X



トップページ既婚男性
1002コメント318KB
息子が可愛くてしょうがない親父が集う酒場 62軒目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:06:41.93ID:uqd596zM0
>>96
ありがとう!
うちは都内だけど、定価売りの店でも売り切れのシンカリオン多いし、子供さんが一番欲しいのがあったらそれを買ってあげるといいよ
それは最初の書き込み時にもう買ったのかもだが
また次に行った時には買えるかわからない気持ちでいた方がいい

シンカリオン、リンク・クロス・オーバークロスで組み合わせて遊べるから色々欲しくなるんだよな(親が)
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:21:08.91ID:vj1GH/2op
4歳だけど最近休みの日に子守唄とトントンで寝かしつけしてたら、昨夜妻に対して歌いながらトントンしてたらしい
可愛いし真似してくれたのが嬉しい
大人の行動を意外な角度からしっかり見てる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 00:22:27.62ID:ysgPsnns0
息子が持って帰ってきた通信簿がものすごく良かったのに今日フォートナイトのソロで初めてビクロイした事を報告してきたw
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 00:37:34.95ID:H/8P3J6Yp
仕事帰りにファミレス来たらこんな時間に学校のジャージ着た中学生がいてびびった
親と一緒だったけど、こんな時間まで連れまわすもんかね
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 01:23:29.03ID:Ii3iyqfM0
中学生ならまだいい。普通に幼稚園児連れ回してる親いるからな。子供らも眠くならんのだろうか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 06:12:20.47ID:8BdTcS5T0
嫁の母、要する息子からすると祖母が昨日、ガンで亡くなった。
亡くなる前会いに行ったけど、相当やつれていて元気な頃の面影が殆どなく、酸素マスク付けてないと呼吸さえ辛いそうで、
見ていてとても痛々しかった。
小1の息子「なんでばぁばあんなに顔違うの?」とキョトンとしてた。一応亡くなる、という事は説明したけど、
人の死に立ち会うのは息子初めてだから、今日の通夜明日の葬儀でどういう反応するか……。

嫁の祖母と息子は月数回ほど会ってて、息子祖母が好きだったから、これが永遠の別れだとどこまで理解出来るか

そして近しい人との永遠の別れを、息子はどう受け入れるのか

何にせよ、息子がどう反応しようと側にいて支えてやりたいと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 07:22:28.53ID:Ii3iyqfM0
嫁さんも親亡くしてかなり辛いと思うから、しっかり支えてあげて。特に出棺のときとか泣き崩れる女の人多い。そういう母親の姿見て息子さんも戸惑い心配するだろう。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 07:48:24.26ID:8BdTcS5T0
>>107
嫁は何度も思い出し泣きしてる
その都度声掛けてそれなりにきをかけてはいるけど

仰る通り嫁の様子見た息子が狼狽えるかもね
出来るだけ寄り添うようにするよ
嫁は明日明後日、落ち着かないだろうし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 08:03:47.23ID:88c39X//0
同居していた父が亡くなった時、息子は小3、娘は年長さんだったけど、病院搬送、通夜、葬儀 すべて泣いてなかったな。
なんとなく死はわかるけど、現実離れしてポカーンとした感じだった。
姪っ子は大泣きだった。特に棺桶に花入れて出棺のあたりがね…

人生の大事な通過点として、うまくケアしてあげたいね。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 08:52:19.56ID:dGKRxot50
頭では仕方のないことだと理解してても
いくつになっても親の死は受け入れ難いものだからな…
>>106のような場面だと息子のフォローも大事だが
やはり一番支えるべきは嫁だと思うわ
そういう辛い時に支え合えって辛いことにもしっかり向き合える両親の姿見せるのが
なんだかんだで息子の将来のためにもなると思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 09:32:56.03ID:8BdTcS5T0
>>109
俺個人は何度も葬儀に参加してるけど、息子は初めてだからね。周りの変化も初めて経験するだろうし
出棺時は特に気をつけるよ
>>110
嫁もまだ現実感がない感じなので、様子見ながら気を使うようにするよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:43:02.40ID:FBG0yGKMp
じいちゃんだとどのくらいの頻度で会ってたかだと思う
おれが最初のじいちゃん失くしたの小学校低学年だったけど、数年に一度しか会わなかったし悲しさよりも葬式の雰囲気が気になってたわ
父方だったから母も焼香で何回お辞儀するんだっけ?みたいなお作法ばかり気にしてた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:53:40.34ID:S37GwvOz0
俺は一時期、曽祖母と祖父母、両親と四世代で田舎で住んでたときに、曽祖母が亡くなったが、当時、年長くらいだったかな。田舎なので自宅葬のおぼろげな記憶があるのと、曽祖母は自宅で診療医に看取られて逝った記憶がある。
ただ、悲しかったとか記憶にないなw。
あと、病気療養のため同居してた叔母が亡くなったときも、小学校3年だったかな。当時も自宅葬だったが、悲しみとか感じなかったな。
なんか、死とか遺体が身近にあって、怖さ悲しさとかなかったのかもなあ。叔母のときは、葬儀まで座敷に1日安置してたからなw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 21:57:59.17ID:8BdTcS5T0
>>106だが、通夜で顔を見る順番になった息子、それまで退屈そうに待ってのが、棺に入った祖母を見た途端、「うわあああんー」
と大声で泣き叫んだ。びっくりしたと同時に、今まで堪えていた大人一同、それに釣られて泣き始めるという
息子の大泣きは全く収まらず、小一時間くらい泣き続けてた。
小さいながらも、永遠の別れだと理解したようで。
明日は葬式で火葬から骨拾いまでやるから、またも大泣きするだろうと、今から覚悟してる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:30:54.04ID:PUUmhK5cpVOTE
選挙行ってきた
比例はN国に入れようと思ってたけど、一緒に来た息子の頭撫でてたら考えが変わった
NHKには色々思うところはあるけど、子供も見てる可能性のある政見放送であれはやり過ぎだな
とはいえ票が伸びてほしい気持ちも残ってるけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 20:32:59.18ID:uJ+LZpBF0
いい番組もたくさんあるしな。息子は 忍たま乱太郎の宇宙大冒険を見てから宇宙好きから宇宙大好きに変わってた。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:12:55.46ID:CGoBUY2c0
そもそも、NHKのスクランブル化が最優先課題かというとそうではないし。
あの人は政治家というよりYouTuberでしょ。
消費税10%と保育料無償化がセットなのだから、ここの親が投票すべき政党は一つだと思うけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:48:09.72ID:UP/01qDU0
反NHKの観点でみるなら、現政権にすり寄ってるNHKにとっては自公の議席減るほうが直接的なダメージになるだろうし死に票になる可能性大なN国に入れるよりは立憲とか共産に入れたほうがマシだと思う

しかしNHKの受信料があくどさはなぁ…
まだ地上波受信料は良しとしてもBS受信料はあれボッタクリの極みだよね
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:19:23.13ID:1JIgeZjra
明後日から2泊3日で息子生まれてから初めての家族旅行だけど、まだ息子には話してない
幼稚園のイベントもだけど、前日熱出すとかあるあるだよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 23:48:36.38ID:ftt6hGU90
芸能人が下品なネタやってるからNHKにしようと思ったらその番組がNHKだった、ってことが最近多い
民法でウケたら金かけてより豪華なメンバーで同じことやってるイメージ
視聴率最優先で不倫ドラマも平気で出すし
国の法律で存在が守られてるんだから誰にでも優しい番組を意識してほしい
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 10:32:42.77ID:Fit5fPYVd
しかも保育無償は枠が限られてるから享受できない人もいるんだよな。そういう人にもケアが必要なはずなんだけどね…
増税は国民全員強制や
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:40.68ID:AWh5z6yId
息子がお泊まり保育から帰ってきた。普段息子の事を馬鹿にしてる二人組が二人ともママ恋しさに途中脱落。息子は楽しかったとご機嫌だった。
たくましいぞ、息子よ。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 05:56:16.86ID:6fJvEOQp0
昨日俺の母親から誕生日プレゼントに(まだ一ヵ月早い)軽トラのラジコンもらって、テンションマックスで遊んでた

かわいい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 09:18:17.06ID:3ICj24iQp
アンパンマンミュージカル観に行ってきた
道中はしゃぎ過ぎて前半眠たそうに観ていたくせに、バイキンマンとのバトル始まったら食い入るように観ていて、男の子だなあと思った
毎晩布団にアンパンマン達を並べて一緒に寝るせいで俺と嫁が布団に入れなくて大変
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:57.24ID:lDSMtXved
行きたいなあ、オープンしたんだよね。
地方から2歳の時、横浜行ったが、ショーは怖い怖いで、ダメだった。
3歳だから、もう一度チャレンジしてみるかな。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 12:23:07.30ID:Uj1ky+fk0
今朝は「おとうさん、会社いかないのー!」って半泣き顔されながら家を出てきた
俺だって行かないで済むなら行きたくないよ……
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 20:27:59.78ID:/GTY1StC0
>>146
いやー寂しいよ
まだ俺の中じゃいつも自分から手をつないできた頃の息子の面影が強く残ってるから
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:04.79ID:JsxG5PiD0
朝、2歳になった息子が嫁さんに「そろそろお父さんを起こしてきて〜」って言われて俺を起こしに来る。

本当は起きてるんだけど、「おとーしゃん、おとーしゃん」って呼んで起こしてくれるのが可愛くて嬉しくてついつい寝たふりをしてしまう。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/23(火) 23:36:33.02ID:kGrMd06l0
>>147
親父にとっての初孫である俺の息子を見せに行った時に言われたよ
お前が赤ん坊だった時のことを忘れたことはないよって
皆そうやって子供の成長を見てるんだなってその時思ったよ
親父は翌年に逝っちまったけどね

15歳の時の息子は今しかいないぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 00:54:24.18ID:KvB0x5M00
今サマースクールの時期で、試しに小1の息子、たった一人で学校まで通わせてる
と言っても電車乗る時間は15分程度。それでも駅の改札一人で出て迎えるかやっぱり心配で、最初は「見守りサーチ」
で息子の持つ携帯から発せられるGPS追跡してたけど

そういう事やってて気付いたのは、実は俺が子離れ出来てないって事。俺も成長せねば。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 01:28:04.21ID:EZ/pyvlH0
シンカリオンは映画を残して終わってしまったが、未だに新幹線愛が止まらない2歳半の息子

すまない、四国には偽新幹線しかないんだ…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 19:11:49.96ID:4arKM4PFM
>>159
四国ならアンパンマン列車で行く、新幹線見学ツアーでもやってみれば?
入場券買って、ホームで新幹線見るだけでも満足してくれるぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/24(水) 23:25:11.74ID:mBFIPZOZ0
少3の夏休みに初めて1人で3時間くらい留守番(嫁出産後初のパート)
口うるさい嫁が居ない方が息子はマッタリできて楽しいらしいw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 13:00:44.08ID:p4lV6Scm0
2歳前の息子がイヤイヤ期に突入した
昨日の散歩中に横断歩道を渡ってる途中に手を振りほどいて道路に座り込んでしまったので手を繋ごうとしても「イヤだイヤだ!」と駄々をこねる始末
車も止まって待ってたので無理矢理抱っこしてどかした後に軽くゲンコツして歩道の端で叱ったんだけど普段怒らない俺が怒ったのでギャンギャン泣いてしまった
ゲンコツはする必要なかったなってずっと後悔してる…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 13:50:02.04ID:OIfFR7s0a
>>164
>>165
後悔してるって言ってるんだから、あんまり追い討ちかけてやりなさんな。

後悔しているなら、2度と同じ過ちを繰り返さんこと、必要なのはそれだけよ。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 13:57:21.00ID:WWBDQujDM
うちも気に入らないことがあると絵本や食器を投げるようになった。
怒鳴ったり叩くのは良くないと思い、
ほっぺを押さえて目を見て「いけません」って言ってんだが、
アッチョンブリケとにらめっこしてるみたいで、途中で笑いそうになる。
まだ伝わってないかもなあ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 14:31:30.76ID:bc+UQ+eud
俺も、この前、妻出張で3歳と夜外食し、会計してたら、出入り口の重いドアの壁とドア固定側の隙間に指入れてて、会計待ちの他のお客さんが、あっ!と言ってくれて、気づいたから良かったんだが、閉まってたら、指が、、。そのとき、平手で頭叩いちまった。
何があるかわからんわ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 14:34:13.81ID:k1l7KzuId
2歳でもまっすぐ目を見て、低めのトーンて話すと目を逸らそうとしたりするから、ある程度分かってるんだと思うよ。

また繰り返しちゃう事も多いけど、その都度お話してあげるしかないね
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:21.68ID:+Vb1n5R9M
俺医療従事者なんだけどさ、元気に赤ちゃんが泣いてるのっていいよな。


一ヶ月くらい前なんだけど、予想外の(普通の週数体重)泣かない赤ちゃんが産まれた時に挿管とか全力で頑張ったんだよね。



そして先週の一ヶ月健診で体重順調に増えて診察中ずーっと泣いてるのを聞くと、生きてるっていいな、このまましっかり大きくなって両親を困らせて喜ばせてやれって思ってしまったんだよ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:28.18ID:u7M+LS2Z0
>>168
子供は何が危険かまだ分かってないから、ホント目が離せないよな
叩くことはなかったな
日本語もうちょっと読みやすくしような
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 21:47:50.08ID:nYWq8n8T0
リュウソウジャーとライダーの映画の座席予約を見てるんだけど、隣の席にお一人様が来るらしいので既に緊張してきた
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 22:06:28.14ID:n3W+mic30
大友な、騒いだら怒られるかもしれんから気をつけないとな
うちもリュウソウジャーは前売り券買ったわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:17:08.38ID:b3/fjeDE0
今でこそ息子とライダー映画を一緒に見に行ってるけど、一人でライダー見に行ってたなぁ。そん時に隣の席だった父子ってか父親が最悪だった。上映中、スマホ見始めた。株でもやってそうな画面だったが。
俺の親父が俺を映画に連れてってくれたとき、どんなに俺よりの映画でも一緒に見て帰りに感想を言い合ってくれた。その親父とスマホ出した父親とを見て、俺は息子と映画見に行ったら息子と同じものを見ようと心に決めた。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/25(木) 23:18:58.79ID:cicobip00
寝る前にしばらく布団で仰向けになって天井の照明を見つめていた息子
その後起き上がって何もない空間を指差して「あー!これは?これは?」って嫁に質問責め
嫁は嫁で怖がりだから「なになに?!お化けでもいるの?!ホント怖いから辞めて!」ってパニック状態
俺も最初は大人には見えない何かが見えてるのかと思ったけど多分照明の残像が見えてたんだろうね
なんか笑えた
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 00:14:05.28ID:UNopNMoh0FOX
>>170
個人的には医療関係者には感謝しかない。オレの息子は医学の力無しには無事には生まれなかったはずだ。
お陰で無事に3歳もとっくに越えて、毎日笑って泣いて親を困らせてくれてるぜ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 05:58:38.07ID:X3TGkNXE0FOX
なんで〜〜なの?
ちがうの
一緒に行くよ
だめ〜
最近の2歳の息子との会話はだいたいこれ
かわいいなぁ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 07:27:15.69ID:7EIwzx7M0FOX
クレヨンでお絵かき中に、「シンカリオンのE5描いて!」と3歳息子から無茶なリクエスト
小学生かよって感じのE5描いたら「うまいね!!」って喜んでくれたんだけど、こんな下手くそな絵を褒められて何だか情けない
それからオーガだのH5だの色々リクエストされて子供は満足したみたいだが、シンカリオン描けるように練習するか……
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 09:56:14.34ID:w+uiE8F5dFOX
例え出来たものがぶきっちょでも楽しく作れたからいいじゃないか、と息子には言ってる。作っていく過程も楽しんでほしい。
俺の図工成績はドベだったから、出来に関してはアドバイスすらできんしな。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 10:37:59.05ID:hvVBN8N20FOX
>>185
ありがとちょっとホッとしたかも
手先は器用な方だからうちの子は取り敢えずそっちでパパすごーいってさせとくよw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 10:45:34.45ID:C0ZwzJcV0FOX
ハサミ、折り紙、のり、セロハンテープ、ストロー、空き箱、磁石
あたりを準備しておくと、ときどき何か作ろうとするな、4歳くらいからだったかな

セロハンテープは使いやすいようにテープ台(100円ショップにある)を準備しておくといいぞ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 11:04:15.68ID:WQy8MmjG0FOX
今日初めてつかまり立ちした、8ヶ月。
ここから大変だけど楽しいことも増えるからとにかく嬉しい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 16:01:16.45ID:ubuNd32ga
初めての旅行が無事に終わった
観光地よりもバイキングの食事とか大浴場とか、普段と違うことがめちゃくちゃ楽しそうだった
疲れたっぽいけど奥さんも楽しそうだったし、パパは幸せでした
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/26(金) 17:43:32.08ID:WQy8MmjG0
>>190
アマゾンで転倒対策のハチ買ったんだけど、あれ横に倒れると意味無いのなw
とにかく気をつけてるしかないって事でw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 01:01:43.99ID:8sEaK8CBa
明日から2歳の息子と初めての二人旅に行ってくる。

まあ、旅と言っても俺の実家に車でお泊まりしに行くだけだけど。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 01:36:49.44ID:QdeVZ+Xba
うちも柴犬ほぼ使わずにママ友に嫁が上げてた
ヘルメットのがちゃんとカバーしたっぽい
最近は寝相で正座から壁やなんやらにヘッドバッドしないか心配
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/27(土) 06:34:02.91ID:8RoBNx+40
今日は息子と一緒に朝一で映画観に行く。五時くらいに息子が起きたなぁと思ったら、窓の外を眺めてた。どうやら楽し見で早く起きてしまい、外の明るさを確認していたらしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況