X



トップページ既婚男性
1002コメント438KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ429
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 21:55:09.75ID:e3s+P/UC0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>980 が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ428 ・
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1569373145/
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 12:41:06.72ID:7ADhVzbk0
>>549
そういうのが相性なんだろうな
感覚が合わない二人の結婚はしんどそうだわ

うちは俺の反応が淡白すぎて嫁は物足りないらしいがそうストレートに言ってくるし、俺はため込んでキレられるより言われた方がありがたい派なので別に鬱陶しさは感じない
ウザいと思う人にはウザい嫁なんだろう
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 13:19:29.45ID:UbUSX0hj0
>>530
離婚すれば?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:20:47.11ID:Rqfx8dfC0
>>530
もともとさっぱりした性格なのか?
それとも、嫁の好意の押し付けになにか裏を感じるのか?
それ以外のところにも原因ありそうだが
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:24:05.84ID:Rqfx8dfC0
>>552
自分は嬉しい
子供と一緒に飾り付けなんかしたら子供も大喜びだろうから、それ想像したら微笑ましいし
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 17:40:28.99ID:ki1TEhGE0
裸で乳首と▼の所に生クリーム乗せてイチゴ置いてくれてるほうが良いなぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 18:19:05.47ID:3S3z7cCi0
>>545
毎週...元彼...複雑だな。嫁姉がそれを受け入れてるなら3Pもあり得るんじゃないか?いっそのこと一緒に泊まってみれば?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 19:50:37.90ID:D3Xy+cn0d
>>553
メシマズの嫁なのか?
市販のは甘すぎて好きじゃないから甘さ控えめで作ってくれる嫁の手作りケーキの方が好きだし嬉しい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 20:27:12.88ID:DU50eR2E0
>>559
甘さ控えめのケーキって住宅街近辺だとなかなか売ってなくね?
近場のケーキ屋は皆子供向けの甘いケーキばかりだわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:44:25.38ID:EY3Y04LP0
>>544
まさにそれ、まじでしんどい
セックスしないのにも頻繁に文句というかめそめそしてくるからうざい
半年に1回ぐらいもう◯年もしてないんだよ、他の女の人だったらしたいんでしょって言ってくるもんだから
他の女だったらしたいって堂々と言ってやったわ
実際外にセフレいるし

応援ラインとか手作りケーキとかで愛されようと必死なのが見え見えで気持ち悪い
だから既読スルーするしケーキも食わない
一応言っとくがうざくてしんどいけど嫁のことは大事
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 22:53:52.12ID:s/DDK5S40
>>545
盗聴や盗撮でもしない限り真相はわからないし
登場人物の相関図が普通ではないのでここのみんなも量り兼ねる

Q 1,以下の事柄を順番に並べてほしい(同時進行もあったのかどうかわかるように)
A 桜と一郎が交際
B 桜と太郎が交際
C  梅子と太郎が交際
D 桜と一郎が結婚
E 梅子と太郎が結婚
※ 一郎と太郎の関係は?

Q2, 浮気だった場合どうしたいのか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 03:43:10.91ID:y4lQees10HLWN
>>557
3Pとか羨ましいけど普通に考えれば単体での浮気で止まるんだよなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 07:27:43.23ID:C8mfyujBpHLWN
>>566
嫁さんの為にも離婚しろよ、クズが

大事なのは嫁さん本人じゃなく、「嫁さんの人脈や金」か「嫁が居るという世間体」だけなんだろう

そもそも、オマエにセフレが居るのはバレてんだろうよ
セフレなんぞに負けたくないから色々と頑張ってるんだろうに、嫁さんが可哀想だ

嫁さんが現実を直視して、オマエに報復する日を楽しみにしてるよww
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 07:42:53.73ID:A1c5sb7jaHLWN
>>566
そんな扱いするなら俺にくれよ、その嫁
お前には、働かないし家事もしないのに文句だけは人一倍のクソ嫁がお似合いだよ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 08:02:17.53ID:M6VEI0t10HLWN
>>530
これもまとめられてたわ
で、そこのコメントが「世話を焼く母親に対する息子と同じ、結婚に向いてない」だった
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 12:56:13.80ID:OEXgbq8iaHLWN
>>582
なるほどわかりやすいw
妻じゃなくてママだと勘違いしちゃったから何しても絶対に愛されてて世話される自信がある
ママだから坊やには鬱陶しいしセクロスもしたくない
愛人だって作る
でも家に帰ってママのご飯食べてママに世話はされる

気持ち悪いし頭おかしい
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 17:24:50.43ID:nvqkZJxI0HLWN
嫁に過去に風俗行ったことあるか聞かれて、思わず無いって答えたが実は現在も行ってる
これみんなはあるって答えてるのか?
あるって答えたら嫁に容認されるようになる?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:21:27.26ID:oWVyefNX0HLWN
>>587
女を金で買うってイメージで浮気より嫌だって人もいるぞ
逆に風俗ならOKってタイプもいる
でも多くは浮気も風俗も結婚後はNGだろう
嫁がどのタイプかは結婚前に探りを入れるべきだったな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 19:50:12.19ID:4OCLPizU0HLWN
奥さん次第で答えは違う
私は独身時代(というかフリーのとき)なら、別にどうでもいい
けれど、いま旦那が行ってるとしたら気持ち悪い、汚ならしい
嫉妬とかというより、なんか不潔で、そういう行為を他人として家に入ってほしくない
いかない方がいいと思うけれど、もし行くことを止められないなら絶対に隠し通して欲しい
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 21:25:24.81ID:Deuc88/s0HLWN
そろそろ他の板でやって
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 22:47:43.31ID:nvqkZJxI0HLWN
レスありがとう
正直に言わないのは正解だったようだな
嫁にさり気なく聞いたら風俗も浮気にカウントするらしい
男だと既婚でも風俗行くのは普通だけど、女性からすれば一部だけって認識なんだろうな
バレてはいないと思うけど気をつけるようにするわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/31(木) 23:20:29.97ID:ekbHixdsaHLWN
風俗行ってるなんてごく一部だろ
でもそれで商売は成り立っている
そして行ってる奴の周りには同じのような奴が集まってる
パチンコといっしょ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 00:38:27.66ID:tJ52fCBad
結婚後に妻以外とセックスしたことないが仮にしたとしても妻に正直に言うべきことではないと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 08:33:08.55ID:MRc7P7AS0
寒くなってきた
夏暑いからと一人で寝てた嫁がこっちに戻ってきた
布団全部奪い取られる季節がきた
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 15:10:53.61ID:Z4t0P0sQp
>>610
童貞どうこうより、「どうせ死ぬなら良い思いしてから」という気持ちなんだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 16:11:58.47ID:pKRa5MJ/0
>>599
AKBとかのアイドル、ソシャゲもそうだよな
経済のカテにまで金が動いてるけど、実際周囲に金落としてるヤツが全然おらん
ヘビーリピーターが顧客のほぼすべてってパターンだな
モー娘。が一気に凋落したの、この手のオタを嫌ってライト層志向になったせいだろう

>>609
何故そこで呆れるのかわからん
極普通の感覚やんけ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/01(金) 23:17:02.46ID:TswZejuQ0
そういやホッキョクグマのドキュメンタリーを見ててさ
長いことを獲物にありつけず残り体力わずかな時にやっと獲物を見つけたと同時に繁殖期のメスを見つけたらメスを追いかけてた
そして狩りをするだけの体力を失って結局死んだ
やっぱり生物って DNA に縛られてるんだなーって思ったよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 11:57:03.27ID:ktIm4Tmda
哺乳類のメスは逆だろうね
自分が生き残れなかったら子孫は残せないんだから無意味になってしまう
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 16:49:28.82ID:QjAW8uzM0
実際俺病床にふせってても、嫁にぺたぺたされたら勃ったなあ
すげえしんどくて、心情的にはそれどころじゃないんだけど、遺伝子残したい本能が働いてたわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:12:28.93ID:Fc34a3/P0
ウチの嫁の場合、基本専業として苦労させないように甘えさせてきた。嫁実家も近かったから、感覚的には俺が婿に入ったと錯覚したんだろう。結婚してから家計を握るようになると、年を取るほど勘違いしたようだ。俺を鵜飼の鵜レベルに見るようになったのかな。
世間知らないくせに夫より偉くなった気で、俺の意見を何かに付けてdisる。そのくせ、なんかトラブルと面倒な事は俺に丸投げ。
息子が就職してからは息子上げ、夫下げの状態。世の中そんな家庭って多いのかな。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 19:54:06.67ID:EkJGU56Na
>>629
まずは給料を取り戻すことから始めたらどうだろう?
毎月、現金で手渡して、誰の稼ぎで生活してるかを思い出させないと益々つけ上がる一方だぞ
俺は会社に申し出て給料振込口座を変更して貰って、実力行使したよ
勿論、嫁には事前連絡は無しw
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:41:10.73ID:Fc34a3/P0
>>630
俺の1馬力で2人の子供育てたんだけどな。今の年収800万位。そりゃ家族のために頑張ったよ、心療内科で薬もらわないとやってられないくらい働いたさ。そんなにやってダメ親父扱いだもんな。ちなみに漫画ダメ親父はまさに俺が読んでた年代。他人事だから笑って読んでた。


>>631
ありがとう!やっぱり一家の大黒柱として知らしめるのは原点に帰るしかないよね。息子が公務員試験に受かったあたりから息子上げっぱなしなんだよね。俺だってそれ以前に一部上場の会社でやってきてるんだが、優しさがいつの間にか頼り無さに変換されたのかな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:45:07.32ID:uDWAsyoO0
>>632
そりゃ頼りないだろw
行動するのが面倒で周りの目を異常に気にして何もしないとか尊敬されるわけない
こんなところでグダグダやってないでさっさと行動しろ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:45:08.20ID:TLY8Mbfu0
>>629
子供がすでに独立しているなら、自分の人生を取り戻していいと思うよ
馬鹿にされて見下されて人生を終える苦痛を背負い込む理由なんてないだろう
その状況でよく子供の巣立ちまで見守ったと思う
もう、いいんじゃないか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:24:40.55ID:Kq/TXbKX0
>>632
一度奥さんに思いの丈をぶつければよくない?
それで聞く耳持たなかったら、子供も独立したことだし第二の人生を考えてもいいと思うよ
そこまでいくと奥さんも慌てるだろうけどね
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:56.08ID:hVMwXXIo0
トラブルや面倒なことを丸投げするってことは頼られてはいるんだろうな
もしかしたら若い頃は何を言われても全部笑い飛ばしてたんじゃないの
口に出さないけどその器の大きさにずっと感謝しているのかもしれない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:11:16.68ID:uDWAsyoO0
>>637
甘やかしてたらダメになるんだよ
金貰うのが当たり前になってるんだから急に金渡さなくなったらまず最初に憎むよw
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:09.96ID:Fc34a3/P0
>>637
俺は結構感情を顔に出すタイプなのでそんなに人間出来てません。でも声は荒げても手を上げたことは無い。そう言う安全な距離感見極めたんだろうなと思う。

嫁は子供の為なら献身的に動くが、基本的に夫だけの為には動かない。子供の為には弁当作るが、俺には作らない。朝早く出勤する2分前に起きてきて行ってらっしゃいの一言だけ。朝飯も自分でお茶漬け漬けすすってすましてる。
嫁が言うには、嫁実家では朝各自が勝手にあるもの食ってたんだと。だからそれが当たり前らしい。

こうなる迄に俺にも色々問題あったんだろうなとは思う。

子供達が家を出て2人に戻った途端に熟年離婚するんだろうな。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:33.19ID:hVMwXXIo0
うちは2分前に起きてきて行ってらっしゃいの一言ってのはないがそれ以外はほぼ同じだ
今は重役出勤で俺が一番起きるの遅いけど

口ではディスるが内心はリスペクトしてるって事はない?
子供は敏感に分かるから子供がリスペクトしているならばそういうことだと思うよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:54:21.40ID:kH7X3KSw0
子供優先とはいえ二人とも立派に育てたなら及第点じゃね?
世の中には子供も家事も放ったらかしで散財のクソ嫁とかいくらでも居るんだし
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 22:58:26.56ID:d7mJ1IQY0
婚活女性、男性に「実家が賃貸なの?団地じゃないよね?」と聞かれ困惑 「実家が賃貸だと引きますか?」という相談に意見集まる ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572697969/
残念ながら、住んでいる場所や職業であからさまに他人を見下す人はいる。
婚活中にそういう相手に出くわすと、ちょっとした事故にあった気分になるだろう。
ガールズちゃんねるに10月下旬、「実家が賃貸だと引きますか?」というトピックが立った。

2019年11月2日 8時23分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17322936/
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:16:33.70ID:Fc34a3/P0
夫は家族の為に働き、妻は育児に全てを捧げた。ちょっとした意識のズレが26年で大きく開いてしまったのかも。

もっと俺が嫁の家事育児を分担してたら、出来た余裕を俺に向けてくれてたかもしれない。でもその余裕は俺にもなかったんだよね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 23:32:30.82ID:EkJGU56Na
>>639
行ってらっしゃいがあるだけマシだろ
俺は一人で起きて一人で朝飯作って一人で食って、行って来ますも言わずに家の鍵かけて出勤してたんだぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 02:02:28.42ID:iqojgEwb0
結婚3年目で嫁専業主婦なんだけど、ほんと夫は働いてくるのが当たり前だと思ってるせいか色々感謝の気持ちがない感じだわ
別に俺が食わせてやってるねんぞってありがとうぐらいないんかって毎日は求めてないで
でもせめて一年に一回の誕生日の日ぐらいはホールのケーキぐらい頼むわ
なんでショートケーキやねん
俺が甘党なの知ってるやろ?
料理もいつも同じやっすい肉使ってさー
たまには俺が何が好きなんか聞いてそれ頑張って作ってくれやw(ちなみに結婚するまでまともに料理した事ないです。)
結婚決まった時も勝手に相談なしに仕事やめやがってなー
とんだ地雷妻やわ
せめて料理がうまかったら色々許せたのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 03:04:33.02ID:kbvkgYg4a
雑談というか愚痴の垂れ流しで申し訳ない。

夫婦ともにアラサー、結婚1年目
・寝言、寝息がうるさいと言われて寝るのは同居開始から別室。
・交際時からずっとキスなし、セックスレス。
・ハグも結婚後はなし(拒否られる)スキンシップは出掛けたときにたまに手を繋がせてくれる。
・子梨、専業
・掃除、洗濯、料理はしてもらえる。
・洗い物、買い出しはこちらの担当。
・平日昼間は何してるか不明。部屋の掃除、洗濯?
・休日は基本昼まで寝てる、出掛けるときも起こすと不機嫌。
・平日の出勤前も、休日に動き出したときも、妻が寝てるときに大きめの物音たてると後でお小言。
・好きだから結婚したけど色々辛い。
・好きだとか愛してるとか言われたことなし。(こちらが言っても「そういうのいらない」と一蹴される。)
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 06:32:15.57ID:g6EsGqeU0
婚活女性、男性に「実家が賃貸なの?団地じゃないよね?」と聞かれ困惑 「実家が賃貸だと引きますか?」という相談に意見集まる ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572718025/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況