X



トップページ既婚男性
1002コメント455KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 02:12:26.06ID:B5Op2gHj0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性及び独身女性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ442
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1613985045/
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ443
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1617796357/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:49.49ID:xr2UJKvka
ポテサラめんどくさい
今じゃがいも高いし
にんじんとか茹でるの面倒だからチンしたら端っこ焦げるし
あと日持ちしない、作りおきってなんか腹壊しそうで怖い
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:07:47.99ID:xr2UJKvka
目的と手段履き違える人多い
うちもそう
でも理解できない模様

喧嘩続きで最近私に興味ないみたい
リビングに寄り付かず自室にこもってる
皆平日帰宅後はリビングと自室どういう割合で滞在してる? エアコンはリビングしかつけない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:29:13.83ID:Hn+bd62c0
>>953
ポテサラ楽じゃない?全部電子レンジで作って冷ますだけだし
じゃがいも以外の具材はミックスベジタブルにして食べる側に異論は認めさせなければ失敗も少ない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:34:25.93ID:4SL3zzWX0
じゃがいもを茹でる派と電子レンジ派で意見が違うかもね
自分は電子レンジだと加熱ムラができるので茹でる派なんだけど
電子レンジでじゃがいもを加熱ムラができないようにするコツがあれば知りたいな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 15:50:47.68ID:Hn+bd62c0
>>956
皮むいてからダイス状に切って何回かに分けてレンチンして混ぜてレンチンして混ぜて、ってやればムラなく加熱できるよ
自分は鍋で茹でると洗い物が増えるのが嫌だからこっちの方が手間無いし楽だと思うけど、洗い物が苦にならないなら鍋で茹でた方が工程数少ないし確実に茹でられるかな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 16:24:53.26ID:4SL3zzWX0
>>957
なるほど
加熱前に皮を剥くのが面倒でそのまま加熱してたけど電子レンジはダイス状にしないといけないんだね
ありがとう、今度やってみるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 16:29:12.27ID:y7o5VfoB0
>>906を見て
めんつゆのかき氷に乗ったイカソーメンにおろししょうがをのせて食べたくなったわ
因みにコーヒーはカレーの隠し味
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:09:23.42ID:xr2UJKvka
>>955
レンチンと茹でだと味が違う気がするのよね
輪切りでレンチンしても火のあたり具合が場所で違うのか生焼けと焦げ焦げで分かれたり(レンジはヘルシェフ)
あとレンジだと芋大量チンできないことない?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 18:30:41.76ID:MEk2QbZp0
>>943
ああ確かに煮過ぎてスカスカになってる感あるから、一回出しちゃえばいいのか

あと電子レンジは価格帯ですんごいムラに差がある
10万くらいのオーブンレンジはレンジ部分もすんげえ高性能だよ。実にムラがない
温度センサーと強弱管理がやっぱ全然違う感じだ
理屈だと茹でる方が味も抜けるとは思うんだが、普通に茹でた方がオレは好きだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 19:31:02.02ID:y7o5VfoB0
焼きナスと言えばナスを縦二つに切ってたっぷりの油で焼く土地柄なんだけど
趣味と実益を兼ねた家庭菜園手伝わされて
ふかし芋やカボチャがおやつだったわ
美味しいよ
毎日続くと飽きるけどカレーの芋は飽きなかった
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:15:41.19ID:nkj4Zc8b0
>>954
帰宅したらまずリビングダイニングに冷房を入れて夕飯を作る
二人で食べ終わるまで入れておく
食べ終わったら嫁がパソコン弄るなら嫁部屋、ゴロゴロするなら寝室の冷房を入れる
その間俺は俺部屋で扇風機で頑張りながらパソコン叩く
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:05:12.19ID:98RxTm+4a
>>954
自分の部屋あるけど自分の部屋で過ごすことが全くない。
部屋にはPC エアコン テレビ ブルーレイ ベット ソファー 机を置いてるけど
自分の部屋で過ごす習慣がないね
今年に入って自分の部屋のエアコン テレビ ブルーレイ PC ベット ソファー 一回も使ってないわ。
着替えと衣替えの時に部屋入るくらいかな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 21:17:19.96ID:chMzU55C0
>>954
喧嘩の時なら自室にこもるの仕方ないよー。
うちはだいたい夫婦どちらかの部屋で一緒に過ごしてる。寝るために最後に自室に戻る感じ。もともと二人とも単独行動が少ないからかな。

>>964
つ100均のレンチン蒸し器
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:09:48.35ID:n/ciS0Hk0
ポテサラって上手くできないなあ
塩コショウとドレッシングで下味付けてからマヨネーズという
ごく普通の作り方だと思うんだけど
何か味がもの足りなくて…マヨ増やしても酸っぱくなるだけ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:35:09.76ID:7C+fxSPua
とりあえず砂糖少し入れるとどんな料理でもコクが増す
あとはホイップクリームを少し混ぜる
カレー粉とか柚子胡椒とか香辛料入れてごまかす
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:45:13.89ID:B/SimNoF0
昔居酒屋で食べたポテサラが酒やご飯がすすむガツンとした濃い味で美味しかったんだけど、料理出来ないから何が入ってるのか分からなかった
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 23:51:52.60ID:zbqtv2sk0
>>972
我が家はマヨネーズじゃなくてタルタルソースやバター使ってる
マヨネーズはあまり使わないから常備してないんだよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:04:13.16ID:seNcTaEO0
ポテサラは嫌いじゃないけど重くてカレーのお供にはまず選ばない
作る事も滅多にないけど、作る時は後がけのペッパーミルをドンと置いておく
メインはハムステーキで、うんざりするほどスライスした玉ねぎのスープがあれば充分
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 00:50:19.42ID:n5JZlqoT0
そりゃ料理の楽しさは男女共通だし、かといっておさんどんとなれば途端にめんどくさくなるのも男女共通だから
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 03:46:03.60ID:QTOnyM1G0
モデルナワクチン異物混入は『粒子状の金属』か 厚労省「磁石に反応するから金属製。安全性や有効性への影響はない」 ★10 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629999786/
 
異物のモデルナ、抗体激減のファイザー、血栓のアストラゼネカ [658927838]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629936289/ 
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 07:13:52.12ID:sikAlTBw0
ワクチンパスポート、飲食店の利用、旅行、イベントなど国内での活用の在り方を検討。加藤官房長官★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630014042/

【モデルナワクチン】混入した異物は金属片か。全国8ヶ所から報告、接種見送り相次ぐ★7 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629974379/

【ワクチン】異物混入問題のワクチン、全国で18万回接種 ★3 [haru★] 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630014522/
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 08:00:36.94ID:rd3te7gZa
>>981
ずっと続くんだよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:06:10.17ID:MUNmujwl0
ワクチンの話は盛り上がらないんだな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 09:24:20.38ID:lK43+Y+Pa
ワクチンは、どこかで
 ワクチン→ワクワクチンチン→フルチン
と進化していくみたいなものを見てクスリとしたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 12時間 36分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況