X



トップページ既婚男性
1002コメント467KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ426
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/03(土) 12:37:16.14ID:h0OKLkb9H
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは >>980 が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(https://mevius.5ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://mercury.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ425
http://mao.5ch.net/t...tomorrow/1562053540/
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:45:48.62ID:jQ1j68H10
>>215
今使ってる財布やキーケース、カバンとブランドを合わせたらいいよ
俺はモンブランの万年筆を貰ってから、財布、名刺入れ、カバン、ベルトと
モンブランで揃えていって、知ってる人は反応してくれるから嬉しい

もし一点豪華主義的にいくならベルルッティとかどう?
15万はちょっと厳しいかもしれないけど、探せばあるかも
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:46:29.67ID:l+0FfVW20
>>228
ブランドは好みやから何とも言えんよ、相手を思いながら想像するしか無いと思うよ
革製品は手入れも重要やからね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:46:47.30ID:ZjaTLH4S0
>>218
というか常識的に、嫁の実家が初盆なのに、息子も当たり前のごとくお参りしてきなさいと送り出すのが親ではなかろうか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:20.73ID:RxXFoBd/M
>>228
そもそも流行ってるというほど流行ってはなかったから時代遅れ感は無いと思うよ
それを言ったら30代のボディバッグやウェストポーチはクソダサいけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 20:57:35.71ID:+9cfYZGX0
最近、10年前に別れた嫁から会いたいメールが仕事アドレスに来るようになった。

いや、俺既婚だしw子供いるし。
でも面倒なのと、仕事メールってがっちりシステムさんにバックアップ取られてるので、ガチガチの返事だけして、ほっといてる。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:40.50ID:mREEsBDu0
>>230すみません…
>>231>>234ご意見ありがとうございます、揃えるって素敵ですね!挙げて頂いたブランドも参考にさせて頂きます
>>232そうですよね
シンプルなものが好きなイメージなので色々探してみますね
>>235そうなんですね
クソダサいですか…男性の率直な意見が頂きたかったので、有難いです
よく麻雀や近場にパッと遊びに行くので、その際に財布や携帯や車の鍵を簡単に入れていけるようなバッグを贈りたいなと思ったのですがちょっと再考します

皆さんありがとうございました
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:03:54.14ID:RxXFoBd/M
>>234
ワロタ
ベルルッティはいいけど無いかあっても予算オーバーだろう
最近色んな小物出してるからあるかもしれないけど最近はかなり値上げしてるしなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:36.09ID:oEc+H9nU0
バッグ文化が身に付いてない、財布ポケットイン部族の男なら、
手持ちのズボンを捨て、デカポケット付きに全とっかえする方が安全w
行き先が雀荘って時点で、もう椅子に置き忘れる未来しか見えん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 22:25:23.02ID:jE2iPU4S0
日用品はこだわりポイントが人それぞれだしなあ
俺は財布とバッグは機能性以外無視するんで、むしろブランドものはまず除外される
ベルルッティみたいな革のハイブランドって見た目だけでキャパ小さいとか使いづらいとしか思えん
イタリア行ったときも、結局一番気に入った財布はダヴィンチ博物館のお土産物だった
でも見た目第一なら気にいるだろうしなあ
なんで、俺は相談されたときはむしろこの辺は避けたほうがいいって最初に答えてるな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:10:55.48ID:9JufJ+8p0
夫がたまに話通じなくてイライラする
例えば夫運転の車で出掛けて、目的地に着くまでにコンビニで買いたい物があったとする
私「◯◯買いたいんだけど」
夫「じゃあ、途中であそこのローソン寄ろうか」
私「うん、お願い」
……(ローソン通過)……
私「あれっ、寄らないの?」
夫「あー、あそこちょっと入りにくいからこの先のセブンに行くよ」

私としては、最初にローソン行くという話になってた以上、通過する前に「やっぱりセブンに行こう」という一言があるべきだと思う
でもそれを夫に言うと、無言で車をUターンさせて当初予定してたローソンに行こうとする
私は別にローソンじゃないと嫌な訳じゃないし目的の物を買えるならどこでもいい、
ただ自分ひとりの判断で変更するんじゃなく一言ほしい、そして戻るなら「じゃあローソンに戻るよ」と一言ほしい、と言っても
「だからローソン行けばいいんだろ、ていうかどこでもいいならもういいじゃん」と話にならない
こういう、些細なことではあるけど2人で決めたことを1人で勝手に変更する、みたいなことがちょいちょいあって、
それを咎めると明後日の方向に話が飛ぶからもう咎めるのが面倒臭くなっていちいち言わなくなり、
もう結婚13年で表面上はかなり仲良いほうだと思うけど、たまに爆発しそうになる
客観的に見たら私のほうが面倒臭い妻だと思われるんだろうか
あーからあげくん食べたい
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 00:50:14.30ID:2l18WCQy0
どこの夫婦でも多かれ少なかれ似たような事はあると思います
私も同じことした事があり旦那さんの気持ちが分からなくもあり
でも後からなぜあんな事したんだろうと反省した事があります
嫁さんには言えませんでしたが
でもそういう事が積み重なりしまいには旦那タヒね嫁タヒねとかのどこぞのスレみたいになってしまうのかなと思います
お互いに少しずつ歩み寄って思いやりの気持ちを持って接していくしかないのかなと思います
ベタなレスですいません
他所の板やスレを見てると上手くいってる夫婦なんてないんだなぁ みんな不倫したり配偶者タヒねと思ってるんだなぁと寂しく思うこの頃なので ぜひ前向きに夫婦やってほしいなぁとレスしました
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:04:21.19ID:eTvYv7yn0
>>250
うちも似たようなことがたまにある
結婚年数も近い

こういうのって「〜すべき」って伝えるよりも「〜がよかったな」と言い換えるだけであなたも旦那さんも楽にならないだろうか
からあげくん食べたかったからローソンが良かったな〜
んで戻ってくれたらありがとう
不機嫌になる相手に我慢する必要もないからたまには喧嘩になってもいいと思うんだよね
嫌な気持ちになるからあんまりしたくないけどさー
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:14:30.28ID:A8veE3BB0
>>250
わからなくはないけど、「なぜセブンにするなら事前に言ってほしいか」だと思う

ローソンと言った時点でからあげクンを買う気になっているなら、むしろあなたが
「ならからあげくん買おう」と知らせることで、変更するなら教えてくれ、できたら勝手に変えないでくれと示しておけばよいと思う
いや別にそういう意図はなかったというのなら、どこのコンビニでも問題はないはず
相手が勝手だと言う前に、ローソンだと言われた時点で自分はもうローソンに行くつもりだと示したらすむ話ではなかろうか
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:30:24.84ID:6oZf8Zt5p
妻が専業主婦で小学生の子有りの場合にどの程度育児家事を分担するものでしょうか
分担割合を考えるときに年収も考慮に入れますか?
私は考慮して当然と思っていたのですが、妻は職種や年収を見て結婚したわけではないので関係ないといいます

結婚した当時は生活ギリギリレベルでしたが、現在は泊まりや呼び出しもある不規則な仕事で年収1000万は超えています
子供は口が立つため育児のストレスはかなりあるようですが、それ以外に特別手がかかるといったことはありません
週の半分ほどは習い事の送迎がありますが、自宅から徒歩10分以内の距離です
家事は帰ってからたまに洗い物やふろ掃除、洗濯物をたたむ、休みに掃除を手伝う程度です
正直なところ家事は全て妻がしてもおかしくないと考えているのですが現状でも不満をもらされます
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:49:55.97ID:ZkZT1Rou0
> 現在は泊まりや呼び出しもある不規則な仕事で年収1000万は超えています

嫁を、母ではなく人として、256が男として気づかい構ってあげられる勤務体制じゃないな
俺は俺の領分で養うから、嫁は嫁の範囲をしっかり守備して悠々自適に不満なく過ごせ、って
そうなれば、問題ないと思えるが

結局256が結婚したのは、そういう肝っ玉主婦じゃなくて
不安がちイライラスイーツ女子であることが判明したわけだが

さて、そっからどうする?
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:50:26.71ID:LOQs9rkPd
>>256
嫁が専業主婦なら8割はまかせて良いんじゃないの?
具体的には、子供の事は毎日風呂に入れる、仕事の日は疲れてないなら帰宅〜風呂までの間に遊ぶ、休みの日は家で見てるかどこかに連れ出す
生活の事はゴミ出しと風呂掃除ぐらいだな
買い物は仕事帰りに重いペットボトル飲料水とか寄り道して買ってきて、普段の買い物の負担を減らしてる
俺はこんなところかな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 01:54:39.25ID:j4SScPT30
他に不満があるか元々専業向いてないんじゃない?
生活ギリギリの給料で結婚したならお金目当てじゃない人だろうし、もっと家庭に目を向けてほしいのかな?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:05.40ID:TdJqN8JI0
実際やってほしいのは本当に家事なのかってことね
ただ文句言いたがりな人の場合もあるけど、満足してたら忙しく働いて1000万稼ぐ旦那にもっと家事やれって言わないよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 02:07:59.91ID:UmubH70t0
生活を楽にするために仕事を
重視してきたから
楽になったから今度は家庭の方を
ってのは急には難しいかもしれない

家事に参加して欲しければ
旦那さんの無理にならない程度に
手伝ってーとか今日こんなことがあって…
とか徐々に引っ張り込む形で
手伝ってもらえば良いと思います
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 02:30:34.30ID:6oZf8Zt5p
皆さんありがとうございます
家事の分担参考にさせていただきます
家事の負担というよりは他の不満も併せてまた話し合おうと思います
いつも妻が感情的になってしまいすり合わせなど全くできないのですが…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 02:48:39.04ID:u9ArE1t40
執拗な蛇行運転と進路妨害
駐停車禁止の高速道で無理やり停車させる
一方的に殴られる証拠動画あり

加害者はBMWのSUVやな
さて一発お幾ら万円になるんかいのう

【茨城】高速であおられ無理やり停車「●すぞ」顔を何発も…★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565625208/
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 05:54:32.31ID:DQXzf6buM
>>256
あなたの仕事がハードだと分かった上で言うけど
奥さんは独りで家事も子育てもしていると思って孤独に感じているんだと思うよ
大変だけど たまには 家事をするとか子供を連れ出すとかした方がいいよ

奥さんが一人で気楽に出掛けられる時間ってあるのかな?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:36:27.40ID:wk2rF63HM
>奥さんは独りで家事も子育てもしていると思って孤独に感じているんだと思うよ

これが不満の本質の可能性は高いと思う。
毎日の家事や育児の頑張りを労ってあげて、その大変さを共感するだけでも、状況改善する気がします。

少なくても自分の場合はそれで家事分担で揉めなくなった。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 06:57:51.28ID:NC67vIl40
自分の仕事の大変さとか、稼ぎとか、
それを言うこと自体が、
奥さんにとっては自分が軽んじられ、
労られていないと感じる

その気持ちを理解しないアナタ、幼稚
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:01:05.53ID:Z/SZNg7fM
>>266
喧嘩してセックスしてから本当の話し合いが始まるんだよ
相手が感情的ならお前も感情的になればいい
相手が切れたならお前も切れればいい
0279222
垢版 |
2019/08/13(火) 07:46:45.51ID:egzA9hzLd
>>226>>227>>241>>264
ありがとう
意外なレスポンスで現実を知れた気がするよ
逆に40人妻がその位の歳の男を男として見るものなんだろうか
嫁の事なんですが
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 07:54:08.24ID:anESh7AZ0
どうみても>>275がおかしいだろ
別にどこでも良かったなら「そっかー」で済む話だし説明しろとかごちゃごちゃ言う方が意味わからん
大体運転しない人にはわからないのかもしれんが、周りの車の位置とか駐車場の入り具合とかで
目の前まで来てからじゃないとわからない入りにくさとかあるんだよ
文句言う前に運転してもらった事への感謝が先だろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:19:16.88ID:2dnVeJv3K
>>275
ここ見ててもわかるように、男の脳なんてそんなもんだよ
あなたの書き方もちょっと読みにくかったけど、よく読んでレスしろと言いたくなるレスばかりだったでしょ?
普段から会話がない旦那なら、もうそういう性格なんだから諦めるしかない
諦められないなら、都度言うしかない「行き先変えるなら会話しろ。脳内補完するな。察してちゃんかよ」
ローソン行く気になってたのにーってフガッてるわけじゃなく、一緒にいるのに旦那が寄り道変更の会話がないのが嫌なんでしょ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:20.92ID:pfh+3fj6d
>>275
だんだん賢くなって「〜と言ってるけどまあ第一案かも知れないし」でゆとりができる
そのうちに「ああ言ったけどこの人の場合ギリギリまで揺れるから最後までわからんなー」になるから大丈夫
うちは小さなサプライズの連続と呼んでいる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 08:44:42.61ID:S98Bqafj0
>>281まさにそれだね
嫁さん側は一緒にいるんだから一言あってもいいのにってコミュニケーション不足を不満に思ってるのに
旦那側は別にどこのコンビニでもいいならいいだろ、車の流れ的にとか
噛み合ってない感がスレですらすごいw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:13.41ID:FXiRNSIs0
>>279
状況によるかも
同じ職場の仲間とか

気になるなら正直に話した方がいいよ
疑ってばかりだと自分も不倫してるの?
って思われちゃうから
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 09:43:22.52ID:mB6Wd5U+0
>>279
奥さんは信用できないような人なの?
誠実でまともにコミュニケーションが取れる人は浮気しないと思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:34:39.81ID:nQlSbe5B0
>>279
見る。つーか見なきゃならん。
まぁ浮気の対象としてって意味だと思うけど、それは人それぞれだと思うけども、相手もいる事だから、答えなんかないよ。
つーかさ、自分の望むレスを貰えたとしても、それをそのまま嫁に当てはめちゃ駄目だからさ。
予想や願望だけで納得して目を逸らして自分の中だけで終わらせたら絶対後でモヤモヤするぞ。
現実逃避してないでそろそろ客観的事実で判断していきなよ。心配し過ぎか勘違いかもしれないんだからさ。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 10:52:11.59ID:jNMAb9p10
特定個人の話なのに世間的にどう?って聞くのは馬鹿としか言いようがない
これも女脳の典型と思ってるんだがなあ
周りの目が気になって仕方ない人は、どうしても普通のものさしをはめ込もうとする
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:15.25ID:BJcZyjQ30
少し愚痴りたい。

旦那が離婚に応じてくれない。
散々私をほったらかしておいて、私から離婚したいと話してから焦り初めて家事全部やるようになった。
今まで何回も私が訴えてたのにそれにも気づかず、今更頑張ったってもう遅いのに。
ほんと疲れた
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:40.40ID:ZkZT1Rou0
>>291
幾ら尽くしても、後一か月後には私出ていくから、って言ってみ

それで一気に投げ出すのなら「ほら本物じゃなかったねwwww」
万が一、ほんとにホントで一か月モチベーション持っちゃったら
命令を一個ずつ増やしてハードル上げて尚も折れないか観察するよい
どうせ折れるから男のメンタルって弱いし
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 23:33:53.46ID:NZ1TT5sVd
>>291
離婚したい理由が「散々私をほったらかしにした」との事だが、
この大事な部分が具体的に書かれてないと状況がわからず何も言えないんだが…
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 00:05:33.51ID:sa2X4yev0
>>292
>>293

もともと旦那がゲーム依存症で、ゲームするためにヘッドホン買ったんだ。
それまでも夜中までゲームして会話少なく、ヘッドホンしたらもっと会話がなくなると思ったから買わないでって言ってたんだけど買ってきた。
そしたらゲームの音以外聞こえなくなるから会話がゼロになった。
私が用あるときは旦那の肩を叩かないといけない。
ゲームの進みが悪くて不機嫌な時だと八つ当たり。
今まで話し合いしようとしても自分が不利になると黙る。それが何日も続くような人だから、普通の会話のように
もう少し私に構ってほしいなーって感じで言っても伝わらなかった。
最後の方は私のこと無視。目も合わせないだったから、私が限界きて離婚したいって言ったら焦り出した。
家事全部やるようになって2ヶ月たったけど、私の気持ちは変わらなかったからまた離婚したいって言ったら
離婚なんて絶対しない!
だって。
他にも離婚したいと思った理由は何個かあるけどこんな感じ。
今日からお互い考え直すための別居開始だけど平行線のまま。

長くなってごめん
聞いてくれてありがとう
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 03:30:57.21ID:l1wyGhfhd
>>294
俺293だけど理由を書けと言っておいてレスが遅くなって申し訳ない

ゲームってたぶんネトゲでしょ?
ゲームをやらない人には未知の領域だと思うけど、
ネトゲだと自分のタイミングで休憩を取ったり、気をそらす事さえ出来ないゲームもあるんだよ
ヘッドホンはおそらく対戦系のゲームで音で敵の位置とか把握するためとかだと思うよ
それだけ集中も必要で、頼むから話し掛けて来ないでって感じになる
それに毎日かなりの時間をプレイしないと周りの人についていけなくなってゲームとして成り立たなくなるんだよね
それだから余計に緊張感があって面白いし積み上げてきた物があるから簡単にはやめられなくなる

俺も数年前までどっぷりやってた
嫁も根はオタクだったからPCやゲーム機を2人分揃えて、嫁も巻き込んでプレイすることで夫婦二人の時間は取れてた
子供が生まれるまではね

子供が生まれて時間に制限が出来て上記に書いたようにまとまったプレイ時間が取れなくなってやめた
親になった事の自覚や、子供との時間の方が大切に思ったから
ゲーム依存から抜け出せたと言っても良いかもしれない
環境が変わってやめていったネトゲ友達もいたし何かのきっかけ次第だと思う

だから旦那さんの場合も、あなたが離婚を切り出した事が良いきっかけになれば良いし、
別居する事で反省してくれたら良いけど
ところで別居=旦那は自分の実家にとかじゃないよね?
もしそうなら母親が食事から家事までやってくれるとなると
うるさく言う嫁がいなくなって、むしろゲームをする環境としては良くなってしまうから逆効果な気がする
ゲームばかりしてられない環境を作らないとね
まあでも全ては旦那さんの意志次第だよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 05:05:19.51ID:5Vw7wrlU0
結婚してからネトゲができるって思ってるいることに驚くな
嫁もゲーマーで一緒に楽しむというなら話は別だが・・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 07:52:01.87ID:lL9o4caIM
>>296
ネトゲは特別だから許してやれとかお前頭おかしいのか?
趣味の内容とか関係ねーよw
ネトゲだろうが何だろうが自分のやりたいことを優先して相手を蔑ろにする奴はカス
ハマったことによって本性が出ただけだからなw
お前はちょっと魔が差してしまったので犯罪しちゃいましたけど許してくださいとでも言うのか?
大人なら自分のやったことについて責任を取れ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:45.34ID:DJIbTZ2h0
結婚してからもネトゲやってるけど完全ソロで
いつでも止められるようにしてるわ
クランなんかに入ったら終わりだろw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 08:08:00.51ID:NCqanyCeM
>>296

やってるのはネトゲ
FPSってやつだっけ

旦那はマンスリー契約して出てったよ
実家は飛行機の距離だからね
話し合いしてからプレステはやらなくなったけど、スマホではいまだにやってるよ
プレステ持ってくのかな?と思ったけど置いてった
もともと趣味が同じで知り合って、その時も調子が悪いと機嫌悪くなる、その趣味をやめたらゲーム始めて1日ずーっとやってるから話し合いしたら逆ギレだったんだよ。
その時も1ヶ月は辞めてたけど、徐々にまたやりはじめた。
趣味に口出しされたくないって前から言ってたからうるさく言わなかった私も悪いんだけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:14:40.82ID:YNxUBA/wa
>>296の言いたいことはわかるが291の旦那さんはキリのいいところまでって状態じゃなく会話ゼロや八つ当たりするほどゲーム優先で
2人で生活してることを忘れてしまったから離婚を切り出されたんだと思う
離婚と聞いてそれに気づけたってことはゲームに夢中でも本心では奥さんがずっと大事だったんだろうね
291が冷める前に気づけたらもっと違ってたのに
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:16:25.57ID:iO4EMZ2R0
日常の気分転換になるか、日常を侵食する劣悪ドラッグになるのか
使用者当人の意識で正反対になるんだよな、ゲームって

ゲーム=快楽、であるから、快楽が気持ちよすぎてそこから脱出できない
アル中と同じ病理
ゲー中になったらそりゃ忌み嫌われる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:40.43ID:o2Rr/sDxM
296は自分の経験を書いただけで旦那を許してやれなんて言ってないと思うんだけど
ほんと人の話聞かないで無駄に攻撃的な人っているよね
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:23:32.70ID:lL9o4caIM
>>312
相談者がもう遅いって言ってんのに離婚の切り出しが良いきっかけになれば良いとか言ってるのはどう思う?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:58:38.96ID:8HA1J/DD0
>>308
夫婦で囲碁、将棋、オセロ、チェスなどのゲームなら平和な家庭のイメージ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:59:52.57ID:8HA1J/DD0
>>310
将棋は老後の認知症予防に効果あり
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:33:24.43ID:5uvyvcWEa
ゲームとかスマホは家庭壊すよね
チームがーとか、イベントがーとか、
俺が抜けるとどうのこうの、
現実の家族より、架空の世界の仲間()優先とか頭おかしいわ

うちの旦那お盆休み9連休、朝方までスマホゲーム、
昼まで寝てゲーム、タバコ吸ってゲーム、
粗大ゴミのほうが優秀
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 14:43:25.22ID:bRvlvdsT0
【芸能】嫁が美人すぎてうらやましい芸人ランキング 2位 山里亮太、3位 藤井隆
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565751659/
1位 渡部建 (佐々木希)
2位 山里亮太 (蒼井優)
3位 藤井隆 (乙葉)
4位 東貴博(安めぐみ)
5位 石橋貴明(鈴木保奈美)
6位 田中裕二(山口もえ)
7位 木梨憲武(安田成美)
7位 濱口優(南明奈)
9位 名倉潤(渡辺満里奈)
9位 庄司智春(藤本美貴)
9位 矢部浩之 (青木裕子 フリーアナウンサー)
12位 藤本敏史 (木下優樹菜)
12位 あべこうじ (高橋愛)
14位 太田博久 (近藤千尋 ファッションモデル)
15位 日村勇紀 (神田愛花 フリーアナウンサー)
15位 深沢邦之 (田中美佐子)
17位 劇団ひとり (大沢あかね)
18位 大竹一樹 (中村仁美 フリーアナウンサー)
18位 HG(住谷杏奈)
20位 陣内智則(松村未央 フジテレビアナウンサー)
20位 伊達みきお(熊谷麻衣子 フリーアナウンサー)

続き
https://ranking.goo.ne.jp/column/6054/ranking/52152/?page=3
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:02:48.18ID:qamFhbGNd
長文を書いた296だけど、
考え直すための別居と書いてあったから
判断材料になればと思って、元ゲーム依存症の立場から良いパターンも悪いパターンも書いただけ
相談主も完全に離婚を決めてたら、もうここで相談とか寄り道してないはずじゃないかな?

>>304
FPSはやはり予想はピッタリだった
FPSはアドレナリンが出て興奮状態や攻撃的になる
だからってゲーム外にまで感情を持ち出すのは間違ってるし、コントロール出来ないならやるべきではない

ゲームだってユーザーを飽きさせないようにアップデートで新要素とか出てくるからね
俺はやめた人を何人も知ってれば、やめたけどまた再開した人も何人も知ってるのも事実

今はスマホでも荒野●動とか似たようなゲームはあるからね
他人と時間の共有を強いられる(好きなタイミングに一旦停止が出来ない)ゲームから離れられないなら夫婦関係の修復は難しそう

あえてゲーム好きだから言える違ったの観点から言わせてもらうと、
人間の中にはスリルや興奮を求める人って一定数いる
それがゲームで発散出来てるのは救いだって考え方もある
浮気や不倫なんて持っての他だし、パチンコやギャンブルなんて下手したら借金してまでやる人もいる
それらと比べると、仕事さえちゃんとしてくれてたらゲームはそれらと比べると低リスクだとも言える
あと酷いネトゲ依存症だと仕事するのも億劫になって退職する人もいるぐらい
寝る間も惜しんでプレイして昼夜逆転の生活をするとかね
だから俺の計りだけど、普通に仕事から帰って晩飯と風呂を挟んで寝るまでの普通の人がTV見てたりゴロゴロしてる時間にプレイ時間がおさまってるなら、
依存症レベルは並かそれ以下の軽いものだと思うんだよね
ネトゲに手を出してる人の中で最低限のレベルって言うかね

でもこれはあくまでも考え方や判断材料の一つで、ゲームぐらい許してやれって言ってるのではないよ
ルールは夫婦二人で決めて守らなきゃいけない事だから、
離婚危機になってる以上は今は問題の内容が重要ではなく、
非がある旦那がどこまで反省して歩み寄ってこれるかが大事だからね

はいはい、また長くなったすまん。。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:15:20.59ID:Np8NoELf0
元々を書いた人は、「前にも喧嘩になって一時期やめてた時があったが1ヶ月で元通り」って書いてたから、今回もどうせ長続きしないと諦めてるんじゃない?
子供できても直らなかったら悲劇だから、さっさと見切りつけるのはいいと思うけどね

ゲームやりながら仲間のミスに「死ねよクソが!」って叫んじゃう人とか、うまくいかないとコントローラー投げちゃう人はゲームが毒になるタイプだと思ってる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:18:59.78ID:tJO2p5/m0
ネトゲやってる奴は、他の家族と場所は共有してるかもしれないけど時間とかコミュニティとしての機能を共有していない、何なら妨害している
という自覚がないからね
お前それは多人数でつるんで騒いでるのと一緒だ、と言ったら、夜遊びしてないんだからいいじゃん!と逆ギレされた
参加人数分の家庭が迷惑をこうむっているとは考えられないらしい
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:48:24.13ID:oVLceScUp
>>326
ゲームに夢中になってる瞬間はその世界が全てだからな〜
それを否定されたら、死ねと言われたような気分になるんだよね
冷静に自分の周りの事を考える事が出来なくなってるから、覚めるのを待つか覚めるような言葉を使うか(例えば、今回の離婚の様な)しかないんだ
旦那の気持ちは痛いほど分かる
だが、旦那が100%悪い
291さんを大切に思っているなら、意思を尊重してやるのが筋ってもんだね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:50:05.42ID:8HA1J/DD0
流れを読まずにクラフトの3層スライスチーズを餃子の皮に乗せてレンジで3分

感想1;グリルなら餃子の皮バージョンいいかも
感想2;ゴーダサンドのスライスチーズはやはりチーズトーストが良い
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 16:52:23.24ID:oVLceScUp
>>328
つまりは、失敗だったのか?
チーズ餃子って美味そうだがな〜
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:14:09.65ID:LWVZRmpKd
ミニピザみたいにしようとしたらグリルやトースターと違って表面に焦げ目が付かずパリッと仕上がらなかったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況