X



トップページ既婚男性
1002コメント445KB
【辛すぎる】子ども連れ去りの上突然の別居
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 20:22:01.66ID:IDvtHE370
息子ふたりが突然嫁に連れ去られて出て行ってた
置き手紙には弁護士への連絡先
引越し先は不明(4/8時点)

離婚調停と婚姻費用請求の申し立てされている


誰か助けて
息子を愛してるしとても辛い
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:51:16.80ID:PxmZ1q6z0
地獄の所業だよね
だからこの国が地獄化していると思うよ
ニュースをみていると悲惨な出来事がここんところ多い
たとえば、人口減っているのに自殺増加とかさ・・・
無間地獄のような国になりそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 10:01:27.98ID:RpwsriWSM
>>751
今回のコレは、嫁も俺も手を出し合っててお互いに被害届を出し合ってる同被疑って前提だわ
相手も被疑者だから監護権の侵害とか、その他諸々認められるかもしれないのかも
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 15:55:45.98ID:RpwsriWSM
今改めて弁護士の所に行って来たよ
で、ほぼほぼ請求は無理って言われたよ
一方的に家を奪われて、別居せざるを得なくなった損害の補償も、子供を連れ去られた事に対する慰謝料も
一方的にじゃないんだよ。お互いに手を出し合ってるって警察が認めてるのに

終わったよ。本当に終わった
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:06:29.57ID:U/xPkFQn0
別に諦めるこたーない
その無理だという今の運用がひっくり返れば嘘みたいに認められだす気がする
今はあっち側は何しても許されるって変な運用されてるから厳しい訳だし
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:20:09.20ID:E/QmA5zqd
面会交流申し立てろよ
そして離婚するな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 19:38:12.18ID:8b93KiYy0
新築で家を占拠されたの?
所有権はどうなってるの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:13:49.43ID:U/xPkFQn0
>>761
こんな理不尽な状況なんだから愚痴って当然ですよ
中世も真っ青な理不尽な目にあってる被害者はあなたの方だし今は辛すぎるから一旦休んでいてくれ

でもあんたが諦めたらあんたの子どもは父親に諦められてしまった父無し子だからね離婚で争いつつ戻ってきてくれ

その間は俺は自分の子供とあんたの子を諦めずに頑張っておきます
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:38:20.68ID:9xJ1ccjS0
六十四卦の中に天地否って卦があるんだけど
もうすでにそんな状態の国になっていると思うな

まだ未来ある若者や富裕層なんかは日本脱出してもいいのかもしれんね
優秀な若者は海外にでていってしまうって経団連が懸念表明していたけど
逆に考えれば優秀な人間は日本を見限っているってことですね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 00:53:43.16ID:D8kGPcjg0
気軽に脱出脱出とは言うが本当に脱出する人をほとんど見かけない
余程じゃないと海外の方が良いとは思わないな

日本は弱い子どもに対しては酷いけど海外は大人に対して酷いからね
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 06:38:10.49ID:KnT+U/Nc0
>>759
ここには同志がいる
俺も弁護士付けて調停→裁判移行
状況が違うから一概には言えないけど弁護士が言うからってすべて正しいわけじゃない
法律知っているのと、裁判所の実務を理解した上での経験則は別だ

自弁よりも、俺は同じ被害者の人や被害者の弁護士に聞いた戦い方の方が役に立った
結局自弁が無理っていってたことを、自分で覆した事案もあった
同じ被害者の仲間を見つける事をお勧めするよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 07:28:42.36
でもノルウェーにもし移住権持って行けるなら行きたいわ
実際には日本人が移住できる国なんてほとんど無いのよ
ましてや庶民ではまず無理な
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 10:10:10.49ID:D8kGPcjg0
確かにこの問題に対する放置式については同じ境遇の同志の方が深い気がするね
相談する弁護士もその辺の連中じゃなくて理解ある人だと真剣に勝ち筋を探してくれるだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:38:46.90ID:Mh2ftOMOa
僕も2019年4月に連れ去り別居
された者です。置き手紙に弁護士事務所の連絡先が書いてありました。辛かった
自分だけ違う世界に落とされた感覚が1年続きました。今は、無で生きてます。何時になったら
心が晴れるのか...
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:53:02.01ID:Mh2ftOMOa
調停は、女性に有利だと聞いていたけど
本当でした。面会調停でエフピックを利用する事になったのに、コロナで8月まで活動停止。
連絡型と調停で決まったのに、エフピックに
面談(30分5000円)を支払い行ったら
一年間の立会が必要に変更したと言われた。騙された。一回2万は、掛かる。
頭に来て弁護士事務所に連絡した。他の面会交流支援機関にお願いする事になりました。
エフピックは、信用しないで下さい。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:58:31.90ID:Mh2ftOMOa
弁護士は、お金が取れる方に行きたがる
故に男に付くメリットが無い。
色々と無理相談など行って、実感した。
法務省、弁護士、調停員、エフピック
全てお金を儲けるために、子供達を利用して
金を稼ぐ。ヤクザや半グレより
深い闇組織だ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:04:02.46ID:B9tMfgM20
>>772
オブラートに包んでも仕方ないから率直に言うが晴れない
子を捨ててさっさと次へ行けるような人間なら1年経ってもそんな気持ち抱えてないですよね
そして少ない面会すら突然なくなったり
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:40:22.92ID:t+DWhVS9a
コロナで会えなかったが、やっと8ヶ月ぶりに
長女と面会交流が出来た。
公園で1時間。でも別れを悲しむ長女を見ると
会う事が正解か分からなくなる。

3人子供が居て上2人には、会えてない。片親疎外症候群だと思います。
そんな辛い経験をさせる元妻の理解に苦しむ。
アスペルガー症候群なのかもしれない。

補足です。
暴力、ギャンブル、不倫は、してないです。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:48:39.92ID:MMiUnZqCd
欧米じゃ片方の親に会わせないと親権や監護権の剥奪までされるのにな
そもそも連れ去り事態20年とかの懲役食らうような重罪なのに日本じゃ無罪どころか被害者の方を犯罪者扱いだもんな
0779510
垢版 |
2020/10/21(水) 14:06:18.54ID:saSS3qvTa
連れ去り別居時に銀行口座に2万しか無かった。
連れ去り時に、元妻側の口座に移動していた。

虚偽DVも主張されたが最後に、無実を認めたが調停は、慣れているようで話にも上げて来なかった。裁判まで行けたが、子供達のストレスも有ると思って引いたが、最後に爆弾。保険解約金と
退職金の財産分与までも要求してきた。
こちらが良かってきた隙に狙う、東大卒の離婚弁護士。流石に頭いいな。
結果、相手のモラハラボイスを僕が録音して有ったのを上げたら、向こうから諦めた。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 14:10:10.11
>>777
連れ去られたほうを悪者にしないと支援センターや警察の道理が通らなくなるからだよな

つまり全てが非人道的行為で成り立ってるのがこの国の惨めな現状だ

最大の犠牲者は常に子どもやペット
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:19:32.15ID:zyi0d9x/0
>>773
FPIC自体、老害のジジイやババアが暇つぶしでバイト気分でやってるだけのNPOなのは有名
しかも全部こちら持ちだしな
まだ親権もあるし子供が親に会う・親が子に会うなんて普通で簡単な事なのに、同居親の悪意で拗らせるからこういう利権NPOがのさばる

俺は調停で第三者を交えてならいいとか拉致弁が抜かしやがったから、拒否したよ
知らない第三者の監視付きで子が楽しめるわけなかろう
それこそ子への虐待だ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:51:04.92ID:JNmlXdO8d
>>781
分かる無害な親と子供が会う事は自然な事なのに利権NPOやら第3者の出る幕じゃない
こういう利権こそ菅さんには潰して欲しい
俺は子供と結託して月に2回ぐらい会っているけどそれすら同居親の許可なく会うなとか脅してくる
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:12:41.47ID:zzwnXPKUd
裁判所が月1回2時間の面会で誘拐犯を許しているのがおかしい
これで親子の絆は続くと思ってるのか
子供のためになっていると思ってるのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:36:58.17ID:zyi0d9x/0
>>782
管政権で河野行革大臣と上川法務大臣にはそれをやって欲しいと思ってる
利権NPOやフェミの圧力がすごいだろうが、それをやり遂げたら本気で自民を支持する
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:00:46.48ID:kGtfSE4l0
役員一覧をみればわかるが裁判所の天下りみたいな組織だな
子供奪われた男をコケにしてとことん毟り絞りとる仕組み
男の人権を破壊してるようなクソ国では男は結婚しないほうがいいというのは本当なのかもしれんなあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:25:49.82ID:q8gBNnLla
調停は、30分2ラウンド(ひと月1回)
夏休みは、空いてない。 アホ調停員に合わせてる自分が悔しかったな。
だったら1日で8時間まとめて話し合いした方が良い。 心が折れ始めるまで待つ、東大卒の離婚請負人に伸ばされた。もはや弁護士では無く
離婚サギ請負人
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 02:23:50.56ID:QEgN3+s70
>>786
調停委員自体、有識者とは名ばかりのアホの爺さんや婆さんばかり
誘拐犯の肩を持つハズレに当たると最悪で話にならない
あれで税金から日給15000出てると思うと腹が立ってくる

海外みたく連れ去りは逮捕にすれば、調停の半分は減るよ
家裁も仕事減るし税金も節減できる

日本は先に連れ去ったもん勝ちで、後から弁護士出てきて婚費払えだからな
マジで人権無視でクソの国だ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:55:01.70ID:tuCn0Kg7d
元々婚費ってのは旦那が外に女作ったりして家庭を捨て勝手に出ていかれた妻に対する救済処置だろ?
いつからこんな勝手に出ていった妻に権利があるようになったんだ?
子供連れ去られて困ってる旦那を更に追い込んで楽しんでるの?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:06:51.06ID:qtA0OmVCa
婚費は、連れ去り別居から1回目調停まで
支払いをしなかった期間も請求してきやがる。

殺す気か! こっちは、引き落とし地獄なんだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:13:24.41ID:KUd8Ufhy0
>>789
ほんとそれな
婚姻費や養育費を禁止しないといけないと思う
財産分与も廃止するべき
なぜなら家事も育児も労働する夫に全部投げるような無職ニート妻でも財産分与もらえるとかふざけすぎ

日本の悲惨な結婚制度を放置して非婚化少子化を推し進め日本民族を激減させて破壊にいざなっていると思う
完全な売国左翼に支配されているように思う
結婚という家族制度すら地獄の制度なのでは、もう国として終わりかもわからんね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 09:33:07.77ID:Ihqz8tOC0
大前提として連れ去りは違法行為なんだから
暴力等でこちらの有罪を証明できないと
犯罪者側は請求する権利は無いものだろうに
養育費が必要ならこちらで養育するからあなた達は塀の中へ行きなさい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 10:52:50.58
子どもたちが会いたいと言ってるにも関わらず会わせない人間は本当に処罰してほしい
それに関わって煽る人間や市の機関どもも
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:11:10.99ID:fXFlt//Ea
子供達を支配して洗脳し、父親の話をしてはいけない空気を作り、話した物ならば嫌がらせが始まる。ヒットラー卍。 究極の虐待。
メディアは、悲劇のシングルマザー推し。
相手の父親は、グズ扱い。 確かにダメな父親の方が多いだろう。しかし、それを利用する
グズ離婚弁護士。 分からないフリをする
調停員様。 立ち会いするだけで、お小遣い稼ぎする、エフピック。 お前ら全員、人間にあらず。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 22:49:39.76ID:VZtUQYvM0
税金が原資のGoToでどこも人がいっぱいの土日、親子連れの姿も多いね

子ども奪われ毎月所得税住民税など税金とられ、
毎月相応の婚姻費または養育費を無職妻に奪われている人は
婚姻費地獄という言葉があるように、Gotoどころではない地獄の人生の人も少なくないだろうに
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 07:31:26.74ID:7my5DTcNa
養育費は、所得の1/3を支払う。なのに会社の扶養手当が無くなる。地獄だね。 同じ境遇にあった人達と結束したいよ。 僕は、皆さんの辛さ分かってますよ。今日も仕事する気力も出ないのに頑張って子供達の為に出勤する。みんな頑張ってますよ。ただ死んだら子供達は、必ず悲しむから
生きて養育費を払ってさ、いつか子供達が感謝してくれる事を信じて、今日も出勤Now
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:02:37.50ID:0I3yaIyn0
もうこんな国でがんばれないわ
男性人権蹂躙のクソ国
やる気なくなったんで仕事半分に減らして週20時間労働です
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:18:14.68ID:bBU2oz5pa
自分は一日も早く仕事をやめたいね
もともと労働とかすごい嫌な性格
なので今はトレーダーとしての腕を磨いてる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:19:15.15ID:bBU2oz5pa
不労所得を得るシステムを構築して
自分の趣味や将来息子たちに会える日の準備として金銭的にもしっかり経済力をつけておきたい
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:53:38.23ID:nQjk2QwsM
子供を連れ去られて早3ヶ月
頭おかしくなって、孤独に耐えれなくなって初めてTwitterやってみた
リアルタイムで同じ悩みを抱えてる人たちがたくさんいて少し救われた気分になったよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:44:34.75ID:sqbmyecba
801さん
いま1番辛い時期だね。気持ちわかるから
皆んな1人じゃ無いよ。ここは、皆んな経験した人だと思う。このサイトで辛さ吐き出した方が楽だよ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:36:38.77ID:yIltaibC0
主張しなければ永遠に変わらないからね
SNSで日本の別居離婚関係の制度がいかにヤバいか知れ渡ることって大事だと思うよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:42:47.43ID:9BwzQOjU0
>面会交流が認められていないという事は、会わせて貰えない親側に相当な強い事情があるという事になります。

認められていても同居親の一存で会わせないことができるし、それに対する批判も少ないのが問題
そもそも住所を秘匿されれば調停を起こすことすらできないのに
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 15:50:05.16ID:m7F0v3r7a
>>806
住所が分からないなら、勤め先で良いと
調停員が言ってました。
僕も子供達が何処に住んでいるのか知りません。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:31.19ID:9BwzQOjU0
>>807
連れ去りするくらいだから仕事もやめる可能性高いしもともと専業主婦かもしれないしなあ
で、婚姻費用だけ請求してくるとか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:38:15.36ID:ZkkChvs20
年収ある男と専業主婦
なにかあれば婚姻費むしられるのは男だもんな
悪意の遺棄があろうが、不倫妻だろうが、財産分与もしっかりとられる

結婚した男は何かあれば地獄行きとか、もうこの国の制度が詰んでいるだろ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:39:10.26ID:7lYA0Nmf0
少なくとも養育費は間違いなく不正受給してるだろう
一部のNPOや自称シンママ連合が基地外のように狂う理由もそれかもな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 21:51:51.26ID:ZkkChvs20
養育費とか婚姻費相場って年収高いほど金額がでかくなる
年収が高い男ほど納税額が多いのだから養育費とか婚姻費を肯定するなら税金で養育費や婚姻費払えばいいって話だわな
現状の養育費とか婚姻費制度は働いたら負けみたいな状態になっているよね
たとえば、男は結婚して紐化すれば、年収ゼロだから婚姻費や財産分与をとられないからね
つまりまじめにがんばって仕事する人間を虐げる国になっていると思うな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:22:17.95ID:rXgwGlD50
居場所がわかっていて相手が調停に毎回くるだけうちはまだ恵まれてるのか
連れ去られて半年でやっと面会できた
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:57:27.95ID:ZkkChvs20
というか、海外なら誘拐犯扱いの女に婚姻費や養育費といった金を払え
これが日本の司法
面会できようが終わっている国だなと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 23:16:32.87ID:7lYA0Nmf0
このID無いのスパイじゃないの?
何か聞き出そうとしてるような
わざわざ消す手間かける理由考えたら迂闊にしゃべらない方がいいね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 03:30:20.82
>>821
俺もよく把握してないんだが
生活保護って最低生活給未満が対象だよね
俺の養育費と児童手当と本人のバイトで普通に超えてるんだよな
おかしくないか?てこと
養育費申告してない可能性はありそう
違法ではないの?
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:10:32.19ID:aRDI29KAa
連れ去り別居した元妻は、
自分稼ぎ、養育費(3人)、福祉手当等で合計42万です。僕は、養育費でギリギリの生活。

こりゃ〜、連れ去り別居流行るよね。
福祉手当なんて3人でひと月12万には、なるんだから。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:14:38.39ID:aRDI29KAa
お金で困ってるシングルマザーは、元旦那に会わせたくないからもら受け取らない人が多いらしい。 お金配りおじさま💰 払ってる側にも配って下さい。 悪用してるシングルマザーさん居ますよ。騙されないで下さいね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:23:26.48ID:B6s4j1XUM
連れ去りは容認、連れ戻しは違法って凄いよな。連れ去ったもん勝ちってすげーわ
パチンコの3点方式みたいな訳の分からない理屈だ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:40:36.27ID:JwEa16Wvd
普通逆だよね
国内拉致が無罪だからFBIのHPの最重要指名手配者に載ってる親誘拐の日本人を引き渡さないんだろうか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 11:15:58.19ID:vnmfScVW0
>>826
この事実1つとってみても日本なにやっているのって感じだよな
結婚はハイリスクだから非婚化少子化なんだよな

DVは嘘や冤罪もあるから、
DVがあろうがなかろうが、夫婦でもめた場合は、親権は国にして単独親権を禁止し、
養育費や婚姻費を禁止するよう動く政治勢力が必要だ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 12:54:24.18ID:LBpudGMXM
>>822
ざっと計算したら東京、40歳と5歳、家賃上限マックスで23万くらいが最低生活費かな
働いて得た収入は全額さし引かれるわけじゃないけど越えそうなん?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:02:31.56
>>829
こっちのエリアだと家族構成入れてざっと205,000円ぐらいだった

相手
パート50,000
養育費100,000
児童手当20,000

そうか、これだと3万ぐらいは手に入れられる計算なのか
もしくは養育費10万を申告してないともっとだな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:29:28.12ID:b6aEIdVH0
ID消す奴云々だけの問題じゃなくて
このスレには向こうサイドも顔だしてきてたからそこは気をつけてかないとな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:12:35.01ID:QX7G0K9D0
男の人生を破壊して国を破壊していき結婚はハイリスクなものにして
非婚化少子化で人口減少で国家崩壊し
移民に頼らないと国が保てなくなり、移民のほうが多くなっていって
最終的には国が移民の国になるということか
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:33.90ID:b6aEIdVH0
生活保護だと収入認定でとられるんだな
子供の養育費は国が上乗せで手当出してるし

ナマポの誘拐犯が弁護士使ってまで必死に養育費取りに来る意味を考えるとバカな俺も色々察したわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:22:18.01
日本の人口は今でもかなり多過ぎるのは確か
もう数を要求する時代ではない
ましてやこんな貧困資源国の国土極小で一億など冗談みたいなアホな話

適正はせいぜい多くて2,000万人程度いればいい

だから国は少子化はむしろ推奨している
これは離婚問題とは別だよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:38:57.81ID:An8VuKtO0
俺の周りにも嫁が子を連れてある日突然いなくなってたってケースが二人いるわ
話を聞くまでドラマか世間のよもやま話程度に思っていたが

片方は、先の大震災の直後、放射能の危険性が言われていた時期にそいつの嫁が心配して、西日本にある嫁実家に引っ越そうと主張した
だが旦那(俺の知り合い)は、仕事もあるしそう簡単にできない、と突っぱねた
そしたらある日旦那が仕事を終えて帰宅すると家はもぬけの殻
嫁や嫁の実家に連絡を取ろうとするも一切不通
数日後に弁護士から嫁名義で離婚を求める通知が
その理由というのが、放射能の危険に晒されているのに引っ越しを求めたが応じない、これはDVだ!というもの

結局弁護士をはさんで離婚調停し成立
親権は子供に定期的に会わせるという条件で嫁に
しかしよくある流れだが一切会わせてもらえず
生後4ヶ月だかで連れ去られたまま成長した顔も見せてもらえずにもうすぐ10年

哀れすぎて
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 03:57:38.92ID:6MpVIrkr0
>>836
ほんとクズ嫁だな
読んでるだけで腹立つ
相手の都合も考えない
金だけはよこせ
離婚に弁護士たてる女はマジでクソ

俺は告訴や懲戒請求や民事訴訟すべてやって戦うけど、精神的に辛い
どうせ負けるなら子が大きくなったときに母親の犯罪を記録に残しておくのも親の務めだと思っている
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 08:26:14.84ID:wapCC1lm0
>>836が言う通りで本当に周りに溢れてるんだよな
このまま盛り上がれば世間話から義憤を感じる虐待話にすりかわっていくはず
拉致問題も最初本当に拉致なのか疑われて次に大変だなってなって最後は国民全体の怒りに変わったし
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 10:30:07.15ID:784wvJ2Q0
俺は職人、仕事量は暮らせる分の最小にしているのに、休み中に仕事でてくれないかとかうるさい
年収あがると婚姻費や養育費の算定相場があがるだけのクソ国で仕事なんかできーねよ
人不足で業界地獄なのは悲惨な結婚制度で非婚化少子化進んでいるからだろうが知ったことじゃねー
税金もフラット税制、養育費や婚姻費も子1人につき毎月3万とかフラット制度にするんだな
累進性ある制度にしている時点でこの国は尊敬できねー
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 11:03:23.99ID:VehGs8ekd
年収少なくてもその業種の年齢別平均年収とかに合わせて無理な婚姻費用、養育費を算出してくるぞ
平均年収に全然届かない奴にとっては死活問題
稼いでも地獄稼ぎが無くても地獄
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 12:46:03.60ID:784wvJ2Q0
だからもともとがんばらないことが大事なんだと思う
夫婦仲陰悪になったら稼ぎあるほうがお金をとられまくる制度なんだからね
もともとやる気ない人間になったほうがいいわけで
たとえば別居や離婚前に紐夫レベルしていれば婚姻費なんかとられないですよね
働いたら負けですと結婚制度はいっているようなもん
まじめに働くものを虐げるこんな国は大嫌い
婚姻費養育費財産分与を廃止するPACS制度を導入しないといけないと思うな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 00:53:58.27ID:LNCM6pRt0HLWN
これもしも手当貰ってたなら養育費の返金を要求できるんじゃないのか
返金されなくても国から連れ去り親へ不正取得した分が請求されるし詐取する人間に親権を与えた間違いを指摘できる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 14:39:25.51ID:SMlwXeVlpHLWN
お前らどうして家族に逃げられたか自分の過去の行いを振り返って反省しろや

さもなくば再婚しても同じこと起きるぞ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 15:59:38.57ID:DI66yZ2GdHLWN
再婚考えてたらこのスレにいないわ
新たに女作る気持ちにもならない
とにかく我が子に会いたい
子供と一緒に暮らしたい
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 18:15:53.47ID:yORkv7ROpHLWN
いや別に説教ぶちかますわけではないが、自分と本当に向き合わない限りお前らが苦境を乗り越えて人生を好転させることはないぞ
これは俺が自分の経験から言っている

お前らに幸あれ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 20:50:30.28ID:n71du5uq0HLWN
気持ちはわかりますが、今はコロナウイルスで面会交流すら子どもにあえませんってケース多いらしいね
まるで男は子ども奪われ会うことすらできないのに、養育費か婚姻費というお金だけ奪われていなさいということかもしれんね
これが日本の裁判所の考え
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 09:11:58.15ID:/Kk57YTj0
子供連れ去りという鬼畜の所業を俺は受けたけど、それと同じように妻にも鬼畜の所業を返した
凄い罪悪感で死にたくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況