X



トップページ既婚男性
1002コメント482KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ432
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 07:40:52.78ID:40sHe2ZX0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980 が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ431
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1577334763/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:52:38.66ID:nWKsaTgp0NIKU
混浴好きなら勝手にひとりで行ってほしいね
マジ気持ち悪い
義兄は結婚できそうもないな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:55:13.33ID:4f++qNyt0NIKU
男の立場からすると、幾ら弟と言う立場とは言え存在感がまったくないおたくの旦那が心配だよ
俺なら「兄貴お前真面目に聞くけどロリコンか?それとも俺の嫁の裸でも見たいのか?いいかげんにしろよ気持ちわりいよ」ってサシでいる時に普通に言うわw
0954942
垢版 |
2020/02/29(土) 23:00:07.70ID:tzFR/6KT0NIKU
男性側の立場でのご意見ありがとうございます。
>>952
そういえば、女の身体が見たいなら1人で行けばいいですよね?
>>953
それも不思議なんですよね。
なんで強く言えないんだろう?と思って。
薄々、若干発達障害があるのを分かってて認めないような感じなのかなぁ。
夫の立場でも、普通はよく思わないですよね。
いくらバスタオル巻いてもいいところでも…。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:03:19.66ID:M9x+hFOtdNIKU
俺は嫁と温泉入りたい時は少し値段は高くなるが客室に露天風呂がついてるところを選んでる
間違ってもそういう変態がいそうな混浴に行こうなんて思った事はないな
俺にも兄がいて、まだオムツも取れてない娘もいるが、兄の前で娘のオムツを変えさせた事はないな

とにかくその義兄は気持ち悪いな
仮に混浴って選択肢があったとしても、それはあなた達夫婦から提案があった場合だけだろ
独身おっさんの強引な提案ならそりゃ逃げたくなるわな
0958942
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:57.52ID:tzFR/6KT0NIKU
うちの旦那は三人兄弟の末っ子なんですが
以前にも、その義兄@長男が旅行を企画した時大広間に親族全員雑魚寝というスタイルで
次男嫁さんが速攻別の宿を予約し直してくれたことがあったんですよね。
その時も、高校生、中学生の姪達もいるのに、着替えとかどうすんの?と思ってたけど…。
兎に角、普通じゃないことはよく分かったので気をつけます。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:19:06.00ID:BxucGnoP0NIKU
その年で独身だとばあちゃんのことしか考えてないかもしれないな
老い先短いばあちゃんが楽しめなければ意味がない
そして楽しませてあげられるのは俺くらいだと思ってるのかもしれないよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:21:19.78ID:4f++qNyt0NIKU
>>954>>957
発達障害の類なのかわからないが、普通に性犯罪者の傾向がありそうで怖いよ。

俺、小中高と娘がいるから聞いてて背筋が寒くなる。
娘だけじゃなくてあなたも気をつけたほうが良いんじゃないかな。

遠ざけるってことは重要だよ。
旦那とも一度真面目に話し合ったほうが良いと思う。

娘さんがもうちょっと上(中学生から高校生あたり)になるとそういうのすぐに感づくよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:22:02.97ID:4f++qNyt0NIKU
レス訂正

>>954>>958ね
0962942
垢版 |
2020/02/29(土) 23:36:02.84ID:tzFR/6KT0NIKU
>>959
それもあると思うんですが、義母となら同性同士一緒にお風呂に入れるし…。
行楽にご一緒するだけで十分ですよね。
>>960
高校生、中学生と雑魚寝とか、混浴の温泉とか、性的に興味があるような気がしますよね。
旦那の他にも、次男さんと別居してでも子供達と一緒に義実家から遠ざかってる次男嫁さんにも相談してみます。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 23:44:28.61ID:BxucGnoP0NIKU
俺の実弟が50過ぎの独身で実家住まい
俺の妻や息子も大事にはしてくれてるんだけれども何よりも大切なのはお袋だって雰囲気がすげー有ってさ
親父が逝っちまってからは特にね
まあ常識があるから大部屋だの混浴だのは無いけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 01:16:25.21ID:e5kTdy740
>>962
義母とでも入れるだけ凄いよ
俺の嫁は俺のお袋と混浴は嫌だって言ってるよ
そう思う嫁がおかしいとも思わないし。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 01:31:33.49ID:KmDLPxwI0
>>942

一通り読ませて頂きましたが、ちょっと怖いですね。特徴からして軽度の知的障害を持ってるんでしょうけど、特に娘さんが心配です。
ただ、そういうことなら、旦那さんご一家は十分わかっていでしょう。特に次男嫁さんは高校中学の娘がいるのでこういう奇怪な体験は何度もあったはず。そういう問題が親族間で話題にならなかったのが不思議です。
旦那さんも昔からの経緯を知ってるはずなのに、なぜ助けてくれないのでしょう?不思議な家族関係ですね。何か義兄に気を使う深い理由がありそうですね。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 08:27:16.70ID:WEYrq+tW0
自分の身内を貶されたように感じて変態を擁護してんのかね
全然違うケースなのに
リアルでこういう人がいると話がごちゃごちゃになる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 11:28:10.56ID:Z8p0OOp60
擁護できる要素を考えてみたけどちょっと無理がある
考えたのはお義母さんが認知症で時間識(?)が昔に戻っていて
息子たちと一緒にお風呂に入りたがったりみんなで一緒に寝ようとしたり
認知症だったとしても周囲が否定せずにいながらも言いくるめるものだし
長兄が計画しているわけでこれもあり得ない
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 15:46:29.66ID:EZH6z2bm0
【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583044243/ 

「トイレットペーパー不足デマの発信元はこの人!」→というデマが流れて個人叩きに ネットリンチに参加する必要はない ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583037864/ 
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:30:25.76ID:xmvGaUGM0
ゴチャゴチャ言わずに、子供と自分の身が大切ならばさっさと変態義兄と縁を切った方が良い
旦那さんがそれに文句言うなら、離婚も辞さない覚悟で話しなよ
0972942
垢版 |
2020/03/01(日) 16:37:17.29ID:1xsd24IG0
ご意見ありがとうございます。
やっぱり、既男さんから見ても、長男の義兄の言動はありえないんですね。
義兄自身が子供の感覚のままで、みんなでお風呂に入ることにこだわっていたのかなと思ったけど、弟がいる訳ですしね。
義母は社交ダンスを習っているくらい元気でしっかりしてますし、後日私に謝るくらいだからまともだと思うんですよね。
旦那は義兄のこういう奇行については触れられたくないようで、やっぱり障害を薄々疑いながらも信じたくないって感じのようです。
義兄や義母は恒例行事化して濃いお付き合いをしたいようですが、塾や学校行事を理由に断りまくろうと思います。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:46:52.66ID:KmDLPxwI0
一番大事なのは、義兄の奇行が娘さんに及ぼす危険性を旦那さんと共有することですよ。それをしないと旦那さんが勝手に誘いを受けてそれをあなたが断る、これの繰り返しで夫婦仲に影響出ると思う。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:12:50.46ID:jdrkHw+N0
年少の女を狙うということは自分のコントロール下に置けそうと見てるんだろうね
同世代の女からは相手にされなかった歪みがそういう形で出てるんだろう
二度と会わなくていいし接触は絶ったほうがいい
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:28:43.43ID:XlBaOitZ0
>>975
びっくりする位にすげえ的外れw
全然違うだろ

>>973
だよなあ。まず義兄には二度と合わないってのは固定路線にできるとして
旦那がどうでるか、が一番問題だよな
受け入れてるってほどじゃないけど、拒絶するほどじゃないって思ってる感じ
そしてそのうち取り返しつかなくなりそう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:17:18.24ID:QNXxUth70
的外れには思わないなぁ
皆優しいから、母親として聞きたくないであろう言葉を出してないけども
現時点で混浴に執着するのは対策した方がいいレベルだと思うよ
旦那が肝なのは同意
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:26:21.66ID:c9E6gqR40
ナンバーガール ツアー2019-2020
『逆噴射バンド』@Zepp Tokyo(無観客ライブ生配信)

://www.youtube.com/watch?v=a7PEBl9YwfI
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 18:27:48.19ID:v6dKj1mK0
「コロナに感染したくない」 病院の看護師16人が集団で辞表を提出したあと無断欠勤 ネット「さすがだな」「始まったな医療崩壊
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1583052067/
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 20:35:42.67ID:Ss6GAYug0
愚痴。長文。
さっき、夫と子供がネットを見ながら、こっちの学校のほうがレビュー3.4だから○○学校の3.2より評価高いじゃんとか言ってるんで、
何気なく、だれが書いているのか、回答数はとか気になって聞いただけで、最後はすごいけんかになった。
 
 学校の生徒母数が一桁違うぐらい差があって、回答数やどんな人が書き込むのかを考えた時、その差は何の意味もない可能性があるのにああでもないこうでもないとやってるのが意味なく見えた。
 小難しい理論は要らないと一蹴された。学歴なくても関係ないと思って結婚したが、こういう風にしょっちゅう話が通じなくて嫌気がさす。

 最後に、「あ、ここに書いてあった、回答数5だって、あ、こっちは3だ」
600人から1200人母数に対してそれが意味をなさないことが理解できなくてもいい、せめてその説明を小難しい、まじめすぎるとけんか売るのはやめてほしい

 結婚してから根本的なこういう話が通じないことで、本当に職場の男が全員話の通じるいい男に見えて、やたら惚れっぽくなってしまって悲しい。
 手を洗ったほうがインフルにかかりにくいよと言ったぐらいの話なのに、どれくらいの菌がついているのかなんてところから説明しなければならない感じで、
結果説明が増えると小難しいと。同じようなむなしさを感じている人はいませんか
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:25:52.27ID:KmDLPxwI0
同意を求めるように言ったことを、ことごとく否定形で返答されることが多い。そういう時はイライラMAXかな。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 21:56:29.91ID:On7uitaBd
>>981
深く考えもせず目先の情報などを鵜呑みにしやすい短絡的な人だっていう事
そういう人は理屈などで細かい事を考えると疲れるタイプなんだよ
逆に言うとあなたが細かすぎたり神経質過ぎたりして臆病過ぎる可能性もある
まぁその辺は夫婦の考え方や価値観のズレによるものだと思う
これは性格的なものであって学歴は関係ない
そこに学歴の話を書いてる時点であなたが根本に相手を見下してる部分があるから、こういう展開になると余計に腹が立つんだと思う
答えは簡単で単なる性格の不一致だよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:57:08.09ID:InfMH6wG0
【新型コロナ】「トイレットペーパーが不足する」とのデマ情報がSNS上に 薬局では品薄・行列などの混乱も★103
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583069496/

【新型コロナ】米、納豆、カップ麺、パスタ、冷食、缶詰が買い占められ、スーパーから姿消す ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583070519/

【速報】兵庫県初の新型コロナウイルス感染者を確認  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583065925/ 
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:33:35.98ID:QpOHnTC60
【愛知】“ハーレーダビッドソン”と介護施設の送迎バスが衝突 バイクの男性意識不明の重体 高齢者ら3人もケガ 西尾市
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1583061797/
愛知県西尾市で1日朝、介護施設の送迎車とオートバイが衝突する事故があり、1人が意識不明の重体、3人が軽傷の模様です。

1日午前9時前、愛知県西尾市丁田町の信号のない交差点で、
右折しようとした市内の介護施設の送迎車と対向車線を走ってきたオートバイが衝突しました。

この事故でオートバイを運転していた市内の自営業松川晃さん(61)が、病院に搬送されましたが、意識不明の重体です。
送迎車には、運転手のほか施設の利用者6人が乗っていて、このうち80代の女性3人が打撲などの軽傷の模様です。

警察は送迎車を運転していた市内の介護職員・早河勝政容疑者(70)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕し、
事故の原因を詳しく調べています。  

以下ソース:東海テレビ 03月01日 18:29
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=117813&;date=20200301
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:39:34.71ID:pvlAa51n0
>>981
言いたいことはわかるけどまず今回に関しては統計上の差があるかどうかについて旦那さんに説明して理解してもらう必要はない気がする
子どもにだけ評価数の捉え方を説明すればいい
それに実際に両方見学したら印象も違うかもしれないし制服とか部活動とか他にも色々あるだろうから評価数で決める必要ないことを子どもに話せばいいと思う
小難しいというより自分にとってはそんなつもりじゃなくても言われてる側としては上から教えてあげてるように感じたり知識をひけらかしてるように見えることもあるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:57:23.41ID:LyKs3Iw40
旦那が頭おかしい・・・

外食の際うるさい小学生くらいの子供がいたら
「うるせえガキだな!!静かにしろやクズが!!」と子供に向かって怒鳴り散らす

そうすると我が子にそんな暴言を吐かれた親は怒るのは当たり前

で、旦那は「今は子供に注意したら親が怒るおかしな時代だ」と言う

注意だったらいいけど怒鳴って暴言吐いてる自分がおかしいとは思わないらしい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:04.48ID:GT1unFObd
>>989
正直どっちもどっちだと思う
まず今の時代他人の子供に対して下手に注意すると面倒ごとに巻き込まれそうだから基本絡まないようにする
本当に影響が出るほど迷惑してたら、やんわり言うか店員を通して注意してもらうかする
あと自分の子供がどんな怒られかた(体罰は除く)をされたとしても、怒鳴ってくる奴なんてろくな奴じゃないから平謝りして子供の手を引いてその場を去る
結論、その場合はどっちもおかしい
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:30:13.62ID:K8WPXorW0
>>989
騒がしている親もおかしいのでどっちもどっち
一番悪いのは騒いでいるのを辞めさせない親
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 03:00:29.58ID:IXJM5y0d0
>>994
スレ立て乙です
>>989
そんなチンピラのような旦那さんを選んだのはあなたな訳で…。
なんでそんな柄の悪いの選んだの?としか…。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:40:45.67ID:0PgM+xiV0
>>972
その場で動かず後日謝るとか義兄の前歴を事前認識してる筈なのに事実上放置してるとか義母
もまともだとは思えないね、あと報告者の危機意識薄い、義母ごと義実家絶縁案件だと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 15時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況