X



トップページ既婚男性
1002コメント367KB
単身赴任者にしかわからないこと16【大迷惑】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:15:14.67ID:tCkZAl3Fd
給付金もらえることになった。もっと困ってる人いるだろうに申し訳ない気持ちもあるが、ありがたく使わせてもらいます。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 18:59:51.91ID:2+S2cf3Aa
何の給付金や?
詳しく書けや
分からんやん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 21:05:40.80ID:c2fYA/g4r
そういやもうすぐボーナスじゃねえか
管理職になったから人生初の100万に届くかもしれん
零細〜中小企業しか入ったことないから大変な金額なんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:08.39ID:/bxT8PvLr
ボーナスなんてもともとねえ
と言って月給が高いわけでもねえ

娘が再来年高校入学なのによお
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:13.56ID:O57Hksxha
普通に100超えてる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 22:41:32.64ID:O57Hksxha
>>957
当たり前
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 00:00:11.46ID:V3GvOohe0
今年はコロナで減るけど、100は切らないのでとりあえず住宅ローンは大丈夫です。

このままコロナが収束しないと来年はボーナスだけじゃなく、給料も減らないか心配です。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 07:16:36.22ID:V3GvOohe0
同じ年収900万でも単身赴任だと大きく赤字だからね。
単身赴任が終われば手取りが同じでも余裕が出てくるんだと思うよ。
精神的にも金銭的にも単身赴任っていい事ないな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 07:18:59.37ID:E+FORTaSa
浮気し放題で最高って言ってる人もいるよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 08:46:01.10ID:eSsseVW/A
収入の話は置いといても、そもそも会社の都合で家族が離ればなれになる という時点で単身赴任なんてあり得ない。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 11:22:31.95ID:oz1j5KQ0M
なら辞めて貰って結構なんですが
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 13:28:03.38ID:60wfTq8Wa
転勤がない会社へどうぞ

だよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 21:02:54.91ID:wyFW0YFm0
>>971
確かにそうだよね。
同じように3年で異動だから仕事が嫌でもずっとじゃないし、嫌な上司がいてもずっと一緒じゃないと思えば我慢もできるね。

でも、単身赴任しない距離での転勤がいいね。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 09:42:04.30ID:IM8iGl7Ip
>>971
3年て簡単にいうが、3年はめちゃくちゃ長いぞ。とても我慢できる年数ではない。普通に耐えうるのはせいぜい1年だわ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:59.87ID:Y0N7xnyXa
俺は単身赴任9年になるが
この間に自宅の引っ越しもあったし
1人娘は大学受験を迎えるわで
まともに家にいないから子どもの成長が早すぎる気がする
コマ送りのように断片的な記憶しかなく
もはや一緒に住みたいとか関係ない年齢になってしまった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 15:02:03.69ID:IyrZWkOZ0
単身めちゃ長すぎる奴って、何を支えに頑張れるの? 
嫁や子供との信頼?
性生活とかどうなってるの?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:01:48.54ID:UATx9KsmM
単身赴任始めて1ヶ月。
今朝1ヶ月ぶりに帰省したら家が散らかり放題で、俺が皿洗いして物片付けて掃除機かけてと家事一式やる。嫁は昼飯食ったら昼寝始めたから俺は呆れて外出して時間潰し中。

なんかもう帰省する気失せた。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:21:16.21ID:fTqJGsjc0
俺んちも嫁がめんどくさがりでほっとくとそうなる
基本平和だが片付けのことでたまに険悪になる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 16:35:42.78ID:uJrFic790
もうすぐここがいっぱいになっちゃうので次スレお願いします。

単身赴任の今はここを見て、同じような人がいるのを慰めに頑張ってるので、終わっちゃう前にお願いします。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/28(土) 18:15:45.67ID:ASORClWXa
>>978
嫁と仲良くなくてしかもセックスレス
嫁と離れられてかつ浮気もし放題で単身赴任万歳て奴もいるんやでw
上にまだ居させてほしいと単身赴任の延長を望んでる奴w
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:11.73ID:RBBAKhoQrNIKU
ついにこの時間のしゃぶ葉で他の客が一組しかいなくなった
今まで半分以上常に席が埋まってたのになあ
コロナ騒ぎで飲食店の風評被害が酷いな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:11:23.36ID:RBBAKhoQrNIKU
もうダメかも知れんな
野菜、トッピング、炊飯器のご飯、デザートの量が多すぎる
昼から全然客が入ってないってことだ
大阪人でさえついにバイキングを自粛してるんだなあ
先月までは賑やかだったのに
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:42.82ID:R/JMEymypNIKU
大阪は今は特に厳しいと思う。

超絶外食派の俺は、客が少ないと席が広くてうれしいけど、店が閉店したりするとめちゃ困る。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 16:29:30.95ID:O8jMOMnBrNIKU
毎週月曜にしゃぶ葉ランチ通ってるけど、大阪の日曜でさえそんななのか
なら関東の平日なんて閑古鳥だな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 17:02:39.07ID:R/JMEymypNIKU
しゃぶ葉、美味いよね。ただ、酒を飲みすぎてしまい、食べ放題なのに、ほとんど肉とか食べずに終わることがよくある。orz
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/29(日) 23:56:47.83ID:QXgquYkT0NIKU
単身赴任は都市部がやっぱりいいね。
自分のいるところは市ではあるけど田舎なので、8時には閉店する食事の店が多くて、チェーンのやよい軒ですら平日のラストオーダーは8時半です。
食事できる店がないのでコンビニやスーパーの弁当も9時近くにはほとんどなくなってて、結局はほっともっとの弁当になっちゃいます。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:03:22.76ID:mbqLqlq+0
俺のとこもそんな感じ
ただ、職場の向かいがスーパーマーケットで、週1の遅番の日に21時の閉店間際に仕事抜け出して安くなった惣菜とか冷食とか買いだめしてる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 00:10:19.47ID:1DU3B6Io0
君達そんなんで人間ドックとか大丈夫なの
お金の有る無しに関わらずさ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:12:34.99ID:CudkxYb50
1年目は自炊してたけど、夜に帰ってきてご飯作って、食べ終わってから洗い物してとが面倒だし、料理が得意じゃないから美味しくもないしね。
とりあえず健康診断は大丈夫だから後数ヶ月の単身赴任期間はこんな生活になりそうです。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 07:16:45.47ID:wCyXE6xkd
すぐそばでスーパーマーケット建設中、
オープンは来年4月、帰任出来ずお世話になるんだろうな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 08:21:41.35ID:1KtTYJ2Ud
単身赴任になってデータは改善
多分節約のためお菓子が減ったから
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 11:54:12.07ID:pX/W2Md8a
出向に切り替わりそうで嫁さんが来たがってる
嬉しいし給料も上がるけど折り合いの悪い嫁さんの実家が五月蝿そうでめんどくさい
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 12:27:26.16ID:1DU3B6Io0
お前は嫁の実家と結婚したんか
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 13:24:03.06ID:crG+jq4W0
>>995
仕事終えて帰ってきてからご飯作るの大変だよな
世の中の働く妻やシングルマザーは夜帰ってきてご飯作って子どもに食べさせて洗い物して寝かしつけしてるんだよなー
尊敬するわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 116日 20時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況