X



トップページ既婚男性
1002コメント445KB
【高齢喪男】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【精神年齢は子供】 57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:26:39.53ID:qyqM8r+W0
40過ぎても結婚出来ず、独身でいる男にありがちな事を語るスレッドです

なお、高齢で独身を貫く男の中には、社会的に大成功をおさめ、信念を持って未婚を
選んでいる方もいますが、それは全体の中であくまでごく限られた一例です

このスレで扱う40過ぎても結婚出来ない男とは、世間に多くみられる40過ぎ独身です


<参考>
>国立社会保障・人口問題研究所の出生動向基本調査の独身者調査(18〜34歳)では10年、
>「いずれ結婚するつもり」と「一生結婚するつもりはない」の2択で、
>「一生結婚するつもりはない」を選んだのは男性9.4%、女性6.8%。

↑上記の調査は「未婚者対象」のため、「男性全体からみた場合」は5%という少数派であり
また、独 身 男 性 の 9 割 は 「 結 婚 し た い が 結 婚 で き な か っ た 」ということがわかる

このスレはこの「独身男性の9割」について語るスレであり
独身男性の9.4%である「結婚したくない男性」はスレ違いとなります

また。自称気団が意味のわからない難癖をつけてくる場合もありますが
既婚男性は「スレタイに沿った話」をしているだけなので、
スレタイを読みましょうね、と生暖かく教えてあげましょう

前スレ
【平成】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【ジャンプ】 55
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1574859615/l50
【高齢喪男】40歳を過ぎても結婚できない男にありがちな事【精神年齢は子供】 56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1582406759/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 16:44:09.27ID:yPz269awp
>>947
早目のスレ立て乙!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:31:11.46ID:vudepDFZa
>>951

緑のたぬきは不味いけどオレの持ってる緑のたぬきが特に不味いわけじゃないのよ
分かった?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 17:59:30.52ID:1KO3rZ760
>>954

賢人は何を言ったかで判断するが愚者は誰が言ったかで判断するとはまさにこの事だな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:23:13.53ID:mXGsbLf3d
>>955
逆だな
愚者が言っても説得力がないんだよ
お前は口だけの愚者だと判断されている訳
口だけだから中身もスカスカだけど
現実逃避は惨めだから止めな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 18:29:09.76ID:1KO3rZ760
おまえ以外は分かってるから大丈夫だよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:08.98ID:1KO3rZ760
>>961

そう言うなら発見の中身の話しろよ
誰が言ったかじゃなくてよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:54.58ID:1KO3rZ760
>>960

自演というかそもそもオレ一人で書いてるんだよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 19:58:14.41ID:Ha9DfZv80
>>964
相変わらず陰湿な喪男だなw
処女厨なのをバカにされて怒りが収まらないのか

だがよく考えてみろ、40歳も過ぎた毒男の相手は年齢的にも非処女であることは避けようがないだろ
写真のイケメン君じゃなくても誰でもが客観的に判ることだ、それが現実なんだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:30:49.47ID:bB7rAysjH
つーか疑問だけどイケメンかその写真のやつw
不細工とまでは言わないがフツーやろ中の下くらい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:41:55.02ID:lxoBF3400
子供部屋おじさんってこんな顔した異常なおじさんなんだねw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 21:17:04.34ID:m49QyZ8rM
俺既婚40代。
20代前半の愛人ちゃんが2人いるんだが、
昨今の不況で小遣いが心もとなくなってきたんで1人に絞ろうと思ってる。

1人はマジメなビジネスライク路線。もらったお金の分は働かなきゃってタイプ。
俺を楽しませるのに一生懸命。笑顔で明るくてうるさいくらいキャッキャしてる。
Hも従順でなんでもさせてくれるし、してくれる。だけど感じ方が演技ぽい。俺そんなにうまくないし。
お小遣いを渡すと「いつもありがとうございます。助かります。」きちんと頭を下げて感謝してくれる。
「大好きです」って言ってくれるけど、することが終わればさっさと帰る。
彼氏いないって言ってるけど、いると思う。交友関係広そう。「彼氏」も複数いそう。
金で付き合ってるって感じでさっぱりしてるから、気楽で楽しいけど、ちょっともの足りない感じはある。

もう1人はわけわからん。
俺のことは大嫌い、家族がいるのに若い娘と遊ぶ最低のオヤジって罵るくせに、ずるずるといつまでも
帰らないで朝まで一緒にいる。基本無口、話しかけても平気で無視したりする。
金を渡すと無言でひったくるように取ってく。最低の礼儀としてありがとうくらい言えって言ったら、
お客さんじゃないんだから言いたくない、一応感謝はしてる、だと。
Hは今だに、見るな、触るな、恥ずかしい、明かり消せ、いつまでたっても慣れない。
そのくせ俺が先に終わるとマジ怒る。満足すると幸せそうな顔してずっとくっついてる。
頭を撫でてやったら、「別に好きとかじゃないんだからね。」
憎たらしいし、口では散々嫌われるてるんだけど、「俺の女」みたいな感じがある。
たぶん俺以外、男っ気ないと思う。友だち少なそうだし。

どっちも元キャバ嬢。前者は不動産屋勤めのアパート住まい。後者は実家住まいで無職。
どっちにしようか悩んでる。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:48:08.54ID:Vb1+OYQVa
自演なのか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 22:54:14.45ID:RuDrwvp/0
ただのキチだろ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:01.79ID:lQUBidPv0
え?結婚して子孫残せない劣等種が何だって?
そんな惨めな劣等種、存在するわけないだろ、常識的に考えて。
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 00:46:58.08ID:xE5mcw2L0
前回はAAを指摘されたから今回は長文コピペがしおり代りか
目先替えてもバレバレなのになw ほんとに高齢毒ってバカだな
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 01:14:27.14ID:XHFgW0H5M
     ィ彡ィイ/‖  ,,ヽ、  ヽ三三≦
    /彳リ‖_.ノ{  ::::__\  `≧三≦
       イ  r'・ヽ!   f_, ゚ゝ 、  三≠、     ,-r‐、__
     / =- 7¨´   ̄´⌒ヽ  キi , -、ヽ , -{ ! { ヽ
     '    {_、  ,r=、_)、      {;;::: i } {  l l ヽ   l
    l    /r‐ニ‐-、  l    ,    ソ://  l  { {  {  |
      、  {f__l|L」l|uヽ. l  ,..'′    /  {  l  !  !  !
     マ  !!;;lj;;;;;lj;;;;;;;;! ! ,::::  ヘノ    {  {  {  {  !
       |  }l;;;;/ : : : :| l  :::   / i⌒ヽ  ノ ⌒ ⌒ ⌒ !
       | ‖r{: : rnm} |     ! !  } {         l
      !/ '⌒ー─--' !    ィ  !   }/ ‐-、, -‐、  ,
     / (__,  ‐-、_l|-l!ノ  / |  |      /      /
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 05:58:39.65ID:GXo/kG0i0
しおり代わりか
なるほどなあ

その熱意を今の底辺人生から這い出す為ことに向ければいいのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 06:54:32.16ID:xKgPnPwMa
職場では人の目を見て話せないのにPC越しに5ちゃんでは雄弁に連投してるこどおじの姿しか思い浮かばんわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:23.33ID:c8PmKMo0p
>>953
意味分からん
『緑のたぬきが不味い』なら、味の変更が無ければ『オマエの持ってる緑のたぬきも不味い』だろうがよ

『特に不味いわけじゃない』って何?
『不味さが特別じゃない』って事?
『不味くない』って事?
『不味さが特別じゃない』なら、不味い事に変わりないという事になり、俺の論理の間違いを指摘できていないので、意味不明なレスとなる
『不味くない』なら、『味の規格外』となり、工業製品としては『失敗作』となるし、『俺のやつだけ特別』と言いたいのであれば、ただのダブスタとなる
分かったかな?低脳君
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 08:05:58.15ID:GXo/kG0i0
>>981
無職か夜勤のバイトかもね

日中はずっとこのスレに張り付いて執拗にレスしてる癖に、いつも夜の一定の時間帯だけほとんど現れない
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 08:54:29.11ID:WELzB9fQa
>>980

だからよー
オレの持ってる緑のたぬきが不味い緑のたぬきの中で特に不良品ではないという事だよ
ホントにバカだな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 08:58:58.95ID:WELzB9fQa
>>975

惨めな劣等種の子孫は苦しみながら死ぬ事は絶対無い
で素晴らしいおまえの子孫はありとあらゆる苦難に晒され苦しみながら死に結局絶滅する
何がそんなにハッピーなんだ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:19:27.82ID:HDJ3rw3Ha
>>985
おいおバカさん
品質管理って知ってる?

緑のたぬきの中で特に不良品だとか良品だとかそんなばらつきがあったら製品として問題なんだよ

頭が悪い癖に苦しい屁理屈捏ねてんじゃねえぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:36:59.70ID:WELzB9fQa
おまえもういいよ
バカ過ぎて拾ってあげるのも辛い
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 10:08:43.07ID:6pRT81iz0
まあこの手の不良品、エラーは常に淘汰されてきてるからね
どれだけ自己弁護を重ねても無駄なんだよなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 10:41:18.93ID:c8PmKMo0p
>>985
だからよー
オマエの答えだと、『オマエも失敗作』という話に合意してる、無駄なレスだって言ってんの
そのまま返すよ
『ホントにバカだな』
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:19:23.57ID:WELzB9fQa
だから失敗作の中では取り立てて失敗作とは言えないってだけだろ?いい加減にしろバカ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:30:53.07ID:c8PmKMo0p
>>992
だからよー
『失敗作』という大枠の中での失敗作ではなくても、『失敗作』という大枠には入ってるだろ?
『偏差値が底辺校』の中での平均偏差値だったとしても、全体から見たら『底辺偏差値』には違いないだろうがよ

またまたそのまま返すぞ
『いい加減にしろバカ』
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 11:56:18.52ID:TKD4YYfda
この高齢毒本当に頭が悪いな

失敗作の中で上も下もねえんだよ
失敗作は失敗作でしかねえんだよ

本当にバカだな
だから底辺から抜け出せねえんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 16時間 48分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況