X



トップページ既婚男性
1002コメント427KB
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ409
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:03:58.72ID:0StIbRbo0
既婚男性と既婚女性が雑談をしたり質問したりするスレです。
やたらな質問者叩き・馴れ合い・自演認定・設定厨はお断り。
荒らし煽りをスルーできる「大人」同士で楽しみましょう。

次スレは>>950が立ててください。次スレ立つまでレス減速お願いします。

※ここは気団スレです、独身男性の書き込みは固くお断りします。
※嫌なレス・コテハン・サレ鬼女が嫌いな人は専用ブラウザ導入の上、あぼーん設定してください
※認定房や煽り房は徹底してスルー願います
※続いて話題なっていたり相談や質問をした人は、2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう。

不倫・浮気・風俗関係の話題は不倫・浮気板(http://toro.2ch.net/furin/)
夫婦生活・Hな話題は夫婦生活(仮)(http://pele.bbspink.com/couple/)
で該当スレを探してください。

●よくある質問
Q:男の人/女の人って○○○なんですか?
A:そんな奴もいるし、そうじゃない奴もいる。さっさと自分の旦那/嫁に聞いてください。

Q:夫が隠していた、エロ画像・本・動画を見つけてしまいました。
A:ロリ・ペド、盗撮したものなど犯罪に結びつく場合以外は黙認してあげよう。

独女用は落ちていますスレ立て依頼はこのスレでなく適切な代行スレへお願いします

※前スレ
既婚男性/既婚女性の雑談(双方質問)スレ404 (実質408
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1512393179/
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:55:48.07ID:JEAbTLrt0
>>146
本当にね
既に被害者がいる事の意味を分かってないみたいですよね
0150122
垢版 |
2018/03/04(日) 13:56:25.28ID:KvIZECwKa
>>147
まあそうなるよね。
気分の良いものじゃない。
0151122
垢版 |
2018/03/04(日) 13:57:21.66ID:KvIZECwKa
自分が叩かれるのもわかる。
逆の立場なら叩いてるもの。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:04:59.13ID:JEAbTLrt0
児童ポルノは保持でも逮捕される
犯人淫靡は罪になる

ここを見ているだけだと事実関係が分からないので通報の義務はないと思うけど
書いてあることが事実なら122は犯人淫靡になるのかもしれない
足などとあるけど年齢や部位によっては児童ポルノにあたるかもしれない
例えば、夫が殺人を犯しそれを妻が知っているが通報していない
この場合は明らかに犯人淫靡になるわけでしょう

司法関係の匿名相談があればいいのかな
誰か詳しい人いない?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:09:05.42ID:Md1iCiW00
>>148
前のレスでは制御して暮らしていくとかじゃなかったっけ?
そんなの無理に決まってるけど
どうしてもって言うなら医者じゃないの
何科かは知らないけど異常性欲を抑える治療とかあるんじゃないの
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:13:05.53ID:JEAbTLrt0
>>122
厳しいようだけどこれは擁護しようがないの
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:16:51.81ID:JEAbTLrt0
>>155
犯人隠匿でした
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:40:24.97ID:JEAbTLrt0
>>154
大人向けのHな画像を見る、風俗や浮気がやめられない
などの異常な性欲だけならたぶん精神科で治療でいいと思うけど
盗撮がご主人本人によるなら犯罪者なわけだし
画像によっては保持でも犯罪者なので行くのは警察になるよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 08:43:22.25ID:NCabB5GU0
子持ちとしては、もし子供の友達の父親が異常性癖だったら恐ろしすぎる
福岡で小学生が友達の母の内縁の夫(性犯罪前科あり)に殺害された事件が記憶に新しい
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 12:38:13.43ID:6Wc54h3wd
足だけなのか下着まで写ってるのかでも話は変わるかもしれんが、バレたときのリスク考えたら離婚一択だろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:29.09ID:lWabGC4K0
許可を得ずにカメラを向ける行為も変質者扱い
そもそも変態さんが保存している画像ですからアウトのでしょう

若い女の子の足でも本物のカモシカならセーフです
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:25:25.12ID:abyB531B0
>>148
とりあえず何か条件つけて小遣いはあげるべき
お金ないと心荒むよ
反動でもっと大きなことしでかすかも知れない
てかスマホ取り上げたってどこかしらから調達してくるんだから無意味じゃん
信用してますってスタンスで小遣いもスマホも持たせた方がいいと思う
そういう人はどうせ信用されてないんだろって思ったら何でもやるよ
今回の件は夫婦で話し合って二度としないと誓わせて、ちゃんと信用してスマホも見ない小遣いの使い道も詮索しない

性癖以外はまともぽく書いてるし
離婚したくないならそうするしかないと思う
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 16:42:38.95ID:lWabGC4K0
スマホに盗撮画像があるといっても盗撮をしているのと
そういった画像を保存して楽しんでいるのとでは対応が違うようですね
盗撮をしているならまずは下記を御主人に見せる
一部抜粋しておきます

ttps://ameblo.jp/tokyojapan0517/entry-12097947992.html
まず、盗撮は病気です。広い意味で「窃視症」です。
治るか治らないかはこれを強く自覚しているかどうかにかかっています。
スカートの中を撮るのはもちろんOUTですが、後ろ姿もダメ。
女性が車内で男性を撮影して逮捕という案件もあります。
原因は「幼少期の厳しいしつけやトラウマ」「女性へのコンプレックス」
「現在の仕事のストレスと自分とのギャップ」があると考えます。
@すでに2回以上、人に注意された、もしくは目撃されたことがある。
C何らかのカメラをもっていないと落ち着かない。
上記のうち4つが当てはまれば「逮捕」は近いです。
もう病的な状態になっています。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 22:59:22.82ID:eGO9wp4a0
>>60
一般車両が激混みなら女性優先車両に乗ればいいから、混雑具合いも平均化される 

ってバカなのか?
激混みの時こそ女性専用をきちんと確保しないと意味ないよな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:12:17.16ID:57BzK7Yl0
喧嘩したときに嫁が家事をボイコットする
弁当作らないとかの程度だから死ぬわけではないけどさ
これが俺の浮気とかならまだしも、例えば連絡がすれ違ったとか、俺が100パー悪い訳ではないときにもやられる
以前話し合いをしたら、家事は相手のためにって思う気持ちが持てないときはできないんだってさ

でも同僚や取引先ともめたって嫁と喧嘩したって仕事には行かなきゃならないじゃん
仕事がんばるのって家族(嫁)のためじゃん

喧嘩してギクシャクするのは分かるが、家庭という枠組みを維持するために役割(家事)を果たしてほしいって言うのは俺のわがまま?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:41:33.40ID:B34MT2bK0
>>170
嫁が切れる頻度ってどんくらい?
そもそも嫁の許容度が分かんないわ

今後一回もボイコットすんな!とういのは非人間的な設定だと思う
たまには理不尽にキレても人間だものいいじゃない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 23:53:12.59ID:sAa69GeI0
>>170
あなたに口なり腕力なりで勝てないなら、ボイコットという手に出てるんだよ。
あと、「俺が100パー悪い訳ではない」って、責任の押し付け合いするんじゃないよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 00:10:32.85ID:T3v6b77Zr
>>170
それは許しちゃいかんよ
喧嘩したり不機嫌になったりはたまには仕方ないけど、役割を放棄するのは絶対ダメ
ほんとそれこそ喧嘩したら金渡さなくていいのかって話になる
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 07:12:28.32ID:xlzyy+k00
>>170
家事はどんなに頑張っても夫にしか評価されないけど仕事は嫌でも頑張れば社会的に評価されるという大きな違いがモヤッとする原因だと思う
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:26:38.18ID:T3v6b77Zr
喧嘩して、悪いのが仮にほぼ旦那だとしても、家事ボイコットはダメだろ
原因探ったってしょうがない

でもそういう感情的になるところとか、責任感のなさとかはなかなかなおらんからな
弁当作ってくれなかったら、昼は外でいいもん食って、それを家計から出すくらいの小さな復讐でいいんじゃないだろうか
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 08:43:18.90ID:xykhBLi60
>>178
「掃除頑張ったよ!」とか「晩御飯美味しく作れたよ!」とかでインスタに
上げてれば世間からも評価されるんじゃないスかね?(鼻ホジ)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 09:57:59.21ID:n8HWaEhf0
書いてないけど、家庭の役割を果たしてって言うほどなら>>170の奥さんは専業なんだよね?それなら喧嘩したときでも家事はやってほしいって思うのはわかる
ここに書き込むほどなら、そのすれ違いやミス(?)が多々あって過去何回も奥さんがボイコットしてるってことでしよ
小さな積み重ねが爆発って可能性もある?そのすれ違いの内容も詳しくわからないとなんとも言えない
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:18:16.59ID:aCoGLe8ip
>>170
子供作れよ
うちの嫁もまさにそんな感じだったけど、子供出来たら全然変わったよ
何より、子供の事で話題尽きないから喧嘩もなくなったわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:47:22.47ID:Fc6lN0gC0
掃除などは自分も利用するからボイコットしない
弁当は100パー相手のためだけのもの(自分が食べるわけじゃないし)
故に相手の為と思えない時はやらない

こんな感じなのだろうか
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:04.88ID:T3v6b77Zr
弁当も節約が目的だろうに
弁当がなけりゃ金使って飯食うしかないし、それで家計からの出費が多ければ、結局自分も損するのにな
ボイコットじゃなくて、おかず減らすくらいにすりゃまだかわいいもんなんだけどね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 12:51:33.81ID:LqvMyHdX0
ワイシャツ洗濯されないのが最も困るだろうに
何とでもなる弁当のことしか言ってないから
ボイコットとはいえ弁当以外はやってるんじゃないの

>>176
最初の図々しさもひどいけど
豹変の仕方もこわい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 14:10:46.96ID:MNv3Dxwx0
【悲報】3月世論調査 アベノミクスによる景気回復の「実感はない」が83%

JNN世論調査3月

アベノミクスの効果は?
アベノミクスと呼ばれる安倍政権の経済対策によって実際に収入が増えるなど、あなたは、景気回復の実感はありますか、ありませんか。

実感はない  83%
実感がある  13%
(答えない・わからない) 4%

http://news.tbs.co.jp/newsi_sp/yoron/backnumber/20180303/q4-1.html
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/07(水) 21:10:52.52ID:xROzYqFL0
>>139
ホンマそれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 12:25:44.94ID:OesovPAW0
主人はまとめサイトをよく見ているので載せないで頂けたら有難いです。

私が大人の玩具を買ってしまったのを主人に知られてしまいました。
引っ越しの際に荷物の量を聞かれ、主人がなんとなく私専用のクローゼットの引出しを開けたためです。

後日「話がある」と言われ、見つけた事と、明細等が見当たらないため浮気相手に貰ったのではないかと言われました。
私は大慌てで、私のカードで精算したこと、明細は捨ててしまったのでサイトを見せたりして弁解しましたが、そもそもそんな物を買うこと自体がおかしいと自覚していたので、
信じて欲しい気持ちと、恥ずかしさで死にたくなるような気持ちでした。

長いと言われたので分けます。
0196195
垢版 |
2018/03/08(木) 12:50:49.44ID:OesovPAW0
その時は私のカードの明細書と、買ったサイトを見たのと、何より気が狂ったように不倫を否定する私を見て、わかったとだけ言われて話は終わりました。

1週間後、主人に「やっぱり一緒に生活していけないから別れたい」と言われました。
0197195
垢版 |
2018/03/08(木) 13:00:19.10ID:OesovPAW0
そもそも私がそんな物を買ったのは、主人の夕食後、毎日私が「そろそろ寝るね」と言うと「ちょっと俺の時間のあとね」と言って一人でするのを知ってたから。

結婚したての時は「私としてくれないの?」とか言ったけど、ちゃちゃっと出したい時があるからと言われた。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:24:44.19ID:CH/Ku8xg0
晩ごはん食べておなかいっぱいになりまだ食べると聞かれもういい。と言ったら嫁が無視しだしました。
理由はごちそうさまではなくもういいと言ったからから。
普段はごちそうさまを言いますが昨晩に限りなぜかもういいと言ったみたいです。
そんなに怒ることなんでしょうか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 17:41:52.01ID:qb2al7Y70
無意識に「もういい」なんて出てくるくらいだから、無意識に態度も偉そうだったんじゃない
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:17:24.10ID:AwEjdQBx0
男性に質問なんだけど、どうすれば妊活に興味持てますか?
そして私はどう振舞えばいいと思いますか?

私の病気や年齢からそろそろ不妊と認定されそうなんですが、
夫は妊活や不妊ということに対してあまり積極的に関心を持ってくれていると感じられません。
もう少し妊娠の仕組みや不妊とはどういう状況なのか、治療となると何をするのかについて一緒に関わってほしいんだけど、
どうにも興味がないように私には見えます。
理解が不十分なように感じられたので妊娠の仕組みを本や図を用いて説明したり、
病院に行ってどんな検査をしたなどを報告しているのですが、
だいたい「へーそうなんだ」でおしまいです。
どうすれば当事者意識をもって一緒に取り組んでくれるでしょうか。
興味がないことを責めるようなことはしたくないし、それによって雰囲気が悪くなることも望んでいません。

前提として夫は、
・子供は好きと言っている(実際に甥や友人の子供に会うと自分から一緒に遊んだりしている)
・子供欲しくないの?と聞くと、出来ればいいなーと思っていると答える
・不妊治療をしないといけないかもしれないがどう思うか?には、負担がかかるのは妻だろうから妻の希望に合わせると言っている

全体的に「どちらでもいい」というような雰囲気なのが悲しいです。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:21:53.19ID:ACPoCQAtr
>>203
どちらでもいい、が本音なんだろうね
別に仕組みやら治療方法やらに詳しくなってもらう必要はなく、しかるべき日にちゃんと協力さえしてくれればいいのでは?
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 20:05:23.34ID:a5thDokZM
>>203
・一緒に病院に行く
・妊活外来、妊活セミナーへ一緒に行く。
とかかな。

年代によるかもしれないけど、男性は性教育を受ける機会が少ないからか、妊活を恥ずかしがる傾向がある。
妻の希望に合わせるというのだから、主導的に動いてみたら?
0206203
垢版 |
2018/03/08(木) 20:12:43.07ID:AwEjdQBx0
>>204
やっぱりそうなんですかね〜
それほど子供は望んでないの?と聞くと、そんなことない欲しいと言いますが、
それも私に合わせて答えてくれているだけかなぁ。
たしかに、しかるべき日に協力してくれればいいんですが、タイミングやらがあるわけで、
妊活全般について理解しておいてもらったほうが協力を仰ぎやすいと思って頑張って説明していました。
漠然と回数をこなせばいいわけでもないし、かといってその時期に私からせまってばかりだとあまりよくなさそうだなと。
妊活にプレッシャーを与えすぎると良くないというのも分かっているので、なんだか難しい。
このことで夫婦仲が悪くなるのは本末転倒で、そうはなりたくないとも思っています。
0207203
垢版 |
2018/03/08(木) 20:20:05.95ID:AwEjdQBx0
すみません、リロードしていませんでした。

>>205
基本的には合わせてくれる夫なので、誘えば病院やセミナーについてきてくれそうです。
あまり私主導になりすぎると、気が進まなくても合わせてくれてそのうち嫌になってしまうんじゃないかと先回りして心配していましたが、
ある程度は働きかけてみようと思います。
あとはきっと、一緒に頑張ろう!って言ってほしい・二人で乗り越えたいという私のわがままな気持ちの問題だなと気づきました。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 23:03:18.82ID:CRKyma1Y0
さほど興味のないことだと口頭で聞いても頭に入ってこないから、コレ読んでネはぁと と箇条書きに要点まとめて渡すのが早いかも
やることリストも勿論大事だけど、妻側の気持ちを実際に書き出すのが更に大事かも
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 02:43:31.76ID:c+bT2Avp0
性って言ってもまんまエロでなければいんでない?
性別からくる疑問とか興味があるからこういうスレがあるんでないかと
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 06:54:28.31ID:qihLFqsZH
かと言ってここの意見が即その旦那の意見に通じる訳でもないからな
「男性の意見が聞きたい」てのはお為ごかしでホストクラブ気分に浸りたいだけだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 08:05:39.69ID:cC2IJn7F0
ホストクラブに求めるものは、一般男のありのままなんかじゃない

現実の男が素では絶対に絶対にやらない態度
「うん、わかる、そうなんだ、君の気持ちは間違ってないよ」の
NOアドバイスの頷き抱擁という夢時間を「買う」ところがホストクラブ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:28:33.99ID:E6Aq995UM
歩きながら酒(缶ビールなど)を飲むって普通の事なんですか?
自分的にはみっともないしとても下品だと思うんですが、夫は「新宿は皆んな飲んでる」と言っています
どうなんでしょうか
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:37:11.73ID:ZCsvpvHIr
みっともないしとても下品だよ
みっともないしとても下品な人間が集まる場所というのもあるからね
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:45:21.57ID:A6FndKKP0
>>218
新宿で働いてたけどそんなリーマン見たこと無いよ
大ガードのホームレスとか新宿公園のホームレスとかなら分かるけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:05:14.26ID:iYzkA5mF0
>>221
昔は結構いたぞ、大久保寄りの方とか・・・判るよな?
自分は神田勤務だったが神田も結構居た

俺、酒飲まないからすごく気になってたもの
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:07.07ID:n/+cjU3K0
赤信号皆で渡れば怖くない的に、多数=正しい、認められるってー思い込みも大概だ罠
「みんなやってる」は何の言い訳にもならない、つか小学生かよ
ただ、そう言ったところで「ならお茶やジュースも飲むなよw」とか口答えされるだろうけど
(歩き食い、歩き飲みは実際マナー違反だけども
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:54:30.54ID:gD2rnkGA0
>>218
ディズニーじゃみんな付けてるからって言って
ミニーのリボンカチューシャつけて隣歩いてやれば
分かるんじゃない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 22:01:13.08ID:WS+inTgVM
>>218ですが
仕事が終わった後、会社から駅に向かうまでの間、同僚とお酒を飲みながら歩いているようです。
自宅の最寄駅から家へも歩きながら飲んで帰ってくることが多々あります
酒飲み歩きは一般的な意見としても、やはりよろしくはないものですよね…
皆さんのお話をさりげなく夫へ伝えてみます
ありがとうございました
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:54:54.78ID:M0wK/EcwH
>>231
新宿でビジネス街って言ったら西新宿方面でそれこそ新宿の町とは違ってくる
新宿で酒飲むってんならガード下~歌舞伎町、百人町じゃないの?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:48.39ID:CHwjRvJD0
>>229
伝え方だけど、とりあえず会社から駅は許してあげたら?
同僚との関係もあるだろうし。
ウルサイ女だ!って反発されると思う。

でも、駅から自宅はご近所さんの目もあるから控えてねと言うくらいがいいと思うよ。

ところで会社から駅の飲みのことは、上司は知ってるのかな?
上司が真っ当な人で、飲み歩きが悪い評価に繋がるならそういう視点で意見するのもありかと。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:25.04ID:UMRjkc720
俺の親と2世帯同居しているんだが俺の姉が近所に越してきてよく来る。もちろん俺らの場所にはこない。
でも嫁が不機嫌になる。別に迷惑かかってないからと俺もついキレてしまう。そんなに嫌なものなのだろうか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:29:49.61ID:phovw8X40
立食い、立ち飲みが許されるのはどこかといえば

1、キッチンで味見、水を飲む
2、立ち食い蕎麦屋(うどんその他)、立ち飲み屋店内、屋台のすぐ近く
3、お祭り会場、イベント会場
4、テーマパークの飲食の禁止がない場所(その場の雰囲気にもよる)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:57:29.74ID:BMhVZ4gt0
>>234
そもそも、なんで二世帯になってんの?
別居して親の気配を感じることなく、ネッチリミッチリといやらしい新婚生活
送りたくなかったんか?w

そんなことより、経済上の問題のが重大で、一軒家構えられず(若年世代の悲劇)
親の持ち家をリフォームという体で敷地広げて、息子が親の家に転がり込んだ状態?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 14:56:07.42ID:UMRjkc720
自営をしていて俺は跡継ぎで親と二世帯を建てた。姉は着込んだが残念ながら実家が好きというタイプ。
でも俺ら世帯には何も迷惑はかけては来ない。嫁が実家が遠くて帰れない僻みもあるのだと思う。自分でも言っていたし。でもどうすりゃいいんだろうか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:11:08.44ID:ELaCcnYn0
>>241
確かにそれだと嫌になるだろうな
実家依存の義姉が入り浸ってるのに
自分は親に会う機会が少ない
自営だったら長期休みに嫁さんを帰してやる事も出来づらいだろうし
舅と姑にも会う機会も普通より多かろう
そりゃ羨ましいだろうさ
これはあれだ
俺たちに関係ないって立場がいかん
全くうちの姉はどうしようもねえなとか
親も甘やかして仕方ないなとか
嫁さんに同調してやれ
お前はここで頑張ってくれて助かるよとか言っておけば機嫌なおる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:53:39.59ID:BMhVZ4gt0
>>241
嫁の実家が遠くて帰れない、そりゃムカつくよ
ムカつくのはしょうがないし、しかも嫁にも自覚があるわけじゃん、それが原因

弟を舐め腐っている姉は治らないw
自営跡継ぎの息子が二世帯とは所帯構えているのに、嫁に出た姉を平気で出入りさせ、
息子のメンツなんざどーでもいいwwwwwwwお前両親

ここで改善する余地があるのは、嫁の地位を「お前」が底上げすることだよ
つまり、嫁が実家に二か月は一度は帰れる費用を「公費」として準備すること
それもお前が主導でやること、お前の家計から、お前の小遣いからじゃ駄目だよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:55:49.03ID:BMhVZ4gt0
息子も娘も、どっちも飼い犬のポチ状態で、デレデレ喜んでいるお前両親には
そういう配慮は天地がひっくり返っても、無理だ

悪意はないが、そういう不平等状態にまるで気が付かないから、お前がやるんだよ
これで実際に嫁が頻繁に実家帰るかどうかは分からん

嫁が実家帰る欲求<<<旦那の義両親と波風立てたくない我慢
この見えない部分を、お前がケアするだけでものすごく違ってくるよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:08:56.28ID:7MoEbW2D0
プラモ作る夫にジブリの自分で組み立てるキットを作って欲しい、バイト代は払うって言ったら何で俺が作らないといけないんだって怒られたんだけど
しかもどこに置くんだ?邪魔だよ、とか言われて、今までだってずっと夫のプラモとかフィギュアとかも普通に飾ってても文句言わなかったのに何なんだよ!
私の趣味のものはDVDとかだから飾るとかしてないんだけどすごい腹立つ
喧嘩の内容がガキ臭いのは分かってるんだけどムカつく
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:16:30.77ID:dprrYoGR0
>>247
モデラーは自分の気に入った物しか誠意を持って作らない物でしょうに
いきなりおまえのお気に入りの物を作れって言われても
そこは察してあげないんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況