X



トップページ既婚男性
1002コメント379KB
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 10:50:17.04ID:6sVThOXx0
人生たった一度きり。嫌なら嫌とはっきり言おう。
そんで、できることなら人生やりなおそう。
いろんな事情はあれど目指すは離婚!!
慰謝料やら養育費やら色々あるが、
とにかく前進だ。

※次スレは970が立てましょう

※前スレ
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1506732427/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1515485789/
離婚する!そう決意した男の集会所 Part.5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1527431277/
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:01:29.95ID:ZERo6jMP0
>>252
どんだけ金持ちなんだよw
別居したら今の生活費に無条件で別居した分の家賃と光熱費がプラスされるんだぞ
離婚に必要な期間は5年だから60ヶ月分の金が掛かる
一月に10万だとしても600万は掛かるってこと理解してるか?

子供にお金使いたいなら別居せずに離婚に持ってくのが1番良い
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 22:26:08.62ID:3Um18hzp0
【非婚化の真の原因と、それに対する国家的対処法】  (コピペ)

かつて1990年代の終わりごろから2000年代にかけて、中高年を中心とした女子高生に対する買春行為が、
マスコミによって作られた『女子高生の援助交際』という美名のもとで、深刻な社会問題に発展するまで徹底的に行われた。
その結果、法制度が変更されるに至ったが、この法制度の変更により、女子高生と合法的にセックスするには結婚を前提とする以外なくなってしまったが
男の女の若さに対する欲求はすさまじいものである以上、例え結婚を前提とした真剣な交際を前提としてでも女子高生とセックスしたいと言う男、
すなわち、「結婚するなら女子高生」という男が大量発生したとしても何ら不思議ではない。
ところが、政府は、『女子高生の援助交際』を徹底的に取り締まったが、単に一方的に取り締まるだけだったので、
本来、何の問題もない女子高生との結婚を前提とする真剣な交際すら、犯罪であるかのような社会的風潮にしてしまった。
これでは、女子高生と合法的にセックスをするための唯一の手段である女子高生との結婚を前提とした真剣な交際すら取り得なくなり、
だからと言って、ババアと結婚するのもあり得ず、単に男たちは結婚そのものから遠ざかる事となり、結果として非婚化が深刻なまでに進んだのである。

このような状況下において政府に課された課題は、女子高生との結婚を前提とした真剣な交際を奨励することである。
16歳は既に義務教育は終了し、社会人として責任ある判断をもしうる年齢でもある。
二十歳以上のババアとの婚活を奨励したところで何の意味もない。
女子高生との結婚を前提とした真剣な交際は犯罪でも何でもないのだ、むしろ少子化問題を解決するうえで素晴らしいことだと国民を啓蒙すべきである。
今後、この結婚難な時代においては、昔の日本のように、16の処女で結婚して当たり前、18歳以上の独身は完全に行き遅れのババアとなり、
逆に、16歳で婚活をした女性は、医者でも弁護士でもイケメンでも、より取り見取りの状態になるに違いないであろう。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 00:48:34.71ID:VdhG252Ld
>>242
給料を全額嫁に預けて管理させて
離婚話って1番危険なやつやで!
間違いなく預金隠されるよ。

自分の場合は、200万しか預金ないって
言われてたのに、実際は1000万だった。
しかも、自分名義の口座には3万のみ
後は嫁名義、あぶねーよそれ!

まず、預金などをきっちり分けて自分で
管理して話をしないと非常に危険

女ってのは、追い詰められるとなんでも
やるから、信用せず徹底的に叩き潰した
ほうがいいよ。

痛い目に会う前に!改心するなどと考えては
いけない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 07:18:31.95ID:VdhG252Ld
管理している側が本気で預金隠したら見つけるのは無理らしいよ。
しかし、俺のもと嫁はアホだった。
俺は、離婚話になって、「お前の安月給で200万も貯めてやったんだ有難いと思え!」って言うアホの言う事が全く信じられなかったので毎晩アホが寝た後、家の中とアホの車の中通帳と不貞の証拠を探しまくった。
そして、不貞の証拠は見つからなかったが預金通帳を発見した。
怒りが頂点に達してアホにぶつけたら、アホは焦って不倫相手にLINEで相談(多分)さらに怒ったワイは電話を取り上げようとして揉み合いに...........
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:55.00ID:UDn2XNzI0
まあでも子供がいるなら子供のためのお金と思えば良いじゃん。それより早く離婚して楽しい毎日を過ごそうよ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:36:10.06ID:VdhG252Ld
確実に浮気の証拠があるスマホの奪い合い
になった。(殴る蹴るなどは全くなし)
そして、アホ嫁は近所のママ友の家に
「助けてー」
と逃げ込んだ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:37:54.23ID:VdhG252Ld
>>260
子供は娘がいるけど、キチガイだから
アホ嫁親権放棄やで。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 08:53:12.79ID:VdhG252Ld
それから、何故かアホ義母には俺が通帳を
全て持ち去った卑怯者になってて
「なんで、通帳持って逃げたんか?」
と言われた。
多分、北斗の拳の世界だったらタヒんで
ると思う(アホ嫁とアホ義母)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:18:31.21ID:VdhG252Ld
>>262
キチガイはもちろん
親権放棄の元嫁ね。
娘は至って普通
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 15:28:36.05ID:pzCUKoJJ0
俺が数百円の釣りのエサ買う→嫁ブチギレ俺罵られコース
嫁が2万円の胡散臭いダイエットサプリを買う→俺がやんわりt→ハイパー逆ギレコース
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 20:53:36.48ID:Fx2fGhPU0
>>270

調停で決めた費用はきちんと支払ってるよ?
※プラスアルファ個人的にも若干積み立ててる

ただ離婚当時にあった子供の口座に振り込んでるわけだが

除籍後に苗字が変わって新たに口座を開設されると
必ず振り込んでいるのに子供名義の通帳には反映されない

こともある
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 09:34:56.48ID:DPNLeev/0
息子、6歳。
息子の記憶にしっかり残りたく、10歳になるまで我慢しようかと思ってたけど無理かも。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 11:08:33.04ID:plvo0F4b0
6歳ならもう覚えてる可能性はある。

子供にお金残したいなら生命保険の受取人指定でそこそこのに入っておくのが一番もめない。
信託でもいい。

通帳にお金もいいんだけど、嫁がどう管理するかだなぁ。
あとは嫁が子連れ再婚した時に、相手に搾取されないか。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 17:21:24.24ID:wTU4GvZfd
>>274
連れ去るなりなんなりして
親権取れよ。

そして、養育費をアホ嫁から貰え!
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 23:41:50.83ID:5e6I5mH4M
嫁が払う訳ないだろ
男は8割払わず女は9割5分払わないんだ
まぁ 差し押さえは出来るがな
ただ、今の仕事先からは出来たとしても
転職されると追いかける労力がな・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 01:56:37.50ID:+aw2YhvPa
>>278
子供ダシにして、金は払いたくないのがお前みたいな卑怯者の本音だよな
くだらねぇ
何が我慢出来ねーだよ
お前にも原因があるから離婚するんだろ?
被害者ぶってんじゃねーよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 06:42:30.50ID:MFCbRQ0ca
小梨専業の嫁に財産分与とかマジで意味わからんわ
内助の功どころか、どうみても食い潰してるだろお前
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 08:42:25.25ID:o/x94eXC0
半分は嫁のものだから諦めて分配しよう
あとは君のものだからさっさと分配したほうがいいかもね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 15:21:25.61ID:iSF0+GOcx
>>286
うちもでっちげDVででっちあげDVを理由に
有責配偶者にされて、離婚はせずに別居の
まま、婚姻費用を毎月、40万、要求してきた。
もちろん算定表のずっと上の金額。。
払えるわけないと言ったら定期を解約して
払えときたもんだ。寄生虫って、ほんとクソだね。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 17:48:05.60ID:iSF0+GOcx
嘘っぽい話ですが、それがネタじゃないん
ですよ。
にげるって、相手が調停で離婚は
絶対にしないって言ってるんで
離婚訴訟とかすればいいってことですか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:28:28.86ID:HsdDh65gM
>>292
バカか?
お前が相手に金渡さなければ相手は法律通りの金しか請求出来ないんだよ

お前がやるべきことは今家にある財産を全て自分名義じゃなくすることだ
実家の家族に金渡して換金性の高いものに変えて貰ってどっかに隠しとけ

自分で調べる気ないなら弁護士にでも相談しとけ
弁護士は最低でも3箇所くらいは回っとけ
当たり外れあるからな

家に居る時は隠しカメラやレコーダーを使って全て記録に残しとけよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 18:49:31.29ID:iSF0+GOcx
>>293
貴重なアドバイス、ありがとうございました。
自分名義の財産を少なくすれば離婚の際の
財産分与も少なくてすみますもんね。
早速、弁護士探すようにします。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:10:38.82ID:rYcmQ6EIa
弁護士ってどうやって探してる?
とりあえずググッて1時間無料相談の弁護士事務所に相談に行く、というのを繰り返している。
金額には差があまりないように思う。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:15:25.71ID:HsdDh65gM
>>294
頑張れよ
相手が金に執着してるなら金を交渉材料にするのが離婚への近道だ
交渉の前に徹底的に制裁しとかないと交渉材料にはならないから気を付けろよ
相手にお前と結婚しててもメリットが少ないことを理解させないとダメだぞ
手切れ金を最後のダメ押しに使うようにしろ
それまではお前から絶対に金を渡すな
手切れ金を渡すのは離婚届が受理された後だからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:17:17.18ID:iSF0+GOcx
>>295
なかなかピンとくる弁護士はいませんか?
無料相談とかで見分けるのは難しそうですね。
着手金はらってから、しまったでは遅いですもんね。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 19:20:44.13ID:iSF0+GOcx
>>296
本当にありがとうございました。
あなたのアドバイスで真っ暗闇に
光が差し込んだ気がします。
離婚にむけて頑張ります。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 07:34:44.99ID:nWaIDpxe0
俺も単身赴任や出張で家空ける機会が多かったせいもあって見事に子供を洗脳させられたわ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 14:56:04.89ID:s8iLNIr10
離婚理由が性格の不一致でお互いに納得済

親権に関してだけど

俺→フルタイムで仕事帰宅23時。
実家の支援有り(父母ともに現役引退済、年金生活)。健康

嫁→フルタイムで仕事帰宅18時。
実家の支援なし(両親、親戚含めて他界)。健康。年収俺よりも上

もし親権争いになった場合、親権取るの難しいかな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 17:54:50.10ID:jfzmCbki0
もう無理と思って離婚届けまで取ってきたけど子供の辛そうな顔で一気に決心が揺らいでしまった
糞嫁の不倫が原因で親権もこっちで納得してるんだけど子供からしたら二人とも大好きな親なんだよな

子供の為に俺が我慢すればいいだけって思ってしまう
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:07:03.73ID:Gnx7GtNB0
俺も子供の頃両親が離婚したけど、離婚当初は悲しかった
「離婚は悲しい物。だから悲しんどくべき」という認識から来るものだった

離婚してちょっとしたら「こんなもんか、仕方ね」程度のダメージ
あくまで俺のケース。あなたのお子さんは違うかもしれん
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:44.81ID:Gnx7GtNB0
あの頃の記憶わりと鮮明に残ってるな
親父「俺と母さんどっちについていく?」
母親「それ一番子供に言っちゃいけない言葉だよ」
オレ「どっちか選ぶくらいなら僕死んだほうがマシ・・・」

大層な事言ったけど、いざ離婚が実行されたらドライなもんだったよ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:10:28.45ID:s8iLNIr10
おいやめろ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:39:23.82ID:gPoPaBpf0
うちは子供が2人共成人してるから気楽なもんだよ
俺「どっちの姓を名乗るか自分で決めろ。どっちにしても、お前らは俺の子供ってことには変わりないんだから、それによって扱いを変えたりしないから」
娘&息子「名字変えるの面倒だからこのままでいいや」
別れたいと思ってから10年以上我慢したのはこのためだ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 19:46:01.46ID:BSEs5al90
>>307
だよな。子供にとってなにが一番いいのか悩むよな。
うちは不倫じゃないけど、嫁との性格不一致で離婚ほぼ決まったところから、やり直したい言われて迷いはじめてしまった。
親権こっちの予定だから、子供が懐いている嫁方の両親を取り上げることになるかと思うと辛い。
でもまたよりを戻すのも、子供に対するゆるい虐待になるんじゃないかと悩む。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 20:46:36.64ID:dHKJLa5M0
>>307
一度裏切ったヤツは、2度3度と繰り返すよ。
親権が取れたという事は、クソ嫁の親権放棄?
子供何才?

時間が経って落ち着いたら子供も慣れるよ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/21(金) 21:44:09.53ID:xOgizHDd0
>>312
同じ相手ならいつでも再婚できるんだからとりあえず離婚しとけ
本当に再構築したないならゼロからやるのが当たり前
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 09:08:57.07ID:MmSMEr82a
夫婦間の不穏な空気を察すると、楽しかった思い出話とか持ち出して、俺と妻の機嫌を取るようになって来た。
まだ、5歳なのに。

完璧に仮面夫婦を演じるか、早く離婚を切り出さないとと思ってる。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:01.36ID:uWApIcUC0
>>311
おおいいな。
俺もその日を目標に頑張ろう。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 01:59:33.39ID:VLEZj5vI0
>>319
父子家庭は大変だけど、クソ嫁のいない
生活はストレスも無くなって快適だよ。
でも、7歳と3歳なら実家の協力がなくては
成り立たないね、自分は、離婚時小6だった
からなんとか1人で出来た。
親が元気で比較的若く協力的でないと苦労
はあると思う。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 04:08:23.89ID:VKoQIfcJ0
産後嫁が豹変し、離婚がほぼ確定しているのでアドバイスをいただきたいです
夫婦とも30歳、家買って1年、子供4ヶ月

産後、家事育児は私の出来る限り全て、嫁のやり方に沿って仕事以外の時間は全て手伝い、家事分担、育児の分担を嫁のやりやすいようにしてきましたが何をしても俺が気に食わないらしく離婚一択といった構えです
家計は全て嫁に握られており私の通帳も嫁が持っているので持ち出せずお金の面ではほぼ全て諦めております。
離婚する覚悟は出来ているのですが一体この先まず具体的に何から行動をすれば良いのかわからず投稿した次第です。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 06:54:19.33ID:GD1KrnHk0
>>323
耐えるのもそうだが、まずは給料の振込先を自分の管理する口座に変えるんだ
面倒だけど、家のローンや水道光熱費等、お前名義の支払いも全部その口座に振り替えて、経済制圧権を取り戻せ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:23:53.24ID:VKoQIfcJ0
>>324>>325
耐える時期だろうと言うのはわかりますが嫁の意思は固いようです
価値観の違いがあると言われ、それは話し合いをして折り合いをつけて行くものだと諭しても聞く耳持たず
私は離婚をしたくありませんが向こうに継続の意思が無いと判断できる発言、態度が明らかに見られるため離婚を決意しました。

>>326
なるほど経済掌握ですね。
しかし貯蓄もあまりないので特に優先する必要はないかなとも思うのです
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:59.45ID:Q9lc0eNj0
>>323
家計を握られてるって、そんなもん振込口座を変えてもらうだけだろ。まだ本気になってないな。
次にカメラ設置して夫婦関係が破綻してる証拠集めろ
喧嘩になったらカメラの前でするように
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:02.01ID:VLEZj5vI0
>>323
向こうが本気ならば、こちらも
覚悟をしないと痛い目にあう。
悟られないよう通帳を探して確保

家の名義が夫でローンの名義が夫で
妻が保証人になってない場合は
オーバーローンになっても借金は
夫が背負う事になる。
過去の判例がそうらしい。
貯金がかなりあるなら、通帳確保
したら、勝手に払えるだけ繰越返済
する事が出来たらいいと思う。
貯金がなくなったらアホ嫁も不安に
なると思う。ザマァ

養育費をブッチするために公正証書
は絶対に作らない

多分その嫁は、養育費を払っても
子供と面会はさせてくれないはず
だから諦めるしかない。

まだ、30ならやり直しがきくから
離婚した方がいい。

向こうが離婚したいなら、
貴方には落度がないから
向こうが慰謝料を払わないと
いけない。
養育費と相殺してもらう
という手もあるが、
まだ、子供が赤ん坊なら
養育費が膨大になるから
ブッチした方がいい。
なにせ、クソ嫁の身勝手な
離婚だから
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:02:52.08ID:VLEZj5vI0
あと、挑発されても暴力だけ
は絶対に避けるように、そういう女は
必ず、DVをねつ造するから、
あと、日記をつけるのもいい。
絶対に熱くなって切れたりしては
いけない。
相手の落度は必ず記録するように
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:28:58.47ID:VKoQIfcJ0
>>329>>330
ありがとうございます
私が最大限に譲歩して嫁が何の歩み寄りもせずその上話し合いにも納得せずこちらの意見を聞こうともせず自分の考えだけに縛られこちらに牙をむけ、離婚離婚と吠えるその姿勢はまさに獣のようでした。
子供は本当に可愛く、育てていける自信もあるので親権は欲しいですが無理でしょう。
クソみたいな母親に育てられるのは本当にかわいそうでそれだけが心残りです。

まずは通帳確保、そして相手の落ち度のメモを取る
養育費は子供のためと思いますがたしかに慰謝料と相殺は良さそうと思いました
語気を強めたり暴力は絶対に控える
意見ありがとうございます。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:38:27.63ID:AE5bFNhJ0
>>331
別に豹変してないだろ
最初からお前が受身で流されるままに生きてきた結果嫁が増長しただけ
お前がその嫁を作り上げたことだけは理解しておけよ
嫁に金渡さなきゃ現実を知るから黙って経済制裁しとけ何言われても無視しとけよ
嫁が反省してお前に家計管理任せて家事を頼まなくなるまで無視だぞ

離婚する覚悟があるならいくらでも行動できる
離婚するしないに関わらず嫁を改心させないと子供の成長に影響が出るから子供のために嫁の躾をしろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 11:54:28.38ID:VLEZj5vI0
>>331
あ、慰謝料といっても、微々たるものだと思うので
養育費の方が膨大になると思う。

正義を貫きたくて、養育費を払うならなるべく少ない
方がいいけど、基準となる算定表がらあるからね。

ヒステリーは何年経っても治らないよ。
ワイのも20年経っても獣だったよ。
今のうちに忘れてる別れて忘れた方がいい。

そいつは、今収まっても数年後にまた、必ず
離婚したいと言い出す。
家計を、預けて貯金がわからないと大変な事になる。
全部隠されるよ。

子供は一緒に生活すると、更に離れたくなくなる
から忘れるなら今のうちだ。
野獣は絶対に治らない。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:07:23.71ID:1bE1rFbwd
その嫁さんを躾けるのは不可能だと思う。
絶対、夫に家計を管理させるなど納得するはず
がない。
こっちは、離婚したくないと見せかけて
油断させて通帳を探す。
悟られると預金隠しにあう。
本気で隠されたら見つけるのはほぼ無理だから
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:22:33.43ID:VKoQIfcJ0
>>332
付き合いから妊娠中までは二人でしっかりと話し合いができ、価値観を共有し合い、お互い譲歩し合いながら共に暮らせていましたが、子供が生まれた時に私が譲歩できるところまでしなければと思い最大限に譲歩しましたがそれにも納得せず話合いにすらならずといった感じです。
私にも妻をそうさせてしまった落ち度はあるとは思いますがまともに話合いする気すらない人に落ち度がないとは思えません。
先述の通り嫁は離婚の意思が固いようなので躾直しなどは不可能と思われますし
私自身ももうこの人を相手にするのが疲れてしまいました。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:02.02ID:VKoQIfcJ0
>>333
そうですね、たしかに養育費は膨大ですよね、
一番不安なのが家のローンです。
オーバーローンで買ってしまったばかりなのでこれからずっと一人でここに住むのかと思うと気が重いです。

そうですよね、今この瞬間をだましだましあやふやにして過ごすとしばらく時間が経ったらさらに大きな問題になってぶり返しそうなのでここで線引きをする方が良いかと思っています。
預金額は把握しており、100万ほどしかないので足しにもならないのでどちらでもいいかなと思っています。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:49.77ID:1bE1rFbwd
>>336
名義が貴方でローンも貴方でクソ嫁は保証人
にはなってないという事ね。

売却してマイナス分を貴方が払うか、
貴方が一人で住んでローンを払い続けるか、
しかねーよな。
借りてくれる人がいたら良いけどなかなか
難しいよな。

ほんと、外れのクソ嫁で同情するわ!
どうせ、家が欲しいとか言い出したのも
嫁なんだろう。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:39.68ID:1bE1rFbwd
>>338
自分の場合、名義は自分、ローン名義も自分、保証人
は無しで二人の意思で作った借金だから
半分払ってもらえると期待したが、過去の判例で
初回無料の弁護士に無理って言われた。

専門家に聞いた方が良いと思うけど

自分の見立てでは、貴方がローン返済不能に
なった場合に嫁さんに取り立てがいくんじゃ
ないかな。

よくわからないけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:00:25.07ID:Q9lc0eNj0
>>333
完全同意
離婚決意したなら嫁は敵認定して全力で戦わないといけない。
改心するかもとか話しあいでなんて生易しい事言ってると次々と嘘の証拠を作り始める
アイホンの録音機能でさえ証拠になるから、離婚届け作って嫁が金銭や気の迷いだったとかゴネ始めたら調停に出せるようにしっかり証拠記録しろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:12:12.68ID:Q9lc0eNj0
>>338
連帯保証人だから自分が払わなければ即嫁に行く
嫁も払わなければ差押え、競売にだされる
売れた所で足らない分は出るから自己破産しない限り、違約金金利15%くらいで請求はくるのでいずれ破産になる
住宅ローンストップした時点でブラックになり、破産すればローンは組めなくなるのでそこは触らない方がいい
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:41:13.47ID:VLEZj5vI0
離婚しようとしている嫁に
甘いところを見せると、
コイツ、自分に未練があるじゃん
って勘違いされ、金銭やあらゆる
ところで利用され、結局は、
嫁に有利な条件で離婚する事になる

徹底的に叩くべし
あと、義理の親も遠慮せず
叩くべし
人と思ってはいけない。

知能の低いバカと議論しようとしても
時間の無駄だから
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:58.41ID:dd1Rb8zT0
もし自分に非がないのなら、こちらに非がない旨を文書で残して離婚することを条件にしろ。妻が有責であると文書に残して離婚できればその方がいいが。子どもへの説明や、万が一、再婚するときにも離婚原因がこちらにないということが第三者にもわかった方がいい。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:54.18ID:VLEZj5vI0
しかし、正義を貫くなら、公正証書を
作って子供が成人するまで養育費を
払い続け、嫁の有責である事を認めさせ
微々たる慰謝料をもらう事なのだろうけど

多分その嫁は、子供と面会などさせる気
などないだろうし、0歳なら全く記憶
にもないし、住宅ローンを抱えて
2度とあう事ないかもしれない子供の為
にクソ嫁にATMとして金を払い続ける
のもどうかとも思う。

養育費は子供の権利なのは、解るが
まだ、0歳で離婚したいなんて、嫁の
頭がおかしい。

公正証書を作ると給料から差押え出来る
らしいから養育費ブッチ出来ないよ。

多分、そのうち養育費を払い続けるのが
バカらしくなるよ。
もし、自分が再婚する場合も障害になるし
相手が再婚すると払いたくなくなる。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:09:54.97ID:VKoQIfcJ0
みなさん様々なご意見本当にありがとうございます。
ご意見を参考に徹底的に戦っていきます。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:33.56ID:aeY2EO5p0
たった100万
されど100万
取れる物は取った方がいいよ

今後離婚をふと思い出した時のすっきり具合が違ってくる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 21:39:31.20ID:Qc0q9HSv0
自業自得なんだよ。
嫁に捨てられる男の末路だなー。
家があるだけありがたいと思えばいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況