X



トップページ既婚男性
1002コメント277KB
嫁のメシがまずい255皿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 16:05:39.35ID:sNV1/iWV0
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい253皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1557159267/

嫁のメシがまずい254皿
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1564456603/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:12:09.00ID:UrXi1MIo0
冷凍の魚ってスーパーでもよくあるけどな。干物なんて冷凍でいっぱい置いてるぞ
かちこちじゃなくても、特に秋刀魚なんて解凍したのを置いてる店はよく見かける
そもそも釣りを趣味にしてるんだけど
釣りたては新鮮すぎて固くて味がしない魚種が多いから
冷蔵庫で2日寝かせて冷凍して数週間後に食ったりするが、普通に美味いぞ
脂がないのはたまたまだな。冷凍して脂がどっかに消滅する事は絶対に無い
スーパーの解凍サンマでも脂が乗ってる物はある
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:28:55.50ID:UrXi1MIo0
単純にサンマは足が速いのと
去年は近海産が壊滅、その前の年の1%も獲れてない
だから最近は遠洋で摂って冷凍したのばかりになった

近海産のサンマな、刺身にできるようなのは高いし数も少ないから
そもそも大衆向け店舗がそんな高いもの買う客が少ないと踏んで入荷しないんだ
今はイナダがいいぞ、刺身もいけるでかいのが300円弱で買える
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 02:46:02.14ID:gEwrL2os0
美味しそうな話をここでえすんなあああああああああああ

トイレとお供だちだぞおおおおおおおおおおおおお
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 07:26:54.57ID:kG5d4sHza
珍しく早起きしてきたと思ったら朝飯のおにぎり作るって言うから任せたら全然味しないんですけど…
ちゃんと手に塩つけて握ったのかよ…
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 14:59:31.86ID:5nN8XkdzM
サンマ高価だからとイワシをただ焼いただけで出すなよ
脂臭さ酷いわ、小骨だらけだわで食えたもんじゃない!
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 15:32:20.37ID:UrXi1MIo0
イワシは一尾80円くらいで安いよな
イワシ独特の匂いがダメな人も多いな

あれの骨を全部処理するなら、いい骨抜きが必要だな
普通に3枚に卸して腹骨も包丁で梳くと食う所がだいぶ減る
イワシは包丁使わずに手で開きにできるくらい骨がクソザコだから
塩焼きなら頭からバリバリ中骨も腹骨も食えるぞ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:06.50ID:8+P20TOQM
>>703
料理失敗するより家壊される方がタチ悪いよな。なんに対しても不器用そうだし思考もゆるゆるだから電気圧力鍋なんてまじでやばそう。。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 00:47:02.84ID:JJNmhgEj0
やめとけ、すぐ錆びさせて「何なのよこれ!使えない!」つってすぐステンレスの包丁に戻るぞ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 09:06:16.89ID:AgbmtqPAa
例えば部下に、
「君の働きに期待している。この部分は君の裁量に任せるから自由にやってくれ」
というのと、
「全く期待してないが、これ以上、酷いミスはするなよ」と言うのと、
どっちが人が育つか?

高い包丁は嫁の料理への期待の表明なんだ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 09:35:47.29ID:qse9zn24a0202
例え伸び代があっても、伸び代が無いとして扱われたら絶対に伸びない、だから伸び代があると信じて育てるって話だろ
頭では分かってるんだが、疲れて帰ってきて不味い夕飯を前にすると、冷静な判断が難しい
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:23:43.48ID:vA027SJ90
もう料理下手とかの次元じゃないのかもしれない
子供がインフルエンザになったのに揚げ物ばかり作ってる
子供は別メニューなのかなと思ってたら同じだった
食べたくないと言い薬飲まなきゃダメだから少しでも食べなさいと言って泣いてるのに無理矢理食べさせようとしてたからキレたわ
味覚と脳ミソおかしいのかも
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:38:39.46ID:7g/DYMqu0
高い包丁の値段ってダマスカス風みたいなデザイン料だったり
製造元のブランド料だったりがほとんどで
実用レベルならV金10あたりの硬い素材使った3000円くらいので十分だよ
砥石も1000番が1枚あれば十分、プロが切ったような舌触りの刺身を切りたいなら
番手を踏んで最終的に30000番まで買えばいい
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 16:44:59.74ID:7g/DYMqu0
ただ、マズメシ嫁って、うちの嫁もだが包丁なんて研がないよな
うちは金物屋だから俺が研ぐんだけど、友人宅行って包丁を拝見したりすると
欠けまくってボロボロで
手で持ったチラシを袈裟斬りにしようとしても無理なくらい酷い
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 06:04:22.20ID:fTGoNRrb0
近所のスーパーに時々くる研ぎ屋のおっちゃん曰く
「100均のステン包丁でもちゃんと研げばそれなりに切れんこたぁない」だそうな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 06:11:43.89ID:jq91KYd/0
安くてそこそこ使えるから便利であって
念入りに研ぎ直して使うものじゃないな
同じ100均のセットして軽く擦るだけ砥石でもダメなら買い直し
100円なんだし
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:22:20.33ID:oSPbFTlxd
わかる
普段家で俺が握るのは果物包丁くらいでたまに魚を捌くんだけど毎回ビックリする
切れない包丁がどれほど危険なのかわかってないわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 12:59:50.12ID:Wyv8fI1k0
YouTubeみてても結構百均のGalaxy使ってる人多い。適当なシャープナーで研いでも普段使いには問題ないくらいよ。、
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 13:08:04.33ID:mKxCgkbw0
ステンレス包丁用のゴリゴリ引いて研ぐあれは、刃をノコギリのようにギザギザにして食材を引き潰すような切り口にするって聞いたことある
だから切れ味が持たないんだと
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 20:26:55.59ID:5wB44j8ia
さあ、ゆっくりと記憶を辿ってみるんだ

嫁との楽しかったデート、
はじめて二人で迎えた朝、
はじめて食べた嫁の手料理の美味しさ、
プロポーズの言葉、
はじめての喧嘩と仲直り、

…どうやら、嫁への信頼を思い出せたようだね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:04:58.83ID:tOAbS7XAM
我が家の包丁、なんとかいう名工が鍛えた鋼の包丁で、一本3万円した。
半年後、赤錆の塊になった。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 23:32:39.04ID:cmkvrrl10
初めて食べた嫁の手料理が偽物だったわけだが
それどころか結婚してしばらくずっと偽物だったわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:22:27.69ID:BLgxzKjOa
その文字化けなんだ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:23:48.61ID:WTexNjsWd
>>759
対人営業しない内勤プログラマな俺は寧ろ出来合い餃子は強い味方。今ならブレスケアとかあるし子供も気にしない
どうせ昔から日本食は朝から納豆やアジの干物とか匂いには無頓着なのだし
同僚女性(オバチャンだが同年代なのでこう呼ぶ)からは「何か期待されているんじゃないw」とか言うが、妻にそんな意図はない(オバチャンもこういう性格なので今更セクハラ云々もない)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:31:12.41ID:WTexNjsWd
>>761
三重県四日市市に来れば誰もが知っている「新味覚」というニンニク抜き餃子で御殿を建てた地元チェーン店があるぞ(ニンニク欲しい人はタレに刻みニンニクを入れるスタイル)
餃子しかない(白米すらメニューにない)店なので持ち帰り推奨だが
0770759
垢版 |
2020/02/06(木) 08:29:57.74ID:lTX/hetjM
今日の朝食は雑炊だったw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 09:15:32.43ID:MU5kKtnZp
>>770
保温で炊いたご飯を雑炊にしたヤツは不味かったけど普通なんだろ?
砂糖とか入ってないんだろ?
なんだかなスレに引っ越せよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 11:22:54.01ID:9PZ/ZIcJ0
あれはきりたんぽとか五平餅とかにするとウマいと聞いた
>保温で炊いたベチャベチャ飯

…煮込み用のダシや塗るタレがまともだったら、だが
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 14:38:00.71ID:J5GqbY+X0
最近結婚した友人の嫁の話だがいいだろうか?

友嫁さん、水を入れずに米だけ入れて炊飯器のスイッチオン
パァンと破裂音がしたそうだ
友人がお米はといでお水を入れて炊くんだよと教えたら、次の日は洗剤でお米を洗っていたらしい

結婚して一緒に住み始めた初日からこれだったそうで1週間前泣きながら電話してきた
お米を炊飯器ですらまともに炊くことができない人間がいるとは夢にも思わなくて驚愕した
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 15:27:55.00ID:1fbclOlYd
ネタかは知らないけど良く覚えているな
今なんて米の計量カップ(100均でも)も炊飯器も目盛り付いているし楽勝じゃん
と思うと炊き込みなのか何がしたいのかで壊す。ガス炊飯器便利だよ、下手な水加減とかお構い無しで炊けるし爆発させたらマズメシ妻毎消滅させる破壊力ある
家の妻はビクビクして俺に委託してきたけど間違えなければ普通なのだが。でもオカズは不味い
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 06:58:53.29ID:qGZAi/ZI0
>>778
吸水段階で洗剤も吸っちゃうから危険なごはんに
友人に無洗米の存在を知らせて安全を確保するんだ
友人嫁が水量までキチンと出来るかまではわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況