X



トップページ既婚男性
661コメント223KB
【手抜き】嫁のメシが何だかなー9杯目【好みの差】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 10:22:20.47ID:xJ0dJuFm0
嫁のメシがマズイというほどではないが
やたら健康志向で脂分が足りない!レトルト・冷凍食品ばかり!
毎日同じもの出すな!その他もろもろ。

破壊的にマズい・何かが激しく間違っているメシはこちらで。

嫁のメシがまずい250皿
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1536576486/

前スレ
【手抜き】嫁のメシが何だかなー8杯目【好みの差】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1465249031/

次スレは>>980がお願いします
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:07.98ID:eio3ozM1M
ブロッコリーならまだいいよ。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 13:35:51.99ID:ZApkH+Ffa
炒め物の油揚げは厚揚げではなく普通の油揚げ
分量もブロッコリーのサラダと同じぐらい

まあ、付き合いたての頃おかず一品でドヤ顔してた頃よりはマシになった
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:46.46ID:kJkuM5c60
精進料理がテーマだったんだよ。きっと。
豆腐と納豆を常備して、物足りないときは、どちらかをつけてもらったらいいんじゃない?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 23:02:07.72ID:cbFJsGV9a
ちょwアホやこいつwwww
胸をでかく加工し過ぎてミスったのか、左腕だけ太っといオッサンの腕になってるwwww
腕にサイコガンでも入れてんのか?w

https://www.instagram.com/p/BuyX4FUBCSv/

な?
これが素人モデル、主婦ニート、エセインスタグラマーのスキルだよ
ネットの中でどんだけフォロワーとイイネ買って見栄張って虚像を作って人気者気取りしても、
所詮はただのニート
フォトショすらまともに使えない。

こいつら社会的不適合者のニートに、プロ印象操作など出来るわけがない
すぐ化けの皮が剥がれる
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 01:15:10.12ID:yAL7uIcfp
豚を煮るのにママレードジャム入れたりポトフにオイスターソース入れたり何か一つ変なものを入れる癖がある
普通の味付けでいいんだけど普通だと美味しくないと思ってるらしい
調味料も茅乃舎とかナチュラルマーケットとかで高いのわざわざ揃えてきて何だかなー
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/20(水) 15:14:55.03ID:V6L9QdrxM
え?
味がおかしくなるぐらい入れてるならともかく普通に調理するならどっちも全然おかしくないけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:26:29.08ID:FVJPDwkn0
何でもかんでも創味シャンタンで味付けする。
飽きてきてナンダカナー
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 15:39:02.31ID:DovhFEWy0
妻とは別居中
理由はスレタイ通り
数年後には料理上手な人と再婚する事で決めている
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 17:02:33.38ID:/VH2CEdrd
うちの嫁が包丁使ってるの見た事ない。
コープの冷凍食品かオイシックスとかいう混ぜれば出来る食材みたいのだわ。
切ってある食材をフライパンで混ぜて備付けのタレ入れて終わりだわ。
米も無洗米、カレーはパウチ温めるだけ、フライ物は油が怖いからやらない。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/21(木) 23:25:38.13ID:iDtal8Tg0
美〇しんぼに安くて美味しいって出てたと嬉々として作った豚バラ丼
確かに手軽で安いし旨いんだが4日連続は勘弁してくれ
0219低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/22(金) 10:43:15.30ID:Or0OYet30
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 12:42:41.61ID:t1mU7eqL0
うちのはサラダとか煮物とかを大皿?で出してくる事が多い
一応取り分け用の小さい皿はあるんだけど1人1枚
昨日自分寄りに置いてあった煮物一人で全部食べてしまって怒られた
確かに一人分にしては少し多かったけど気づかなかっただけなのにすげー文句言われて、だったら全部小鉢とかにちゃんと一人分ずつわけてほしい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 13:06:45.68ID:uIbra/9rd
どういう状況なんだ
まだ飯の支度の途中なのに、置いてあるからって先に手を着けて、全部食った?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 14:20:33.45ID:t1mU7eqL0
>>222
https://i.imgur.com/fWuCKzB.jpg
一緒に着席して食べ始めたけどこんな感じで置かれてたので、何かの皿が嫁の煮物だと思った

洗い物は俺がやるといつまでもやってて落ち着かないとかうるさいとか言われる
コロッケとかでも大皿で出てきて1枚の小皿に取るんだぞ
ソースかけたその皿でサラダも食べるの嫌だしそれなら皿もう1枚だけでも増やしてくれって思うのは変な事か?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 02:39:08.40ID:TTv7NWLn0
ごまソースのものもチリソースのものも同じ皿で食えってのか!

なんだかなースレらしくて安心するけど、話し合いで解決できそうな気もする
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 02:21:28.86ID:cc7f5DkCa
大皿料理って取り皿何枚かだすなら結局洗い物増えて無駄だと思うんだよな
風邪とかも家族間で蔓延しやすくなるし特にメリットが思いつかない
盛り付けが楽ってことくらいか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 17:22:07.33ID:llkF1hQIM
>>232
いやほんそれ……
>>225なんて大皿だろうが二人で食べているなら少しぐらい頭使えよって話
てかこいつは個別に盛ったところで今度は量に文句言うだけだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 00:59:30.85ID:cpaV6PTpp
なんでクリームチーズ多用するんだろう
今日鶏肉がクリームチーズで煮られてた
普通に醤油煮でいいんだよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 20:38:42.39ID:CgO//bO60
クリーム煮がしたかったのでは?
クリームチーズの海で鶏肉を煮るのは至難の技に思えるが。
フォンデュみたいなもんだからね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 23:01:38.88ID:x/GlC/CE0
ホワイトシチューなら鶏か豚が定番だし、クリームチーズでも違和感がないけどなあ

自分ならむしろ醤油よりクリームチーズの方がテンション上がるし
白ワインが添えてあったらメートルまで上がっちゃうぞw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 18:22:35.34ID:hTT5rY/c0
ほぼ毎日食卓に魚が出るんだが、今日は何がいい?と聞かれたので「白身の魚がいいな〜」と答えたら、出てきたのが鮭だった
いや確かに白身魚なんだけど、そうなんだけど、なんだかなー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 10:12:12.36ID:+XPKW1FyM
>>244
いやぁそれはめちゃくちゃ気持ちわかるわ〜
確かに鮭は「白身」だけど「そうじゃない」ってなるわ
鮭が食べたけりゃ「鮭が食べたい」って言うし「白身魚」って言ったら普通は「見た目が白い魚」だよな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 12:38:47.51ID:TYRQWWN2a
白身魚って言って鮭出てきたらガッカリだしこれからは細かく指定せなあかんのかと思うとさらにガッカリ
まさしくなんだかなー案件だな
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 17:36:11.64ID:bQHAG5kDp
>>244だけどわかってくれる人いて嬉しい
もし外食で白身魚のフライを頼んで鮭のフライだったら違和感あるというか…
嫁が間違ってるわけではないし、言い方って大事だと再認識したよ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 14:30:48.20ID:EDGlAmBo0
俺自身アスペだから、若い頃「鮭が白身魚」と知ってすぐに「白身の魚買ってこい」って言われたら、ドヤ顔で鮭買ってきただろうなとは思う。(アスペ特有自分語り)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 15:19:07.46ID:AjuXC1m60
まぁ分類上「鮭は白身魚」ってだけで世間一般的に鮭を白身とは言わないからなぁ
そこをわざわざ「鮭も白身だから間違っていない」なんて言うのはちょっとおかしいって思われても仕方ないとは思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 10:31:11.11ID:L1cbC1hkr
何という名称か知らないのだがチキンラーメンよりも麺が細く、味がない乾燥した麺にドロっとしたあんをかけてたべる中華風料理、あんなもん上手いんかね?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:11:00.77ID:tHpjOVCNd
好みで、餡掛けの餡で、麺がしなっとなるまで待つ人とか、ソースかけるひといるよ
自分もチャンポンの方が好きだなぁ
たまにリンガーハット食べたくなる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:12:16.43ID:/7nmks+U0
俺はちゃんぽんより皿うどん派だ
うちは嫁も同じだから気にしたことなかったけど、逆だと悲しいんだな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:27:11.98ID:2Rn/Bi580
自分も皿うどん派だな
ちゃんぽん派の友人は皿うどんは食べた気がしないから嫌だと言っていたが、確かに自分は食が細いほうだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:21:14.78ID:KI0xGACia
長崎出身の人から皿うどんにウスターソースかけるのが本場の食べ方と聞いてからずっとその食べ方してる
カラシがイイ感じに合うのよね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 22:57:11.54ID:zPsMnEjQ0
いま20代30代の女って料理できるやつほとんどいないだろ
ちゃんと母親から料理教わった真面目な女なんてかなり少数なはず
社会人なって遊んでた女ばかりだからな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 00:20:29.34ID:3uHNyMpj0
むしろ今の時代親から教わらなくても手軽にネットで学べる事がほとんどのような
それに母親から料理を学ぶかどうかは本人ではなくて親の問題で、遊ぶとか真面目とかは関係ないよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 03:26:46.60ID:dryn7/bV0
>>264
遊ぶ金欲しさのためな食費を切り詰めて自炊してるうちに、安くて美味い素朴な家庭料理を作るようになったのがうちの姉
うちの嫁は羨ましがってるだけで何もしないが、悪口言ったりしないだけこのスレの嫁よりマシか
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:24:52.81ID:ADNdtFOF0
>>267
いいお姉さんだね
今時の主婦は本当に料理のやる気がない
旦那に美味しい手料理食べてもらおうという暖かい気持ちがないんだよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 09:45:24.55ID:BsqwOwh50
>>264
うちの姉も料理うまいぞ
母親よりずっとうまい
結婚するまで独り暮らしもしたことないのに義理の兄も
自分の母親より料理うまいと言っていた
しかも裁縫も服を作るくらいできる絵もうまい
総じて全部器用

なんでうちの妻は姉と同じ年齢なのになにも出来ないんだ…
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:42.74ID:ADNdtFOF0
>>269
今時、裁縫までできる女はレアだよな
いつのまにか花嫁修業をする文化消えたのが原因だと思う
昔はみんな花嫁修業をして料理そうじ洗濯裁縫と学んだらしいし
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 13:11:47.16ID:fGDCHmQwF
かつては普通の家でも家事手伝いして料理そうじ洗濯できるようになってから嫁入りしてたらしいよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:14:30.70ID:WkI7rNLs0
税金0%だった時代と、これから10%になろうという時代
通信費なんて家計簿に含まなかった時代と、当たり前に万単位で飛ぶ時代
かつて1馬力で暮らすのが当たり前だった時代と現代を比べても仕方がない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 16:15:08.17ID:gTPh8P+ZM
学生時代飲食バイトばかりだったからたまにその時のメニュー作ると私はそんな手の込んだ料理作れないからとめっちゃ不機嫌になってしまう。ホントやりにくい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/16(木) 23:20:14.21ID:EYk2v1z50
嫁というか俺が主夫なんだが
下味付けずに野菜メンチを揚げてしまって、案の定指摘されてしまった
作り慣れてるからと余裕で工程を進めてたらすっぽ抜けた
反省
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:43:15.13ID:sM0dbwRX0
同じ立場だが、あるあるだな
コンソメ1個ぶち込むだけでいいんだけどね
大筋だけなぞって完成した後に「あれ?」って思うことは何度かあった
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 23:53:43.27ID:sM0dbwRX0
プロがバカでもできるように工程を最大限に省いたレシピを全く外れずに遵守すれば
料理を一切やった事がない子供でも
レシピ考案者が想定した物とほぼ同じ物ができるんだけど
どこかで自己主張してレシピを破壊して、食べ物以外の何かを錬成しちゃうんだろうね

極端な話、1+1=2というレシピを1+8=2くらいのレシピに改竄するから滅茶苦茶になる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 03:03:33.46ID:NBdVlR3X0
家にカレーとハヤシライスのルーがあってなんの考えもなく「これ半分づつ混ぜてみよう」って言ったら妻も乗ってきた
俺が米炊いて嫁がカレーハヤシを作り始めた
肉と野菜の煮込みが終わってさぁルーを混ぜようって思ったらなんか水の量が少ない
妻に聞いたら「箱に書いてたとおりだよ」って言われて箱を見たらカレーは1200ccでハヤシは850ccと書いてた
そして妻が入れていたのは850cc……
いやいやそこは600ccと425ccで1025ccだろと言ったら妻が「じゃあカレーのルー減らしたらいいでしょ」って……
こういうところから「なんだかなぁ」が「メシマズ」になっていくのかと思うとちょっと気が重くなったわ……
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:29:40.61ID:xA4DO9NWa
メシマズスレにはハードな自治厨がいて健康被害が出ないレベルなら何だかなースレを勧めてくる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:04.09ID:7Wuu3tck0
魚介の毒が云々言ってる今の状態が元々のメシマズスレ

>>281
それ同じものが出来上がってる
材料がだいぶ増えてるが結果が同じなら問題ない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 17:37:01.88ID:eMN8xLfya
いまいち該当スレが分からんのだが違ってたら誘導してくれると助かる

うちの嫁の料理は俺的には美味いと思う、いつも好みの味のものがバランス良く出て来る
ただ嫁がめちゃめちゃ大食い

肉なら3kg、白飯なら5合、寿司なら100貫はひとりでぺろっと平らげる
体型は普通だし健康診断も異常は無いので所謂フードファイターみたいなタイプなんだと思う
(ニコニコ美味そうに食うところに惚れて結婚したからそこは異論無い)

ただたくさん食うやつって1人前が分からないらしい
俺の分は嫁比で少なく出してくれるんだが、毎晩腹がはち切れそうになる

残していいよ、とは言ってくれるが、昔から出されたものは残すなって教育で育ったもんだからなかなか出来ない
嫁は悪くないんだがそのせいで最近太って来て、ダイエット食を作ってくれないかとお願いした

すると糸こんにゃくで作ったラーメンとかトマトのグラタンとか、ヘルシーでも美味いものが出て来るようになったが…
今度は嫁が物足りなそうだ、というか俺と一緒にダイエットメニューを食べてたら嫁まで少し痩せて来た

夕食後テレビ見ながら菓子パンかじってたりする嫁を見ると、2人とも過不足無く食卓を囲むにはどうしたらいいかと悩んでる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 18:30:31.93ID:7Wuu3tck0
そうだね、合い盛りにして自分が食べる分だけ取り分ける形、残りは嫁が全部食べてくれる
例えが良いか微妙だが、母親に連れられて食堂に行った子供が小さいお椀に取り分けてもらう感じ

ただ自分が食べたい分だけ食べられる環境って、結局太るんだよなあw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 22:02:45.55ID:NBdVlR3X0
>>291
完全にスレチだし誘導お願いしておきながら無視ってちょっと酷すぎ
謝罪もしなくていいからもう出てくんなよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 04:29:59.71ID:6zH+mGy90
量が変なんでなんだかなぁ〜なんでしょ
別に無理に閉め出すことないやん

うちの奥さん、量が雑なことが度々あって子供の朝飯の量が大人用ぐらいあることがある
自分は食事残したり朝からモタモタ食事したりしてるの嫌いな人間なんで適切な量を出しなさいと注意してる

美味い不味いと同じく、そういう加減みたいなものって大事だと思うんだよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 13:48:18.94ID:UZBOKW8/a
288です
残念ながら291は自分ではありません

確かに合盛り取り分け方式は試してみたけど、やっぱり目の前に山のように料理があるとつい食ってしまうw
夫婦2人とも帰宅が深夜から朝方になる仕事なもんでそんな時間に腹いっぱい食ってる事も問題かもだが、おかずは普通にして貰って俺だけ白飯抜くとか肉や魚の前にキャベツ食うとかしてみる事にするよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 14:25:40.55ID:ujtVK94S0
お前が残すことに慣れるだけの話だろ
あとなんで残したモノは後日回し、ってのがダメなんだ?
残して弁当なり後日食うなりですべてが解決やんけ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:29.90ID:+nhg89HJ0
残すのは悪いことって教育受けて育ってると残せないのは分かるよ
嫁が盛り過ぎるから残せなくて食べすぎるって書いてたのに
あるからって食べすぎる自分が悪いだけじゃん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 23:20:35.16ID:todf1IDQ0
嫁が全く味付けしない
調味料は料理酒どころか
さしすせそ、胡椒、マヨすら使わない
減るのは殆どサラダ油のみ
なので飴色玉ねぎとか、カボチャの水煮とか、素材の味で勝負出来るのは美味しいんだけど
肉じゃがとか親子丼とかはそもそも作らない
どうすれば味付けするようになるのかな?

因みに俺が作る料理は普通に食べるので、調味料を敵対視しているわけではない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況