X



トップページ既婚男性
277コメント118KB

【避難所】離婚した男性の避難所 Part 1

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 23:55:03.98ID:5SNaC5kHa
離婚してからバツ1板に移動したものの、
管理人が嵐に対処してくれない為、
ひとまずここに避難しましょう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 01:38:18.83ID:DUm4IXOid
2年前に元嫁が娘(当時中二)の担任(中高時代の元嫁の同級生)と不倫したので離婚。
現場を目撃した娘の第一志望高校の受験が無事に終わって安堵したばかり。
娘に聞いたら手応え有りと自信満々に言って暮れたので安心している。
それでも時折不安になる。
中二の時は情緒不安定で夜中にトイレに駆け込んで吐いていた事もあったから。
良く持ち直して暮れたと思っているよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 10:41:45.00ID:7ekmHMYP0
>>266
受験終了おめでとー
家は大学受験二か月前に元嫁不倫→夜逃げ騒動があって、精神不安定なままの受験で結局第一志望NG
第二志望補欠、滑り止めの一個上の第三志望でやっと合格貰えたけど荒れたな〜
元嫁とは離婚まで二年かかって子供たちは二度と会わない宣言して吹っ切れたみたい。
これからもお子さんのフォロー頑張れ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 18:46:13.37ID:XSHwoy9T0
メンヘラ嫁と離婚した日、シャワー浴びながらショーシャンクみたいに両手を上げてた
子無しだし慰謝料も無しで今は昔から大好きだった女性と付き合ってるし本当に良かった
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 13:31:44.11ID:tJ2Pzbjx0
10年前に離婚した元嫁からご機嫌伺いの
メールが来た
子供が大学受験の年だから学費だろうな
離婚するときに学費も一括で払ったけど
コロナや値上げもあったからなぁ
メール返事するか悩むわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 23:16:23.23ID:b/7S2Opy0
元嫁はどーでもいい

只々娘に会いたい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 09:21:43.92ID:5RyBtmVua
>>269
いいなあ...
子供いるし今は迷ってて俺がプチ別居中だけど、それ聞いたら思い切ってしたくなってきた
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:01.40ID:uLRQ+ZQ9a
ありがとう
子どもだけがネックで、最近も離婚の自由想像して気持ち晴れやかになったり、
子供との思い出が浮かんできては仕事中泣きたくなることも

近くに別居か離婚後も住んだら、子供に鍵預けたら、母親とケンカしたとかで一時期に来たりしないかな

そう考えたら前向きになる
あとはなんか相談したい時LINE出来るとか
離婚時の条件にしたらいいのかな

ちなみに弁護士に初回相談したら相手の有責のみ(俺に法的に非はない離婚発端)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 06:02:49.62ID:ET4Uxk160
慰謝料って払う気があるなら問題ないけど
はらいたくない!となればこれ厄介よね...
ちなみに此方は円満離婚で相手から慰謝料もらってすぐ終わった
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/01(月) 11:17:07.75ID:6zYAMhLH0USO
調停離婚する際に振込先口座を名義変更したら即知らせろ
直接が嫌なら弁護士にさせろって何度も言ってたのに
今日振込しようとしたら名義変わってて振込できなかった
なんでこんな簡単な連絡さえできないんだろうか
ちょっと家庭裁判所に電話するわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況