイックルワイパーみたいなのを1日交代でしてるらしい
これに対して母ちゃんが、子供がハイハイするから、毎日掃除機かけた後に雑巾掛けが常識だって言ったらしい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:28:32.89ID:ysotDtWhM
すまん、途中で送ってしまった
母ちゃんは飛行機の距離に住んでてコロナだから、まだ生で孫の顔見せてやれてない
頻繁にLINEのビデオ通話でやり取りしてるから、その最中そんなことになってもう嫁は通話しないって怒ってる
俺はどうしたらいいのか
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:31:18.68ID:bXwlL7Dpa
>>352
何が普通かが重要なんじゃなくて
自分の母親が嫁の方針に余計な口出しをしたこと自体が拙いんじゃね?
どんな流れで説教することになったのかは分からんが
ちゃんと嫁をフォローして自分の母親に釘を刺しとかないとヤバいぞ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:33:38.85ID:bXwlL7Dpa
>>353
俺はどうしたら…って、ちゃんと間に入って母ちゃんに謝ってもらえよ
その類の姑発言は止めてくれって説明して言い聞かせとかないと
無用な関係の悪化が加速するぞ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:37:07.31ID:UAGY4IFi0
【疑問】今さら聞けない家事・料理 168【質問】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1623617942/

【よくある質問】
「XXは何ゴミですか?」
 →お住まいの自治体に確認しましょう。
「XX日前のXXですがまだ食べられますか」
 →失敗も勉強のうち、心配なら健康のため廃棄。
「バスタオル、マットなどの洗濯、XXの掃除の頻度はみんなどれぐらい?」
 →使用条件や感覚によって異なりますのでそれぞれの判断で。
  類似の質問をどうしても聞きたかったら>>2 のアンケートスレへ。

ここのテンプレでもこうなってるように、頻度に普通はないからね
これが普通って姑が押し付けたら嫌がられるのは当たり前だよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 18:59:27.81ID:ysotDtWhM
>>354>>356
なるほどな
俺は嫁の掃除は常識の範囲だと思ってるが、赤ちゃんいたら特に気をつけなきゃいけないのかと思って聞いてみた
嫁と話したが、掃除以外でも育児方法みたいなアドバイスがおかしいらしい
裸にして日光浴させろとかうつ伏せで寝かせると肺が鍛えられて健康になるとか、おかしな宗教でも入ってるのか言われた
心当たりは無いけど、俺が地元離れてからおかしくなった可能性も否定はできない
とりあえず母ちゃんから子育てのアドバイス的なのは俺が窓口になろうかなと思う
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 19:49:58.65ID:KTxgMcz70
>>357
自分の時代の育児法の押し付け
今とは相当違うから、お前んちで参考にしている育児書持って、母親に逆に説教かまさないと
今ではアカンやり方も少なくないからな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/22(水) 20:19:40.49ID:/Tq/aNoDa
旦那大好き鬼女ってなんだっけ?
青天の霹靂ガンシャ風俗旦那こらしめ選択肢3自殺未遂鬼女は覚えてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況