X



トップページ既婚男性
1002コメント348KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 13:15:32.62ID:n1sXG+7k0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性163
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1610915125/
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:15:10.13ID:yHTvRVXx0
>>279
いや喧嘩はしてないじゃん
よく頑張ったよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:18:09.52ID:ctI2Gvsr0
実家の書類作成を手伝ったことを思い出した
うちの場合は父親がうるさく指示出してきた
コミュ障だから伝え方もこっちの話の聞き方も悪くて一年間ストレスマッハで白髪増えたわ
我が親ながら「これだからブルーカラーなんだろうなぁ」と痛感するのがしんどかったな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:19:40.69ID:vRTP9yq50
いや、自分のセンスが絶対だと思ってんのよ
クソみたいな夫の文章、私のセンスで直してあげた的な
問題は夫の方がウンザリしてるの気づいてないアホか別に夫の考えなんでどうでも良いと思ってる独善

まぁまともな頭してたらこんなの相手するの気が狂うわな
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:19:16.97ID:FL7Sk/CF0
料理のダメ出しされるのに疲れた
俺は薄味が好きなんだよ
文句あるならお前が全部作れー
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:28:38.29ID:LI4Md0Qka
>>289
うちと逆だわ
子どもも小さいし嫁に合わせて薄味に作ってるから文句は言われないけど、たまには濃い味で食べたい
身体にはいいのかもしれんけどさ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:37:53.80ID:2bOIHmfC0
料理できない俺は文句を言わないし、言う権利がないと思ってる
料理しようとしてもダメって言われるんだけどね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 10:38:22.34ID:YAL4vJu10
うちは嫁が薄味好み、俺は濃くてコッテリが好みの正反対ww
ラーメンなんかも、家では塩ラーメンばかり出てくる
たまにこっそり、外で脂コッテリの豚骨ラーメン食べてるw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:31:39.28ID:MIQ95ReLa
>>292
薄いの作られるのはまだ対処法あるから羨ましい
しょっぱいのとか辛いの好きな俺に甘口の濃い味つけの妻は長々キツいよw
すり合わせして薄めに作って貰ってるけどちょいちょい濃くなる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 11:51:40.70ID:vc/FB0lC0
UFJが再生エネルギーのファンド設立だって。お前らいい歳こいて証券口座も持ってないだろ?こういうところでアフターコロナのために風俗代を稼ぐんだぞ。

あぶく銭を泡風呂で使う。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:10:41.17ID:XdfBk8zp0
>>296
頭逝ってんね
既にユニクロ指数で天井、何煽ってんねん
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:04.67ID:fBGhW+Xca
まぁでも天井かどうかは結果論でしか確定的な事は言えないからなぁ
買いたい時が買い時だけど、勉強もしっかりね
っていうのが相場の世界だと思うわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:50:18.63ID:2jOwgjzT0
俺投資利益が月2-3万ある
コロナ初期の頃はFXも月10万とか稼げたんだがな……
でもFXは50万くらい種で月1万程度ならコンスタントに稼げるぞ

そういうあぶく銭はオモチャとかに使っていいってマイルールというか我が家ルールにしてる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:56:17.89ID:GHaegNo10
たぶんこのスレじゃ年上の方だけど、投資全然してないわ
お小遣い程度から始められる投資っていうとどれがいい?
株アプリ、SBIか楽天で始めてみようかと思うんだけど
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:00:56.78ID:miELuz6GM
【大村知事リコール】署名偽造のアルバイトで現場にリコール事務局幹部がいた疑い 写真を見たバイト男性「間違いない」★3 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613809819/
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:02:09.62ID:WYgKuR8FM
まぁ去年は戻り相場だったから初心者の俺もリアルに85万
今年も今時点で25万
年初から利益確定してないNISAが20万だ
コロナで世間は大変なことになったがピンチはチャンスを実体験した
火事場泥棒的儲け
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:02:38.69ID:eCiwzB5Sr
楽天が楽だけどバブル末期みたいになっててヤバいで今
出口戦略が大事だからもう出口のおっさんには勧められない
去年なら進められたんだが
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 18:19:08.70ID:Pj/HFcuHp
オシャレに目覚め始めた年頃の娘2人と嫁がハマって毎日毎日雑穀米しか出てこない
白米食べたい…でも白米食べるくらいなら雑穀米なんだと…
カレーでも丼ものでもなんなら卵かけご飯でも彩り悪くね?ってやつでも紫色の雑穀ご飯…
俺だけの反対で白米に戻るわけもなく、俺は全く感じないけど娘は雑穀米のおかげで体質変わったんだと
いやだーーーご飯を俺が作れば良いって言われそうだけどそうじゃないんだよなーーー
女性3人が結託するのに対峙するのが面倒いというかしんどいというか気まずいというかさーー
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:03:38.72ID:VSCoCqyT0
>>304
去年の春に始められないなら向いてないから止めた方がいいと思う
絶対に損するけど、それでもいいなら勉強料と思って10万くらいを現物のみで運用してごらん
待てるならまた数年後に株が暴落する局面がくるからそのタイミングで始めるといい
少なくとも今始めようとするのは間違いなく損する人の思考
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:28:02.86ID:WK5nQvgp0
>>309
炊飯器に保温されてたら炊きようがないし、レンチンご飯あっても雑穀米をこれが正義!って出されたらどうしようもないだろうよ
出された雑穀米ゴミ箱にブン投げて別なもん食っても、嫁や娘らに何も言われない位のパワーバランスならともかく
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:40.28ID:iAAfxqATr
>>312
「オレ白米食べたいから、今度からオレの分炊かなくていいよ
 レンチンご飯だけ用意しといて」
これくらいは言えるんじゃない?

>>310
そうかー
1万以下くらいでゲーム感覚で始めようと思ったんだけど
種銭もないしさw
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:31.17ID:xVH7hlOZ0
>>304
勉強する気がないならETFの積立しかないと思われる
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:17:15.56ID:xVH7hlOZ0
外食なら何処で食べても出てくるのは白米が99%なんだから
家ぐらい雑穀でもよくね?
なんなら炊飯器が空いた時に白米10合でも20合でも炊いて冷凍しとけばサトウのごはんより美味しいのが食べられると思うが
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:30:09.51ID:B/wKqHXQ0
>>308
雑穀米とか外で食べる事ないから良くない?
白米食いたかったらさくら水産でもやよい軒でも行ったら幾らでも食えるだろ
他の人も書いてるけど自分で炊けば終わる話だと思うけど
俺は太りたくないから糖質制限してるけど…
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:34:12.88ID:RDMSCNf10
雑穀うんぬんではなくて女複数で結託されて意見が通りにくいってのが嫌って本人さんも言ってるんだから雑穀から離れろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:35:53.32ID:zR8whQGxa
>>284
何使うん?
明朝?





w
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:37:53.64ID:zR8whQGxa
>>292
お前はデブだろw
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:47:34.05ID:WYgKuR8FM
まぁ俺もインデックスやオールカントリー、もしもの時の債券が軸だ
まだコロナが持ち直すのを見越して飲食、旅行、アパレルなんかは伸びしろあるんじゃね?
全然報道されないけどチャイナの伸びが凄いぞ
アメリカ先生がキレるわけだわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:51:14.66ID:XdfBk8zp0
>>301
株スレでやれって話だろ
しかもくだらない銘柄煽ってさ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:52:53.14ID:XdfBk8zp0
>>322
既にコロナ前水準だ
低レベルな話するな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 08:13:39.06ID:qBYlu2BsM
>>308
ご飯ぐらい自分で炊けよw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 08:41:48.04ID:PKA7ruu40
とりあえず人のせいにするのやめましょう
洗濯済みのマスクが所定の場所にないのは夫のせいではありません
外したマスクを適当に放置するあなたが悪いのです
僕と娘は外すときに洗濯ネットへ入れるので失くしません
なので失くすのはあなただけですよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:26:03.59ID:858s6bHK0
俺も高速走ってて高速横切る陸橋から石落ちてフロントガラスにヒビ入ったことあるわ
その場でって言っても高速だし無理があるわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:38:35.96ID:6B8/ewl80
>>332
最寄りのSAPAに寄って「現在地手前で落石に遭いました」ってネクスコに連絡
ネクスコが落石を回収してくれるまで待つしかないよ
早くても3時間くらいは拘束されるけど。

それが嫌なら任意保険の車両保険使うしかない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:58:54.79ID:QM/gZe1Y0
キラメイジャー終わるのか…
女の子可愛かったのにな〜

セイバーはなぜか観る気が起きないんだよな
ライダーはオーズまでハマってジオウから再熱したんだけどね
暇つぶしに平成二期で観てない作品見ようと思ってるけど、エグゼイドかビルドは面白いの?
気団のくせにライダー観るなって感じだけどねw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 10:57:13.69ID:mjAfFoPp0
>>334
俺もなぜかセイバーはあまり観る気にならないんだよな。ゼロワンはそれでも全部見たんだけどな
俺はライダー見出したきっかけは当時二歳半の娘がビルドに興味示したことだから、気団になってなかったらライダーなんてずっと見なかったわ
俺もジオウははまったから、とりあえずディケイドは見てみた。士が声すら別人で驚いた
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:12:59.68ID:wlKP60/TM
エアコン掃除に業者を入れたが掃除業者が推してたのはダイキン
持ち家になったら検討するがお高いですな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:08.25ID:SEWa4+PY0
住宅環境にもよるけど、エアコンは再熱除湿付き一択だな
再熱最強の白くまくんか、掃除がしやすい霧ヶ峰
パナとかダイキンは論外

断熱のないマンション最上階とかならまぁいいかなぁ
断熱性能の良い注文住宅なんかに弱冷しかないエアコン入れたら死んじゃうよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:49.88ID:SEWa4+PY0
おっとこれからやっと自部屋を片付けられるかと思いきや
もう子供が起きてきた
コーヒーも飲めんわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 14:54:34.45ID:r4jThFzlM
エアコンは他のメーカーも実際にはダイキンのOEMだと聞いたな
調べたらダイキンって空調の売上で世界一なのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:59:15.14ID:ECFn0PQMM
アハモとか出てるけど、まだ高いと感じるんだよなあ
20Gも使わないから10Gでいいからもう少し安くして欲しいわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:04:18.55ID:qBYlu2BsM
>>342
10G、1500円が欲しい
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:55.96ID:QM/gZe1Y0
>>335
士の声変わりにはビビるよね
ジオウ見て声ひっく!と思ったわ
ディケイドはリアタイだったけど、これまで平成ライダーの世界って混ざることなかったから、1話はすげー興奮したな

>>336
俺はセナハヤミ派だな
キラメイは脚を見て癒されてたけど、ゼンカイは女の子出なさそうで寂しいわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:47:34.39ID:2d2l57sL0
あー家もそうだった
どこのどいつと張り合ってるかわからんが
本当にマウントするの好きなのは女だわ
そんな向上心があるなら外に出て働け定期
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:18.61ID:6B8/ewl80
きょう次男の入学式用のスーツ買いに青山行ってきたわ
高校出たてだとスーツの知識なんてそりゃないわな
A体とかB体とか、ワイシャツの39-82とか、靴の種類とか、ネクタイが与える第一印象とかさ

オレが高校出た時はスーツのイロハなんて親父に教わんなかったな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 19:53:58.60ID:hyZVRt8+0
>>347
買ったあとで申し訳ないが。
イオンに入っているタケオキクチとかで作ってあげてほしかった。値段もそっちの方が安いと思う。
青山とかオッサン御用達じゃないの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:13:51.91ID:SEWa4+PY0
>>345
治療とかしとんの?
うちのはなかなか排卵しないとかで2人目に6年かかったわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:21:31.65ID:6B8/ewl80
>>348
えっ、そっちの方が安いのか!?と思ったけど、タケオキクチとかファッションブランドだと、安くてもツーピーススーツで39,800はするっぽいじゃん
今回息子に買ったの19,000円のスーツだよ
ワイシャツから一式揃えて35,000円でお釣りきたよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:57.62ID:6B8/ewl80
>>345
3ヶ月てきなかったらちゃんと病院かかった方がいいよ
嫁さんだけじゃなくて、自分の方の不妊も検査してね
一人目無事できたからって、二人目のときには男性不妊ってパターンもあるからね
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:30:50.27ID:FJN7qezH0
>>349
今妊活3ヶ月目で次の排卵日にできなかったら治療するつもりです。

>>352
ありがとう。そうだね、自分も診てもらおうと思ってる
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 20:42:46.16ID:98xovK740
鉄筋三階建てアパートの最上階に住んでる
自分達さえ気を付ければ騒音問題なんて起きないと思っていたが
最近一階の中学生が出す音が煩くて困ってる
どういう仕組みか構造を伝ってくる「ドンッ!」という音がまるで我が家の中での出来事の様に聞こえる
昨夜も日付が変わった頃にトイレに入っていたら「ドンッ!」と音がして妻が夜中に起きてきて転けたかと思ったが
外から笑い声が聞こえてきた
窓を開けたら窓から漏れる光と複数の子供達の笑い声…
マジで消えて居なくなってくれねーかなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 21:16:43.27ID:SEWa4+PY0
>>353
3ヶ月で治療はじめるとかしっかりしてるなー
無事できるといいね!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:19:00.38ID:Ua6wy5nc0
流れ切っちゃうかな。
切っちゃったらごめん。

うちの嫁さんは可愛いし、家事育児もしっかりしてくれる。
でもひとつ、ただひとつだけ直してほしいことがある。

もともとアレルギー性鼻炎で、この時期は花粉もあって辛いんだと思う。
でもな、風呂のときに鼻血が出るほど鼻をほじることはないと思うんだ。

どうしたらやめてもらえるかな?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:29:07.83ID:SEWa4+PY0
それ自慢したいだけだよな?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 23:50:40.97ID:9O658SdcM
>>359
自分もほじる事で中和するのはどうか?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 03:11:40.36ID:EGZtwOE0M
めっちゃ鼻ほじって目が覚めた俺です
よくなるんだけど、対策というか改善策を教えて欲しいわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:37:57.22ID:8mb01lxL0
なんでもかんでも一言多い嫁
自分が帰省するから飛行機取ってくれと頼まれて色々安いの探してこの日にちでいいよねって念押しして取ったのにその日母親は迎えに来れないって言ったけどその日にしちゃったんだとか言いやがる
ありがとうとか言う前にまずその一言
は?何回も念押ししたよな?
たしかに母親はなんか用事あるとは言ってたがその日がダメとは一言も言ってないよな?
何でもかんでも最初に一言が多いんだよ
じゃ自分で手配しろやカスが
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:53:44.96ID:JGS+rXLo0
まとめての返信になるけど359です。
無くて七癖っていうけど、本当にそれなんだよなぁ。
自慢になってしまってごめんw

風呂場は湿度も高くて、奥にあるやつや固まって取れないやつもよく取れるとかで、なんか、掃除気分?みたいなんだよな。
でもそれなら、耳鼻科行って薬もらったりするだけじゃ駄目なんだろうか。

俺はそんな鼻詰まるタイプじゃない。
透明なのが垂れてくるタイプだから、ほじり返せない。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:54:06.70ID:JGS+rXLo0
まとめての返信になるけど359です。
無くて七癖っていうけど、本当にそれなんだよなぁ。
自慢になってしまってごめんw

風呂場は湿度も高くて、奥にあるやつや固まって取れないやつもよく取れるとかで、なんか、掃除気分?みたいなんだよな。
でもそれなら、耳鼻科行って薬もらったりするだけじゃ駄目なんだろうか。

俺はそんな鼻詰まるタイプじゃない。
透明なのが垂れてくるタイプだから、ほじり返せない。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 08:55:02.09ID:8mb01lxL0
>>364
そう捉えるしかないよなマジで
でも自分が相手のためにやった事に対してまず感謝ではなく余計な一言から入るのはちょっと許せないと言うかイラッとする
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:00:09.74ID:9LzurCfNM
>>367
お礼の前に文句が出るやついるよな
なんでも否定から入るやつと同類だと思ってる
性格とか育ちの問題だと思うわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:12:04.92ID:I0VmW7XOM
>>368
言ったよ
自分で予約してねと
もう俺はやらないと言い切った
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:37.63ID:IozfB9IXd
具体的話書くとまた突っ込んできてモラハラする奴群がるから書かないけど、
とにかく嫁が子供中心すぎる生活にしようとして困る
8歳と6歳
あまり子供中心すぎても悪影響だと思うけどな
子供中心というより嫁の考え中心なだけな気がしてきた
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:25.22ID:Ns+irij5p
今日結婚記念日だったわ
なんだかんだ勢い結婚だったけど当たりの嫁だった
みんなも頑張って行こうぜ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 13:44:00.23ID:+a++MVG6a
>>370
それでいいと思う。
嫁が今日忙しくてご飯作る時間ないからスーパーでお弁当買って帰ってほしいとか言う
お寿司がいいのかがっつり系がいいのか
どんな弁当がいいのかと聞くと
適当でいいと。
そして買って帰ると必ず不満を言う。
それでもうお前の分だけ買わない。
と宣言したら頼まれなくなった。
良かった。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:43:05.14ID:KWkFoKvbM
のり弁かカツ丼でも買っときゃいいんだよ
それで嫌なら放っておけばいい
何でもかんでも察して最適解を見い出せっって言う方が無茶な話だよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:21.52ID:moooHs14M
>>370
ナイス
それでいい
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:47:12.01ID:BiF+3jVrM
俺もかなりの鼻炎で花粉全般と動物、ハウスダストがダメ
半日ほじらないと完全に鼻のあなふさがって鼻で呼吸できなくなる
それで早朝目が覚めることもあるし、朝一の日課はトイレで全ての鼻糞ほじり出すこと

嫁にボソっと鼻ほじりすぎだよと言われてからそうなった
嫁や家族の前では一切ほじってないのに、自室のゴミ箱漁ってそんなこといいやがる
だからトイレでほじって流す

治療と空気環境改善だな
舌下免疫療法、今年こそトライしようと思ってる
あといい空気清浄機入れるといいかもしれん
フィルター代がバカにならないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況