X



トップページ既婚男性
1002コメント325KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 08:25:35.00ID:eIohAqHR0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ
※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します
・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は、最初にその旨を書く事推奨
・住民からのレスは、当たり障りのない適当なレスしかつかない場合や、スルーされる事もあります
次スレは>>970が立ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性159
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1600921694/
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:58:24.60ID:1eE66TUCd
結婚前に冷静になれればよかったな…
相手の家庭環境とか育ってきた環境とか…
もう子ども出来ちゃったし手遅れだけどなあ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 15:56:47.58ID:I4qw3LPp0
妻が妊娠してるんだが、CMで妊婦が出るとめっちゃキレだして怖い。幸せそうにするな!ギャー!!って癇癪起こす。
お互いが望んでできた子だし、俺が浮気したとか無くて夫婦仲も良好、できるフォローはしてるつもりだし、お腹の子も順調に育っているのに。
人の幸せを喜べる人だったのに人が変わってしまったみたいだ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 16:23:12.66ID:i1gdIABF0
ちな、1人目に比べて2人目の子は
写真や動画が減るのはガチ
あまり単独で撮影する事なくなったわw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:01:18.10ID:Znd7VHwm0
俺、再婚したけど嫁は16才下だわ
最初の結婚はホント鬱になる直前くらいだったのに今は幸せだ
捨てる神あれば拾う神ありってこのことやなあ、って思った
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 18:03:11.21ID:e2hHc0/G0
嫁が自分より若いということは嫁にとっては自分のほうが先に爺になるってことなんだよなぁ
同い年で良かったわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:54:47.59ID:1RB5zGUD0
幸せアピールってどうしたって共感されないよね
ステータスを書くだけだとなおさら
具体的なエピソードでもあればまた違うだろうけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:25.85ID:DCs34WOz0
>>740
しかも書いてんのがいい年になってんのに自己顕示欲強すぎなおっさんだからね
嫁が若いとか毎週末セックス出来たとか知ったことじねぇっての
って書くと嫉妬乙みたいな斜め上の取り方するし、ほんと拗れたおっさんは厄介
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:53.23ID:J52UU01wa
>>740
やめとけやめとけ、そんな事書くと嬉々としてクソみたいな作り話長文で投下してくるぞ

>>741
仰る通り。しかもそういうスレで思う存分語りゃいいのに、セックスレスのスレで「セックスした!!!」とか書くキチガイだからな。頭おかしいよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:42.98ID:EHbulIRA0
少し前から少し上手くいってないなぁと思ってた所
最近妻が朝方俺の布団に入ってきて抱きつくようになった
なんかそれだけで俺も幸せになって
普段の会話も戻った気がする
スキンシップって大事よ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:25:20.96ID:3cDwNDw/a
>>741
>>742
絵に描いたような嫉妬w
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:39:07.39ID:3cDwNDw/a
悔しそうにしか見てない
ムキになって噛み付いてきてw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:48:58.85ID:4qJd+uYm0
おばさんが旦那の年収や勤め先でマウント取る代わりにおっさんは嫁の年齢でマウント取るのか
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:51:37.62ID:3cDwNDw/a
年齢と年収と顔で
マウント取るんだよw
うちの嫁は美人で若い上に金も稼げるんやでーーwって
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:51:49.84ID:AlfmDR7j0
うちは子供できてからレスのオタク夫婦だが、一番の理由は「子供小さくて余裕ない」だな
たまに子供が早く寝ちゃうと「今だ!」と二人で録画してあるアニメとか見てしまう
それで二人で笑い合ってて、そんな幸せもある

前提として、主に住環境の問題で子供は一人でいいかと二人で話し合って納得してるのがあるが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:54:02.09ID:QRUEnWug0
嫁に何を求めるかの価値観は人それぞれ
若くて美人の嫁を誇る人がいて、本人それで楽しいなら結構なことだ
でもそれにそこまでの価値を感じない人もいて、そういうところにまで自分の価値観を押し付けてくんなって話だよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:55:12.99ID:xcwV0pxg0
今度の連休で京都に家族旅行の予定、子供は中学生。
宿も電車も予約済みだがまだキャンセルは可能。どうしたもんだか悩むわ…。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:25:25.47ID:OtmWXsHM0
>>753
違うね
理由はセックスの順位が低いこと
これはもう単純にセックスを生殖のための行為と捉えていて
それで互いに快感を得るということが出来てないからだよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 23:33:29.08ID:SkyW6nYB0
>>756
ありがとう
多分お互いもう冷めてる、というか少なくとも自分は冷めてるけど何とかならないかな〜と思ってね
諦めずに頑張りますわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 10:21:41.13ID:0EtjbLAE0
高校からの付き合いとかだと条件とか関係ないしな
条件とか言ってるのは婚活こじらせて何とか結婚できた類だろ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 11:12:23.21ID:cHFKu9vE0
>>760
結婚相手が高校からの付合いとかレアケースだろw
大学時代とか社会人での交際相手がほとんどじゃないかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:54:28.40ID:6sr3jPf/d
高校の同級生だけど、もっと色んな人と付き合ってみたかったな
まあイケメンじゃないから可能性は低いがね…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:34.69ID:8MVGGc2nd
そうでもない
女子校出身なんかだと塾の講師、大学生、社会人と付き合ってる人が多いからね
附属だとそのまま大学や短大に進学するから、長く付き合って女側が社会人になって結婚ってパターンは多い
共学の人は歳が近い人と付き合って社会人になっても手短な社内恋愛結婚とか多いね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:23:03.98ID:YY1gmVNnp
>>765
〜は多いとかお前のイメージで決めつけんな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 13:28:49.83ID:VoK8s2ZNa
>>760
高校から付き合って
相手が就職もせんと遊んでたら結婚せんわw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:29:49.11ID:cP66xht60
附属女子校って大抵はお嬢様が多くて文化祭一つでも詳細記入〜身分証とか警備員のチェックとか出入り厳しいから来る人は大学生でも慶応、早稲田、青学、日大とか名の知れた大学生たちが狙いにやってくる
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:03:52.10ID:EzWnmFiKa
市場スルー出来ない負け犬野郎w
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:04:04.37ID:EzWnmFiKa
一番
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 19:28:14.13ID:rz20fUvn0
妻と娘の帰りが遅い日を見計らってコソコソ行った風俗が外れだと本当に惨めな気分になる
金も勿体ないし、妻への罪悪感は変わらずあるし、たまの自由時間に他にやりたいことは無かったのかと、自分が本当につまらない人間に思えてくる
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:03:43.03ID:KYNRrhCt0
ネットに詳しい人に聞きたいんだけど
俺が家のPCでエアロバイクとトースターを買おうと思って検索してたんだけど
その広告が嫁のスマホに出るようになったんだわ
これって家のwifiを通して情報が共有されてるってこと?
だとしたらエロいもん見てたらすぐバレるよなwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 22:22:44.67ID:qAvMSVAaa
>>780
律儀やろ?w
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 02:46:43.06ID:ZcO8qxXP0
IPでもターゲティングされるものもある
エロ広告は普通のサイト見てる限りは出ない
エロサイトはシークレットウィンドウで見ろ
Cookieに悪さされる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 10:59:04.62ID:wgKbC9F00
>>788
生活水準保持したまま、とかって考えてんだろ
シェアハウスとかならさくっと入れるじゃん
本気ならいくらでも探せるだろう
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:30.47ID:ugank9XO0
シェアハウスなんて都心限定かと思ってたが近くにあった
敷金とか礼金とかないみたいだが、こういうとこおっさんが入れるのか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 11:54:05.45ID:JkCe1EKr0
>>791
よく知らないけどテレビとか見てるとオッサンとかも普通に居る
と言うかオッサンと言うのが幾つからなのかの定義が無いからな
高校生位でも見た目オッサンとか学年に一人位居ただろ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 14:00:12.58ID:mK3SgYbE0
〜雑談〜
職場で食べた昼食とかのコンビニ弁当のゴミ(空容器)
@各自で家に持って帰り処分
Aきれいに洗って職場のゴミ箱に処分
B洗わずに職場のゴミ箱に処分
今はどれがスタンダードだと思う?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 14:17:39.22ID:BMMdkQog0
>>796
うちは社内のファミマで買ったものはそこのファミマのゴミ箱
基本持ち込みは持ち帰りだけど、あまり守られてはないな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 14:21:11.21ID:N09stH7Tp
ルールは特に決まってないけど自分は1
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 14:52:41.01ID:n12ATAnL0
弁当ガラを社内のゴミ箱に捨ててはいけないとか謎ルール、意味わからんな
就業中に必須と法律で定められている休憩時間に職場内で発生するゴミなんだから会社が費用払って処理して然るべきじゃん
ピクニックに来て弁当食ってるわけじゃないのにな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 18:43:23.34ID:uSA8O2UJ0
>>802
ごみ捨てが社員の当番制だったのを「ごみ捨てさせる為に給料払ってる訳じゃない」って
ごみ捨て当番無くした上でごみは全て持ち帰りにさせた会社があったな
超大手の水回りメーカーだったけど
壁に落書き禁止の貼り紙とか
休み時間以外自席で飲み物飲むの禁止とか
自販機前に飲み物休憩は5分以内の貼り紙とか
とにかく変な会社だったわ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 18:55:36.38ID:/5Bvm4MG0
>>796
ビルの管理をやっている側からすると
家庭ごみの回収と会社で出すごみの回収を同一に考えないで欲しいわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:23:07.08ID:RlqTHalSr
事業系ごみは各自回収業者に委託して処理してねって自治体もあるし、そのなかでも容器プラはリサイクルのために洗浄した上で分別してねとか色々あるんだよね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 19:43:18.30ID:wxhiFIAiM
うちの会社はプラ系ゴミだと汚れてないものはリサイクルに回して
汚れてるのは燃やして熱利用ってことにするために
2種類ゴミ箱があるな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 07:38:21.78ID:1TMR60RqdHAPPY
嫁のパート先で忘年会やるらしくて
行くなって言ったらめっちゃ不機嫌。
なんでこんなに馬鹿なんだろうか。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 09:37:42.40ID:uh1nCwXw0HAPPY
また自粛厨が湧いてくんのか
マスクと手洗いと会食禁止を徹底しとけってのが理解出来ないんだろうな
0819796
垢版 |
2020/11/20(金) 09:49:42.62ID:xqTCAR5T0HAPPY
話を振りっぱなしですまん
皆さんの職場ごとにルールや雰囲気があると思うから正解は無いね
俺の所感では
@各自で家に持って帰り処分→今後これがスタンダードになってくると思う。個人で出したゴミは個人が始末するべき。(世知辛い世の中になったなぁとも思うw)
Aきれいに洗って職場のゴミ箱に処分→これは今のところ許されてるかもしれんが、そのゴミは誰かがが始末してくれている。逆の立場になったら俺は嫌だ。触りたくない。
B洗わずに職場のゴミ箱に処分→臭い… 外の仕事で屋外ゴミ箱なら許されるが事務所に捨てられると殺意が湧く。(特にカップ麺の臭いは食べた本人以外にはスメハラレベル)

職場でこんな事を話題にするのも面倒だから聞いてみた次第でした
コロナもあるから食事の片付けは自分でした方が無難やな
ありがとう
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:21:37.43ID:cRkQY+7ppHAPPY
>>821
そんなんじゃ、忘年会の意味無いだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:30:28.34ID:oiyXkdiHdHAPPY
>>817
リモート忘年会にしろって言ってやって
自分が発症するよか人に感染させて開いて死なせたらあんた殺人よってね
理解出来ないのかねー
まだコロナ警察のがましだわお疲れ様です
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:32:56.22ID:oiyXkdiHdHAPPY
>>823

自分が発症するよか人に感染させて開いて死なせたらあんた殺人よってね

正 自分が発症するよか人に感染させて死なせたらあんた殺人よってね

訂正しなくてもわかるか(笑)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 10:36:03.15ID:1TMR60RqdHAPPY
>>823
死なせなくても、その中で感染者出たら、
参加者全員濃厚接触者、職場もその家族も面倒なことになる
って社員が想像できんのが恐ろしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況