X



トップページ既婚男性
1002コメント410KB
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 19:48:21.21ID:VT/Z4j2g0
スレッドを立てるまでもないちょっとした質問・愚痴・雑談は引き続きこちらでどうぞ

※独身女性・既婚女性・独身男性の書き込みは禁止
※アフィリエイトサイトによる書き込みの転載を禁止します

・酢臭い・鬼女っぽいカキコミ禁止
・アドバイスは必要なく、ただ愚痴等を聞いて欲しいだけの場合は最初にその旨を出来るだけ書く事推奨
(ただし、住民からのレスは当たり障りのない適当なレスしかつかない場合やスルーされる事もあります
・IDが出ないので連投するときはレス番を入れること

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
スレッド立てる程でもない質問・愚痴・雑談など@既婚男性115
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1512431397/
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:14.27ID:A8h8QIUa00202
去勢しても性犯罪は繰り返すらしいぞ
チンコじゃなくて脳の問題なんだと
アメリカでデータ出てる
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:39:30.56ID:QgAVvIM+H0202
>>666
これは思うわ。外科処置までしなくても人権叫ぶ人たちに
出所した性犯罪者の保証人になってもらうとかは必要かと
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:49:18.45ID:GFlwgbOr00202
>>667
少なくとも強姦は出来んやろ
セックス出来ないんだから強姦で妊娠というダブルの悲劇は防げる
犯罪が凶悪化ってのも再犯で懲役刑確定でいいし、再再犯なら首でも括れ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:11:52.71ID:A8h8QIUa00202
それを俺に言われても困るんだが
とりあえず性犯罪に対する刑罰について調べてみ
檻に入れとくにしても金かかるし、居住区制限しても再犯可能性はゼロにはできないし、難しい問題だよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:18:09.14ID:xzJJoX4f00202
ぶっちゃけ性犯罪も痴漢冤罪も刑が軽いんだよ
もっと重くして捕まったらこうなるってのをちゃんと知らしめればいいのにっていつも思う
特に痴漢冤罪
叩かれ覚悟で言うけど個人的には性犯罪より痴漢冤罪のほうがひどいと思うからね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:48:57.89ID:tq3eLrfsd0202
冤罪の刑罰は被せようとした罪の刑罰+αで良いと思うんだけどな
冤罪で金をむしりとろうする屑や性犯罪する屑が消えないのは>>673のいうとおり刑罰の軽さが一因なのは間違いない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:09:14.79ID:RDVR6JDOd0202
嫁の仕事が終わらないっていうから嫁の職場最寄り駅で待って一緒に帰ることにした
本当に痴漢するやつとか抹殺されればいいのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:40:48.13ID:Pm5RK5as00202
嫁が店のトイレからトイレ用洗浄剤を持ってきたようなんどけどこれって犯罪だよね?
てか、離婚するつもりなんで大事にしたいんだけどどうすればいいですか?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:19:55.80ID:l9M6eHrE0
>>678
盗難防止にボトルに店名とか書いてあったりするけど
それでわかったのかな?
まずはそれ持って嫁つれて謝罪しに行くことから始まるのでは?
それだけだと記録に残らないから録音かな
でもそれだけじゃ大事にならないと思うよ
常習犯でその一端なら離婚理由になるかなあ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:34:56.58ID:S/DAGeyZ0
盗難したんだから普通に犯罪だし一発でも離婚自由になるんでないの?
大事にするなら録音して余罪を聞き出すとかどうだろ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:27.03ID:Pm5RK5as0
>>679
店の名前とその地域の名前が書いてありました
嫁とは最近別居になって子供も連れていかれたので何とかこっち有利に離婚したいんですよね

>>680
お店に謝罪に行く前に嫁から聞き込みですか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 22:56:02.76ID:PmAn0ycyp
>>681
ちょっと厳しいことを聞いていいか?
離婚の原因は?
嫁は元々そういう素質がある人間だったのか?
まさかとは思うけどお前からの経済DVが原因で止むを得ずとかじゃないよな?
まぁそこまで疑いだすと嫁が経済DVでっち上げる為にやった可能性も出てくるんだけど
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:05:48.40ID:Pm5RK5as0
>>682
稼ぎは少ないけどお金の管理は嫁に任せてたし、嫁と義両親には俺が土日も働けとか言われてたよ
嫁は働く気は無いって、男が稼ぐものだって、しかも自分は土日のどちらかは友達と遊んだり泊まったりするって断言された
嫁には不満があったから喧嘩もよくしたけど、普段は嫁にはスキンシップとったり、大好きだよ、可愛いよとかちゃんと言ってました
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 23:07:38.53ID:Pm5RK5as0
>>682
あ、離婚する原因はもう嫁が俺に愛情がないと言っていたんですけど、俺はやっぱり嫁のことが好きだったんで身体を求めたりしたんですけどそういうのがもう嫌だったみたいで別居になってしまいました
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 03:17:16.28ID:PJN+Brja0
職場が7人。そのうち女4人。さらに、そのうち3人が育児部分休業とって6時間勤務。残りの女も仕事しない。
仕事の多くが男に回ってきて、残業多い。
それ自体は権利だし、仕事はやれる人がやればいいと思ってた。
長時間働けるのが自分ともう1人の男くらいしかいないので、外回りは日中2人がメイン

しかし、その短時間勤務含め女が全員、日中俺らがいないせいで電話対応窓口対応増えて困ると文句言われ続けて心が折れそう

ちなみに上司は新しい仕事きても女に振ると断られるのでヒラがやる仕事までやってる。たぶん毎日終電。その上の上司(支店トップ)が、その分の管理業務までやってる。たぶん終電。
自分は10時くらいなので、上司のほうが仕事してるし文句言う先もない。無理に文句言っても上司が抱えることになるだろうし。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 03:43:00.04ID:RfueMenEr
相談です。

恥ずかしながらデキ婚なのですが、妊娠発覚して籍を入れても自分の親から嫁親になんの挨拶もありませんでした。
嫁実家が遠方で、お互い母子家庭で仕事もあるし、挨拶にこなくていいよ〜と嫁が言ってたのですが、嫁親が自分の母親に挨拶したいから電話番号を教えてと言ってきました。
そのことを親に伝えると、「今度な」と流され、結局親同士話したのはその2ヶ月後になってしまいました。

一ヶ月前に子どもが生まれて自分は嫁実家に数日滞在し、その間母に飼い猫の世話を頼んでたら
母が家の掃除をしてくれていて、そのときに布団のシーツも洗ってくれて、その替えの毛布を何枚か自分の家から持ち込んでて、それを嫁に里帰りから帰る前に持って帰るように言ってくれと頼まれました。
明日、嫁と子どもが帰ってくるのですが、その毛布などを持って帰ってないことを伝えると怒られたので、冗談で「母ちゃん怒ってたぞ〜人のありがたみがわからないこだってw(実際には言ってない)」というと、もうあんたの母親と関わりたくないと言われ、
「ずっと我慢してたしずっと嫌いだった。
結婚して挨拶もないし、毎日ご飯誘ってくるのも嫌だったし、人の家に勝手に毛布持ち込んでもって帰らないなんて、結局整理するのは私なのに非常識だし、ありがたみがないとか言われる筋合いない。
もう本当に関わりたくないし、孫がみたいならあんた達だけで行け、私は絶対にもう会わない」
と言われました。
怒ってたのは嘘だよって言っても、もうそんなの関係ない、の一点張りで話しになりません....
自分も、親戚付き合いが得意ではないのですが、子どもが生まれてから嫁実家に行ったし、実家は近いけど同居じゃないんだし、苦手でも上辺だけでも付き合ってほしいのですがどうやって嫁を説得したらいいでしょうか....

長々とすみません。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 05:00:33.69ID:g/nU00tx0
>>687
赤ちゃんが生まれたんだね、おめでとう
奥さんは慣れない育児で今一番疲れてて帰る前に少しでも負担を減らそうと
あなたに頼んだのにそんなことすら出来ない親子なのかと呆れたのでしょう
あなたが実家に持っていけばいいだけなのに
しかもあなたがくだらない嘘をついてまるで奥さんが悪いというように誘導したかったみたいだけど
いつもそんなことしてるの?
毎日ご飯誘ってくるのは知ってた?どのくらい近所に住んでるのかわからないけど
お誘いに応じていたのかその辺りは知ってた?行かなくても断るのって負担なんだけど
他にもアポなしで来るとか何か持ってくるとかあったんじゃない?
その辺りがわからないけど、どうして嫁を説得する必要があると決めてかかるんだか
場合によっては母親を説得しないといけないのに
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 05:03:23.34ID:857WHI7Ya
>>687電話すら出来ないって母親は2ヶ月何やってたんだ?
>>687
それに自分の本心を母親のせいにして冗談です嘘ですとか頭大丈夫か?
言ったら嫁と母親の関係がどうなるか考えられなかったんか?
二人の間にたつはずが悪化させてどうする
経験済みだが嫁がこう言ってた母親がこう言ってたはやっちゃいかんのだわ
そもそも最初から母親に対して不信感があったんだろう
それが今回>>687の余計な一言でトドメさされて母親に対する感情が死んだんだと思う
挨拶も遅れたくせに何勝手言ってんだ?と
説得しばらくは無理だろうね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:03:58.31ID:o5uY3cff0
というか、そもそも「挨拶もないし」って、なんで上から目線なの?
挨拶をするのは自分たちの方だし、両家顔合わせさせたいなら、場を作るのも自分たちでしょ?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:17:58.56ID:PmbM+hQQ0
>>693
それくらいで上から目線に感じるのはおまえさんが底辺だからだな
被害妄想拗らせるのは大抵低所得層
君に相応しい板は別にあるんじゃないかい?早めに乞食スレへ行くことをお勧めする
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:18:44.58ID:bDmtb5ywr
>>689
>>690

レスありがとうございます
母は普段から嫁をいびったりはしてません。
食事も、自分が誘われて、嫁も一緒にどう?という感じで、嫁が嫌と言えば行きません。

今回も母に悪気はなかったし、むしろ掃除や猫の世話など助けてもらったのにそこまで怒る意味がわからないです....
普段から冗談を言い合う中なので、冗談がつうじると思った自分が悪いんですかね。
とりあえず嫁が落ち着いてくれるまで待ってみようと思います。
ありがとうございました。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:24:11.23ID:bDmtb5ywr
>>693

嫁が電話でいいって言ったのに、少し電話が遅れただけで「挨拶もないし」と言われたのも腹が立ちました。
自分達が場を設けなかっただけなので、そこも母は悪くないと思ったのですが....
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 08:55:42.39ID:HOXyJFOb0
>>698
だよね…
いやさ、立場逆ならわかるよ
でも義父義母にそういう考え持ってると痛い目見るよ…
奥さん社会人経験少ないのかな?
目上の人のミスでも下の者が悪くなるなんて山ほどあるのに
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:02:28.99ID:jKvFCDBQ0
>>696
産後〜乳幼児育児中の女ってのはホルモンバランスが崩れて感情の起伏が異常になる
普段なら笑い飛ばせる冗談でも悪気も無く無理矢理ネガティブに受け取ってしまうのは良くある事らしい

特に旦那の母親という存在はこの時期の嫁にとっては下手をうつと一番の敵になりうるから、
下手な冗談や受け取りようによっちゃ嫌味に受け取れる発言なんかは控えるのが良いね
「なんでそこまで気を使わなけりゃならんのだ」と感じるだろうが、夫婦の人生でここが一番大事な時期だからとしか言えん

俺はやらかした側の人間だが、この時期にやらかした事は今後一生、ことある毎にネチネチ言われるから慎重にね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:27:05.02ID:4wPZE9aBd
>>699
録音して万引きの本心と>>683の内容を証言させたら?
申し訳ないけど嫁さん頭悪そうだしちょっと煽ったら録音も気にせず有力な証言をぼろぼろ吐きそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:02:52.13ID:23Kor3W4a
嫁の窃盗をわざと大事にして嫁有責の離婚事由に持っていった上で親権を取りたいとか少し無謀じゃね?
嫁さんの言い訳ひとつでどうにでもなるじゃん
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:07:55.61ID:82+xaBug0
>>704
無理なのは承知です
ただ子供たちも嫁の元で育つと同じような人間になってしまうんじゃないかと思うと…

私一人で謝罪しに行こうと思うんですが、穏便に済ましてくださいと頼むほうがいいですかね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:12:50.38ID:ocKyF8EJ0
ホルモンバランスがどうか以前に、
「俺の母ちゃんが怒ってるぞ。」のどこが冗談か分からないんだけど。

ただの喧嘩の負け惜しみじゃないの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:18:20.84ID:4wPZE9aBd
>>704
窃盗を言い訳ひとつでどうにでも〜はさすがにどうにでもはならんのでは?
大事に出来るかどうかは知らんけど「犯罪を犯すようなひととは一緒に暮らせないし子供にも悪影響」ってすれば普通に嫁有責で離婚できるんじゃないか
親権はわからんけど嫁が生活に協力的でない記録なり言質なりをとれれば有利に動けるんじゃないかね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 12:43:57.70ID:V2MGAoPw0
>>705
それ以前に窃盗か否かわからんぞ
事情を確認してから動かないと下手すると逆にカウンター決められるぞ
例えば、それが店が何らかの事情で渡してたりした場合だと
「窃盗犯と決め付けられた」とか騒がれたら逆に不利になる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 13:45:01.67ID:a/AI0Js3p
嫁親側から挨拶したいと言ってるのに、今度でいいなんて断れる立場じゃないんだよ
普通はでき婚の時点で、男側の親が女側の親へまず謝罪の挨拶に行かない?
この男の母親は非常識だよ
まあ嫁本人が挨拶もないって言うのも何様だよと思うけど、嫁は初めから非常識な母親だと思っていたんだね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:13:55.90ID:ULMhW0H+0
>>687
>それを嫁に里帰りから帰る前に持って帰るように言ってくれと頼まれました。
明日、嫁と子どもが帰ってくるのですが、その毛布などを持って帰ってないことを伝えると怒られたので、

どうしてもこの部分がわからない
元々夫婦2人が住んでいるところに687の母が持ち込んだ毛布が何枚かあるわけだよな
それを里帰りから帰る前に、(里帰り中の)嫁が持って帰る?ってこと?どうやって?

>>701
自分の無神経な発言を嫁のホルモンバランスのせいにしていないか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:08:43.21ID:0CVz1ci20
>>687
お前自分の母親がクソ人間ってのは分かってんの?
分かってないなら馬鹿だし、分かってんならそれでも付き合うってやっぱ馬鹿なんだが。
どっちの馬鹿なの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 19:32:37.33ID:wROa7m9+r
まだ、新婚3ヶ月程度なんだけどさ、食事時に醤油とかマヨネーズとか使うと、ものすごく嫁が怒るんだよ
あなたの健康を思って〜って言うけど、食卓には塩分いっぱいの惣菜多し。
スーパーで割引されたものを買って節約アピールは良いけど、期限切れてよく捨てる。
なんだか、一緒にメシ食うのが苦痛になってきたわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:25:10.37ID:z5anwYqmd
嫁の差歯三本で30万だって。半月でどうするか決めてくれって言われたってな〜。
本当に分割に成らんかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 21:32:17.13ID:c1BlekZU0
>>719
それ材質を高くて保険のきかないセラミックにこだわってるからじゃないの?
樹脂性の差し歯なら保険きくし価格も1/10だよ
もちろん高い分、耐久性もセラミックの方が良いから家計に余裕あるならその方が良いけどね
あと樹脂性のは経年劣化で変色するらしいから前歯とか見え易いだと女性には可哀相かも
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:16:55.43ID:ocKyF8EJ0
>>719
病院によっては分割払いに応じてくれるよ。
あとは、高額医療費とか、医療費控除とかが適用されるかも知れないから、調べてみたら。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 22:55:03.06ID:z5anwYqmd
>>720
ふふ。前歯三本ジルコニアでって事みたいだ。もちろん保険効かない。
本人と院長は乗り気で、俺も金があればそうしてやりたいが、残念ながら甲斐性なしでね。

>>722
分割出きるならそうしたいが、嫁は「歯医者で分割払いなんて聞いたことない!」と声を荒らげたので医者に聞けてない。
自分としては分割払い出来ればなぁと思ってます。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:59:18.56ID:GESP9p5tp
>>687
まず嫁がいない時に無断で姑を家に入れる時点でアウト
猫の世話なんて実家に預けりゃいいだけだろうにまさか自分たちの家の合鍵渡してた、今も姑に合鍵待たせたまんまなんてことは無いよな?
息子とはいえ家を出た身の人間の寝室を勝手にいじくるなんて非常識極まりないぞ
こんな失態晒しといて嫁が悪いように思ってる酷いレベルのマザコンに離婚突きつけず孫を会わすのも禁止しない菩薩のような嫁にありがたみを感じるべきだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 10:11:33.56ID:qUhWgyMm0
たかが30万が出せないのか……
歯なんて大事なところなのに。
むしろ嫁こそこの先の人生考え直した方がいいと思うがなあ。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:00:05.00ID:mIGu24l0d
>>726
嫁はもう何年も前に病気で会社辞めてる。
その時の退職金も使い果たしてる。
今は嫁実家の介護しながら療養中です。

>>727
100万位だとそれもあるのかな?
昨晩、もう一回分割の話したらまた嫁に無いって怒られた。

>>728
駄目、絶対駄目!

>>729
本当にそれは申し訳なく思ってる。
だから今回絶対何とかしなくちゃいけない。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 12:54:59.19ID:ehCEISO30
>>731
俺はもっと低い金額だったけど、医者から分割払いを提案されたよ。
嫁が嫁がって言ってるけど、病院に直接連絡してないの?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:52:41.34ID:Hy/Mz3gi0
>>733
キャッシングするくらいなら医者にかけあって分割払いするほうがいいでしょ
てか医者への分割払いを嫌がる嫁さんならキャッシングなんてそれこそ論外なんじゃないの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:24:16.21ID:EVtHaHbWp
てか分割ダメなとことかあるのか?
年齢が年齢なんで歯の高額治療してる人が周りにけっこういるけど「一括じゃないとダメ」なんて一度も聞いたことないわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 14:49:52.43ID:qUhWgyMm0
だよな。高額治療で分割は普通。
どうも嫁から見限られてるような気もする。
まあ普通にサラリーマンなら銀行借金できんだろ。
たかが30万、用途もはっきり正当なモンだし。
しらんがWEBから申し込みとかイマドキなら出来るんじゃねえの。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:46:29.22ID:Vtz6MVEMd
医者と出来てるなら三十万なんてはした金を盗ろうとはせんだろ
離婚事由に経済DVをでってあげたいならもっと吹っ掛けてくるだろうし
まぁでも分割を提案しただけで怒り狂う嫁さんも変だとは思うが
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:51:50.49ID:52JOu2Y80
歯科医院の窓口で分割のお願いするのが恥ずかしいんでないの
受付とか歯科衛生士に嫁の知り合いがいるとか
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 17:06:29.60ID:jQHFE1wZp
そもそも30万出せないんだから、分不相応な治療なんだよ
この嫁は自分で稼げない、自分の貯金はないくせに、分割を提案する旦那に怒る資格はないわ
どうしても分割が嫌ならこの嫁は自分の親から借りれいいよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:30.57ID:52JOu2Y80
仕事で接客するとかなら見栄えのこともあるから高くてもやらざるを得ないかなとは思うが、病気で仕事を辞めているしなあ
30万円出せる出せない以前にその30万の前歯は本当に必要なのか?って思うな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:14:52.93ID:bLHvF8QCd
>>719
歯医者が半月で決めろなんていう理由がわからん
保険入れてからジルコニアにしたかったらそれもできる、ぐらい説明しないのはおかしい
万一「早く入れないと歯がズレたり歯茎が盛り上がる」とか言ったとしても仮歯入れてるから心配ない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 23:41:00.85ID:8NjbwE5Vd
結婚前に嫁がブライダルチェックを受けていて特に問題なかった
何となく俺も受けてみたら検査結果が悪くその事を嫁に伝えて、嫁は子供を欲していたので離婚してもいいとは告げたが、二人でもいいし努力はしようと言われてる
ちょうど結婚式の式場探しもしているところだったけど、よーし結婚式辞めて治療にお金を使おうと言われた
ウェディングドレスを着るのは嫁の夢なのでせめて挙式を家族のみで出来ないかと思ってる
結婚式も子供も嫁の夢を叶えてやれないかもしれなくて、俺と結婚しなかったら嫁の人生変わってただろうと思って落ち込んでる
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 00:46:33.92ID:PUHusAcq0
相手の本当の気持ちなんて何をどうしたって知りようがないんだから考えるだけドツボにハマると思うよ
それよりは嫁さんの出した提案に無理ないとこでのっかってやれば?
式あげなくてもドレス着て写真撮るだけとかも最近増えてるみたいだし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 01:13:05.60ID:ay1lrFLD0
>>748
治療はしても効果が出るかどうかはわからない
治療しなくてもできるかもしれない
個人的には規模を小さくしてでも結婚式はしてあげて欲しいと思う
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:49:01.96ID:7EEURWvZd
>>749>>750
そもそも嫁が生理不順で嫁自身が不安に思っていて俺には言わずに結婚前に検査をしていて、後から大丈夫だったと聞いた
俺は二人でもいいと思って結婚したら覚悟は出来てたつもりだったけど俺に問題があるとは思ってなかった
嫁の出した提案がお金も時間も勿体ないから治療にシフトすることなんだよな
俺としては家族挙式でも食事会でもしたいと思ってる
結婚式と子供で確実に叶えてやれるのは結婚式だから
親族だけの食事会みたいなのだけなら3ヶ月後とか半年以内に出来ないかとか調べてみようと思ってる
0752719
垢版 |
2018/02/05(月) 08:06:05.20ID:lA9ULOyJd
ご意見頂いた皆さん、ありがとうございました。
先ずは分割払いの方向で歯医者への確認と妻の説得をしてみたいと思います。

>>747
おっしゃる通りです。
その点に関しては、ひと月以上前に妻から結構な値段になると具体的な数字は聞いていませんでしたが打診はありました。
今、妻は仮歯で、次の診察で型を取るそうで、その時にどっちにするか回答しなければいけないと言っていました。
なので、妻も歯医者も落ち度と言いますか、悪い点は無かったと思います。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 08:34:41.16ID:9jxNhXS6a
>>752
歯医者に出向いて分割で支払いするように伝えればいいじゃないか
何も嫁経由で歯医者に支払わなければいけない理由はなかろう
嫁が歯医者に行かない日か、掛かってる最中にでも話を済ませれば解決だ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 08:57:54.02ID:t4E/+SX10
>>751
年齢収入貯金によるけど、高齢で収入が見込めないなら、いち早く不妊治療しないと後の祭りになる。
写真と食事会だけならかなり安くなるけど、奥さんの本来の要望とすり合わせないとね。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:43:02.79ID:/XAhHAWH0
>>755
そうなんだよね
不妊治療には時間もお金も必要
>>751
参考までに自分の例でいくと、結婚が嫁35の時
自然妊娠できず調べたら重度乏精子症
不妊治療は36から初めて、
治療最優先でその間嫁は無収入、
3度の顕微授精に200万弱かけて37歳半で妊娠、
38歳を過ぎて今日、いよいよ帝王切開

ウチは幸い授かったけど、できるまでは出口の見えないトンネルだよ
続ける意味は、価値はあるのかと疑心暗鬼になる
治療をするならよーく考えて
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:48:48.22ID:mHj15MhU0
>>757
ほんとこのまま子供と一緒に家に居たいと思うわ
嫁さんが年500万くらい稼いでくれれば専業主夫でもいいんだけどなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:55:36.07ID:7EEURWvZd
>>755
嫁も俺も30今年31、世帯年収1000くらい、貯金が婚前旅行と称して新婚旅行豪華に行っちゃったり、新居もキチッと整えちゃって500くらい
二人は子供が欲しいと思っているようなので早い内がいいと言うのもあるんだと思う
嫁の中では結婚式より治療なんだと思うが、忙しくなっても数ヵ月待って写真や食事会だけでもしたいとは思ってるが話し合ってみる
>>758
参考になります
ありがとうございます
後から後悔するくらいなら早めに動きたいというのはお互いの気持ちとしてあります
おめでとうございます
無事に出産が終わりますように
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:14:57.26ID:XvkR/Dljd
高齢婚、嫁41のとき人工受精。子2歳、いまのとこ健全に育ってる。子のぞむなら、結婚も子作りも早いのがベスト。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:53:32.74ID:DupUmi3I0
>>756
???
もしかして「s」が付いてないとかそういうこと?
それとも子供用品は単体図柄が基本とかがあるの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:53.71ID:DupUmi3I0
>>760
個人的には「後悔するぐらいなら」って思うなら尚更結婚式をしておいたほうがいいと思う
不妊治療も必ず成果が出るわけじゃないから
万が一結果が出なかった時に「だったら結婚式ぐらいしとけばよかった」って思わない?
結婚式はやれば100%結果が出るからね
まぁもちろん奥さんが本当はドレス着たいって思ってるならだけど
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 16:07:13.58ID:YL8IMEuf0
>>752
なるほど。
次回診療までって事ね
仮歯なんて半年1年大丈夫だから、次回外して型取るまで必ず決めなきゃいけないなんてことはない
歯医者に言いにくいのもあるかもしれないけど、分割払いしたと仮定するジルコニアのお金貯まるまで仮歯のままでって手もある
保険治療は虫歯という病気治すためだけど、ジルコニアは美容整形みたいなもんだからいきなり30万来月まで、って言われても困るに決まってる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:33.10ID:7EEURWvZd
>>761
ありがとうございます
参考にさせていただきます
>>763
お金の問題と結婚式までは妊娠を避けたいという思いがあるとどうしてもスタートが3〜6ヵ月先になるという焦りがあるようです
俺としても必ず叶えてやれる夢の結婚式を挙げさせたいと思っています
ウェディングドレスは着たいとは言っていたので、話し合って結婚式は小規模でもするということになれればいいのですが
でも不妊治療になったから焦りが出てきただけで、普通に問題なければ結局開始は結婚式後の半年から一年先の予定だったんですよね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:42:41.70ID:XvkR/Dljd
俺、親兄弟と来られる叔父叔母従兄弟、俺側嫁側計20人くらいの結婚式したw。
子供ができて、育って、いつか、「父ちゃん母ちゃんの結婚式見せて!」とこられたときに、見せられるように。
まあ、言われないかもしれないけどね。子供できたあとの話で申し訳ないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況