X



トップページ既婚男性
1002コメント423KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ418
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:10:06.35ID:u/vgoXjw0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ417
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1541912151/
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 14:08:02.45ID:cReOuzAxa
すみません、既婚男性で妻から離婚してほしいと言われ、悩んでいます。
ここだとダメだと思うのですが、どなたかふさわしいスレを教えてください。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 17:34:45.15ID:ZR8yio4XM
気団に連絡先渡すか迷っています
こちら鬼女30才子ありで相手は10個上の小梨です
やはり普通は引きますよね?
でももう会えなくなるし後悔したくありません
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 18:46:17.29ID:ZyC8xPIQ0
不倫願望強い人多いんだね
それともいつものお花畑ちゃんかな?
まーしない後悔よりした後悔でいいんじゃない?
ダンナと子供の顔を正面から見れるなら
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 19:15:19.37ID:xFjkSUhT0
子供産まれたら女性から母親になり、男性から父親になる。
配偶者も恋愛感情がなくなり、ただの同居人となる。
生き甲斐はなく、子供の成長だけで楽しみは何もなくなる人も多い。
どこもずっとラブラブな家庭ばかりではない。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:04:07.69ID:tVvryUvS0
>810
お前!どうにかしろよなそいつ。気団としては大変迷惑してるなんだよ。ちゃんとフリースレに閉じ込めとけよ!
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 00:28:10.53ID:KWKE7+ks0
職場内でのハラスメント行為

・上司は部下に性的誘いかけはしない。力の差があると誘いかけただけでも強要につながります
・性的話題、性的ジョークはメンバーと状況を的確に熟慮した上で行うこと
・スキンシップはNG、飲みニケーションの発想も注意すること
・食事やデートの誘いは、断られたら潔く引き下がること
・社内でのお酒のからむイベントは、たとえ私的な色合いがあっても業務に関連した公の行事と考え、行動に注意する
・自分の行動に不安があったら、その行為の写真が社内報に載っても説明がつくか、身内が同じ行為をされているのを見て不快を感じるか等の尺度で考える。それでもその行為を望むなら相手の明確な同意を求めること
・(法的判断でセクハラか否かは別として)不幸にして相手がセクハラと感じたときは「迅速」かつ「誠実」に対応すること
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 06:14:21.29ID:UY9Btlsf0
>>816 あなたが既に彼と会話できていれば連絡先渡しても、自然と受け取ってもらえ、交換になるでしょう。
友人として。
周りから見てただけなら、怪しまれるし、彼から連絡することは無いでしょう。

実際、退職して遠方へ行った女性がそうだった。親しかった人(男女問わず)へアドレス帳を回してかきあつめてた。
数年たったが、たまに連絡して来て、近況を話して交流は続いている。

816 は告白までしそうな勢いだが、それは止めてSNS友(メル友,ペンパル?)からすべき。
彼が誠実な人なら、迷惑なだけだ。据え膳吸わねば〜な人なら遊んでくれるだろうけど。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:24:41.42ID:cUiAV/760
 
【愛知】看護師ら「死ね」「寝とけ」…90歳代男性に平手打ちも 暴行容疑で書類送検 アグレにじ北名古屋「何も答えられない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547248380/

愛知県北名古屋市の有料老人ホーム「アグレにじ北名古屋」で、
いずれも60歳代女性の看護師と介護職員が90歳代の男性入所者に暴行や暴言を繰り返していた問題で、
県警西枇杷島署は10日、2人を暴行容疑などで書類送検した。

同署によると、2人は昨年9月2日、男性の顔を平手でたたいたり暴言を吐いたりした疑い。
調べに対し、容疑を認めているという。男性にけがはなかった。

施設によると、男性は介護の必要度が最も高い「要介護5」で寝たきりの状態。
2人は男性が入所した昨年7月から、複数回にわたり、男性に「死ね」「うるさい。寝とけ」と暴言を吐いたり、
顔をたたいたりしていたという。

施設側は読売新聞の取材に「担当者が不在で何も答えられない」としている。

2019年1月12日 07時41分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190112-OYT1T50008.html
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:24:04.02ID:BK92dHh/d
>822
んなもん恋愛関係になったら社内報に載せたらどんなのでも問題だし
当事者以外は家族でもどうもこうも言えない
「誠実」とやらも誰がどう判断するのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:41:49.54ID:mvlspiLyd
既婚女性です
幼児が二人いて時短勤務しています
同じ年頃のお子さんがいる同僚はみんな優しくしてくれていますが、急な発熱でフォローをお願いすることも多く申し訳なく思っています
正直なところ子持ちの女性社員がいるのは迷惑でしょうか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:22.82ID:BK92dHh/d
>>829
職業,仕事をどう捉えてるのかによると思います
仮に天皇の心臓手術の執刀医が直前に子供が発熱して
「ちょっと行けなくなったのでフォロー笑お願いしますね〜」と告げたらどうなるか
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 13:51:28.79ID:6oJMWNkH0
>>828
屁理屈じゃね

実際下心あるかないか一番わかってるのは自分だろ
下心もって接するのは職場ではNG
特に部下後輩には気をつけろってことだ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:34.26ID:ZxUZmUyfp
>>829
迷惑か迷惑じゃないかの二択なら迷惑になるんじゃない?
ただお互い様のところも社会にはあるし一人休んだら仕事が回らなくなるのであればそれは会社の人員確保の問題だから
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:05:57.64ID:u6JGibai0
正直迷惑だし急に休まない人がそのポジションにいてほしいよね
でも休まないけどミスばっかで仕事遅くて雑で無愛想な人より
急に休むことはあるけど仕事はきっちりしてて愛想のいい人なら後者のがずっと好かれる
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:09:01.23ID:VW//NWDh0
>>829
初期は「まあ、しょうがないよなー、子どもは急に熱出すからな」
1ヶ月に数回と頻発すると「お子さん、カラダ弱いのかな?」となって
それが続くと迷惑というよりも戦力としてカウントしない前提になっちゃう

どうしても一人二人は子どもがいなくて理解できなかったり
子どもがいても頼れる人が近くにいたりして「甘えてる」なんて言い出す人がいる

そのあたりのフォローができるのかと、あなたが職場でどの程度重要か
さかのぼれば、今まで同じ状況でどういう対応をしてきたかが大きく関わってくる
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 14:21:19.05ID:H/aA4LZU0
同僚も子供がいるんでしょ?
お互いにフォローし合ってるならいいと思うけど、頼ってばかりだったら迷惑って思われてる可能性もありそう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 17:58:49.35ID:UY9Btlsf0
>>829 時短勤務が認められた会社で、それ使ってるなら、ある程度周りは想定済みでしょ。
迷惑と思ったとしても、納得する。
それが不満として溜まるかどうかは、申し訳なく思っているのが態度に表れてるか、休んだ後の挽回をしているかどうか。
じゃないのかね。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 18:02:56.10ID:ftPouvMT0
子持ちで家族や兄弟、親等のサポートが充実してない人は困る

急に休まれて、そいつと俺しか資格持ってない納期の迫ってる仕事を
日付跨ぐまで残業して一人で片付けた時にちょっとイラついたよ
お詫び無いのもぜーんぜん気にしてないよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:54:04.97ID:C8o0WxW70
急な発熱で呼び出される
「インフルエンザか調べてきて下さい」

発熱初期なのでうまく反応が取れない
「インフルエンザかそうでないかはっきりさせて下さい」

インフルエンザではなかった場合、医者に嫌味を言われる
インフルエンザだった場合「登園許可書をもらってきて下さい」

蔓延させたくない病気ほど、何度も病院へ行かされる矛盾
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 22:58:22.28ID:f93TL1mhd
家なんてラブラブやで(´・ω・`)
最近、急にS〇Xせがむようになったんよ(´・ω・`)
前はヤダヤダやったのに「中に出して!」ってめっちゃ言ってくる、うらやましかろ(´・ω・`)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 00:38:53.02ID:YqXiYZaD0
 
【テレビ】<衝撃>フジテレビ元旦特番が「2.2%大問題!」坂上忍の“陰り”に小塚崇彦の“呪い”「いくらなんでも低すぎですよ」 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547304658/
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 02:45:02.00ID:Cl3I9V3n0
ということは豊臣と徳川は除外されるから織田の一択だなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:10:08.02ID:9vBPvMafa
すみません、質問というかアイデアが欲しいです。
俺の母が嫁に「おとうさんの趣味をどうにかしたい」と相談したとのことで、嫁から何かいいアイデアないか聞かれました。
俺の父はフィギュア収集が趣味なんですが、掃除を一切しません。場所もどんどん他の部屋や居間を侵食していくのですが、父は母に言われても整理しないし掃除しません。
そのくせ母が触れることは嫌がり、母が捨てろと言えば鉄道模型のコピペを見せてきて人の趣味に口を出すのは最低であると説教されたそうです。
母は専業主婦だから強く言えなく、けれど埃が積もっていく部屋やフィギュアに耐えられないと。
人の物を捨てるのは違法だし人間として最低であると言う父の方こそ最低だと俺は思う。
それはともあれ、こんな父にフィギュアの整理整頓をさせるアイデア、もしくは母がフィギュアを捨てても違法にならない方法ってありませんか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:48:10.00ID:5iRMzuse0
>>855
埃まみれのフィギュアだと価値も下がるから、普通のコレクターなら普段からちゃんと毎日手入れするし、
自室以外においておくと家族や来客が知らずに手を出して壊したりする危険性があるから、全部自室にディスプレイしておいた方がいいよ、ってちゃんとしたコレクターの人が言ってたよ

って言ってみる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 09:54:53.98ID:MRPgTkZo0
>>855
フィギュアの埃による劣化とか気にしないのか?ただの収集癖?
「掃除やフィギュアの管理までやってこそのフィギュア趣味だろ、自分でちゃんと管理出来る範囲の量だけにしろ、ゴミ屋敷が趣味なのか」とお前からキレてみたら駄目かね
専用の部屋、棚とか限定にして溢れたぶんは容赦なく捨ててよし。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:01:44.91ID:S+8ew0K40
専用スペース決めて、そこから溢れた分は段ボールにでも詰めて父親の部屋に積んでおけば
壊さないようにしないといけないのが面倒だが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:02:12.07ID:9vBPvMafa
場所の限定、整理掃除の強要は父曰く養ってもらっている立場で言っていい言葉ではないとのこと。
掃除しない理由は知らない。手に入れた当初は綺麗にするが、時間が経つと放置されてる。
でも母が掃除して、整理整頓して、棚買ってまとめてと言うと怒るらしい。
母の趣味(テレビゲーム)には口出して制限してるが、それはお金出してやってるから当たり前とも言ってる。
所有権は自分にあるから母が手を出すのは違法であると言っていて、父の幼馴染の弁護士も同意しているようです。
俺が昔父に文句言った時は肋骨折れるほど蹴られて、父の友人たちにも人の趣味に口を出すのは最低だとなじられたことある。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:11:28.67ID:9vBPvMafa
>>868
別居はさせた方がいいよなやっぱり
お金をどうするかだなー
嫁両親と同居してるし、俺まだ24だからそんなに稼いでないから、慰謝料取らせるのがいいかなあ
母もうんざりしてるみたいだし、お金取れるなら離婚すると思う
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:25:35.78ID:lgDL25vh0
>>873
その前に別居と離婚の意思を母上に確認するのが先だよ。
君は何か先走って空回りしている感じで間抜けっぽいよ。
それと暴力を振るわれたら、もうそれは刑事事件ですからね。
軽くみているようだけど。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:22.85ID:NG+8E0pt0
>>855 外にスペースがあるなら物置を買って、最後に侵食した部屋の最初のものを外の物置に移し、
2番目以降を空いた1番目の場所方向にずらす。そうやって今よりも侵食範囲を広げないようにする。
物置内ならトランクルームを借りて同じことをする。
物置が買えないなら、園芸用の蓋つきコンテナ買って重ねていくでも可。
または、部屋のおけそうな場所に、先に何かを置いてフィギュアを置けなくする。母親の趣味のものならブーメランになってよりいい。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:39:51.28ID:NG+8E0pt0
>>867 父の幼馴染の弁護士がそう言ってるだけで、母親にも弁護士付ければ別の意見がでるよ。
養ってもらっている立場で言っていい言葉ではないとか法律的に時代錯誤な父親ならひっくり返すネタはいくらでもありそう。
母親の趣味の制限なんでDV好きな弁護士なら喜んで慰謝料取るんじゃないの。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:42:51.34ID:9vBPvMafa
>>874
せめてお袋に掃除させろよって言ったら気色悪いって言ってた


>>875
暴力振るわれたのって8.9歳の時だからなあ
母は父の言い分である危険な遊びをしたから自業自得ってのを信じてる(俺は何も言えなかった。怖いから)
母の意思は確認するけど、嫁の印象では子供たちがみんな自立したからもう解放されたがってる感じだったらしい
まあまた改めて確認する


>>876
展示用ディスプレイを提案した時に生意気なこと言うなって言われたからなあ

やっぱり難しいな。
こういうのを解決出来るようなアイデアって出尽くした感ある
父を改めさせるのは諦めた方がよさそうです
みんなありがとう
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:46:25.74ID:9vBPvMafa
母に我慢して欲しいわけでもないから、母と仲良い嫁を通して母の意思を確認して、必要なら弁護士を探したり証拠集めしたりしようと思います。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:55:00.88ID:lgDL25vh0
別居も離婚の意思も確認していないのに
>>882は弁護士を探したり、意味不明の証拠集めをするそうだ(笑)
順番が理解出来ていない。
このヒトは仕事できない典型だな(笑)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 11:59:00.39ID:lgDL25vh0
嫁を通して確認(笑)
自分で確かめないのか?
嫁の脚色が入る余丁をつくって意思確認なんて、本人意思確認にはならんよ。

離婚させたいありきの話をしたいなら自演も止めることだ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:25.14ID:Mzhl5hVn0
鉄道模型のケース(父親の相違点)
・鉄道模型は結婚前に集めたもの(結婚後は殆ど増えてない)
・置き場所は夫の部屋のみ
・掃除している
自己弁護にコピペを持ち出すならこの範囲に収めろよなー

当時の同スレで汚部屋コレクターについて書いている人がいたけど
>コレクションを積み上げ、わざと汚部屋にして
>家族に文句を言われるのが仲間内でのステイタス
こんな価値観もあるんだそうだ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:15:44.46ID:NG+8E0pt0
>>881 外に移すのは父には相談しないでやるに決まってる。
だから一か所づつずらすんだよ。要は気付かれないように移すことことだから方法はこだわらずに考えて。
外でだめなら押し入れでもいい。気付くのが長ければ保管場所を部屋にする必要性が無いことの証明になる。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 12:53:57.96ID:LmR/xYPP0
>>881
子供のために今まで散々我慢してきたんだろうし母親孝行してあげて
そのクソジジイの介護とか絶対させたらあかん
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:20:43.56ID:8gCwDSGj0
はえー、俺も結婚前からガンダムグッズ、主にガンプラをアホみたいに集めてるけど
文句言われたら小遣いで貸し倉庫借りて突っ込むくらいはするけどなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 13:51:54.50ID:8gCwDSGj0
ウルトラマンと怪獣のフィギュア置いて
ガレージキットも木一本一本作って
小さい民間人のフィギュア彩色して
戦闘シーン再現する低俗な趣味しててすまんな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 14:35:06.58ID:c/w1PviQM
プライドが高いから、自分より下に見ている人間から色々言われるのが気にくわないんだろうな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 16:53:01.28ID:5Xrp6N+B0
わしゃプラモだが、艦船は一隻作り上げるのに10万くらい掛かる事もある。
そして作り終わるとかなりどうでも良くなって確かに放置に近い。
まあ確かにブツも金額も問題ではない。
>>855父はモラハラというか……今更どうこう出来るモンじゃねえだろ。
母親も共依存っぽいし、口ではうんざりみたいな事言ってても本気で離婚は考えてないんじゃねえかな。
まず母親の本気の意思確認だろ。別に共依存して悪いって法はないからな。
だったら早々に独り立ちする術を模索するだけだ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:44:26.24ID:z6NjFnnE0
母は自分の部屋以外掃除するのやめたらいいんじゃないかな
そんで家事が楽になった分少しでも良いから外に出て働く
ちなみに働くのを禁止するのはDVだから
母親に自立してもらって離婚が一番だと思う
まあそこまでしたくないってんならモラハラ夫と共依存でズルズルいくしかないよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 08:52:34.77ID:hBXYY50Ha
流れに乗って質問。
子どもが生まれたあと、配偶者に趣味を制限させる、もしくは辞めさせた人いますか?
話し合い進行中なのですが、子どものために自由に使えるお金を減らすことを拒否されています。
夫婦だけならば問題なくても、子どものことを考えるとと苦しくなる額です。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:07:11.47ID:SskspJWh0
辞めさせたというか、両者とも自然とお金のかかるor出かける趣味はしなくなったな。土日は子供中心の家族の時間だよ、子供がまだ未就学児で手がかかるってのもあるけど。
(妻は観劇、俺は仲間内でバンド)
お互い「あー1人の自由な時間欲しい、趣味がぁ」とか思ってるけど声にはだなさいよ。今はお互い様だし、どちらかが趣味続行したら関係が険悪になるのが目に見えるw
子が親より友達と遊ぶようになったら各々再開するなりするんじゃないかな。
今は子供を寝かしつけ後に一緒にゲームしたりするぐらい。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 09:16:25.40ID:hBXYY50Ha
>>907
とてもいいご関係ですね!
そんな風に自然にお互いを尊重できるようにありたいです。

今はお互い自由に使えるお金が10万ほどあるのですが、子どもが生まれるので貯金や生活費の見直しをしているところです。
びた一文制限される気はないという主人も、子どもが生まれれば考え方を変えてくれるでしょうか…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 10:31:39.92ID:v8LHhjCY0
>>905 妊娠は夫婦間で妊活を意識して?それとも成り行きor想定外?
後者なら旦那さんは子供なんて面倒とか思ってないかな。
前者なら自分の収入に自信があるか、教育費の想像ができていないか。
いずれにしても、旦那が >>551 みたいなこと思わないと意見はまとまらないから
まず、905が>551あたりにあるようなこと考えた上で旦那さんに説明することだね。
学資保険は0歳からスタートできるからいまからプランを考えれば安心。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 12:33:17.43ID:sjFtPWZ+0
>>855
全部を透明の衣装ケースに入れる
そして部屋の片隅に積んでおく
それなら埃もかぶらないしお気に入りのフィギュアもいつでも眺められるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況