トップページ既婚男性
1002コメント349KB
結婚生活に疲れた人・・・75人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 07:56:17.19ID:IFMXgQoDa
既男が傷を舐めあい、独男は戦慄するスレです
既女はROMってろ
独男もだぞ

前スレ
結婚生活に疲れた人・・・74人目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1587011839/

下記の文言を含むレスはキチガイ爺のものなので、スルー必須です。

●w(半角単芝)
●躾
●喧嘩
●先送り
●受け身
●幸せになれない
●ほんこれ
●金渡す
●ATM奴隷
●行動
●無能
●〜〜すれば解決
●〜〜すればいいだけ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 22:28:53.04ID:tafQbBrpa
>>783
ストレスの発散にメスは夫に当るからな
おー…すまん
で正しい
メスの相手などまともにしてたら俺みたいに狂うで
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 01:00:12.13ID:GUcf6t2l0
けどお前らも娘をクズに育ててんだろ?
お前らにも責任はある
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 01:38:20.26ID:LpDNUrRpa
>>772
お前が明日ポンコツ車になる可能性だってあるのに良く大口叩けるよな
その精神構造は半島人みたいだぜ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 04:45:45.10ID:XcX/IErNd
>>783
こんな時代なんだから一目散に洗面所行って洗えばいいだけだろピーピー文句言うな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:09:13.84ID:VAtrbDc+0
一緒にいてキャパオーバーになるようだと相手を嫌いになってくるんだよ。
うちはお互いがそう。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:38:41.22ID:mPH5tNQM0
普段全く怒らねーが数十年ぶりにブチ切れたわ
テレビと窓と机とタブレットがバラバラになった
嫁には初めてブチ切れたから糞嫁がガチガチ震えてたな
もう隠す必要無いからとことん恐怖で支配してやるか
今まで舐めた態度取った罰だ
小1の娘も嫁に同調してたから規制してやる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:10:07.53ID:UVpDa+0+0
嫁がどれだけ暴れてもヒステリーで済むのに男が一度暴れればDVだからね
注意しないと駄目だよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:11:08.24ID:p80jwadG0
子供がいるから 我慢してるけど
離婚秒読みだなうちも

もはやどっちから言い出すか
みたいな空気感がある
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:18.06ID:mPH5tNQM0
>>793
元々ヒステリーだったが何も言わずに放置してたら
頭おかしいレベルで調子に乗って加速して
会社の入ってるビルのエントランスで暴れ回った
警察呼ばれたのは嫁だわ
あと俺の大事にしてるGTRをボコボコにした

朝から顔色伺ってるから
良い傾向だ
とにかく気が滅入る日常にしてやろう
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:55:26.64ID:QEwE2IEga
なかなか勇者だな。
俺は黙って家を出た。不愉快な思いまでして同居する必要はないと判断したから。
もう嫁の顔は半年以上見てないが、顔を忘れるくらい毎日が楽しい。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 09:27:29.64ID:s18XpE+P0
>>797
GTRを傷付けたのは許されないな
離婚に持ち込め
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 11:38:20.38ID:P6DZbYTa0
俺が休みの日は必ず忙しいフリをしてるのが気持ち悪い
嫁にピンポイントで隕石墜ちてきてくれないかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 14:01:29.93ID:+pdzMBB00
「何か趣味見つけるとか、ゆっくりするとかすれば?ぼーっと突っ立ってられるとイライラするんだけど?」

……だそうです
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 14:34:44.20ID:7hl5wgpr0
>>806
他人に言えないことを(子や)夫には言える、という感覚が理解できない。
「イライラするんだけど」とか誰に対しても言えないわー。
0810798
垢版 |
2020/06/13(土) 16:04:01.15ID:msobO0ZkM
>>809
でも、子供たちとは、月2回は会ってる
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:15:22.45ID:bFOx4VO10
>>783
面倒だけどなぜ5分くらいかかるのか説明、説得しなければならない
もう怒らないでほしいと
しかし疲れて帰ってきたのに頭ごなしに怒られたらしんどいな…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:21:41.12ID:5PhRYQX4M
>>806
俺は子供も大分楽になったし、休みの日は『外で』遊んできたらいいよ(ギロリ)言われた。
>>808
それが家族ってもんやろ(ハート
>>812
昨日今日で言えば0やな。正確には俺からは一分ぐらいの報告、嫁の返事や相づちはなし。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:36:37.14ID:+pdzMBB00
>>814
外で遊んで良いなら喜んで出るけどな ー。
実際は充実した趣味見つけたら見つけたで文句言ってくるはず。
たま〜にある会社の飲み会に参加するのもいちいちケチつけてくるし。
0816798
垢版 |
2020/06/13(土) 18:32:25.35ID:QEwE2IEga
>>812
半年顔も見てないし、もちろん会話もしてないけど、
まだ籍は入ってる。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:21:22.11ID:P6DZbYTa0
>>808
俺の嫁もよく言ってるわ
子供にも言う
外面だけ凄い良い
何が怖いって昔からの友達ですら嫁の気の強さ、口の悪さを知らない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:47:54.47ID:ODkXf7xia
>>818
嫁が文句を言い出したらスマホを動画モードにして向けてやれよ
俺はやったよ
それにまた文句言うから「撮られて困ることすんなよ!」って言ってやったわ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:58:44.00ID:JOtJv/bOp
流れて読まずすみません、吐き出したくて
全くと言っていいほど家事できない嫁よ子供2人とはいえ
休みのたびに3〜4日分の家事1人でやるのはきつい
朝早いわけじゃないのに誰も起きてこない中1人で会社に行き帰ってきた頃にやっと夜ご飯の準備(前日の夕食の食器洗いから最低限のみ)
おもちゃは散らかり干されっぱなしの洗濯物+畳まずに放置されてる洗濯物床はゴミだらけ何度片付けても物の置き場すらない机朝起きたままの布団とパジャマ
土日だと帰ると子供も嫁も朝から着替えもせず
文句というか注意しても治らず、あまつさえモラハラで訴えるだとさ
もう疲れた長文すみません。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:30:38.50ID:VE8wsKbra
>>820
ゴミ嫁だな。読んでるだけでキツいわ。あ、多分この後「そう…」か「申し訳ないがメンヘラはNG」
ってレス付けに来るキチガイが現れるけど、無視しときなよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 22:06:36.51ID:Q3Sv/HlZ0
>>820
そこまではひどくないけど、うちも皿洗い洗濯朝の子供の身支度は100%俺なんで気持ちは少しわかるよ
こどもがだらけるのはよくないね
生活習慣は大事
一生を左右するよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:03:46.73ID:6t3Ykmlh0
>>820
そこまでいくと発達か何かじゃないか
もう子どもと上手くやってれば良しとハードル下げた方が精神的に楽になりそう
皿は食洗機、洗濯は乾燥機使うとか家電に頼った方がいいよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 23:18:01.59ID:qMg3LPWW0
俺なんていなくても良いんだろうな、と心から最近思う。
俺といない時の方が楽しそう。
約束も守らない。
家のこと全然しないし。
おかげで心身おかしくしてもフォローなし。
一人でいた方がマシな気がする。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:06:07.05ID:JYUvQYgs0
>>812
うちは3週間口聞いてないし目も合わせてない
飯食う時だけ一日一時間くらいは同じ部屋に居る寮母みたいなもんや
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:18:28.59ID:d3G1BoLU0
そんな関係でも夫婦でいられるんだな
俺はそれで構わないし、干渉したくないしされたくないんだが、嫁がそれを望まないわ
「夫婦、家族なんだからいつもニコニコ元気でいこー!」
みたいな感じ。ちょっとでも疲れたな、大変だななんて空気出そうもんなら激怒
それはそれで疲れるぜ、マジで
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:28:53.81ID:bncssM0jp
>>830
うちは逆だわ
笑い話にできる範囲で辛いことやトラブル面倒ごとがあっても夫婦なんだから楽しく乗り越えていきたい
つまらない事でいちいちめんどくせーなみたいな本気のイライラした態度取られるとこっちまで気が滅入る
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 00:29:09.86ID:eutxckdv0
子供たちが最近嘘をつくようになった
俺に怒られたとか叩かれたとか嫁に言う

心理的にどんなものがあるんだろ
個人的に思うのは一度そう言って嫁が優しく接していて、そういう事を言うと優しくしてもらえるってのを覚えたんじゃないかと思うんだが
自己解釈なわけだけど、普段俺がいない所でどんな感じなのか興味が出てきたわ

前に帰宅して靴を脱いでる時、片付けろやって罵声を聞いたことがある
結婚前異常に猫を被ってて今本性を晒してる訳だが更にヤバい一面もありそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:03:33.87ID:Q4ydlHGJd
>>829
どうしても話さなくてはならないような必要な要件がある場合はどうやってやり過ごすの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:26:21.24ID:1pQtgM6l0
ウチは行ってきますとただ今以外一か月話して無い。
途中一回だけLINEで子供手当の更新用に保険証のコピー持ってきてって連絡来た。
息子も変な空気感じてるのか話しかけてこなくなった。
コロナ中に動物の森買ってからいつもゲームばかりしてるから俺がイライラしてたのも悪いとは思うんだけどね。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:36:37.75ID:9ycGkPmna
>>781ハサミでちんこ切ればいいやん
ちんこが求めてるから俺はやるけど
俺の意思は関係ないとか言うつもりなら
いや、ちんこもお前の一部だから切れよ
どこの青葉だよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:39:57.45ID:9ycGkPmna
>>781男は昔から今にかけてずっとクズのまんまやで?世界1クズなのは日本の男だし我慢が爆発しても他の国の女と比べたらまだまだ大人しいわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 04:42:29.56ID:nxrpwAom0
LINEは敬語。事務連絡以外何もない。
雑談なし
俺から帰宅連絡、予定連絡はするが、嫁からは一切なし
俺の方が不利にならない行動をしてる。返事はなくとも機械のように淡々とやってればいいのだから
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:12:11.96ID:h0TEz5R0d
>>758
私の座右の銘だ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 14:55:40.02ID:9ycGkPmna
男は自分勝手で自己中で利己的だから嫌い。消耗して死ぬ側なのに人間のオスだけが図々しい。お前らに自由はいらない
ATMでいればいい。
ほら、馬鹿な集まり
サイコパスばっかり
自己中で汚いサイコパス
男は自分勝手にする権利ないいらない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:03:12.26ID:9ycGkPmna
男は仕事の出来ない低知能のバカばかり
自分のチンコを切り落とせば女体を求めなくて住むよ?

>>758単なるモテない男の浅はかで誰でも思い付くような低知能な考え

男は女よりもiQが低い馬鹿で浅はかで汚くて気持ち悪い知的障害者。女は嫌いなら男の存在ごと嫌いだし男の存在意義がない。男は退化と劣化したゴミだから存在しなくていい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 15:48:58.14ID:YTxclAf80
お前ら自身に姉や妹いなかったのか?
姉妹がいれば女の酷さはわかるものだが
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 16:16:38.55ID:d3G1BoLU0
んで、疲れたスレの住人は義両親とはどうなの?
良好なの?
俺は距離取りたいから、俺はなるべく関わらないようにしてるけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:27:42.25ID:9ycGkPmna
女が悪いんじゃなくてお前らが屑なだけ
渡部も渡部が120%悪いのに
女叩きに男は走るし女を守るために存在してるのに自分の為に女を叩き殺す男ばかり。木村花の時も山里なんか容赦なく叩いたし女はか弱い生物なのを叩き出す卑怯なサイコパス。男は気持ち悪い男は女がいるから平和に暮らせてるだけ。いないなら個人単位で生存競争して殺伐と暮らしてください
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:28:48.92ID:9ycGkPmna
>>851当たり前だ、男が自分中心自己中利己的なだけ。消耗品側の男が我が儘になりだして崩壊した。全部男が悪い
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 17:38:32.55ID:GSxFmHnE0
>>856
wwwwwwwww
女だけになって絶滅しろよ、アホ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 19:27:18.41ID:oldK6ifi0
なんか夕飯手伝おうと皿を出したら少し濡れてるとか言って怒られたわ
俺は気にしないけどといったらますます切れた
それならそう思う人が拭くなりして使えばいんじゃね?こっちは持ってきてあげてんだしっていったらふじこふじことなった
俺が悪いんか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:38:40.31ID:hHeiQ6Ldr
ここで良いですかね?
現在家庭内別居中(子有)
で、家賃、水道光熱費、食費を私が出しているのですが、奥は働いていてお金は必要な物には出していると思うのですが(
生活に必要な物例えば洗剤など〜)、その私が出している衣食住のお金は一切出していません。
私が全部出す必要があるのでしょうか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 21:57:29.04ID:d3tbLznf0
>>861
そういうのって情があるから出せるのであって、情がなくなったら惜しく感じると思う。
ただ、子のために奥さんの仕事の昇進昇給が犠牲になったのならば、出したほうがフェアだと思う。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 07:12:47.73ID:58qf9MpF0
>>861
なんかわかる 穴の空いた靴下、すれすれになった下着 そんなの自分の金で買ってます 渡した金には俺の日用品とかそんなの買う分も含まれているはずなのに 家計簿なんてつけないし、渡した金どう使われているのかわからない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:18:35.63ID:f2oRo0fT0
土曜日のこと。


いま娘の習い事終わったから帰る。
コンビニで昼御飯買うよ。


お疲れ様。ざるそば買ってほしい。

帰宅後、嫁に怒られたんだ。
「荷物重いんだから、コンビニまで迎えに来るとか、俺が代わりに昼御飯買いに行くとか言えないの!?」

→だったら始めから言えよ…
超能力者じゃないからわからないよ。
これって、俺が悪いのか?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:21:37.68ID:afFvWfQ1r
女は言わなくても通じると思ってるし察しろと思うから仕方ないね。
逆にこっちには言わないとわからない!って言うけど。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:24:13.12ID:cpv5bBKxp
>>869
お前は悪くないよ
これが付き合って同棲し始めたばかりで若くて可愛い彼女ならそんな気も回せるだろう
全ては時間が悪いんだよ、全ては劣化していく事が悪なんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 12:39:02.41ID:iYc4/VFta
せめて荷物重いくらい言ってくれればなあ
まあ女は大体そんなものだ
可愛く素直にお願い!って言える嫁ならこのスレに世話になることはないだろう
でも、改善するなら早い方がいい
俺みたいに完全家庭内別居になる前にな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:31:12.67ID:1wiaqdJ50
>>869
習い事の荷物が多いって分かってるならちょっと気が効かないなとは思う
っていうか思うようになった若手教育とかしてて
いちいち指示しなきゃいけない奴はやっぱ面倒いと感じるわ
出来る奴は先を見越して提案なり確認してくてるから楽
あとまだイクメンは下駄を履かせて貰ってると思った方がいい
発言主が会話の糸口自体で言ってるか自分の夫が本当に何も育児参加してないかよるが
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 13:52:32.40ID:1wiaqdJ50
詳しい状況は知らんよ
その最初にこっちからわざわざ指示しなきゃいけないのが仕事出来ないやつの所以めんどいって話
こっちだってバタバタしてるし
てか指示待ち人間面倒くない?
最近の若手はこなれてて優秀なやつ多いが、たまにいるんだよ指示待ちの面倒い奴
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:02:52.11ID:1wiaqdJ50
>>880
まあそれもあるかもしれん
最初に書いたが、何やってるかは知らんが習い事の荷物が重いって知ってるなら気が効かない
たまたまその日に荷物増えたなら的確に指示しろ、とは思う
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 14:08:02.85ID:9RqAJM0ya
>>882
車が有るのか徒歩なのか、とか色んな状況が考えられるが、奥さん一人で重いような物ならそもそも奥さんが迎えに行くのが非効率だろうな
仮に気を利かせるなら「最初から夫が迎えに行く」のが正解では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況