X



トップページ既婚男性
1002コメント371KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:15:37.24ID:yV0nRCZg0
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1561975207/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1515485789/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1527431277/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1534557017/

離婚する!そう決意した男の集会所 Part.7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1541552486/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1551880614/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.9
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1557006687/
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:58:18.03ID:uqQfYwSHa
うーん
養育費は、自分の血が繋がった子供達の幸せの為に
払う金だから、嫁が気に入らないからといって払わないと、
八つ当たりに近いと思う。
いっそ、養育費の一部は信託にしたらどうだろう?
教育費にしか出費できないようにしたらいい。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:59:04.81ID:2cEloo1RM
>>185
離婚なんか家同志の戦争と一緒なんだから情を出したり手加減したらヤラれる
徹底的に相手の嫌がることをして、弱点をついていく方が勝つんだよ

ID:EJJbNRQIdは養育費払わないとは言ってないじゃんw
手切れ金と相殺だろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:01:29.90ID:uqQfYwSHa
>>189
手切れ金と相殺はあり得ないって。
全く別の種類だから。
嫁に復讐したければ、手切れ金を請求して、
子達の教育費は信託にする。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:01:37.66ID:UfalT6eGa
別れてやれよ〜気持ち悪いなぁ
ここは離婚を決意するスレだぞ?
それ、離婚だ!ワッショイワッショイ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:01:50.43ID:2cEloo1RM
>>182
養育費と手切れ金が相殺って形にしたら後から揉める可能性があるから

養育費は一括で一千万払う
離婚にあたり手切れ金として妻は夫に一千万支払う
養育費と手切れ金は両者の合意によって相殺可能とする

みたいな感じにしたほうが良い
おれはそうした
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:18.66ID:2cEloo1RM
>>191
うん
だから
>>193のように別にすると良い

おれの雇った弁護士はさらに
後からお互いの状況が変わった場合でも、養育費の増額は不可とする
を入れようとして、相手と相手の弁護士は承諾したが、裁判官が子供の福祉上認められないとして拒否した
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:05:02.03ID:EJJbNRQId
>>187
養育費なんざ払う余力もあるし、払う気もあるんだわ
任意で払うか強制で払うかの問題
親権は不利だし嫁の家にも金はある
子供と人生でどう関わるかの話だよ
俺は子供と良好な関係を築いている自信もあるから、子供が私立の医学部行きたいと言ったら払う自信もある
それ故に払った自覚も認識もないまま養育費払うことには応じないし、進学校へいかせてることも認めないって結論
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:05:23.13ID:UfalT6eGa
つまり子供をチンコから発車して精子から作ってお金払わなかった無責任としてこうせいにかたりつがれると?やっぱり男は無責任だな〜どうせロクに家事育児手伝わんと無神経な言葉吐いたんやろー
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:05:48.97ID:+S/tE+oJ0
専業主婦から慰謝料1000万は取れないって。相場が300万なのに。
教育費1000万なら相殺して700万旦那が払うことになるが、貯金ないなら分割だ。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:08:46.99ID:UfalT6eGa
でも子供に養育費払わないで殺そうとしてんじゃんじゃんうそつくな!きれいごとでかためるな!男は酔っぱらい止めて重症になった女警官の悪口を女だからっていう汚い生き物!きれいごとの皮ぺりぺりめくって本性みせろ!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:10:51.41ID:uqQfYwSHa
バックに男がいるかもしれない。
あと財産分与は、婚姻後のやつは全額対象だから、隠し財産に気をつけろ。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:24.26ID:UfalT6eGa
離婚するいいじゃん
ただお金払いたくない
離婚を要求してきたのは嫁の方だし?的な奴か

じゃあストレートに子供は死んだ
俺は孤独死するし養育費は払わないでいいのに
なんでややこしいの、この人達?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:42.50ID:2cEloo1RM
>>201
おれも同じようにしたからなw

書いてない部分が、多分おれと同じような状況だと思うw
まあ別居が5年なりしたら立場が逆転するから注意ね

相手は養育費なんか無くても行けるんだろw

おれは弁護士には「調停員には金持ち同志の喧嘩と思われてる」って言われたよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:12:20.05ID:NuilkmNba
>>200
相場なんか、裁判で決められるときのものじゃないん?
普通に考えて、裁判では離婚判決が出ないところを「別れてやる」んだろら、相場なんて関係無いよ
「示談金を言い値で払うから、事件にしないで下さい」ってのと同じだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:13:03.99ID:2cEloo1RM
>>204
ID:EJJbNRQIdは養育費払わないとは一言も言ってないぞw
手切れ金と相殺だよw

おれもそうしたし、相手も相手の弁護士も調停員も裁判官も納得したょ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:13:34.03ID:x249aGl30
>>200
専業主婦でも、親から莫大な財産を相続した人の場合どうなる?
そこらの医者や実業家よりよっぽど資産家になった人いる
それまで普通もしくは低収入か無収入の人が、親が死んだら億万長者って人が実際にいるが
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:00.02ID:2cEloo1RM
>>208
協議と調停はお互い合意したらそれで終了
ID:EJJbNRQIdの場合は離婚理由が無いから、裁判になっても離婚判決出ない
だから相手の弁護士が頭をかかえている
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:15:31.33ID:EJJbNRQId
>>207
やっぱり気団様々だなw
仰有るとおり金持ち同士の喧嘩だよ
悪いけど客観的にうちの方が遥かに金持ち
うちの親は俺に人生をやり直して欲しいらしい
向こうは金持ちだから譲歩求めてて蹴られた話
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:17:48.79ID:UfalT6eGa
親共々カスだったのか!!?
なら親の腹の中にいる頃にガイジだから
生むなっていうしかない
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:18:33.87ID:uqQfYwSHa
慰謝料は、有責配偶者から取れる金。
主に不倫。
有責でなければ、言い値。
支払いを拒否すれば離婚できないかもしれない。
裁判するしかない。
しかし、そこまでして戸籍をきれいにしたい理由は
普通、再建のため。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:19:43.34ID:+S/tE+oJ0
向こうは手切れ金払う必要ないだろう。教育費毎月払ってほしいから。
つまり、手切れ金払うのは旦那のほうで教育費一括で払うから二度と連絡して来るなってことになる。
だから、慰謝料しか請求できないのでは?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:22:20.87ID:EJJbNRQId
>>220
ありがとうな
君が一番参考になったよ
離婚に応じなければ子供は全て退学にして公立へ入れる
会わないし、援助もしない
俺の籍に来れば最大の援助する
それが正解なんだろうな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:23:09.21ID:2cEloo1RM
>>221
たぶん妻側は早く離婚したい何らかの理由があるんだろう
おれも同じ状況だったから良くわかる

離婚理由がないと離婚判決が出ないから、協議か調停で離婚するしかない
そうなると手切れ金という名目なりでID:EJJbNRQIdに譲歩しないといけない
その手切れ金を養育費と一括払いで相殺する形になる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:23:26.45ID:UfalT6eGa
子供に通帳持たせて毎月振り込むか
子供が20歳になったらお金が全部誰かによって渡されるとかでいいやん
子供との関係続ければいいのに他の女にいくの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:26.96ID:UfalT6eGa
決意するするスレなのに
無様に捨てられて養育費は払わないとか
喚いてるグズは早く孤独死刑
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:28:28.98ID:+S/tE+oJ0
>>227
手切れ金で離婚すると言ったんだから、離婚は確定。
裁判事項は手切れ金と教育費が妥当か。
十分裁判になると思う。
てか裁判以外では決着しないから。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:32:29.30ID:2cEloo1RM
>>233
そんなので離婚判決は出ない
ID:EJJbNRQIdの言い分は

自分は離婚する気がない
相手がどうしてもというなら手切れ金払え

だから
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:35:49.40ID:2cEloo1RM
>>238
本心では離婚する気はあるだろう
ただ相手の条件引き出したり、嫌がらせために離婚を拒否してるだけだろう
多分おれと全く同じ状況だわw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:36:53.17ID:EJJbNRQId
>>242
モラハラ立証できること祈れば?
無理だと思うよ、自己所有マンション捨てて賃貸生活で、十分過ぎる仕送りしてるからな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:39:37.28ID:UfalT6eGa
えっ?なんかお金そんなにあるのに離婚されたがるってヤバイ人なの?やっぱりモラハラなの?ゲイになる?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:42:43.44ID:+S/tE+oJ0
多分嫁さんは旦那とは大企業お勤めで高給取りだから結婚したんだが、子供産んで愛情に目覚めて金でつながる夫婦関係が嫌になったんだろな。

金与えていれば文句ないだろうという旦那に。

金与えていればモロハラではないとか意味不明。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:53:21.79ID:+S/tE+oJ0
離婚したくないが、離婚となれば復讐するとか、世間体か出世に響くからだろうな。
嫁の実家が金持ちなら、条件飲んで親が子供の面倒見て離婚成立だろな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:57:14.09ID:EJJbNRQId
>>258
それでいいって言ってるじゃん
マンションも買ったし、生活費だけでも5000万以上払ってるよ
料理も俺、洗濯もほとんど俺、よく我慢したなって同期にも言われる始末だよ
残念だろうけど、気団にいるプリ女には理解できないだろうよ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:03:50.13ID:2cEloo1RM
おれはごまかして書くけど
手切れ金800万請求して
200万養育費で相殺
400万振込になったな
そのうち半分くらい弁護士に吸い取られたけどw

まとめで釣り師が書くようなまーん様の喜ぶ展開には現実はならないよ
離婚は
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:07:38.71ID:UfalT6eGa
いや、意味わかんない
離婚するの?しないの?何なの?
何なのかが分からない
はっきりしない男だな
でも離婚したくないの?したくないのに
金で繋ぎ止めようとしてるから余計反感買うんじゃないの?俺のどこが不満かとか聞いてみたの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:18:03.75ID:2cEloo1RM
>>265
おれは一年で相手が折れたな
まあ相手の離婚知識が全く無くて、相手の弁護士が4年目の離婚専門じゃない人だったから、当初は訳のわからない主張を繰り返してきたけど
ID:EJJbNRQIdの義家やとった弁護士が頭を抱えるってことは、ある程度離婚に詳しい弁護士だろうからもっと早くケリつけそうだね

弁護士立てないなら相手のペースに乗ったり口車に乗ったりしないように気をつけてね
これはマジね

県が違うなら、相手から調停起こさせたほうが良いし
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:13.09ID:2cEloo1RM
>>265
あと
相手の弁護士から

財産開示
収入開示

を求めてくるから断固拒否する方が良いと思う

そもそもID:EJJbNRQIdは離婚する気がないからね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:26:15.78ID:EJJbNRQId
>>268
ありがとうな
金はあるし、嫁父と実父が知り合いだから俺は抑えてるんだ
離婚の凄腕弁護士が友人だから、即受けるって言われてる状況だ
多少不利でも離婚受けてやるつもりでいたけど、今日相場通りの養育費を請求されて親父がキレたとこ
友人に言われた世間一般の離婚条件伝えたら、そこまでやるなって言われたとこだよ
次の話し合いで結論見えなければ弁護士投入すると伝えてる
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:28:33.41ID:2cEloo1RM
>>271
離婚専門の弁護士が友人なのは心強いね
おれは弁護士10人くらい会ったけど中には全然な人もいたからなぁ
羨ましい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:29:05.63ID:+S/tE+oJ0
ステータスのある男性が見栄えする美人と結婚するのはよくある話。
ステータスと美形とで取り引きする。
所詮は取り引きだから、どちらかが契約解除すれば終わる。
頼みの情も単身赴任されたらわかない。

一方的な契約解除でキレただけだな。
韓国と同じ。笑
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:07.29ID:EJJbNRQId
>>273
俺は金融機関勤務だから弁護士や司法書士との付き合いは普通にあるんだよね
友人は嫁の側なら縁がなければ断ると言ってたわw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:33:59.97ID:ESIhBeQMa
ジジイさんしつこいし
5分で終わるような会議を
2時間掛けてやるのが日本のジジイさんだと
このスレで実感するよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:47.95ID:2cEloo1RM
>>275
嫁か義親がかなり直情的かつ、勉強しない奴らなんだろうなw
うちもそうだったわ

調停始まって10ヶ月経っても、離婚理由がなくても裁判さえすれば離婚できると思ってたもんw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:36:41.36ID:ESIhBeQMa
大体、このサイコパスさっきから自慢ばかりしてくるやん。プライドは高いしお察し物件だよ。どうせ嘘吐きだろうし。
普通さぁ、お金の前になんで離婚するか理由を聞くやろ?でも先に金の話し出して離婚されやんようにしたやん?わかる?プライドと自尊心が馬鹿高いんだろうよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:01.65ID:ESIhBeQMa
まとめ?なんのことやら!
暇だから遊びに来たのょ
離婚した自由だああああって書き込み見に^^
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:02.34ID:EJJbNRQId
>>277
まさにそんな感じw
親父に入れ知恵して今日ボロカスに言われたらしいが、うちの息子はそれでは調停も拒否、訴訟も好きにすればと言ってるので離婚出来ないと思いますって言ったら態度変わった感じ
俺は子供に会わせないなら嫁との直接交渉にしか応じないし、弁護士出てくるなら即弁護士が対応するよって伝えたw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:41:44.40ID:+S/tE+oJ0
昔証券会社にお勤めの旦那がいる美形の奥さんと話したが、自分はパーティー用だと言ってた。
連れていくために選ばれただけだと。
愛情なんかさらさらないと言ってたな。

そういう夫婦もいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況