X



トップページ既婚男性
1002コメント299KB
嫁のメシがまずい250皿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 19:48:06.77ID:fo3xn/Bi0
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

● 前スレ
嫁のメシがまずい248皿
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1523134026/
嫁のメシがまずい249皿
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1529407727/

■ まとめサイト
ぐぐれ

次スレは>>970踏んだ者がスレ立て宣言をしスレを立てる事
サブタイの提案は禁止 ←重要!荒れる元凶なため
なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

★必ず★ sageて書き込む事。(メール欄に sage と書く)
sageないカキコは無視すること。sageない変な人が居ついているので。
(ルールを知らない一見さんにやさしくsageを教えてあげる場合を除く。)

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:36:55.07ID:P78OFcn/d
>>245
朝と昼にしっかり喰う(脂質と糖質はエネルギー源になるから)本当は1日野菜350g喰えと栄養士はいうが無理だから野菜ジュースで補うのは間違いじゃないでも足りないぞ。そこで妻のメニュー考えてやれ
夜に脂質や糖分採ればメタボや成人病まっしぐらだから野菜繊維主体でやっているんじゃね?
愛されてるのに贅沢だ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/28(金) 00:55:00.21ID:hKnx0/130
でもウサギじゃないんだから草ばっか食えんやろ
じいさんになったらいいのかも知らんけどさ
肉がなきゃ筋肉も落ちる
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:46:07.95ID:oc/NGtwB0
>>245
味が良くないじゃなくて、バランスが良くないって話だよな?
自分はそれくらいのバランスの方が好きだから、好みの問題じゃね。
肉とかあまりなくていいから、野菜と魚がほしい派だ。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 07:54:32.63ID:nfGXvgjG0
見た目の量で、3対7 なんてちょうどいい。
キャベツ千切りなら、一人一食 最低でも 100g。
レタスなら一玉丸かじり。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:31:36.36ID:hETw1xr1aNIKU
>>245
普通だろ、野菜嫌いのおこちゃまかよ
旦那マズ案件
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 18:46:13.68ID:GBtnXaIo0NIKU
メシマズ嫁とか普通に無理だわ。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:04:19.33ID:5VO2yVVb0NIKU
昔は
【あれ鈴虫が】嫁のメシがまずい 30皿目【煮えている】
【地雷戦隊】嫁のメシがまずい 66皿目【アレンジャー】
みたいな秀逸なスレタイだったのに
なんで今はシンプルなの?
またみんなで考えようよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:30:27.32ID:PmADLGcp0NIKU
ああああああああああああああああああ
肉の日

ああああああああああああああああ
それ何の肉ーーーーーーーー
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:56:06.56ID:KYS8dlsP0NIKU
>>268
おまえみたいな馬鹿がスレ潰したから廃止になったんだよ

※※ 以下に該当する人は書き込み禁止! ※※
・女性
・独身男性
・その他既婚男性でない人

※※ 以下に該当する内容は書き込み禁止&スルー推奨! ※※
・おせっかい、アドバイス
・報告主や嫁をバカにする
・むやみな誘導
・ねつ造認定
・鬼女認定
・サブタイの提案
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:58:21.68ID:8ZHNLyVG0NIKU
肉といえば…ヨメが物産展でホッキョクグマの肉を買ってきた

珍しがって写真撮っていたけど…それで何作るのか?不安で仕方ない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:13:40.45ID:HE7s08WfMNIKU
嫁がエゾシカの肉貰ってきて、おそらく焼いただけのものが食卓に上がったのだが、
血抜きされてなかった肉のようで、物凄く生臭さかった
とてもじゃないが飲み込めない代物なのだが、妻は「ジビエ♪ジビエ♪」と上機嫌なので、なんとか頑張ったか、一口で限度
一口でも食べた自分を褒め称えてる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 22:51:31.43ID:Li7PpNLLKNIKU
うちの嫁はいつも味がどっかトンガってる
塩辛かったり胡椒が妙にきいてたり醤油や砂糖が多いなってハッキリ分かる

全体的に味はそこまでマズイと言い切れる迄じゃないけど
食べ終る頃にはトンガった味がしんどくてマズイと言える

嫁も自分で分かってるけど味見しながら色々やってると
どれが正解か分からなくなって来てもういいやと終らせるらしい
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 23:08:58.28ID:rAPwMG0gpNIKU
血抜きされていないジビエ肉なんてどこでもらってきたんだ?
狩りの免許持ってる親戚のおっちゃんでも「血抜きしてない肉は無理」って言ってたぞ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 00:40:20.26ID:U8cpYkQQa
>>279
多分、自分が旨いと思って作った料理をお前に否定されて彷徨ってんじゃね?
どちらの舌が腐ってるかは知らん
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:01:39.77ID:5ZYjIzfK0
飯は不味いし、レパートリーは少ないし、同じもんを繰り返すし、子供ほったらかしで長時間キッチンから出てこねえし、買い出しはがっつりやるのに食材使わなかったり腐らせたり
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:30:49.28ID:n5cG6CTY0
>>277
道民?
一部のスーパーでは取り扱ってるところがあるらしいけど、
エゾシカ肉の市販なんてなかなか無いのに、
ましてや血抜きされてない肉が流通してるとは思えないんだが。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 10:06:12.89ID:C32ZqODG0
猟師に貰ったんなら現場でしっかり処理してるはずだし売り物にするにも処理場で加工する必要があるしな
処理場に持ち込むまでに時間がかかってた可能性はあるが
エゾシカは食ったことないけど鹿肉旨いんだけどなぁ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 12:14:01.02ID:PAgXp1vN0
>>282
これに当たらない女って存在すんのかな
うちの嫁もそうだしおかんもそうだしw結婚前に付き合ってた女も得意料理が焼きそばだの料理したことないだので俺の人生にはいねーよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 14:44:56.76ID:YO5VskrK0
>>286
たまに自虐的な気持ちになって>>287のスレをのぞくことがある
さらにみじめになってスレを閉じるが、
そんな嫁がどんなルックスなのかを想像して自分をなぐさめる
だが会社の同僚の嫁はけっこういけてる上に料理も上手い
それを思い出すとさらに落ち込む

しかし>>286は嫁以外の身近な女性全部がメシマズとは…
女はみんなそうだと思えるのはむしろ幸せなのか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:11:15.48ID:rrFGZgzfd
>>296
思ったけど、妻をダッシュ島に軟禁すればいいのでは?と思った
流石に1人じゃ駄目そうだし5〜10人位集めて(TOKIOの番組なら参加するだろ)
でも火を起こす段階でやばそろだな
あれってスタッフが9割やってるしw
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 20:20:02.82ID:Qi/OVg8g0
>>298
自衛隊のカレーレシピで、隠し味にコーヒー牛乳使うやつあったな
100人分だかのでっかい鍋に1パック(1リットル)入れてたが、
それ見てフツーの鍋に1パックドボドボ入れた、という報告を過去に見た

比率ってものがわからんのだろうなあ…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:34:07.62ID:JLTLfYRS0
家庭用の鍋なら、ティースプーン1杯までだ。
8皿分のカレーにブラック板チョコ1/2枚入れられた時は不味かった。
うちの嫁はあれ以来アレンジをしなくなってる。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:18:42.03ID:rrFGZgzfd
「少匙1杯」のレシピを「おたま1杯」入れるキャプテン翼の「何い!」状態なひとが多いのでは
俺は森崎なので停める事ができない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 22:22:53.96ID:XOPEDuaR0
このスレにはSGGKなんかいないだろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:01:27.17ID:Ru/j8nB9d
>>306
イルカをおでんにされた俺よりマシだとはを食いしばれ
しぞーかまで嫁いでくれた妻には悪いが、あれは無理。生理臭が部屋中にしたし
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:29:34.80ID:Ru/j8nB9d
>>308
黒はんぺんと勘違いしてないか?
おでんの中から「なごーり。雪ーが」と訴える切ない料理だが
鯨と一緒で下処理しっかりすれば旨いのに
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:33:45.64ID:iNsFBtoL0
それで思い出したわ
一度鍋に入れて温めるだけのおでんを買ってきたんだが歓喜して食べたらめっちゃ不味い
最初から調理済みのおでんなのになんでこんな不味いのかと思ったら安かったからって鮫の肉も一緒に買っててそれを入れたらしい
なんかすげぇ独特の臭みというかなんというか何か化学物質入れたのかと思った
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 00:39:47.60ID:FZkKIWpM0
一手間ふいたw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:00.74ID:KkoVW0Gn0
>>305
現在、新作がリアルタイムで放映中だぞ。チャンバも走るぞ。
ひょっとしてチャンネル数が少ない地方の人かな?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 15:40:31.50ID:ZwQDJE7q0
それを食べ物の臭いだと認識した連中だけの共通認識だ
日本酒しか飲んだこと無い奴が初めて紹興酒を口にしたら毒と思うのと同じ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:53:55.27ID:zej/TXXy0
アンモニア臭の強いチーズを正露丸みたいな香りのウイスキーで流し込むのが好き

今では生臭いチーズがけの生煮えサンマを、のどごし生で流し込んでる
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 19:16:18.99ID:lFl/eQjY0
普通に合わせ調味料だと思えば大きなスキルアップじゃね
そこで褒めるか貶すかで>>325の未来が大きく変わる

鍋物でもキューブでポンのご時世だぞ、受け入れられない奴は時代に取り残される
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 20:14:29.07ID:o7XK0sdga
味覇(香味シャンタン)使わせれば、
近所の普通の中華料理屋の味くらいにはなるぞ
野菜炒め、炒飯、ラーメン…
飽きるのが玉に瑕だが
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:40.47ID:iNNN1xXAd
>>330
あれこそが罠だぞ
使えば美味しいんだって♪
のお花畑が量加減も味見も無視する
解らない奴にはガチマズ調味料
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:11:30.64ID:d6LQ8tSv0
少量入れて味見しながら足すとか、ある程度の量を食べたらクドくないかとか、
味の想像力ない人には使わないでほしい。
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:23:52.74ID:hCHO1lXia
元旦那の話。

元旦那と離婚したんだけど、離婚のきっかけがメシマズスレへの書き込みだった。
事実を書かれてるなら仕方ないし私が悪いけど、
「今日はおかずがが黄色の絵の具で染められてたwww」
とか
「嫁お気に入りのシャンプーで香り付けしたらしいわwww」
みたいな、真っ赤な嘘だらけ。

「マジキチじゃねーかwww」「嫁親に突き返してやれwww」
とか反応が貰えてさぞ楽しかったみたい。
ほぼ毎日の様になんだかんだと書き込まれてたよ。

元旦那に複数アレルギーがあったりして、薬との飲み合わせなんかで料理に関しては毎日相当気を使ってやってたから、食べ物の事で馬鹿にされたのがなによりも許せなくてね。
これ以外にも色々と溜まりに溜まってたもんだから
「もう辛抱してあげる意味がわからんわ。」
と離婚を突きつけたんだけど、まぁごねにごねられたわ。
「マジキチでメシマズの嫁を嫁親に突き返すいいチャンスじゃん。」
みたいな事言ったら、
「お前の事が好きだからつい!」「愛情からの発言とかってあるじゃん!」
とかなんとか言ってたけどなんじゃそれ。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/03(水) 22:24:29.67ID:hCHO1lXia
元旦那の話。

元旦那と離婚したんだけど、離婚のきっかけがメシマズスレへの書き込みだった。
事実を書かれてるなら仕方ないし私が悪いけど、
「今日はおかずがが黄色の絵の具で染められてたwww」
とか
「嫁お気に入りのシャンプーで香り付けしたらしいわwww」
みたいな、真っ赤な嘘だらけ。

「マジキチじゃねーかwww」「嫁親に突き返してやれwww」
とか反応が貰えてさぞ楽しかったみたい。
ほぼ毎日の様になんだかんだと書き込まれてたよ。

元旦那に複数アレルギーがあったりして、薬との飲み合わせなんかで料理に関しては毎日相当気を使ってやってたから、食べ物の事で馬鹿にされたのがなによりも許せなくてね。
これ以外にも色々と溜まりに溜まってたもんだから
「もう辛抱してあげる意味がわからんわ。」
と離婚を突きつけたんだけど、まぁごねにごねられたわ。
「マジキチでメシマズの嫁を嫁親に突き返すいいチャンスじゃん。」
みたいな事言ったら、
「お前の事が好きだからつい!」「愛情からの発言とかってあるじゃん!」
とかなんとか言ってたけどなんじゃそれ。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 00:31:17.69ID:Uqc9hy850
スマホのなかった古き良き時代のお話
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/04(木) 01:33:08.13ID:b+eu+QQU0
ウェイパーに酢と缶詰パイナップルをぶち込んだ酢豚(なぜか酢豚と言ってたけど鶏胸肉だった)出てきたことあるよ

ウェイパーでも不味くできることと、結構多量の砂糖入れないと酸味だけが際立つことが分かったよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:03:51.42ID:3K22o1hL0
カレーに入ってる野菜がすべて生だったり、めんつゆを原液でだしてきたり
冷凍餃子を消し炭にしてくるメシマズ嫁を見限って最近は自分で作るようにした。

まだ野菜炒めとかチャーハンとかしかできなくて味もいまいちなんだが、
ウェイパーとか香味シャンタンとか使えばおいしくなるもんなん?

なんにでもこれ入れとけばおいしくなるっていう魔法の調味料とかある?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:41:57.28ID:AClcIZxvd
>>345
とりあえず料理の基礎の本を買うのと安くても便利な道具(スライサーとか)を買う
造りたい料理のレシピを暗記するレベルまで熟読する(最初はどうしても手際が上手くいかないから一々レシピを本を眺めてたら炒め物はクタクタに、煮物は焦げる)
味付けは市販の○○の素からスタートした方がいい
後は慣れ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 16:46:16.19ID:3K22o1hL0
節約したいからなるべく既製品?はなるべく使いたくないんだ
節約レシピ本は家にあるから今後はそれを作っていくつもり

ただ、レシピ見ながらだと時間かかっちゃうからすぐ
作れる料理の質を上げたかったんだよね
まだ食材の切り方の名前すらわからない状態だし。。。

スタミナ源タレは少量混ぜるだけでもおいしくなりそうだね
ありがとう!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/05(金) 17:15:34.86ID:aLW+nFEo0
学生時代は趣味に金回したいから味の素と塩だけで味付けした炒飯なんか食ってたな
俺が貧乏舌なんだろうけど、わりとうまかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況