X



トップページ既婚男性
1002コメント424KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ410
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:44:28.30ID:/4dD5MGa0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ405 (実質409
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1519430638/
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:13.12ID:QQDOpJaxd
>>212
焼くのは即効で効くからオススメ
ただし焼いたあと1.5〜2シーズンで粘膜が復活するから元に戻るけどね
薬が効く人には微妙だけど、効かない人には是非ともやって欲しいね
俺は薬が効くから一回やってやめちゃったけどね
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 09:39:39.00ID:SHCAAkxxM
>>213
注射は試した?俺は注射の後2日くらい高熱が出る弊害はあるけど、それを乗り越えたら凄く楽になるから、よければ検討してみて
0218197
垢版 |
2018/04/22(日) 10:46:24.44ID:el78+ep10
いろいろありがとう。
娘にはよそのお家で生足はダメよって伝えたよ。

>>203 >>205
友達の生脚とパンチラで興奮したなんて娘に言えるわけない。口聞いてくれなくなる。
リビングで猫抱っこしてたら、「可愛い!」って女子達に囲まれて。
すぐ外すべきだったけど生脚パンチラの誘惑に負けた。至福のひとときだった。
最近の若い子はホント脚長いね。美脚。
子供っぽいパンツの子とセクシーな紐パンの子がいた。3人ともムダ毛の処理はしっかりしてる。
0220197
垢版 |
2018/04/22(日) 11:11:44.12ID:el78+ep10
>>206 >>207 >>215
スリッパいいね。そうする。いいアイディアだ。妻も文句ないと思う。友達に何か言う必要もないし。
GWにうちでお泊り会やるそうだからスリッパ買い込んでおくよ。

>>219
本音はネットでしか言えないんだから勘弁して。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:21:19.04ID:7xyNZfvs0
>>213
治療法をただネットで聞いても、所詮自分なりのイメージがより強固に出来上がるだけだから
薬を貰いにいくだけでなく、アレルギー専門の医者で詳しく診てもらって
レーザーやら減感作療法やらのメリットデメリットも十分説明を受けて来るのがいいのでは
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:52.95ID:N25aUDsZ0
>>220
?マナーにうるさい家なのに来客用にスリッパだしてないのか?
それはそれで嫁のほうが非常識だろう
しかし生足でスリッパ履かれたら潔癖なら即廃棄だな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 11:57:31.61ID:fZ8SPjWf0
>>208
奧さんは普段どんなもの食べてる?
小麦粉や砂糖を多く摂ってるとアレルギーになりやすいよ
野菜中心で肉より魚を多く食べるのもいいよ
あとは腸内環境を整えるためにいろんな種類の乳酸菌などをサプリ等で摂った方がいい
要は体質改善
重症なら花粉症の時期だけじゃなく年中気を付けることが大事
0227197
垢版 |
2018/04/22(日) 12:11:05.20ID:el78+ep10
>>223-225
来客用とは別に娘の友達用スリッパを買う必要があるな。
うちにはイオンで買ったやつしかない。
オシャレで可愛いやつを探しに行こう。
そういえば娘がボーイフレンド連れてきたことあったけど、素足でも妻は何も文句言わなかったな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 12:12:55.38ID:BvhQqpYRa
>>213
知りあいは花粉症の症状が出るひと月前だかもっと前から薬飲み始める言ってた
そうしないと薬が効かないだと
指示は医者によるのかな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 13:08:08.81ID:RXv+NT7Xa
>>217
注射は女性には向かない。
職場の女性はホルモンが乱れて大変だったそうだ。
自分が注射打った病院は閉経した女性にしか注射しないそうだ。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:10.22ID:4642chRj0
花粉症、減感は試した?
一昨年くらいに保険適用になったばっかの新療法だから、探していかないとやってる医者に出会えないけど。
普通にスギヒノキって血液検査で出てるなら、まあキクで。
一滴エキス飲み込むだけや。
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 15:44:43.30ID:VvvuCTzF0
「見知らぬ女子中学生4人が生足パンチラ」って状況なら、喜ぶ男の人もいるんだろうなって思うんだけど
「自宅で自分の娘と娘の友達3人」って状況で生足パンチラって性的に喜ぶ人だからキモく感じてしまうんだろうか
それともそこはかとなく漂うアフィリエイト臭に嫌悪感抱いてるだけだろうか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 16:46:11.61ID:2Wz0ak+E0
俺は酷い鼻詰まりだったけど、舌下免疫療法をやって症状が9割減くらいになったよ。体質で効きに差があるみたいだけど、試してみたら。あと、舌下免疫療法と似たようなので、杉や檜のお茶も効くみたいだよ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:39:52.33ID:q2+/t2bPa
>>231
なんで、そこで娘の友達という属性が加わったらキモいの? 娘は除いても中学生の女の子のパンチラには変わりない
知り合いや知人に性的に欲情するのはおかしいなんて話はないし
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:11.94ID:N25aUDsZ0
>>233
娘の友だちということは娘にも性的視線をむけているのかという疑惑がでてくる
書くから余計に事実化する
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:01:48.95ID:q2+/t2bPa
>>234
言いたいことはわからんでもないけど、男の欲情傾向からするとあまり意味がない心配だな、
娘はパンチラどころか風呂上がりのすっぽんぽん毎日見てても欲情しないが
娘の友達のパンチラには欲情する、というのが普通だと思う
もちろんそこで娘にも欲情する層も少数いるかもしれんけどあくまで少数派
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 18:24:43.03ID:nVaz+E+E0
>>208
自宅の拭き掃除を徹底する
建物に入る前に花粉を払う
花粉が付きにくい服を着る
帰宅したら鼻洗浄

基本を怠っているならまずは基本をきっちりやること
0238197
垢版 |
2018/04/22(日) 19:27:00.14ID:el78+ep10
自分の娘をそういう目で見るわけないでしょ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:28:39.63ID:rltQ608R0
>>195をお願いします
0241197
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:04.95ID:el78+ep10
>>239
健康な男子なら時間が許す限り見たいでしょ。
チャンスは最大限に生かす。それが私の主義だ。
女子達は猫に夢中で私の視線や下心は誰にも気づかれてないはず。妻はどうだか。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 20:40:56.90ID:gfyDCaW50
>>242
何か幻想でも抱いてるのかもしれないけど、健康な成人男性には性欲があり、中学生ぐらい成長した女の子に欲情するのは当たり前で、おかしくもなんともない。
0247197
垢版 |
2018/04/22(日) 20:50:36.55ID:el78+ep10
>>243がいいこと言った。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:12:28.97ID:xgE16VXsd
まあ鬼女からするとキモいんだろうな。気団からすると別にロリでもなんでもない。正常運転です。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:35.72ID:RvLl0OG70
だからその事実を娘にも言うべき
男ってそういうもんなんだキモイなと植え付ければ軽率な行動はしなくなるよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 21:43:32.50ID:gfyDCaW50
>>245
既に第二次性徴が来て生殖能力獲得してるなら、生物学的には小児じゃねえよ
17歳と364日に欲情したらロリコン、18歳と1日なら正常なんて人間が決めた不自然な線引きに過ぎないよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:06.17ID:WOmFXPee0
なんだなんだまだやってたのか?
生理の始まった中学生なら身体は大人だから、それを見て欲情する♂は異常ではないと思うけどな
実害を出してるわけじゃないし
だからと言って、娘の友達ってのはまた微妙なところではあるが
リアルで言ってるわけじゃあるまいし、キモいキモい言ってんのは過剰反応だと思うけどね
いくら言ったところで性欲なんて♂なら誰でもあるんだから(♀のことはわからん)
リアルで言えないことも言えるのがこういう板だろ
純粋な娘自慢もリアルじゃない恥ずかしくて言えたもんじゃないって人も多いだろうし

結論はアレだ
ウチの娘は何処の娘よりも可愛いってことだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:16:43.30ID:q2+/t2bPa
>>256
性欲をキモいと感じるのは誤った教育のせいだな。
三大欲求の1つなのに日陰者扱いされる理由が全くわからない。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:56.60ID:6MrM3qG4p
意識して見てるんじゃなくて目をやらずにはいられんのだ
意識して見ないのは娘と女の肉親だけ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:22:16.43ID:gfyDCaW50
>>259
だから、身体的には成熟している女性に性欲を覚えるのがキモいと思うのはなんで?
男からするとおばちゃんがジャニーズジュニアにキャーキャー言う方がキモい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:24:39.33ID:uf4Kw4ZJ0
マジでキモイ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:27:06.08ID:gfyDCaW50
まあ、若い女の子に対する嫉妬に過ぎないとおもうけどね。若さは何やっても取り戻せないからな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:23.59ID:uf4Kw4ZJ0
うちの旦那が、娘の友達をこんな目線で見てたら、本当に人間性を疑う
バレてないつもりだけど、嫁には感づかれてるんじゃない
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:44:43.29ID:gfyDCaW50
必死かどうかは好きに判断すればいいけど、>>262みたいな頭がおかしいコメント見ると心配になる
人間誰しも内面の自由はあって、人間が社会的な生物だ云々いうなら憲法でそれは保証されている
なのに欲情することすらキモいとかいうやつが出てくると、こいつは基本的人権とか理解しとるのかいなと思うよ。自分がキモいと感じる人やものは
地上から消えて当然みたいな、独裁者みたいな危険思想持ってるんじゃないか?
それは中学生に欲情するよりよっぽど危ない考えだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:49:57.19ID:7xyNZfvs0
実年齢以上に、娘と同年代にってのがアウトでは
子を起点に、そこから若い世代には心理的にブレーキがかかるもんだろうし
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 22:55:09.00ID:Sz8IA7ft0
娘の友だちが意外に発育いいし生足で結構刺激的だった、くらいの書きぶりならまあ許容だけど
いろいろ気持ち悪いから仕方ない
男は娘の友だちだろうが中学生には発情して当たり前とか開き直りすぎだと思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:02:14.33ID:xF+JA9zDa
自分の子供と同年代の子に欲情することがアカン理由がさっぱりわからんね
昔中日に所属してた外国人選手で、同級生の親と再婚したやつがいたけどな
この前はニュースで70過ぎのおばあちゃんと20ぐらいの若者が結婚したって話が出てた
息子どころか孫レベルだなw
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:10:16.92ID:scRRLNIr0
生物として欲情してもしょうがない部分はあるが、
それを見たいがために席を外さなかったり、
嫁にバレているのに正当化するのは人としておかしい
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:13:37.98ID:5lXmwptN0
欲情することと、それを「我ながらゲスww」との自覚がありセーブすること
この二つは、一人の人格のうちに両立可能だろ
ゲスい目線の自覚、この放棄=男らしい、って考えはもはや時代遅れ、昭和の遺物
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:15:21.48ID:xgE16VXsd
お前どこまで酢くさいんだよww
男はみんなそうなんだよ。
口に出すか出さないかの違いしかない。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:24:43.78ID:scRRLNIr0
>>275
勝手に男を代表するなよ
中学生に欲情するのを他者に悟られても平気とか
脳内まで精子が詰まってるんじゃねーのか?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:32:40.71ID:WOmFXPee0
ID真っ赤にして必死になるほどの問題でもないな
リアルなら顔真っ赤で唾飛ばしながら喋ってそう
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:27.05ID:5lXmwptN0
その点、猫は良い性格してる
こっちが下僕側なのに、失敗を人間に目撃された時開き直らずに
「は?何か?」って何でもない風を取り繕うんだぜー気の毒カワイイw
0280197
垢版 |
2018/04/22(日) 23:36:21.02ID:el78+ep10
GWのお泊まり会が楽しみ過ぎて明日から仕事どころじゃないな。
娘もいい友人を持って幸せだと思う。
猫飼っててよかった。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:40:43.47ID:5lXmwptN0
>>280
1回目のチラ見、気のせいかな?と思う
2回目のチラ見、いやいや、ちょっと待て?と思う
3回目のチラ見、これはマジだ、やばい友達にも確認しよう!!と思う
4回目、友人全員同意
5回目、パーティー取りやめたいね、と合意が始まる

ということでチラ見は2回が限度だ分かったか?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:02:34.06ID:fifB5SIy0
娘世代の通学路等に出没す変質者や痴漢は、まあだいたいその親世代だな
若い子に欲情がどうたらがこの事実で正当化されるなら、最も毛嫌いされ、かつ危険な相手と見なされるのも納得せんとな
0284197
垢版 |
2018/04/23(月) 00:14:51.01ID:d2yta/j+0
>>281
わかった。気をつける。
でも隠さない方がどうかと思う。
スカート押さえたり、座り方でなんとかなったのに。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:22:05.46ID:1f7YrleC0
っていうか彼女たちもバカじゃないなら、そこの家の父親がエロ目線なこと気づくんだよね
それで恥かくのは娘さんんだし嫌悪されて困るのは自分ってわかってるのかな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 04:42:43.29ID:1/EbRp2e0
【20日後に億り人になる方法】

「20日であなたを億万長者にしてみせます」
と言われたら、ウソだ!と思いますか?

今、日本中で億の資産を持つ、「億り人」が量産されています。皆さん普段は、普通の会社員で、月給20万円〜30万円で生活しています。

でも、億の資産を持っています。なぜでしょうか?
それは「仮想通貨」です。

銀行口座の中のお金を少しだけ仮想通貨に変えておくだけで、誰でも億万長者になれる時代になりました。

1,メールアドレスを登録する
2,届く動画とメールを確認する
3,億り人になる
という簡単なステップだけで、難しい知識等は不要です。

20日後に億り人になりたい!思えば、今すぐこちらからメールアドレスを登録して、届く動画やメールをご確認下さい。http://num.to/1800-0003-6686

この話に、
■乗りますか?
■見送りますか?
『乗ります!!』

と言ってくれるあなたには爆上げ銘柄をタダで教えます。まずは、メールアドレスを登録して
爆上げ銘柄の正体をご覧ください。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:20:26.70ID:4YuVgjYfr
倦怠期を迎えている結婚8年目の夫婦ですが、嫁に惚れ直してもらいたいと思っています
夫に異性としての魅力を感じなくなったきっかけ、せめてこうしてくれればもう少し好きになれると思うんだけど、みたいな女性の意見や、
倦怠期だったけどこういうことしてみたら恋人同士みたいに戻れた、といったような男性の意見が聞きたいです
よろしくお願いします
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:25:25.65ID:ZRCHLFFJH
「チャンスは最大限に生かす(`・ω・´)キリッ」
仕事とかで言うならカッコイイけどエロ方面で言われても失笑しかないよね
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:45:45.87ID:qIZ4zEWi0
>>292
倦怠期ってことは新鮮な気分になればいいってこと
ルーティーン生活でまるで変化ない所で、気分が変わるわけがない
変化を外部的に起こさないと

一番簡単な方法は、嫁好みの旅行プランをプレゼンする、それだけ
サプライズ旅行で連れ出すのは絶対ダメ!!!駄目だぞやるなよやるなよ
その理由は、生理と旅行がバッティングする危険大だから
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 08:53:17.53ID:qIZ4zEWi0
旅行に行こうよ、と言われて嫁からの反応は、まず好反応じゃないことを知っておく
えーー!!と拒絶されても、落ち込んだり怒ったりふてくされたりしないで
えー?いいじゃん、何が心配なんだよw、と嫁の拒絶を落ち着いて論破していく
この落ち着きだけで、嫁の中で夫への男らしさ・好感度が急上昇する

女からの細かい文句を爽やかに受け流し、逆に主導権を握っていく男
女からの駄目出しに、即激情したり、いきなり折れて落ち込む男
どっちの男を292の嫁が好むのか、その程度は予測付くでしょう
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 09:47:38.09ID:86pTyhpaa
ちょっとした好きな物をプレゼントでもいいなぁ
小さいブーケとかケーキとか
外れ物だと金の無駄使いと思われ逆にマイナス
「ありがとう」「ごめん」は日頃からちゃんと言う
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 10:54:31.69ID:XGgKAx5Z0
>>292
うちとちょうど同じ年数だ
倦怠期というか夫に残念感や甘えが出ててしんどくて嫌いになりそう
・自分から頼んだくせに淹れてあげたコーヒーを口に付けず冷めるまで放置
・ゴミ箱に入れようとして外れたティッシュやお菓子の空を放置する
(前に注意したけど直らなかったので仕方なくこっちが捨ててる)
・それを知ってるのにありがとうもない、当然と思っている
(ていうか尽くされてると勘違いして喜んでるぽくてそこが気持ち悪い)

些細なことだけど、ごめんやありがとうがないのはじわじわとマイナスになっていってる
こういうことがなく普通に刺激が足りないならリフレッシュでいいと思うけど

女は当たり前のクオリティが下がっていくと冷めるよ
精神的な生活水準を落とさないことが大事
ドアを開けてあげるとか重いものを持ってあげるとか車道側を歩かせないとか小さなことでいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 11:07:17.34ID:XGgKAx5Z0
ちなみにうちはケーキとかお花とかもらうし二人で外出するけどね、夫の自己満足にしか見えなくなっちゃったよ
そんなことよりまず共同生活として当たり前のことやれやと
だらしないことしといて相手に失礼だなと思えないところがもう無理
体型についてはぽっちゃりしてきてるけどなんとも思わないし個人的にはそこはマイナスにならない
健康でいてくれるならいい
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:47:59.62ID:4YuVgjYfr
色々ご意見ありがとう、参考になります

>>301
とても他人事とは思えない意見です
思い当たる節はいくつかあります
妻に対し甘えが出てるのは間違いありません
お互い様の部分はありますが、それは言っても仕方ないので今は飲み込んで、おっしゃる通り共同生活する上での礼儀や節度といったものを考え直してみます
それができなければ、上辺だけのことは自己満足にしかなりませんね

>>303
妻は週3数時間のパート、子供は幼稚園児が一人です
休日は子供か喜ぶところに出掛けるか、そうでなければ自宅でのんびりですね
大きめの犬を飼っており、私は犬と遊ぶのが趣味のようなもので、よく一人でドッグランに行ったりしています
妻は庭いじりが趣味で、二人でなにかするというよりは、それぞれ個別に楽しんでることが多いかもしれません
ただ比率としては、家族3人で行動していることが圧倒的に多いですが
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:41.02ID:qIZ4zEWi0
> 女は当たり前のクオリティが下がっていくと冷めるよ
> 精神的な生活水準を落とさないことが大事
> ドアを開けてあげるとか重いものを持ってあげるとか車道側を歩かせないとか小さなことでいい

ほぼ同意だが、そこで果てしない障害になるのが
「それをすると大変に良い思いが出来ると保証付きであること」を
上手に男に提示できるテクニック、その手段を女がまるで知らないこと

マイナスを減らして水準を上げていく、男が努力をして水準に合わせて頑張った。
で、その努力への見返りは?ったら「嫁が不機嫌にならないこと」のみwwwというね
これでは良い習慣を、男の無意識レベルにまで根付かせることは不可能だわ

夫に厳しく言いつける→しばらく男が意識する→だが良い思いを報酬として体験してないので忘れるw
最初から繰り返し→言いつけるサイクルが短くなる→男「うっせーよ!」と爆発
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 13:43:26.66ID:XGgKAx5Z0
>>305
水準を上げるんじゃなく下げなくていいの
それも簡単じゃないのは分かるし、私もお互い様だと思って目をつぶってるところはある
そこにどっちかが甘え出したら倦怠期突入じゃない?
爆発するかしないかは個人によるだろうけど私は冷める
距離置きたくなる

男の人って自分が好きで結婚したのに常に見返り求めてるの?
結婚生活において報酬って何?
私は好きな人に対してやってあげたなんて思ってないけど自分の生活ペースもあるから限度がある
自分に余裕がある上で相手があまりに疲れてそうだったらゴミ捨てくらい何ともないしコーヒーだって淹れてあげるしマッサージもするよ
でもそれを当たり前だと思ってこっちのペース無視してつけあがられるとやりたくなくなる
疲れるし義務感に耐えられない
自立心のない男に魅力を感じなくなる
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:23:55.84ID:qIZ4zEWi0
> 男の人って自分が好きで結婚したのに常に見返り求めてるの?
> 結婚生活において報酬って何?
> 私は好きな人に対してやってあげたなんて思ってないけど

こちらに対しての回答
「側坐核 男 シャーデンフロイデ 報酬系」で
ググると大変よろしある
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 14:30:39.27ID:XGgKAx5Z0
>>304
あなたが意識できるということは奥さまもきっとあなたに自分のこともどこか目をつぶってもらってるなと感じてると思うので
お互いに好循環になるといいですね
惚れ直してもらいたいという気持ちがあるなら大丈夫だと思う
ただし自分はこれだけやってるのに相手は何も変わらない!と思ってしまったら、その場合は無理せずストレス溜めないでね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:33.99ID:XGgKAx5Z0
>>308
ごめんググったけどよくわかんなかった
人の不幸が楽しいとかモチベーションは幸福を得るために必要みたいなこと書いてあったけど

個人的には駆け引きで得られる幸福は恋愛関係で達成されているので結婚すること自体がもう報酬であり幸福だと思うのね
その人と居ること、その人の笑顔を見ること、二人で楽しむことが報酬
そうじゃなきゃなんで結婚してんのって思うし
それに不機嫌にならないのが報酬なのではなく不機嫌になってることが罰なんだと思うよ

人それぞれ価値観あるだろうけど
報酬が欲しいって言う男性は具体的に何をしたら『報酬』と認めるの?
男性的に想像してみたけどエロいサービスするくらいしか思いつかない
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:28:49.28ID:TNcO470pF
>>310
そっくりあなたに質問返したいけど
たとえばコーヒー淹れた時にありがとうもなく放置されてるのに不満なようだけど、
それは感謝という見返りがないことを不満に思っているのではないの?
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:30:29.85ID:uzgFCSzk0
相談です。
今春三年生になった女子中学生です。
先日友達の家に何人かで遊びに行きましたが、何やら彼女のお父さんが私たちの下着を覗いているみたいです。
今後彼女とどう接したらいいのでしょうか?
やっぱ靴の中に納豆を詰め込むとかハチとか、あるいは鬼灯なんかやった方がいいのでしょうか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:34.41ID:XGgKAx5Z0
>>311
見返りがないのではなく軽んじられたことが嫌なんだよね
疲れてるから仕方ないって状況なら納得するよ
でも自分から淹れてってお願いしておきながらゲームやって忘れるんだよ
普通にうんざりだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況